Вы не вошли.
Всё-таки купил лицензию, раз уж понял, что буду проходить, а не заброшу. Перенёс сейвы утилитой... на что игра мне сказала, что я - лох, сейв был на версии с дополнением, так что без дополнения фиг мне, а не загрузка. Хоть и наиграно там часов двадцать, не больше.
Ну, грустно, чо. Посижу пока с торрент-версии. Перепроходить сейчас не хочу, хочу идти дальше. Может, в следующем месяце докуплю длс. В этом я уже в свой бюджет не укладываюсь.
Анон дополз до Плачущего полуострова:
В Замогилье у меня осталась только большая подземная локация, и два места на севере, перед замком (одно узилище и чувак-фантом, который приходит ночью вместо рыцаря, продающего пепел войны). Но эту северную часть с бурями - и полуостров - я ещё не гуглил на предмет пропущенного контента - сначала надо зачистить замок и сраного Ночного всадника.
В любом случае, вышеперечисленное надо пройти перед тем, как идти по мейн квесту. Подземный город я, возможно, оставлю на потом. Или нет.
Как-то между делом я дополз до 38-го уровня, но особо сильнее себя не чувствую. Посмотрим.
UPD.: ладно, сам дурак. Шифт коню дали вовсе не для красоты
Отредактировано (2025-07-03 08:20:48)
Замок штормовой завесы.
Местный трупонос: тудой иди, это совершееенно безопасно
ГГ: я теперь - Росомаха!
Босс, на которого я пришёл с перекачем: трое на одного - это нечестно
Хорошо, но мало( И я не все проходы в замке ещё открыл. Пока в академию магии не пойду - надо ещё великую руну активировать, пройдя для этого через целый мост големов.
Как же круто. И как жаль, что много времени играть пока нет.
Отредактировано (2025-07-05 09:52:20)
Приболел младшенький кот Видимо, где-то его продуло, потому что глазки очень быстро грязнятся, и носик то сухой, то свистит. Накупил ему витаминов - ест хорошо, пьёт, в туалет ходит, так что пока к врачу не едем, но, если что, на старте. Гугл сказал, что коты не переносят сухого воздуха. Теперь гуглю увлажнители.
Пришло лето, в моей комнате, как всегда, парилка(
UPD:
Местный трупонос: тудой иди, это совершееенно безопасно
Так, теперь и Лоскутик предлагает мне почилить в железной деве. И с таким же мерзким смешком. Конечно, бро, нет, меня ничего не напрягает
Продолжаю изучать игру.
Лиурния немного напрягает тем, что не очень понятно, куда идти (помимо маркеров благодати). Чисто смотришь за горизонт - и видишь тупо лужу с деревцами. Чувствую, что я очень многое упускаю. Явно придётся возвращаться и обследовать всё повторно.
UPD2:
UPD3:
Отредактировано (2025-07-10 12:02:15)
У кота оказался демодекоз - и тепловой удар (был два дня назад) У домашнего, залюбленного, холёного кота.
Это значит, что помимо назначенных лекарств (кстати, как мы этому драчуну будем закапывать глаза - вопрос открытый), я сегодня ещё и буду пидарить квартиру (ок, мои пропылесосят - но я ещё пройдусь паром, или, если удастся быстро найти, какими-нибудь спец. средствами) и общий с соседями коридор. Не факт, что там ещё и блох каких нет.
А ещё это значит, что мать, сидя дома в отпуске, нихуя не озаботилась тем, чтобы поддерживать у котов прохладное место. Банально - простынь намочить на сушилке, и вентилятор включить. Потому что зачем, легче в телефоне зависать.
Уффф.
Академия Райи Лукарии - это, конечно, очень характерная локация, хоть и маленькая.
Лечение котов - это всегда борьба с саботажем со стороны матери и бесконечным "это нам не надо, этого я мы делать не будем".
Ей надо было всего-то без меня дать коту в обед сорбент. Но неееееет, мы выдумаем пятьсот оправданий, лишь бы ничего не делать (я ведь всё равно приду и сделаю - и пофиг, что на раз меньше, чем сказал вет). А потом, чуть что, будут виноваты врачи-грачи-убийцы.
Ничему никого прошлый раз так и не научил. В принципе, она без меня бы вообще ничего не делала, наверное. Так что в каком-то смысле котам повезло, что я сейчас тут живу.
Кот, конечно, от меня уже шарахается (я то ложку ему в рот пихаю, то глаза трогаю). Но что поделать - такая цена.
