Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-26 21:58:50

Анон

Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Смотрю кино (мультики, сериалы) и высказываю свое бесценное.

Анон не особо начитан, не особо насмотрен, в 90% случаев не читал книгу, если это экранизация, не видел большей части киноклассики, также не спец в кино как жанре и поп-культуре вообще. Просто что вижу, то пою.

Люблю экшн, приключения, детективы, фантастику, фэнтези, исторический антураж, а также мюзиклы, чтоб красиво и хороший конец. Не люблю ромкомы, (мело)драмы, криминал, реализм и всякие ужосы - тупого и плохого в жизни хватает, кино я смотрю не за этим. (Иногда есть исключения, но иногда).

Временами на правах оффтопа пробегают сценические мюзиклы и компьютерные игры.

Что-то уже писал или рассказывал людям неанонимно, это тоже сложу сюда, чтобы было все вместе.

Интересные ссылки

Некрокомментить можно и нужно!

Отредактировано (2024-09-30 07:50:16)

#301 2025-03-18 17:24:55

Анон

Re: Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Нашел в телефоне скриншоты по Этерне ;D

Неожиданный ракурс Енниоля
Вдумчивая работа над ролью

#302 2025-04-17 16:11:21

Анон

Внезапный хэдкаст!
Вот бы Даниэль Брюль сыграл Шостаковича.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-23 23:32:04)

#303 2025-07-01 01:49:48

Анон

Я все время как-то забываю, что это - один и тот же человек 3224916.gif

Скрытый текст

#304 2025-07-05 00:02:33

Анон

Случилось так, что я был на премьере Этерны 1 июля; с тех пор не прекращал криков в потолок и подвернувшихся друзей, а теперь и до безбложика дошел, так что придется потерпеть =D

Основное и главное, чем сериал (первые две серии) не просто лучше пилотного фильма, а прямо-таки сам и по себе хорош - это сценарная работа. Притом что он берет все нужные сюжетные линии из канона, он не экранизует книжку дословно - это в полной мере adapted screenplay, в самом лучшем смысле слова. Есть внутренняя логика повествования, соблюдены точки напряжения, сохранены фишки и хохмы, и все это подано так, чтобы оно хорошо выглядело, изложенное именно кино-, а не книжным языком. Персонажи могут не говорить строками из книги - но они говорят и делают совершенно осмысленные в рамках истории вещи. Той, книжной истории. Покрмр раннекнижной, замечаю я со свой нпч-колокольни ;D Долго можно говорить, но это до такой степени неожиданно хорошая работа, что я вообще, вообще не ожидал. А бывший со мной непредвзятый товарищ, который в душе не знает ни сюжета, ни мироустройства, очень хвалил.
Я уже видел комменты типа "нуууу, это по мотивам, это такой фик", и субъективным произволом отметаю их как неконструктивные. Если вам все, что не дословно, - то фанфик, ну штош. Не то что бы фанфиком быть плохо, уж сколько я их пожрал, урча, - но первые две серии я им не считаю. А там поглядим, конечно. Хотя в Лаик у нас теперь голодные игры 12+ =D

Рад видеть, что оправдались мои ожидания по масштабам - уже не замкнуто-павильонно, а реально красиво, просторно и разнообразно по локациям. Общее ощущение, в какой аспект ни ткни - что кастинг, что техчасть и постановку, что сюжет, что пиар-кампанию, простигосподи - ни в одном месте я не испытывал и не испытываю кринжа. Вижу косяки, да. Что-то прям не нравится. Но я не чувствую мучительной боли и прочего гайифского стыда. Поморщусь - и дальше ем да нахваливаю. Хотя предвзят-то как раз очень и очень, это один из самых важных для меня канонов и фэндомов. А вот поди ж ты.

На чем я могу временно остановиться и спокойно пойти пересмотреть сабж онлайн, если этот ваш кинопоиск не ляжет от набежавших софэндомцев :lol:, спасибо за внимание!

ВВК тоже отзыв написала, и он даже вполне себе конструктивен (без спойлеров, кому важно):
https://vk.com/wall-202365035_41177
С одной стороны, было даже приятно... неожиданно почитать, я думал, будет хуже. В чем-то я с ней даже согласился внезапно для самого себя (например, про каст на Дика). С другой - не покидает ощущение, что где-то за авторской спиной стоит комиссар в кожанке с пистолетом в кармане, то есть вежливый менеджер с контрактом под мышкой, в котором подпункт мелким шрифтом запрещает открыто говниться на публику. Без того чтобы обосрать Эгмонта, правда, не обошлось, ну и отдельные всякие там "убрали 3-4 слои повествования, сделали шаблонное фэнтези" - чистое "не льсти себе, подойди ближе". Но в целом отзыв в спокойном тоне.

Отредактировано (2025-07-05 00:49:53)

#305 2025-07-05 00:06:10

Анон

Алсо понравился комментарий анона про Алву, согласен:

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва грят не особый супермен в сериале

Да его не слишком много,  больше фокус на молодняк.
Если брать чисто то, что дали в сериале за две серии.
Создаётся образ умного расчётливого аристократа, который понимает, как думают другие люди и умеет манипулировать. Но при этом и не боится рискнуть своей жизнью. Мне показалось, вполне.
Сцена поединка на мой супер непрофессиональный взгляд крутая) Опять же если смотреть только на сцену, то её мини нарратив - слишком гордый опытный воин и умный боец, который готов воспользоваться любой ошибкой

#306 2025-07-07 03:07:24

Анон

Дружеский ламповый чатик, любящий перетереть за разные игры, расстроил меня тем, что никто, ни один человек не поговорил со мной о лассасине, так что выложу свою боль сюда на правах традиционного оффтопа!

Я вот до сих пор на 146% уверен, что вотэтоповорот в финале Бразерхуда был прикручен именно и ради, собственно, вотэтоповорота, ну или потому что Люси как персонаж мешала тому сюжету, который дальше пытались написать, хз. И что вся эта Операция "Сирена" из последующих внутриигровых открытий уже ретконы чистой воды. Понимаю, что не в две-двадцать пятом, конечно, об окаменелости Бразерхуда сраться, но не всё же об ваху и кактуснепредавал™ ;D

Отредактировано (2025-07-07 03:19:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума