Вы не вошли.
Анон, СРОЧНО БЛЯТЬ менять таблетки на как было. Сменил - и всё летит в пизду. Новые тебе очень не подходят. Я бы их дропнул и до приёма кукухиатра не принимал вообще ничего, потому что неподходящие АД ой как могут делать хуже, особенно в первые недели приёма, когда организм адаптируется и его хуебесит особенно сильно.
Пришел написать пост.
Внимательно перечитал прошую страницу.
Анон, скажи, пожалуйста, а жена твоя ребёнка часом не шлёпает?
Нет, никогда.
Урежь свои активности, включая домашние дела. Оставь только то, без чего совсем нельзя (работа, минимальное самообслуживание). Подожди, пока дырки в этом сите немного затянутся.
+ребенок по любому. Кружки, садик, субботы-семейные развлечения.
Но даже 15-20 минут осознанного и разрешенного себе расслабления - очень хорошо и поможет. И это абсолютно бесплатный отдых.
Я два дня уже залезаю в ванну с солью. Подойдет?
Физ. активность
Уаааааааааааааааааааааааа. Неееееееееееееет. Не могу. Просто НЕ МОГУ.
Хотя жена тоже гонит гулять.
в настоящем же легче определить и объективный уровень угрозы. В самом ли деле здесь и сейчас тебе угрожает смерть? Чаще всего — нет. Возвращайся в «здесь и сейчас» почаще, тогда у тебя будет целый момент в безопасности.
Вот это дико прикольная идея. Но я не умею отключиться от аозможных катастроф.
Ты же понимаешь, что это надо лечить?
Если ты перестанешь что-то делать для семьи - ты наконец-то отдохнешь. А если продолжишь - сдохнешь. Реальность показывает, что твоя установка неверна, ты не замечаешь?
Я понимаю. Но просто я вывел что она у меня такая ублюдочная. очнь сложно отступать от прошивок.
Бегом к психиатру. Это уже началось заболевание, а не просто истерика.
Был. Следующим постом расскажу. Если коротко - то ему похер.
Анон, это серьезно. В таком состоянии за руль нельзя.
Да, по возможности прошу возить меня жену. Она сегодня попросила меня поехать, а потом вопила, что я обе руки с руля снимаю. А я и не заметил...
Анон, ты не задумывался над тем, что твоя попытка закопать себя поглубже может быть вариацией суицидального поведения?
Нет, это просто установки что я всем все должен.
А у вас там нет чего-то типа клиники неврозов? Чтобы несколько недель полежать под наблюдением, прогулки на свежем воздухе, режим, всякие процедуры?
У нас одна и у нее отобрали помещение, в ней нельзя остаться на ночь. А ездить до нее каждый день вообще убивает смысл.
Тебе нужен, причем крайне необходим, отдых. Полный, ментальный тоже.
Расслабиться, забыть обо всем, снять с себя хоть на пол-часа всю нахуй ответственность.
Я начал отваливаться от всего и сидеть в твиттере, только хуже стало...
И аноны правы с тем, что ты выгорел, и что тебе нужен отдых и восстановление.
Я понимаю. Но это не всегда реально.
Это пиздежные установки.
Я понимаю!
Анон, СРОЧНО БЛЯТЬ менять таблетки на как было.
Старые мне нельзя. Текущие я отказался пить. Вернулись с таблеткам двухлетней давности.
истерии
Короч, неделька была пиздец.
Из хорошего, я не выдержал и сходил к кардиологу. У нас на удивление к кардиологу можно попасть в тот же день. И кардиограмму сделать. Там было все ок, но все равно послали сдать тропонин и ЭхоКГ. Там было тоже все зашибись. Короче, сердце точно в норме.
Но во вторник ночью меня накрыло и засосало в воронку. Я хз как называется приступ тревожных расстройств, когда тебя паника, и накрывает ужасом. У меня оно раньше было без таблеток. Анксиолитики сняли месяц назад, кто бы мог подумать что эти эпизоды вернутся.
Среду я рыдал. И по случайности был визит к психиатру. Психиатр сказал увеличить дозу текущих таблеток. И посоветовал не думать тревожные мысли. Охренеть совет. Я попросил те таблетки что я пил два или три года назад - он дал.
Четверг и пятницу я пытался работать, получалось пиздец как плохо.
По ходу дела на любую бытовую мелочь меня может засосать в тревожный сценарий. Тревожка до небес. Ничего не хочется.
Хотя нет, хочется:
1) ЖРАТЬ. Я не знаю как остановится, я уже кило пять набрал. Пипец, от мысли что надо прекращать жрать вкусняшки я рыдаю.
2) Читать твиттер. Я читаю подряд общую ленту часоми, все говнище, сбитые дети, мертвые люди, злые мусульмане, придурки политики, изнасилованные женщины, просто уроды, мне становится хуже и хуже, но я все равно читаю. Не знаю как это работает.
С утра удалил твиттер (его конечно поставить 2 минуты), так меня трясло натурально, как наркомана.
Вообще я тормознутый и голова болит в странном месте - самая макушка, как маленькая шапочка.
Записался к старому психологу, по госпрограмме, надо взять у семейной направление. 10 визитов должны дать бесплатно. Но ждать еще две недели первого приема.
Очень сложно что-то делать. Что угодно, убрать посуду, одеть ребенка, оплатить счета. Реально стискиваю зубы и делаю. Вот никогда не замечал за собой физических стиснутых зубов и сжатых губ.
Не знаю как завтра работать.
истерии
Зато кто молодец? Я молодец.
В пятницу отвел ребенка на музыку, а потом на ролики.
А в субботу на батуты, потом на детскую площадку, и вечером в цирк (там ему не понравилось).
истерии
потом вопила, что я обе руки с руля снимаю. А я и не заметил...
Ты говоришь что это не суицидное поведение?
А ты уверен?
Тебе нужен отдых, терапия и меньше ебошить на износ, причем все вместе, иначе дела не будет.
потом вопила, что я обе руки с руля снимаю. А я и не заметил...
Не води, пожалуйста. Другие участники движения не виноваты.
Анон, ты не задумывался над тем, что твоя попытка закопать себя поглубже может быть вариацией суицидального поведения?
Нет, это просто установки что я всем все должен.
Анон, имхо, ты не доводишь мысль до конца. Установка "Я всем должен, иначе сдохну" логично приводит в поведению "надо выбиться из сил, но додать всем вокруг, а забота о себе по остаточному принципу". Собственно, ты выбираешь стратегию самоубиваться о заботу о других - и судя по тому, что ты описываешь на последних страницах, твой организм понял направление на "наша цель - самоубиться" и старательно тебе в этом помогает. Потому что, видимо, по-другому до тебя никак не докричаться. Возможно, тебе нужно вымотаться настолько, чтобы прям довести себя до психоза и лечь в больничку, чтобы наконец переосмыслить жизнь и понять, почему в самолетах и психотерапии учат сперва маску надевать на себя, а уж потом помогать ближнему.
Желаю тебе выбраться из этого пике, хотя, если честно, мало верю в то, что у тебя что-то изменится к лучшему. Главное, за руль не садись, тебе прям реально нельзя за руль в таком состоянии. Иначе можешь пострадать не только ты. В тюрьме будет много свободного времени и ноль ответственности за семью и близких, но вероятность, что жена тебя будет ждать, не сильно велика, сам понимаешь. Плохой это сценарий, короче.
В пятницу отвел ребенка на музыку, а потом на ролики.
А в субботу на батуты, потом на детскую площадку, и вечером в цирк (там ему не понравилось).
А почему ты (в херовом состоянии через стиснутые зубы), а не неработающая жена?
+ребенок по любому. Кружки, садик, субботы-семейные развлечения.
С чего бы вдруг по-любому? У тебя жена дома сидит и не пашет в три смены, вот пусть она ребенком и занимается. Ты имеешь полное право его в лобик на ночь целовать и все. Не потому что это правильно для работающего родителя в целом, а потому, что ты в конкретный период времени заебан до крайности, болен кукухой и нуждаешься в свободном времени, а не в обслуживании всех и вся. Переживет твой ребенок без "субботних развлечений" втроем, пусть биомама ему их обеспечивает.
Так, 10 дней прошло, а как будто пару месяцев.
С новыми (очень старыми) таблетосами вроде все норм. Тревожка местами шалит, но в меру, подконтрольно.
На прошлой неделе во вторник вообще было супер, и настроение, и работоспособность, вообще что-то запредельное. Мне понравилось. Хотел бы еще.
Но потом внезапно позвонил неизвестный номер, и сказал, что она сестра жилички, и что она скончалась, у нас, оказывается, в квартире. Пожарники днем ранее лазили через окно, открывали двери, полиция опечатала квартиру. Поражает, что родственники нашли нас через социалку для той девочки, у которых был договор аренды с нашими телефонами. А полиция нам так и не позвонила, толи не нашла, то ли что. В общем, им нужны были вещи для похорон, ездил - знакомился, общался, узнавал, звонил в полицию.
Теперь мы какое-то время без аренды, надо прибрать квартиру, возможно переклеить обои, привести в порядок некоторые мелочи. И платим теперь коммунальные сами. Девочка не оплатила последние два месяца коммунальных, но она при въезде платила аванс и он как бы покрывает эту сумму. Но аванс мы потратили пару лет назад, а за квартиру платить сейчас...
Хорошо что видимо балконная дверь была открыта, ничего не выломали, в квартире в целом порядок. Но полиция не отдает нам вторые ключи пока идет следствие.
А девочку жалко, но у нее были серьезные проблемы со здоровьем, скорей всего поэтому и умерла. Я с ней немножко общался, мы даже брали на передержку ее кошку, когда она год назад уезжала. Она все хотела сделать операцию, стояла в очереди на нее. Просто тоска, вот так - раз и нет человека. Кошку взяла соседка, кстати, тоже хорошо, иначе бы пришлось нам наверное.
Потом мы ездили на 4 дня в Стокгольм, билеты были очень давно куплены на дешевой распродаже. Билеты реально были смешные, а вот сама Швеция страна дорогая. Но я когда паланировал, смотрел что билеты в музеи/на развлекалово на уровне других Европейских стран, апартаменты мы нашли тоже сопоставимые с тем же Берлином, куда хотели изначально, правда далеко от центра, но на метро. А на еде мы сильно экономили, потому что готовили в апартаментах, а днем брали ссобойчики. И еще что-то из дома привезли, тип дошика и бастрого пюре. так что в целом приемлимо, но меня, сука, бомбило только от одних непредвиденных расходов - хранение багажа на станции. Меня подвел чат ГПТ, озвучил нормальные, видимо старые цены. А на месте получилось 35 евро за раз, итого 70 евро за поездку. Пипец просто. Альтернативы хранения по кафе/магазинам типа LuggageHero меня не впечатлили, тем более по приезду я сначала запихнул багаж в локер, а потом посмотрел на цену. А на обратном пути большая часть точек LuggageHero в воскресенье была закрыта и пиздюхать хз куда перед вылетом не хотелось.
Но в целом было очень классно. Ходили в музей Естественной Истории, смотреть на макеты скелетов динозавров и реальные скелеты китов. Мелкому было довольно интересно, чучела животных, метеориты, и IMAX тоже про диноазвров. Катались на туристическом автобусе и кораблике много, тут мелкий забил на это и смотрел мультики. Ходили в музей Васы, очень впечатляюще. Ну и парк-этнографический-зоопарк SKANSEN, тоже для мелкого но меня он крайне разочаровал. Дорого, старинные домики в основном все закрыты, не то что у нас, северные звери плохо видны в огромных вольерах, экзотические еще за дополнительную плату, на карусели бешенные очереди. Самое большое разочарование. Но мы увидели вживую россомаху и электрического угря (и кусочек королеевской кобры), тоже интересно, мы в принципе любим зоопарки и новых животных собирать. Мелкий, к концу устал, но вообще большой молодец. Большая истерика была только одна (но на час) когда в музее естественной истории другой ребенок начал собирать ту развивашку, которую он уже сам собирал. Зависал на древних молюсках, нашли его любимых апобинию и амолакариса, ну и трилобитов до кучи.
Еще там просто божественно все для людей, метро везде с лифтами для инвалидов/колясок, а мы как раз ездили с коляской. Туравтобусы спускали пандусы для коляски, общественный траспорт очень удобный, все переходы со сьездами для колясок, короч, наш родной центр города рыдает. У нас в старый трамвай, который еще иногда ходит на нашей ветке, вообще с коляской не заползти по лестнице, а станция и окрестности вообще считаются непроходимым пиздецом.
Приехали домой и все приболели. Мелкий кашляет, мы с женой плохо себя чувствуем, горло болит и сопли.
Работаю внепланово из дома, но в лайтовом режиме.
Котики мурлычат, собакен скучал, куры живы - уже хлеб.
Мастера, очередь которого сечас делать электрику на хату родственника жены не загнать, он деньги получил авансом и вообще не чешется. Это очень хороший знакомый, нет, не кинет, просто будет тянуть до последнего. Не то чтоб нам горело, но хотелось бы уже чтоб закончили эту гребанную ванную комнату. Понемножку там шуршим, окна заказали, а с батареями я пролетел, я думал что можно пока отопительный сезон не начался, но у этого домохозяина можно было подавать заявку только до 15 августя. А я в 20-ых числах только получил из архива дубликат инвентаризационного плана квартиры.
По погоде уже осень, вкючили отопление в доме.
В этом учебном году у мелкого получился очень плотный график, плавание с прошлого года, я настаиваю чтоб он продолжал ходить, пусть все таки учится. Музыка с прошлого года - ему нравится. Выпросил ролики, тоже раз в неделю водим. И отвели на общий спорт, по совету воспитательницы, а там спорт+батуты. Теперь и отуда его не вытащить. Это все вечера заняты. :( Спорт бесплатный, музыка за символическую плату, плавание ну еще куда ни шло, а ролики пиздец дорого. Ждем когда тренер разрешит ему ходить в общую групу - там будет сильно дешевле.
Обработали от ржавчины семейную машинку, это висло надо мной дамокловым мечом, пока мне не помогли найти нормального мастера. А то раньше весь разговор с сервисами сводился к "меняем все детали целиком". Рекомендованный мастер сказал, что смысла все менять нет, тем более на старой машине - будет дороже чем сама машина, и нужно обрабатывать точечно по мере ухудшения и смотреть сколько еще машина протянет.
Снова считаю калории, скинул полтора кило с набранных пяти.
Твиттер не читаю, от новостей снова отписался.
Вроде ничо так.
истерии
Ты говоришь что это не суицидное поведение?
А ты уверен?
Ну все еще уверен.
Тебе нужен отдых, терапия и меньше ебошить на износ, причем все вместе, иначе дела не будет.
Ну вроде я отошел сейчас за прошлую неделю + ситибрэйк.
Не води, пожалуйста. Другие участники движения не виноваты.
Старался не водить на той неделе. Сейчас уже ок.
Установка "Я всем должен, иначе сдохну" логично приводит в поведению "надо выбиться из сил, но додать всем вокруг, а забота о себе по остаточному принципу".
Да, это точно, такая установка есть, именно что "забота о себе по остаточному принципу". Но это обычная ситуация для семейной жизни, разве нет?
А почему ты (в херовом состоянии через стиснутые зубы), а не неработающая жена?
Она в те дни очень плохо себя физически чувствовала.
С чего бы вдруг по-любому? У тебя жена дома сидит и не пашет в три смены, вот пусть она ребенком и занимается.
Ну она и так все время им занимается. Кукуха же едет в одиночку.
потому, что ты в конкретный период времени заебан до крайности, болен кукухой и нуждаешься в свободном времени, а не в обслуживании всех и вся
А ХЗ что в это время свободное делать... Срачики на ХС читать? Читаю, не расслабляет.
истерии
ХЗ что в это время свободное делать... Срачики на ХС читать? Читаю, не расслабляет
что-то не связанное с потреблением информации в интернете, которая постоянно обновляется, чтобы не затягивало и не шатало кукуху. Крафт, спорт, прогулки. Имхо хуже, но тоже ок - видеоигры, кино.
Но это обычная ситуация для семейной жизни, разве нет
Нет. Не позаботившийся о себе даёт семье в разы меньше, а не больше. Потому что ему не из чего давать, он не рад жизни, ему не хорошо. Ну то есть представь: есть бедный который последнюю рубаху отдаёт и сам потом трясётся - много с него толку? Ну одна рубаха и та дырявая, а потом вообще ничего. А есть богатый у него эти рубахи все ношены меньше и отданы потому, что он захотел поменять рубашки. Через месяц он захочет пальто поменять, может)))) И от кого больше пользы, хотя он не отдаёт все и последнее? Надо быть богатым - то есть удовлетворённым, позаботившимчя о себе, порадовавшим себя и тогда из того, что осталось лишнего можно отдавать другим. И его будет больше чем когда все другим, а себе ничего.
Вот ездить в Швецию вы хотели и делали это для себя и было хорошо всем. Вот так и выглядит в норме все семейное - я делаю хорошо себе и от этого хорошо ококружающимА еще когда я забочусь о себе - мне не обидно потом заботиться о них, что я как обыысно последний на раздаче и потому я веселее и щедрее.
Отредактировано (2025-09-17 17:30:43)
Да, это точно, такая установка есть, именно что "забота о себе по остаточному принципу". Но это обычная ситуация для семейной жизни, разве нет?
Нет?
Вот представь себе — у вас команда для восхождения ну не на Эверест, но куда-то так высоко в горы.
Если мы смотрим на то, как вы со своей семьей это делаете, то выглядит так, что ты тащишь всю поклажу, каждый раз пытаешься поставить лучший в мире лагерь, по триста раз проверяя в идеальном ли он месте, не дует ли, красивый ли вид, мягкий ли диван, который ты несешь, ловит ли телевизор, который ты несешь и т.д.
Твоя жена открывает консервы и делает фото. Иногда выгуливает собаку, которую тащишь на себе тоже ты.
Ты подворачиваешь ногу, но продолжаешь тащить на сеюе это все, потому что ну кто же, если не ты? Не жена же!
Какие у этого похода перспективы?
Из-за того, что ты с вывихом тащишь на себе слишком много и просто не экономишь силы, выкладываясь по максимуму, то ты сляжешь где-то на четверти подъема без сил, набраться тебе неоткуда, поклажу никто не понесет, подъем провален.
Как в идеале?
Все пытаются распределить вес так, чтобы каждый мог нести столько, сколько может, и выходило в соответствии их силам. Не один за всех, а каждый тащин, но кто сильнее — то НЕМНОГО больше. Лишние вещи с собой не берут. Каждый из участников выкладывается, но не изо всех сил, потому что поход дело долгое, это не спринт, и им идти еще долго-долго, силы нужны. Делают остановки, отдыхают вместе, работают в КОМАНДЕ. Заботятся друг о друге, если кто-то подвернул ногу — берут его вещи и тащат на себе, распределяя между собой.
Мне кажется семья — это макисмально командный вид спорта, где цель не лечь в изнеможении на финише, потому что финиша и нет, а просто идти так, чтобы никто не отставал, был в кондиции, успевал полюбоваться горами и сделать фото.
Если это делает только кто-то один, а другой ебошит на последнем издыхании, то это хуйня какая-то, а не команда.
Ну и вообще, любовь и забота о себе должна быть не меньше любви и заботы к другому. Да, иногда говорят что "я последняя буква в алфавите" — а потом у людей проблемы.
Заботиться о себе, о своем здоровье, о своем счастье, о своем отдыхе надо так же, как ты заботишься о жене, потому что ты точно такая же, РАВНАЯ часть вашей команды. И то, как ваша команда справляется, зависит от вашего состояния.
И нет, пиздя себя ментальными палками ты лучше работать не станешь.
Раньше сляжешь и все.
Ты б с женой же так не обходился?
Вообще нет. Дохлая лошадь не вытянет марафон, откинет копыта в процессе, а семейная жизнь - это именно что марафон.
Разумеется, в семейной жизни один из партнеров может перехватить на себя чуть больше обязанностей на какое-то время (пока второй партнер болеет, ищет новую работу или смотрит за приболевшим ребенком), - но ключевое в этом именно "временно". Если "временно" затянулось, то обычно партнеры пересматривают обязанности, чтобы было примерно поровну (и это даже пресловутого домостроя касается, когда муж зарабатывает деньги, жена сидит дома и занимается бытом). А когда один тянет всё, а второй делает что-то по настроению, то это называется игрой в одни ворота и ни к чему хорошему обычно не приводит.
Ты, кстати, не пробовал перевернуть ваши роли в семье? Вот если бы твоя жена делала все то, что делаешь ты, а ты делал ровно то, что делает она - тебе бы было норм? Не жалко жену было бы? Не хотелось бы снять с нее часть обязанностей?
Анон, в 99,99% неработающий партнёр, который валит на обеспечивающего всю семью партнёра ещё и весь быт - убивает и отношения, и работающего партнёра. Советов давать не буду, желаю выгрести.
"забота о себе по остаточному принципу". Но это обычная ситуация для семейной жизни, разве нет?
Обычная, так много где, но нездоровая. И ни к чему хорошему не ведёт.
Отредактировано (Вчера 08:40:56)