Вы не вошли.
Итак, я решил не останавливаться на достигнутом и не только пересмотреть эту воистину великую вещь начиная с самого первого сезона, но и задокументировать этот опыт для анонов и науки. Надевайте ободки с кошачьими ушками, берите милкшейки и давайте же погрузимся в дивный мир тайн маленького городка с его убийствами, религиозными культами и эпическими взлетами и падениями школьного футбола
Суть Ривердейла вкрации:
Вообще, Ривердейл - это, эээ, исключительный и прекрасный в своей всратости сериал.
Причем, начинается все более-менее за здравие: красивая картинка, симпатичные персонажи, дайнер с красными диванами и милкшейками, прикольные заигрывания с тропами из классических подростковых фильмов. Но потом начинается ОНО.▼Простыня с, наверное, спойлерами, но не уверен, что понятие "спойлер" вообще применимо к Ривердейлу.⬍
Рекапы серий:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-04-14 16:50:55)
Близится Рождество (т.е., я так понимаю, вся эта еботека, что мы наблюдали, происходит в период с сентября по декабрь).
продуктивненько
Эфпи игнорит его предложение, демонстративно зовет с собой Свит Пи
Душистый горошек!
Бабулита тут же дает ну очень своевременный совет
Интересно, а бате-Блоссому она такой совет уже тоже давала?
Эфпи явно решил бороться с Пенелопой в номинации “родитель года”.
Но в этом сезоне у него нет шансов
Арчи не понимает, как так он не узнал эти глаза
Надо же, хоть разок вспомнил про глаза. Те самые, которые никогда не забудет, ага
Спасибо за обзор, анончик!
О, и запоздало спасибо анонам за информацию о бандах. В "Ривердейле", конечно, всё романтизировано и кажется, будто девушкам ничего не угрожает, кроме неловкого стриптиза, после которого горячий дилф укутает тебя в курточку и уведёт со сцены, поэтому вступайте в банды, это феминистично и гёрлбоссово, но всё равно находится место мрачняку, даже в описании таких игрушечных банд.
продуктивненько
По-моему, единственное, на что жители Ривердейла не могли бы пожаловаться - это на то, что им скучно жить
Интересно, а бате-Блоссому она такой совет уже тоже давала?
Думаю, да - он как раз начал с Джейсона, но потом что-то пошло не так...
Но в этом сезоне у него нет шансов
О да, тут другой кандидат отжигает вовсю
Для меня это стало некой точкой невозврата в отношении Джага, а это был мой любимый персонаж на тот момент.
Сейм. Я об это, в сочетании с его новым имиджем дерзкочики с заточкой, обсквикался настолько, что вплоть до четвертого сезона единственным, что мне хотелось, было взять его за плечи и трясти, пока вся дурь не вытрясется. В 4 сезоне все опять обнулились и мне стало проще делать вид, что этого никогда не было, а после таймскипа, когда он вернулся весь такой побитый жизнью, с ПТСРом и всратой растительностью на лице, я прям вспомнил, что когда-то это был мой любимый персонаж тут)
"Ривердейл" просто не очень понимает, что он делает, и наваливает неотрефлексированной кринжухи как в детских ориджах или фанфиках, куда дети просто сливают агрессию и влажные фантазии о курощении мамок, училок и злых одноклассниц.
Да, кстати - если его воспринимать именно так, то все становится на свои места) Опять же - очко в пользу теории "Ривердейл - это фанфик Джагхеда"
Плюс сама сцена была такая сквичная и болезненная, что я буквально кожей почувствовала это всё, и было ещё более неприятно.
+++
Где-то читал еще (источник не найду, возможно это был Реддит), что изначально на месте Джагхеда должна была быть Тони, но в итоге решили переиграть. Если это реально так, то финальный вариант - меншьее из этих двух зол, потому что у нее вообще ноль причин вот так вот свиноебить.
Десятая серия. Серпентов всей бандой переводят в Ривердейл Хай, и они пытаются интегрироваться в местное общество, в чем им помогает Вероника, а Шерил с Реджи и, внезапно, Джагхед - мешают. Бетти ищет сводного брата. Арчи работает на правительство. ИЛИ НЕТ?? А, кому не похуй, это ж Арчи…
(то ли елки в Ривердейле очень дороги, то ли Пенелопа демпингует, хз)
ну анон
К сожалению, нет, этот фбровец приехал не затем, чтобы арестовать Арчи за его нечеловеческую тупость
ну анон [2]
Бетти объясняет, что ей кажется, будто обретя потерянного сына, Элис перестанет горевать из-за отколовшейся от семьи Полли.
этот план такой "логичный", что же могло пойти не так...
он же в курсе, что жертвой его домогательств была и Вероника? Арчи, конечно же, не в курсе.
я тут все-таки думаю, что Шерил знала, что Арчи не в курсе, и намеренно спалила Веронику
Чисто мем “Как наш класс будет танцевать вальс на выпускном”
не видела этого мема раньше, но подходит идеально!
Ну, естественно, никаких ролевых игор у них на самом деле не будет (ну, в этом сезоне не будет, по крайней мере)
"не трогай, это на новый год следующий сезон"
Спасибо за пересказы, анон! Твои шутки и коменты сделали мой день. Арчи за его нечеловеческую тупость надо пожизненно в силли-джейл посадить, конечно. Ни разу не подозрительный фбровец, дааа. Ну да, и избиение покалеченного Ника было жёстким. Солнечный мальчик, хуманизация золотистого ретривера, сердце Ривердейла, ага. Впрочем, если вся компашка постепенно перешла на "тёмную сторону", то и Арчи туда дорога. Просто его путь какой-то совсем жалкий.
Мой "любимый" Чик, я дождалась С одной стороны можно понять, что у парня, которого родная мать сдала в приют и для которого единственный способ заработать на жизнь это проституция и вебкам, будет скверный и недружелюбный характер, особенно к внезапно нарисовавшейся родне. Но всё равно его поведение почему-то вызывает раздражение, особенно это его "вооот, я увидел ваш лухарный особняк и понял, что вы будете мне не рады, поэтому и заходить не стал!", бедняжечка. При других обстоятельствах вроде и можно было бы пожалеть парня, но тут как будто эту пожалейку тебе запихивают в глотку и утрамбовывают ломом.
И ещё мне очень сложно связать нелюдимого Джагхеда из первого сезона и Джагхеда, который лидер банды и весь такой социально подкованный и рвущий косуху на груди за своих. Ладно бы он так расцвёл в компании единомышленников, но тут такое ощущение, что его похитили инопланетяне и заменили двойником.
ну анон [2]
Ну ладно, его ж все равно
я тут все-таки думаю, что Шерил знала, что Арчи не в курсе, и намеренно спалила Веронику
Шерил 100% вбросила))
не видела этого мема раньше, но подходит идеально!
Это мой второй любимый мем по супернатуралам (первый называется "Сэм надел скатерть") Сам сериал я дропнул на 5, что ли, сезоне онгоинга, но мемы храню все эти годы
"не трогай, это на новый год следующий сезон"
Спасибо за пересказы, анон! Твои шутки и коменты сделали мой день.
Впрочем, если вся компашка постепенно перешла на "тёмную сторону", то и Арчи туда дорога. Просто его путь какой-то совсем жалкий.
Угу, вот "жалкий" - очень правильное слово.
И ещё мне очень сложно связать нелюдимого Джагхеда из первого сезона и Джагхеда, который лидер банды и весь такой социально подкованный и рвущий косуху на груди за своих. Ладно бы он так расцвёл в компании единомышленников, но тут такое ощущение, что его похитили инопланетяне и заменили двойником.
Да, у него прям резкий разворот личности в сторону вот этого вот всего, как два разных человека. Интересно, что про это даже Тони по сюжету говорит в какой-то момент.
И уж насколько я не люблю дарк!Бетти, но ее "темная сторона" тут хотя бы последовательно раскрывается, в отличие от остальной компашки.
Но всё равно его поведение почему-то вызывает раздражение, особенно это его "вооот, я увидел ваш лухарный особняк и понял, что вы будете мне не рады, поэтому и заходить не стал!", бедняжечка. При других обстоятельствах вроде и можно было бы пожалеть парня, но тут как будто эту пожалейку тебе запихивают в глотку и утрамбовывают ломом.
Чик очень криповый и неприятный, имхо, с этим перебарщивают - мне было бы интереснее, если бы он на первый взгляд казался нормальным. Ну, да, со сложным характером, с проблемами принятия, но располагающим к себе. И постепенно начинал бы палиться. А тут - семья взяла к себе крипового вебкамщика, что же могло пойти не так...
Ривердейл празднует день основателя. Арчи зарабатывает респект в глазах Хайрама, наряжаясь в трико. Джагхед открывает в себе воена социальной справедливости. Все обижают Хэла и он ищет утешения.
Обожи, анон только начал смотреть, и ему, оужас, понравилось! Такая гилти плэжа, я не могу.
Так что постараюсь догнать тебя, анончик. Спасибо за твой безблог!
Только наткнулся на бложик. Анон, ты рояль! Подпишусь
Сам дополз до середины третьего сезона (там же эти гарпии-грифоны были?) и дальше так и не смог. Такая унылая тягомотина началась, шо ужас. Первые два сезона, имхо, пободрее были. Может быть, из чистого упрямства однажды досмотрю, но есть большие сомнения :hat:
Обожи, анон только начал смотреть, и ему, оужас, понравилось! Такая гилти плэжа, я не могу.