У меня есть проблема в том, чтобы тратить деньги на себя.
Ещё в последнее время очень грустно на себя в зеркале смотреть. Ок, не краситься - это осознанный выбор, но вот всякие бяки на лице из-за жары - уже нет С солнцем бороться можно, а вот с истеканием потом - уже сложнее(
С большим трудом (и википедией) зачистил, насколько смог, Озёрную Лиурнию. Итог - локация не понравилась.
Отредактировано (2025-07-16 08:55:57)
Заполз на драконий курган Грейолл. И понял, что меня давно так не унижали(((
В остальном - пока эта лока явно превышает мои скромные возможности, хоть я и прокачиваюсь потихоньку. А оружие, кстати, не точу - потому что хз, сколько тех камней в игре, хватит ли мне на все пушки (как всегда дальше дадут всякое более прикольное, я так думаю). Ну и отдельная строка моих огорчений - очень много рун я вчера всрал, пытаясь зарашить то данж, то гнилое дерево. Очень много (для меня).
ИРЛ - горд собой, что решил один большой семейный вопрос (тот, что по моему профилю, и по которому я где-то выше страдал, что у меня синдром самозванца), теперь только ждать. И подарочком подружане заранее озаботился - приятная мелочь.
Отредактировано (2025-07-18 10:46:00)
Фестиваль имени Радана.
Пока в планах -
UPD: офигеть. В игре всё это время был талисман для фарма доп. рун. Эх, если б я раньше знал...
Ещё заметил, что в Звёздным пустошах какой-то странный подход к левеллингу. Есть очень лёгкие данжи (и лёгкое узилище) с боссами, а есть те, в которых тебя на 80+ уровне просто рвут, как тузик - грелку((
Отредактировано (2025-07-23 08:24:06)
Теперь болеет старший кот Нет моих сил на это всё(((
Отредактировано (2025-07-23 08:50:31)
Кот был доставлен на такси к ветеринару, очень возмущался, но ему уже после дня лечения гораздо лучше.
В элдене
У меня период лежания в форме одеялко-ролла. Обычно я в такие дни не играю - а читаю манги-манхвы и смотрю дорамы.
Два дня по вечерам смотрел дораму "Аромат времени".
Итого: дорама мне понравилась до последней серии. Буду или думать, что на ней всё и остановилось, или что ГГ таки наплевала на сталкера-маньячину в белом, и вернулась туда, где её любят, ждут, и где она сама стала лучшим человеком и живёт лучшую жизнь (как и почти всё её окружение).
Теперь хочу ещё что-то такое же интересное и нетипичное посмотреть только с нормальной концовкой, но это надо рыться и искать(( Типа "владетеля кисти"/"переписать судьбу". Вот чтобы тропы "закрою его от стрелы своей грудью" умерли, нахрен, в муках.
Отредактировано (2025-08-05 16:11:47)
Смотрю "Узника красоты". Пока на седьмой серии. Редкий случай, когда прям выбешивает мГГ. Из-за ТК-шных причин, конечно. Весь из себя грозный ебака с лицом подростка, но по факту он норм только в военной сфере, во всём остальном у него проёб за проёбом, хотя зрителям почему-то предлагается восхищаться. Ну и дома этого грозного ебаку, не стесняясь, кидает через прогиб дядя, а маманя открыто саботирует его решения. А гонору-то было, гонору. Конечно, буллить одинокую девоньку в стане врага куда легче, чем страшных-ужасных взрослых.
Девонька мне пока нравится. Сцепила зубы - и думает об Англии, пока мГГ лелеет свои травмы и думает, какой он охуенный приз для жГГ. Жаль, что над ней семь серий подряд издеваются, и я очень надеюсь, что дальше сюжет не пойдёт по линии "муж - голова, жена - шея; жена должна действовать тонко и быть, как вода". Пущай мГГ тоже пострадает, он и так классическая одноногая собачка, ему полезно.
Очень нравится актёр, который играет слугу - возлюбленного сестры ГГ. Прям симпатичный парень, смотрю и любуюсь. По характерам - нравится советник мГГ. Такой одиноооокий голос разума с той стороны))
UPD: отложено. Таки подустала от героини-шеи(
Отредактировано (2025-08-04 08:35:06)
Смотрю "Книгу грёз"/"Сон во сне". Пока идёт гораздо бодрее, потому что дорама открыто смеётся над стандартными штампами.
UPD: досмотрел.
Отредактировано (2025-08-05 16:21:02)
С грустью смотрю на срач в своей комнате. Тот самый случай, когда уборка уже не спасает - нужно прямо Расхламление.
Подстригся, купил серёжки, мамин ЛИ опять нажрался и испортил мне выходной.
Завтра на работу - и мне от этого грустно.
Отредактировано (2025-08-11 10:22:24)
Зашёл в элден спустя две недели перерыва с мыслью "кто я? где я? как слезать с коня?"
Всё забыл(( Кое-как вальнул парочку мини-боссов, наполучал люлей от взрослого Зверя Падающей Звезды, по итогу притравил его перед боем. Наконец, спустился в Нокрон по квесту Ренни и нашёл ту самую страшную-ужасную ложную слезу... Но пока меня больше интересует прах пяти щитовиков с метательными снарядами. Встретил Саню в лавововом джакузи. Понял, что не закончил квесты Варрэ и той тянки, которая где-то ходит с внешкой Ирины, не поговорил с Боком (зато я нашёл ему нужную голову для положительного завершения квестовой цепочки). Эх, короче - надо будет таки открывать вики и идти по ней собирать, что пропустил/забыл/не нашёл. Перед столицей по плану зачистить все ныне открытые территории.
Правда, что делать с Вулкановым Поместьем я пока так и не решил.
Приснилось, что потерялась кошка. И что я её ищу, зову - и не нахожу.
Проснулась в холодном поту с мыслью "как же так". И всё же, я почувствовала облегчение, пусть её и больше нет со мной. Но по крайней мере, она не терялась, и была со мной долгих двенадцать лет. Моя кошка-мама.
На N-ном часу игры в элден до меня дошло, что можно прокачивать не только оружие, но и прахи. Это я всё ещё пытаюсь пройти могилу героя Аурицы с парным боссом - двумя рыцарями Говнила Говнила.
И, да, профит есть: теперь я убиваю одного и довожу второго до 50-30% здоровья... но это всё ещё не победа.
Помню, раньше у меня против них норм получалось играть со щитом через парирования, но всё же это прохождение я хочу пройти без щита, где это возможно. Поэтому пока у меня другая тактика: бить в прыжке. Я нашёл себе плащик на плюс к атакам в прыжке, и сверху ещё навесил талисман. Два кривых меча, при удачном попадании, бьют четыре раза, так что и урон получается хороший.
Вчера тренил этих боссов, пока мизинец не заболел. Лёг спать - и полетели БПЛА
UPD.: осилил! Осилил даже две отложенные гробницы в Звёздных пустошах! Осталась только башня, в которой активируется великая руна Радана (мобы там жёсткие) и река Ансель (даже не спускался дальше первой благодати). Убить босса в Нокроне, закончить квест Ренни и полазать в перевёрнутой версии библиотеки, поковырять ёба-дракона у стен Лейнделла, убить привратника у Звериного прибежища... Вроде, ничего не забыл. Проверить, не пропустил ли я чего - может, завалить пару жирных отложенных големов - и можно идти в столицу.
А, ну и Вулканово поместье. Всё ещё не решил, что с ним делать. Наверное, таки придётся наниматься киллером. Не хотелось, но, но, но ништяки же дают.
На неделю мне задач, я думаю, с головой хватит)
Отредактировано (2025-08-19 08:24:06)
Я не знаю, что для меня может быть стрессовей, чем выбор и покупка матери одежды. Особенно верхней(((
То не хочу, это не буду, здесь блестит, там полнит. И ладно, что требований вагон - но она же это хочет ещё и по ценам, которых не существует в природе И нет - она сама не ищет, ищу я. Предлагаю что-то новое тоже я. Уговариваю тоже я.
Заказала сейчас ей хороший пуховик, но соврала про цену. Занизила. Потому что иначе я никогда ничего не куплю, а она будет ходить и плакать: что толстая, что страшная, что тянет с меня деньги. И будет ходить раздетая чисто принципиально.
Теперь скрещу всё, что можно, чтобы заказанное хотя бы подошло. Ещё неделю бешеных поисков по всем сайтам и уговоров я просто не выдержу(((
Кучу дел переделал за конец прошлой недели - и на этой надо переделать столько же. Зато потом - отпуск. Семейство, наконец, одето и к зиме готово. Про обувь свято клянутся, что "всё есть" - надеюсь, не врут, и не будет в сезон внезапного "последние ботинки приказали долго жить".
