Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-21 11:40:00

Анон

До чего довёл психолог [дыбр] [yes comments] [работа] [левел-ап]

Я совсем отвыкла писать в своих соцсетях. Да и нет особого желания делиться чем-то в аккаунтах, где на тебя подписаны бывшие коллеги и одноклассники, родственники и парикмахер, к которому ты давно перестала ходить. При этом очень хочется фиксировать свои изменения.

Года полтора назад я пошла на терапию. Несла одно, в итоге больше всего работаем над моей самооценкой. В детстве я была зашуганным ребёнком, который больше всего боялся выделиться. Как-то я ехала на учёбу в троллейбусе. Народ набился битком, я кое-как стояла на нижних ступеньках. И на первой же остановке мне прищемило ногу дверью. Я стояла, молчала и ждала, когда двери закроются. Было очень больно, но привлечь внимание было страшнее.

Когда я поступила в универ, то решила начать новую жизнь. Новая жизнь обернулась уверенностью, что я всегда и везде буду на вторых ролях. Да и то, если рядом найдётся человек, который на это согласится.

Сейчас мне 35, и я пытаюсь понять, когда всё начало меняться. Возможно, за пару месяцев до 30-летия. Когда я как-то примирилась с мыслью, что у меня не было отношений, может, не будет, да и хрен бы с ним. Стоило принять это, как я влюбилась с размаху, а потом разгребала последствия расставания. Бегала на свидания нон-стопом и терпела иногда ну такое себе отношение.

Заметно стало меняться в этом году. Когда мне стало ок говорить работодателям, на что я готова, а на что - нет. Что могу пообещать, а что не смогу спрогнозировать. Такие разговоры пришлось начинать весной, когда казалось, что всё сейчас схлопнется, половина России останется без работы, поэтому надо держаться покрепче за то, что есть.

Я не стала держаться, ушла. И за те полгода, что не работаю на месте, где мне не нравилось, записала свой миникурс, начала записывать подкаст на новом месте работы и вообще попробовала дофига всего, чего раньше боялась.

На сессиях как-то довольно просто гордиться собой и признавать, что я молодец. Теперь важно не терять этого и в обычной жизни. Её как-то больше.)

#2 2022-12-25 10:23:41

Анон

Re: До чего довёл психолог [дыбр] [yes comments] [работа] [левел-ап]

Бесит, что никакая терапия по щелчку не наладит личную жизнь. Ты начинаешь лучше понимать себя, причины конфликтов, начинаешь спокойнее их обсуждать. Но жопа всё равно будет случаться.

Моя девушка пьёт АД, из-за этого много спит, а как проснётся - с час приходит в себя, потом ещё столько же завтракает. И как бы всё классно - вот только за свои заказы она садится часа в 4 вечера, если не в 6. В результате успевает мало, времени искать новые не остаётся, и в основном нас содержу я.

Посрались в конце недели, чтобы начинала вставать по будильнику. Дважды вставала, но каждый раз - с головной болью.

Это какой-то замкнутый круг, в котором я себя чувствую скотиной. Или потому что хочу больше денег в семью, чтобы не ужиматься ещё сильнее. Или потому что хочу упорядоченный график, а это делает физически нехорошо человеку, которого люблю.

В начале следующего года курс АД закончится, девушка пойдёт к врачу. Надеюсь, или больше их не надо будет пить. Или смогут подобрать какие-то другие.

#3 2022-12-25 10:53:38

Анон

Анон пишет:

В начале следующего года курс АД закончится, девушка пойдёт к врачу. Надеюсь, или больше их не надо будет пить. Или смогут подобрать какие-то другие.

Анон, а может не откладывать и обратиться к врачу сразу. Мол так и так, побочкой дикая сонливость вылезла можно сменить? АДов много, можно найти подходящие и не терпеть побочки и сон по 12 часов, говорю на своём печальном опыте.

#4 2022-12-28 11:27:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а может не откладывать и обратиться к врачу сразу. Мол так и так, побочкой дикая сонливость вылезла можно сменить? АДов много, можно найти подходящие и не терпеть побочки и сон по 12 часов, говорю на своём печальном опыте.

Ой, проморгала коммент, сорри)

Я периодически предлагаю. Пока безуспешно.
Ей АД прописали от мигрени. И она пока намертво стоит на своём - у меня наконец не болит голова, я себя хорошо чувствую, если высыпаюсь, меня устраивают дешёвые таблетки, менять не хочу.
Пока решили, что всё же будильник на не слишком раннее время. И что если врач скажет продолжать пить АД, то подбирать другие.

#5 2022-12-28 11:37:03

Анон

Вчера психолог разрешил мне драма-квинить.

Вообще, кажется, это самое приятное в терапии - ты приносишь какие-то ситуации, мысли, желания, в которых выглядишь не лучшим образом. А тебя за это не стыдят. Тебе говорят, что ты разная. Имеешь право злиться, обижаться, показушно страдать и драма-квинить.

Это странно: тебе будто и нужно было чьё-то разрешение быть собой. Да, не всегда приятной. Да, не всегда оправдывающей чужие ожидания. Ну и что?

#6 2023-01-05 19:10:23

Анон

Перед праздниками получила отказ по одной вакансии и расстроилась сильнее, чем думала. Прям вот до состояния "сейчас лягу, всё бессмысленно, ничего делать не хочу".

Легла, полежала, быстро надоело, стала задавать себе неудобные вопросы: а хотела ли я туда? а если нет, почему так расстраиваюсь? а если бы мне сказали "да", что я бы почувствовала? Ответила, успокоилась, пошла домашние дела делать. В целом хочется, конечно, побыстрее проскакивать какие-то моменты раздражения или уныния. Но для меня большой шаг уже то, что сейчас я могу себя привести в норму довольно быстро и не застревать в этом состоянии.

Забавно: год назад мне казалось, что психологу больше нести нечего. За последние несколько дней поняла, как завожусь, когда выбирают не меня. Приятельнице стало грустно, со мной она морозилась - а другие подружки смогли её разговорить и утешить. Всё, обида ебаная, как так, кто-то оказался лучше меня. Моя девушка на несколько дней приоритетными посчитала чувства и потребности своей лучшей подруги, а не мои... Ну точно всё. Говнюсь, сдерживаюсь, но всё равно становлюсь довольно неприятным партнёром.

Самое неприятное - что, кажется, это база наших отношений с девушкой. В большинстве случаев мои желания или становятся приоритетными для обеих, или она не разделяет моего воодушевления, но не мешает их реализовывать, стараясь организовать поддержку в быту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума