Вы не вошли.
это мои первые и на всю жизнь отношения
Бляяяяя я тоже с такой установкой годы жизни просрал, долбоёб был уверен, что первый мужчина это навсегда. Реанимировал и реанимировал эту дохлую лошадь без конца.
Зато как бросил — все другие отношения были лучше, все-все-все.
А какая разница, какие по счёту отношения, если в них плохо
Ну я во всех советах слышу бросать семью и искать что-то другое.
Минимум половина советов, которые тебе тут пишут, вообще про другое - сядьте, поговорите и вдвоем решите, как сделать вашу жизнь лучше. Если вы партнеры - вместе смотрите, сколько денег надо, какие траты, как можно оптимизировать, как разделить домашнюю и рабочую нагрузку. Если у вас патриархальная модель, где ты добытчик с мощными лапами - тогда она берет на себя весь быт, ты планируешь, куда, на что и сколько тратить, как зарабатывать, а вечерами возвращаешься в чистый дом, где пахнет едой, а не зассанным ковром.
Разговор "дорогая, у нас сейчас непростой период, я скоро кончусь и работать, и убираться" неприятный. Но чем дольше с ним тянуть, тем неприятнее он будет. Ситуация не рассосется. На тебя с неба не свалится зарплата в два раза больше нынешней и здоровье 20-летки.
То же самое с СДВГ. Даже на Холиварке куча людей с самыми разными ментальными особенностями, в том числе более тяжелыми. Большинство адаптируется, обращается к врачам, самостоятельно ищет лайфхаки, чтобы помочь себе. За пределами Холиварки таких людей еще больше, у меня знакомая - мама с ребенком и диагностированным СДВГ. Знает это о себе, геймифицирует большинство неинтересных задач - и выполняет их.
Кстати, вот анон хорошую тему поднял: жена выяснила про СДВГ и... она что-то делает с этим? или восприняла как индульгенцию?
ТС этот бб ведёт не первый год, уже, кажется, понятно, что менять он ничего не будет. Он несчастен, но понятия не имеет, как ему жить без того, чтобы какая-нибудь женщина, будь то мамка или жена, его не шеймила и не гнобила, сев при этом на шею и свесив лапки. Ему это надо, это его способ жизни, он не знает, как иначе.
Тоже не понимаю, почему нельзя собаку отдать. Ею все равно никто не занимается, жена ее как наныла, так и забила на нее. В итоге псина со скуки дуреет, грызет все подряд и ссыт где попало. ТС, поговори со своими родными, знакомыми, коллегами на работе - может, кто согласится ее взять. А если жене это не понравится - ну упс, дорогая, у тебя было достаточно времени полноценно заниматься собакой, почему ты этого не делала? И новую собаку не брать.