Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2025-08-22 16:13:47

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Такое разделение обязаностей и договоренности.
Я люблю готовить, она не очень.

истерии

#3252 2025-08-22 16:20:10

Анон

Анон пишет:

Я люблю готовить, она не очень.

истерии

А что жена любит делать из полезного?

#3253 2025-08-22 16:21:32

Анон

А она должна именно любить труд по хозяйству? Почему?
Или достаточно просто того что она его делает?

Истерии

#3254 2025-08-22 17:13:52

Анон

Анон пишет:

Даже в те дни, когда ты зашиваешься? Странное разделение обязанностей.

Анон пишет:

так ведь не делает :lol: Основной добытчик упахивается на работе, а она даже ужин сварганить, чтобы тебя разгрузить, не хочет.

#3255 2025-08-22 21:28:04

Анон

Еда была, есть и будет удовольствием, бороться с этим бессмысленно. Надо искать баланс между удовольствием и его последствиями, как и во всем остальном, впрочем. Худеть ты все равно планируешь, говори себе, что каждый перебор с  вкусненьким увеличивает срок вашей с ним неизбежной разлуки.

Отредактировано (2025-08-22 21:28:31)

#3256 2025-08-22 21:50:42

Анон

Анон пишет:

А она должна именно любить труд по хозяйству? Почему?

Истерии

Я понимаю, что ты жену любишь, и она тебя, наверное, раз вы до сих пор вместе, но вот это твое отношение в стиле "покакал - молодец" ничего полезного не привносит. Ее крафтовое барахло, ее курятник, ее собака, ее рыбки - ясен пень, она делает работу по хозяйству, только вот доброй половины этого хозяйства легко могло бы и не быть.

#3257 2025-08-22 22:07:50

Анон

Анон пишет:

А она должна именно любить труд по хозяйству?

Не должна, но ты написал, что она не готовит, потому что не любит это делать. Можно предположить, что она и другие домашние дела не делает, если не любит. А делает, если любит. Вот аноны* и интересуются, любит ли она делать что-нибудь из полезного.

С другой стороны, степень нелюбви к разным домашним делам бывает разная, и она может не готовить (т.к. сильно не любит готовить), но делать что-то ещё полезное по дому (что тоже не любит, но не до такой степени).

Отредактировано (2025-08-22 22:08:25)

#3258 2025-08-22 22:41:09

Анон

Анон пишет:

И мелкий играет в Subnautica

ТС, я без доеба, но ему не рано? Игра местами криповатая, она и взрослого напугать может, когда ебаки из глубины на тебя резко выплывают.

#3259 2025-08-23 22:48:24

Анон

Удалил твитер нахуй. Тревожку поднимает до небес.
Ненавижу новости, политику, войну, сборы на больных котиков, рыдающих детей с похорон, криминальные сводки, ненавижу всё.
Хряпнул 120 грамм. Хз как с АД и антибиотиками сейчас сработает. Или может не пить их сегодня.
Сижу, рыдаю.
Еще жена сегодня полдня критиковала, я знаю что я  дебилоид, и все делаю плохо, но я не специально и как за этим следить не знаю.
Тут, по обыкновению, только в окно выйти хочется. Вообще мне всегда хочется выйти в окно когда мы ругаемся и она мной недовольна.
Надо как-то пережить этот вечер.

истерии

#3260 2025-08-24 00:50:12

Анон

Анон пишет:

Хз как с АД и антибиотиками сейчас сработает.

Антибиотики лучше бы без алкоголя, но точно лучше не пропускать, если ещё не спишь - лучше выпей.

#3261 2025-08-24 00:52:21

Анон

Анон пишет:

мне всегда хочется выйти в окно когда мы ругаемся и она мной недовольна.

Может всё-таки попробовать ползти в сторону так скажем сепарации от ее одобрения и недовольства?
Так же только тебе хуже и вашим отношениям, потому что вместо партнёрства выходит какие-то мамские отношения

#3262 2025-08-24 07:10:29

Анон

Нахрен новости, тут ты права, лучше уходи пройтись.
У тебя есть любимая книга? Перечитай.

#3263 2025-08-25 14:40:14

Анон

Анон пишет:

она даже ужин сварганить, чтобы тебя разгрузить, не хочет.

Ну, тут мои заебы, она считает что никакой проблемы нет поесть бутерброды, или сварить пельмени. Для нее готовка не оправдывает себя, она готовать есть бутерброды неделями. Это я хочу сделать еду, чтоб поесть что-то другое, в том числе чтоб ее порадовать, она, например, хотела оливье.

Анон пишет:

Ее крафтовое барахло, ее курятник, ее собака, ее рыбки - ясен пень, она делает работу по хозяйству, только вот доброй половины этого хозяйства легко могло бы и не быть.

Крафт отвалился, не времени, собака тоже гуляет в саду, время не занимает. Сейчас реально впхивает в дом. Отмывает, перебирает шкафы, вообще все по плану приводит в порядок. Нам чат ГПТ такой график уборки составил, что каждый день то окна помыть, то плиту, то подвал, то черта лысого. Сейчас у меня нет вопросов что она делает днем. План прибрать все максимально и поддерживать порядок. В части шкафов это уже хорошо удается, но тут еще от меня зависит, поддерживтаь ее порядок.

Анон пишет:

Не должна, но ты написал, что она не готовит, потому что не любит это делать. Можно предположить, что она и другие домашние дела не делает, если не любит. А делает, если любит. Вот аноны* и интересуются, любит ли она делать что-нибудь из полезного.

Нет, она уборку и расхладмление не любит. Но делает, потому что у меня времени в обрез.

Анон пишет:

ТС, я без доеба, но ему не рано? Игра местами криповатая, она и взрослого напугать может, когда ебаки из глубины на тебя резко выплывают.

А он играет на режиме бога, все есть, ресурсы собирать не надо, кислород бесконечный и никто не атакует. Так что плавают, конечно иногда большие ебаки, но не нападают, не страшно.

Анон пишет:

Может всё-таки попробовать ползти в сторону так скажем сепарации от ее одобрения и недовольства?
Так же только тебе хуже и вашим отношениям, потому что вместо партнёрства выходит какие-то мамские отношения

А ХЗ как это сделать. У меня самооценка от нее зависит.

Анон пишет:

У тебя есть любимая книга? Перечитай.

С этим сложно, во-первых читать не хочется. Во-вторых - внутренние тараканы "нельзя отдыхать, надо ебашить".
Я три дня себя уговоривал что я "могу" поиграть в субнаутику сам. Потому что, вы же понимаете, холодильник не мыт.

истерии

#3264 2025-08-25 15:09:28

Анон

Встал на весы. Ну не так критично, за время зажора не так много набрал. Вчера устроил разгрузочный день, на 800 калорий. Но это потому что спал до обеда, два приема пищи получилось. Снова сдал новокупленные конфеты жене.
Только сейчас у нас уже по погоде осень, все время дожди, особо не погуляешь по верерам как летом.
Надо с гантелями у ютубчика по хорошему, но это куда сложнее чем гулять.
Дорожку бы мне, но деньги/место в доме - с обоим напряженка.

Без твиттера непривычно, нечего полистать. Ну и не залипнуть, конечно, в говне на три часа.
Жена расстроилась, конечно что я из фандомного твитерского пузыря выпадаю. Не понимает кем нужно быть, чтобы ходить в ленту "для вас". Как, как. Ну просто сил нет, тыкаешь туда, прям тянет. Ночью просыпаешься - рука тянется к твиттеру.  :casper:

Ходили на выходных в оперу. Вообще никак. Ничего не интересно. В кино не хочу, на концерты не хочу, к ролевикам и на настолки не хочу. Кино дома смотреть тоже не хочу, смотрю через силу, то что жена хочет чтоб я посмотрел. То что я выбирал - мы можем начать смотреть, а потом бросить, потому что мне скучно это досматривать. Даже то что смотрим вместе - куча брошенных в процессе сериалов. И куча брошенных в процессе сериалов лично моих.
Читать сложно. Я в этом году прочитал Локвуда и Шестерку Воронов (общим количеством 7 книг),  и это прям вообще невьебенное достижение.
И на этом фоне тараканы еще орут, что надо делать что-то полезное. Похрен что сил нет, надо вджобывать.
Единственный позволительный моему мозгу вид отдыха - поспать. Тут тараканы ноют, но поспать разрешают.

Начала болеть спина - плечевой отдел. Очень сильно и постоянно. Утром даже просыпаешься - болит. Видимо, плохая осанка дошла до ручки. Заказал корректор осанки, завтра пойду просить направление на массаж.

Зверски хочется вкусняшек. Бутерброд - тоже вкусняшка:) Пипец, конечно, с этим правильным питанием, я не понимаю как существует худой и нормальный народ. Они что, могут ограничивать себя в еде? Не жрать вкусняшек? Чем они занимаются, спортом? Это же такой вид пыток. Ужасно грустно.

истерии

#3265 2025-08-25 19:24:00

Анон

Звучит все это не очень хорошо.

#3266 2025-08-26 01:13:07

Анон

Анон пишет:

Депра как есть, по-моему. Но советовать что-то бесполезно, топикстартер снова ничего делать со своим состоянием не будет, предпочитая страдать и разваливаться.

#3267 2025-08-26 08:28:08

Анон

Анон пишет:

И на этом фоне тараканы еще орут, что надо делать что-то полезное. Похрен что сил нет, надо вджобывать.
Единственный позволительный моему мозгу вид отдыха - поспать. Тут тараканы ноют, но поспать разрешают.

У меня вот так вот депрессия началась. Очнулся я при этом только тогда, когда внезапно проснулся, и понял, что не нахожу сил отодрать себя с кровати даже ради работы. И самые обычные вещи, типа "умыться", превратились в ежедневный квест.
Такшт побереги себя, ТС. Загонять себя - это вообще лишнее. Лучше дай организму немного отдохнуть, не впрягай его в мифические достигаторские гонки, хотя бы какое-то время.

Отредактировано (2025-08-26 11:59:11)

#3268 2025-08-26 09:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Депра как есть, по-моему. Но советовать что-то бесполезно, топикстартер снова ничего делать со своим состоянием не будет, предпочитая страдать и разваливаться.

Ну я на АД, под наблюдением психиатра.
Какая депрессия?

истерии

#3269 2025-08-26 13:50:04

Анон

Да, маниакальное желание что-то делать периодически пропадает на работе.
После двух недель жесткого графика и переработок - полтора дня уже пинаю хуи на работе.
Коллега вернулась из отпуска и весь жесткач по часам (в 9 сделать это, в час - это, до 6 успей все вот это, и вообще все сегодняшнее обработай сегодня) ушел обратно ей. Мне надо сделать "финотчет" - занести бухгалтерскую первичку за прошлый месяц до конца недели. Ну так до конца недели еще три с половиной дня. :troll:
На самом деле застрял на своей самой нелюбимой части - выписке из N банка. Я таких блядских выписок не видел никогда в жизни. Она валютная и в уродском оформлении, не переносится в эксел, и расшифровка 30 транзакций может занимать день.

Вчера сорвался и снова нажрался: салатик+бутеры+роллтон (вместо чего-то одного) + конфеты и шоколад.
Один день в итоге продержался со счетом.
Пипец, не знаю как этого не делать. Завтра кукухолог, спрошу не могут ли быть виноваты новые таблетки.

Спина все еще болит. И до кучи башка.

Сегодня буду заниматься любимым делом - брать технику в кредит. У жены было ДР, на ДР обещал давно ей швейную машинку.
Наконец-то шторы будут подшиты. ;D

истерии

#3270 2025-08-26 19:27:25

Анон

Ну будем надеяться, что доктор примет меры.

#3271 2025-08-26 20:36:03

Анон

Анончик, то, что ты называешь срыв, просто-напросто исчерпание лимита сил организма. Ты сжал себя в слишком жесткие рамки. Наш организм сцуко тварь древняя, настроенная на выживание, поэтому любые резкие снижения калоража воспринимает как мор, глад и пиздец. Если ты набирал вес, условно говоря, на 3 тыс. калорий в сутки, а потом начал есть на 1500, для твоего тела это шок. Какое-то время оно терпело, а теперь пытается вернуть отнятое. Попробуй повысить калораж до поддержки. Кстати, нормы эти лучше вычислять для себя самому, электронные счетчики слишком усредняют результат.
Второй момент. У нас всех ограничен ресурс воли. Т.е. мы можем сделать, опять же условно, 10 волевых усилий в день, а потом распластываемся медузкой. Ты держался на диете, пока тебе хватало волевого ресурса, сейчас у тебя стало больше усилий, которые нужно приложить, и на поддержание прежнего питания их не хватает. Либо сделать перерыв в диете, либо подумать, какие требующие напряжения воли занятия ты можешь с себя скинуть.
Третий момент. Ты слишком ограничивал себя в во вкусняшках и тебя нагнал эффект развернувшейся пружины. Тут только менять питание. Либо приучать себя регулярно по чуть-чуть есть любимые сладости и фаст-фуд, чтобы не "копить" голод на них. Либо бросать навсегда, как наркоту, и больше не смотреть в эту сторону.
Энивей, образ питания должен быть таким, чтобы ты мог придерживаться его всю оставшуюся жизнь. Твое питание должно быть для тебя комфортным, это обязательное условие, без которого никакая диета не будет долгой.
А вообще, ты крутой и молодец, нужно просто немного подкорректировать детали)

#3272 2025-08-27 16:17:12

Анон

Да все свидетельствует что я устал.

Работал 2 недели в жестком графике (за двоих, почти за троих), со всякими эксцессами тип "какого хера отправили 200 тыс с неверными реквизитами (глюк банка, но я уже поседел, думал что мой косяк). Врач сказала что это спину доломало, и башка по вечерам начала болеть. Сейчас делаю упражнения, регулярный массаж будет (пока страховка позволит), в пятницу обещали тейп сделать.

По поводу пережора жена тоже выдвигает гипотезу что 1400 мне мало и надо бы отьесться. Это чисто бОшка, я иногда даже не могу уже есть - состяние не то что сытости, а переетости, а конфетки в себя прололжаю пихать.
Сегоня тоже жру, да.

Твитер снова поставил. :cool: Вместо работы читаю старые срачики на хс, 2014 года, например. С трудом сегодня вытащил себя из арфокомнаты, никогда не знал что это, не стоит и начинать.

Прощелкал сегодня клювом психиатра, обнимался и трепался с женой, потерял счет времени - спохватился когда уже было не доехать.
Но я позвонил, сказал про жор, врач сказал что через неделю есть окно, обсудим, но скорей всего будем менять таблетосы.

Вчера что-то сбоило у банка где собирался брать кредит на швейную машинку - никак не завершалось офомление, плюнул купил с кредитки. В этом месяце превысим, зато следующе полгода не будет регулярных платежей.
Мелкий хочет костюм небесного ската из субнаутики, смотрели вчера на пинтерест варианты, будет прикольно. Всяко в садике пару раз в год костюмировнные праздники, будет не котиком/барашком, а неведомой хуйней. Чем плохо. ;D

В понедельник, кстати, принес из садика рисунок с Домом-пожирателем и Небесными щупальцами. Надеемся воспиталки нам это простят. По крайне мере ребенок знает что такое оса и лось, а то к некоторым детям именно эти претензии.
Сегодня у него первое занятие по роликам, это на прошлой неделе он не ушел из магазна без роликов - самый маленький размер подошел. Пока катался дома по гостинной, радости полные штаны. Но мы нашли занятия, сначала с тренером, потом групповые. Если зайдет - будем водить. Сегодня  - жена, в субботу я поведу.
Плавание еще в этом году будет и музыка, и возможно общая физическая подготовка. Насчет нее надо уточнить, хорошо что я сейчас  вспомнил.

Следующий месяц будет сложным денежно, так совпало.
1) Летим в Стокгольм на 4 дня. Билеты куплены давно, мелкий хотел летать и "в приключение". Билеты были дешевле грязи, но Швеция сама по себе дорогая. Надо будет не жрать в ресторанах, а готовить в апартаментах и брать с собойчики.
2) Семейный пассат ржавеет в нескольких местах, отогнал в сервис, сказали уже спасать нет смысла, только ремонитровать по факту каждый год перед ТО, и смотреть сколько еще протянет. Может год, может пять. В прошлом году не прошли ТО - были маленькие дырочки (на капоте и возле замка багажника). Я не понимаю как это влияло на безопасность, но нам пришлось купить новые б/у капот и багажник. Сейчас вот не ясно во что выльется ремонт, будут во вторник смотреть и оценивать.
3) Расходы медицинского характера.

Это назвается, что бы ни делать, лишь бы не работать.
Эх, все ушел. Надеюсь работать.

истерии

#3273 2025-08-28 11:32:05

Анон

Не, хороший прикол, конечно.
Звонит HR и говорит что у нее лежат бумаги на увольнение.
Хорошо, я понимаю, что это переоформление на другую фирму должно быть, но так можно и инфаркт получить. HR удивилась, что ни начальник старого проекта (старая фирма) ни нового (новая фирма) меня ни о чем не предупредили.
Блин, ну я щас дергаться буду что с ЗП. По идее никаких изменений быть не должно, это чисто бюрократия в рамках одной группы. Но могли бы сказать, не?
Отпуск (дофигища дней) пропал. Выплатят конечно деньгами, но обидно. Мне в сентябре надо два дня, буду в минус просить.
Шутники, блин.

истерии

#3274 2025-08-28 20:49:19

Анон

Фенибут или алкоголь? Вот в чем вопрос.

#3275 2025-08-28 20:56:23

Анон

Анон пишет:

Ну я на АД, под наблюдением психиатра.
Какая депрессия?