Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2025-07-10 14:10:56

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Анон пишет:

По итогу два пальца на правой руке и один на левой  - пиздец, не гнутся и опухли и еще тыльная сторона ладони покусана.

Пиздец :comfort:

#3202 2025-07-10 18:09:40

Анон

Короче окей, да, видимо меня задели. Нищим понаехом в бесячих.
Во первых, нищета это немножко другое, спросил чат ГПТ Гугл:
- невозможность нормально питаться;
- невозможность приобрести новую одежду;
- невозможность приобрести товары первой необходимости;
- крайне бедный набор товаров длительного пользования, а также невозможность приобрести какие бы то ни было новые товары;
Я понимаю, анончики пытаются задеть, ну что ж, кто им запретит.

"Понаех":
Нужно понимать исторический контекст стран Балтии. Для исконного населения, здесь все русские - окупанты, привалившие с великого и могучего СССР. Нас этим тыкают все кому не лень, и критерий тут простой - язык. Ты можешь быть гражданином и в каком угодно поколении родившимся здесь, если ты русский, то ты - окупант, а благодаря событиям 2022 года, ты еще и автоматом расцениваешься как агрессор.
И это, мягко говоря, неприятно и несправедливо. Мне хватает местных терок, чтоб слушать еще такие подколки от анонов.
Сам по себе, для справки, я горжусь что мои предки не вкатывались сюда после второй мировой на танке.
Прадед по бабушке - поляк и приехал сюда, технически, с запада, прабабка по бабушке жила на территории Российской империи пока эта территория не перешла нашей стране, при этом ее мнения, понятно, никто не спрашивал, но гражданкой нашей страны - сделали. Предки по папе - свалили сюда тоже во времена царя при гонениях на староверов. Единственный "понаех" после второй мировой - это дед, украинский грек, из соображений безопастности записанный русским, ибо греков в те времена высылали в Сибирь вагонами. И приехал дед за бабушкой, которую встретил на учебе в Украинском ВУЗе.
Так что я не имею отношения к великому и могучему соседу, но доказывать это тут кому-то бесполезно, и да и незачем по большому счету.
Но подколки про понаехов, да, задевают, особенно когда они еще не с той стороны, которая пострадавшая и просто не хочет заморачиваться, а со стороны анонов с попкорном которым бы лишь бы просто гадость сказать.

нищий понаех

#3203 2025-07-10 18:42:12

Анон

Анон пишет:

критерий тут простой - язык

Я бы понял, если б ты написал "паспорт". Но ты написал "язык". Т.е. ты не говоришь на местном языке?.. Иначе как понимают, что вы понаехи с женой?

#3204 2025-07-10 18:52:45

Анон

Говорю свободно. Но исконно славянское имя никуда не денешь, и не совсем типичную местную фамилию.
Акцент, тоже все равно наверное есть. Ну то что язык не родной, не спрячешь. И какой родной - сразу заметно.

Отредактировано (2025-07-10 18:53:46)

#3205 2025-07-10 19:19:47

Анон

Анон пишет:

Ну то что язык не родной, не спрячешь. И какой родной - сразу заметно.

Ты третье поколение эмигрантов, но всё равно говоришь с акцентом и считаешь русский родным?.. Ну, тогда понятно, почему тебя считают понаехом — у тебя типично русские имперские амбиции. Переедь твой дед в какую-нибудь Америку, ты бы уже знать не знал ни про какой акцент и считал бы себя коренным американцем.

#3206 2025-07-10 19:27:32

Анон

Да ты бредишь, какие, нахер, амбиции? В гробу я видел империю.
Ты понимаешь что во времена совка все говорили на русском, а местный запрещали? Я учился в "русской" школе, а в местный садик, какие были, меня не брали, протому что мерзкий "русский". У нас независимость, в том числе от русского языка тридцать лет как.
Я как первое поколение, потому что только я вообще язык учил из всех родственников, и то не с детства.
Вот мой сын будет уже учиться и говорить на местном свободно, я надеюсь. И имя у него уже не славянское, слава ЛММ.

UPD.  На самом деле еще вопрос на каком он будет говорить, азбуку он знает уж английскую...
И местные жалуются что их дети переходят на английский, потому чо на местном мало контента, и дети с дества смотрят английский ютуб и подростки  читают английскую специализированную литературу. Я молчу что в универе все источники далеко не на местном.
Таки пироги.

истерии

Отредактировано (2025-07-10 19:30:41)

#3207 2025-07-10 19:56:40

Анон

Да плюнь ты, еще не хватало об'ясняться и обижаться. Ты работаешь и уважаешь законы, всем нормальным этого должно быть достаточно, а кому недостаточно, тот не стоит внимания.

#3208 2025-07-10 20:00:33

Анон

Нашлись эксперты по имперцам, внуки Розенберга. Плюнь на них - 2. С ними об'ясняться - себя не уважать. Извини, выбесило.

#3209 2025-07-10 20:54:38

Анон

Анон пишет:

Но подколки про понаехов, да, задевают,

Расскажи, как ты относишься к мигрантам с Ближнего Востока.

#3210 2025-07-10 21:38:22

Анон

Анон пишет:

UPD.  На самом деле еще вопрос на каком он будет говорить, азбуку он знает уж английскую...

Ну и клёво. Если вы с женой его планируете сами учить читать, можно вообще начать с английского, есть клёвая программа Reading Eggs, там для детей 3-7 лет отличный интерактивный букварь, увлекательные задания в игровой форме, продуманная методика. Первый месяц - бесплатный.

личный опыт

#3211 2025-07-13 06:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и клёво. Если вы с женой его планируете сами учить читать, можно вообще начать с английского, есть клёвая программа Reading Eggs, там для детей 3-7 лет отличный интерактивный букварь, увлекательные задания в игровой форме, продуманная методика. Первый месяц - бесплатный.

личный опыт

Спасибо, посмотрю.

Да, он уже учится читать и составлять слова на слух. Но обоих языках.
Я в восторге как оно работает, нейрончики бегают, мозго молодой, все запоминает.

истерии

#3212 2025-07-13 06:39:15

Анон

Короч, локальный кабздец.
Не проходил один из покусанных пальцев, вчера поехал к хирургу. Отсидел в очереди два часа, но хоть попал.
Под катом неапетитные подробности.

Скрытый текст

Теперь рука в перевязи и болит зверски, болеутоляющие не оч помогают. Каждый день на перевязки, хз где сегодня, в воскресенье их взять. Прописали антибиотик. Нервничаю за сухожилие и как будет заживать. Плохо спал потому что болело.
Вот вам и любимый котик укусил.
Хорошо я взял вчера ветпаспорт и свой прививочный, смотрели котиковы прививки и мои от столбняка, даже скопировали себе.
Очень болит.

Еще бонусом к этой правой руке на левой болит прокушенный мизинец, но по другому, воспаления нет, заживает хорошо, просто болит на сгибание и потерял чувствительность частично. Сказали нерв перекушен. :(

Сегодня хотели с женой поехать в один город погулять вместе (мелкий у бабы будет), но туда два часа ехать а пока я с перевязкой разберусь, будет наверное поздно выезжать. :(
И через две недели море, хорошо если заживет к тому времени. Я один раз уже ездил туда с рукой в гипсе, было не очень.

истерии

Отредактировано (2025-07-13 06:50:42)

#3213 2025-07-15 16:34:34

Анон

Палец еще не очень, каждый день перевязки, сегодня водочные компрессы сказали делать. В пятницу снова к хирургу.
Но это не помешало нам с женой в воскресенье сьездить погулять, было хорошо.

Начал обратно считать калории, у меня дней 10 был разброд и шатание, как на работе орешки со сгущенкой принесли. Наел 3,400. :(
Грустно, хорошо если месяц теперь это обратно скидывать до прошлого прогресса.
Как дошел до своей второй цели - пошло пипец как медленно. А у меня еще 3-я и 4-ая есть!
Так и тянет сладенького навернуть, я эти 10 дней жрал все что почти год не ел. Печенюшки, шоколадки, сладкие намазки ложками из банки...
Пойду кофе без молока с сахарином замучу.

истерии

#3214 2025-07-28 00:04:27

Анон

Вы не поверите, прошло почти три недели с момента укуса, палец еще не зажил.
На прошлой неделе попал к толковому хирургу, она взяла анализ на инфекцию, и на реакцию к антибиотикам, так как очевидно, что первые не помогли. Сказала спросить у вета чем они это лечат, вет дала мазь (для животных, но сказала мазать мне).
Новые антибиотики и мазь улучшили дело, еще не зажило, но выглядит обнадеживающе.

Стал иногда снимать компресс и клеить обычный пластырь, чтоб можно было одеть напалечник. Хоть появилась возможность нормально помыться без помощи. Пипец, укус котика всего лишь, а столько геммороя.
Планируем водный центр, типа мини аквапарк, по той же схеме.

Вообще, мы уехали на море вчера, две недели будем кататься по побережью, с небольшим перерывом дома. Спонсор программы - я, который не записал ребенка в летний садик, и он теперь месяц дома. Взяли доп. отдых на море, так планировали только неделю.
Погода не блещет, но это лето пиздец само по себе не летнее.

Мелкий открывается, хорошо сейчас быть ребенком. Машинки и квадроциклы, классные детские площадки, паравозик, музей с лодками. На очереди прогулочный кораблик, аквапарк, планетарий, научный центр, ну и просто море. Мороженное покупают.
Я тоже хочу чтоб меня так развлекали:)

С похуданием вот стопор, как сорвался, так все время нарушал.
Пробую в отпуске соблюдать, чтоб по приезду увидеть хоть немного минус. Готовим сами в апартаментах, весы как всегда мой лучший друг, мороженное я в состоянии себе не покупать.

Так все хорошо.
Удивительно прямо.

истерии

Отредактировано (2025-08-11 13:56:53)

#3215 2025-08-08 21:15:36

Анон

Вернулся с морей. Отпуск чудесный. Погода норм, практически без дождя.
Палец зажил, но еще болит.
Завтра взвешусь, гляну насколько все хорошо/плохо.

Похоже, я упал в пейринг 20-и летней давности, задвинутый в дальний угол в связи с несчатьем с автором.
Сто лет не читал фики, а тут прям хорошо заходит. Сто лет не горел по шипу.
Может добавит хорошего настроения по жизни.

истерии

Отредактировано (2025-08-11 13:57:00)

#3216 2025-08-11 13:56:36

Анон

Взвесился, и я увы, толестею.
Ну то есть вес встал, колеблется два кило туда сюда, сейчас снова как два месяца назад. То ли плато, то ли еще какая херь.
Расстраиваюсь, конечно. Сразу думаю что нажрал за пару дней еды без счета (но все равно в меру) и несколько дней без шагов, хотя это не так работает. Эх, худеть мне до следующей цели еще пару лет...

Меняю колеса. Сменил АД и снял транки (по схеме врача). 10 дней уже без транков - с четверга все не очень. Тревожка по поводу и без повода, с утра включается фоном. Хочется рыдать по любому поводу. Фенибут помогает, регулярно закидываюсь по полтаблеточки.
Вчера зверски тянуло выпить, но с фенибутом это несовместимо, пришлось заместить 100 грамм - еще таблеточкой.
Жду визита к врачу.

Поругался снова с матерью. Не сильно вроде, хотя кто ее знает.
Она тупо игнорит существование моей семьи, а при упоминании начинается песня про "мерзость, разврат и содомию". И со мной она общается как страус, из песка - "пока мы об этом не говорим, этого не существует".
Могла бы признать и няшить внука, пусть не родного, а не сидеть страдать, что детей трое, а внуков нет. Хотя зачем ей внуки, она людей ненавидит в целом. И сама рожала первого ребенка "потому что так надо", а второго и третьего "по залету". Нас она дрессировала ходить по струнке, делала удобными и максимально послушными. Бесит.

истерии

#3217 2025-08-11 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Она тупо игнорит существование моей семьи, а при упоминании начинается песня про "мерзость, разврат и содомию

Ох, звиздец какой, анон! Сочувствую  :comfort:   тут, наверное, отпустить и ничего уже не ждать от таких родителей, обидно тратить усилия на человека, который никогда не поймет и не примет.

#3218 2025-08-12 04:26:46

Анон

А когда она не страус, возникает ссора, так что наоборот нормальное и адекватное поведение оставаться на нейтральной территории, а не ждать, пока визави поломает себя через колено и будет принимать то, чего принять не может и, между прочим, не должен. По поводу удобства и послушания - ты недовольна своим трудолюбием и профессиональной ответственностью, хотела бы сидеть на жопе месяцами и требовать, чтобы тебя правильно мотивировали?

#3219 2025-08-12 08:36:51

Анон

Анон пишет:

Она тупо игнорит существование моей семьи

зачем ты вообще с ней общаешься?

А няшить неродного внука она совершенно не обязана. Даже будь ты в гетеробраке, сын твоего мужа ей бы внуком не был.

#3220 2025-08-12 09:23:27

Анон

Анон пишет:

Могла бы признать и няшить внука, пусть не родного, а не сидеть страдать, что детей трое, а внуков нет.

Анон, она не хочет няшить, она хочет страдать. Внуков ей хочется примерно как пятилетке хочется собаку - воображаемую идеальную и чтобы можно было похвастаться, а не чтобы няшить.
Ей не нравятся люди, ей не нравишься ты, не нравится твоя семья, ей похуй на твои чувства и на твоего ребёнка. Я тебе очень сочувствую, но, по-моему, эта лошадь сдохла, ты не выжмешь от матери каких-то тёплых чувств приблизительно никогда.

Отредактировано (2025-08-12 09:24:48)

#3221 2025-08-12 10:10:03

Анон

Анон пишет:

она не хочет няшить, она хочет страдать.

она хочет няшить родных внуков, а не ребенка чужой женщины и неизвестного мужчины

#3222 2025-08-12 11:57:16

Анон

Анон пишет:

Ох, звиздец какой, анон! Сочувствую     тут, наверное, отпустить и ничего уже не ждать от таких родителей, обидно тратить усилия на человека, который никогда не поймет и не примет.

Да, но это мать, сложно не общаться.

Анон пишет:

По поводу удобства и послушания - ты недовольна своим трудолюбием и профессиональной ответственностью, хотела бы сидеть на жопе месяцами и требовать, чтобы тебя правильно мотивировали?

Нет, я бы хотел чтоб подсознательно не ждал от всех окружающих, в том числе ребенка, чтоб меня беспрекословно слушались. И не пытался все контролировать, у меня нервячка от этого. Я ее неосознанно копирую.

Анон пишет:

зачем ты вообще с ней общаешься?

Не знаю, бросить общаться  самому как-то неблагодарно. А она сама все время пишет и ноет, что я ей не звоню и не пишу.

Анон пишет:

но, по-моему, эта лошадь сдохла, ты не выжмешь от матери каких-то тёплых чувств приблизительно никогда.

Я знаю  :sadcat:

Анон пишет:

она хочет няшить родных внуков, а не ребенка чужой женщины и неизвестного мужчины

Ну если ей моя жена, с которой мы 20+ лет вместе чужая, то охренеть. Папа бабушке (ее матери) тогда тоже всю жизнь чужой был, чтож она нервничала, что бабушка папу не любит?

истерии

Отредактировано (2025-08-17 17:18:42)

#3223 2025-08-12 13:41:41

Анон

Ты же сам говоришь, что она ваш брак не признает, так что жена твоя для нее чужая, а ее муж для ее матери - официально зять. И даже так, его сын от первого брака бабушке был бы никем. То же самое и с ребенком твоей жены.
Люди и приемных детей не хотят, потому что биологически не своих не приемлют, это вариант нормы, и ты неправ, когда говоришь, что если она хочет внуков, то вот, один уже есть. Ей он никто.

Отредактировано (2025-08-12 13:42:09)

#3224 2025-08-12 13:44:32

Анон

Анон пишет:

и ты неправ, когда говоришь, что если она хочет внуков, то вот, один уже есть. Ей он никто.

он Истерию мамой называет, алло

#3225 2025-08-12 13:51:36

Анон

Анон пишет:

Люди и приемных детей не хотят, потому что биологически не своих не приемлют, это вариант нормы, и ты неправ, когда говоришь, что если она хочет внуков, то вот, один уже есть. Ей он никто.

Ну если у меня будет свой, то я ей поставлю ей условие, или признает внуками обоих или хер ей а не внук/внучка.

истерии

Отредактировано (2025-08-17 17:18:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума