Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2025-03-14 21:51:26

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Слушай, я хреновый советчик и сам был рабом импульсивных покупок, но это чревато а. осложнением отношений с начальством б. осложнением отношений с родней в. еще большей жопой, чем есть сейчас.

Ты говоришь, что считал деньги. Но представь, что тебе ни начальник, ни родственник бы ничего не дали. Что бы ты делал в такой ситуации? Хотя бы для того, чтобы понимать, как быть, если внешний деньгокран прикрутится.

#3102 2025-03-14 21:51:59

Анон

Ты одалживаешь деньги, и при этом покупаешь всякие необязательные прибамбасы?
Автомойка лап и вакуум - это излишеств, которые покупают, когда есть лишние деньги, а не когда живёшь в долг.

Ребят, вы очень взрослые люди, а ведёте себя как подростки.

Отредактировано (2025-03-14 21:53:05)

#3103 2025-03-15 09:37:13

Анон

Очень часто желание купить что-то вот прямо сейчас: мойщик окон, автомойку для лап, дубайский шоколад, когда всё очень плохо с  дофамином. Стресс на работе, стресс дома, стресс от зарплаты, от собаки, от ребенка, от бардака. Конечно, хочется чего-то, что сделает хорошо прямо сейчас.

#3104 2025-03-15 09:56:10

Анон

Анон пишет:

Конечно, хочется чего-то, что сделает хорошо прямо сейчас.

И испортит все в дальнейшей перспективе.

#3105 2025-03-15 10:47:28

Анон

Анон пишет:

И испортит все в дальнейшей перспективе.

При таком уровне заебанности про дальнейшую перспективу будешь думать в последнюю очередь. А радость нужна прямщас, иначе вывозить все это не представляется возможным.

#3106 2025-03-17 17:41:20

Анон

Анон пишет:

Очень часто желание купить что-то вот прямо сейчас: мойщик окон, автомойку для лап, дубайский шоколад, когда всё очень плохо с  дофамином. Стресс на работе, стресс дома, стресс от зарплаты, от собаки, от ребенка, от бардака. Конечно, хочется чего-то, что сделает хорошо прямо сейчас.

Да, похоже.

Вписался в челендж "никакого шоколада 21 день". Дубайский шоколад исключаем теперь из расходов.
Автомойщик лап сломался, больше не включается. Дешевое китайское гавно. Попробую написать клейм, но вряд ли вернут.
Машину починили, 105 евро...

Я опять болею, тряпочка. Иммунитет в жопе. Хотя я не уверен что я именно болею. Потому что я просто плохо себя чувствую, сил нет, но температуры тоже нет. Кашель и насморк уже давно. ХЗ, что это, я просто хочу лежать и спать.
Но я тупо взял больничный, спал почти весь день. Отосплюсь, пусть и потеряю в деньгах. Больничный на ребенка все еще не выплатили, наверное зацепились за то что неродной (в прошлый раз было ок), сейчас будут юридические, хорошо если не судебные терки за этот больничный. У меня есть решение суда, говорят с ним должны выплачивать. Посмотрим.

Самоуправление обещало отремонитровать (читай насыпать щебенки), на нашу дорогу, это я писал заявление в дорожный департамент. Порадовали, конечно. Я был готов к отказу, у них на два отказа - один раз что-то сделают. В этот раз сразу пообещали, я в хорошем шоке.

В субботу водили ребенка в оперу, на детское представление. Вроде норм. Только в антракте расстроился нагнетаему саспенсу, плохие злодеи, друг у гг пропал, ныл что надо уйти, потому что ему грустно. Пообещали что во втором действии добро победит, дали конфету, погуляли по опере, успокоился. Приучаем к прекрасному, в общем.
Вообще мы по театрам и музыкальным представлениям стараемся его водить, ему нравится.

истерии

#3107 2025-03-17 18:31:50

Анон

Анон пишет:

Автомойщик лап сломался

:lol:

#3108 2025-03-17 18:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автомойщик лап сломался

:lol:

Ничо смешного

#3109 2025-03-17 19:02:08

Анон

Не, это очень смешно. Когда берешь деньги в долг у начальника, тем самым урезая будущую з/п, и первым делом покупаешь автомойку лап, то ее поломка - это просто кармическое воздаяние. За безмозглость.

Отредактировано (2025-03-17 19:02:24)

#3110 2025-03-17 19:18:21

Анон

Анон пишет:

Вписался в челендж "никакого шоколада 21 день". Дубайский шоколад исключаем теперь из расходов.

Дубайский шоколад - развлечение для богатых в целом, а не для людей, у которых в семье один зарабатывающий человек.
Ну серьезно, ты сам как пятилетка - хочу шоколадку, хочу игрушку для собаки вместо того, чтоб сидящая на жопе ровно жена ей лапы за пять минут помыла.

#3111 2025-03-17 19:27:25

Анон

Анон пишет:

Дубайский шоколад - развлечение для богатых в целом, а не для людей, у которых в семье один зарабатывающий человек.

Ммм запахло тейком тортопечек «торты должны быть для богатых»

#3112 2025-03-17 19:52:32

Анон

Анон пишет:

Але, прием, если у людей нет денег на необходимое типа ремонта машины и приходится занимать у начальства в счет зарплаты, то элитная кондитерка - это прям самое то, на что нужно тратиться в моменте.

#3113 2025-03-17 20:26:37

Анон

Анон пишет:

Когда денег впритык, торты покупать тоже так себе с точки зрения питательности и соотношения полезно/необходимо/цена. Лучше за те же деньги купить еды, которой хватит хотя бы на пару дней и она даст силы в отличие от быстрых углеводов.

Но да, зато радостно! Зато дубайский шоколад :facepalm: в долг у начальника, ага.

Отредактировано (2025-03-17 20:26:54)

#3114 2025-03-17 21:16:28

Анон

Анон пишет:

Больничный на ребенка все еще не выплатили, наверное зацепились за то что неродной (в прошлый раз было ок), сейчас будут юридические, хорошо если не судебные терки за этот больничный.

Я не очень понимаю, как работает эта штука с больничными. У тебя жена не работает, а с ребенком на больничном сидел ты? Почему так? Или возмещают обоим родителям просто по факту болезни ребенка?

#3115 2025-03-18 15:41:58

Анон

Пхх, для общества потребления ты всегда бедный.

#3116 2025-03-19 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Не, это очень смешно. Когда берешь деньги в долг у начальника, тем самым урезая будущую з/п, и первым делом покупаешь автомойку лап, то ее поломка - это просто кармическое воздаяние. За безмозглость.

Ну блин, я ее заказал еще до того как машину купил. Пока пришло, пока забрали...Хоть одна радость была в жизни.   :sacrasm:
Деньги таки вернули, и я ее выкинул. Сегодня мыл лапы снова в тазике  :sadcat:

Анон пишет:

Да согласен. Но меня на работе угощали оригинальным и мне очень зашло. Зашли даже упрощенные варианты что до нас довезли. :sadcat:

Анон пишет:

Я не очень понимаю, как работает эта штука с больничными. У тебя жена не работает, а с ребенком на больничном сидел ты? Почему так? Или возмещают обоим родителям просто по факту болезни ребенка?

Болел я, но уже поправлялся, болел ребенок, болела жена, лежала с температурой. Мне по любому надо сидеть с ними дома, я по прошлому разу помню что мне на ребенка лучше выплатили чем бы на себя, ибо разница гос-во/работодатель.
Вот, сегодня выплатили снова, ура, все ок, только пиздец мало. ХЗ почему такая разница, в этот раз даже дней было больше. Может что-нить в законах изменилось, не знаю, я новости не читаю.

истерии

Отредактировано (2025-03-20 00:04:11)

#3117 2025-03-20 00:04:02

Анон

Мне вчера выписали антибиотики, это был таки какой-то тонзиллит, и я сегодня стал чувствовать себя человеком. Забацал обед и салатик. И даже погулял на 4000 тыс. шагов.

Второго нашего котика (не нового) надо везти к ветеринару, сильно похудела. Пипец, как это выматывает.

Мелкий положил свинью и попросил "того шоколада с желтой начинкой". Дубайского то бишь.  :facepalm: Жена купила. Лежит дома. Я не ем, у меня челленж. Уууэээыэыы!   :sadcat:

истерии

Отредактировано (2025-03-20 00:06:06)

#3118 2025-03-20 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Мелкий положил свинью и попросил "того шоколада с желтой начинкой". Дубайского то бишь.   Жена купила.

Вот есть же что-то вечное под луной

#3119 2025-03-20 21:23:26

Анон

Анон пишет:

Мелкий положил свинью и попросил "того шоколада с желтой начинкой". Дубайского то бишь.  :facepalm: Жена купила.

Какая разница, что он просит, если деньги зарабатываешь и распределеляешь ты?

#3120 2025-03-22 21:00:19

Анон

Кто сегодня снова полдня протусил с ребенком, тот молодец, как я.
Сходили в театр (ушли до конца, наныл), протусили два часа на детской площадке, съездили постриглись, и сходили к кафе за мороженным. Вчера еще весь вечер тоже тусили, жена на занятиях, а мы красили яйца, пофиг что не Пасха, чем не развлекалово.  Ну еще играли, играли и лепили из пластелина.
Мелкий крутой, очень хороший, умный, знает кучу вещей, а на вопросах типа "что такое "импульс"?", даже я подвисаю сначала.

Собакен вчера проявил чудеса выдержки и не сожрал оставленные нами на столе очищенные яйца (а он яйца очен любит).
С новым котом достаточно нежен, старается не гонять, а подойти и обнюхать, а то и вовсе пройти мимо. Прям радует.

Новый кот чудесен, ласков и начинает прекращать всасывать в себя сразу весь корм - знает что на день дают порцию и растягивает ее на весь день. Все равно, конечно, то мерещится прежний котик, то нового назовем старым именем :(

Второй котик сдал анализы, ждем результатов.

Куда-то делись деньги, по эксел таблицам (доходы) должно оставаться 300 евро, но на счете я их не вижу. Не понимаю как, я дотошно считаю каждую копейку. Кредитка, конечно, мне в помощь, но блин, я заебался с этими подсчетами.

Все бы хорошо, но настроения нет:( Хочется поплакать в уголке. И отменить все ролевки. И ни с кем не общаться. И тьма накрыла ненавидимый прокуратором город...

истерии

#3121 2025-04-07 01:06:39

Анон

Давно не писал.
Пришел поныть, как обычно, но надо сначала отчитаться о новостях

У второго котика все анализы в норме, сама она тоже на ощупь и поведению в норме, ветеринар сказала, что скорей всего это просто глисты, надо откармливать и кормить витаминками. Витаминки на 2 месяца - 35 евро, ничо себе, как человеческие. Но всяко это еще "дешево отделались".

300 евро нашел. Ну как нашел, нашел что я их потратил еще в феврале. Хорошо, что нашел, плохо что потраченные.

Из за двух недель больничного мне вообще выплатили мало. Этот месяц будет челленжевым, минус премия, которая потрачена на машину, минус больничные.

Сьездил на ролевой конвент, неплохо, тусовка как всегда приятная, люди милые.
Заодно выяснил что готовый костюм на одну ролевую - не годится, мы с мастером друг друга не поняли.  :facepalm: Жена, шила, естественно. Не, ну у меня клевый образ на какой-нить аниме конвент теперь. Жаль что новый костюм думать. На конвенте я был дико расстроен. Сейчас уже подотпустило.

Ездили в поля смотреть перелетных птиц. В первый день был жуткий ветер, второй день выпал снег, и было вообще отвратительно. Но своих гусиков и чибисов я получил. Чибысы гуляли на дороге перед машиной и были вообще как на ладони. Гусики эпично летали большими стаями, тоже зачот. Только вот помешало то, на что я пришел жаловаться.

Я ОПЯТЬ заболел. Третий раз за полтора месяца. По ощущениям снова тонзилит, горло болит адски, температура 37,4, а по ощущениям хз насколько больше. Это пипец. Завтра буду выпрашивать срочный визит к врачу и снова просить антибиотики.
И не знаю что делать с работой, то ли брать снова больничный, и снова терять в деньгах, то ли оформить отпуск.
Я не знаю что у меня с иммункой, такое ощущение, что она убита вхлам.
Я уже пью витаминки пачками, но чего-то никаких результатов.
Мать предложила поехать в санаторий, предлагала оплатить. Подумаю.

Устал.

истерии

#3122 2025-04-07 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Я не знаю что у меня с иммункой, такое ощущение, что она убита вхлам.
Я уже пью витаминки пачками, но чего-то никаких результатов.
Мать предложила поехать в санаторий, предлагала оплатить. Подумаю.

Устал.

Ну, нового тебе никто ничего не скажет.
Витаминки не помогают, если дефицит не в витаминках.
У тебя постоянные стрессы, перенапряжение, усталость, вот они и проблема, а не отсутствие витаминок.
Что с ними делать тебе уже многократно рассказывали, но хоть на санаторий согласись, только без семьи, иначе толку будет 0

#3123 2025-04-07 11:16:06

Анон

Анон пишет:

Завтра буду выпрашивать срочный визит к врачу и снова просить антибиотики.

Ты понимаешь, что антибиотики убивают иммунитет? неудивительно, что ты часто болеешь

#3124 2025-04-07 12:07:58

Анон

В санаторий обязательно ехать! Когда ещё такая возможность представится, а организму явно очень надо.

Отредактировано (2025-04-07 15:48:11)

#3125 2025-04-07 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Для того чтоб жена обшивала меня на игру надо будет еще швейную машинку купить. Тоже в рассрочку, наверное.

Подожди, она тебе вручную до этого плащи и крылья шила? О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума