Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2023-01-07 16:46:27

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Анон пишет:

Вот как тут иметь хорошее настроение?

Задаться вопросом, кто ты в этой семье - взрослый человек, супруг и родитель или старшенькая деточка, которой мамочка не уделяет внимания?

#102 2023-01-07 20:26:08

Анон

Анон пишет:

Я не знаю что делать, только что моя фраза “Почему ты ходишь в этих тапках? Где твои тапки?” была признана наездом.
Для меня обыденность, для жены токсик.
Я такое не отловлю в речи, ну вообще.

Ну, тут имеет значение, каким тоном сказано, конечно, но в целом вопрос совершенно нормальный. Вряд ли ты его задавал, нависая над человеком с перекошенным от злобы лицом.

#103 2023-01-07 20:32:10

Анон

Анон пишет:

Потом, я знаю, поедем по магазинам с ребенком. Это я тоже не люблю. Правда, оставаться с ним пока жена ездит одна - я не люблю больше. Значит поедем. За тем, что нужно ей для хобби и вещами для собаки.

У вас, насколько я помню, есть бабушка. Почему бы не сдать ребенка бабушке, не отправить жену по вожделенным магазинам, а самому не остаться дома на эти несколько часов? Любому человеку нужно личное время - чтобы заняться хобби, чтобы побыть наедине с собой и т.п.
Если жена у тебя принципиально любит ездить по магазинам с кем-то - пусть подруг под это дело заведет, что ли. Многим женщинам нравится ходить по ТЦ компанией.
Блин, какой вообще плюс для жизни в семье, где в итоге раздражает все и где ты себя воспринимаешь, как гибрид банкомата с посудомойкой?

Анон пишет:

Научиться ценить что имеешь, потому что скоро оно может закончиться.

А что требуется ценить, если анона имеющееся раздражает, причем уже не первый год? Жизнь тоже может закончиться в любой момент, это не повод ломать себя об колено и бесконечно делать себя удобным для окружающих, игнорируя при этом собственные потребности.  :smoke: Отношения - это штука обоюдная, а если один партнер пляшет исключительно вокруг второго и его мира, то как-то оно нездорово.

Задаться вопросом, кто ты в этой семье - взрослый человек, супруг и родитель или старшенькая деточка, которой мамочка не уделяет внимания?

А взрослый человек, супруг и родитель должен это внимание только уделять всем вокруг и для себя в ответ не ждать? Анон вообще-то оного внимания не имеет, потому что все, что угодно, важнее него в семье. А он ходит не так, дышит не так, кланяется недостаточно низко.

Отредактировано (2023-01-07 20:35:13)

#104 2023-01-07 21:01:39

Анон

Анон пишет:

А взрослый человек, супруг и родитель должен это внимание только уделять всем вокруг и для себя в ответ не ждать?

Ага, зауделялся, мать-героиня. Посидеть с ребенком больше часа не может - ему, видите ли, скучно. Занять себя не в состоянии - жена не составила компанию и не придумала занятие. Собака бесит - он вообще не хотел ее заводить. В том, как он разговаривает с женой, виновата мама. Все вокруг принимают решения за него, причем они решают неправильно, злыдни, а страдать анону!
  :facepalm:  40 лет человеку, не 16. Анон-ТС, скажи в чем я не прав?

#105 2023-01-07 21:14:30

Анон

есть бабушка. Почему бы не сдать ребенка бабушке, не отправить жену по вожделенным магазинам, а самому не остаться дома на эти несколько часов?

Не ТС, но рискну предположить, что у бабушки ребенок в каникулы уже был, и она не горит желанием/не может брать его еще на день.

Отношения - это штука обоюдная, а если один партнер пляшет исключительно вокруг второго и его мира, то как-то оно нездорово.

Со стороны жены происходящее тоже может выглядеть совсем не радужно - сначала ей "люблю, на все согласен, давай детей, давай собак", а потом - не хочу твоего ребенка, не хочу твою собаку, постоянные упреки и раздражение. Это не значит, что кто-то мудак, угнетающий агнца, просто у каждого есть свое видение и вполне объективные претензии.

#106 2023-01-08 20:24:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон, что это и есть главная проблема: получается, что ты ценен только потому, что хорош для других, что всё зависит только от их оценки, а если они тебя не любят, то ты как бы плохой или вообще не существуешь как отдельная единица

Да, это сейчас отправится в список проблем. Получается, что в отношениях я ничего не умею ничего другого, как прогибаться, потом мне некомфотно, я раздражаюсь и выплескиваю все наружу.

Анон пишет:

проблемы надо проговаривать, обсуждать, не держать в себе, но... холиварка всегда испорченный телефон. тут часто советуют при малейших проблемах думать о себе, бросать партнера и искать что-то получше.

Да, я знаю, делаю поправку на это. Это как раз то, что я не собираюсь делать - расходиться.

Анон пишет:

Анон-ТС, я сейчас читаю книгу "Обними меня крепче", и автор высказывает идею, что работать с конфликтами - это не работать с первопричиной

Ок, записал в список чтения.

Анон пишет:

Прости, анончик, никак не получается отпустить подлодку. Если у тебя будут силы - подумай, почему её чувства, обстоятельства, желания важнее, чем твои? Почему если тебе важно, чтобы было что-то сделано (а раздражение обычно из-за того, что важно), - это ерунда. А то, что она забыла, - уважительная причина, не стоит из-за этого раздражаться?

Не уверен, что раздражаюсь из-за того что важно, а не потому что я просто на взводе.

Анон пишет:

Господи, какая знакомая ситуация. Когда мы с психолог начинали работать над ощущением моей самоценности, она предложила мне упражнение: поспрашивать близких, в чём я особенна? Если я не вижу ценность своей личности, то как её видят мои друзья? Мне это помогло взглянуть на себя со стороны.

Спросил у жены за что она меня любит. Говорит, я на самом деле добрый и милый, у нас совпадают ценности, мировоззрение и хобби. И любила она меня еще нищим студентом, и когда анон ничего по дому не делал, а она была домохозяйкой - тоже любила.
Но ценность своей личности все равно не вижу. Хотя... я вот тут начал писать что ничем не отличаюсь от общей массы, а потом подумал, что я как раз не считаю себя общей массой.
Ну, я стараюсь критично мыслить, не верю в теории заговора, не пробиваю башкой пол в церкви, не ведусь на колдунов и экстрасенсов, читал раньше много науч-попа, ну в общем, считаю себя вменяемым собеседником.  Как это обозвать-то покороче? Критическое мышление? Ну, попытки в него. Ну, еще я толлерантный (еще бы, с моей орентацией), уважаю права человека и ценю прочие "западные" ценности. Я не знаю как это все сформулировать в одно. 

Анон пишет:

Научиться ценить что имеешь, потому что скоро оно может закончиться.

Вот в это я как раз не умею :(

Анон пишет:

Как вариант - попробовать временно уменьшить/вообще убрать все некритичные "почему ты". Человек делает так, как ему удобно, если тебе это не вредит, то и забей, не спрашивай. В идеале сместить формулировки в более безличную сторону, типа не "куда ты положила", а "где у нас", не "ты не сварила суп?", а "у нас сейчас нет супа?", такое. Смысл сохраняется, наезд уходит.

Да, спасибо, отличная идея, буду тренироваться.

Анон пишет:

Можно попробовать в вечном хаосе искать именно образовательный момент и потом получать дофамин от того, что ты - молодец, ребенка чему-то научил.

Я когда-то когда он еще ходить не умел научил его играть в обезьянку и тигра, и был доволен как слон. Еще мы строим домик из подушек, тоже я его учил. Можно пробовать просто что-то новое каждый раз делать. Воображалка просто хромает.

Анон пишет:

Когда у этого анона кончаются силы развлекать аноенка - анон достает мыльные пузыри

Мультики в моем случае. Я знаю, что нельзя, но иногда - можно.

Анон пишет:

У вас, насколько я помню, есть бабушка. Почему бы не сдать ребенка бабушке, не отправить жену по вожделенным магазинам, а самому не остаться дома на эти несколько часов? Любому человеку нужно личное время - чтобы заняться хобби, чтобы побыть наедине с собой и т.п.

Бабушка по четвергам и воскресеньям. И не близко живет. До магазинов всяко ближе.
Да с хобби все равно не получится. Вот, сегодня анон с 11.00 до 16.00 был один дома. Сначала анон час повалялся в кровати с телефоном и телеком, смотрел ТОП50 самых красивых мест на планете. А потом понеслось - куры, котики, с собакой погулять, стрику разобрать, убрать на первом этаже, сделать салат, помыться... короч, даже на холиварку не успел. Вот, меня сейчас отпустили на часик. 

Анон пишет:

Блин, какой вообще плюс для жизни в семье, где в итоге раздражает все и где ты себя воспринимаешь, как гибрид банкомата с посудомойкой?

Вот и я не знаю. Формулировка - огонь. Вот, думаю что делать.

Анон пишет:

Посидеть с ребенком больше часа не может - ему, видите ли, скучно. Занять себя не в состоянии - жена не составила компанию и не придумала занятие. Собака бесит - он вообще не хотел ее заводить. В том, как он разговаривает с женой, виновата мама. Все вокруг принимают решения за него, причем они решают неправильно, злыдни, а страдать анону!

Смешно звучит, да? Как-то грустненько получается.

Анон пишет:

Со стороны жены происходящее тоже может выглядеть совсем не радужно - сначала ей "люблю, на все согласен, давай детей, давай собак", а потом - не хочу твоего ребенка, не хочу твою собаку, постоянные упреки и раздражение.

Да с ее стороны так и выглядит. Я ж не говорю что я тут такой подарочек.

#107 2023-01-08 21:01:36

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  40 лет человеку, не 16.

Да ладно, он тут поглажки собирает. Мол, страдалец, добытчик и кормилец, а его не ценят  :drama:

#108 2023-01-08 21:10:27

Анон

Не успеваю обстоятельно сюда писать. В ходе чего забываю, что хотел записать.
Тем временем за прошедшую неделю было что написать, не считая моих воплей про тапки и нытье что мне все мешает.

В понедельник снова ругались, четко поймал как происходит большая часть наших ссор: я говорю какой-то наезд, мы ругаемся, темы сменяются и заканчивается тем, что я плохо помогаю с ребенком.
В ходе ссоры сказал, что это она хотела собаку, а я ей только "ассистирую". Жена сказала что она это не знала, но формулировка отличная, и что с ребенком я ей тоже только "ассистирую", и на второго родителя не тяну. Обидно. Многие биологические отцы делают в разы меньше и для детей и для дома, и у них никто титул родителя не отнимает.
Вывод все тот же - больше заниматься с ребенком. Ничего нового.

Еще в процессе выяснилось, что я очень часто слышу претензию и наезд, там где их нет. Это я начал просто после каждой фразы, где мы это показалось - переспрашивать. Нигде не подразумевалось, это мои проекции. Буду продолжать переспрашивать, чтоб не додумывать себе ненужного.

Потом на неделе - пообщались все на ту же тему моих тараканов.
Жена сказала, что ей сложно, так как когда она соглашалась со мной жить, она не подписывалась на вечно недовольного, пассивного, раздраженного, агрессивного мудака человека.
Пришли к выводу, что я за последние несколько лет стал гораздо более недовольный, раздраженный и пассивный, - а она стала резко реагировать на мои подколки и наезды. Сомневаюсь что их раньше не было, просто раньше она пропускала все мимо ушей, а сейчас сама не Мисис Стабильность, и ее это задевает.

Отдельно выявленная сложность: когда я на что-то соглашаюсь, когда она хочет - это то, что я просто "соглашаюсь". А жене надо чтоб я ее полностью поддерживал и не обесценивал ее хобби, смотрел что получается, хвалил, короче был эмоционально вовлечен. Тоже самое и по крупному: ребенок, собака, я должен всем заниматься с полной отдачей.
Когда я на все подписывался - я не был готов к такому повороту. ХЗ что делать.

А еще была вторая сессия с психологом.
Из того что запомнилось - психолог говорит что я все время зажимаюсь, не даю негативным эмоциям выхода, все время останавливаю себя и начинаю оправдывать все, что у меня вызывает эти эмоции. А ей надо докопаться до истоков этих эмоций. Но это ее задача.
А мое домашнее задание - подумать за что я себя ценю.
Ну вон выше я сначала писал, что моя ценность в том что я всем угождаю.
А потом немножко таки стал ценить себя за то, что сам с критическим мышлением и уважаю людей (когда меня клиенты не бесят :cool:). Приличный человек, короче.  :timid:

#109 2023-01-08 21:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:  40 лет человеку, не 16.

Да ладно, он тут поглажки собирает. Мол, страдалец, добытчик и кормилец, а его не ценят  :drama:

Обратная связь, несомненно ценна. И поглажки поддержка тоже многое дает.
Но я все время пишу, что признаю что сам - жаба/гадюка.
Это не отменяет того, что мне плохо и что я пытаюсь зафиксировать все что происходит, вокруг и в моей голове.

Конечно, наличие тут доброжелательных анончиков создает искушение просто поныть, а не порефлексировать.
Ну сорян, не идеален.  :dontknow:

#110 2023-01-08 21:19:18

Анон

Анон пишет:

Посидеть с ребенком больше часа не может - ему, видите ли, скучно. Занять себя не в состоянии - жена не составила компанию и не придумала занятие. Собака бесит - он вообще не хотел ее заводить. В том, как он разговаривает с женой, виновата мама. Все вокруг принимают решения за него, причем они решают неправильно, злыдни, а страдать анону!

Зачитал это жене, она усмехнулась, и сказала что как- то так... :smoke:

#111 2023-01-08 21:48:30

Анон

Можно пробовать просто что-то новое каждый раз делать. Воображалка просто хромает.

Мне нравилось заниматься буквами, счетом, животные-транспорт, право-лево-больше-меньше и все такое, академическое, есть куча пособий на этот возраст, если не париться на тему полного соответствия ребенка идеалам, то и неплохо) Книжки есть клевые и с красочными иллюстрациями на 2-4 года, которые самому приятно читать и потом шпарить раз по десять наизусть каждый день. Если захочешь побольше погрузиться, приходи в какую-нибудь детную тему (Хочу рожать или про воспитание), тебе и по книжкам-играм-развивашкам посоветуют, и по адекватным родительским комьюнити.
Другой вопрос, что тебе сейчас надо самому внутренне определиться, кто ты для этого ребенка, кем хочешь его видеть через условные 5-10-15 лет в контексте ваших отношений, кем хочешь, чтобы он тебя видел. Если у вас в стране нет однополых браков и юридически и биологически вы с ним друг другу никто (и это всегда будет просто ребенок твоей девушки), это наверняка добавляет внутреннего противления.

#112 2023-01-08 23:03:51

Анон

Анон пишет:

А потом немножко таки стал ценить себя за то, что сам с критическим мышлением и уважаю людей (когда меня клиенты не бесят ). Приличный человек, короче. 

У тебя ещё какая-то очень высокая готовность слышать других. Многие на негативные комментарии, которые тебе пишут, реагировали иначе, без такого спокойствия и достоинства.

#113 2023-01-08 23:28:38

Анон

Анон пишет:

Жена сказала, что ей сложно, так как когда она соглашалась со мной жить, она не подписывалась на вечно недовольного, пассивного, раздраженного, агрессивного мудака человека

Когда я это прочитал, то сразу подумал, что если б мой любимый человек стал таким, а раньше таким не был, то я б не обвинять его начал и требовать, чтоб он мне сделал удобненько, а задумался бы, что с ним случилось, стал бы расспрашивать, почему так, чем помочь, как так вообще...

#114 2023-01-08 23:50:02

Анон

если б мой любимый человек стал таким, а раньше таким не был, то я б не обвинять его начал и требовать, чтоб он мне сделал удобненько, а задумался бы, что с ним случилось, стал бы расспрашивать, почему так, чем помочь, как так вообще...

Если ты сам при этом - уставшая мама маленького ребенка, на которую перманентно наезжают, то выспрашивать, как бы наезжающему сделать приятнее, чтобы он меньше тебя кусал - это, поверь, НЕ то, то ты стал бы делать. ТС и его жена в очень типичной ситуации родителей младенца/тоддлера, когда оба заебаны и разочарованы друг в друге. Если бы они при этом смотрели в одну сторону, имели общие цели, оба любили ребенка, было бы проще, виделась бы перспектива впереди. Есть шанс, что с терапевтом ТС докопается до своих желаний и они хоть немного совпадут с желаниями жены, тогда легче будет что-то наладить.

#115 2023-01-09 18:29:38

Анон

Анон пишет:

Пришли к выводу, что я за последние несколько лет стал гораздо более недовольный, раздраженный и пассивный, - а она стала резко реагировать на мои подколки и наезды. Сомневаюсь что их раньше не было, просто раньше она пропускала все мимо ушей, а сейчас сама не Мисис Стабильность, и ее это задевает.

У тебя отобрали все радости жизни, оставили без нормального общения и поддержки в семье, навесили несколько часов обязанностей ежедневно сверху и требуют еще больше, хотя обещали этого не делать, вытряхнули все деньги. А взамен дали нихуя и обвинения. И что это ты такой раздражительный и пассивный стал, с чего бы? Ничего же не предвещало.
Тебе там обещали спокойную жизнь, где у тебя есть свой биологический ребенок, за которым смотрит твоя жена, пока ты работаешь. Минус твой ребенок, минус спокойный быт, плюс мозгоебство.
Я понимаю, тут сидят такие же яжмамки как твоя жена и всячески защищают ее право нихуя не делать, сидя на твоей шее, но это ее проблема, что она не справляется с ребенком. Пусть сама к психологу пиздует.

Вообще, ты когда жил один? Забей на деньги, возьми отпуск и лети на 3 недели куда-нибудь в Азию. Без телефона, мессенджеров и т.д. Если ты за эти 3 недели соскучишься, будешь хотеть домой, то это одно. Но я тебя уверяю, дней через 10, ты поймешь насколько хреново тебе жить так, как ты живешь и "домой" последнее что тебе хочется.
Я на личном опыте говорю. У меня и 10й доли той жести что у тебя нет, и муж нас обеспечивал, просто он свои хотелки умеет обосновать. В результате, когда мы оказались в разных странах на 2 месяца, я поняла насколько меня за последние год-полтора уничтожили, насколько пенсионерской, чужой жизнью я живу. И я полетела разводиться. И у мужа то хоть претензий ко мне ноль и он сам признал, что я как-то не в настроении была последнее время. И он старается менять, только получается хреново, потому что трудоголик хренов. Подозреваю что все равно разведемся и я буду канкан отплясывать на радостях.
Ты сколько лет спускаешь жизнь в унитаз, у тебя запасная есть? Эту на черновик живешь, следующую будешь жить нормально. Но даже тогда не вижу смысла, лучше 2 жизни классно прожить.

#116 2023-01-09 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Отдельно выявленная сложность: когда я на что-то соглашаюсь, когда она хочет - это то, что я просто "соглашаюсь". А жене надо чтоб я ее полностью поддерживал и не обесценивал ее хобби, смотрел что получается, хвалил, короче был эмоционально вовлечен. Тоже самое и по крупному: ребенок, собака, я должен всем заниматься с полной отдачей.

Она как-то дохуя хочет. Сочувствую тебе, анон, влип ты капитально.

#117 2023-01-09 18:46:14

Анон

Анон пишет:

Она как-то дохуя хочет.

Вовлеченного партнера и родителя. Ваще оборзела.

#118 2023-01-09 18:49:08

Анон

Анон пишет:

Мне нравилось заниматься буквами, счетом, животные-транспорт, право-лево-больше-меньше и все такое

Буквы и цифры рано, а вот цвета, право-лево-больше-меньше наверное как раз. Будем пробовать. Завтра как раз жена к зубному, я на два с половиной часа останусь с ребенком.

Анон пишет:

Другой вопрос, что тебе сейчас надо самому внутренне определиться, кто ты для этого ребенка, кем хочешь его видеть через условные 5-10-15 лет в контексте ваших отношений, кем хочешь, чтобы он тебя видел. Если у вас в стране нет однополых браков и юридически и биологически вы с ним друг другу никто (и это всегда будет просто ребенок твоей девушки), это наверняка добавляет внутреннего противления.

Хочу быть мамкой, через 5-10-15 лет. Готов сидеть делать уроки, и отвечать на 100 вопросов из верии "почему ветер дует". Щчень жду, когда заговорит как следует, пока слов 35 в лексиконе, и из них большинство звуки животных.
А однополых браков  в стране нет, мы юридически, увы, никто. Если не уедем в цивилизованную Европу, так-то у нас датское свидетельство о браке. Но я надеюсь, что я для него буду все таки МамаАноннейм, а не ТетяАноннейм.

Анон пишет:

У тебя ещё какая-то очень высокая готовность слышать других. Многие на негативные комментарии, которые тебе пишут, реагировали иначе, без такого спокойствия и достоинства.

Спасиб, погладил.  :please:

Анон пишет:

если б мой любимый человек стал таким, а раньше таким не был, то я б не обвинять его начал и требовать, чтоб он мне сделал удобненько, а задумался бы, что с ним случилось, стал бы расспрашивать, почему так, чем помочь, как так вообще...

