Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Можно. Но мне не нравится концепция двойных имен;(
Разрываюсь и начинаю рыдать, когда про это думаю.
Надеюсь в роддоме не переебнет и я не впишу в свидетельство какую нибудь Машу
А у вас обязательно в роддоме назвать имя и начать оформление документов? Или можно унести безымянного младенца домой, отдышаться, посоветоваться с женой, а потом топать регистрировать новую гражданку?
Я как анон, переебнутый в роддоме и не решившийся заявить родне: "Так, у нас отмена, ребенка называем иначе!" - уже 20 лет живу с мнением, что то имя, которое пришло мне в голову при первом взгляде на аноненка, подошло бы ему лучше. А моя подруга решилась, молодец. Родила, посмотрела на мальца, написала мужу "Его зовут не Вася, а Петя, и ниибет". Имя пацану оч идет.
Так что советовал бы доверять переебу, если таковой случится. Тем более Мария - не баян, а классика, красивое и максимально международное имя. И вообще вышивай на знаменах яматьмневиднее, еще не раз пригодится)))
Нет, в роддоме не обязательно, нужно в течении месяца, просто удобно что потом ездить специально в ЗАГС не надо, в роддоме прям свое маленькое отделение.
Эх. Посмотрел щас в интернете. Женщин с именем 3 у нас в стране 15 тысяч. С именем 2 - 50.
С одной стороны я сам с популярным именем и меня задрало, что в окружении куча тезок. С другой на имени 2 дочка потом может возмутится, что ее назвали именем персонажа из популярного фандома, хотя такое реальное имя тоже есть. Скажет что нить вроде «вы бы меня еще Гермионой назвали» 
Upd. Гы.Гы. Гермиона у нас в стране есть целая одна
истерии
Отредактировано (2026-05-04 13:16:28)
Можно. Но мне не нравится концепция двойных имен;(
А обычно у людей в вашей стране одно имя или два? В той же Польше два имени, и человек может использовать, какое больше нравится.
Нет, в роддоме не обязательно, нужно в течении месяца, просто удобно что потом ездить специально в ЗАГС не надо, в роддоме прям свое маленькое отделение.
А смена имени после?
Понятно, что будет скорее всего не совсем до того, носменить имя ребенку можно же, если припрет
А вообще можно старый добрый способ, оба имени написать на бумажке, бумажки скатать, кинуть куда-то и вытащить одну.
И по тому ощущению "ура, оно" или "да ну блин, не то" уже точно понять что хочется больше.
С другой на имени 2 дочка потом может возмутится, что ее назвали именем персонажа из популярного фандома, хотя такое реальное имя тоже есть.
ТС, дорогой.
А будет ли фандом так же популярен, а будет ли имя считываться как взятое оттуда? А будет ли дочку расстраивать ее имя? И вообще, на каком-то этапе она непременно будет возмущаться тем, что у нее неправильный рост, цвет глаз, телосложение, волосы прямые/кудрявые, что надо было ее отдать не в ту секцию, а в другую... И насет имени она так же возмутится по любому поводу и без. Слишком выпендрежное, слмшком избитое, слишком короткое, длинное, просто не нра. Ориентироваться на этот умноэльзинг бесполезно, делай так, как ты ощущаешь правильным.
С другой на имени 2 дочка потом может возмутится, что ее назвали именем персонажа из популярного фандома, хотя такое реальное имя тоже есть.
Лея, что ли?
С одной стороны я сам с популярным именем и меня задрало, что в окружении куча тезок. С другой на имени 2 дочка потом может возмутится, что ее назвали именем персонажа из популярного фандома, хотя такое реальное имя тоже есть. Скажет что нить вроде «вы бы меня еще Гермионой назвали»
Какое-то очень отдаленное вангование, еще и сугубо теоретическое... Во-первых, где будет тот фандом на момент сознательности ребенка, во-вторых, примерно все дети чем-то да недовольны в своей жизни, начиная с не хочу кашу есть и заканчивая не хочу глаза карие, а хочу голубые, в-третьих, если имя само по себе благозвучно и нормально выговаривается, то (не) понравиться может совершенно любое.
Сменить, опять же, никогда не поздно.
Называть имеет смысл так, чтоб самому нравилось и не возникало мысли "ну нет, не то" каждый раз при обращении к ребенку.
А обычно у людей в вашей стране одно имя или два? В той же Польше два имени, и человек может использовать, какое больше нравится.
Чаще одно, но два не редкость. У жены - два имени.
А смена имени после?
Mission impossible. Нет оснований.
ТС, дорогой. А будет ли фандом так же популярен, а будет ли имя считываться как взятое оттуда?
Это вечная классика 
Лея, что ли?
Ммммм...
Ориентироваться на этот умноэльзинг бесполезно, делай так, как ты ощущаешь правильным.
А я не знаю...
Называть имеет смысл так, чтоб самому нравилось и не возникало мысли "ну нет, не то" каждый раз при обращении к ребенку.
Логично. Может после родов что-то ляжет лучше. 
истерии
Отредактировано (2026-05-04 17:47:03)
На волне моей беременности сильно оживилась моя маман. Видимо, хочется стать бабушкой. писала почти каждый день, все спрашивала как дела.
Хотя что она собирается делать - мне не ясно, к нам она не приезжает несколько лет, говорит тяжело (прямой автобус без пересадок). На машине я ее был готов возить в гости, но ей тоже не нравится - не удобно сидеть в машине, низко.
Не думаю что она будет приезжать. Сам с ребенком к ним мотаться тоже не планирую - нафига это. Посидеть на кухне с лялькой на руках, показать? Ну, пару руз в год, может быть.
Она месяц назад меня удивила тем, что сказала что хочет поздравить нашего сына с ДР (не видела его года три), и в итоге приехала на ДР с подарком. (Мы отмечали в городе в комнате детской, ближе чем сами живем).
Я относился с подозрением.
И вот, долгожданный скандал.
Сказала что хочет подарить коляску. Но после родов, заранее - ни в коем случае нельзя.
Я сказал, что коляска которую мы хотим и сейчас активно смотрим - стоит полторы штуки минимум, нам нужен неубиваемый танк с большими надувными колесами, по нашим поселковым дорогам. 3 в 1 желательно. И что нет смысла покупать новую за такие деньги, найдем б/у, сыну шесть лет назад такую же б/у купили, все было отлично. И да, купим все же заранее. Обиделась.
Сегодня кинула ссылку на детские весы. Говорю - я уже купил.
Взорвалась, что ей нельзя участвовать, только ненавистной теще можно.
Говорю, так как ты не хочешь б/у - из нового можно подарить видеоняню или монитор для дыхания. А она говорит, "я хотела от души, а когда ты мне говоришь что купить - это ты меня используешь как кошелек, не пиши мне больше", пишет что ей плохо, говорить не может, лежит, я так ее оскорбил.
Чот я вообще не понял, что там за тараканы.
Но, в целом, конечно, ничего удивительного, моя кровная семейка почти вся с ебанцой.
Рассказывал, наверное, что они запретили к ним в гости приходить с женой, потому что брат сказал что "у нее аура плохая" и она квартиру испортит. А он типо собственник - 50%, и якобы никто не хочет скандалов (брат тоже истерик еще тот).
Другой брат имеет что-то личное к СДВГшникам, и ругается что это модно и все кругом (пара знакомых, я так понимаю, в его окружении) заебали своими СДВГ особенностями, я думаю он реально не понимает, что люди не выбирают быть нейроотличными. А у меня жена с диагнозом, и мы такие -
Ну и гомофоб, да, не знаю как нас терпит, но в гости стабильно ездит.
ЗЫ. Если матери скажу что вся одежда для девочки что уже у нас есть - б/у, я думаю ее удар хватит.
истерии
про собаку
С собакеном у нас идет холодная война.
С беременностью он стал меня раздражать еще больше.
1) Лижет ноги. Это мне безумно отвратительно. Обычно пытается ухватить голые ноги, но иногда и в штанах пытается. Пипец. Отталкиваю, но не запоминает. Грустно, что меня бесит также, когда он жене лижет (звук бесит), но ей нравится, и тут я ничего не могу поделать.
2) Лает. Часто. Три года прошло, а на соседскую собаку лает стабильно, когда она во дворе. То есть - регулярно. Может начать лаять ночью хз на что, особенно круто если он в спальне в это время. По вечерам периодически лает на наших котов, когда всех запираем внизу. Кайф бывает, когда я сплю или лежу, а он заливаясь лает на втором этаже, а мне сложно ходить по лестнице, чтоб наругаться.
3) Лезет на кровать в спальне. На кровать - нельзя. Но жене периодически влом его гонять, и он без конца пробует - вдруг в этот раз не прогонят.
4) Лезет на кровать в кабинете (нет категорического запрета) когда на него садится/ложиться жена. Ко мне - редко, и то чаще в ноги, там не мешает. Но когда жена приходит ко мне на диван, он моментально оказывется между нами, на нас, виляет хвостом, валяется на спине, лезет, лижется, пипец. А я на секундочку звал только жену, а он мне нафиг не сдался.
А еще прикол с этим же диваном, я иду ночью в туалет со второго этажа - он лежит где-нибудь где угодно. Потом я не возращаюсь наверх, а иду спать в кабинет - чтоб меня утром не будили, когда будут собираться в садик. И он всегда лежит уже на моем месте на диване. Он знает что я туда пойду, и ложится на мое место. Причем я всегда его прогоняю, это он не запоминает, все равно ложится на мое место.
5) Меня не слушает, когда я его зову со двора. Ну иногда да, иногда нет, но бесит когда нет. Жену обычно слушает, но вот буквально на днях был эпизод когда нам уезжать, а он выскочил, носится по двору, не реагирует на зов, жена бегала за ним очень злая.
6) Бесит запах мокрой псины. Без комментариев.
7) Периодически разоряет мусорник, если не плотно закрыли, вылизывает все, вытаскивает. Со стола в кабинете периодически ворует еду (мелкий если ест за компом - то может оставить недоеденное на столе в кабинете). Вечно я не досмотрю и он доедает, что осталось. Пару недель назад и со столешницы выжрал тарелку сыра (нарезал пять видов сыра для жены, к вину).
8) Путается под ногами когда готовлю. В лучшем случае лежит у плиты и мешает пройти к раковине/мусорнику/посудомойке, взять кастрюли, когда я готовлю. Надо делать крюк и обходить. В худшем случае сидит (и так же мешает), но смотрит голодными глазами чтоб ему что нить дали, может пытаться полезть на столешницу.
9) Когда едим на кухне тоже сидит и смотрит голодными глазами, периодически кладет лапы на стол/трогает лапой человека и так привлечь к себе внимание.
10) Лежит у дивана и мои тапки всегда оказываются подвинуты его толстой попой под диван, а мне сложно щас лезть под диван за ними три раза на дню :(
Ну и кул стори, это исключение, но это был писец. На Рождество.
Мы поставили елку, а когда мелкий лег 24 декабря - запаковали подарки (на всех), положили под елку и пошли спать.
А я ночью встал в туалет, зашел в гостинную, и обнаружил что под елкой лужа мочи и все подарки обоссаны.
Это был пипец. Разбудил жену, мы ночью все подарки перепаковывали, сушили коробки феном, брызгали освежителем воздуха. Особенно постарадала картонная коробка большого дорого Лего для мелкого :( Хорошо он еще маленький, не очень разбирается в упаковке, не обратил внимания что коробка не первой свежести.
Воспринимаю собакена как свою карму.
Жена его обожает, не сердится практически никогда, всем довольна.
истерии
А она говорит, "я хотела от души, а когда ты мне говоришь что купить - это ты меня используешь как кошелек, не пиши мне больше", пишет что ей плохо, говорить не может, лежит, я так ее оскорбил.
Чот я вообще не понял, что там за тараканы.
Анончик, если ей так надо что-то подарить и если она еще раз про это заведет разговор - пусть дарит то, что считает нужным. Это ее кошелек и ее решение, а твое решение - потом продать/передалить ненужное и забыть. А раз она годами к вам не ездит, то и знать не будет об этом.
Насчет встреч - ну я не знаю, при таком раскладе проще по видеосвязи звонить раз в месяц и ребенком в камеру светить, чем задалбываться с поездками, еще и за твои нервы...
Воспринимаю собакена как свою карму.
Жена его обожает, не сердится практически никогда, всем довольна.
Это не карма, а невоспитанная, да простят меня аноны-собачники, скотина. Полностью игнорирующая иерархию и считающая тебя ниже себя по положению.
Но раз жену все устраивает (а я помню, что она наныла в свое время собаку и не собиралась ей заниматься), то я хз даже не знаю, что тут сделать. Ничего, наверно, кроме как отдать его в хорошие руки, но этот варианты вы не рассматриваете...
пусть дарит то, что считает нужным.
Она, похоже, хочет именно коляску. Именно новую. И покупать только после родов.
Полторы штуки за коляску, даже не за мои деньги - меня жаба задушит. И потом она пенсионер, у нее пенсия 300 евро. Где она деньги собирается брать. Если у брата (среднего) то мне от него не надо категорически ничего - он мудак. Они деньги на еде экономят, какие новые коляски, ну? А покупать что-то сильно дешевле просто потому что маман захотела - ну такое.
Ничего, наверно, кроме как отдать его в хорошие руки, но этот варианты вы не рассматриваете...
А что, жену все устраивает, зачем отдавать? То что меня бесит? Ну это не новость и не повод.
истерии
и обнаружил что под елкой лужа мочи и все подарки обоссаны.
нифига себе, он как специально выбрал момент, когда можно максимально подгадить (в прямом смысле слова) Ведь, так понимаю, раньше за ним такого не водилось.
Это кнчн самый трэш из того, что ты описал, но в половине случаев он ведет себя как игривая и общительная собака. Видно, что тебя он бесит просто своим существованием.
Отредактировано (2026-05-04 21:02:03)
Полторы штуки за коляску, даже не за мои деньги - меня жаба задушит.
Анон. Почему ты пытаешься контролировать то, что от тебя не зависит? До тех пор, пока деньги берутся не из твоего кармана, тебе вообще должно быть наплевать, на какие средства куплено. Ты озвучил, что коляска с определенными ттх тебя не устроит. Это все, что ты можешь в данной ситуации. Ни запретить, ни помешать дееспособному человеку купить что-то ты не сможешь, поэтому единстственное, что остается, - это отпустить и потом разобраться с последствиями (продать, передарить, вернуть в магазин). Ну чесслово, зачем лишний повод нервничать...
А что, жену все устраивает, зачем отдавать?
Вы вроде как семья, а не два соседа. И в семье удобно должно быть всем, а не кому-то одному. Тем более в случае с животными, которые живут обычно больше десятка лет. То есть еще лет десять ты будешь отравлять свою жизнь орущей невоспитанной собакой.
Коррекция поведения, в принципе, доступна в любом возрасте, но я так понимаю, что если жену устраивает поведение и комфорт собаки больше, чем твои, то она не видит проблемы... 
Отредактировано (2026-05-04 21:22:43)
Она, похоже, хочет именно коляску. Именно новую. И покупать только после родов.
Скажи, что уже купили, составь список того, что тебе "прям нужно-нужно, буду очень рада, если ты купишь что-то из этого, если, конечно захочешь, прям спасешь!!! А если нет, то я буду рада одежде на вырост! Спасибо-заранее-люблю-чмоке"
Он знает что я туда пойду, и ложится на мое место. Причем я всегда его прогоняю, это он не запоминает, все равно ложится на мое место.
Ему, походу, нравится процесс и внимание, это уже такой ритуал.
Ты просыпаешься, он бежит, ждет пока ты придешь и его сгонишь. Красота же!
Путается под ногами когда готовлю
А попробуйте поставить на кухне лежаночку. И давать вкусняшку, когда он там, пока вы на кухне.
Анончик, я не знаю, как у вас в стране это устроено, но может быть, мама согласится подарить тебе, например, сертификат на маркетплейс или в магазин детских товаров? Или для нее это тоже "как заказать" и прочее "без души"?
По вечерам периодически лает на наших котов, когда всех запираем внизу. Кайф бывает, когда я сплю или лежу, а он заливаясь лает на втором этаже, а мне сложно ходить по лестнице, чтоб наругаться.
ТС, а вам с женой не приходило в голову, что лай будет будить младенца? Пускаете все на самотек. Жена твоя вообще красава - собаку завела и дальше ее полномочия все. Дрессировать собаку надо и фиксить беспричинный лай.
Ну, или оборудуйте ей годную конуру во дворе, чтобы лай не мешал.
Отредактировано (2026-05-05 08:36:28)
нифига себе, он как специально выбрал момент, когда можно максимально подгадить (в прямом смысле слова) Ведь, так понимаю, раньше за ним такого не водилось.
Да он конечно не специально. У него очень иногда бывает нассать в этой комнате в этом же месте - если ел что-то что вызывает жажду, кости там, и напился много воды. Или привык что его выпускают 10 раз в день в сад, и иногда бывает казус когда долго не выпускаешь.
И в семье удобно должно быть всем, а не кому-то одному.
А почему должно быть удобно мне, а не жене? Мне просто поныть, так ну не жизненно необходимо от него избавлятся.
Скажи, что уже купили, составь список того, что тебе "прям нужно-нужно, буду очень рада, если ты купишь что-то из этого, если, конечно захочешь, прям спасешь!!! А если нет, то я буду рада одежде на вырост! Спасибо-заранее-люблю-чмоке"
Ну, она сейчас сказала ей больше не писать. Посмотрим сколько продержится. Прошлые пару раз ссор (правда серьезных) от нескольких недель до года не общались.
А попробуйте поставить на кухне лежаночку. И давать вкусняшку, когда он там, пока вы на кухне.
Лежанку негде, а вот вкусняшку да, можно давать. Он тогда на свой диван уйдет в гостинную.
Анончик, я не знаю, как у вас в стране это устроено, но может быть, мама согласится подарить тебе, например, сертификат на маркетплейс или в магазин детских товаров? Или для нее это тоже "как заказать" и прочее "без души"?
Подарочные карточки - 100% без души.
Дрессировать собаку надо и фиксить беспричинный лай.
ну он не беспричинный, он на другую собаку.
Видно, что тебя он бесит просто своим существованием.
Да, он просто бесит и я просто хочу поныть. так то я справлюсь.
истерии
Лол, аноны, вы что, тут новенькие?
Ща я распишу план, следите, как будет сбываться.
1. Истерии выберет для ребенка имя, которое ей самой максимально НЕ нравится (точнее, выберет жена, бабушка и аллах, а истерии будет героически соглашаться).
2. Коляску возьмут максимально неудобную и дурацкую.
3. Когда ребенку будет три года и пора будет от коляски отказываться совсем, истерии крикнет "я так больше не могу" и на последние деньги купит сверхдорогую ультраколяску на последний колясочный выгул.
4. Жена захочет козочек и коровок, чтоб детки играли с ними, и чтобы вязать им шарфики из шерсти, ведь козлята и телята такие милые.
А почему должно быть удобно мне, а не жене?
Во-первых, потому что у вас по жизни всегда удобно жене и неудобно тебе
Ты в таком тяжелом состоянии продолжаешь готовить и даже сыр ей режешь, как принцессе. Продолжаешь ее обслуживать, хотя в твоем состоянии это она должна хоть раз в жизни начать что-то делать для тебя.
Во-вторых, потому что у тебя тяжело протекающая беременность, а скоро будет младенец, которому постоянный лай в доме не даст заснуть. А незасыпающий младенец это ад.
Отредактировано (2026-05-05 15:27:05)
А почему должно быть удобно мне, а не жене? Мне просто поныть, так ну не жизненно необходимо от него избавлятся.
Потому что ты добытчик и тянешь на себе дом, жену, ребенка и нахрен не нужную тебе собаку.
А без собаки или с воспитанной собакой удобно будет всем.
И потому что все, что ты описываешь несколько лет подряд, содержит твои неудобства.
ну он не беспричинный, он на другую собаку.
Это именно что беспричинный. Воспитанное животное не должно орать ни на других собак, ни на людей, ни на столы лезть, ни в комнаты ссать, если это не мелкий щенок. Анон, серьезно, вам нужна дрессировка. А что ты будешь делать, если пес будет гавкать на каждый писк младенца?
Ммммм...
У нас оно тоже как основное было выбрано для дочери, но в день родов передумали. И очень рады, потому что выбранное спонтанно имя ребенку идет больше.