Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2025-12-25 12:14:13

Анон

Re: Корабли и их айсберги[фандомное][кино][yes comments]

Спасибо, интересная картина показана! Причем, мне кажется, в "Крови и стали", во-первых, такой вид разделения между рабочими обошли вниманием, во-вторых, в принципе не показали ни наплевательство на их безопасность, ни драконовские порядки со штрафами за каждый чих? Выходит, упростили и смягчили картину. Хотя, может, я чего-то не помню.

Отредактировано (2025-12-25 12:14:43)

#352 2025-12-25 23:00:51

Анон

Re: Корабли и их айсберги[фандомное][кино][yes comments]

Анон пишет:

мне кажется, в "Крови и стали", во-первых, такой вид разделения между рабочими обошли вниманием, во-вторых, в принципе не показали ни наплевательство на их безопасность, ни драконовские порядки со штрафами за каждый чих

Обошли, потому что надо заморачиваться и пояснять, откуда что взялось, а откуда столько эфирного времени... Упростили до понятного.
По второму пункту по идее оно уже для нашего среднего современника мороз по коже - работа в таких условиях.

И в-третьих, кое-что сошлось в "показаниях" Хупер Маккарти и Линча:

В случае с заклёпками из кованого железа мы знаем очень мало о людях, которые их забивали вручную. Известно, что в начале 1900-х годов в Harland & Wolff наблюдался массовый приток новых неквалифицированных сотрудников, которых обучали прямо на производстве, чтобы не снижать темпы и объемы выработки. В протоколах собраний компании упоминаются потенциальные стимулирующие меры, разработанные для ускорения производства, и постоянная озабоченность нехваткой клёпальщиков на верфи. После возвращения «Олимпика» на стапель из-за потери винта Harland & Wolff оказалась под огромным давлением, чтобы одновременно два крупнейших в мире корабля вышли на линию. Учитывая повышенный уровень производства, особенно в 1909–1911 годах, процедуры контроля качества для заклёпок из кованого железа, если они вообще существовали, могли быть ослаблены.

Вспоминая к ночи Руди Ньюмана, те самые, которые на глаз тыщу двести градусов у заклёпки определяли, ага

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума