Вы не вошли.
Анон, ожидания, что тебя будет встречать радостная жена, которая 24/7 рядом с истерящим трехлеткой или сколько там у вас ребенку, - это ну... "Время на себя" есть,если ребенок в саду весь день. А не когда избалованный тоддлер на тебе висит. Так что тут даже не могу ее упрекнуть (могу - в своеобразном отношении к воспитанию, но это не мой ребенок).
А вот почему вы не хотите избавиться от собаки, которая не нужна ни тебе, ни жене, нанывшей ее как тот трехлетка, и наигравшейся, я не знаю. Отдать обратно в питомник, продать, отдать в добрые руки - вариантов достаточно. Животное тоже явно проявляет результаты отсутствия воспитания и внимания, только в отличие от ребенка, оно это не перерастет.
Что такое "нет времени убирать", если речь об обоссаном ковре, я хз. Какое там время-то нужно? Сгрести игрушки в один угол? Вряд ли же они прям на том ковре лежат?
Порядок в комнате, чтоб не стыдно чужих людей пригласить...
Вы платите людям за их работу. Они не гости, о каком стыде речь?
Стыдно должно быть жене за запрет ссанину почистить.
ТС, я тебе очень сочувствую, такую жизнь врагу не пожелаешь. Но - почему ты все пускаешь на самотек? Поставь вопрос ребером, что собаку надо отдать. Поставь вопрос ребром, что ковер надо почистить, и никаких отговорок. Почему все решает твоя жена, которая очевидно ментально не способна принимать взвешенные решения. Будет скандал? - пох, не вовлекайся, стой на своем. Будет грозить уйти - делай вид, что пох, никуда она, конечно же, не уйдет.
Если оставить все, как есть, будет только хуже, поверь.
Они не гости, о каком стыде речь?
это отговорка для жены, чтобы нихуя не делать
Отредактировано (2025-03-07 08:49:48)
Делает просто только то что сам хочет.
Анончик, а как он себя ведет в садике? Ведь он ходит в сад довольно регулярно, как я поняла из твоего блога (просто есть дети, которые два дня ходят/три недели дома лечатся, но вроде как это не ваш случай).
Жалуются на него воспитатели или нет? Потому что такое поведение в садике довольно быстро пресекают. И если он себя ведет в садике как милый послушный ребенок, а дома вот так вами манипулирует - это уже очень тревожные звоночки и надо срочно корректировать поведение, желательно с консультацией детского психолога. Ибо дальше будет только хуже.
Мелкий от рук отбился. Истерики по каждому поводу.
Так это не "современное бережное воспитание", это кризис трёх лет. У ребёнка отрастает осознание своего "я", своих желаний и личных границ. До этого личность и желания тоже есть, но не отрефлексированы. А тут он со всем этим столкнулся. Он тоже в ахуе, если что.
И с этим кризисом современное человечество не умеет ничего делать, только пережить его. Раньше ребёнка опиздюливали с разной степенью вреда здоровью, кого-то это затыкало на время, но сейчас сошлись на том, что от этого вреда больше, чем выигрыша для родителей. Кто-то робкий и его легко забить, но потом это вылезает боком; кого-то лёгкими побоями не заткнёшь, родители усиливают нажим, ребёнок усиливает сопротивление, и поскольку родители физически сильнее и наделены властью, это приводит ко всяким ужасающим последствиям. Так что "драконовские меры" действительно не выход; но лёгкого и удобного выхода не существует в принципе.
Это пройдёт. Дитё освоится с новыми абилками и с ним будет легче.
Вы платите людям за их работу. Они не гости, о каком стыде речь?
Не знаю.
Сейчас уже новая версия, что скоро тепло - она вытащит ковер и помоет из шланга.
Анончик, а как он себя ведет в садике?
Отлично в садике. Он только дома выступает, обычно.
Так это не "современное бережное воспитание", это кризис трёх лет. У ребёнка отрастает осознание своего "я", своих желаний и личных границ.
Ну, вот! Жена тоже самое говорит, что в этом возрасте все дети такие, и носит мне тредсы с такими же историями.
Но психика у меня все равно столько не выдерживает.
истерии
Отредактировано (2025-03-08 22:00:53)
Кто сегодня выгулял ребенка, сводил его в театр, на атракционы и в кафе - тот такой же молодец как и я.
Еще купил на 8 марта нам пироженки и забацал бефстроганов на неделю.
Погода снаружи сильно влияет на настроение. Солнышко и плюс десять - дают мощное ощущение весны и +100 к ментальному здоровью.
И надежду, что дальше будет легче.
Собакен снова нассал в комнате. Я бы поорал насчет воспитание, но подозреваю снова недолеченный цистит.
У нового кота - глисты.
Куры либо линяют, либо дохнут - жопы лысые.
Я опять набрал полтора кило, я уже не знаю, когда я стабильно уйду ниже 85-ти :( Болел, голодал - ноль на массу. Поел пару дней без счета - плюс полтора. От обиды ем сегодня снова без счета.
Второй день есть свободное время вечером. Играю к компьютерную игрушку. Кра-со-та. Давно забытые ощущения. Жду брата, закончит учебу - пойдем гонять в кооп Соласты, последний ДЛЦ не пройденный, будет хоть официально зарезервированные вечера мне на игру. На игру, я сказал, а не "ну я еще немного поработаю".
А то как проходят наши вечера когда ребенок таки ложится ДО 10-ти.
Жена - смотрит сериальчик, играет в компьютерную игрушку, читает.
Я - считаю чеки за день, заказываю что-то в онлайн магазнах, оплачиваю счета, подаю налоговую декларацию, переписываюсь с юристами, врачами, чертями лысыми, ну или на крайняк работаю работу.
истерии
Отредактировано (2025-03-08 22:01:57)
Жена - смотрит сериальчик, играет в компьютерную игрушку, читает.
да твоя жена вообще отлично устроилась, че. При этом умудряется носить терновый венец мученицы, у которой и минутки свободной нет. Почему она собакой не занимается, например? И что вообще делает весь день, пока ребенок в садике, а еда приготовлена тобой?
Она тебя так выдрессировала, что ты даже закономерные претензии ей выдвинуть боишься - это пиздец.
Ай, каждый раз когда я чем-то недоволен - оказывается что я сам виноват.
Лучше помолчу, вот тут поору. Она, вроде, перестала сюда ходить.
истерии
Анон, тебе реально только посочувствовать можно. Такая жизнь - это полный пиздец, беспросветный, без надежды на то, что будет лучше. Жене твоей по большому счёту, по ходу, пофигу на то, насколько ты вывозишь и что ты вообще чувствуешь. Со стороны действительно кажется, что она прекрасно устроилась на твоей шее и ножки свесила, а ты тянешь на себе семью в финансовом и бытовом плане. Из того, что ты рассказываешь, получается следующая картина: ребенок пять дней в саду и один у бабушки; ты пашешь на работе, пашешь вечерами, делаешь уборку по мере сил, готовишь всем жрать, выгуливаешь собаку, разбираешь ваши счета и прикидываешь семейный бюджет. А чем всё время занимается жена? Ребенок на ней вечерами - ну так у большинства семей так. Казалось бы, если вы решили разделить ваши роли в традиционной манере и ты стал добытчиком, то ей бы взять на себя домашний очаг и воспитание сына. А так у вас как-то неравномерно получается: бытовуха пополам, а добытчик ты один. Обычно такое неравенство возмущает и становится предметом ссор.
каждый раз когда я чем-то недоволен - оказывается что я сам виноват
Это называется "газлайтинг". Твоя жена тебя заабьюзила так, что ты слово сказать боишься.
Страх брошенности, ненужности... Ты именно что уже, здесь и сейчас не чувствуешь себя важным и нужным. И не почувствуешь в этих отношениях никогда. Оставаясь с ней, ты просто не даёшь себе шанса почувствовать, что такое быть нужным не серединка на половинку в мирное время, а по-настоящему, целиком, даже в тяжёлые времена.
Ты правда виноват, очень виноват во многом из того, что происходит. Но не перед женой, а перед самим собой — это такой же живой человек, чьи нужды и потребности ты намертво в грязь втоптал.
Знаешь, ТС, мне твои отношения с женой напоминают отношения ребенка с нелюбящей матерью. Ребенок чувствует, что мама его не любит, не понимает, почему так, и пытается заслужить ее любовь - "а если я не буду шалить и во всем слушаться, мама меня полюбит? Все равно нет? А если я еще и по дому буду все-все делать?" А она все не любит и не любит
что вообще делает весь день
Мб у неё железодефицитная анемия или что-то в этом духе и банально сил нет. Анон, ты свою жену по врачам пинал, именно физического плана?
У меня есть знакомая пара которая жила также как ТС , единственное там не жена не хотела работать, а муж считал что незачем, он всех прокормит. В 30 лет инсульт, теперь он инвалид и не может работать совсем. Жена с ним недолго оставалась
Сейчас уже новая версия, что скоро тепло - она вытащит ковер и помоет из шланга.
А до того вы должны жить с обоссанным ковром?
Вообще, почему ты интересуешься ее мнением в данном случае? Вызывай химчистку да и все. Деньги на это ты зарабатываешь.
Мб у неё железодефицитная анемия или что-то в этом духе и банально сил нет.
Истерии, тебя откровенно жалко. По-человечески. Но советовать тебе что-то - себя не уважать, потому что твоя зона комфорта очевидно находится в аду, и что бы кто бы тебе ни написал, ты ничего делать не будешь, будешь только снова и снова жаловаться, потому что цель этого бб - пожалиться, а не услышать, как реально твою ситуацию улучшить. Что ж, насколько могу, искренне жалею тебя.
Деньги на это ты зарабатываешь.
Вот-вот. Поражает наглость твоей жены, анон. Вообще-то кто платит - тот и решает. Почему у вас не так?
Жене твоей по большому счёту, по ходу, пофигу на то, насколько ты вывозишь и что ты вообще чувствуешь.
Нет, но она сама на грани и стрессе, и я не хочу загружать ее еще больше. Она то как раз спрашивает как я, это я забываю у нее спросить как она :(
Такая жизнь - это полный пиздец, беспросветный, без надежды на то, что будет лучше.
Ну я еще на что-то надеюсь. ЧТо с деньгами наладится в следующем месяце там, или что солнышко даст бонусы к настроению. В апреле мини поездка на два дня, в конце марта - ролевая конференция, уеду на три дня.
Из того, что ты рассказываешь, получается следующая картина: ребенок пять дней в саду и один у бабушки; ты пашешь на работе, пашешь вечерами, делаешь уборку по мере сил, готовишь всем жрать, выгуливаешь собаку, разбираешь ваши счета и прикидываешь семейный бюджет.
Вечерами раньше часто, сейчас болел две недели, ничего не делал, получил вот сегодня по шапке. Уборку я не особо делаю, убираю те вещи, которые меня бесят. То есть я называю это уборкой, но это не полноценная уборка. Собаку я не выгуливаю.
А чем всё время занимается жена?
Она тоже болела сейчас 2 недели, и еще восстанавливается. Потом СДВГшечка мешает эфективно планировать время, она, по собвственному признанию, прокрастинирует если задача ей не нравится. Ну, раньше с собакой гуляла пару раз в неделю, конатные растения, аквариумы, уборка. Просто ее уборка меня не устраивае (когда вещи не на своем месте) но это уборка, все чисто. Сейчас начались посадки, она носится с рассадой, последние дни - на улице, участок и сад после зимы в запустении. Сейчас будет сезон сада и огорода.
Понимаю, что ты не хочешь идти на конфликт, что проще потерпеть, что страх того, что жена уйдет, триггерит другие страхи - быть ненужным, остаться в сорок без семьи и возможности воспитать ребенка. Всё понимаю. Но и так жить, как ты сейчас живёшь, это невыразимо выматывающе.
Ну я во всех советах слышу бросать семью и искать что-то другое. Я никуда не хочу, это мои первые и на всю жизнь отношения, вариант уходить я не рассматриваю.
Готова ли твоя жена вообще впрягаться в добычу денег в семью, с учетом того, что вам постоянно не хватает?
Да, пойдет на кассу. Правда прожить на это будет нельзя. На мою хорошую ЗП то еле тянем.
Мб у неё железодефицитная анемия или что-то в этом духе и банально сил нет. Анон, ты свою жену по врачам пинал, именно физического плана?
СДВГ у нее.
Анемия кстати, тоже, всегда была, она железо пьет. Отпинать к врачу - большой подвиг, надо жалобы посерьезнее.
Вообще, почему ты интересуешься ее мнением в данном случае? Вызывай химчистку да и все. Деньги на это ты зарабатываешь.
Она говорит что денег на нее нет, а на химчистку есть. И обижается.
Но советовать тебе что-то - себя не уважать, потому что твоя зона комфорта очевидно находится в аду, и что бы кто бы тебе ни написал, ты ничего делать не будешь, будешь только снова и снова жаловаться, потому что цель этого бб - пожалиться, а не услышать, как реально твою ситуацию улучшить.
Я реально тупо не вижу как улучшить. Вот в глаза ебусь, читая ваши советы.
Уйти - не вариант.
Отдать собаку - не вариант.
Послать жену работать - не вариант.
Я могу только попытаться быть еще лучше.
истерии
Отредактировано (2025-03-11 21:41:35)
Она говорит что денег на нее нет, а на химчистку есть. И обижается.
Ну как бы обоссанный ковер - это пиздец, а подприжать хотелки - это адекватное поведение взрослого человека. Ощущение, что у тебя там две трехлетки, оба с непрекращающимся кризисом.
От формулировки "получить по шапке", как я понимаю, в смысле претензий от жены я просто охуел по всей длине. Но у меня в принципе ахуй от динамики в вашей паре, так что я лучше ничего говорить не буду.
Я могу только попытаться быть еще лучше.
Ты главное в дурдом не уедь на своих попытках. Потому что тогда развалится вообще все, и жене очень больно прилетит по морде реальностью.
Хотел поработать. Ну как, с первой работы позвонили, сказали что за нафиг, неделю не отвечаю? Да, я болел, а замены у меня нету.
Обещал вечером, но пароль отвалился, надо ждать утра и ИТ. Вот, пишу на ХС.
На второй (более новой) работе молоток - закончил бухгалтерию января, продрался сквозь все несовпадения, что умел - свел, разобрался с новым учетом ЗП, сильны мои лапищи.
Завтра - старая работа, в четверг отчеты, пятница резерв. Но с понедельника попилю февраль, уже пора.
Весь февраль был безумным, я рыдал по котику, пил после аварии, много работал из дома, читай работал малоэффективно. Потом болезнь. Снилось, что пришел на работу, а коллега со мной не разговаривает, потому что я тунеядец. В реале правда она реально мало разговаривает, но это замкнутая интровертка такая. Но все равно мучает чувство вины.
Устал сегодня. Снова не считал калории. Отмечали 8 марта, начали с вкусняшек, так и ел весь день.
Я не знаю как эту усталость поправить, разве что длительным отпуском.
Дома мелкий сьедает мозг истериками.
На выходных друзья приедут. Боже, это готовить, что-то делать... Не хочу, но уже один раз переносили, просто тупо надо, все ждут.
Да, кредо - усталость.
И у меня и у жены.
ППЦ.
истерии
Отдать собаку - не вариант.
да почему, гспд? она же никому из вас не нужна. Если бы была нужна жене, та бы с ней занималась.
Отредактировано (2025-03-11 22:13:51)
Да, пойдет на кассу. Правда прожить на это будет нельзя. На мою хорошую ЗП то еле тянем.
Слушай, ну две зарплаты (даже если одна из них не самая большая по стране) гораздо лучше, чем одна. Половина ваших проблем решается деньгами, а жена почему-то не торопится выйти на работу. Да даже на ту же кассу - хотя бы коммуналку и детский садик сможет закрыть, уже хорошо. Тебе будет проще на тот же семейный отпуск у моря будет накопить. Или с кредитами рассчитаться.
Ну, раньше с собакой гуляла пару раз в неделю, конатные растения, аквариумы, уборка.
То есть, сейчас с собакой никто не гуляет, если ты ее не выгуливаешь и жена забила?
Не знаю, как аквариумы, но комнатные растения и рассада не требуют большого времени. Не отнимает это восемь-десять часов в день, даже восемь-десять часов в неделю не отнимает. И что твоя жена понимает под уборкой, если клининг на зассаный ковёр вызвать нельзя, потому что дома бардак?
Я никуда не хочу, это мои первые и на всю жизнь отношения
Ох, анон. А ты в этих отношениях вообще счастлив? Как часто бывает, что ты смотришь на жену, ребёнка, собаку и думаешь "господи, хорошо-то как, вот ради таких мгновений я и живу, вот бы так всю жизнь продолжалось!"