Если ты сам при этом - уставшая мама маленького ребенка, на которую перманентно наезжают, то выспрашивать, как бы наезжающему сделать приятнее, чтобы он меньше тебя кусал - это, поверь, НЕ то, то ты стал бы делать.

Да, как сказал анон выше, она сама была затюканная, а своя рубашка всегда ближе к телу. И пока я не начал орать что мне плохо - внимания особого не было. А сейчас - лучше, проговариваем словами через рот периодически моих тараканов, мне дают чаще поспать, спрашивают как я. Сейчас уже не жалуюсь.

#119 2023-01-09 19:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя отобрали все радости жизни, оставили без нормального общения и поддержки в семье, навесили несколько часов обязанностей ежедневно сверху и требуют еще больше, хотя обещали этого не делать, вытряхнули все деньги. А взамен дали нихуя и обвинения. И что это ты такой раздражительный и пассивный стал, с чего бы? Ничего же не предвещало.
Тебе там обещали спокойную жизнь, где у тебя есть свой биологический ребенок, за которым смотрит твоя жена, пока ты работаешь. Минус твой ребенок, минус спокойный быт, плюс мозгоебство.
Я понимаю, тут сидят такие же яжмамки как твоя жена и всячески защищают ее право нихуя не делать, сидя на твоей шее, но это ее проблема, что она не справляется с ребенком. Пусть сама к психологу пиздует.

Вообще, ты когда жил один? Забей на деньги, возьми отпуск и лети на 3 недели куда-нибудь в Азию. Без телефона, мессенджеров и т.д. Если ты за эти 3 недели соскучишься, будешь хотеть домой, то это одно. Но я тебя уверяю, дней через 10, ты поймешь насколько хреново тебе жить так, как ты живешь и "домой" последнее что тебе хочется.
Я на личном опыте говорю. У меня и 10й доли той жести что у тебя нет, и муж нас обеспечивал, просто он свои хотелки умеет обосновать. В результате, когда мы оказались в разных странах на 2 месяца, я поняла насколько меня за последние год-полтора уничтожили, насколько пенсионерской, чужой жизнью я живу. И я полетела разводиться. И у мужа то хоть претензий ко мне ноль и он сам признал, что я как-то не в настроении была последнее время. И он старается менять, только получается хреново, потому что трудоголик хренов. Подозреваю что все равно разведемся и я буду канкан отплясывать на радостях.
Ты сколько лет спускаешь жизнь в унитаз, у тебя запасная есть? Эту на черновик живешь, следующую будешь жить нормально. Но даже тогда не вижу смысла, лучше 2 жизни классно прожить.

Очень сложно смотерть на ситуацию с двух сторон. Потерпевших тут как бы все таки двое, не я один.

Во-первых я сам на все подписался. Да, мне обещали другое. Но я вижу, что это была утопия. И оставить сына и дом на полностью на жену - то еще свинство. Я реально стараюсь делать что в моих силах, пусть сил сейчас и не много.

А обвинения с той стороны же тоже не 24/7, живем нормальной жизнью, только когда ругаемся все выплескивается.

Аноны не яжемамки, не надо тут и на них еще ругаться. Просто человеку не семейному, реально не видно, что одному ребенка никак не вытянуть, биомаме надо же иметь время на выдохнуть. И поспать. Я теперь это понимаю. (А раньше да, представлял ее на хозяйстве с двумя детьми, и мне было норм)
И психолог никак не поможет справлятся с ребенком, это любая мамка скажет, адекватная в том числе.

Жил один я 10-15 лет назад, когда мы на пять лет расходились. Путешествовал, в том числе в одиночку. Крайне не понравилось. Мне для комфортного существования нужна обратная связь, с кем поделится впечатлениями, кому сказать что я рад.
В любом случае, это не вариант. Потому что не брошу жену на 3 недели, потому что нет таких денег, и потому что мне будет крайне плохо одному. Зачем этот кактус тогда?

#120 2023-01-09 19:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она как-то дохуя хочет.

Вовлеченного партнера и родителя. Ваще оборзела.

Истина где-то посередине, наверняка.  :cool:
ТС.

