Анон пишет:И по-моему, где-то даже упоминалось, то ли в описании Марии, то ли в её репликах, что она, дескать, должна быть копией Нины. Ну как бы... не такой мы представляли себе Нину.
Про реплики. Я так в Море 2 офигел, когда увидел за Гаруспика Марию во второй, что ли, раз за игру - и тут она тоненьким голоском выдала, что Капелла - лапочка, и что Мария хочет с ней поиграть...
Анон пишет:А Инспектор прям интригующий - мудак ли он по долгу службы или по любви к мудачеству, когда происходит допрос и где, связано это больше с Городом или Танатикой... любопытно.
Меня Инспектор интриговал где-то до того, как я посмотрел прохождение Теслера - и внезапно с лестницы в небо увидел его гигантскую фигуру. Раньше мне он по своей роли сильно напоминал психоаналитика из Until Dawn - или аналогичных персонажей из других игр того же жанра (библиотекарь, гадалка и т.п.). А теперь, да после вопросов в обоих опросниках, интрига выглядит настолько жирной, что меня, как будто, уже ничего не удивит. Пусть он хоть инспектором окажется, хоть Симоном, хоть Даниной совестью, хоть чертом рогатым))
Анон пишет:Да-да-да! Именно этим и была интересна и приятна его ветка - постепенным погружением от привычной адекватности до "бля, так это всё правда"! А тут всё это всрали.
Слишком быстрый разгон взяли, согласен. Весь изюм ветки Данковского потерялся(
Анон пишет:Ну блядство же ж, что тут ещё скажешь.
Мне кажется, это было неизбежно с учётом того, что выживач вырезать - вырезали, а на замену ничего толкового не дали.
Анон пишет:А к Даниилу, значит, червь подкатывает с "что ты пронаблюдал, Наблюдатель". Ну ёптыть.
Справедливости ради, он, видимо, так ко всем подкатывает. Но всё равно у меня передоз уклада в ветке Данковского случился прям с первых минут демки. Как будто ледорубы решили, что черви и травяные невесты - это такие знатные маскоты игры, что не напихать их побольше в рут Бакалавра нельзя.
Анон пишет:Вот да, бесит! Для меня оригинальная история Данковского во многом как раз история о профессиональном подвиге медиков, когда ты готов на ВСЁ, чтобы спасти людей, не есть, не спать, добывать сердца для опытов, орать на градоначальников, чтобы выделили помещение под госпиталь, пробовать кровь, траву, хтонь, что угодно - чтобы спасти людей. А тут буквально это зеркально перевёрнуто.
Это ты хорошо подметил. Я когда оригинал впервые проходил, прям старался отыгрывать врача, как мог: поил мерадормом умирающих (что было бессмысленно, потому что органы с трупов Бакалавр не лутал, а с репутацией у него и так всё было окей), бился прежде всего за город, и в финале выбрал вариант Гаруспика, потому что он один предполагал лекарство и лечение - и до сих пор это мой личный канон (правда, в этом же каноне Данковский у меня до самого финала стоит на Многограннике - и, видимо, помирает вместе с ним
). Побег из города в середине эпидемии потоптал мне эдельвейсы - и даже то, что там в Столице жгут Танатику, это для меня не оправдание. В оригинале Данковский много рассуждал о том, что его не зря в центр эпидемии засунули и козлом отпущения заранее назначили - понимали, что не сбежит, наверное.
Конечно, в оригинале есть возможность попытаться сбежать - но там это опциональное решение, которое зависит от игрока. И если краснеть - то за своё решение, а не за игровой скрипт.
Больше, больше пересечений с Мраморным Гнездом! На самом деле, ещё в первой демке Спичка упоминает события МГ - только рановато он это делает, конечно.
Анон пишет:Я считаю, латинские цитаты с этим вполне справляются, нахуя дополнительно огород городить
Возможно. У меня нет какого-то жёсткого неприятия конкретно смены действующего лица в диалогах, но, мб, это из-за того, что демка была короткая, не успело выбесить. Да и, повторюсь, если с Точечкой оно плюс-минус понятно, то вот с Инспектором - уже не очень. Как будто у меня отбирают понемногу отыгрыш за самого Бакалавра (типа, он сам выбирает, что отвечать - а не я-игрок за него выбираю).
Анон пишет:Полностью согласен. И за это обидно тоже, ну нормально ж сидели когда-то! Эх.
Я пока надеюсь, что мне хоть сюжет зайдёт. В оригинале мне сильно не хватило Многогранника, утопистов - и объяснения того, почему Данковский так в эту башню вцепился. Разовьют ли тут тему, и насколько хорошо - вопрос. Не знаю, видел ли ты спойлеры, но кое-что из старого уже из ветки Данковского вырезали. Или, скорее, заменили на менее связанное с утопистами. Посмотрим.