умеют люди год заканчивать :hat: :newyear:
Только наткнулся на бложик. Анон, ты рояль! Подпишусь
Располагайся, анончик))
Гарпии-грифоны да, в третьем. Он где-то в середине здорово просел (имхо, как и все их сезоны на 22 серии с микро-хиатусом посередке), но потом снова набрал обороты и завершился отборной ебаниной
Ну, если вдруг не досмотришь, то это все равно сделаю я рано или поздно) И принесу сюда.
Ой, я пропустила новую серию!
Хэл хочет знать, кого они привели в дом и чем этот хуйлыга занят по жизни (я в кои-то веки согласен с Хэлом)
Поразительно, но да, дело говорит)
Кевин пускает слюни на фоточку Чика и говорит, что где-то он его видел
Что-то от каждого появления Кевина все грустнее и грустнее становится.
Чак (не путать с Чиком), который после всех секс-скандалов вокруг себя, видимо переключился на пацанов, шлепает Арчи по жопе и называет пряничком.
А вот здесь можно было бы и гифкой)
Вероника предлагает альтернативный вариант впечатлить батю: спеть вместе с ней и Джози на празднике, это сто пудов понравится Хайраму.
Ну прям конкурс "Хайрам ищет таланты"
сталкивается с Хэлом, который, как выясняется, остался дома только затем, чтобы порыться в барахле Чика и выяснить, что он - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ - ВЕБКАМЩИК
Погодите, но ведь у Чика из барахла теперь только старый ноут Бетти, разве нет?
Когда персонаж настолько невыразительный и единственная прописанная характеристика в сценарии это "гей", то приходится в каждой серии напоминать, что Кевин — гей, вдруг кто-то забыл за неделю. Вдвойне грустнее, что РАС не какой-то цисгетеро чел, который геев видел только в мемах про гачимучи, а вполне себе ЛГБТ, но почему-то тоже уверен, что единственный способ показать гея это заставлять его пускать слюни на мужиков и ебаться в жопу, потому что ничего другого геи не умеют.
Поразительно, но да, дело говорит)
Хэл - он как те самые часы, что стоят на месте)
Угу. Персонаж, весь смысл которого сводится к тому, чтобы быть кринжовым геем (а потом еще и чтобы иногда вступать в разные секты). Р репрезентация.
А вот здесь можно было бы и гифкой)
Блин, я уже не помню, почему я ее не сделал, но кажется, потому что оно выглядело неинтересно, просто звук смачный был)) попозже пересмотрю это место.
Ну прям конкурс "Хайрам ищет таланты"
Странно даже что Хайрам в итоге не оценил...
Погодите, но ведь у Чика из барахла теперь только старый ноут Бетти, разве нет?
Походу именно к этому ноуту Хэл все это время подбирал пароль... Ну или хз, может Чик какие-то девайсы препрятал, убегая из мотеля (не хочу думать, где именно)...
Вдвойне грустнее, что РАС не какой-то цисгетеро чел, который геев видел только в мемах про гачимучи, а вполне себе ЛГБТ, но почему-то тоже уверен, что единственный способ показать гея это заставлять его пускать слюни на мужиков и ебаться в жопу, потому что ничего другого геи не умеют.
Вот это для меня самое удивительное, блин. При этом, би/лесби (почти) нормально показывают, у всех ориентация - не единственная характеристика. А тут - ну бля.
У меня есть подозрение, что Кевин задумывался, как оммаж глишному Курту Хаммелу. И последний - весь из себя конфетный гейский гей, но при этом у Курта стальные яйца и до хуя характера. А тут(
Анон выкопался из-под новогодних салатов, пост-новогодних рабочих завалов и отбивается от подступающего депрессивного эпизода просмотром очередной порции любимого фестиваля песни, пляски и кринжа.
Бетти и Джагхед ищут бошку генерала, Арчи решает, принять ему сторону кровой гэбни или мафиозников, Лоджи принимают в гостях сракоклан.
Не принес пока что новую серию - по некоторым причинам с шутейками у меня в последнее время все плохо :с
Зато внезапно для себя сел порисовать и нарисовал Джози с рандомного скрина. Сходство с оригиналом относительное, но пускай будет:
Классно получилось, анон! Очень приятный стиль)
Желаю тебе, чтобы скорее в твоей жизни появилось место для шуток и юмора. Ты сильный, матёрый, ты даже не знаешь, что такое сдаваться, и ты выплывешь!
Какая милая Джози получилась! Очень нравится твой стиль.
Спасибо огромное за обзоры они всегда поднимают мне настроение и поддерживают. Желаю, чтобы реал стал менее беспощадным и отпустил, чтобы было больше поводов для улыбок и шуток.
Ты сильный, матёрый, ты даже не знаешь, что такое сдаваться, и ты выплывешь!
Я даже не знаю, что такое матерый спасибо!
Спасибо огромное за обзоры они всегда поднимают мне настроение и поддерживают. Желаю, чтобы реал стал менее беспощадным и отпустил, чтобы было больше поводов для улыбок и шуток.
И тебе спасибо, анончик! Рад что удается поднять настроение)