Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2023-05-08 13:29:08

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Анон пишет:

Возможно, если почитать блог, а не влетать с мороза с советами, то можно обнаружить, что с собакой занимаются, как дома, так и у кинолога, подолгу гуляют и играют.

а если знать человеческую психологию и почитать безблог внимательно, то можно понять, что ТС склонен слегонца драматизировать и преувеличивать. и когда собакой занимаются - она нихуя не грызет весь дом 24/7. сорян, я другой анон, но воспитали пяток собак с особенностями породы, я более-менее секу в этой теме, чтобы высказываться.

#1202 2023-05-08 13:33:08

Анон

Анон пишет:

А от циферок стоимости всего сгрызенного у нее головка бобо?

Нет, потому что она к циферкам не имеет отношения в этой семье, для нее деньги берутся из тумбочки, куда кладет анон-ТС.

#1203 2023-05-08 13:36:02

Анон

Анон пишет:

сорян, я другой анон, но воспитали пяток собак с особенностями породы, я более-менее секу в этой теме, чтобы высказываться.

Если ты воспитывал своих собак, заводя их целенаправленно и с осознанием, что они тебе нужны, то приосанивайся над человеком, которому навязали ненужный ему стрессовый и бесконечно жрущий ресурсы и деньги фактор, где-нибудь в другом месте, пожалуйста. Напомню, что ТС-у эта собака нахер не упала и попрекать его при этом, что он недостаточно выплясывает еще и на этом фронте - свинство.
Безусловно, когда с собакой занимаются, она менее деструктивна. Ну так пусть и занимаются, ТС тут причем вообще?

#1204 2023-05-08 13:41:52

Анон

Аноны, тс неоднократно просил не сраться в этом блоге. Не могли бы вы пройти в тему обсуждения безблогов (или в тему воспитания собак, если уж на то пошло)?

#1205 2023-05-08 18:47:15

Анон

Анон пишет:

Говорит, что мои проебы, что  что-то оставил в доступе.

А когда она забыла закрыть дверь в кабинет, это уже ее проеб, что она что-то оставила в доступе, или все равно дзен?

#1206 2023-05-08 21:18:30

Анон

ТС, не понимаю как ты ещё кукухой не отъехал, живя в такой обстановке. Ребёнок, который тебе не нужен. Собака, на которой ты уже злость готов срывать.
Мне кажется, что если ты не пойдёшь сейчас в терапию, то одной истерикой ты не отделаешься.

И, мне кажется, что позиция - терплю это всё, только чтобы не быть одному - тут уже ничего не перекрывает. Ты постоянно в стрессе живёшь, постоянно со срывами. А хорошего по твоим рассказам очень мало.

#1207 2023-05-08 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если ты не пойдёшь сейчас в терапию, то одной истерикой ты не отделаешься.

Так анон пошел в терапию. Но сначала ему не зашла пара спецов (это нормально, к сожалению, не все сразу могут найти своего терапевта), а сейчас на терапию нет денег, потому что они уходят на ненужного логопеда (потому что бабушка сказала, что ребенок якобы неговорящий), хотелки жены, бесконечные траты на замену испорченного собакой и собственно собаку...

#1208 2023-05-08 23:14:17

Анон

Анон пишет:

потому что они уходят на ненужного логопеда (потому что бабушка сказала, что ребенок якобы неговорящий), хотелки жены, бесконечные траты на замену испорченного собакой и собственно собаку...

Звучит, что деньги на терапию все таки есть

Отредактировано (2023-05-08 23:21:42)

#1209 2023-05-09 03:24:58

Анон

Анон пишет:

Говорит, что мои проебы, что  что-то оставил в доступе. Обычно это реально так. Иногда - никто не виноват, так как мы просто не предполагали что он что-то достанет (провода из-за аквариума, например, или вилка от гирлянды).
Сама она постигает дзен.

А что конкретно значит "постигает дзен"? Как это выглядит? Щенок ломает вещи, а она смотрит спокойно? Но большую часть вещей ты чинишь или покупаешь, правильно? У тебя есть опция сказать "я постиг дзен, милая, он там жрет провода, но мне все равно, я ем / работаю / сижу с сыном, и мне плевать, если щенка ударит током, а рыбки сдохнут"?

Ты точно писал, что что-то произошло вследствие ее действий. Разве нет? Но теперь так интересно получается: либо твои проебы, либо никто не виноват.

#1210 2023-05-09 11:28:14

Анон

Анон пишет:

Зачем вы его вообще в доме держите. Уже тепло, оставляйте на улице.

Он хочет быть с людьми, просто на улице ему скучно.

Анон пишет:

ТС, посмотри в сторону обучения собаки пастьбе, серьезно.

Блин, офигенская мысль. Мне очень понравилась. Начал искать, но нашел пока только одно место, в двух часах езды.
Уже зреет план - поехать на выходные, взять гостевой домик, в субботу позаниматься, погулять, порелаксировать, переночевать, на следующий день снова позаниматься - и домой. А то мелкий не выдержит поездку в обе стороны в один день.
Я прям загорелся. Семейный отдых намечается.

Анон пишет:

А что конкретно значит "постигает дзен"? Как это выглядит? Щенок ломает вещи, а она смотрит спокойно?

Просто спокойно убирает. Не злится.

#1211 2023-05-09 11:53:24

Анон

Анон пишет:

Она же знает, что ты всё поправишь, купишь новое, дашь денег, запаяешь и т.д.; кроме того, она знает, что всегда может тебя обвинить в произошедшем. В таких условиях и ты бы не злился)

#1212 2023-05-09 12:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТС, посмотри в сторону обучения собаки пастьбе, серьезно.

Блин, офигенская мысль. Мне очень понравилась. Начал искать, но нашел пока только одно место, в двух часах езды.
Уже зреет план - поехать на выходные, взять гостевой домик, в субботу позаниматься, погулять, порелаксировать, переночевать, на следующий день снова позаниматься - и домой. А то мелкий не выдержит поездку в обе стороны в один день.
Я прям загорелся. Семейный отдых намечается.

Ты только позвони или напиши им, прежде чем ехать. У многих тренеров свои правила, есть возрастной ценз, когда собаку допускают до обучения, или банально тренер сейчас не берет щенков; пусть вам все нюансы объяснят, чтобы зря не кататься туда-обратно. Хотя, конечно, семейный отдых на природе и без обучения собаки неплохое развлечение. Ну и имей в виду еще, что у вашей собаки может оказаться слабо выраженный пастуший инстинкт или не выраженный вообще. Это не страшно и не значит, что он плохих кровей или бракованный, просто поищите другие развлекалки-обучалки и все у вас будет хорошо даже без пастьбы.
Удачи тебе и вашему пёселю  :heart:

Отредактировано (2023-05-09 13:00:41)

#1213 2023-05-09 13:07:02

Анон

Анон пишет:

Ты только позвони или напиши им, прежде чем ехать.

Да, конечно, я  уже созвонился. Нужно пробное индивидуальное занятие, в работают и в выходные. Восемь месяцев сказали ок.
Через 10 дней, думаю, скатаемся.

#1214 2023-05-09 13:32:28

Анон

Анон пишет:

Ну и имей в виду еще, что у вашей собаки может оказаться слабо выраженный пастуший инстинкт или не выраженный вообще.

Насколько я помню, этот пездюк пытается пасти курей)
дранон

#1215 2023-05-09 13:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и имей в виду еще, что у вашей собаки может оказаться слабо выраженный пастуший инстинкт или не выраженный вообще.

дранон

Ну тогда отлично!
Просто на всякий случай решил предупредить, чтобы ТС не расстраивался, если вдруг первая встреча щенка с овцами и тренером пойдет не так гладко, как ему бы хотелось.

#1216 2023-05-09 15:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон

Да, куры в курятник загоняются чудесным "собакеннейм, иди сюда, курочки..."

#1217 2023-05-09 15:33:36

Анон

Офигенная идея с пастьбой, через полгода жена продавит ТС на заведение овец. Совсем немного, штук двадцать, чтобы собачке было не скучно. Опять же, шерсть! Домашняя!

#1218 2023-05-09 15:37:52

Анон

Анон пишет:

Офигенная идея с пастьбой, через полгода жена продавит ТС на заведение овец. Совсем немного, штук двадцать, чтобы собачке было не скучно. Опять же, шерсть! Домашняя!

Размах участка не тот. Даже если купить соседний (мечта идиота, но денег нет), для овец будет мало. Но это явно заявка на хутор в глухих ебенях:)

#1219 2023-05-09 16:20:54

Анон

Анон пишет:

Офигенная идея с пастьбой, через полгода жена продавит ТС на заведение овец.

Козу она уже предлагала... И кроликов. "Ребенку".

#1220 2023-05-09 16:20:56

Анон

Анон пишет:

Размах участка не тот. Даже если купить соседний (мечта идиота, но денег нет), для овец будет мало. Но это явно заявка на хутор в глухих ебенях:)

Вы планируете съехать на хутор в ебеня?

#1221 2023-05-09 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Вы планируете съехать на хутор в ебеня?

Пока нет...

#1222 2023-05-09 23:58:18

Анон

Анон пишет:

А на тебя она тоже не злится? Не ругается, не говорит, что в тебе разочаровалась? Просто спокойно говорит, что ты проебался и из-за тебя щенок что-то испортил?

#1223 2023-05-10 09:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на тебя она тоже не злится? Не ругается, не говорит, что в тебе разочаровалась? Просто спокойно говорит, что ты проебался и из-за тебя щенок что-то испортил?

да

#1224 2023-05-10 10:12:57

Анон

У меня сегодня ночью был пиздец. Я думал - отьеду минимум в больничку.
Заболела спина, шея и плечо. Проснулся, собственно, от боли. Лежать было больно по всякому, сидеть тоже, самый пиздец был ходить, когда я поперся вниз за обезболом и мазью. Напряжены были все мышцы шеи, такое ощущение что голова держалсь только на них. Трясло, то ли от напряжения, то ли от холода, вот не понял. Я думал все, я переломился,  все ближайшие планы и поездка насмарку,  я отъеду в больничку, они без меня загнутся.
Потом жена как следует намазала, промассировала, и мы пришли к выводу, что это трапециевидная мышца,  так как болит треугольником, реагирует на массаж, и от него немного расслабляется. Смог найти положение в котором боль не мешала уснуть.
Собирался брать больничный, но с утра чуть отпустило. За компом сидеть точно могу. Что не могу - это шуршать по хозяйству. Сегодня мелкий у бабушки, хотел в перерыве сделать по дому что-нибудь полезное. Кинолог должен был быть вечером :(
Ужасно обидно.

Отредактировано (2023-05-10 10:13:44)

#1225 2023-05-10 10:52:02

Анон

Анон пишет:

Собирался брать больничный, но с утра чуть отпустило. За компом сидеть точно могу. Что не могу - это шуршать по хозяйству. Сегодня мелкий у бабушки, хотел в перерыве сделать по дому что-нибудь полезное.

Ничего не случится, если несколько дней ты ничего не поделаешь по дому.
По-хорошему, тебе б миорелаксанты пропить еще недельку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума