Вы не вошли.
Итак, я решил не останавливаться на достигнутом и не только пересмотреть эту воистину великую вещь начиная с самого первого сезона, но и задокументировать этот опыт для анонов и науки. Надевайте ободки с кошачьими ушками, берите милкшейки и давайте же погрузимся в дивный мир тайн маленького городка с его убийствами, религиозными культами и эпическими взлетами и падениями школьного футбола
Суть Ривердейла вкрации:
Вообще, Ривердейл - это, эээ, исключительный и прекрасный в своей всратости сериал.
Причем, начинается все более-менее за здравие: красивая картинка, симпатичные персонажи, дайнер с красными диванами и милкшейками, прикольные заигрывания с тропами из классических подростковых фильмов. Но потом начинается ОНО.▼Простыня с, наверное, спойлерами, но не уверен, что понятие "спойлер" вообще применимо к Ривердейлу.⬍
Рекапы серий:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-04-14 16:50:55)
А Этель не показали?
Неа( И даже не упомянули.
Вспыхивает ночничок (вот тот который Элис приперла Полли на пати в честь ее беременности в 1 сезоне)
Анон, как ты такие детали вообще помнишь?)
Бетти радуется тому, какие они молодые, живые и разговаривают друг с дружкой.
Мне показалось, что именно это удивило Бетти больше всего, то есть в том будущем они получается не общались.
пилот самолета, на котором работала Элис, схватил инфаркт прямо в полете, и она сама героически посадила самолет.
Чувствую родные вайбы 3-4 сезонов
Всем всегда похуй на Полли.
Истина.
через четыре недели автобус с группой разобьется на переезде в горах и никто не выживет
А вот это было грустно(
Бетти совершенно забыла о том потрясающем факте, что они с Джагхедом, Вероникой и Арчи весь выпускной год прожили как полиаморная семья (ну наконец-то, давно пора было)
Да только ради этого весь сезон и снимали!
Реджи охеревает и обижается, что его не позвали
А ведь реально обидно, могли бы и позвать)
Дядьфрэнк и Том Келлер приняли свою гомосексуальность, но привело их это в итоге куда-то не туда
Это мой любимый момент!
По-моему Джейсон на том свете какой-то лошара, все веселятся, а он дверь сторожит.
И даже в финале слов ему так и не дали, эх
Спасибо за обзор, котик!
Немного контента для шипперов:
Спасибо от шиппера за скрины!
Реджи охеревает и обижается, что его не позвали
Кстати да, осуждаю!
По-моему Джейсон на том свете какой-то лошара, все веселятся, а он дверь сторожит.
Котик, а по-моему, он тут этакий ривердейловский Пётр-привратник) Как бы там ни было, Джейсон во всех флешбеках с самого начала выглядел нёховато. Ещё дали бы ему в финале какую-нибудь абсолютно внезапную, с потолка, реплику, но так тоже хорошо.
И говорит, что нам всегда рады в Ривердейле
Нет, Джаг, спасибо, но нет
и прощается с ним под нарезку видов знакомых нам локаций, солнечных, но пустых и запущенных.
Вот это было прям очень хорошо. И вечные семнадцать. И "наш вечный полуночник", желающий спокойной ночи и уходящий под стук клавиш.
Котик, респект и уважуха твоим вдохновившим нас лапищам! И да будут еще в твоей жизни милкшейки и прочие ламповые вещи
Отредактировано (2023-08-28 17:49:23)
Котик, спасибо за отличный тред и чудесные пересказы! Смеялся и немного плакал, когда читал, но я вообще анон-размазня
Да, трэш, но какой задорный и душевный!
Анон, как ты такие детали вообще помнишь?)
Ну я ж конспектировал)
Мне показалось, что именно это удивило Бетти больше всего, то есть в том будущем они получается не общались.
Походу да... Ну, невелика потеря для обеих, мне кажется.
Чувствую родные вайбы 3-4 сезонов
Дада, та самая Элис, которая и с сектантами разберется, и самолет посадит если вдруг чо
А ведь реально обидно, могли бы и позвать)
Ну! Он бы отлично вписался, зря они что ли с Арчи свои эээ горизонты расширяли...
И даже в финале слов ему так и не дали, эх
По-прежнему криповый глухонемой чувак, да.
Спасибо за обзор, котик!
Всегда пожалуйста!
Котик, а по-моему, он тут этакий ривердейловский Пётр-привратник)
Хм, а кстати... Хорошая параллель) Но дай ему сценаристы реплику, было бы круче имхо
У меня так и осталось впечатление, что Рврдл - какая-то разумная хтонь, и из него нельзя выбраться живым, раз в него попав, разве что в безумную АУшку, где все ньюйорки и парижи - по-прежнему ривердейльные ложноножки.
+++
И чем дальше, тем оно более явно... Так что туда один раз влезешь - потом в жизни не вылезешь я вот в 2019 как влез, так до сих пор и
на точечку, на атом меньше, и я была бы разочарована. А так я растрогана, и откладываю это все в папку своих успешных сериальных экспириенсов)
Всецело согласен!
На реддите народ чот прям дико недоволен: и отпшечки всем поразбивали, а не свели всех с первыми любовями по гроб жизни как в ГП, и никто в посмертии со своими одноклассниками не хотел бы тусить, а значит и Бетти не должна хотеть... Ну бля. Не знаю, мне зашло, какого-то неуважения как к героям, так и зрителям, я тут не увидел, увидел наоборот.
Котик, респект и уважуха твоим вдохновившим нас лапищам! И да будут еще в твоей жизни милкшейки и прочие ламповые вещи
Спасибо, анончик! Взаимно
Отредактировано (2023-09-22 17:52:18)
Да, трэш, но какой задорный и душевный!
Именно)
Я тоже прослезился, когда смотрел. Сложно было не)
Анончики, я тут немного загружен всяким-реаловым в очередной раз, но все окей и скоро уже вернусь со вторым сезоном, не теряйте
Очень ждём, анончик! Спасибо тебе за твои разборы, каждый пост очень радует
Спасибо, анон
Наконец-то возвращаюсь с одной из любимых (неиронично) серий, которая в этот темный, мрачный, дождливый вечер как-то особо додала атмосферы.
Отредактировано (2023-10-08 01:24:41)
Ура! Спасибо за пересказ, анон! Мне в принципе тоже эта серия зашла в своё время, вотэтоповорот что с шерифом-шлюханом, что с Шерил даже удивил, взаимодействие Джагхеда и Арчи тоже зашло, когда Арчи в нужный момент примчался на выручку к Джагу. Причём мне кажется, что со временем их дружба как-то потерялась, точно не помню, в каком сезоне, но в последнем у них как будто почти не было совместных сцен: Арчи тусовался с Реджи и другими спотсменами, а Джаг с Этель и всякими пейсателями, коммунистами и другими мутными личностями. Мне нравилась их дружба, там не всё было гладко, потому что пацаны в начале сериала вроде как отдалились из-за разных компаний, но потом, когда начался треш, снова сблизились и теперь по очереди втягивают друг друга в неприятности и вытягивают из них. Это что-то такое милое и подростковое, и жизненное, что я люблю. А потом и оно закончилось.
Но в целом мне нравится, что в этой серии всё динамично, расследование движется, пускай и пока ни к чему не приводит, наслаиваются новые проблемы, короче, нет ощущения треш-болота, когда ничего не просиходит, кроме событий, которые нужны только для обзоров и кринж-подборок по "Ривердейлу".
Прикладываю не гифку, а видос, потому что с больно уж смачным звуком Арчи прикладывается о шкафчик
Кросивое
Джагхед, судя по его лицу, наконец осознает, что только что ночью на пустой дороге сел в тачку к стремному деду с, возможно чьим-то трупом в кузове, в то время как в городе орудует серийник
Очень вовремя))
В комнату входит внезапный уборщик и случайно пугает ее
Этого уборщика прям максимально криповым старались показать, и у них получилось
Шерил требует, чтобы Джози перестала это терпеть и подтвердила, что теперь она понимает: угрозы Сьерре тоже слал Чак. Чак пытается спорить, но Джози говорит уборщику, что это правда и тот уводит протестующего и сопротивляющегося Чака к директору.
А нефиг было пиздеть)
Основной аргумент Вероники - ее интуиция.
С этим аргументом сложно спорить
Спасибо за обзор!
Причём мне кажется, что со временем их дружба как-то потерялась, точно не помню, в каком сезоне, но в последнем у них как будто почти не было совместных сцен: Арчи тусовался с Реджи и другими спотсменами, а Джаг с Этель и всякими пейсателями, коммунистами и другими мутными личностями.
Да, у них химия прям неплохая была, да и смысл в этой дружбе присутствовал - такие взаимодополняющие противоположности. Но потом что-то пошло не так и мне кажется, это в 4 сезоне Арчи совсем отвалился, когда Арчи открыл спортзал для малолеток и заодно решил стать местным сортом Дэрдевила.
нет ощущения треш-болота, когда ничего не просиходит, кроме событий, которые нужны только для обзоров и кринж-подборок по "Ривердейлу".
О, это, насколько я помню, ждет нас во второй половине сезона...
Спасибо за обзор!
И вот где-то с этой серии начинается уже ничем не прикрытый кринж...
он говорит Веронике то, что, как все мы знаем из американских фильмов и сериалов, прям сразу говорить лучше не надо
И правда, как так можно
Эфпи отвечает, что из банды он ушел совсем и навсегда
мизинчик!!!
Попомните эти слова - в будущем ориджин Эфпи изменится, и где же была правда, мы так и не узнаем.
Это просто очередная параллельная реальность
Тони пытается дипломатично намекнуть Бетти на то, что ей это не надо, но Бетти, пожирая глазами девицу у шеста, заявляет, что НАДО (готовимся умирать от кринжа).
Я уже предвкушаю)
Джагхед наблюдает за этим почти что с лицом женщины из Балашихи
Так он и не знал, что у них есть такая традиция))
И пиздился как лох с посонами до крови. А мог бы станцевать в трусах и никаких проблем))
Теперь я хочу такую аушку
И пиздился как лох с посонами до крови. А мог бы станцевать в трусах и никаких проблем))
Продолжаю испытывать сложные чувства к Змеям.
===
Эфпи слазит со сцены, обнимает Джагхеда и тихонько говорит ему, что знает, что тот просрал все полимеры. Очень… странная сцена:
Анон любит эту сцену всем собой, потому что это весьма всрато вставленная цитата из "Крёстного отца"
Отредактировано (2023-10-31 14:54:15)
Анон-котик и обсуждающие аноны, спасибо вам всем огромное, с удовольствием приобщился и поностальгировал — смотрел толкьо первый сезон (и дико зашло), а потом охуел от того, что услышал про последующие
А может кто-нибудь подробнее расписать, как реаловые отношения актеров повлияли на сюжет и романы в сюжете?
Продолжаю испытывать сложные чувства к Змеям.
Про то, что зачастую банды=секты я где-то читал уже, а вот про "выбор королевы" прошло мимо меня и... ну, да, в концепцию рврдйла оно именно в таком виде конечно вписывается Но от кринжа я все равно помираю и тут, и в сценах щекотального снаффа (второе - потому что когда-то посмотрел документалку про поехавшего щекотального фетишиста и до сих пор под впечатлением).
Анон любит эту сцену всем собой, потому что это весьма всрато вставленная цитата из "Крёстного отца"
Бля, я тот человек, который его так и не посмотрел)) Спасибо, теперь этот момент вызывает у меня хоьт и ненамного, но меньше вопросов
смотрел толкьо первый сезон (и дико зашло), а потом охуел от того, что услышал про последующие
ПОНИМАЮ анончик Там сложно не охуеть...
А может кто-нибудь подробнее расписать, как реаловые отношения актеров повлияли на сюжет и романы в сюжете?
Коул Спроус и Лили Рейнхарт начали встречаться - Бетти и Джагхед были центральной парочкой сериала, как они разошлись в начале 2020, так их в сериале и "развели". Лили каминаутнулась как би - Бетти тут же заинтересовалась девушками. Камилла Мендес и Чарльз Ментон несколько раз сходились и расходились (если я не путаю с кем-то, возможно они просто встречались короткое время) - от же самое происходило с Вероникой и Реджи в сериале. Ванесса Морган родила ребенка - ребенка выдали и Тони в сериале. Мб и еще что было, но я упустил)
Девятая серия, в которой Шерил выпинывает мамку искать работу с неожиданным результатом, Бетти и Арчи разоблачают ИЛИ НЕТ?? Чорного Копяшона, Джагхед творит какую-то хуйню, Вероника - гений, плейбой, филантроп, и все празднуют Рождество.