Вы не вошли.
Если квартире её, тогда непонятно, почему аноны разорались что жена охуела с предложением съехать на свою собственную квартиру
Потому что она не собирается туда съезжать, а использует это для шантажа ТС: уууу, бросю тебя, уеду от тебя, только пристрой МОЮ собаку сначала.
Хотела бы съехать — взяла бы ребёнка, собаку и съехала бы.
Если квартире её, тогда непонятно, почему аноны разорались что жена охуела с предложением съехать на свою собственную квартиру
Аноны разорались буквально с посыла "пристрой куда-нибудь собаку [которую так хотела я] и высели из [моей] квартиры квартирантов, которые там сейчас живут". Т.е., буквально "я хочу съехать, но организовать это должен ты".
Аноны разорались по другим поводам
Отредактировано (2023-03-30 13:58:39)
тогда непонятно, почему аноны разорались что жена охуела с предложением съехать на свою собственную квартиру
нет, ты все-таки не умеешь читать.
Отредактировано (2023-03-30 14:28:03)
Это не значит, что ты можешь одним глазом в монитор смотреть, а вторым - следить за пёселем/ребёнком/мастером по ремонту, нет, блин.
Для меня значит.
ТС, а сдаваемая квартира твоя или жены?
Жены. Но сдаю ее я, у меня доверенность. Она не видела в глаза жильцов, не знает где договор, и даже не знает как их зовут и как с ними связаться.
Нет, в офис если буду ездить - жене будет сложно. Не могу морально их бросить.
Слушай, ты когда поломаешься окончательно, жене легко будет?
Отредактировано (2023-03-30 14:57:32)
Жены. Но сдаю ее я, у меня доверенность. Она не видела в глаза жильцов, не знает где договор, и даже не знает как их зовут и как с ними связаться.
А что там за квартира и насколько маленькая аренда? Эти деньги вам вообще не идут в помощь?
Для меня значит.
А как ты в офисе до этого работал?
Для меня значит.
Ты только что сам рассказывал, как зашиваешься и ничего не успеваешь Ну уволят тебя, или таки в диспансер загремишь, жене с ребенком от этого станет так хорошо.
Анон, я с самого начала в основном был на стороне твоей жены, но чем дальше в лес, тем больше начинаю переживать за тебя и не понимать её. Поддерживаю совет любыми способами продолжить с психологом, но мне кажется, тебе хорошо бы переделать запрос... Стать для всех удобным не только невозможно, но и вряд ли тебе поможет.
Может, если жена договороспособна, конечно, попробовать вот перед началом месяца прям записать какие-то взаимные ожидания по поводу работы/помощи по дому? Например, ты ездишь в офис 3 дня в неделю, но при этом будешь укладывать ребёнка 3 дня в неделю, пока жена уходит гулять с собакой/в магазин. Ну в общем попробовать конкретизировать, что вам нужно друг от друга, для неё какой конкретно поддержки она ожидает с ребёнком (по дому, ИМХО, ты и так норм делаешь), для тебя понять и твёрдо озвучить, сколько времени тебе нужно на работу, когда тебя НЕЛЬЗЯ трогать, и отдельно на себя, свои увлечение, ми-тайм.
Для меня значит.
А твоему работодателю норм с этим, когда ты продалбываешь сроки?
Для меня значит.
Ну, анон, можешь считать себя Цезарем, тебе виднее. Но по факту ты не вывозишь уже сейчас, и дальше легче не будет. Как минимум ты не делаешь свою работу качественно, как максимум ты ещё и выгораешь и ругаешься с домашними, т.е. проседаешь по всем фронтам. Не понимаю, почему ты так паришься, что ты хреновый партнёр - но при этом тебе пофиг, что ты хреновый работник.
Да многие так удаленку воспринимают, аноны, ну что вы такие белоплащиковые работники года))
Да многие так удаленку воспринимают, аноны, ну что вы такие белоплащиковые работники года))
Я не в этом смысле писал. Всё ок, если человек вывозит. Но ТС очевидно не вывозит. Если его (и его работодателя) не напрягает, что он пропускает сроки, и если у этого всего не будет никаких последствий (лишение премии, увольнение и т.д.) - тоже ок.
Просто, наверное, не лишним будет помнить, что так-то это не норма. Как и посыл "ушёл в офис = бросил жену" - это вообще какая-то нездоровая херня.
С таким походом можно просто уволиться и помогать жене 24/7, а то работа на удаленке скоро тоже сравняется с бросил/не помогаю.
А что там за квартира и насколько маленькая аренда? Эти деньги вам вообще не идут в помощь?
Однушка, там не много, еще и официально налог платим. Но сейчас при подсчета бюджета на них тоже полагаюсь.
А как ты в офисе до этого работал?
Я в офисе не работал с тех пор как ковид начался. Там тогда ребенок только в проекте был.
А твоему работодателю норм с этим, когда ты продалбываешь сроки?
Конец месяца завтра, еще не продолбал. Обычно работы мало, я успеваю все. А тут засада, бухгалтерия припахала, и таск ежемесячный не сделан.
С таким походом можно просто уволиться и помогать жене 24/7, а то работа на удаленке скоро тоже сравняется с бросил/не помогаю.
Да, вот я боюсь, что это и значит. Думаю, что это у меня в башке.
Тип моя работа за компом не приравниваеся к тяжелому труду воспитания ребенка.
Отредактировано (2023-03-30 17:47:15)
Слушай, а если вот ты осядешь дома с "тяжелым трудом воспитания ребенка", а жена пойдет чиллить на работе, обеспечивая вас всех, у тебя как в голове будет - что она упахивается, пока ты дома отдыхаешь с дитем?
Анон пишет:Тип моя работа за компом не приравниваеся к тяжелому труду воспитания ребенка.
Слушай, а если вот ты осядешь дома с "тяжелым трудом воспитания ребенка", а жена пойдет чиллить на работе, обеспечивая вас всех, у тебя как в голове будет - что она упахивается, пока ты дома отдыхаешь с дитем?
Я упахиваюсь с ребнком, по логике вещей:)
Я упахиваюсь с ребнком, по логике вещей:)
Отлично, проблема решена, меняйтесь позициями :D
Да, вот я боюсь, что это и значит. Думаю, что это у меня в башке.
Но ты же понимаешь что это неадекватно?
Я бы тебе посоветовала обговорить это на сессии с ПТ в первую очередь.
Заботиться о любимом человеке - правильно.
Хотеть быть хорошим родителем - правильно.
Заниматься домашними животными, которых взяли в семью, - правильно.
Но вся эта правильная система ломается, когда оказывается, что с тебя требуют заботу, а в ответ не заботятся. (Ты сейчас можешь привести в пример кучу ситуаций, когда жена была милой. Но если о человеке заботятся, его не тащат посреди нервного срыва в гости. Ну и как минимум позволяют работать спокойно, без ребёнка с мультиками под ухом и требований чая днём.) Требуют быть хорошим родителем в ущерб работе (но жена идти работать не хочет). Требуют заниматься собакой, которую ты не хотел, в ущерб твоим интересам.
В итоге получается, что ты содержишь семью. Т.е. без того, что ты делаешь, наступит жопа для всех. Но желания и потребности всех, включая собаку, важнее.
Тебе 30 страниц пишут примерно одно и то же. Это нездоровая схема и нездоровые отношения. Поэтому и нужна терапия. Не для того, чтобы ты на всех забил - так это не работает. А для того, чтобы ты вовремя мог позаботиться о себе. Это нужно, чтобы ты банально кукухой не поехал, с инфарктом не слёг, а ребёнок рос здоровым в нормальной атмосфере.
моя работа за компом не приравниваеся к тяжелому труду воспитания ребенка.
Анон, тут нужно разнести две вещи, сложность и критичность. Воспитание и уход за двухлеткой тяжелее твоей работы? Да, вполне возможно. Мне код писать было легче. чем тараторить стихи и заниматься развивашками нон-стоп. Досуг ребенка или жены важнее твоей работы? Однозначно нет, деньги критичны, все развлекухи - в свободное от работы время. Тебе бы, наоборот, вложиться в увеличение работы => дохода, раз у вас совсем впритык все.
Я наоборот стараюсь работать из дома, чтоб быть на подхвате. Иначе меня совесть замучает.
Что-то я не поняла. А что драматичного и невыносимого в том, чтобы быть домохозяйкой с ребенком, пока второй партнер на работе в офисе? Что это вообще за "чай в постель не носит"?
Особенно при учете, что убирается, занимается полностью организацией быта и закупок, выгуливает собаку, кормит курей и по мере сил занимается ребенком ТС.
Ващет миллионы людей работают не из дома и ни у кого еще жопа не отвалилась. Особенно в благоустроенном доме, а не в сарае с сортиром во дворе и колонкой на углу улицы.
У вас ребенку два года, а не два месяца. У него нет инвалидности и сохранная психика. У него есть бабушка на выходных. И если твоя благоверная не хочет, чтоб в итоге вы сидели на гречке и макаронах, то ей стоит прекратить ныть и ездить тебе по психике и дать спокойно заниматься тем, чем у тебя получалось до настоящего момента лучше всего - обеспечивать семью финансово. А она делает все, чтобы ты работать толком не мог, начиная от навешивания на тебя сына в рабочее время и заканчивая гноблением, что ты все делаешь не так.
А еще задай себе, а лучше еще и жене вопрос: что ОНА будет делать, если ты потеряешь работу. Готова она будет собрать жопу в горсть и идти хоть поломойкой, хоть в мак на кассу, чтобы прокормить семью и заработать тебе на лечение? Нет? Тогда пусть перестанет вести себя как капризная пятилетка. Ну или действительно, берет ребенка, берет СВОЮ собаку и живет отдельно. За свой счет и выплачиваемые тобой алименты. Что-то мне подсказывает, что твоя рабочая продуктивность резко вырастет сразу же, как ты станешь работать в человеческих условиях.
Отредактировано (2023-03-30 22:17:10)
Потому что это не предложение, а шантаж, не имеющий под собой никаких реальных желаний, и даже в нем анон-ТС обязан эту хотелку осуществить за свой счет - что-то сделать с собакой, с жильцами, не удивлюсь, если еще и чемодан собрать и курицу в дорогу сварить.
Анон пишет:Это не значит, что ты можешь одним глазом в монитор смотреть, а вторым - следить за пёселем/ребёнком/мастером по ремонту, нет, блин.
Для меня значит.
С чего вдруг? Удаленная работа отличается от неудаленной только тем, что ты не в офисе, а дома. И твоя обязанность - свои условные восемь часов работать, а не обихаживать жену и сына. А их обязанность - закрыть дверь в твой кабинет в десять вечера и открыть в шесть, а в промежутках входить только в крайних случаях.
Отредактировано (2023-03-30 22:21:18)
Поддержу анона выше. Ребенку два года, здоров, никакого адского жертвенного труда в его воспитании нет. Да, это не хуи пинать, но это и не великая миссия Иисуса на кресте, перед которой все остальное ничего не стоит. Миллионы людей как-то детей растят. Ничего ебенево тяжкого твоя жена не переживает. Возможно, твоей жене важно сейчас максимально сгустить краски, чтобы ее труд считался пиздец каким тяжким и уникальным, потому что это занимает все ее время и ей необходимо чувствовать свою значимость, но тебе в этот перекос вовлекаться совсем не обязательно.
Она занимается желанным ребенком, которого сама решила завести. Она не жертва. Она не в беде. Ты не торчишь ей максимально упахаться, чтоб тебя простили за то, что ты рядом с этой великой бедой вообще дышишь.
Для меня значит.
Эм, это делает тебя хуёвым работником. Лучше нормально работай работу, а за всем, что завела, пусть следит жена в твоё рабочее время.
Ладно там если б всё было твоей прихотью, но нет же, это её ребёнок (а ты ей его не аделывал, и не сошёлся с ней уже имеющей его), её псина. Взаимопомощь в отношениях нужна, но не перекладывание ответственности и не в ущерб делам и работе одного из партнёров постоянно.