Вы не вошли.
Просто у них выгорание.
Тяжело в 40 лет впервые оказаться родителями двухлетки.
К тому же у них не пед образование, ТС еще старается взбивать маслице, а жона
лапки опустила, усе.
ТС не может отдать собаку - виновата жена?
ТС тут много критиковали за нежелание/неумение выстраивать личные границы. Вот не умеет он сказать жене "нет" - ни сразу, ни когда уже все заебутся. Это не делает его - няшенькой, а жену - арбузершей, много раз проговаривалось, что проблемы есть и их надо бы решать сообща. Проблема в том, что обе стороны конфликта к этому не готовы: жене всё и так норм, ТС ищет, как бы сильнее прогнуться под жену.
Но предпоследний пост ТС на прошлой странице таки внушает надежду, что хотя бы ТС, наконец, прозреет:
Все стремлюсь к ситуации что жена всем довольна, но я, очевидно, не способен на это. С моим текущим поведениями и реакциями я могу только жить в режиме постоянных замечаний, что что-то не так. Может пора это принять? Только вопрос - кому?
Это не делает его - няшенькой, а жену - арбузершей
То что жена - очевидный абьюзер не делает ТС няшей. Он лапчатый созависимый, ни хуя не фунт изюма.
То куры ему замачательно, то работа, то огрод прекрасно, то "это только жена хочет".
Логично. ТС с самого начала писал про ощущение, что живет чужими желаниями и не отдупляет свои. Поэтому и колбасится, не понимая, то ли счастье в курочках и огородике, то ли заебало и сил нет, и постоянно сам себе (даже не анонам) выдавая порося за карася.
Он лапчатый созависимый, ни хуя не фунт изюма.
тебе с ним детей и не крестить
ТС написал несколько раз что "убежал". Подразумевается что к компу. Как это иначе прочитать я не знаю.
ТС написал, что убежал ровно один раз. Что убежал второй - не написал, поэтому все там можно прекрасно прочитать как угодно.
Мы собирались завтракать, еда на улице, ребенок на улице, и тут мне пишут. Я убегаю к компу, потом возвращаюсь к столу, жена куда-то убегает, мы с ребенком на улице, и тут мне снова пишут. Возможно, убегая, она мне что-то сказала, чтоб я смотрел. Не помню.
Под присмотром.
Это под тем, за которым следует "пассивная агрессия" на тему "что ребенок делает в курятнике"?
По описаниям тс, ребенок на свободном выгуле во дворе. Никто за ним пристально в эти моменты не бдит. Ремонт был в другой день. Жена навтыкала тс тоже не за то, что ребенок в принципе был во дворе без присмотра, а за то, что ребенка не утешили, когда заплакал. С ребенком ничего не произошло.
Да, при особенно неприятном стечении обстоятельств во дворе пиздюк может убиться. И не во дворе, а в доме. И есть еще ночное время, когда родители не могут неотлучно бдеть. И убиться во дворе он сможет и в более старшем дошкольном возрасте. Ребенок хрупок, мир полон опасностей. Если за это бесконечно трястись, ебнешься. Сейчас у ТС не младенец, опасных вещей при нем не оставляют, двор огорожен и не выходит на проезжую часть. Никакой драмы в том, что мелкий один остался на веранде на минуту, нет.
*Причем малой будет взрослеть и будет попадать в опасные ситуации, это тоже неизбежно. Жара пойдет, когда начнутся разбитые колени с носами, выбитые зубы, порезы, гвозди, высоко вероятно - переломы, аллергии, болезни, драки и прочие охуительные истории уровня "встал к корешу на багажник и усосался об асфальт в полете". Без этого целиком-то, в общем, никогда не обходится, тут либо каждую минуту до 18 годов паниковать - либо немножко попуститься.
Никакой драмы в том, что мелкий один остался на веранде на минуту, нет.
В этом-то, может, и нет, а в том, что ТС к заплакавшему оставленному без присмотра ребёнку не пошёл, чтобы выяснить, в чём дело - есть.
