Вы не вошли.
Итак, я решил не останавливаться на достигнутом и не только пересмотреть эту воистину великую вещь начиная с самого первого сезона, но и задокументировать этот опыт для анонов и науки. Надевайте ободки с кошачьими ушками, берите милкшейки и давайте же погрузимся в дивный мир тайн маленького городка с его убийствами, религиозными культами и эпическими взлетами и падениями школьного футбола
Суть Ривердейла вкрации:
Вообще, Ривердейл - это, эээ, исключительный и прекрасный в своей всратости сериал.
Причем, начинается все более-менее за здравие: красивая картинка, симпатичные персонажи, дайнер с красными диванами и милкшейками, прикольные заигрывания с тропами из классических подростковых фильмов. Но потом начинается ОНО.▼Простыня с, наверное, спойлерами, но не уверен, что понятие "спойлер" вообще применимо к Ривердейлу.⬍
Рекапы серий:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-04-14 16:50:55)
Мне кажется, никто из них на это больше не подпишется, захочет только компания )))))
У Вероники и Бетти устанавливается телепатическая связь
блин, я сначала обрадовалась, что мы вернулись к мистике и там реальная телепатическая связь(
неужели они наконец-то вернутся к мистике и вспомнят, что это прошлое и альтернативная вселенная?
Боюсь, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой...
Можно просто каждый сезон снимать какие-нибудь красивые костюмерные аушки с этими же персонажами. Гендер-бендер!АУ, пиратская!АУ, викторианская!АУ, ревущие двадцатые!АУ, киберпанк!ау, омегаверс!ау
Бля, это было бы идеально Но да, боюсь, анон ниже прав - каст на такое согласился бы только под действием угроз и шантажа.
блин, я сначала обрадовалась, что мы вернулись к мистике и там реальная телепатическая связь(
Ах, если бы >_< И меньше половины сезона, меж тем, осталось на то, чтобы все это разрулить.
Спасибо, классные обзоры! Фууу, блядь, когда мисс Гранди появилась, моё лицо прям натурально скривилось. Надеюсь, она не будет снова подгребать к Арчи.
А Эвелин в этом таймлайне просто школьница, получается, а не взрослая дочкожена ракетного миллионера. Так как Шерил теперь добрая, то на вакантное место школьной стервы посадили вот эту гадину, ну допустим.
Надеюсь, дилемма века решится тем, что Бетти, Арчи, Реджи и Вероника замутят полиаморную ячейку, потому что пока что все к этому как будто бы и идет.
Да! Тут оно прямо напрашивается, конец страданиям персонажей и зрителей. Когда-то я опасался, что полиаморная семья возникнет из Арчи, Джага, Бетти и Вероники, особенно после эпизода, где они грели свои жеппы в джакузи, но Джагхед ловко соскочил с этой темы, и теперь еда и литература интересует его больше всяких отношенек, и теперь за него отдувается Реджи.
Вообще с Джагхедом схожая ситуация с Арчи в первом сезоне, когда герой как будто существует отдельно от остальных, и приключения Джагхеда это как отдельный мини-сериал внутри большого сериала. Только если страдания Арчи из-за музыки и футбола, стремные отношения с мисс Гранди и прочее хотелось перемотать, то тут наоборот как будто хочется скипнуть всё кроме Джагхеда, потому что у него действительно интересная сюжетка, потому что он когда-то помнил, что они все из будущего и есть надежда, что именно в его ветке начнется какой-то сюжет, а не просто Ривердейл 50е!АУ.
Серия про мюзикл очень постироничная, конечно, но в конце я почувствовал, что сердечко ёкнуло всё-таки мою привязанность к этим чудным персонажам ничем не перебить.
Спасибо за обзоры!
Хм, кажется, эту серию-мюзикл я даже хочу посмотреть. В остальном же эта аушка все еще ужасно скучная, но за обзоры спасибо!
Котик, спасибо!
Седьмой сезон внезапно продал анону джэтель) Вообще, Этель тут очень симпатичная, хотя анон от неё ждал злодейской арки.
Дилер-Джаг, толкающий контркультурку, сделал мне хорошо.
Дома, под покровом ночи Бетти мутит свою газету - анонимную (под псевдонимом ДевчонкаПоСоседству)
Наконец-то анону, любящему Деятельную Бетти, а не вот этот странный хорни-мем, немного отсыпали
И тут же прибегает сам Арчи, чтобы сообщить важную новость: он подумал и решил, что больше пока не будет с ними целоваться, потому что ему надо разобраться в себе.
Скрин прекрасен и выразителен
В финале песни они целуются, на космическом фоне.
Интересно, фон напоминает плохие фото-обои, потому что это ИРОНИЧНЕНЬКО или к седьмому сезону таки закончились деньги на визуал?
Но в целом бероника хорошая
Отредактировано (2023-07-13 22:18:28)
Спасибо, классные обзоры!
Фууу, блядь, когда мисс Гранди появилась, моё лицо прям натурально скривилось. Надеюсь, она не будет снова подгребать к Арчи.
Ага, второй порции этого кринжа я тоже не вынесу.
А Эвелин в этом таймлайне просто школьница, получается, а не взрослая дочкожена ракетного миллионера.
Походу да)
Да! Тут оно прямо напрашивается, конец страданиям персонажей и зрителей.
Ну! Отличный выход был бы для всех.
Вообще с Джагхедом схожая ситуация с Арчи в первом сезоне, когда герой как будто существует отдельно от остальных, и приключения Джагхеда это как отдельный мини-сериал внутри большого сериала.
Да, есть такое. В первом сезоне Арчи еще ничо так интегрирован был, кстати, а вот в 4-м у него уже совсем какая-то параллельная вселенная, отдельная от общего сюжета образовалась (и ниибически унылая к тому же). А ветка Джагхеда интересная, имхо - и на глобальный сюжет надежда есть, и в ней хоть реально какой-то движ есть, отличный от "хорни тинейджеры делают свои тинейджерские штуки".
Серия про мюзикл очень постироничная, конечно, но в конце я почувствовал, что сердечко ёкнуло всё-таки мою привязанность к этим чудным персонажам ничем не перебить.
Да, я тоже растрогался .___.
Спасибо за обзоры!
Рад стараться, анончик)
Хм, кажется, эту серию-мюзикл я даже хочу посмотреть. В остальном же эта аушка все еще ужасно скучная, но за обзоры спасибо!
Я с их мюзиклов в основном кринжусь (только Кэрри зашла, но и то как гилти плэже), но эта правда хорошая. А АУшка к 15 серии начинает смотреться как затянувшаяся шутка.
Седьмой сезон внезапно продал анону джэтель) Вообще, Этель тут очень симпатичная, хотя анон от неё ждал злодейской арки.
Ага) Мне вообще дико не нравилось, как Этель, считай, слили в третьем сезоне, и ее присутствие в нынешнем меня очень радует. И дружба у них с Джагхедом отличная выходит)
Наконец-то анону, любящему Деятельную Бетти, а не вот этот странный хорни-мем, немного отсыпали
Я прям молюсь, чтобы оно так и дальше было, а не вернулось к исходному состоянию вида "Бетти хочет ебаться"...
Интересно, фон напоминает плохие фото-обои, потому что это ИРОНИЧНЕНЬКО или к седьмому сезону таки закончились деньги на визуал?
Я думаю, тут можно увязать обе версии: решили сэкономить на визуале, запилив ИРОНИЮ
А песня чот да, уныло(
В общем, я почитал спойлеры и в новых сериях, как это ни странно, ОПЯТЬ ничего не происходит
Решил пока отложить этот сезон до лучших времен (ну, до тех, например, когда там начнется сюжет? не знаю) и вернуться ко второму, потому что нынешний, конечно, ничо такой, там полно милых моментов и т.д., но мы-то не за этим тут собрались.
Спасибо, анон, как всегда крутые пересказы! По сравнению с 7 сезоном второй выглядит как ураган экшена, притом что второй сезон был уже менее насыщенным чем первый и больше сосредотачивался на сексуализации школьников, простите, на школьниках, которые раскрывают свою сексуальность путём кринжовых скачек вокруг шеста, компульсивных потрахушек и веб-кама.
Вообще очень интересно перечитывать это, держа в голове главную тайну сезона и от этого всё выглядит ещё более всратым.
Это же Шелли Джонсон из Твин Пикс
ааа! Я только сейчас об этом узнал. Никак не мог связать милашку Шелли с властной абьюзершей Элис. Интересно, а не мог ли Роберто позвать её отчасти и потому что актриса снималась в "Твин Пиксе"?
Мне тоже очень нравится Элис в змеином аутфите, которая врывается на светский тусич. Это неожиданно круто и прикольно выглядело, при всей странности ситуации.
Больше всего мне в этой истории с переходом Джагхеда в ОПГ не нравится то, что в итоге он вроде как смирился и вроде как нам показывают, что это правильный выбор и надо было с самого начала бежать вступать в банду, потому что банды это стильно-модно-молодёжно.
Интересно, а не мог ли Роберто позвать её отчасти и потому что актриса снималась в "Твин Пиксе"?
Между прочим, мог. Он сам говорил, что первый сезон Ривердейла во многом вдохновлен ТП.
с переходом Джагхеда в ОПГ не нравится то, что в итоге он вроде как смирился и вроде как нам показывают, что это правильный выбор и надо было с самого начала бежать вступать в банду, потому что банды это стильно-модно-молодёжно.
Анончик, а мне в этом всегда другое виделось.
Отредактировано (2023-07-26 07:33:26)
По сравнению с 7 сезоном второй выглядит как ураган экшена, притом что второй сезон был уже менее насыщенным чем первый и больше сосредотачивался на сексуализации школьников, простите, на школьниках, которые раскрывают свою сексуальность путём кринжовых скачек вокруг шеста, компульсивных потрахушек и веб-кама.
Ага. Тут оно все еще кринжово как пиздец, но динамично и интегрировано в пусть и всратенький, но все же сюжет.
Вообще очень интересно перечитывать это, держа в голове главную тайну сезона и от этого всё выглядит ещё более всратым.
О ДА.
Интересно, а не мог ли Роберто позвать её отчасти и потому что актриса снималась в "Твин Пиксе"?
Я думаю, да) У них и отсылки к Твин Пиксу в завязке явные, и под фичу "взять на роль родителей актеров, которые играли молодежь в знаковых фильмах-сериалах 90-х" она попадает.
Это неожиданно круто и прикольно выглядело, при всей странности ситуации.
Угу, я мозгом понимаю каждый раз, что это чота очень странное, но все равно пздц эффектно же
У меня всегда такая же реакция на этой сцене
Ага... Вот переехали бы и выросли в нормальных людей
Очень люблю эту сцену по освещению.
Да, я из-за освещения и заскринил)
Но он до сих пор его друг, - что ж, без попыток обговорить ситуацию просто кидает?
Потому что он Очень Хороший Мальчик и Моральный Компас всея Ривердейла >_< И как бы бля - я понимаю, что Арчи тоже тяжеловато и все такое, но хотя бы попытаться понять, что происходит-то можно было? Особенно учитывая, что Джагхед ломанулся в банду именно после того, как долбоеб Арчи ее сагрил на себя.
Хейт в адрес Тони (да и Джагхеда) на момент выхода серии даже ретроспективно раздражает.
Я еще и с хейта в адрес актеров прихуел... В "прямом эфире" не наблюдал, но уловил отголоски охуительных историй о том, как Ванессе Морган в личку гадости написывали
Жаль
Угу.
По поводу Джагхеда и Змеев я с твоей трактовкой согласен и предпочитаю рассматривать эту линию так же сейчас, но в сериале оно показано так... неровно, что реально кажется, будто его там, не знаю, облучили какими-то волнами, щелкнули тумблером и Джагхед внезапно перешел в режим "за Саутсайд и двор стреляю в упор". А потом так же внезапно из него вышел в четвертом сезоне и вернулся к режиму главного ривердейловского интеллектуала
Меня тут вспомнили в сериальном треде, я посмотрел, сколько времени уже не пишу и чот устыдился
Я жив, но погряз во всякой ирл-хуйне, которой в последние пару недель было как-то МНОГОВАТО (ну, не как у Бетти, но все равно). Сейчас план такой: на днях выложить 6 серию второго сезона (реал настиг меня где-то на середине процесса) и возвращаться потихоньку к седьмому сезону, потому что скоро финал, и к его выходу хотелось бы это дело нагнать, чтобы посмотреть вместе со всеми. В общем, не теряйте, скоро вернусь с новыми сериями)
Удачи с реаловыми делами! Буду ждать твоих обзоров с нетерпением
Спасибо, анончик!
было как-то МНОГОВАТО (ну, не как у Бетти, но все равно)
И то хлеб Расправы с делами (и всегда тебе будем рады)!
Для Бетти мои проблемы - это обычный вторник Спасибо, анон!