Вы не вошли.
Играл вчера в симс - и думал: почему, ну почемууу я не могу так же легко и просто прокачать навык механики, как там? Сломался унитаз/раковина/душевая/комп? Просто нажми на кнопку "чинить", и если прибор не электрический - тебя даже не убьёт.
Я что-то чувствовал Потому что вечером гавкнула труба в ванной.
Так что - сегодня меняют окно, сегодня же, я надеюсь, вызовут сантехника. Боженька, как хорошо, когда ты можешь просто всё оплатить - и не думаешь, как бы так извернуться, чтобы с работы отпроситься на несколько часов.
А ещё меня всё не отпускают компульсивные покупки. Потому что я заказал себе третий чехол на телефон - и котам ещё одну штуку Каждый раз говорю себе "хватит, анон!" - и каждый раз одно и то же.
С другой стороны, зимняя куртка мне пришла - чудо. И дёшево. Ноль сожалений. Гавкнули ещё кеды, но я держусь изо всех сил, чтобы не заказать новые. Хочу синие конверсы, а они дурных денег стоят, не до того.
Я тут никогда не писал и не буду писать о своей работе, но обобщённо скажу одно. Что для меня в ней самое стрессовое - это иногда случающаяся необходимость отыгрывать роль плохого полицейского. Вот сейчас как раз такой случай - и я просто Ааааааааа
Не с моей ромашечностью и хлипкой нервной системой.
В честь стимовских скидок прикупил себе Хогвартс Легаси. Давно хотел - и, вот, всё cложилось.
Я видел много отрицательных отзывов по этой игре: и про сюжет беззубый, и про квесты репетативные, и про повесточку, и отчасти про боевую систему. Но мне хотелось чисто побродить по красивым местам, помахать палочкой, даже пособирательствовать - и просто позалипать в песочницу с "принеси-подай", в красивых мантиях и прочем. Пока прошёл немного, чисто пролог и первый учебный день - и игра выглядит примерно как то, что мне было нужно. Замок красивый. Хогсмид тоже. Понравилось, как сделано обучение и вообще введение игрока в мир игры. Есть ощущение чуда, мне нравится.
Я, кстати, тот редкий зверь, который в детстве книг по ГП не читал (нет, вру, одну из середины всего цикла прочёл, мне одноклассница одолжила) и фильмов не смотрел. Но с лором на уровне поверхностного читателя/зрителя знаком, так что всё ок.
Зарегался на предлагаемом сайте, чтобы получить внутриигровые плюшки - и сгорел с того, что тамошняя шляпа (и игра) распределила меня на Гриффиндор Хорошо хоть в игре можно поменять факультет - типа, по своему выбору. И с палочкой то же самое, чуть-чуть поменял предложенный сайтом вариант. Так что поступил мой игровой аватар куда и хотел - на Рейвенкло, и палочку себе выбрал по описанию древесины и сердцевины с вики. Короче, нашёл я себе развлекуху на месяц))
Ещё облизываюсь в сторону Киберпанка - там тоже скидка. Не знаю, куплю в итоге или буду ещё ждать. И так много денег в этом месяце ушло. Но скидка же. Короче, посмотрим.
Отредактировано (2025-06-02 14:49:18)
Сохраню себе ссыль - понравившаяся мне теория по мироустройству ПЛиО, с кучей отсылок на другие произведения Мартина, включая его сценарную работу на Elden Ring-ом
https://7kingdoms.ru/talk/threads/5010/ … st-4894960
Ссыль с холиварки: как пишет Мартин (на примерел ПЛиО), а как - мартиноподражатели: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8550346
Отредактировано (2025-06-26 10:50:36)
Офигеть. В Хогвартс Легаси есть квест, жирно напоминающий Оушен Хаус в VtM: Bloodlines II
Да, он даётся аж зимой, но какая же прелесть, а. И это при том, что я не люблю хорроры.
Эх, эта игра могла бы быть не просто хорошей, а вообще офигенной, будь там чуть больше не-однотипных квестов, и сюжет поадекватней. Но об этих минусах я уже был осведомлён, так что ладно. Всё равно свою долю удовольствия (огромную!) я от игры получаю.
Ых, анон, ты уже так далеко ушёл по играм, а я только дополз до постов про Тургор полноценно! Не бей, просто дропнешь мою простынку, если уже похуй
Не бей, просто дропнешь мою простынку, если уже похуй
Привет, анон! Я люблю простынки, так что ни в чём себе не отказывай)
Отредактировано (2025-06-04 11:24:04)
А ссылочку не подбросишь? Ну и это, все мои помпоны с тобой!
Отвечу на комментарий позже, а ссылочку на первое видео из плейлиста принесу сейчас: https://youtu.be/m4llC2EvW38?si=X2BfSicbcIge562r
Сразу ворнинг: я сам весь плейлист ещё не досмотрел. Иногда много пустой болтовни, это всё же не Теслер. Но, вроде, сам подход к игре я себе проспойлерил: всех сестёр - раздеть, всех братьев - убить, все разговоры - провести))
Спасибо, дорогой!
Иногда много пустой болтовни, это всё же не Теслер.
У Теслера её тоже хватает, будем честны Я сейчас пересматриваю Alice: Madness Returns у Теслера, и иногда прямо в фэйспалм впадаю
Вообще лелею надежду когда-нибудь заиметь столько времени и ресурсов, чтобы самому летсплеить и рассказывать про любимые игрули с искусствоведческой точки зрения. В той же Алиске можно столько наговорить про викторианский Лондон, про шинуазри и японизм, про психологию, про воображение, про остросоциальный посыл... а не ныть бесконечно, что в артбуке всё было нитаковое И ещё о многих играх мне хотелось бы попиздеть про то, что вижу в них, а не страдать от тупости летсплейщиков, поскольку Теслер, ну, мягко говоря, ещё не худший представитель))
Эх, мечты-мечты...
Отредактировано (2025-06-09 08:31:59)
Побегал ещё в Хогвартс Легаси. Ну, сколько было времени на выходных.
Мне нравятся в этой игре совершенно внезапные квесты, типа викторины на знание канона (которую я проходил, вооружившись поттеровики, потому что, повторюсь, я не настолько хорошо знаю канон). Или испытания по Депульсо, в котором вторую комнату мне пришлось гуглить спустя час попыток. Но сам мир всё ещё безбожно раздут. Я в ужасе, потому что ещё не лопнул все шары, и не уселся жопой с метлы на одну платформу, потому что искать их по всей огроменной карте - это пздц какой-то. Хотя, в общем-то, испытаний в игровом мире с запасом. Но карта всё ещё слишком большая. Про странички руководства я вообще молчу. Хз, где искать оставшиеся.
Активности в деревушках обычно сводятся к "поймай тварь", "доставь вот это", "найди и убей", "найди и спаси". Ни одного особо интересного квеста не припомню - разве что про даму, которая разводила пауков у себя в подвале. Квест, что характерно, неинтересный, просто единственный запомнился. Всё самое интересное выдают в Хогвартсе. Вот реально, игра бы ничего не потеряла, урежь они карту и испытания в два раза, и потрать эти ресурсы на более длинные и/или продуманные ветки квестов с учениками и учителями. Я так понял, многое в этой игре планировалось (сопартийцы, система репутации), но до релиза не дожило. Жаль.
И всё же я планирую потом пойти на второй заход за Слизерин. Буду качать проклятья, учить непростительные, вот это всё. Мудака отыграть вряд ли получится, игра слишком добрая не считая ГГ-убийцы с руками по локоть в крови, но будем делать всё, что возможно. Пока план такой.
Отредактировано (2025-06-09 10:07:37)
Интереса ради нашёл в телефоне функцию шагомера. Получается, в день я делаю около 6-7 тысяч шагов. Это если я иду только на работу и с работы, а сам рабочий день сижу на месте. Гугл мне сказал, что для поддержания штанов норм.
Когда жил отдельно, приходилось кататься, ходить было слишком далеко. Может, поэтому мой организм без нагрузок тогда начал стремительно разваливаться.
Ну, ничего так, я думал, что прохожу меньше. С бегом это, правда, нифига не помогает, я спустя минутку ооочень медленного бега начинаю задыхаться и выплёвывать лёгкие так, будто тонул, а не бегал.
Но вообще сезон как раз для бега, особенно когда дожди прекратятся. Надо себя как-то выпинывать бегать хоть два раза в неделю.
Самый тупой повод посраться разблокирован.
Идём с мамо. Я ей рассказываю, что в последнее время читал ("Восхождение" Букреева, всякое про смерти в условиях дикой природы). Она - останавливается у каждого деревца с восторженным "какая прелесть!" (мы ходим мимо этих деревец каждый день).
Дальше следует гениальный диалог.
Сцук. Я очень спокойный человек, с очень хорошим самоконтролем, но как меня разогнало с нуля за секунду просто. Потому что она знает, что у меня после смерти отца по поводу "все умрут, а я останусь одна" разрослась достаточно большая вавка в голове. И она в курсе, я ей объяснял. Но как же не потоптаться на чужих мозолях.
Не выдержал - послал. Ругаться, правда, не стали, но тупой разговор оставлю себе для истории.
Ещё для истории оставлю себе ссыль на хорошую манхву - "Я не золушка"/"Какая, к чёрту, золушка".
Что понравилось? Не исекай. ГГ не умнеет после того, как ей снесли башку/сожгли на костре/отравили. У ГГ нет волшебного знания о событиях будущего или необъяснимой божественной силы.
Второстепенные персонажи не все поголовные мудаки и груши для битья ГГ. Даже педалируется тема того, что человек, способный на один плохой поступок (например, систематическую ложь) при этом может быть неспособным, условно, на убийство другого человека. Очень приятная динамика между жГГ и мГГ без мгновенных влюблённостей, просто с чувством симпатии и взаимного притяжения.
Очень понравилась, в общем.
Дальше следует гениальный диалог.
Ебать Анон, иди на ручки, дорогой
Ебать Анон, иди на ручки, дорогой
Пасиб Это не первый наш всратый диалог на моей памяти, и думаю, что не последний)
Допрошёл Хогвартс Легаси почти целиком. Осталась пара предметов для выручай-комнаты - и, судя по отсутствию ачивки, где-то я пропустил ещё испытания Мерлина.
После прохождения создал ещё по представительнице на каждый факультет - хотел посмотреть спальни и общие комнаты. Штош, всё ещё считаю, что лучше гостиной и комнат Рейвенкло ничего нет. Оно и понятно: я в детстве постоянно на подоконнике сидел и читал, будь у меня ещё и кровать вплотную к окну, я бы там от счастья весь кончился.
Вообще, спальни остальных факультетов плюс-минус сделаны по одной схеме. Кроватки и вещи по кругу, три-четыре штуки на комнату. И только Рейвенкло выделяются двухъярусными кроватями. А, ну и у Гриффиндора комнаты каких-то гигантских размеров, и засранные всяким мусором.
От комнат Хаффлпафа у меня началась клаустрофобия, там буквально какие-то двери для хоббитов. Комнаты слизернцев я бы поставил на второе место после Рейвенкло - там хоть уютно.
По гостиным, опять же: лучшая - у Рейвенкло, потом, пожалуй, Хаффлпаф (там ученики снимали котика с полки, мимими). У слизеринцев темно (зато много жратвы), гриффиндорцы у себя с ума сходят, ходя на руках по верхотуре камина.
В планах пройти ещё раз за слизеринку (юзая ветку с тёмными искусствами и прочим), Гриффиндор и Хаффлпаф посмотрю только в рамках одного квеста, уникального для каждого факультета (Азкабан, хочу глянуть Азкабан и дементоров!).
В принципе, что могу сказать: хорошая игра - но, скорее всего, на один раз. Если когда-нибудь от разрабов выйдёт что-то ещё по этой же вселенной, да с учётом работы над ошибками - побегу покупать, роняя тапки.
Отредактировано (2025-06-25 09:05:52)
Делаю для семьи кое-что по своему рабочему профилю. Снова включилось состояние "я не уверен, что понимаю, что делаю - или что делаю всё правильно, но главное - делать лицо кирпичом и в целом вид, что так и надо". Давно не виделись
Мамо: со вчерашнего дня лечится прикладыванием фольги к больным местам.
Я: пошутила про уринотерапию, целый день показывала ей фоточки людей (и котов! и людей с котами!) в шапочках из фольги
Утром мамо со смешком сказала, что ей полегчало - "но, наверное, это [название препарата], который мы вчера купили".
Тем временем мамин бойфренд: "АЗЩАЩАЩАЩА, ты сошла с ума, зачем это тебе, АТВИЧАЙ, ты похожа на курицу гриль!!1"
Нет адекватных людей в этом доме. Просто нет
Зашла на свой старый дайр - просто посмотреть, кто остался. Ну, почти никого из тех, кого я знала.
Смешно, что я уж и не помню, как и почему нашёл именно холиварку. Это было точно до 2022-го. Вот с безблогом очевидно, после каких событий и зачем я его завёл. Чтобы ныть, конечно. Но пока этот формат мне очень нравится. А потребность куда-то высказываться я, наверное, никогда из себя не изживу.
Рассказал мамо анекдот про уточку Она даже внезапно оценила - и теперь наши разговоры сократились до точки, в которой я вступаю со своим "так. нахуй"
Штош, я зачем-то скачал Elden Ring.
Если что, я вообще не играю в соулслайки. Не моя трава. Как и подход "страдай, пока не сдюжишь". Но я нимношк купился на местный лор - и участие Мартина в его создании.
Посмотрим, надолго ли меня хватит, потому что пока всё ужасно неудобно и непривычно. Играю я на клавомыши - и это неудобно, игра явно заточена под геймпад. Но штош...
Побегаю немного. Сначала взял класс духовника, очень некомфортный в управлении, передумал - и взял воина. Этот двигается не так деревянно. Минус в том, что я пока не могу разобраться, есть ли в принципе опция блока и контратаки для боя парным оружием - или надо менять стойку.
Посмотрим. Пока я в самом начале, на стадии "ничего не понятно, но очень интересно - а, и убивают часто" xD
Отредактировано (2025-06-30 11:15:35)
Слушайте - в последний раз, когда я настолько кайфовал с игры, было во времена покупки Baldur's Gate 3.
Я всё ещё на первой локации - и приключения мои на ней достойны рофлов всех мастей, потому что, как я уже говорил, в соулслайки я не умел никогда - и даже не пытался, поэтому ржачные и обидные ситуации со мной случались на каждом шагу, а умирал я... да от чего только не умирал, постоянно. И если поначалу моё непонимание того, как игра вообще работает, вызывало в памяти игру в первый Divinity Original Sin (тут я тоже превозмогал, а игру хоть и оценил - но не полюбил, в отличие от второй части), то к 20-му левелу уже стало как-то... терпимо, что ли. И я начал втягиваться.
Уф. Пока что я в восторге и любви. Единственное, чего для счастья не хватает - это хоть какого-нибудь интересного шмота. Стартовый симпатичный, но хотелось бы и найти чего. А у меня только одеяние местных бомжей-ополченцев, которое по статам лучше моего стартового, но выглядит фууу. Ещё я выбила какие-то части доспеха из Кайдена, но ещё не проверяла, насколько они для меня тяжёлые. Да-да, в этой игре нет деления брони на категории лёгкая/средняя/тяжёлая, только вес. Как и нет опции "сравнить с текущим предметом" при покупке в магазине. Бесит, но ладно.
Не знаю, насколько меня хватит, тем более что я не любитель изучать мувсеты боссов и превозмогать - но посмотрим. Игра очень щадящая для новичков: при смерти вы теряете только руны (но не предметы), и сейвпоинт обычно есть рядом почти что с каждым мини-боссом. Для незнаек типа меня есть куча гайдов и очень толковая вики. И есть фарм - фарм никто не отменял. Никто не запретит вам прийти на бой перекачанным. Про помощников и призываемых существ я уже выше написал.
По-моему, я в этой игре надолго)))
Отредактировано (2025-06-30 16:17:33)