Вы не вошли.
Ну, пиздец, приплыли.
Мне только сюрпризов с работы сейчас не хватает для полного счастья.
Бляяяядь, нахуя, нахуя было на ночь глядя мне это говорить? Прощай, сон, привет, тревожность. И я же целые пару часов как не ревела, можно и повторить.
Бляяяяяяяяяяяяяяядь. Я не хочу ничего, ну за что, за что мне всё это? Почему именно сейчас, когда я даже базовое не вывожу? Да пощадите уже((
Буду очень стараться откреститься, даже если придётся давить на жалость. Только бы дали дожить до отпуска.
Как меня бесит вот это "выходи из зоны комфорта" как лозунг.
Ну т.е. с одной стороны, да: без развития будет стагнация, и оно всё равно нужно. Но почему мне отказывают в моём праве быть не умным достигатором-превозмогатором - а безынициативной квашнёй? Таких людей не существует? Такие люди не нужны? И почему все думают, что непременной реакцией на выход из зоны комфорта станет "уууух, мощны мои лапищи" - а не нервный срыв и желание проблеваться? Я понимаю, мотивировать других прикольно. Зарабатывать чисто для себя ачивки - прикольно. Но не тогда, когда по соотношению "затраченные нервы/усилия" оно не соизмеримо с выхлопом. В конце концов, нервы будут тратить не те, кто подначивает тебя с "just do it", а ты.
Я говорила об этом с матерью, я говорила об этом с психологом. У всех посыл: "ты живёшь неправильно, неправильно жить, укутываясь в вату". Но. Я просто хочу, чтобы мне было комфортно. И я не понимаю, почему я, фигурально выражаясь, должен ходить по гвоздям, лишь бы потом назвать себя йогом. Я не хочу быть йогом. Я не хочу заёбываться. Я не хочу нервничать. Я хочу себя максимально от этого всего оградить, меня устраивает малое, я не плАчу, что мне на голову не упала офигенная работа/офигенные бабки/офигенные успехи в учёбе/офигенные отношения и т.п. Я уже писал, каков был мой договор с мирозданием: "не давай мне ничего, но не забирай то, что уже есть, пожалуйста". Мне норм, вот честно. А если в минутку грусти и не норм - ну, я не вываливаю это ни на кого. Я просто такой: "эх, какой же я дефектный, а был бы чуть получше, я бы ух; ну и ладно". Не понимаю. Не хочу понимать.
Мама кошку, на которую смотрела, не взяла, я немного рада. Пока после праздников займёмся лечением кота, там поле непаханое.
Надеюсь, от работы я отбрыкалась. Вроде, последний рабочий день в году, расслабься - а я как на иголках сижу. Ещё и подташнивает от нервов.
Ну его. Ну его всё.
Отредактировано (2022-12-30 09:42:01)
Особенно когда житель Майами советует это жителю Магадана
Особенно когда житель Майами советует это жителю Магадана
Не, анон. Там не то чтобы меня агитируют сделать что-то неподъёмное. И люди не то чтобы они не правы совсем (а я прав).
Как бы, с чем мне сравнить... Ну я хз, давай игру про садоводство и дыбр представим. Можно посадить одну картошку, и у тебя спустя какое-то время вырастет три - профит же! Но если у тебя всего одна картоха, и тебе предпочтительнее будет сварить из неё суп, чтобы пережить зиму, то "профит через несколько месяцев" уже не выглядит так уж радужно.
Ну вот и я сейчас так. Можно, наверное, сделать над собой усилие и погулять вне зоны комфорта. Возможно, с этого позже будет профит и я даже смогу собой гордиться. Но я не могу объяснить, что если я вот этот оставшийся ресурс сейчас так потрачу, то на меня не останется ничего. Возможно, он восполнится позже. А, возможно, я останусь совсем пустой и опять забью даже на базовое (у меня была в худшем случае лайтовая форма, но всё-таки). Т.е. можно загнать себя в жопу, из которой уже не будет сил вылезти.
