Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Удачи и скорейшего выздоровления!
Как ты там, дружище? Последние новости были волнительными(
Спасибо, что беспокоитесь, живой, все относительно хорошо.
Времени нет совсем, пиздец.
истерии
Вообще я совершенно оторван от реальности.
Не сижу в интернете. Вообще. Не читаю практически ничего из того, что раньше читал. Про новости молчу — их я целенаправленно стараюсь игнорировать уже года четыре.
Холиварку не читаю. Твиттер не читаю. В принципе нифига не читаю.
О событиях в мире узнаю каким-то косвенным путем, по народным приметам. Типа: о, бензин подорожал, видимо опять где-то что-то произошло.
Просто нет времени. Какая-то жесть.
Причем я молчу уже про хобби, отдых и какое-то там «время на себя». Я уже и забыл, что такое личное время. Если удалось спокойно посрать и помыться — уже прекрасный результат.
Когда-нибудь я все-таки напишу сюда много букв про последние минимум полгода.
Когда-нибудь.
истерии
Вообще, я на самом деле попробую сейчас сюда написать.
Вот сейчас ночь, дети спят, жена спит, а я не сплю и заниматься какими-то делами абсолютно не хочу. Час-два ночи, самое время, конечно, убирать в доме.
Так что попробую лучше что-нибудь написать. А потом, может быть, понемножку написать про всё это время, потому что накопилось дофига.
Последние месяцы беременности были пиздец.
Я тут писал, что у меня была ТЭЛА, мне было тяжело дышать, куча нервов, три раза катался на скорой в больничку, колол себе кроверазжижающие в пузо, так что оно превратилось в один большой сплошной синяк, бодался с давлением. Короче, вообще не понравилась мне вся эта беременность - криповая штука. Всё сыпется, отовсюду вылезают какие-то проблемы. Беременеть вот теперь точно никому не советую.
Под конец мне ещё сказали, что, возможно, дело вообще не только в ТЭЛА, а что-то не так с сердцем. И рожать мне поэтому надо не в роддоме, как я собирался, а в большой больнице, где есть реанимация, кардиологи, сосудистые специалисты и вообще.
Ну, я психовал. Потому что в роддоме у меня уже был договорён врач, была договорена акушерка, мы уже знали по родам жены, чего там и как. А тут внезапно какая-то больничка с совершенно незнакомым стаффом.
Но в итоге было настолько шикарно, что я вообще зря нервничал.
Мне очень понравилось ВСЕ. Отношение, врачи, акушерки, анестезиолог, палаты, сестрички. Меня там натурально все пасли.
А потом бонусом ко мне ещё начали по очереди пригонять всех возможных врачей и обследовать уже меня целиком.
Вообще, что мне очень понравилось за всю эту беременность — наша медицина. Вот реально. Не знаю, как там обычным людям, но беременных, а потом, как выяснилось, ещё и маленьких детей у нас натурально на ручках носят.
Родами, кстати, закончилась целая эпоха.
У меня по жизни очень низкий болевой порог. И всю жизнь мне говорили: «Терпи. А то как же ты рожать будешь?»
Ну вот. Родил. Что теперь скажете?
истерии
Отредактировано (2026-09-02 01:59:35)
Когда меня спрашивают, как прошли роды, я обычно всех шокирую: "Вообще шикарно. Отлично. Мне очень понравилось."
Ну реально очень понравилось.
Я уже писал, что больничка оказалась отличная, акушерка у меня была потрясающая, анестезиолог — чудо с золотыми руками.
Самое плохое за все роды — часа два схваток, пока мы ждали мою акушерку и анестезиолога. Вот эти два часа были, мягко говоря, такими себе. Меня стимулировали, походу немного перестимулировали, и схватки шли каждые две минуты.
Потом пришел анестезиолог, вколол мне эпидуралку, и дальше роды были по лимонаду.
Я лежал, пил чай, лопал печеньки, болтал с акушеркой и женой, даже дремал. Ждали воды, потом еще чего-то, потом раскрытия, в общем, нормально проводили время.
Сами роды тоже были под эпидуралкой. Тут мне, очевидно, повезло: насколько я понимаю, если потуг не чувствуешь, ее отключают. А я всё прекрасно чувствовал, только без вот этого обещанного всю жизнь пиздеца.
Жена была со мной всё время, поддерживала как могла, перерезала пуповину и вообще рыдала, когда мелкая родилась.
Мелкая была ок, я был ок, вообще всё прошло прекрасно.
Потом меня укатили в палату и выдали младенца.
Это, конечно, было шок: вот тебе человек, теперь делай с ним что-нибудь. Но вспоминался роддом, когда родился сын, и ощущения были довольно похожие.
А вот дальше нам немножко не повезло.
У нас был план: сын несколько ночей проводит у бабушки, а жена остаётся со мной в больнице и помогает. В итоге жена смогла остаться только в первую ночь, на сами роды.
Потому что на следующий день бабушке стало очень плохо прямо на улице и она сама поехала на скорой. Это вообще отдельная сложная история, сейчас не буду тут.
Короче, никакого сына у бабушки, естественно, не получилось. Жена иногда прибегала ко мне днём урывками, пока старший был в садике, а в остальное время офигевал самостоятельно. И лез на стенку.
Потому что просыпаться каждые три часа, кормить, переодевать, укладывать - ну фигово, особенно сразу после родов.
Но на второй или третий вечер, когда я в очередной раз рыдал над ребёнком на пеленалке, пришла сестричка, посмотрела на это и сказала: а давайте мы её на ночь заберём в детскую.
БОЖЕСТВЕННО.
После этого все оставшиеся дни вечером я сдавал мелкую сестричкам. Они ночью её кормили, переодевали и вообще прекрасно без меня справлялись, а я СПАЛ. До шести или семи утра, когда в больничке начиналась жизнь.
И это было прекрасно.
Причём после родов мне вообще, было хуже чем во время самих родов. Болело всё. Плюс я потерял довольно много крови из-за кроворазжижающих. Там перед родами вообще была занимательная математика: надо было подгадать так, чтобы я уже не был под действием лекарства, когда начну рожать, но при этом чтобы после последней дозы не прошло слишком много времени. Поэтому и перестимулировали, перестарались.
Но крови я всё равно потерял прилично, словил дикую анемию, мне капали железо, и вообще некоторое время было довольно не очень.
Вообще мелкую были готовы выписывать уже на четвёртый день. Но не меня.
Меня в больничке решили разобрать на запчасти и выяснить всё-таки, что со мной не так.
Ко мне ходили кардиологи, физиотерапевты, психиатр и я уже даже не помню кто ещё. Делали УЗИ, компьютерную томографию, кучу Эхо и ещё всяко-разно. Психиатр, кстати, оказалась прекрасная, я потом нашёл, где она принимает частно, и теперь хожу к ней.
В итоге в больничке мы проторчали дней десять не из-за мелкой, а из-за меня.
И выписали меня оттуда с диагнозом «врождённый дефект сердца». Только не хватало.
Дальше сказали через месяц-полтора-два идти к кардиологу, наблюдаться и вообще разбираться со всем этим дальше.
Вот я теперь и разбираюсь.
В итоге нас всё-таки выписали домой.
И мы начали новую жизнь.
P.S. Мелкую мы в итоге назвали двумя именами, обычным и фандомным. Причём обоим бабушкам дико понравилось именно фандомное, и только сын протестует и принципиально называет её цивильным именем, потому что оно ему изначально очень нравилось.
истерии
Отредактировано (2026-09-02 01:52:49)
А вообще, блин, я когда спускался в кабинет из спальни - собирался поработать.
Вместо этого рука дернулась, и я открыл холиварку...
истерии
Рад за вас с мелкой! Проблемы твои со здоровьем это, конечно, мда
но хорошо, что в больнице тебя качественно обследовали, и что ты нашел годного психиатра.
Здоровья тебе, анонче, и всему семейству.
Круто, анон! Поздравляю)
Волновался, что ты надолго пропал, но рад, что все хорошо 
Спасибо, анончики.
Ну и раз уж я тут начал разгребать все, что накопилось за последние полгода, то давайте про сюрпризы.
В больничке меня выписали с диагнозом врожденный порок сердца.
Мне вообще повезло, что эта херь вылезла сейчас, во время беременности, а не лет через 10-15, когда может уже был бы поздняк метаться. Там если по-простому, то часть сосудов из лёгких идёт вообще не в то предсердие, плюс дефект перегородки и этот бардак многие годы успешно скрывался и компенсировался. А на обследованиях не знали что искать. Но потом я решил забеременеть, и организм такой: "А, ну кстати, тут нагрузка на правое предсердие уже зашкаливает".
Мне сделали КТ, и это была та ещё эпопея, потому что лет 20 назад у меня была аллергия на контраст, и с тех пор я с контрастом ничего не делал. В больнице пригнали аллерголога, попробовали сделать пробы, но они не получились, результаты были не валидные. Поэтому позвали анестезиолога дежурить во время процедуры, накачали меня лекарствами на всякий случай и отправили в КТ. Я, конечно, пересрал знатно. Но в итоге всё нормально, на современный контраст реакции нет. Хоть какая-то хорошая новость.
Потом меня выписали с наказом искать кардиолога, который занимается взрослыми с врождёнными пороками. До врача добрался через полтора месяца. Самый главный вопрос у меня был, собственно, один: Я жить-то буду?
Она сказала, что буду, но вопрос как долго
, если без операции. А с операцией - ну уже какие-то гарантии спокойной старости. Но операция будет на открытом сердце. Не через сосуд, не катетером, не каким-то там щадящим методом. А надо буквально перекраивать сосуды. Это, честно говоря, уже звучит прям совсем жёстко.
Но это не срочно, запланировали через год-полтора, когда я полностью восстановлюсь и сделаю еще обследований.
Сейчас пока я просто жду, и стараюсь об этом не думать, потому что иначе кукуха поедет просто.
Из текущих спецэффектов у меня пока только давление скачет. Вполне возможно, что это не то чтобы от сердца, а от лишнего веса или после беременности. В общем, такие пироги.
истерии
Отредактировано (2026-09-04 09:49:46)
На этом медицинские приключения не заканчиваются, потому что мелкая решила, что тоже хочет поближе познакомиться с нашей системой здравоохранения.
В два месяца у неё резко поднялась температура — 38. Звоню семейному, семейный говорит: ну, понаблюдайте. Но такое отношение несколько напрягло.
Большое спасибо Чатику, кстати. Потому что я пошёл спрашивать у него, что делать, и Чатик сказал: «Пиздуйте в больницу».
Я открыл сайт детской больницы, нашёл там пособие для молодых родителей «что делать, если ваш ребёнок заболел», открыл раздел про температуру и прочитал примерно то же самое: если ребёнку меньше трёх месяцев — пиздуйте в больницу.
Ну ок. Вызвали скорую и покатили в больничку.
Причём всё поначалу было довольно на расслабоне. В скорой ещё спрашивали, смогу ли я потом ночью добраться домой. Милые люди. Приехали, сидим в приёмном, идём на регистрацию. И тут медики видят, что ребёнку два месяца, и внезапно все очень сильно напрягаются. И вот это было, пожалуй, самое страшное. Потому что мелкую начинают обследовать с абсолютно зверской серьёзностью. Сразу поставили катетер, капельницу, подключили ко всем возможным мониторам. Ей даже давление мерили. Двухмесячному ребёнку, блин.
Начали брать анализы на всевозможные инфекции.
И тут я ещё добавил всем веселья, рассказав, что за несколько дней до этого у меня был герпес. А мне ещё в роддоме объяснили, что герпес для новорождённых может быть дико опасен, вплоть до поражения нервной системы и мозга.
Врачи к герпесу тоже отнеслись с абсолютно зверской серьёзностью. Где-то там ещё мимо пробегал менингит в качестве одного из вариантов, которые надо исключить.
В итоге у мелкой брали спинномозговую жидкость.
Сначала меня ещё отдельно порадовали тем, что двухмесячному ребёнку для этого будут делать наркоз. Потом выяснилось, что она недавно поела, поэтому решили делать без наркоза. И, к счастью, она совершенно нормально перенесла процедуру.
Ночью температура поднялась ещё выше - до 39,5. Жаропонижающее ей уже капали прямо в капельницу.
Меньше чем через сутки нас из приёмного покоя выпнули в инфекционное отделение, где мы в итоге прожили неделю, пока приходили анализы и мелкую обследовали вообще со всех сторон.
УЗИ, причём несколько. ЛОР. Эхо. КТ. Я уже даже не помню всё, что ей делали.
Короче, ребёнка прогнали практически по всему доступному спектру обследований.
В итоге нашли инфекцию мочевыводящих путей и одновременно какое-то воспаление уха. Основной причиной температуры, насколько я понял, всё-таки была мочевая инфекция.
Плюс нашли какие-то изменения в почках и обрадовали меня, что через месяц надо возвращаться в стационар к нефрологу.
А ещё примерно на третий день я начал натурально сходить с ума, потому что первые три дня сидел с мелкой в больничке один. А мелкая всё время хотела на ручки. К концу третьего дня руки у меня уже не то что отваливались. Они атрофировались как класс. Потом внезапно выяснилось, что родителям вообще-то можно меняться. Жена сменила меня и осталась с мелкой, я поехал домой тусить со старшим, потом мы опять поменялись. Короче, как-то эту неделю выжили.
Потом нас наконец выписали. Нервов там было оставлено просто дохуя.
А через месяц мы уже поехали к нефрологу. Там мелкой опять сделали УЗИ, потом рентген с контрастом. Слава богу, никакой реакции на контраст у неё не было, как и у меня. В итоге сказали, что там есть какие-то дефекты мочевыводящей системы, и теперь следующий квест — уролог.
Всё это время мелкая довольно долго пила антибиотики, чтобы не словить новое воспаление. Пока антибиотики продолжаем и ждём визита к урологу.
Насколько я понял, дальше есть примерно два варианта. Либо она это перерастёт и мы просто будем наблюдать. Либо понадобится какое-то вмешательство, которое делают через мочевые пути. То есть вроде ничего экстра-супер страшного. Думаю, более или менее мы с ней с этим разгребёмся.
Но нервов вся эта история сожрала, конечно, чудовищно.
истерии
Какой пиздец. Представляю, как это было страшно, когда над таким крошечным ребенком проводят такие процедуры 
Какой пиздец. Представляю, как это было страшно, когда над таким крошечным ребенком проводят такие процедуры
Мне стало страшно именно после этого. Хорошо, что все обошлось.
истерии
Параллельно со всеми медицинскими приключениями частный дом тоже решил добавить нам немного экшена.
История эта вообще началась не вчера, просто раньше я не сильно придавал этому значение. Иногда в ванной появлялся какой-то неприятный запах, особенно когда я мыл что-то. И в какой-то момент меня накрыло: ой, всё, вода пахнет канализацией.
То, что из-под кухонного крана вода вообще ничем таким не пахла, меня, естественно, не успокаивало. Чатик предположил, что пахнет не вода, а слив. Но у меня уже в голове случился пиздец.
В общем, сдал воду на анализы.
В последний раз мы делали это восемь лет назад, там было всё более-менее ок. Поэтому восемь лет спокойно пили воду из-под крана и вообще не заморачивались.
Чатик посоветовал добавить проверку на марганец из-за чёрных хлопьев, которые у нас иногда появляются в воде. И внезапно выяснилось, что марганец превышен в пять-шесть раз.
Для взрослого это не смертельно, а вот младенцу такую воду пить совсем не надо.
Заодно я начал смотреть остальные показатели, сравнивать со старыми анализами. Жёсткость, нитриты, нитраты, в старом анализе был повышен аммоний. Короче, я окончательно начал заморачиваться и искать варианты очистки воды на весь дом.
Цены, мягко говоря, не радовали.
Оказалось, что сначала нужен фильтр на весь дом, а уже потом обратный осмос на питьевую воду. Просто поставить осмос нам не вариант — вода очень жёсткая, плюс железо, кальций, магний и тот же марганец, и всё это будет прекрасно убивать систему.
Мучились-мучились и в итоге буквально на прошлой неделе поставили фильтр на весь дом.
После эпопеи с полом. Но эпопея с полом — это вообще отдельная песня, про неё потом.
И внезапно после фильтра вода стала абсолютно невкусной.
То есть вроде теперь всё прекрасно, очищено и безопасно, но пить это не хочется. Я так понимаю, вместе со всей гадостью фильтр заодно убрал привычные минералы, которые давали воде вкус.
Обратный осмос с минерализацией мы пока ещё не поставили. План такой: осмос очищает уже конкретно питьевую воду, а минерализатор потом возвращает туда нужные вещества в нормальном количестве.
Плюс я ещё придумал почистить и продезинфицировать всю систему.
Я понаписал куче фирм с вопросом, что вообще делать с нашей водой, и одна фирма ответила, что фильтры они не ставят, зато занимаются полной очисткой и дезинфекцией системы.
Ну заебись, давайте ещё это.
Это тоже, естественно, стоит как крыло от самолета. Я уже чувствую себя каким-то принтером для денег: только успевай печатать и кому-нибудь отдавать.
Но раз уж фильтры поставили, хочется теперь вычистить из системы всё, что там накопилось за эти годы. В том числе весь марганец и прочую дрянь, потому что при перепадах давления у нас до сих пор иногда вылетают чёрные хлопья.
Короче, сейчас ещё чистим и дезинфицируем систему, потом ставим обратный осмос с минерализацией — и, надеюсь, у нас наконец будет просто нормальная вода.
Восемь лет назад я бы на всё это, скорее всего, забил. Питьевая вода по анализам была более-менее нормальная, а то, что она там портит трубы, стиралку и всё остальное — ну и хер с ним.
Но теперь есть мелкая, и как-то забить уже не получается.
Так что теперь будет всё как надо.
За много, блин, денег.
истерии
Самой весёлой бытовой историей последних месяцев после здоровья стали, пожалуй, полы. И началась эта история тоже не вчера. Когда мы с женой лет десять назад пристраивали к дому прихожую, именно туда должен был встать котёл, насос и вообще вся водяная кухня. Место для этого было только там. В тот момент я запоем читал тред Валико и думал только об одном — только бы не повторить такое же говнище. Кое-что реально учёл. Труба от скважины у нас идёт под пристройкой на сваях, и чтобы её не продувало, мы всё это обкладывали пенопластом, делали короб, засунули туда греющий кабель. Это, кстати, реально пригодилось. Один раз забыли включить кабель, и труба благополучно замёрзла. Отогревали потом. Короче, казалось, что всё предусмотрел. Кроме одной мелочи. Там, где стоит вся водяная херня, наверное, стоит заранее подумать о том, что когда-нибудь что-нибудь может потечь. Но до этой светлой мысли мы тогда не дошли. Полы сделали деревянными.
С ламинатом.
Пока я был беременным, мне было настолько хреново, что реальность существовала где-то фоном. Я знал, что возле котла капает бачок. Просил соседа приехать, сосед кормил завтраками. Ну, мы просто клали тряпочку под это место, чтоб собирала воду. Потом родилась мелкая, я немного пришёл в себя, вызвал мастера, бачок починили. И тут выяснилось, что там не просто мокро, там капец как мокро. Плюс котёл начал цепляться за металлический рельс на полу, как будто всё это дело понемногу проседает. Чем больше смотрел, тем явственнее представлял, как эта сто восемьдесят килограммовая махина уходит в подпол. Мы с Чатиком тогда успокаивали меня, что прямо завтра он не рухнет. Но легче от этого не было. Когда пришло время ставить фильтры, приехал тот самый сосед, посмотрел и выдал: полы надо менять. Под котлом, под всем.
Сначала план был красивый. Мы на неделю уезжаем на море, пока нас нет — всё вскрывают, меняют, собирают обратно. Сосед, по совместительтву сантехник, обещался координировать процесс. За неделю до отъезда звоню мастеру типа, всё в силе? Он такой: "в смысле? Мне сказали, что у соседа времени нет". Звоню соседу. "Да, нет времени. Может, месяца через два". Через два, сука, месяца. Осенью. В итоге я психанул, начал искать людей сам. Парень, который продавал фильтры, подкинул своего сантехника. Отозвался мастер, который десять лет назад делал эту пристройку. Подключили фирму, которая ставила нам котёл, потому что только у них была супер-пупер тележка, способная двигать махину котла. Котёл пришлось выкатывать на улицу. Девать внутри было некуда, через двери не лез.
В день отъезда они всё это вытащили, мастер вскрыл пол и сказал, что там пиздец. Утеплитель мокрый, верхяя часть гниет, воды полно, плесень, лаги, к счастью, живые. Пока нас не было, поставили осушитель, но свет вырубался несколько раз, так что ничего толком не высохло. Мы вернулись — всё мокро, жить без воды. Сушили, ждали пока сделают пол, умоляли сантехника приехать на выходных и вернуть воду взад. Воду в итоге вернули через пять дней после нашего приезда. Фильтры поставили. Под котлом теперь влагонепроницаемое основание и линолеум. В остальной части коридора — разруха. Ламинат надо менять, шкафы пока сняты, двери лежат в большой комнате. Зато теперь, по крайней мере, есть вода. И фильтрованная.
Очень надеюсь, что к этой истории мы больше не вернёмся, хотя, зная наш дом... я бы не зарекался.
истерии
Жесть, сколько всего на вас свалилось и как будто всё сразу(
Жесть, сколько всего на вас свалилось и как будто всё сразу(
Частный дом все время подкидывает приколы.
Это я тут не пишу как мы долго пытались дозваться соседа а потом электрика повесить лампу, которая перегорела, с датчиком движения на улице. Или как мы воевали с калиткой, которая покосилась, как меня все динамили и только с энной попытки я нашел мастера который просто пришел и сделал, а не рассказывал что все сложно и невозможно. И это тоже уже этим летом все.
истерии
Отредактировано (2026-09-06 13:58:00)
На очереди еще полочки в детской и маунты для компов, надо подключить мастера который делает пол.
А ещё мы купили ламинат не только в коридор, а на кухню тоже, зимой будет отдельный квест - переложить, то есть разобрать мебель и сделать полы…
истерии
Отредактировано (2026-09-06 14:39:49)
А ещё мы купили ламинат не только в коридор, а на кухню тоже, зимой будет отдельный квест - переложить, то есть разобрать мебель и сделать полы…
Мне так понравился ламинат в прихожей, который будет еще и на кухне, что я собираюсь купить его для гостиной. Там тоже уже он не очень, и тоже был такой же как в кухне и прихожей. Снова будет первый этаж один пол, будет красиво;)
Истерии
На очереди еще полочки в детской и маунты для компов, надо подключить мастера который делает пол.
да что ж вам спокойно не сидится? вроде бы с младенцем и проблемами по здоровью и так экшена хватать должно 
да что ж вам спокойно не сидится? вроде бы с младенцем и проблемами по здоровью и так экшена хватать должно
Что наша жизнь? Движение!
истерии
А теперь то, ради чего все тут собрались — про cобакена.
Он по-прежнему путается под ногами везде, где только можно. Когда я готовлю - я уже научился с этим справляться по быстрому: просто даю ему вкусняшку, и он, счастливый, сваливает на диван жрать её там. С коляской этот фокус не прокатывает. Коляску он просто игнорирует. Можно реально почти в него въехать, а он будет лежать до последнего. Если его согнать, он отойдет на пару метров по траектории, где будет двигаться коляска и снова ляжет. Феноменальное, блять, упорство! Иногда, пока я качу коляску из кухни в кабинет, три раза приходится его сгонять.
И да, лает он по-прежнему на всё подряд: на доставку, на газонокосилки, на соседскую таксу, на хозяев таксы. на таксу он лает уже четыре грёбаных года. Ничего не изменилось. Периодически ночами гавкает на наших котов. Просто потому что по кайфу. В общем, стабильность.
Но этим летом он решил не ограничиваться просто лаем. Жена таки уговорила меня поехать на наше прекрасное холодное Балтийское море на неделю, и за неделю до отъезда собакен решил добавить нам веселья. Сначала начал блевать днём. Потом ещё несколько раз вечером. И ночью, когда я спустился вниз, я насчитал пять мест, которые он оставил. Я понял, что это перебор. Схватил его и покатил в в ночную ветеринарку. Там нас раскрутили по полной: рентген, куча анализов (результаты были сразу же ночью
), осмотр, капельница. Сказали, что, скорее всего, гастрит, но направили ещё на УЗИ. На следующий день была ещё одна капельница, еще днем после было УЗИ и ещё одна капельница. УЗИ показало гастроэнтерит. В итоге всё обошлось таблетками, антибиотиками, бифидобактериями, лечебным кормом и семистами евро. Потому что капельница собаке - стольник, анализы больше, УЗИ чуть меньше - деньги просто улетали. Но хорошо я тут умный, я с самого начала делаю на него страховку. Слава яйцам, вернули почти всё, кроме 50 евро самориска, и корма. Собакен более-менее оклемался до отъезда, поехал на передержку, лечебный корм жрёт до сих пор. Почему это вообще случилось, так и не ясно. Из подозрительного разве что стал таскать со стола сыр. Несколько лет не таскал, а тут опять начал. Ну и дедушка в тот день подкармливал его котлетами, несмотря на запрет.
Теперь я дёргаюсь каждый раз, как вижу, что он что-то спёр - представляю себе всю эту карусель заново.
Но, конечно, этого нам было мало. Что может быть лучше больного животного перед поездкой? Правильно, два больных животных!
Котик тоже решил не отставать и перед поездкой выдать свой фортель. Мочекаменная. Третий раз за полтора года. Сдали анализы, хорошо хоть в нашей не такой золотой клинике. Кот не застрахован, но там ценник был хотя бы человеческий. Узи сделали всего котика
. Так что у него теперь тоже лечебный корм, возможно пожизненно.
Тоже вроде оклемался к отъезду. Пока нас не было, никто не умер.
А собакен продолжает валяться на дороге у коляски, воровать сыр, лаять на таксу. Такса продолжает его игнорировать. В общем, система снова пришла в равновесие.
истерии
Еще немного трэша с новой стороны.
Есть у жены родственник. Живёт один, деменция, бухает.
В прошлом году мы начали делать у него ремонт, но наш электрик (знакомый-приятель) взял деньги и пропал кормить нас завтраками. А потом наш мастер уехал за границу работать. Так все и встало. Но не про ремонт сейчас разговор, по крайней мере, сначала не о нем.
Короче, родственник. Никто конечно, не тянет его прям на себе, но периодически мы ему возим продукты, сигареты, и немного денег на пиво и водку. Он звонит по десять раз в день, потому что не помнит что уже звонил, спрашивает как дела, докладывает что у него все хорошо, и спрашивает когда приедем и дадим денег. Все, конец транзакций.
Жену просто дергает когда он звонит, впрочем, если не звонит - тоже, вдруг случилось "то самое".
Доступ к его деньгам (пенсия) мы давно ему закрыли, потому что если не контролировать, он просто тратит все на алкоголь за пару дней, а потом торчит в глухом запое неделю. Я, по сути, занимаюсь его делами: записываю к зубному, если зубы болят (жена возит), оплачиваю счета, подаю бумаги на пособие, общаюсь с соц.службой. Ну и ремонт вон начали ему делать, да.
А потом случилось вот что: он не позвонил в пятницу, не позвонил в субботу. В воскресенье мы начали волноваться. Соцработник сказал, что стучал, звонил в дверь в эти дни, но никто не открывал. При том, что он обычно открывает всегда, в любом состоянии. Было выяснено, что в пятницу он пил с соседом, сосед проводил его до лифта, и на этом след оборвался. Мы подсели на измену.
Жена на стрессе, я взял ключи и поехал проверять. Как раз еще приехал соцработник, поднялись к квартире, и как мы боялись - дверь не открывается, ибо ключ вставлен изнутри. Не отвечает ни на стук, ни на звонки. Телефон оказался у соседа.
Вызвали спасателей. Приехали спасатели, скорая, полиция. Ломиком вскрыли дверь. Родственик оказался жив, лежал на диване, стонал, что не может встать. Оказалось, упал в пятницу по пьяни, какие-то женщины довели его до квартиры, дверь он закрыл, ключи не вынул, завалился спать, а потом уже не смог из-за боли встать. Скорая пожала плечами и увезла в травму, а там перелом таза и плеча. Неделя в больничке, и ходить не сможет какое-то время.
Зашибись, только этого нам не хватало. Это значит - нужен уход, памперсы, утка. Бонусом соцработник сказал, его кровать слишком низкая, никто не будет его на таком его ворочать, нужен нормальный диван. Я вздрогнул и начал решать. Нашел сразу уже функциональную кровать, правда на другом конце страны. И даже за нормальные деньги, и даже с доставкой. Но вот поднять ее на пятый этаж, вчером вне рабочего времени, трем людям... короче её подъём обошёлся почти в ту же сумму.
Вызвали клининг, оформили соц.помощь, вернули родственника на родину.
Но мы с женой уже поняли, что так продолжать нельзя. Я давно говорил, что надо пансионат. Даже после больнички ему нельзя было оставить прописанные таблетки, потому что там ситуация: «Сожрал, не помню сколько».
Пробили пансионаты, очередь большая, полтора-два года. Но если доплачивать денег, и не в столице, то можно быстрее. И вот теперь план такой: доделать ремонт, сдать квартиру, а арендой покрывать недостающее за пансионат.
Продолжили ремонт. Тот еще гемморой, каждую неделю мотаюсь с мастером в строймагазин за материалами, идет все медленно. Денег отдолжили у тещи.
Родственник незнамо откуда достает пиво, курит в постели, мыться отказывается, и нихрена не помнит.
Треш.
истерии
Поставьте камеру - узнаете, кто приносит алкоголь.
Не моется - вам же на самом деле лучше, пролежни быстрее приведут его к переезду на место вечной прописки.