#121 2023-01-09 19:52:05

Анон

Анон пишет:

Вовлеченного партнера

С каких пор партнер обязан разделять все увлечения? Она реально хочет дохуя, при том, что продавливает на свои хотелки. Вот хотела она собаку - ТС не хотел. ТС упоминал, что вопрос собаки уже поднимался, и в прошлый раз ТС отговорил, то есть, жена знает, что собаку он не хочет. Но собаку завели, ТС с ней играет и гуляет, но блядь недостаточно искренне! без огня в глазах! Что это за токсичные манипуляции?

#122 2023-01-09 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Если не уедем в цивилизованную Европу, так-то у нас датское свидетельство о браке. Но я надеюсь, что я для него буду все таки МамаАноннейм, а не ТетяАноннейм.

А вы это не обсуждали? Как ребёнок будет вас называть? Как рассказывать друзьям, в детсаду, в школе? А что будет, если вы всё же расстанетесь?

#123 2023-01-09 21:51:18

Анон

Анон пишет:

Жена сказала, что ей сложно, так как когда она соглашалась со мной жить, она не подписывалась на вечно недовольного, пассивного, раздраженного, агрессивного мудака человека.

Во-первых, ты сам пишешь, что раздражение копится, так что это неудивительно - сначала мелочи, потом сильнее бесит что-то, а потом уже "не так сопишь, не туда идешь". Плюс у вас очень сильный раздражающий фактор в виде ребенка. Ребенок, поверь, заебывает до истерики и желания спрятаться под кровать даже родную мать периодически. И сам факт того, что он тебя утомляет - ну, нормален. Ненормально - срывать на нем, например, свое раздражение. Так что тут, если ты готов дальше жить с растущим ребенком (а через год он начнет проявлять свою самостоятельность как более разумными, так и более бесячими путями, плюс не будет замолкать часами, задавая миллион вопросов, например), так что тут только отращивать дзен, увы. И делить обязанности, давая друг доугу отдохнуть.

Анон пишет:

Мультики в моем случае. Я знаю, что нельзя, но иногда - можно.

Знаешь, анон... Практически все, что угодно, если оно недеструктивно,  можно в разумных пределах.
Нет в мультиках ничего ужасного для двухлетки. Мне в свое время только они давали возможность, пардон, посрать спокойно сходить и пожрать приготовить без бесконечного нытья и мониторинга.

Анон пишет:

Посидеть с ребенком больше часа не может - ему, видите ли, скучно.

И это нормально, даже когда ты тому ребенку биологическая мать. Да, в данном случае деваться некуда, но хотя бы анон честно признается, что ему скучно, а не лицемерит, изображая из себя стэпфордскую жену, всегда улыбающуюся и на все готовую.

Анон пишет:

Собака бесит - он вообще не хотел ее заводить.

Я не знаю людей, которых бы не бесили ненужные им животные. Такое решение необходимо принимать только тогда, когда все в семье, кто имеет право голоса, это животное хотят.

#124 2023-01-09 21:53:45

Анон

Анон пишет:

С каких пор партнер обязан разделять все увлечения?

Потому что ребенок и собака - это зависимые существа, одно из которых вообще человек.
Можно не разделять увлечения бисероплетением или горными лыжами. Но дети и животные - это или 0, или 100, а ТС зачем-то собрал полное комбо  :smoke:

#125 2023-01-09 21:55:07

Анон

Анон пишет:

Если ты сам при этом - уставшая мама маленького ребенка, на которую перманентно наезжают, то выспрашивать, как бы наезжающему сделать приятнее, чтобы он меньше тебя кусал - это, поверь, НЕ то, то ты стал бы делать.

Так наезжают не на маму маленького ребенка, а она. И началось это не вчера, а еще до ребенка, анон достаточно подробно рассказывает, что он последние несколько лет в таком режиме живет. Надо сказать, он офигенно справляется, другой давно б свалил, потому что жизнь одна и никто ее за нас не проживет, а просрать лучшие годы и здоровье на постоянные недовольства в собственном доме и семье - такое себе по части желаемого.

Анон пишет:

Есть шанс, что с терапевтом ТС докопается до своих желаний и они хоть немного совпадут с желаниями жены, тогда легче будет что-то наладить.

Учитывая, что жена принципиально против семейной терапии, а терапевт все же предлагает ТС разобраться с собственными потребностями, то с немалым шансом то, до чего они докопаются, жене не понравится. Например, она внезапно обнаружит, что человеку рядом с ней - офигеть ваще - хочется чего-то еще, кроме как ей ноги мыть и воду пить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума