Вы не вошли.
Зашёл посмотреть, закончился ли уже перерыв автора по Башне Бога.
Увидел, что вместо основной истории Сиу выпускает спин-офф про Урека Мазино.
Эээ...
Не, типа, спасибо, что Маликета Фантаминума показали (пусть и со спины), но можно вместо этого основную историю?
Нет? Эх, ну, я обязан был спросить((
UPD: ладно, у меня немноооожечко взыграла ностальгия со спин-оффа (первые испытания - ыыы!.. битва за корону - ааа!!!). И лора немного навалили интересного.
Но всё равно хочу Баама с Куном и компанией больше, чем Урека(
UPD2: Пока Нео выглядит внебрачным сыном Баама и Куна. А его альтер-эго - какая-то пародия на Ласлека. Столько вопросов...
С другой стороны - у нас тут "ангелы" с крыльями, напоминающими Крылатое Древо. И мы до сих пор не знаем, как выглядит Бак Рьюн - только то, что он - проводник. А проводник у нас как раз Нео. Но там предыстория с Бак Рьюном не совпадает совсем.
Хм-хм-хммм...
Отредактировано (2025-11-14 16:50:37)
Мне совсем заглушили холиварочку родимую на рабочем компе, сорян, что так долго полз до ответа
Ну и традиционно шлю лучей поддержки, береги себя 
Отредактировано (2025-11-20 13:15:31)
Пока дают свет - и пока ничего не болит - пользуюсь моментом и бегаю в элдене.
Короче, чую - порвёт меня настоящий Мог, как тузик грелку( Да и в принципе после Морготта боссы идут жопоподжигательные.
UPD: Рикард, тварь такая, на второй фазе вообще ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ТЕКСТУРЫ, БЛЯДЬ!!1
Ну, я так понял - потому что он зажал меня куда-то в угол, у него ещё была треть здоровья, а потом пол "моргнул" - и Рикард помер. Причём даже без своей знаменитой последней фразы!
Какой-то ран-руина
Хотел честно пройти: без прахов и помощников. Ага, ага 
UPD2: но зато как эпично я заборол командира Найла!
Без хилок, почти с нулём ХП - но два идеальных парирования без урона с таликом на отхил в финале сделали своё дело.
Отредактировано (2025-12-06 01:21:00)
Отредактировано (2025-12-02 00:42:11)
Чо-та ржу. Святой Даниил Данковский
На фоне слышится ангельский хор
Внезапно подумалось, что одно из небольших сюжетных нововведений нового Мора концептуально мне не очень по душе.
Отредактировано (2025-12-03 10:07:33)
Протестировал вчера подключение роутера к банке без света. Три часа проработал вообще без проблем! Вот это я офигел: в прошлые "обновления оборудования" держало минут 20-30 максимум. Хотел изъять под это дело у матери свой второй павербанк, который она грозилась отдать буквально по первому слову - не отдала
Заказал ещё один, щито поделать. На работе уже ржут на тему моей энергозапасливости, но по-доброму)
Ещё я давно хотел попробовать разные вариации бумажного крафта: шэдоубоксы, объёмные фигурки из бумаги, вот это всё (если что, опыта у меня нет даже с оригами - ну, сто лет назад я подруге сделал "Усаги-сана в жанре кубизма" из Чистой романтики). И тут я наудачу сел гуглить... и нашёл модельку бумажного Многогранника из Мора! Цветную, с пояснением, как складывать и клеить. Скачал схему, на неделе схожу распечатаю где-нибудь.
Потом я подумал, что идеально было бы сделать из этого всего что-то типа ночника... Это же, по сути, полая бумажная фигурка - только вставь туда свет какой-нибудь, и всё. Погуглил, что нормально сочетается с бумагой (не пожароопасное), в итоге заказал на алике нужную штуку - приедет, правда, уже в новом году, но я и клеить, наверное, долго буду, я ж жопорук. Удивлюсь, если результат будет норм с первого раза. Ещё не очень понятно, что с плотностью бумаги, какую надо брать, на какой можно печатать - вот это всё.
Короче - планы у меня амбициозные
Если спустя сто лет что-нибудь получится - выложу тут)
Сам психанул - сам успокоился. Надо держать себя в руках.
Но я всё равно надеюсь, что папеньке на том свете хорошо так икается.
А тебе, анончик, лучей поддержки, захожу на холиварку раз в неделю, а то и реже, но всегда первым делом бегу в твой безблог 
Пашли нахуй!!!
Я ждал тебя, анон!
Мне вообще сначала идея зашла... ну, без отторжения. Тем более, что я к персонажу всегда относился без восторга. Но теперь погонял эту мысль - и не, не нравиццо.
В чём, сука, смысл-то теперь ваших отдельных историй?!
"Не делать третий раз одну и ту же игру" (с), видимо.
Я думаю, что они как-то это увяжут. Из серии
Не буквально так, но как вариант. Но мне немного жаль контента с Лиличами, там было бы, где развернуться, показывая лор Каиных и прочее.
А тебе, анончик, лучей поддержки, захожу на холиварку раз в неделю, а то и реже, но всегда первым делом бегу в твой безблог
Всегда спасибо, анончик, мне очень приятно 
Я думаю, что они как-то это увяжут. Из серии
Ну хуйня и получится, я уверен. Аж начал расписывать про эффект Расёмона, но вспомнил, что стопицот раз уже про это тут писал
Судя по всему, смотреть летсплеи этого рута я буду чисто как хейтвотчинг. Ужасно жаль.
Я не думаю, что будет "прям плохо", но я сам про себя знаю, что я - уточка, и мне критично важно видеть старое в новом. Так что если в моей голове новый Мор не будет считываться, как Мор оригинальный - я скорее всего не оценю даже неплохую игру.
Отредактировано (2025-12-06 11:55:43)
После таких выходных нужны ещё одни выходные 
Порадуюсь и тут новой игре от Ларианов:
Один минус - я играл только в ДОС и ДОС2, так что придётся изучать матчасть. Ну, ютуб мне в помощь.
...и Exodus же ещё. От бывших биоваров. Космос мой космос.
Отредактировано (2025-12-12 13:02:09)
Отредактировано (2025-12-15 10:06:44)
Не хотите ли поговорить о богине гнили нашей, Малении?
Пока так, в общем. Света у меня всё ещё негусто, так что гоняю я по паре часиков в лучшем случае. Малении мне пока хватит с головой - и надолго. Чувствуется, что проблема моя не в том, что у меня оружие какое-то не такое, или урона нет - а именно в незнании мувсета.
А, да. Меч черноокой королевы, он же - пафосный Двуручник Богоубийцы я юзать не буду. Большая дура, некомфортно мне с таким оружием всё же. Хотя статы позволяют, если что.
UPD: ещё пару часов вчера потраил. Без слезы и баффов - чисто поучить мувсет на первой фазе. Наверное, было бы лучше, будь у меня запись моих траев и возможность разбирать ошибки, но имеем что имеем. Пока есть не только плохие новости, но и несколько хороших.
Короче, у меня есть какой-то план, и я буду его придерживаться 
Отредактировано (2025-12-19 12:38:52)
Маления - это единственное, что в элдене вызывает у меня желание пойти на концовку яростного пламени
Страдание, о, страдание; я хочу домой 
UPD: на 150-м часу игру индеец зоркий глаз, наконец, узнал, что перекат в этой игре работает не по нажатию кнопки, а наоборот - когда ты её отпускаешь
*звуки сверчков*
Как дальше жить после таких открытий - я не знаю. Пойду, поплачу 
Отредактировано (2025-12-19 07:49:34)
Кто, кто сделал это???
Кто прошёл первую фазу ноу-хит, а вторую - без единой хилки? Кто увернулся от водного танца без пикселя урона - и даже тройную атаку с перепугу задоджил так, как до этого только в гайдах видел?
Да, нагината Элеоноры всё ещё имба (особенно со всеми нужными талисманами и слезами), но, к счастью, не настолько, чтобы тупо Малению заспамить. Так что победа казуальная - но честная. И сам бой прошёл совершенно сейфово, как мне и хотелось. Потому что навык у нагинаты как будто для такого стиля игры и создан.
Фуууууух. Всё, перерыв. Пойду собирать, что недособрал, фармить броньку и оружие. Маликета и прочую гоп-компанию буду учить уже после сеанса лутания всего, что не приколочено.
Оставлю тут для истории героиню вечера:
Отредактировано (2025-12-19 00:39:36)
герои не носят штанов
Древнегреки это знали наверняка. Поздравляю, анон 
Древнегреки это знали наверняка. Поздравляю, анон
Спасибо, анончик!

Штош, основная игра пройдена. Даже жаль, что как-то быстро всё.
Что дальше? Дальше в планах ДЛС. Денег на него мне всё ещё ужасно жалко, но я себя знаю, это просто вопрос времени, когда я его таки куплю. У меня всё ещё стоит пиратка - и там я начинала ДЛС проходить, даже пару боссов убила. С прахами, конечно, но для ознакомительного рана - норм. Думаю, допройду, что у меня там осталось на пиратке, а потом уже вернусь к лицензии и таки обзаведусь ДЛС.
Всё же насколько залипательная игра, удивительно. Я же раньше пытался смотреть прохождения тех же соулсов - но что-то мне не заходило совсем, в том числе и в плане визуального дизайна. А элден только так зашёл. Так и хочется всё-всё-всё в игре изучить: и оружие разные, и молитвы, и магию. И на НГ+ после первого прохождения пройти (но только после ДЛС, конечно - хочу оттуда шмотки и оружие, там есть крутые вещи). Эх. Но это будет потом, а пока - я молодец: за один день трёх финальных боссов прошёл. Это вам, конечно, не Маления 
Открыл стим (просматриваю списки желаний у подружань для подарков перед Рождеством и НГ) - и офигел с того, сколько же у меня в библиотеке ни разу не играного. Причём от маленьких индюшек - и до прям длинных игр, типа Хорайзона, или Киберпанка. О, вот, контрол ещё есть (там уже и второй анонсировали - а я всё первый никак не пройду). Или наше-всё-ведьмак-третий. Или трилогии типа Call of Huares и Биошока. Играй - не хочу.
Может, имеет смысл перед НГ немного переключиться, и во что-то новое поиграть. Со отключениями, конечно, это сложная задача, но не невыполнимая.
Ну и мой пейперкрафтовый проект с ночником-многогранником на столе лежит. Я его ненадолго отложил, потому что умудрился в зале руку травмировать (ту же, что у Малении протезирована
), но боль уже вполне терпимая, если не забивать на лечение, так что тоже можно возобновить. Тем более что в январе должны приехать гирлянды для него.
Короче - есть, чем заняться, даже без света. Из обязательных дел до НГ мне осталось только съездить домой за вещами - и можно выкинуть всё, кроме работы, из головы.
Открыл всё же, интереса ради, длс к элдену на пиратке - после такого перерыва всё под мысли "кто я, где я?.."
Решил пострадать на подсолнухе буквально часик. Довёл до 1,5 фазы из 3. Понял, что играть с призывами мне уже неудобно
Очень скучал по своим лавовым клинкам - я их на пиратке не выбивал. Да и вообще - после основы, в которой у меня уже разное оружие прокачано под разные потребности, переключиться было тяжело.
Клею тестовую версию Многогранника. Уже даже не матерюсь
Только вот я теперь задался мыслью о пожарной безопасности... Зря не учил физику в школе, зря. Но я начинаю понимать, что герметично закрытая бумажная фигурка - плохой вариант для ночника, даже учитывая, что светодиоды там по три вольта всего. Теперь думаю, что делать... Так-то я не электрик от слова "совсем".
Ёлку вчера поставить не успел - про гирлянды вообще молчу. Мамо впала в рейдж-модус, и нашила мне новые шторы и тюль - прогладить только не успели, повесить, соответственно, тоже. Может, я таки заморочусь и опять гирлянды на окне развешаю, посмотрим.
Доехал до дома, хожу как человек - в зимних ботинках.
Как-то так. Думал, начну играть во что-то новое - но тут же вспомнил, что 9-го выходит Мор 3, и решил обождать. Да и перед НГ не до игр будет явно. Так что пока я успею разве что парочку боссов в йо-хо-хо длс поковырять. Хочу шмотки танцовщицы, хочухочухочу!!1
Отредактировано (2025-12-29 13:01:32)