Вы не вошли.
Итак, я решил не останавливаться на достигнутом и не только пересмотреть эту воистину великую вещь начиная с самого первого сезона, но и задокументировать этот опыт для анонов и науки. Надевайте ободки с кошачьими ушками, берите милкшейки и давайте же погрузимся в дивный мир тайн маленького городка с его убийствами, религиозными культами и эпическими взлетами и падениями школьного футбола
Суть Ривердейла вкрации:
Вообще, Ривердейл - это, эээ, исключительный и прекрасный в своей всратости сериал.
Причем, начинается все более-менее за здравие: красивая картинка, симпатичные персонажи, дайнер с красными диванами и милкшейками, прикольные заигрывания с тропами из классических подростковых фильмов. Но потом начинается ОНО.▼Простыня с, наверное, спойлерами, но не уверен, что понятие "спойлер" вообще применимо к Ривердейлу.⬍
Рекапы серий:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-04-14 16:50:55)
Честно, я набирался смелости, чтобы посмотреть.
Отредактировано (2023-03-03 18:03:37)
вероятно, это просто Этель распилит Арчи пополам
о, хотеть!
Вкусы у всех оч разные, и в отношении джена тоже (кто-то больше по сюжету и движухе, а кто-то по отношениям и мозгоёбству)), но можно оставлю несколько реков?
Ооо, спасибо, анончик! Тетьсрака-энерджи в мирное русло прям особенно заинтересовала За багхед-реками обращусь, думаю, как дойду до пятого сезона (да, у меня все еще большие планы) - во-первых, хочу сначала проследить, как в ходе этого пересмотра у меня поменяется восприятие их динамики, ну и во-вторых чтобы ссылки в процессе не потерялись)
ТРЕЙЛЕР 7 СЕЗОНА
Блин, офигенно же
Я боялся, что будет кринжовенько, но но оно такое... глитчево-тревожное во многом как раз из-за вот этой вот цветастой ретро-китчевой обертки в сочетании с подчеркнуто-несоответствующим возрасту своих персонажей кастом.
Вероника в мехах и кабриолете хороша, чертовка, с кадра, где Бетти вместе со своими вавилонами на голове опрыскивает лаком заодно и Арчи, я поржал, Шони прям воу
Пока не определился с тем, как бы совместить "чтения" старых сезонов обзором новых серий - думаю, с новым сезоном временно переберусь в общий сериалотред, а тут буду продолжать в хронологическом порядке, но мб потом еще что-нибудь в голову придет...
Финал 1 сезона
И, в честь завершения первого сезона, предлагаю всем перейти в стартовый пост этого безблога и решить, кому из старшего поколения Ривердейла стоило бы дать по голове наградой "Родитель года" - я повесил голосовалку)
Отредактировано (2023-03-07 23:42:46)
Спасибо за пересказ, анончик. Вау, насыщенная серия, конечно. И открытый финал просто пиздец.
Элис с Хэлом в восторге от статьи Бетти, в которой она осуждает охоту на ведьм (т.е. на Змеев), но..
Элис тут буквально такая: "Сильная статья. Публиковать мы её, конечно, не будем".
кому из старшего поколения Ривердейла стоило бы дать по голове наградой "Родитель года"
Это сложно Блоссомы ужасные, но их хтоничность вываливается за рамки реальности, в то время как Элис вполне себе реалистичная властная тётьСрака с редкими проблесками адеквата, от которой анон временами ловил флешбеки, но наверное всё-таки Блоссомы, там реально клейма негде ставить.
Отредактировано (2023-03-07 23:16:24)
Элис тут буквально такая: "Сильная статья. Публиковать мы её, конечно, не будем".
Да
Блоссомы ужасные, но их хтоничность вываливается за рамки реальности, в то время как Элис вполне себе реалистичная властная тётьСрака с редкими проблесками адеквата, от которой анон временами ловил флешбеки
Да, Элис вполне реалистичная, тем и стремает. Я все же за Пенелопу - от ее отмороженности и рептилоидности у меня буквально мурашки, брр блять. Я голосовалку запилил, приходи-отметься тоже)
эээ, положи мультивселенную на место, это на Новый Год для шестого сезона
кто б тогда знал, чем это все обернется
Шерил говорит Пенелопе, что устала притворяться в школе, что все окей и просит ее позволить остаться дома. Пенелопа холодно заявляет, что нельзя и что ей наплевать. Шерил плачет.
Пенелопа очень хочет наградку)
Он быстро говорит Бетти, что все будет окей и не надо переживать, и вешает трубку.
И нафига звонил вообще?
Наплевав на опасность, ребятки несутся к проруби. Шерил сносит течением под лед. Арчи расчищает снег и, увидев Шерил, голыми руками принимается разбивать лед
А мне понравилась эта сцена, очень динамичная.
кому из старшего поколения Ривердейла стоило бы дать по голове наградой "Родитель года"
Куперы конечно достойны оба, но я приберегу их кандидатуры на следующие сезоны, где они раскроются во всей красе)
Разрываюсь между Клиффордом (его тут в принципе было сложно переплюнуть) и мамой Джагхеда. Уж очень меня впечатлила ее позиция "сынок, тебе негде и не на что жить, твой отец в тюрьме, тебя все ненавидят и ты уже взял билет на автобус? ну... иди нахер, нам и без тебя тут неплохо"
возьму ночь на размышление
Искренне люблю первый сезон, смотрела его онгоингом и очень ждала второй сезон. Как я была наивна
но оно такое... глитчево-тревожное во многом как раз из-за вот этой вот цветастой ретро-китчевой обертки
Кто-то красно-зелёный кадр со связанным Арчи сравнил с джалло-стилистикой) И, по-моему, оно в картинке Ривердейла не случайно, и по-крайней-мере с четвёртого сезона тут.
Вообще, хотелось бы поговорить про визул. Потому что, в какие бы куличики и барби с кенами ни играли бы сценаристы, - операторы, костюмеры, реквизиторы, постановщики света и т.д. - здесь просто изумительные
Отредактировано (2023-03-09 19:15:43)
Джагхед сияя от счастья чавкает сэндвичем.
Любимое состояние Джагхеда для джаголавера
и Арчи снова бросает в сторону Бетти доооолгие взгляды. Арчи, ты заебал.
Вероника отвечает в духе “мать, ты ебанулась?”.
Ещё одна причина любви к Рврдл - пример подросткового сериала, где родители отжигают раз во сто круче детишек, а детишки в основном пытаются за ними разгрести.
Элис ушла от него и подалась к сестрам-монахиням, выносила ребенка, отдала на усыновление и вспоминать об этом ей до сих пор чудовищно больно.
Когда я смотрел первый раз - честно, проникся. Но кто-то из анонов уже говорил, это стандартная манипулятивная схема Элис: наехать, отступить (потому что в открытой конфронтации Бетти действительно даёт отпор), придти со слезливой историей, сымитировать момент дочерне-материнского единения. Повторить. И против давления на жалость Бетти совершенно нечего противопоставить(
стремные неформальные упыри в голосину орут над шутейками Джагхеда и дружески хлопают его по плечу
Реакция подразумевалась как "о нет, что вы забыли в этих трущобах, где я пытаюсь задружиться с местными, чтоб меня не сожрали". А получилось, будто Джагхед спалился, что тоже может быть коммуникабельным)
и на Джагхеда сейчас вся надежда “ради Джеллибин и мамы” (ну, той самой, которой насрать на сына)
Зацепило, как у него губы задрожали как раз на этих словах.
“Ривердейл должен стать лучше. Мы должны стать лучше”, – говорит она в конце и в будущем это станет поводом для всратой сюжетной ветки.
Ребятки отмечают милкшейками и картошечкой:
Две вырезанные сцены. Первая - расширенная милота с Core Four.
Вторая - предложение от Куперов-старших приютить Джагхеда, лол.
Под играющий за кадром “Believer” Imagine Dragons они тискаются в нижнем белье
Порадовало, что варчи - все такие типа медленно-эротишные, а багхеды - ну, clumsy teens с этими своими ломаниями шкафчиков и боязнью мамки.
нооо затем надевает это дело (все под тот же эпичный Believer на фоне и, почему-то, в слоу-мо)
Снова забегая вперёд: лолище, когда Бетти на следующий день говорит"it fit you like a glove, like a second skin" (и фики про затянутого в пропахшую дымом кожу лидера банды подхватывают). Конкретно здесь Джаг выглядит вполне себе школотроном, потонувшим в отцовской шмотке.
эээ, положи мультивселенную на место, это на Новый Год для шестого сезона
Шерил под водой кажется, что она видит жуткий, разбухший труп Джейсона и сюжет еще шести сезонов Ривердейла.
Котик, спасибо!
Отредактировано (2023-03-09 20:59:37)
Блин, анончики, я вообще не собиралась смотреть, но теперь уже на 8 серии 2 сезона)
Я совершенно точно не буду это смотреть, но твой пересказ, Котик, воистину эпичен.
Пенелопа очень хочет наградку)
Судя по голосовалке, ей уже пора расчищать под нее место на каминной полке
И нафига звонил вообще?
Дык шоб Бетти не волновалась! Проавда, до того, как он позвонил, Бетти и не волновалась, так что... wait, oh shi~
А мне понравилась эта сцена, очень динамичная.
Да, мне она тоже нравится)
Искренне люблю первый сезон, смотрела его онгоингом и очень ждала второй сезон. Как я была наивна
Я смотрел, когда он уже вышел полностью и, узнав, что вскоре там начинает происходить некоторое дерьмо, прям удивился - типа, но тут же, считай, простая и обкатанная формула, где и в чем они могли налажать?? А ПОТОМ МНЕ ОТКРЫЛИСЬ БЕЗДНЫ И Я ПОНЯЛ, ГДЕ.
Кто-то красно-зелёный кадр со связанным Арчи сравнил с джалло-стилистикой) И, по-моему, оно в картинке Ривердейла не случайно, и по-крайней-мере с четвёртого сезона тут.
Нуу кстати, кстати... Я сам значения не придавал, но, думаю, они вполне осознанно с этим делом заигрывают
сценаристы, - операторы, костюмеры, реквизиторы, постановщики света и т.д. - здесь просто изумительные
Ох да, анончик
Детали эти все просто чудесные, разглядывать и разглядывать) Еще хочется работу ответственных за кастинг отметить: меня всегда коробит, когда дети/родители и сиблинги друг на друга не похожи, а тут их всех прям отлично подобрали и в эпизоде про Миднайт Клаб им это еще как на руку сыграло янг!Элис - моя любовь навеки
Любимое состояние Джагхеда для джаголавера
Каждый раз умиляюсь, ага))
какой-то синдром брошенной игрушки - кто-то другой взял в руки и срочно понадобилась обратно
Это рили тенденция у него и прям бесит, что эти метания раз за разом остаются без внимания и, несмотря на все свои пляски, Арчи все равно ХОРОШИЙ ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК. да ну бля, ну еба.
Когда я смотрел первый раз - честно, проникся.
Я думаю, что Элис даже и не во всех случаях манипулирует - время от времени нормальный человек в ней берет верх над тетьсракой и она вполне искренняя в своем поведении... нооо надолго ее, естественно, не хватает. И да - если в моменты, когда Элис ведет себя как отбойный молоток, Бетти ей противостоять научилась, то на чувства-эмоции ведется раз за разом, и тут уже не всегда и важно, манипуляция это или нет - все равно вскоре после того, как Бетти ей поверит, наружу вылезет тетьсрака и опять возьмется за свое.
Реакция подразумевалась как "о нет, что вы забыли в этих трущобах, где я пытаюсь задружиться с местными, чтоб меня не сожрали". А получилось, будто Джагхед спалился, что тоже может быть коммуникабельным)
блин, да Вот реально именно такое ощущение))
спойлерное
Первая - расширенная милота с Core Four.
"Не может выбрать между ванильным и шоколадным милкшейком" - прям вся суть Арчи, ага) прост надо чтобы какой-то из них оказался последним и кто-то забрал его у Арчи из-под носа, тогда он тут же определится
Вторая - предложение от Куперов-старших приютить Джагхеда, лол.
Снова забегая вперёд: лолище, когда Бетти на следующий день говорит"it fit you like a glove, like a second skin" (и фики про затянутого в пропахшую дымом кожу лидера банды подхватывают). Конкретно здесь Джаг выглядит вполне себе школотроном, потонувшим в отцовской шмотке.
Ох, Джагхед-суровый и опытный лидер банды из фанфиков - это прям мое любимое, да.
Но кстати сидит это дело на нем в дальнейшем и правда отлично, чо уж
Котик, спасибо!
Всегда пожалуйста, анончик
Блин, анончики, я вообще не собиралась смотреть, но теперь уже на 8 серии 2 сезона)
*мрачно смеется и убегает, махнув своим злодейским плащом*
Я совершенно точно не буду это смотреть, но твой пересказ, Котик, воистину эпичен.
Спасибо
Надеюсь, мне удастся передать словами всю ту непередвавемую ебанину, которая начнется в сюжете уже относительно скоро)
вопрос ТС
Неси, конечно, анончик! С удовольствием почитаю а там, того и глядишь, присутствие пишущего софандомца и свой собственный долгострой сподвинет дописать
Отредактировано (2023-03-14 11:10:32)
Арчи смотрит на них, но не видит того человека, который стрелял в его отца – он четко запомнил его глаза и готов поклясться, что их обладателя узнает из тысячи.
Ну-ну)
Мне еще нравится, что к Попу, который тоже видел стрелявшего вблизи, у шерифа никаких вопросов нет вообще.
Пенелопа приходит в себя. Шерил пиздец крипотно ей угрожает
Я уже плохо помню этот сезон, что имеет в виду Шерил, когда говорит "Я расскажу всем, что на самом деле случилось с папочкой в амбаре"?
Мне еще нравится, что к Попу, который тоже видел стрелявшего вблизи, у шерифа никаких вопросов нет вообще.
Ну типа да, был там и был, чо бубнить-то
Я уже плохо помню этот сезон, что имеет в виду Шерил, когда говорит "Я расскажу всем, что на самом деле случилось с папочкой в амбаре"?
Вот я, кстати, тоже не смог вспомнить. Такое ощущение, что сценаристы за всей беготней за маньяками в итоге забыли это прописать, потому что дальше там ничего не менялось - Клиффорд повесился сам, Пенелопа ему в этом не помогала
Ты бы сам чем предпочёл барыжить - Физзл Роксом или Джингл Джанглом а то и кленовыми грибами?
Отредактировано (2023-03-15 19:29:52)