Жена, ушедшая в дом, считает, что ребёнок под присмотром, ведь он остался с ТС. Жена не бежит на плач, потому что считает, что ребёнок под присмотром и нет ничего такого, что плачет, с ним там взрослый, он в безопасности. А тут она приходит, и выясняется, что нифига подобного, ТС работает, ребёнок плачет один, и если б он тут убиться обо что-то решил - никто б не среагировал, потому что ТС работает, а жена не знает, что не может сейчас на него рассчитывать.
Ну вот жена и насовала ТС в панамку закономерно.
жена и насовала ТС в панамку
Да это у нее получается лучше всего, просто мастер спорта по сованию в панамку без сна и без обеда
А если за ребенком не уследишь, то проблем не будет?
Пардон за некрокоммент, но в рабочее время следить за ребенком - обязанность неработающего родителя. А не "подорвись, ТС, и побеги".
Особенно неплохо бы понимать этому родителю без напоминаний, что неработающий он исключительно по причине того, что второй его содержит, и что изначально была договоренность "я домохозяйка, а ты деньги зарабатываешь",а через два года это трансформировалось в какого-то уродливого кадавра "ты должен работать, следить за ребенком, заниматься бытом, воспитывать нахуй не нужную тебе собаку и ублажать меня, чтоб настроение не портилось".
Потому что он работает дома. Не хочет отвлекаться - гоу снимай помещение.
У ТС есть возможность работать в офисе ващет, но тогда ему будут меньше сидеть на шее и его убедили в том, что офис не годится.
Отредактировано (2023-05-06 16:28:28)
Вчера задумался, не будет ли легче, если я буду жить один. Потому что постоянные шпыняния осточертели. Я все не так делаю. Ну ладно, я слоупок и дебил, ок, все не так, согласен.
Физически - точно будет. Тебя никто не будет дергать ни в рабочее время, ни ночью, ни по поводу недовольного лица высказывать. Тебе не надо будет из кожи лезть чтобы всем угодить (комментарии о том, что даже чья-то из вас мамаша высказывает тебе, взрослому человеку, как в собственном доме жить и что делать, вызывают у меня ахуй).
Гостевой брак, встречаться и проводить вместе время - не такой уж плохой вариант. Если поймете, что это не подходит, ну что ж.
Я уже говорил, что выполняю каждую новую хотелку - я мечаю что она станет счастливее и спокойнее. А по факту мне просто добавляется проблем/ситуаций когда я могу накосячить.
А варианты развития событий, при которых ТЕБЕ становится счастливее и спокойнее, ты не рассматриваешь?..
Подождите - ТС не может признать факта, что огрод его напрягает и он не видит смысла его дальше содержать - виновата жена?
Если ТС прямо заявит, что бесконечные траты на огород его задолбали, жена снова проест ему мозг на тему нежелания обслуживать ее хотелки.
Аноны вот уже даже проебы ТС на работе объясняют женой. Типа он концентрироваться не может и прокрастинирует.
Действительно, ведь нет ничего проще концентрироваться и работать, когда тебе в кабинет постоянно запихивают двухлетку с мультиками и требуют быть вовлеченным родителем при том, что второй родитель делает в это время...что, кстати? Или когда будят ночью, чтбы высказать претензии. Или когда постоянно недовольны тем, что недостаточно высоко подпрыгиваешь. Конечно, как же тут могут быть проебы на работе у человека в непрерывном стрессе и под прессингом "ты говно, я разочарована в тебе как в партнере и родителе". Что характерно, ни одного действия по пресечению этого разочарования вторая сторона не делает, потому что у нее настолько лапки, что она даже не в курсе, кто снимает ее квартиру.
потому что у нее настолько лапки,
потому, что ей позволили это делать. Когда партнёр понимает, что на его заёбы будет один ответ: катись к своей маме - то у него из лапок вырастают прекрасные ручки.
А то я все жду, когда она будет довольна.
весь вопрос - в отсутствии альтернатив. Если ТЕБЕ где-то будет лучше, и ты всегда будешь туда уходить - то жена задумается.
Твоя задача - искать реальные альтернативы жене.
Либо - искать где жить отдельно от жены.
Просто пропасть от неё на полгода. Она спокойно выживет - найдя другого спонсора.
Пардон за некрокоммент, но в рабочее время следить за ребенком - обязанность неработающего родителя. А не "подорвись, ТС, и побеги".
Так фишечка в том, что ТС признался, что время было нерабочее. Завтракали они на улице, еще до рабочего дня или на выходных даже. И он убежал строчить сообщение начальнику.
Анончики, время было рабочее. Завтракал я просто в него, ну блин, как дома работая не отойти попить кофе?
Поэтому бросил все, нельзя чтоб работа из дома мешала мгновенной коммуникации с шефом.
И мелкий был на газоне, одним глазом я следил, ничего он себе не ломал, собакена рядом не было. Но чего орет - не вникал. У него сейчас часто «банан ломается».
Ок, допустим я согласен что даже в рабочее время можно было полторы минуты подождать.
Отредактировано (2023-05-06 23:07:57)
Анонимки, время было рабочее. Завтракал я просто в него, ну блин, как дома работая не отойти попить кофе?
Поэтому бросил все, нельзя чтоб работа из дома мешала мгновенной коммуникации с шефом.
И мелкий был на газоне, одним глазом я следил, ничего он себе не ломал, собакена рядом не было. Но чего орет - не вникал. У него сейчас часто «банан ломается».
Ок, допустим я согласен что даже в рабочее время можно было полторы минуты подождать.
Анон, терпение у всех не бесконечное. Полторы минуты на экстрннный случай должны возникать редко и отводиться на экстренный случай (потоп, погрыз всего, жена реально не может, ты сходил поссать и т.д.) или на то, что нужно тебе для поддержания рабочего процесса (кофе). Не на отношение "подождут, не обломятся" по поаводу всего, что в доме может потребовать внимания. Ты не путай.
Так фишечка в том, что ТС признался, что время было нерабочее.
Как из "завтракали" ты вывел про нерабочее время, я даже не знаю.
Твоя задача - искать реальные альтернативы жене.
Либо - искать где жить отдельно от жены.
В смысле "искать"? Это дом ТС вообще-то.
Отредактировано (2023-05-07 01:57:18)
В смысле "искать"? Это дом ТС вообще-то.
тогда ласково просить жену на выход. К маме. или куда там, откуда она родом. Даже кошка, и то понимает, что с ней церемониться не станут.
Анон, терпение у всех не бесконечное.
И только ТС все терпит и терпит.
ничего он себе не ломал, собакена рядом не было. Но чего орет - не вникал. У него сейчас часто «банан ломается».
Он мог себе палку засунуть в нос, съесть какую-нибудь ерунду, банально неудачно упасть, пока ты был глазами в ноуте. Нельзя не подходить к плачущему ребенку, работа или нет, ты действительно сильно проебался. Можно заранее оговаривать с женой, что ты в кабинете и выставлять всех оттуда, или просто уезжать в офис, но не внезапно бросать ребенка в отсутствие другого взрослого рядом.
Действительно нельзя, поэтому у меня на месте тс был бы охуеть серьезный разговор с женой на тему дорогая, какого хера ты сваливаешь в никуда и не реагируешь на плач ребенка, кидая дитё без присмотра, пока я работаю.
Анон, терпение у всех не бесконечное.
Да другие женщины десятилетиями терпят, когда их бьют, и не уходят, а тут пока в основном только в мозг клюют.
Нельзя не подходить к плачущему ребенку, работа или нет, ты действительно сильно проебался.
У этого ребенка есть второй НЕРАБОТАЮЩИЙ родитель, обязанность которого как раз и следить за ним в рабочее время.
У этого ребенка есть второй НЕРАБОТАЮЩИЙ родитель, обязанность которого как раз и следить за ним в рабочее время.
И сильно это кого-то утешит, если случится что-то серьёзное? Если у тебя рабочее время, единственный способ оказаться "в домике" - это уйти, собственно, работать в кабинет или офис, не оставаясь с ребёнком в принципе. А если у тебя как бы рабочее время, но ты пошёл пить кофе и тусить с семьёй и сам остался один с ребенком (жена что-то сказала - но ты её не слушал и не ответил), то все, до передачи второму родителю его жизнь и здоровье - твоя ответственность. Это маленький человек, а не игрушка или формальное приложение к любимке.