- призрачные канделябры, оказывается, можно бить - и местные призраки проведут тебя до данжа, не отмечаемого на карте. Где-то я и в Замогилье такой видел - надо бы вернуться и поискать;
- я больше никогда не буду смеяться над боссами-фигурками котиков. Во-первых, из-за их общей неподвижности момент вертикальной атаки вообще нихуя не читаем. Во-вторых, они бывают на арене не одни, а, например, с кучей каменных бесов в качестве саппорта;
- я начинаю понимать дроч на катаны в этой игре. Бог с ним, с кровотечением. Но дальности на некоторых противниках пипец не хватает. Я как дурак был вынужден со своими кривыми мечами подбегать прямо вплотную к Воплощению древа Эрд - а потом косплеить Соника и бегать от его лучей серией из N перекатов;
- гигантский чувак с луком перед замком меня сначала напугал - но убился он быстро и легко;
- что делать с блуждающими мавзолеями после того, как "заземлишь их" - пока не очень понятно. Требует отдать воспоминания, которых у меня ещё нет;
- Ночной всадник с цепом. Ёбаный. Сраный. Ночной. Всадник. С цепом. Я пытался сражаться с ним пешком - хуёво, потому что на своих двоих за ним не угонишься, надо ждать, пока он удосужится затормозить после атаки рядом с тобой. Я пытался сражаться с ним на коне (что до этого успешно проделал в Замогилье). С автонаводкой управление конём теряется полностью. Без неё - ты машешь куда угодно, но только не по цели. В идеале надо зайти ему не со стороны цепа - но он маневрирует на лошади гораздо лучше меня( Во всех случаях это долго, и пытаться подобраться к нему с безопасной стороны (спина, и второй бок, на котором нет риска получить в лоб цепом) - это какой-то ёбаный квест. У меня было несколько очень близких попыток, но бой такой длинный, что я плюнул, поставил отметку на карте - и пошёл пока дальше;
- несмотря на то, что весь регион выглядел простым, Замок Морн - это какой-то пиздец. И имя пиздецу - крылатые бастарды. Они летают не поодиночке, они почти не снижаются, чтобы я мог их достать своими короткими кривыми мечами. Есть, конечно, лук и горшки - но не когда этих летающих уродцев много, и не когда у них ещё и поддержка с земли есть. В шахте я как-то справился, предварительно зачистив остальных врагов, что делать тут - хз. Вчера я зачистил весь внутренний двор, залез наверх и пал от лап этих козлов;
- враги умеют спускаться и подниматься по лестнице, эх((;
- так и не понял, куда топают косяки трупов на берегу. И квест с башней и мудрыми зверями отложил на потом;
- купил фонарик. Фонарик - это хорошо.