Вы не вошли.
Раз за две недели смогла в уборку. Ненавижу осознавать, в каком сраче живу(((
Думаю, надо бы сделать рывок и попробовать ещё разок разобрать шкафы. Всё должно начинаться с порядка, потому что в порядке как минимум легче жить.
Чё-т очень хочется посраться с маминым ЛИ.
Он и раньше позволял себе на неё огрызаться, но на меня - никогда. А вчера и на меня рявкнул. Вот это вот тело, которое до этого канючило "дайте денег на пиво, а то мусор выносить не пойду" (нет, не шучу). В той же манере: " - Ррряяя!".. - Алло, за тоном следи. - Я ПРОСТО ГЛУХОЙ!!1 ЧТО Я - ВИНОВАТЫЙ, ЧТО Я ГЛУХОЙ?!1". И орёт в ухо.
Ей-богу, очень устал от этой токсичной семейки. Ну и в принципе устал на жаре. Вчера телефон просто перегрелся и вырубился. И заряжается в час по капле.
Ну, я всё равно планировала себе новый покупать. Но надеялась сделать это к ДР, до сентября подождать. Теперь не знаю. Семейство опять в финансовой жопе, не хочу лишних расходов, у меня и так зал много отжирает.
Отредактировано (2024-07-30 16:46:58)
Не спала полночи, потому что хрипел младший кот. Обложила его охлаждающими элементами и развесила мокрые полотенца - вроде, чуть помогло. Но я всё равно от любого его вздоха вскакивала.
Новшество: свет выключают на всю ночь. Минус: даже при полной зарядке я просыпаюсь с наполовину разряженным телефоном, потому что из-за жары он разряжается мгновенно и постоянно горячий. Второй минус: в морозилке за ночь ничего не замерзает, нечего днём поставить котам.
Жить невозможно, дышать невозможно - но всё ещё хуже всего приходится котам. Купила им таки коврик охлаждающий, старший фишку просёк, а проблемный мелкий категорически не хочет.
Т-тяжело(((
Анон, отчего кот хрипел? Так жара действует?
Анон, отчего кот хрипел? Так жара действует?
"Хрипел", наверное, просто неподходящее слово. Дышал тяжело, открыв рот, как собака. Покойная кошка у нас так делала из-за жары, безносые коты хуже такое переносят. Тут и люди-то крышей едут на такой жаре, что уж с котов взять. Хотя старший, тьфу-тьфу-тьфу, непробиваемый оказался.
Вчера вечером уже было получше. Поставили ему сушилку с мокрой простыней - вроде, работает тема.
Два дня подряд смотрел дораму, которая "Двойник", которая халатник.
Зашло на отличненько. Не без проблем, конечно (но у меня в принципе проблемы с дорамами и их привычными клише в духе "а в конце все умерли"), но в целом - понравилось. Снято прям красиво, оператор - боженька: всё развевается на несуществующем ветру, засыпается цветочными лепестками - и т.д. и т.п. Хоть и было пару моментов со всратой 3Д-графикой.
Тем не менее, два момента показались какими-то... недораскрытыми, что ли.
Есть, конечно, в этой дораме и ложка дёгтя. Только я порадовалась, что финалочка - нетипично ХЭ-ндовая, с выстрелившими ружьями Чехова, верибельная и почти без кринжа, как в последних 10-15 минутах серии нам ввалили
Хорошо, короче. Надо бы ещё что-то такое посмотреть. Проблемы у меня с дорамами в том, что мне не всё заходит, по разным причинам, так что тут хрен угадаешь - только смотреть и перебирать опытным путём. Мне может зайти какая-то несерьёзная ебанина - но не зайти какой-нибудь общепринято хороший сериал.
Отредактировано (2024-07-17 10:58:51)
Вчера прошёл прям дождяра и ливняра, но квартире похуй: стены прогрелись так, что я чуть не заплакал, когда после прохладной улицы зашёл в подъезд - а там всё та же парилка.
Мамин ЛИ бухает просто нон-стопом. Но орёт мать, конечно, на меня, потому что это _я_ её довожу. Мудаку можно всё, мудак неприкосновенен. А меня не жалко и среди ночи разбудить (первая ночь с понедельника, в которую я таки смог уснуть), потому что мудак опять спьяну что-то сломал.
Честно говоря, я всерьёз уже думаю о том, чтобы съехать к себе - и пусть ебутся, как хотят. Сегодня попыталась сказать, что не могу это всё воспринимать так легко, как мать, которая поорёт - и успокоится, и что я прямо сейчас в прямом эфире проживаю заново мои самые большие детские пиздецы, в ответ - "ой, отъебись, хуже всех тут мне".
Наверное, в субботу перевезу часть вещей и закажу штуки, которые надо в доме обновить. В принципе, в прошлый раз я обещала, что съеду после ещё одного концерта. Но я, наверное, мамина дочь в этом плане: она тоже лает, а не кусает. Так и я. Я прекрасно понимаю всё и про сепарацию, и про то, что меня всегда продавливают на жалость - вопрос только в том, сколько я это всё ещё смогу выдерживать, и в какой момент сорвусь.
Зимой, вероятно, придётся съехать обратно, но до зимы ещё целый сезон, включая мой отпуск осенью.
Очень от них устал, хочу ото всех отдохнуть. Глупо сидеть в триггерной среде и ныть, что ты, мол, скатываешься в депрессию. И также глупо ныть в >30лвл, что маме важнее какой-то судак, чем ты. Всё понимаю, правда, себя не оправдываю. Просто устал очень.
Честно говоря, я всерьёз уже думаю о том, чтобы съехать к себе - и пусть ебутся, как хотят.
Конечно, съезжай, анон! Вся эта драма с агрессивным бухариком совершенно ни к чему.
Конечно, съезжай, анон! Вся эта драма с агрессивным бухариком совершенно ни к чему.
Обидно то, что это - не драма, а обыденность. Я сегодня матери задала простой вопрос: был ли он трезв хоть один день за последнюю неделю. Сказала, что был. Я спросила, когда? Промолчала. Говорю, "нахуя тебе это"? Ответ - "он делает домашние дела", т.к. работа у него суточная, и несколько дней он дома. В условиях постоянных отключений света это, конечно, удобно - но не такой же ценой.
С матерью проблема, что она тоже пьёт неумеренно, просто, в отличие от, не превращается в бухого халка. Но потребление пива там в промышленных масштабах у обоих. Одно время родня её мужика даже её шеймила, что он пьёт "из-за неё" - насмотрится, мол, на неё с пивом, и тоже давай. Оно-то да, только он ещё и водку тайком подсасывал, как только получал какие-то лишние денги, а деньги моя мама как настоящая "мамочка" даёт ему постоянно: на проезды и на водичку.
Фух, сорри за словесный понос. Буду ждать сегодня шитшторма, потому что у маменьки опять начнётся "ты меня бросаешь, расрас".
В этом аноне явно есть какая-то пробоина, в которую вытекают СИЛЫ
Всё начало недели истерил из-за командировки, но съездил в итоге норм. Позавчера не выспался из-за сраных мопедов, сегодня - та же история. Ещё и плохо вчера стало, и не поймёшь: тошнило от жирного на ужин, или от головной боли. А головная боль - она из-за низкого давления или "прост))0)".
В зале заниматься очень тяжело, хоть жара и спала на пару градусов. А не заниматься - ещё хуже, потому что сразу же начинает болеть спина. Раньше я после регулярных занятий чувствовал себе менее дохлым, а сейчас - более. Щито делать, может, бегать начать? *ищу повод купить себе кроссовки*
Кота старшего таки повезём на осмотр. До этого откладывали из-за аномальной жары, страшно его трогать было.
Немножко пояснило мамо за её работу, мамо прозрела, что я, оказывается, что-то знаю и умею) С осознанием))
Не могу дожать первую дивинити, откладываю просто как нелюбимое дело. Хочу спокойненько задротить в какой-нибудь квест, но всё, что в библиотеке в стиме, уже пройдено.
Отредактировано (2024-07-26 09:05:24)
Решил, что надо сохранить список, чтобы не потерять. По моей просьбе в треде компьютерных игр добрые аноны насоветовали пойнт-энд-клик квестов, в духе Депоний и прочих игр от дедликов:
Может, кому-то ещё надо)) Все благодарности слать анонам в треде компьютерных игр.
Отредактировано (2024-08-01 14:36:11)
По делу: свозили старшего кота в ветеринарку. Вроде, и дождались, пока жара спадёт - а, вроде, поездка всё равно далась коту очень тяжело. Ещё, конечно, надо будет сдать один анализ, но предварительный диагноз - "СИМУЛЯНТ".
С другой стороны, лучше пусть он будет здоровым симулянтом, чем больным. Прописали нам витаминов на две недели на штуку, будем пить.
Младший кот мужественно ночью защищал меня от насекомых, которых в этом году просто какая-то тьма. Слава маленькому герою!
Отредактировано (2024-07-29 11:40:51)
Чувствую себя котовьей яжемамкой.
Для меня они самые-самые лучшие, вот.
А можно мои коты не будут болеть никогда-никогда?
К вету только через неделю. Ничего особо страшного, если что, просто я заранее знаю, что себя успею накрутить.
И всё же оба моих пацана и близко не похожи на покойную кошку, которую я читала как открытую книгу. Старший - беспокойный: за ночь по сто раз всех обойдёт, со всеми полежит, и потыгыдыкает, и пободается, на ночь ещё и поорёт по разным поводам, и в мебель вцепится. Младший нас всё ещё воспринимает как досадную помеху своей крутой жизни и на контакт идёт неохотно, а концепт ласки понимает с трудом. На их фоне кошка, которая очень понятно сигнализировала, что ей надо (погладить, не трогать, на ручки, есть, пить, вкусняшек, пора спать, пусти под одеяло, выпусти из-под одеяла, побегать, убрать лоток), выглядит просто сверхразумом.
А парней своих я местами вообще не понимаю. Чего орут/дерутся/бегут за мной, что хотят.
Когда уже изобретут переводчик с кошачьего на человеческий(
Щито делать, может, бегать начать? *ищу повод купить себе кроссовки*
Почти две недели прошло с тех пор, как эта мысль посетила мою голову. И пока не отпустило. Или я всё ещё ищу повод купить себе спортивные кроссовки.
Посмотрим, может, в отпуске смогу. Пока мысль о том, чтобы вставать хотя бы на полчаса раньше вызывает БОЛЬ.
КАЖДЫЙ раз, когда я устраиваю себе перерыв от новостей случается что-то... Ну, ок, просто "случается что-то".
И КАЖДЫЙ раз потом я сижу и читаю новости с лицом лица
Окей, гугл: как отучить мамо называть младшего кота бейби Йодой?
И что делать, если он реально похож???
Вчера полез в дебри телефона - искал фото одного документа. В процессе компьютер мне так странно рассортировал фотки, что я только фотки котов своих и видел.
Много фото кошки. Очень грустно стало. Вроде, я уже и перестал совсем уж убиваться, но иногда ловлю себя на том, что разгоняюсь с места и до слёз буквально за секунду. Целый день в итоге вчера проходил, как пыльным мешком прибитый((
Отчасти это, конечно, потому, что нынешние мои пацаны такого "утешения" мне не предоставляют. Старший кот ласковый, но очень на свой манер, он любит полежать с тобой минут десять после "отбоя" - и потом валить, делать обход дальше. Младший неласковый вообще, впервые такого кота вижу.
Раньше, когда у меня были, в кавычках, очередные "депрессивные эпизоды", я просто приходил к матери домой на выходные, обкладывался котами (кошка была очень ручная, с рук моих не слезала - а кот всегда всё за ней повторял) и спал (или дремал). И прям чувствовал, как восстанавливается моё душевное равновесие. А сейчас некому прийти ко мне на ручки, некому помурчать - просто потому, что кто-то мне рад. И парней своих я люблю, но настолько щемящей нежности на постоянной основе к ним не испытываю.
Очень сложно, короче. В голову вчера всякое лезло, особенно на фоне визуально счастливых уехавших в Европы знакомых. Думалось, что в моём нынешнем состоянии перманентного несчастья, мне было бы грустно, даже если бы я мог сидеть вот так в безопасности, без тревог - и какое-то время не работать работу. Просто чувствую, что энергия моя на нуле, и взяться ей как будто неоткуда. Я даже ноут с играми уже вторую неделю как не включаю вообще. Опять скатываюсь в "просто лежание".
Короче, много всякого в голове. Принятие отсутствия личной жизни и того, что у меня вряд ли будут дети, чувство, что я самые простые вещи делаю как через толщу воды - прикладывая очень много дополнительных усилий. Устал. Купил, кстати, кроссовки - хоть раз в неделю, но буду выбираться бегать, пока не похолодало.
Не знаю, в общем. Чувствую, что рассыпаюсь. Сил нет и взять их неоткуда, делаю только необходимое практически на автомате. Очень хочу в отпуск, потому что надеюсь, что там можно будет просто ЛЕЖАТЬ и ничего не делать/ни о чём не думать.
Видимо, короче, откатываюсь обратно. Даже наличие света не помогает. Когда света не было - я всё равно выкраивал хоть часок и задротил. А теперь свет есть, играй - не хочу, а я... ну, не хочу.
Первое - в воскресенье я вышел на "пробежку".
Почему в кавычках? Да потому, что помимо предварительной разминки (делал дома), 70-80% времени у меня занимала быстрая ходьба, и только 30-20% - собственно, сам бег. Самое странное, что после пробежки я начала активно кашлять - и выкашляла просто какую-то кучу слизи - и мне стало прямо офигенно дышать (хотя я и до этого, вроде как, не жаловался). Но времени всё это занимает немало: минут двадцать-полчаса самой "пробежки", разминка предварительная, плюс, до парка и обратно добежать. Поэтому пока планирую бегать только по выходным (и только пока тепло). Погуглил, что такого рода бег для астматиков полезен, поэтому буду всё же хоть по чуть-чуть, но бегать.