Ну и вот этого люди не понимают. "У меня такая же нога и не болит". А я как-то ирл не очень хочу распинаться, какой я весь из себя внутренне разнесчастный прямо сейчас.
Можно, наверное, сделать над собой усилие и погулять вне зоны комфорта.
Нельзя. Бензин кончился, машина не едет. Твой "бензин" ушел на кошку.
Про Магадан - очень часто вижу, что такие советы раздают более благополучные люди менее благополучным.
Отредактировано (2022-12-30 12:42:32)
Нельзя. Бензин кончился, машина не едет. Твой "бензин" ушел на кошку.
Про Магадан - очень часто вижу, что такие советы раздают более благополучные люди менее благополучным.
Тут, наверное, не тот случай. Разговор с психологом вообще до кошки был ещё. Просто люди от этого далеки и не понимают. Совет не очень, но он от незнания, а не от желания навредить.
Я могу спокойно и корректно сказать, что не хочу никуда выходить, я эту зону комфорта себе долго и тяжело обустраивал. И на подвиги меня пока не тянет. Этим, обычно, всё и ограничивается. Просто сейчас повтор был с "ты неправильно живёшь", но я уже спокойно на такие вещи реагирую. Говорю - "а ты правильно? просто у тебя проблема с А, а у меня с Б".
Меня скорее бесит общая тенденция на превозмогаторство-достигаторство. Мир требует от человека развиваться, а не деградировать, и если я скорее ко второму, то тем хуже для меня, получается.
Блин, анон, всецело поддерживаю, сам такой.
Выходил - не понравилось, вернуться бы обратно с ногами, в наследство остались седые волосы, потраченные нервы и легкая депра. И никто мне не объяснит, почему надо заебываться, когда можно не заебываться.
Блин, анон, всецело поддерживаю, сам такой.
Выходил - не понравилось, вернуться бы обратно с ногами, в наследство остались седые волосы, потраченные нервы и легкая депра. И никто мне не объяснит, почему надо заебываться, когда можно не заебываться.
Я всю жизнь заёбывался, сам, сознательно. Меня никто не тянул. Но мне казалось, что "не заебался - не щитово".
Но для меня "выход из зоны комфорта" - это даже не столько про "заебаться", сколько про terra incognita, про что-то, к чему у меня нет инструкции. Белое пятно. И вот необходимость делать что-то эдакое жрёт меня прям живьём( Именно поэтому я выше писал, что решаю проблемы деньгами, это избавляет меня от необходимости ходить/звонить/ездить/говорить самому.
Когда я решил, что у меня таки "депра", а не лень и не недостаток силы воли, лучшим способом сосуществования с ней стал уход в режим энергосбережения. Делаешь только минимум, не стыдишь себя за это, стараешься хорошо спать и кушать. И какое-то время это работало. Сейчас уже почти не, конечно.
Ещё и тот момент, что меня, в принципе, легко растревожить. Ну, банальное: я, например, из тех хлебушков, которые перед тем, как позвонить кому-то новому/малознакомому по телефону, могут долго мысленно орать и бегать кругами - и дышать в пакетик. Но я умею делать морду кирпичом, поэтому окружающим этого не видно. Могу понять их диссонанс иногда.
Я для себя привык и определил, что эти мои внутренние психи, нервы и страхи - они нерациональные. Т.е. пытаться их как-то проанализировать, найти и устранить причину я не могу. Моё рациональное "я" с эмоционального всю жизнь фейспалмит, и я как-то дожил до своих лет, не придумав ничего лучше, чем мимикрировать под внешне нормально человека. Я могу просто с этим жить и делать вид, что мне нормально, я просто не хочу напрягаться. А не что мне до рвоты страшно и меня фот прямо физически трусит.
Люди этого не считывают, потому что я редко это всё проговариваю и/или выпускаю эмоции каким-то другим путём.
Перед Новым Годом хочу сказать всем анончикам, что вы - большие молодцы. Вы пережили этот год, несмотря ни на что. Вы держали кукуху обеими руками. Вы выдержали и вы смогли.
С наступающим всех вас, аноны. Надеемся, что дальше будет легче. И спасибо, что вы есть.
На свете нет ничего вечного. По счастью, это касается и горя. Это базовая истина, которая никогда меня не подводила.
А, значит, мне станет легче. И однажды я проснусь без ощущения того, что у меня не хватает куска сердца.
Сейчас у меня бывают короткие проблески такие... Ну, когда ты не лежишь с ощущением, что уже мертва. Из грустного: даже после таких "проблесков" тебя переёбывает потом всё равно, видимо, психика блюдёт равновесие.
Смотрю на котов - и ничего к ним не чувствую. Ну, милые и забавные глупыши. Наверное, если бы в том, как и что случается, был какой-то смысл, мне бы было полегче. Потому что, ну, мне говорят всякое утешающее "ты бы уже ничего не смогла сделать" или "значит, пришло её время, значит, она решила так". А мне так и хочется спросить, о чём вы, блядь. В чём вы ищете смысл? Нет его. Нет смысла в смерти. Смерть подводит итог всему, смерть отбирает и смерть разлучает. Ничего хорошего в ней нет, этот урок я хорошо выучила. Даже если мне когда-то казалось, что смерть может быть благом.
Но благом может быть только жизнь.
С наступающим всех вас, аноны. Надеемся, что дальше будет легче. И спасибо, что вы есть.
Спасибо, анон! Пусть станет легче!
Спасибо, анон! Пусть станет легче!
Спасибо, анончик! Пусть новый год будет лучше предыдущего - для всех :newyear:
Внезапно подумалось, что я точно могу вспомнить самый счастливый момент за прошлый год.
Это был мой ДР. Я была в отпуске, домашние - на работе. Я валялась под подаренным пледом, в тепле, с обоими котами на кровати в обнимку и целый день читала всю мангу про попаданок в злодеек-герцогинь и прочих барышень из новелл, которую только могла найти. А вечером пришли домашние и сообразили мне мини-праздничный ужин.
Это в хорошем смысле удивительно. Потому что за позапрошлый год я в подобном ключе уж совсем ничего "счастливого" вспомнить не могу.
Кот не социальный и не хандрящий. Кот охуевший.
Теперь с ним надо сидеть, иначе он не ест. В смысле, вот прямо рядом на полу сидеть, и собирать корм, размазываемый по миске, в кучку. Поскольку самая крайняя в этом доме я, то я и сижу( Видимо, раньше всей радости было воровать корм у кошки из миски на скорость, теперь он один остался, и есть самому ему уже не так интересно.
Не, слушайте, я всё понимаю. Я и кошку вообще-то на постоянке с ложечки кормила, потому что иногда никак было совсем. Но этот-то куда, а.
Блин, я вообще котов не любила никогда. Кошка была моей первой... ну, кошкой. Но она была ангелом в кошачьей шкурке, да ещё и умной, как человечка. Кота я в этом плане понимаю уже сильно меньше. Он забавный, конечно, и незлопамятный. И милый. По крайней мере, пока не начинает на меня орать(
Быстрей бы в отпуск. Поскачу по ветеринарам и врачам.
К-на вчера написала. Нашла у себя где-то в закромах старую фотку меня с кошкой и сбросила. Эх. Вот так совпало.
Такой себе я друг. На этот НГ, вопреки обычаю, не поздравляла всех. И подарков не дарила. Она ещё и болела на праздники, но я же не знал.
Наверное, это плохо, что я редко пишу людям первым. Отвечаю всегда охотно, это да, никаких игноров и уходов в закат, но всё-таки. Меня бы утомляло постоянно проявлять инициативу, и спасибо, что есть люди, которые делают это в отношении меня. Иначе я бы давно совсем-совсем без друзей остался.
Не будьте, как я.
Так хочу тебя обнять. Ну хоть приснись мне. Пожалуйста.
А вообще, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но у меня пока... ну, не подъём, но как назвать тогда? Плато? Когда ты не в глубокой чёрной яме.
Но то такое. Я уже привык, что моё эмоциональное состояние меняется со скоростью звука.
"Дорогой дневник, я не плакал уже целые сутки..."
Заказал себе кучу фигни на подаренные деньги, буду пытаться рисовать несуществующие брови. И в масс эффект вчера часок поиграл, пока свет был.
Мать очень хочет кота той же породы. Я посмотрел на олх, но пока безрезультатно, сам сервис ужасно не понравился, но где ещё нормальные люди ищут котов - я хз. Я бы взял беспородного из центра, лишь бы такого, чтобы не очень старый и больной, и чтоб с котом нашим ужился, но мама любит "красивые морды". В любом случае, по-моему, не до того пока, надо кота в порядок привести.
А ещё мать вяжет военным носки. И вчера под это дело с криками "я сегодня волонтёр, кормите кота сами!" спихнула на нас с её ЛИ муторный процесс расталкивания кота и уговаривания его поесть. Ну, это мама, она всегда такая)
Дорогой дневник, я вчера всплакнул всего разок. Ну, как, "всплакнул": слёзы набежали, я их смахнул-втянул - и нормально.
Другой вопрос, конечно, что реакция такая пошла на вполне рядовую фразу, которую я сам частенько произношу, но я уже ничему не удивляюсь. Вектор эмоциональных реакций у меня сбился совсем, ну и хуй с ним.
Думаю, что к психотерапевту уже не очень хочу. Т.е. не понимаю, зачем. Я уже сто раз писал, но повторюсь: война уравняла внешнее с внутренним, кошка уравняла внутреннее состояние с внутренними стремлениями. Я там, где я есть, и ни к какому "лучшему" уже не хочу.
Лучшая моя ассоциация тут - с ледорубовским "Тургором", конечно, только я хз, что я по тамошней классификации. Сёстры всё-таки хотят наверх, инстинктивно, даже самые смиренные-боязливые-нехотящие, типа Имы, Яни или Сестры-из-Теплицы, братья от Промежутка в восторге и считают его раем. Я, следуя этой терминологии, простите за пафос, знаю, что нахожусь на дне, но мне норм, и я тут даже начинаю обживаться.
Наверное, здоровье полечу, а голову - когда-нибудь, когда я опять буду находить утешение в мыслефразе "выйду в окно".
Вообще, меня крипуют болезни, которые нельзя отследить по анализам. Типа, проблемы с выработкой дофамина/серотонина/чего-то ещё - можно это проверить? Можно не решать терапией то, что должно решаться медикаментозно? Направляют ли психотерапевты всех своих "клиентов" первым делом проверяться на дефициты? Я себе уже целый список составил, на что анализы надо сдать, но я ж не врач, я просто гуглю, как всегда.
Из хорошего: вчера в Стиме случились классные скидки, купил себе Инквизицию со всеми ДЛЦ за 10% от стоимости - чисто ради кипа, наверное. Хотя хз, когда я смогу её перепройти, так это долго всё. Да ещё и со своего ноута надо, материн не потянет.
Как-то так. Сегодня должны прийти мои бровиные штуки. Ну, чем бы дитя не тешилось.
Типа, проблемы с выработкой дофамина/серотонина/чего-то ещё - можно это проверить?
Нет.
Можно не решать терапией то, что должно решаться медикаментозно?
Можно, но психологам выгоднее, чтобы ты годами ходил на терапию, а не решил свои проблемы таблетками за две недели.
Направляют ли психотерапевты всех своих "клиентов" первым делом проверяться на дефициты?
Нет, зависит от уровня знаний конкретного врача.
Я себе уже целый список составил, на что анализы надо сдать
ТТГ и ферритин. Если прямо совсем упороться, то витамин D.
Нет.
Я чисто в списке видел анализ на серотонин, но там по описанию он совсем для чего-то другого берётся.
Можно, но психологам выгоднее, чтобы ты годами ходил на терапию, а не решил свои проблемы таблетками за две недели.
Скажем так, у меня есть ещё проблемки с концентрацией внимания, памятью (или только с концентрацией, я уже хз), путаньем букв в процессе печати и такое прочее. Я не уверен, что оно всё взаимосвязано, но в идеале я бы сначала отсёк все возможные физиологические-биологические причины - и только потом смотрел бы в сторону психотерапии. Тем более что сейчас я туда не хочу, я сейчас по-своему познал дзен.
ТТГ и ферритин. Если прямо совсем упороться, то витамин D.
Да, у меня это в списке есть. Кроме ттг, я никогда не страдал проблемами с щитовидкой. А ещё - калий, магний, кальций и витамины группы В.
Вообще, спасибо за ответы, анон. У меня тут маловато личного опыта.
Отредактировано (2023-01-06 12:44:01)
Типа, проблемы с выработкой дофамина/серотонина/чего-то ещё - можно это проверить?
Анализы на уровень серотонина есть, но они обычно делаются не для диагностики депрессии. Там ещё фишка в том, что важно наличие медиатора в синаптической щели, это может не коррелировать с уровнем в крови.
Психотерапевты не отправляют проверяться на дефициты нейромедиаторов (могут посоветовать проверить витамин Д, железо и щитовидку, но в целом это скорее ответственность пациента, хотя с проблемой "не получается дойти до терапевта и эндокринолога" психотерапевт может помочь), а проверяют одним из методов доктора Хауса - если есть определённые жалобы, назначают лекарство и смотрят, стало лучше или нет.
Анализы на уровень серотонина есть, но они обычно делаются не для диагностики депрессии. Там ещё фишка в том, что важно наличие медиатора в синаптической щели, это может не коррелировать с уровнем в крови.
Да, я по первому предложению видел, читал. Во втором, прости, ни слова не понял
Психотерапевты не отправляют проверяться на дефициты нейромедиаторов (могут посоветовать проверить витамин Д, железо и щитовидку, но в целом это скорее ответственность пациента, хотя с проблемой "не получается дойти до терапевта и эндокринолога" психотерапевт может помочь), а проверяют одним из методов доктора Хауса - если есть определённые жалобы, назначают лекарство и смотрят, стало лучше или нет.
Понял. Ну, это я и так собираюсь, если вычленю для себя в списке нужные анализы/группу анализов. Я как открыл список - так и за голову взялся А вообще - жопа какая-то. Я думал, раз АД людям назначают, то делают это не совсем наобум. Какой я, оказывается, тёмный(
Отредактировано (2023-01-06 12:58:05)
Не то чтобы совсем наобум.) Будут ориентироваться по твоим симптомам, как ты их опишешь. Пожалуешься на тревожность - пропишут чего-то с противотревожным компонентом, на бессонницу или сонливость - это тоже учтут, если туман в голове и невозможность сосредоточиться - могут докинуть нейролептик. Ну и так, кому-то нежелательно повышающее пролактин, кому-то - влияющее на сердечный ритм, плюс совместимость с другими лекарствами.
Остаётся несколько препаратов "первой линии", из которых выбирают уже по доступности, стоимости и предпочтениям врача.
Первый АД всегда немного лотерея. Конечно, хотелось бы побольше научной основы под этим всем, но пока вот так.
Первый АД всегда немного лотерея. Конечно, хотелось бы побольше научной основы под этим всем, но пока вот так.
Действительно, хотелось бы) Ну, если оно и методом подбора работает, то, наверное, и так нормально.