В элден побегал пару дней буквально, но зато продуктивно. Открыл для себя пеплы войны, которые можно переставлять в зависимости от ситуации. Ну, как, "открыл": понял, что с их помощью можно делать оружие с уроном на огонь, мороз, кровоток и прочее. Что очччень полезно на некоторых мини-боссах, типа гнилостного древесного духа в озере гнили.
Очень расстроился из-за финала сюжетки Фии((( Настолько, что прибил глумящегося над ней Ди. И настолько, что забыл про все свои "моральные дилеммы" - и пошёл крошить погасших по приказу Вулканова поместья.
Сильно продвинулся по квесту Ренни. Прикола Анселя не понял. Обычные звери падающих звёзд доставляли куда больше проблем. Но я, видимо, перекачан - хотя на самом деле я просто медленно прохожу и пытаюсь хоть по разику зачистить каждый пятачок.
Вчера застрял на узилище с Алекто, понял, что мне сильно не хватает выносливости, несмотря на талисман. Плюнул, и пошёл спать.
Дома холодно. Заказал пару пижамных штанов и домашние штанцы на флисе. Расхламлением я, видимо, буду заниматься уже в отпуске.
Старший кот вчера перевернул все мамины цветы с подоконника. Было много крика, но долго мамо злиться на любимую сыну-корзину не может))
Наблюдаю в первых рядах эпопею "мамо - и планирование ремонта". "Эпопея" - это потому, что она не может принять ни одно решение. То она с нами советуется, требует честное мнение, на которое потом злится, то просто заламывает руки а-ля "я не знаю, что с этим делать". С некоторыми предложениями типа "давай промониторим мастеров, созвонимся, объясним фронт работ - и тут уже будет понятнее с соотношением время/деньги, и отсюда уже можно будет плясать" она соглашается, но потом обнуляется - и заламывает руки обратно.
Впрочем, пока она в перерывах между заламыванием рук называет меня жирной - с ней явно всё в порядке. Да, я перешагнул стласную-узасную цифру "пять" на весах, впервые в жизни. Вот, что зал животворящий делает.
Вещи все забрал, осталось дождаться заказанную сумку (я ещё и случайно залил свою нынешнюю матерчатую жижей-чаем из пакетика). Надеюсь, больше никаких сверх-трат в ближайшие месяцы у меня не будет.
В этом году на отпуск планов немного. Из дел больничных - только кардиолог, хочу провериться. В остальном, тьфу-тьфу-тьфу, не жалуюсь ни на что. Но хочу таки заняться немного расхламлением. Может, и мамо с её бездонными шкафами помогу.
Ну и кота надо врачу показать, что мы там налечили. Сейчас холодно, так что парни мои спят у меня в комнате. Старший вчера ныл и просился на подушку))
Хочу переименовать дневник безблог. Чувствую, что острая фаза тотального чувства несчастья у меня уже прошла. Есть у меня подходящее название, но уж больно длинное.
Отредактировано (2025-08-28 12:07:52)
Итак, что я успел сделать за половину отпуска:
- заболеть - и почти выздороветь;
- решить свои бюрократические вопросы;
- на 80% полностью расхламить свою комнату в родительском доме;
- долечить кота и получить подтверждение у ветеринара;
- допройти основную игру элден ринга (впрочем, начиная с Маликета, боссов била в основном призываемая Тихея, а я так - помогал по мере сил и старался не откиснуть сам (предлагаю титул элден лорда отдать ей); зато начал теперь новую игру вообще без прахов - уже гораздо лучше идёт, когда с игрой больше знаком).
Что мне осталось сделать:
- решить семейные бюрократические вопросы (сегодня-завтра);
- записаться к кардиологу и сделать кардиограмму;
- закончить расхламление комнаты на оставшиеся 20%;
- съездить домой, отвезти вещи, забрать кое-что сюда, на осень;
- пара мелочей, типа: отнести в ремонт куртку, постирать летнюю сумку, постирать любимую игрушку детства, наконец.
В общем и целом, всё неплохо. С удивлением думаю, что как-то я выкарабкался из своих депрессивных недр, в которое меня засосало ещё аж перед войной. Не скажу, что я стал энергичным живчиком, но рядовые ежедневные дела больше не вызывают во мне желания лечь и помереть прям на месте. Я достаточно спокойно всё делаю, без напряга и без постоянных пинков. Я не сваливаюсь в тюленьичанье - даже в отпуске, даже когда болею. В общем - очень неплохой результат для меня.