Один минус - у меня попыталось упасть давление, но т.к. я ещё и кофе успел бахнуть перед пробежкой, то упало всего на десять единиц: 110/69.
Второе: разговор с мамо, который меня шокировал просто до глубины моей аноньей души. Мамо опять завело старую песню, что вот я не кадрю мужиков и не завожу дитачек, а всё сижу в свои комплюхтеры играю. Пояснил, что "комплюхтер" я включил впервые за две недели, и пусть вообще не трогает мой единственный источник позитивных эмоций. Отсюда мы как-то перешли в тему обсуждения моей "депрессии" (по-прежнему в кавычках), я пояснил, как себя ощущаю, и что частенько сил на самое бытовое я наскребаю прям с трудом.
Обычный разговор. А наутро она встаёт и говорит, что всю ночь рыдала - и продолжает рыдать из-за этого разговора. И на моё "чо?" поясняет, что я ей, видите ли, сказал, что хочу самоубиться А она не меня "всю жизнь положила".
Помимо того, что на мою жизнь она всё больше клала совсем другой орган, я так-то ни про какие самоубийства не заикался. Думал я об этом только в подростковом возрасте (мамо, кстати, вчера очень веселилась после моего комментария, что в подростковом возрасте она мне вытрепала все нервы - типа, ух я какая, до ручки могу любого довести), а тут - даже не заикнулся. Короче - классика: сама придумала, сама расстроилась. Сказал, что если ей общение с голосами в голове милее - пусть меня сюда не приплетает.
Короче, такое. Всё очень странно.
Закончил первую дивинити, начал вторую. Пока, слава всем богам, игра меня не так возит об стол, как возила первая - но, может, это я просто пролог с Фортом Радость ещё не закончил, и всё впереди.
И ещё пару раз. Чтобы неповадно было.
Ужасно на себя зла.
Тьфу-тьфу-тьфу - всё плюс-минус нормально. В смысле, в текущей жизни моей.
Жду новую драгонагу (пусть и с содроганием). Если есть свет - играю в DOS2. Собираюсь в отпуск. В отпуске планирую бегать.
Младший котей начал оттаивать к нам, уже не настолько дикий. Прогресс! Уже год как с нами живёт, а только начал привыкать. Но всё равно тенденция хорошая.
Кошка снилась сегодня.
Коты+ветеринарка=инфаркт микарда вот такой рубец для меня(((
Давно не заходил.
Отгулял отпуск. Вернулся на работу. Проверил щитовидку, полечил кота, пару недель побегал, порешал какие-то вопросы.
В последнее время постоянно ловлю себя на... ну, не знаю, это можно назвать комплексом неполноценности? Вот это вот постоянное "все такие удачники, один я оказался неудачником при не самых фиговых начальных данных".
Опять же, отчасти это связано с тем, что кто-то разъехался по заграницам, отчасти - это мой плач по отсутствующей личной жизни. Ну и возраст, да. Мне 33. Это не значит, что всё, ГГКП, но я по себе смотрю, насколько мне уже сейчас тяжелее делать элементарные вещи.
Привести бы голову в порядок для начала. Но это тоже отдельный квест.
Отредактировано (2024-10-01 08:43:09)
Мамо вчера как-то очень дипломатично (ну, потому что сказано всё это было при её ЛИ, а не наедине) сказала, что по её, мамо, мнению, причины моей "апатии" (это та же депрессия-в-кавычках-и-без-диагноза) в том, что у меня постоянно работает мозг. Мол, то работа, то языковые курсы/дуо - ты, ребёнок, просто устал.
Как-то мило, что она думает, что я прямо-таки днюю и ночую над языками, хотя сейчас у меня полтора часа очень лайтовых групповых занятий инглишем в неделю (курсы по программе, записалась от работы, не очень долгие, но что есть) и минут 15-20 дуо японского в день. Говорю, я больше устаю сидеть часами над котом, чтобы он ел нормально, а не включал свою наркоманскую песню "дай вкусняшку, дай вкусняшку" Говорю, у меня сегодня курсы поздно заканчиваются, вот ты и посиди.
Услышал в ответ, что "не для того её мама ростила" И жаление меня как-то сразу испарилось всё)
Да, наконец, отдам счётчики на проверку. Ну слава богу. Мамо уже набычилась бежать и скандалить, что так долго Ну, по крайней мере, её стабильно отрезвляет примерно такой диалог:
- Ах так!.. Не хочешь, чтобы я для тебя закатила скандал??? Ну тогда разбирайся сама, без моей помощи!
- То есть, как обычно?
Но вообще она сейчас на работе занята новым проектом, так что скоро ей будет ни до меня, ни до кого-либо ещё.
Отредактировано (2024-10-04 12:57:46)