Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Анончик, я просто хочу тебя поддержать и желаю бодрячком прожить финальные четыре недели. Они самые тяжелые, муторные и ужасные, помню по себе. *бессонница, в туалет каждые полчаса, невозможно лежать /сидеть/стоять, всё существование проходит в положении полулежа*
Всё будет хорошо! И береги себя 
Ты в таком тяжелом состоянии продолжаешь готовить и даже сыр ей режешь, как принцессе. Продолжаешь ее обслуживать, хотя в твоем состоянии это она должна хоть раз в жизни начать что-то делать для тебя.
Жена делает все практически, я - сплю, иногда немножко работаю за компом и иногда готовлю (обычно на 4 дня получается, и не сложные рецепты-то, тип рыбного/куриного супа, нажарить кастрюлю рыбы, или фарш для тефтелек перемешать и тефтельки в аэрогриль запихнуть. А так - меня возят по врачам, дают мне спать сколько влезет и нечем не нагружают.
а скоро будет младенец, которому постоянный лай в доме не даст заснуть.
Ну из спальни я собаку буду выгонять. Посмотрим. Сын от лая, например, не просыпается.
У нас оно тоже как основное было выбрано для дочери, но в день родов передумали. И очень рады, потому что выбранное спонтанно имя ребенку идет больше.
Круто! Я понял, в роддоме еще подумаем:)
Анончик, я просто хочу тебя поддержать
Спасибо тебе огромное!!!
Были большие планы на сегодня: собирался помыться, сделать обед и поработать. Вместо этого позавтракал и почти падаю в обморок.
Ну что, лежу. Пипец как расстраивает.
истерии
Вообще всё пиздец. Из хорошего — я был на УЗИ в среду, с мелкой всё хорошо, растёт по всем нормативам, врачам всё нравится, УЗИ отличное. Но на этом как бы из хорошего и всё.
Мне, когда я выписывался из больницы, сказали перед родами сходить к кардиологу. Ну я заранее сходил, почти за месяц, и открыл для себя много неприятного. Я-то думал, что с ТЭЛА всё, закрыт вопрос, вовремя поймали, посадили на лекарства, тип всё будет в норме. А кардиолог на меня посмотрела и сказала, что никакого мне роддома. Ну то есть я хотел рожать в роддоме, у меня там врач, которая ведёт мою беременность, акушерка знакомая, которая роды у жены принимала, и врач тоже у жены эта была. Но мне сказали, что роддом для меня не вариант, и мне нужно рожать в больнице. Причём конкретно в больнице, где есть отделение патологии, потому что в там есть, во-первых, более опытные врачи, которые видели многие пиздецомы, во-вторых, там есть реанимация, и под рукой кардиологи и сосудистые специалисты. И если что, меня из роддома ни одна скорая в больничку не успеет докатить. Сказали, что во время родов большие риски снова отрывания тромбов, если они, конечно, ещё остались, но посмотреть нельзя. Они у меня не в ногах, а в тазовой области. В общем, думаете о себе — рожайте там, где, если что, вам могут спасти жизнь.
Для начала я расстроился, что я буду рожать не в роддоме и не со знакомыми специалистами, а потом загрузился на тему, насколько серьёзны у меня тогда шансы отъехать во время родов. Настроение вообще никакое, в голове только сценарий, как я трагично умираю в процессе. Ну это сказывается на атмосфере дома. Я хожу мрачный, рыдаю каждый час, жена ходит мрачная и подавленная. Короче, пиздец.
А еще, я думаю, это не совпадение, а просто нервное, но после разговора с кардиологом мне резко стало хуже. Мне начинает быть тяжело дышать уже через три шага, у меня одышка, чтобы я ни делал, и у меня даже не хватает дыхания, когда я говорю или когда я ем — нужно делать паузы и отдышаться. В груди большая тяжесть, сложно дышать, как будто плиту на грудь положили. Если не полегчает, может быть, завтра поеду сдаваться в больницу. Хотя ну прям всё началось после разговора с кардиологом, я думаю, это нервное. Ну или я больше стал обращать внимание на то, что происходит со мной. Чат ГПТ считает, что это комплекс нагрузки на сердце, которая у меня сохраняется до сих пор, анемия, то, что мелкая давит на лёгкие, плюс нервное, и говорит, что шансы на то, что это у меня снова ТЭЛА, очень маленькие. Но я не знаю, может, завтра стоит поехать в больницу. Честно, я не хочу там опять торчать пару дней, у меня не получится работать, у меня там сидит, ждёт бухгалтер, которая без меня не может ещё закончить март, и вообще.
истерии
Но я не знаю, может, завтра стоит поехать в больницу. Честно, я не хочу там опять торчать пару дней, у меня не получится работать, у меня там сидит, ждёт бухгалтер, которая без меня не может ещё закончить март, и вообще.
Анон, ты чо. Вызывай скорую и мотай в больничку. Какой март, какой бухгалтер?
Есть чем оксигенацию померить? Как-то фигово твои симптомы звучат.
Да плевать вообще на работу и бухгалтера, бухгалтеров в мире много, а ты у себя и ребенок у тебя один.
И естественно, рожать в больнице, где будет наблюдение и отделение патологии.
Да у меня по всем показателям норм. Давление ок, пульс ок, сатурация кислорода тоже (все время под рукой приборчик, я много раз в день меряю). Объективно нет особых причин, кроме плохого самочувствия. Анализы мои всем нравятся, Эхо с улучшениями, УЗИ отличные… Только чувствую себя как говно.
Кстати, я поспал три часа и мне конкретно полегчало.
В воскресенье нет смысла ехать в больницу, если я хочу, чтоб мне снова сделали эхо, посмотрел кардиолог, пульмонолог, и был не дежурный врач – это надо ехать в рабочий день. Выходная они разве что положат под мониторы - а я давление и сатурацию и так дома мониторю.
Подруга подкинула идею, что то что у меня началось на этой неделе давление на грудь и ощущения сложности с дыханием, это может быть аллергическая астма, весенняя. Она буквально сейчас описывает свое состояние также как я, и у неё тоже началось астма под 40. Так что пульмонолог бы было бы хорошо, я допускаю что у меня просто невезуче совпадает все, и мне поможет какой-нибудь небулайзер.
Истерии
ТС, я что-то не понимаю, раз есть риск отрыва тромба во время родов, то почему не сделать кесарево?
ТС, я что-то не понимаю, раз есть риск отрыва тромба во время родов, то почему не сделать кесарево?
Мне объяснили, что кесарево еще больший риск тромбов после операции.
истерии
Потому что крупная полостная операция, которой является кесарево, еще больше стимулирует отрыв тромбов, чем роды. А если Истерии еще и принимает антикоагулянты, то там и кровотечение будет гораздо сложнее остановить, чем обычное родовое, все-таки матку режут.
Вообще запустить тромбы может любое кровотечение, собственно проблема с родами в этом разрезе как раз в том, что это гарантированное кровотечение, а не то, что это роды. Заменять его еще более сильным кровотечением не имеет смысла, мягко говоря.
Отредактировано (2026-05-10 22:07:32)
Черт, какая неудачная ситуация( ТС, желаю, чтобы все прошло хорошо!
Странно, я даже не сдох.
Утром родилась дочка, 3 кило ровно, на 38 неделе. Я даже уложился в сутки, от поступления в отделение до рождения, что прям чудо.
Пиздосий был только часа два с половиной - схватки до эпидуралки. Потом только подливали анастезию.
Даже рожать было не больно, сейчас все болит сильнее чем при родах.
Но в больничке нас подержат пока непонятно сколько, кардиолог хочет еще кучу обследований и понаблюдать.
Устал.
Истерии
Ееее! Поздравляю! Здоровья вам обеим!
Поздравляю!
Круто, анон, поздравляю!
Поздравляю!
Поздравляю с аноненком) здоровья и терпения!
Поздравляю!!!!
Ура, поздравляю! Тебе поскорее восстановиться, малышке расти большой и счастливой 
Мои поздравления, анон! Здоровья вам с дочкой!
Поздравляю! Здоровья и сил! 
Поздравляю!
Поздравления и здоровья тебе и малышке! 🌹
Спасибо всем!!!
Дочке сегодня неделя, мы все еще тусим в больнице. У нее все отлично, а вот меня обследуют. Сердце и легкие, пытаются разобраться что по мне ебнуло в марте, и какую терапию назначать сейчас. Я так понимаю, в ТЭЛА уже сомневаются, нашли врожденные дефекты сердца
Но все равно не все бьется, у них там немного кардиологический детектив.
Послезавтра КТ с контрастом, а у меня на него аллергия. Сложные протоколы подготовки, анастезиолог будет рядом, чтоб если что откачивать.
Стремаюсь дико.
Устал тут
истерии
протоколы подготовки, анастезиолог будет рядом, чтоб если что откачивать.
Стремаюсь дико.
Устал тут![]()
истерии
Анончик, ни пуха, ни пера, пусть все пройдёт максимально удачно! Бодрись и держись.