Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2023-11-23 17:33:24

Анон

Re: Анон худеет и адаптирует рецепты [похудение][рецепты][дыбр][NOCOM]

сегодня дрожжевой штоллен по мотивам дрезденского на основе этого:
https://maria-kitchen.livejournal.com/2 … embed_post

С дрожжевым тестом я не дружу, так что использую хлебопечку на режиме тесто для смешивания и подхода.

сделал масло нуазетт (цуко вкусное оказалось :smoke: )
https://www.gastronom.ru/text/kak-prigo … om-1016284

тесто
кинуть в хлебопечку:
10 гр сухих дрожжей
300 г муки
35 г сахара+ванилин
щепотка соли
+
50 мл молока
1 яйцо
100 г  масла нуазетт
+
1 ч.л. лимонной цедры
немного мускатного ореха и корицы

начинка
50 г миндаля, крупно порубить
+ сухофрукты 250 гр

обмазка
сливочное масло
сахарная пудра

Приготовить тесто в хлебопечке, подмешать сухофрукты и миндаль. Бахнуть в мультиварку, дать подойти 30 минут на режиме тесто.
Выпекать 40 минут

Еще горячий штоллен смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
—-
блин, забыл кинуть миндаль))
Тесто удивило, вообще не поднялось особо. Я подумал что у меня дрожжжи староваты (или руки кривоваты), расстроился...
Но при выпечке норм поднялось вроде.
После мульти на 5 минут кинул в гриль, чтобы верх подрумянился.

Половину смазал маслом, половину спонтанной ириской - растопил масло и подумал, а не кинуть ли мне туда сахар мусковадо (который я купил для рождественского пудинга, пахнет он прикольно). Сыплю, а он кааак побежит))) Получилось очень густо и очень вкусно. Я не удержался и лизнул =D
И вот  этой смесью покрыл вторую половину штоллена.
И все это дело посыпал пудрой.
Короче на рождество посмотрим, что вышло :cool:

Отредактировано (2023-11-23 22:13:47)

#52 2023-11-23 18:04:41

Анон

Следующий будет этот, дрожжевой штоллен с марципаном
Щас только марципан доедет =D

на основе:
https://sugar74.livejournal.com/32354.h … embed_post

буду делать так:
тесто:
в хлебопечку положить:
- дрожжи 8 гр сухих быстрых (или 25 свежих)
- мука 400 гр
- лимонная цедра сухая 1 чл
- корица - 2 щепотки
- соль - 1 ч.л.

смешать и докинуть туда же (чет опасаюсь буде плохо мешаться)
- молоко - 150 гр
- масло сливочное - 180 гр. (подрастопленное)
- марципан - 50 гр. мелко нарезанный
- ром - 20 мл.

Для начинки:
- миндаль - 100 гр.
цукаты  355 гр, пропитанные ромом:
- лимонные цукаты - 50 гр.
- апелсиновые цукаты - 35 гр.
- изюм - 250 гр.

Для обмазки:
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- корица - 1 ч.л.

Смешать тесто и начинку, положить в мультиварку на 20 минут режим тесто для подъема, выпекать час.
Пока штоллены выпекаются, приготовить обмазку. Растопить сливочное масло, смешать его с сахаром и корицей. Смазать штоллены этой массой, как только достали из мультиварки.
Остудить, отправить в холодильник на дозревание 3-4 недели

Отредактировано (2023-12-05 17:50:26)

#53 2023-11-23 18:12:47

Анон

И потом сделаю на основе этих:
Английский фруктовый (выдержка несколько недель)
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/147843.html

оригинал
мой вариант

Рождественский пудинг (выдержка несколько недель)
https://andychef.ru/recipes/christmas-pudding/

Штоллен с творогом
, требует меньшей выдержки (от нескольких дней)
https://chadeyka.livejournal.com/379098 … embed_post

Панетон
Панетон2
Панетон3
Панетон4
Панетон5

Ну и хватит =D
Итого получается два вида фруткейка, два вида дрожжевых штолленов, один творожный штоллен, рождественский пудинг.
Йохохо, и бутылка рома :chearleader:

Немножко разберемся в них, и к следующему рождеству уже поменьше буду делать.

Надеюсь, мой похудеж это выдержит (остальную часть года нормальную выпечку делать не буду, мамой клянусь =) Я так уже нанюхался ароматов масла, сахара, и прочего, ух))

Отредактировано (2023-12-19 16:08:16)

#54 2024-02-01 20:45:26

Анон

Итак.
Пока ставлю NOCOMM на безблоге, ибо мой настрой на похудеж крайне нежен и неустойчив, и сдуть его может вообще что угодно. Плавали, знаем.

К НГ я подошел в весе 92, за январский беспредел налипло еще 3-4 кг. Сегодня 96.5.
В целом я скорее доволен, могло быть ощутимо хуже, если бы я не прервал похудение на некоторое время. Можно сказать, что половину скинутого ранее удержал на относительно свободном режиме за 7 месяцев. Прогресс. Худею-то далеко не в первый раз, с удержанием проблемы. Чаще бывало, что набирал все обратно с прибытком =D 
А теперь дал себе отдохнуть и спокойно иду дальше.

Пока ставлю себе срок до 31 мая, хочу спуститься до 79. А потом уже как-то стараться вокруг этой цифры и бултыхаться (самое сложное)
У меня 17 недель и 16.5 кг на сброс. Реалистично - учитывая, что в первые недели явно дело пойдет бодро.

По диете. Кое-что возьму из предыдущих изысканий: нормально идет выпечка на протеине и кедровой муке, про остальную муку и думать не хочется. И всякие там лайфхаки с загустителями.
Пока настроя сильно готовить нет, может позже появится - главное сейчас зайти как-то в диету. Тк после нормальных десертов так сразу на диетические не пересядешь, грустно очень =D 
Нашел довольно приличные готовые печеньки и маффины на протеине, на первое время пойдет перебиваться.
https://www.ozon.ru/product/maffiny-pro … 817164248/
https://www.ozon.ru/product/proteinovoe … 422232358/

Чтобы успешно начать, для меня важны три вещи:
1) настрой - пока есть
2) чтобы всегда была готовая еда. Особенно на завтрак.
3) занятость весь день, чтобы не особо замечать, что я там ем и не задумываться - "ойй а чего бы мне такого вкусного сожрать, чего же я хочу..." Свободное время добивать приятными занятиями, не слишком напряжными, но все же с элементом новизны и вовлеченности. То есть сериалы\книги не канают, ничего не мешает под них закусывать.

По второму пункту, напек протеиновых бисквитов, блинов, пирог с тунцом и айсбергом. Потушил овощей, завтра еще суп-пюре на несколько дней сделаю. Мясное к гарнирам будет свежее в гриле, печеньки покупные, торт может какой соображу если захочется - пока есть несколько кусков в морозилке.

По третьему пункту план такой (помимо понятное дело всякой там работы и прочей обязательной программы)
- осваиваю гвинт в ведьмаке
- продолжаю учиться дуть на вистле))
- осваиваю акварель

Первые два уже неплохо получаются, дофаминчик капает. С акварелью по нулям, но расходники есть, начальный курс есть. Как будет желание, буду осваивать.
Если устану от этих "активных" занятий - в душ, в кроватку, взять воды, там читать. Уже лень будет спускаться и жрать, надеюсь))

С физнагрузкой пока тяжко, осенью убил плечо, пока типа ЛФК. Ходить тоже особо негде и холодно. Ну, прорвемся. Все-таки ограничение жратвы - точно важнее.

И да, пункт 4, не бухать :facepalm: . Пока настрой по ощущениям имеется. Купил вкусного безалкогольного пива и кальмаров, на случай если невмоготу будет.
Главное первые недели две продержаться, а потом оно само уже попрет.

Отредактировано (2024-02-08 15:24:16)

#55 2024-02-04 13:58:22

Анон

Неделя-1 1-7.02 (-2.1 кг)
Старт 96,5. Финиш 94,4

04.02
вес 94,7
Хорошо сливается водичка.
Пока план работает, сам не заметил, эти несколько дней пролетели. И с ними почти 2 кило.

06.02
В воскресенье нестерпимо захотелось пива и ЖРАТЬ, обошелся бутылкой безалкогольного и кальмарами. И немного чипсов также заточил.
В понедельник не взвешивался, сегодня 95.2. Ожидаемо)  Зато срыв купировал, хорошо.

07.02
По итогам недели собрал все карты в ведьмаке, на вистле получается дудеть уже 3.5 минуты без перерыва (йуууху)
С алко вроде слез, настроился на трезвую жизнь.
Потихоньку делаю лфк для плеча, надеюсь скоро уже можно будет как-то добавлять нагрузки.
Приседаю без всего)) как-то больше ничего в голову не приходит. В основном у меня привычные упражнения все задействуют руки так или иначе.
Под вот эту постоянную загруженность ушло 2.1 кг, отлично.

вспомнил про такую кринжатину, как линеечки для сброса веса.
А хуле, пусть будет :lol: 
YB5jF5CM_94.4_0000LzQvtC5INCy0LXRgQ.gif

Отредактировано (2024-02-08 15:34:42)

#56 2024-02-08 12:12:32

Анон

Неделя-2 8-14.02 (-0.5)
Старт 94,4
Финиш 93,9

14.02
Блядь. Анон дебил просто.
В понедельник был ледяной дождь, поехали с мужем в озон, а на дороге стоит просто кусок льда в виде котика :sadcat:

далее неаппетитно и вообще.

Короче сижу в полном раздрае, за три дня заебся вкрай просто. После этих последних новостей по приезду сожрал 4 конфеты фереро роше. Пока держу себя в руках, но могу и все-таки бахнуть винишка, чтоб полегчало. Пока держусь, но. Но.
Для истории, сегодня было 94.1

UPD
Прорыдался, решил, что буду сейчас считать, что занимаюсь тупо паллиативом. И в душу пока постараюсь котейку не брать, чтобы потом не растраиваться.
А уж если выживет - вот будет радость!
В общем, остался трезв (и все так же туп ;D )
Отвес за неделю 0.5 кг, что неплохо, учитывая что сегодня-завтра критические дни.
YB5jF5CM_93.9_0000JzQvtC5INCy0LXRgQ.gif

Отредактировано (2024-02-15 08:34:59)

#57 2024-02-15 08:31:05

Анон

Неделя-3 15-21.02(+1.2)
Старт 93,9
17.02 Сегодня ем все. Но не пью и до середины мая не буду, так что это мелочи жизни.

грустное и безысходное
и еще один пиздец

Отредактировано (2024-03-07 08:19:43)

#58 2024-02-23 08:05:44

Анон

Неделя-4 22-28.02(+0.3)
Старт 95,1
Чтож, ожидаемо) Но могло быть и хуже.
Вроде более-мене пришел в себя, надеюсь сегодня уже взять себя в руки и продолжить похудеж.

YB5jF5DI_95.4_000IA.gif

Отредактировано (2024-03-07 08:20:06)

#59 2024-02-23 23:42:53

Анон

Анон, обнимаю тебя. Ты очень хороший

#60 2024-02-29 09:12:54

Анон

Неделя-5 29.02-06.03(-1.4)
Старт 95,4
финиш 94

Не сильно разжирел - вот и молодец =D
Корректирую цель к концу мая, раз уж такой старт неудачный вышел. Буду стремиться к 85.
Все равно себя хвалю - прогресс идет в нужную сторону, несмотря на. Целый килограмм сбросил, в запой и зажор не ушел, погрустить себе дал.
Теперь живем дальше.

Думал еще про еду. Прошлогодняя концепция не подходит, надоела. Считать кбжу на постоянной основе все так же не хочу. И вообще слишком много думать про еду. Но и "интуитивно" получается в лучшем случае не толстеть - если не бухаю =D
Нужна структура, чтобы не думать слишком много, но и не пускать на самотек.
Пока возьму за основу структуру как в Сибарите, только без ебучего коктейля Сибарита :lol: Заменю его на мои тортики\блины\пироги на протеине или ореховой муке. И мне нужно 5 приемов пищи в день, пятым добавлю овощной суп-пюре с белковым крекером или кофе с протеиновым печеньем\маффином, на выбор. В принцмпе пару дней можно посчитать кбжу, но по идее разброс должен быть небольшой в такой концепции.

Итого получается:
завтрак - "тортик"
полдник - сложные углводы+салат+1 чл масла
обед - беловое блюдо+тушеные овощи+салат
файв'о'клок ;D - кофе с печеньем\крем-суп из овощей с крекером
ужин - "тортик" или омлет на пару

03/03
Пока непонятно.
Прям строго по этой схеме не получается, добавляю по кусочку шоколадки или пару сухофруктов после пары приемов пищи. И порой еще один прием пищи, правоверный, но))
Вес бывал 95.5-95. Понятно, что тут +- вода и тд, но я ожидал что бодрее пойдет.
Зато такой режим вполне комфортен. Уже хорошо.
Если не опущусь ниже 94.8 к среде, попробую добавить один разгрузочный день в неделю.

Дую на вистле, разучил первую строчку Kaer Morhen. пока не хватает дыхания, чтобы ровно выдувать по 8 секунд, так что с промежуточным вдохом. Но уже похоже становится, каеф =D

табулатура

06/03
Однако, стоило пригрозить разгрузочным днем, вес пошел)))

YB5jF5DI_94_000IA.gif

Отредактировано (2024-03-07 08:21:38)

#61 2024-03-07 08:18:34

Анон

Неделя-6 07-13.08 (+0.4)
Старт 94
Финиш 94.4 (но это первый день месячных, так что несчитово))

13.08 так и осталось 94)
Что-то у меня настрой категорически потерян. В основном сейчас в каком-то режиме "удержания" - ем примерно по схеме, но позволяю себе немного сладостей (пару конфет или зефирку, в таком количестве) - пару-тройку раз как десерт после еды.
В субботу дошел до Туссента в поисках карт для гвинта, ну и))) Невозможно бегать по Туссенту и не пить вино!  :facepalm:  =D  Уговорил бутылочку вина. Вообще замечательно провел день, очень позитивно.

алко и бешенство

Да и на днях или раньше начинаются те самые дни, так что я злой, раздраженный, и иногда впадаю в эйфорию.
Короче похудение в жопе :lol:

Но все равно себя хвалю - ем сладости на десерт, а не вместо приема пищи. И бухнул один раз, один день, и уже 4 дня не пью и не хочется. И в целом ем умеренно, без бинджей, без обжорства.
Я молодец!

...а там глядишь и настрой вернется... Жду его)
...Хотя сейчас состояние какое-то подвисшее. До полного схода снега еще недели три, если не четыре. Но с южной стороны дома скоро оттает отсыпка, и вот хочется простого человеческого - поставить любимый шезлонг, открыть бутылку ледяного брюта, приятную музыку в наушниках, и сидеть-попивать, щурясь на солнышке и вдыхать первые  весенние запахи. Встать, пройтись, и найти где-нибудь первых дерзких весенников, пробивающих снег  :heart:
2-10.jpg

и как тут нафиг худеть) Видимо без шампанского как-то, эх.
YB5jF5DI_94.4_000IA.gif

Отредактировано (2024-03-14 14:07:23)

#62 2024-03-14 14:08:20

Анон

Неделя-7 14-20.03 (-1.2)
Старт 94.4
Финиш 93.2

Да что за ебучий случай. Если бы это был сериал, я б его уже бросил смотреть нахой :facepalm:  =D
Хотелось бодрого оптимистичного процедурала с шутейками и прогрессом, а выходит какое-то вытье про тяжелую жизнь одноногой собачки-неучадницы, с тупыми вотэтаповоротами.

Теперь я еще подхватил какой-то вирусняк и болею, заебался.
Про остальную беспросветность, типа как я сходил на выборы или там готовился к колоноскопии, но понял что у меня T 38.5 в последний момент (хорошо хоть до того, как начал пить препарат для токийского дриста), и прочее столь же веселое, даже писать не буду :lol:
Сценаристы, берите себя в руки, мать вашу.

YB5jF5DI_93.2_000IA.gif

Отредактировано (2024-03-21 08:50:53)

#63 2024-03-21 08:52:30

Анон

Неделя-8 21-27.03 (+1.2)
Старт 93,2
финиш 94.4

22/03
Мухахаха, походу это ковид у меня. Иду на поправку, но вчера начисто пропало обоняние.
Отлично, для похудения это самое оно =D Вся еда как картон, так что обжорство не грозит мне в ближайшее время.
Хоть что-то хорошее =D
25.03
мда, недолго музыка  играла. Вернулось обоняние, и шоколадки опять такие же вкусные(
28.03
Я нихуя не понял. Про шоколадки это в целом шутка была, я не кинулся ими обжираться. Кушал нормально, откуда привес - непонятно :facepalm:
Визуально я несколько схуднул, а не поправился. Заказал в общем портновский сантиметр, сто лет не мерил объемы, а походу надо)
Впрочем похуй, настроя все равно как не было так и нет. Пока ничего в рационе не буду менять.
Просто живу день за днем, сейчас и это хорошо.

YB5jF5DI_94.4_000IA.gif

Отредактировано (2024-04-12 06:59:15)

#64 2024-03-28 09:14:27

Анон

неделя-9 28.03-03.01 (-0.9)
Старт 94.4
Финиш 93.5

YB5jF5DI_93.5_000IA.gif

Отредактировано (2024-04-12 06:59:25)

#65 2024-04-04 08:01:44

Анон

Неделя-10 4-10.04 (+0.1)
Старт 93,5
Финиш 93,6

YB5jF5DI_93.6_000IA.gif

Отредактировано (2024-04-12 06:59:35)

#66 2024-04-12 06:58:29

Анон

Неделя-11 11-17.04 +0.4
Старт 93,6
финиш 94

На данный момент финиширую. Пока не буду писать почему, некоторая суеверность имеетсо)
Может через месяцок продолжу.

Отредактировано (2024-04-21 18:58:27)

#67 2024-05-06 09:03:28

Анон

Я вернулся, потерял 4 кг и часть поджелудочной железы)
Операция прошла успешно и пока восстанавливаюсь тоже ттт норм. Судя по текущим измерениям, инсулин вырабатывается и сахар более-менее в норме. Но это дело такое...
Так что несколько месяцев все равно лучше сидеть  на диете с низкой гликемической нагрузкой, очень удачно что я на такой и сидел  =D Все мои наработки в тему, видимо еще щас будет что-то обновляться на первой странице с рецептами.
И решил завязать с алкоголем на год. А там посмотрим. Мне обычно как раз выпивка мешает удерживать вес, вот надеюсь за год без нее успею более-менее стабилизироваться в новом весе.

Планку решил поднять, раз уж дополнительная мотивация появилась) сразу к цели - 75 кг. Дедлайна не ставлю, пусть идет как идет.

YB5uE4Bk_90_000IA.gif

Отредактировано (2024-05-06 09:05:15)

#68 2024-05-07 16:57:23

Анон

Неделя 1
06-12.05

Старт 90
Финиш 90,1

07.05

Изучаю рынок пп низкоуглеводных вкусняшек. Как всегда, часть как резина или приторное, вот эти две штукерки вполне себе:
https://www.ozon.ru/product/marmelad-be … 177010778/
https://www.ozon.ru/product/pechene-pro … 391079683/

Вот еще новый (для меня) подсластитель аллюлоза, должен быть как сахар в плане воздейтствия на консистенцию в готовке, 70% сладости сахара. Типа эритрита, но у того привкус мерзкий... Тут обещают без привкуса. Мармелад этот на ней, действительно, хорош.
В общем заказал полкило, буду пробовать добавлять в свои рецепты.

09.05
Такбля)) Походу зря я на старт 90 написал, сейчас где-то 91-91.5 Отъедаюсь после больницы) Там чет вообще их мерзская еда с трудом заходила.
Ну в общем-то это нормально, легла я с весом 94, не могло реально уйти 4 кг за 10 дней. В общем, если не уйдет к концу недели, поправлю старт) Хозяен я своей линеечке или нет?)
Стул вроде нормализовался, магическая штука этот псиллиум.
С каждым днем я все бодрее и бодрее, но все равно как-то внезапно и резко устаю. ЛУчше бы шезлонг был все время где-то рядом) Прорвемся.

YB5uE4Bk_90_000IA.gif

Отредактировано (2024-05-13 07:07:22)

#69 2024-05-13 07:06:59

Анон

Неделя 2 (-0,4)
13-19.05

Старт 90,1
Финиш 89,7

14.05
хозяйке на заметку:
тортики в заморозку лучше нарезать полосками, а не секторами - так равномернее размораживается. Тортик-сендвич (два бисквита, между ними фруктовая тянучка на псиллиуме) так и вообще можно в гриль сунуть на 150 на 5 минут - и подразморозится, и бисквит будет несклизкий.

Пока не понял насчет аллюлозы, последние дни у меня как-то с утра в животе ммм... необычно.

немного физиологии

В любом случае, раньше на фитпараде у меня такого не было. На несколько дней откажусь от других засхамов, и пожалуй не буду есть бобовые. И посмотрим. Если будет все норм, буду потихоньку обратно вводить их по одному и наблюдать.
А если будет, то хз :facepalm: Отказываться от сладкого совсем я не смогу =D
Будем посмотреть.

15.05
Блин, похоже организм перестал принимать бобовые( Жаль, раньше у меня вообще не было на них никаких там газов и вздутий, совершенно приятная еда была. Исключил пока их. Правда, посмотрим еще что ночью будет, сахзамы-то я не сильно пока ограничивал.

YB5uE4Bk_89,7_000IA.gif

Отредактировано (2024-05-20 07:47:02)

#70 2024-05-20 07:46:05

Анон

Неделя 3 (-1.2)
20-26.05

Старт 89,7
Финиш 88,5

Йуху, наконец-то первая 8 )

24.05
Иэх, все-таки глюкозонагрузочный тест показал 9,5. Не так плохо, но в рамках преддиабета. Назначили метформин на три месяца. Но в принципе есть надежда, что железа за это время восстановится.
Чтож, вот и похудею точно)

YB5uE4Bk_88,5_000IA.gif

Отредактировано (2024-05-27 07:11:25)

#71 2024-05-27 07:10:43

Анон

Неделя 4 (-0,3)
27.05-02.06

Старт 88,5
Финиш 88,2

YB5uE4Bk_88,2_000IA.gif

Отредактировано (2024-06-11 08:39:42)

#72 2024-06-03 09:30:57

Анон

Неделя 5 (-0.1)
03-09.06

Старт  88,2
Финиш 88,1

YB5uE4Bk_88,1_000IA.gif

Отредактировано (2024-06-11 08:39:21)

#73 2024-06-11 08:38:53

Анон

Неделя 6 (-1)
10-16.06

Старт  88,1
Финиш 87,1
вот эти печеньки ничего:
https://www.ozon.ru/product/proteinovoe … 358973499/
вот эти пока не понял, но вроде жрать можно:
https://www.ozon.ru/product/proteinovoe … 483849674/
зефир и халва, вполне ничего (но надо следить за дозировкой, чтобы не пронесло - я традиционно порционно заморозил после вскрытия. )
https://www.ozon.ru/product/sladosti-be … 423288735/
вот эта вся серия орешков очень даже
https://www.ozon.ru/product/keshyu-v-be … 301802909/
победа вкуса - просто находка.  Шоколад нормальный, без заменителей. трюфели б вообще не опознал, что без сахара.
https://www.ozon.ru/product/konfety-pob … 298161213/
https://www.ozon.ru/product/tryufeli-sh … 171473782/

Нет настроения писать, просто живу день за днем.
Покушал? Молодец!
Покакал? САМ покакал? Ваще молодец! ;D

YB5uE4Bk_87,1_000IA.gif

Отредактировано (2024-06-18 13:41:28)

#74 2024-06-17 10:21:31

Анон

Неделя 7 (-0.8)
17-23.06

Старт  87,1
Финиш 86,3

Кстати да, не пью больше двух месяцев. 19 апреля последний раз немного тяпнул.
Ну, хоть не зря - примерно -8 кг с того дня.

YB5uE4Bk_86,3_000IA.gif

Отредактировано (2024-06-26 13:53:12)

#75 2024-06-26 10:00:12

Анон

Неделя 8 ()
24-30.06

Старт  86,3
Финиш

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума