Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2025-07-10 14:10:56

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Анон пишет:

По итогу два пальца на правой руке и один на левой  - пиздец, не гнутся и опухли и еще тыльная сторона ладони покусана.

Пиздец :comfort:

#3202 2025-07-10 18:09:40

Анон

Короче окей, да, видимо меня задели. Нищим понаехом в бесячих.
Во первых, нищета это немножко другое, спросил чат ГПТ Гугл:
- невозможность нормально питаться;
- невозможность приобрести новую одежду;
- невозможность приобрести товары первой необходимости;
- крайне бедный набор товаров длительного пользования, а также невозможность приобрести какие бы то ни было новые товары;
Я понимаю, анончики пытаются задеть, ну что ж, кто им запретит.

"Понаех":
Нужно понимать исторический контекст стран Балтии. Для исконного населения, здесь все русские - окупанты, привалившие с великого и могучего СССР. Нас этим тыкают все кому не лень, и критерий тут простой - язык. Ты можешь быть гражданином и в каком угодно поколении родившимся здесь, если ты русский, то ты - окупант, а благодаря событиям 2022 года, ты еще и автоматом расцениваешься как агрессор.
И это, мягко говоря, неприятно и несправедливо. Мне хватает местных терок, чтоб слушать еще такие подколки от анонов.
Сам по себе, для справки, я горжусь что мои предки не вкатывались сюда после второй мировой на танке.
Прадед по бабушке - поляк и приехал сюда, технически, с запада, прабабка по бабушке жила на территории Российской империи пока эта территория не перешла нашей стране, при этом ее мнения, понятно, никто не спрашивал, но гражданкой нашей страны - сделали. Предки по папе - свалили сюда тоже во времена царя при гонениях на староверов. Единственный "понаех" после второй мировой - это дед, украинский грек, из соображений безопастности записанный русским, ибо греков в те времена высылали в Сибирь вагонами. И приехал дед за бабушкой, которую встретил на учебе в Украинском ВУЗе.
Так что я не имею отношения к великому и могучему соседу, но доказывать это тут кому-то бесполезно, и да и незачем по большому счету.
Но подколки про понаехов, да, задевают, особенно когда они еще не с той стороны, которая пострадавшая и просто не хочет заморачиваться, а со стороны анонов с попкорном которым бы лишь бы просто гадость сказать.

нищий понаех

#3203 2025-07-10 18:42:12

Анон

Анон пишет:

критерий тут простой - язык

Я бы понял, если б ты написал "паспорт". Но ты написал "язык". Т.е. ты не говоришь на местном языке?.. Иначе как понимают, что вы понаехи с женой?

#3204 2025-07-10 18:52:45

Анон

Говорю свободно. Но исконно славянское имя никуда не денешь, и не совсем типичную местную фамилию.
Акцент, тоже все равно наверное есть. Ну то что язык не родной, не спрячешь. И какой родной - сразу заметно.

Отредактировано (2025-07-10 18:53:46)

#3205 2025-07-10 19:19:47

Анон

Анон пишет:

Ну то что язык не родной, не спрячешь. И какой родной - сразу заметно.

Ты третье поколение эмигрантов, но всё равно говоришь с акцентом и считаешь русский родным?.. Ну, тогда понятно, почему тебя считают понаехом — у тебя типично русские имперские амбиции. Переедь твой дед в какую-нибудь Америку, ты бы уже знать не знал ни про какой акцент и считал бы себя коренным американцем.

#3206 2025-07-10 19:27:32

Анон

Да ты бредишь, какие, нахер, амбиции? В гробу я видел империю.
Ты понимаешь что во времена совка все говорили на русском, а местный запрещали? Я учился в "русской" школе, а в местный садик, какие были, меня не брали, протому что мерзкий "русский". У нас независимость, в том числе от русского языка тридцать лет как.
Я как первое поколение, потому что только я вообще язык учил из всех родственников, и то не с детства.
Вот мой сын будет уже учиться и говорить на местном свободно, я надеюсь. И имя у него уже не славянское, слава ЛММ.

UPD.  На самом деле еще вопрос на каком он будет говорить, азбуку он знает уж английскую...
И местные жалуются что их дети переходят на английский, потому чо на местном мало контента, и дети с дества смотрят английский ютуб и подростки  читают английскую специализированную литературу. Я молчу что в универе все источники далеко не на местном.
Таки пироги.

истерии

Отредактировано (2025-07-10 19:30:41)

#3207 2025-07-10 19:56:40

Анон

Да плюнь ты, еще не хватало об'ясняться и обижаться. Ты работаешь и уважаешь законы, всем нормальным этого должно быть достаточно, а кому недостаточно, тот не стоит внимания.

#3208 2025-07-10 20:00:33

Анон

Нашлись эксперты по имперцам, внуки Розенберга. Плюнь на них - 2. С ними об'ясняться - себя не уважать. Извини, выбесило.

#3209 2025-07-10 20:54:38

Анон

Анон пишет:

Но подколки про понаехов, да, задевают,

Расскажи, как ты относишься к мигрантам с Ближнего Востока.

#3210 2025-07-10 21:38:22

Анон

Анон пишет:

UPD.  На самом деле еще вопрос на каком он будет говорить, азбуку он знает уж английскую...

Ну и клёво. Если вы с женой его планируете сами учить читать, можно вообще начать с английского, есть клёвая программа Reading Eggs, там для детей 3-7 лет отличный интерактивный букварь, увлекательные задания в игровой форме, продуманная методика. Первый месяц - бесплатный.

личный опыт

#3211 2025-07-13 06:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и клёво. Если вы с женой его планируете сами учить читать, можно вообще начать с английского, есть клёвая программа Reading Eggs, там для детей 3-7 лет отличный интерактивный букварь, увлекательные задания в игровой форме, продуманная методика. Первый месяц - бесплатный.

личный опыт

Спасибо, посмотрю.

Да, он уже учится читать и составлять слова на слух. Но обоих языках.
Я в восторге как оно работает, нейрончики бегают, мозго молодой, все запоминает.

истерии

#3212 2025-07-13 06:39:15

Анон

Короч, локальный кабздец.
Не проходил один из покусанных пальцев, вчера поехал к хирургу. Отсидел в очереди два часа, но хоть попал.
Под катом неапетитные подробности.

Скрытый текст

Теперь рука в перевязи и болит зверски, болеутоляющие не оч помогают. Каждый день на перевязки, хз где сегодня, в воскресенье их взять. Прописали антибиотик. Нервничаю за сухожилие и как будет заживать. Плохо спал потому что болело.
Вот вам и любимый котик укусил.
Хорошо я взял вчера ветпаспорт и свой прививочный, смотрели котиковы прививки и мои от столбняка, даже скопировали себе.
Очень болит.

Еще бонусом к этой правой руке на левой болит прокушенный мизинец, но по другому, воспаления нет, заживает хорошо, просто болит на сгибание и потерял чувствительность частично. Сказали нерв перекушен. :(

Сегодня хотели с женой поехать в один город погулять вместе (мелкий у бабы будет), но туда два часа ехать а пока я с перевязкой разберусь, будет наверное поздно выезжать. :(
И через две недели море, хорошо если заживет к тому времени. Я один раз уже ездил туда с рукой в гипсе, было не очень.

истерии

Отредактировано (2025-07-13 06:50:42)

#3213 2025-07-15 16:34:34

Анон

Палец еще не очень, каждый день перевязки, сегодня водочные компрессы сказали делать. В пятницу снова к хирургу.
Но это не помешало нам с женой в воскресенье сьездить погулять, было хорошо.

Начал обратно считать калории, у меня дней 10 был разброд и шатание, как на работе орешки со сгущенкой принесли. Наел 3,400. :(
Грустно, хорошо если месяц теперь это обратно скидывать до прошлого прогресса.
Как дошел до своей второй цели - пошло пипец как медленно. А у меня еще 3-я и 4-ая есть!
Так и тянет сладенького навернуть, я эти 10 дней жрал все что почти год не ел. Печенюшки, шоколадки, сладкие намазки ложками из банки...
Пойду кофе без молока с сахарином замучу.

истерии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума