Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2025-03-07 00:27:23

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Анон, ожидания, что тебя будет встречать радостная жена, которая 24/7 рядом с истерящим трехлеткой или сколько там у вас ребенку, - это ну... "Время на себя" есть,если ребенок в саду весь день. А не когда избалованный тоддлер на тебе висит. Так что тут даже не могу ее упрекнуть (могу - в своеобразном отношении к воспитанию, но это не мой ребенок).
А вот почему вы не хотите избавиться от собаки, которая не нужна ни тебе, ни жене, нанывшей ее как тот трехлетка, и наигравшейся, я не знаю. Отдать обратно в питомник, продать, отдать в добрые руки - вариантов достаточно. Животное тоже явно проявляет результаты отсутствия воспитания и внимания, только в отличие от ребенка, оно это не перерастет.
Что такое "нет времени убирать", если речь об обоссаном ковре, я хз. Какое там время-то нужно? Сгрести игрушки в один угол? Вряд ли же они прям на том ковре лежат?

#3052 2025-03-07 00:54:16

Анон

Анон пишет:

"Время на себя" есть,если ребенок в саду весь день.

Ребенок в саду пять дней, один у бабушки.

Анон пишет:

Что такое "нет времени убирать", если речь об обоссаном ковре, я хз

Порядок в комнате, чтоб не стыдно чужих людей пригласить...

#3053 2025-03-07 02:11:42

Анон

Анон пишет:

Порядок в комнате, чтоб не стыдно чужих людей пригласить...

Вы платите людям за их работу. Они не гости, о каком стыде речь?
Стыдно должно быть жене за запрет ссанину почистить.

#3054 2025-03-07 08:49:17

Анон

ТС, я тебе очень сочувствую, такую жизнь врагу не пожелаешь. Но - почему ты все пускаешь на самотек? Поставь вопрос ребером, что собаку надо отдать. Поставь вопрос ребром, что ковер надо почистить, и никаких отговорок. Почему все решает твоя жена, которая очевидно ментально не способна принимать взвешенные решения.  Будет скандал? - пох, не вовлекайся, стой на своем. Будет грозить уйти - делай вид, что пох, никуда она, конечно же, не уйдет.
Если оставить все, как есть, будет только хуже, поверь.

Анон пишет:

Они не гости, о каком стыде речь?

это отговорка для жены, чтобы нихуя не делать

Отредактировано (2025-03-07 08:49:48)

#3055 2025-03-07 13:57:28

Анон

Анон пишет:

Делает просто только то что сам хочет.

Анончик, а как он себя ведет в садике? Ведь он ходит в сад довольно регулярно, как я поняла из твоего блога (просто есть дети, которые два дня ходят/три недели дома лечатся, но вроде как это не ваш случай).
Жалуются на него воспитатели или нет? Потому что такое поведение в садике довольно быстро пресекают. И если он себя ведет в садике как милый послушный ребенок, а дома вот так вами манипулирует - это уже очень тревожные звоночки и надо срочно корректировать поведение, желательно с консультацией детского психолога. Ибо дальше будет только хуже.

#3056 2025-03-07 14:51:17

Анон

Анон пишет:

Мелкий от рук отбился. Истерики по каждому поводу.

Так это не "современное бережное воспитание", это кризис трёх лет. У ребёнка отрастает осознание своего "я", своих желаний и личных границ. До этого личность и желания тоже есть, но не отрефлексированы. А тут он со всем этим столкнулся. Он тоже в ахуе, если что.
И с этим кризисом современное человечество не умеет ничего делать, только пережить его. Раньше ребёнка опиздюливали с разной степенью вреда здоровью, кого-то это затыкало на время, но сейчас сошлись на том, что от этого вреда больше, чем выигрыша для родителей. Кто-то робкий и его легко забить, но потом это вылезает боком; кого-то лёгкими побоями не заткнёшь, родители усиливают нажим, ребёнок усиливает сопротивление, и поскольку родители физически сильнее и наделены властью, это приводит ко всяким ужасающим последствиям. Так что "драконовские меры" действительно не выход; но лёгкого и удобного выхода не существует в принципе.
Это пройдёт. Дитё освоится с новыми абилками и с ним будет легче.

#3057 2025-03-08 21:43:56

Анон

Анон пишет:

Вы платите людям за их работу. Они не гости, о каком стыде речь?

Не знаю.
Сейчас уже новая версия, что скоро тепло - она вытащит ковер и помоет из шланга.

Анон пишет:

Анончик, а как он себя ведет в садике?

Отлично в садике. Он только дома выступает, обычно.

Анон пишет:

Так это не "современное бережное воспитание", это кризис трёх лет. У ребёнка отрастает осознание своего "я", своих желаний и личных границ.

Ну, вот! Жена тоже самое говорит, что в этом возрасте все дети такие, и носит мне тредсы с такими же историями.
Но психика у меня все равно столько не выдерживает.  :sadcat:

истерии

Отредактировано (2025-03-08 22:00:53)

#3058 2025-03-08 22:00:38

Анон

Кто сегодня выгулял ребенка, сводил его в театр, на атракционы и в кафе - тот такой же молодец как и я.
Еще купил на 8 марта нам пироженки и забацал бефстроганов на неделю.
Погода снаружи сильно влияет на настроение. Солнышко и плюс десять - дают мощное ощущение  весны и +100 к ментальному здоровью.
И надежду, что дальше будет легче.

Собакен снова нассал в комнате. Я бы поорал насчет воспитание, но подозреваю снова недолеченный цистит.
У нового кота - глисты.
Куры либо линяют, либо дохнут - жопы лысые.

Я опять набрал полтора кило, я уже не знаю, когда я стабильно уйду ниже 85-ти :( Болел, голодал -  ноль на массу. Поел пару дней без счета - плюс полтора. От обиды ем сегодня снова без счета.

Второй день есть свободное время вечером. Играю к компьютерную игрушку. Кра-со-та. Давно забытые ощущения. Жду брата, закончит учебу - пойдем гонять в кооп Соласты, последний ДЛЦ не пройденный, будет хоть официально зарезервированные вечера мне на игру. На игру, я сказал, а не "ну я еще немного поработаю".

А то как проходят наши вечера когда ребенок таки ложится ДО 10-ти.
Жена - смотрит сериальчик, играет в компьютерную игрушку, читает.
Я - считаю чеки за день, заказываю что-то в онлайн магазнах, оплачиваю счета, подаю налоговую декларацию, переписываюсь с юристами, врачами, чертями лысыми, ну или на крайняк работаю работу.

истерии

Отредактировано (2025-03-08 22:01:57)

#3059 2025-03-09 08:53:05

Анон

Анон пишет:

Жена - смотрит сериальчик, играет в компьютерную игрушку, читает.

да твоя жена вообще отлично устроилась, че. При этом умудряется носить терновый венец мученицы, у которой и минутки свободной нет. Почему она собакой не занимается, например? И что вообще делает весь день, пока ребенок в садике, а еда приготовлена тобой?
Она тебя так выдрессировала, что ты даже закономерные претензии ей выдвинуть боишься - это пиздец.

#3060 2025-03-09 23:35:46

Анон

Ай, каждый раз когда я чем-то недоволен - оказывается что я сам виноват.
Лучше помолчу, вот тут поору. Она, вроде, перестала сюда ходить.

истерии

#3061 Вчера 02:05:22

Анон

Анон, тебе реально только посочувствовать можно. Такая жизнь - это полный пиздец, беспросветный, без надежды на то, что будет лучше. Жене твоей по большому счёту, по ходу, пофигу на то, насколько ты вывозишь и что ты вообще чувствуешь. Со стороны действительно кажется, что она прекрасно устроилась на твоей шее и ножки свесила, а ты тянешь на себе семью в финансовом и бытовом плане. Из того, что ты рассказываешь, получается следующая картина: ребенок пять дней в саду и один у бабушки; ты пашешь на работе, пашешь вечерами, делаешь уборку по мере сил, готовишь всем жрать, выгуливаешь собаку, разбираешь ваши счета и прикидываешь семейный бюджет. А чем всё время занимается жена? Ребенок на ней вечерами - ну так у большинства семей так. Казалось бы, если вы решили разделить ваши роли в традиционной манере и ты стал добытчиком, то ей бы взять на себя домашний очаг и воспитание сына. А так у вас как-то неравномерно получается: бытовуха пополам, а добытчик ты один. Обычно такое неравенство возмущает и становится предметом ссор.

Скрытый текст

#3062 Вчера 07:41:06

Анон

Анон пишет:

каждый раз когда я чем-то недоволен - оказывается что я сам виноват

Это называется "газлайтинг". Твоя жена тебя заабьюзила так, что ты слово сказать боишься.

#3063 Вчера 16:47:36

Анон

Страх брошенности, ненужности... Ты именно что уже, здесь и сейчас не чувствуешь себя важным и нужным. И не почувствуешь в этих отношениях никогда. Оставаясь с ней, ты просто не даёшь себе шанса почувствовать, что такое быть нужным не серединка на половинку в мирное время, а по-настоящему, целиком, даже в тяжёлые времена.

#3064 Вчера 16:53:46

Анон

Ты правда виноват, очень виноват во многом из того, что происходит. Но не перед женой, а перед самим собой — это такой же живой человек, чьи нужды и потребности ты намертво в грязь втоптал.

#3065 Вчера 16:54:29

Анон

Знаешь, ТС, мне твои отношения с женой напоминают отношения ребенка с нелюбящей матерью. Ребенок чувствует, что мама его не любит, не понимает, почему так, и пытается заслужить ее любовь - "а если я не буду шалить и во всем слушаться, мама меня полюбит? Все равно нет? А если я еще и по дому буду все-все делать?" А она все не любит и не любит :sadcat:

#3066 Вчера 20:44:17

Анон

Анон пишет:

что вообще делает весь день

Мб у неё железодефицитная анемия или что-то в этом духе и банально сил нет. Анон, ты свою жену по врачам пинал, именно физического плана?

#3067 Сегодня 09:07:51

Анон

У меня есть знакомая пара которая жила также как ТС , единственное там не жена не хотела работать, а муж считал что незачем, он всех прокормит. В 30 лет инсульт, теперь он инвалид и не может работать совсем. Жена с ним недолго оставалась

#3068 Сегодня 09:17:52

Анон

Анон пишет:

Сейчас уже новая версия, что скоро тепло - она вытащит ковер и помоет из шланга.

А до того вы должны жить с обоссанным ковром?
Вообще, почему ты интересуешься ее мнением в данном случае? Вызывай химчистку да и все. Деньги на это ты зарабатываешь.

#3069 Сегодня 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Мб у неё железодефицитная анемия или что-то в этом духе и банально сил нет.

асибяка

Истерии, тебя откровенно жалко. По-человечески. Но советовать тебе что-то - себя не уважать, потому что твоя зона комфорта очевидно находится в аду, и что бы кто бы тебе ни написал, ты ничего делать не будешь, будешь только снова и снова жаловаться, потому что цель этого бб - пожалиться, а не услышать, как реально твою ситуацию улучшить. Что ж, насколько могу, искренне жалею тебя.

#3070 Сегодня 21:34:31

Анон

Анон пишет:

Деньги на это ты зарабатываешь.

Вот-вот. Поражает наглость твоей жены, анон. Вообще-то кто платит - тот и решает. Почему у вас не так?

#3071 Сегодня 21:41:13

Анон

Анон пишет:

Жене твоей по большому счёту, по ходу, пофигу на то, насколько ты вывозишь и что ты вообще чувствуешь.

Нет, но она сама на грани и стрессе, и я не хочу загружать ее еще больше. Она то как раз спрашивает как я, это я забываю у нее спросить как она :(

Анон пишет:

Такая жизнь - это полный пиздец, беспросветный, без надежды на то, что будет лучше.

Ну я еще на что-то надеюсь. ЧТо с деньгами наладится в следующем месяце там, или что солнышко даст бонусы к настроению. В апреле мини поездка на два дня, в конце марта - ролевая конференция, уеду на три дня.

Анон пишет:

Из того, что ты рассказываешь, получается следующая картина: ребенок пять дней в саду и один у бабушки; ты пашешь на работе, пашешь вечерами, делаешь уборку по мере сил, готовишь всем жрать, выгуливаешь собаку, разбираешь ваши счета и прикидываешь семейный бюджет.

Вечерами раньше часто, сейчас болел две недели, ничего не делал, получил вот сегодня по шапке. Уборку я не особо делаю, убираю те вещи, которые меня бесят. То есть я называю это уборкой, но это не полноценная уборка. Собаку я не выгуливаю.

Анон пишет:

А чем всё время занимается жена?

Она тоже болела сейчас 2 недели, и еще восстанавливается. Потом СДВГшечка мешает эфективно планировать время, она, по собвственному признанию, прокрастинирует если задача ей не нравится. Ну, раньше с собакой гуляла пару раз в неделю, конатные растения, аквариумы, уборка. Просто ее уборка меня не устраивае (когда вещи не на своем месте) но это уборка, все чисто. Сейчас начались посадки, она носится с рассадой, последние дни - на улице, участок и сад после зимы в запустении. Сейчас будет сезон сада и огорода.

Анон пишет:

Понимаю, что ты не хочешь идти на конфликт, что проще потерпеть, что страх того, что жена уйдет, триггерит другие страхи - быть ненужным, остаться в сорок без семьи и возможности воспитать ребенка. Всё понимаю. Но и так жить, как ты сейчас живёшь, это невыразимо выматывающе.

Ну я во всех советах слышу бросать семью и искать что-то другое. Я никуда не хочу, это мои первые и на всю жизнь отношения, вариант уходить я не рассматриваю.

Анон пишет:

Готова ли твоя жена вообще впрягаться в добычу денег в семью, с учетом того, что вам постоянно не хватает?

Да, пойдет на кассу. Правда прожить на это будет нельзя. На мою хорошую ЗП то еле тянем.

Анон пишет:

Мб у неё железодефицитная анемия или что-то в этом духе и банально сил нет. Анон, ты свою жену по врачам пинал, именно физического плана?

СДВГ у нее.
Анемия кстати, тоже, всегда была, она железо пьет. Отпинать к врачу - большой подвиг, надо жалобы посерьезнее.

Анон пишет:

Вообще, почему ты интересуешься ее мнением в данном случае? Вызывай химчистку да и все. Деньги на это ты зарабатываешь.

Она говорит что денег на нее нет, а на химчистку есть. И обижается.

Анон пишет:

Но советовать тебе что-то - себя не уважать, потому что твоя зона комфорта очевидно находится в аду, и что бы кто бы тебе ни написал, ты ничего делать не будешь, будешь только снова и снова жаловаться, потому что цель этого бб - пожалиться, а не услышать, как реально твою ситуацию улучшить.

Я реально тупо не вижу как улучшить. Вот в глаза ебусь, читая ваши советы.
Уйти - не вариант.
Отдать собаку - не вариант.
Послать жену работать - не вариант.
Я могу только попытаться быть еще лучше.

истерии

Отредактировано (Сегодня 21:41:35)

#3072 Сегодня 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Она говорит что денег на нее нет, а на химчистку есть. И обижается.

Ну как бы обоссанный ковер - это пиздец, а подприжать хотелки - это адекватное поведение взрослого человека. Ощущение, что у тебя там две трехлетки, оба с непрекращающимся кризисом.

От формулировки "получить по шапке", как я понимаю, в смысле претензий от жены я просто охуел по всей длине. Но у меня в принципе ахуй от динамики в вашей паре, так что я лучше ничего говорить не буду.

Анон пишет:

Я могу только попытаться быть еще лучше.

Ты главное в дурдом не уедь на своих попытках. Потому что тогда развалится вообще все, и жене очень больно прилетит по морде реальностью.

#3073 Сегодня 21:57:33

Анон

Хотел поработать. Ну как, с первой работы позвонили, сказали что за нафиг, неделю не отвечаю? Да, я болел, а замены у меня нету.
Обещал вечером, но пароль отвалился, надо ждать утра и ИТ. Вот, пишу на ХС.

На второй (более новой) работе молоток - закончил бухгалтерию января, продрался сквозь все несовпадения, что умел - свел, разобрался с новым учетом ЗП, сильны мои лапищи.
Завтра - старая работа, в четверг отчеты, пятница резерв. Но с понедельника попилю февраль, уже пора.
Весь февраль был безумным, я рыдал по котику, пил после аварии, много работал из дома, читай работал малоэффективно. Потом болезнь. Снилось, что пришел  на работу, а коллега со мной не разговаривает, потому что я тунеядец. В реале правда она реально мало разговаривает, но это замкнутая интровертка такая. Но все равно мучает чувство вины.

Устал сегодня. Снова не считал калории. Отмечали 8 марта, начали с вкусняшек, так и ел весь день.

Я не знаю как эту усталость поправить, разве что длительным отпуском.
Дома мелкий сьедает мозг истериками.
На выходных друзья приедут. Боже, это готовить, что-то делать... Не хочу, но уже один раз переносили, просто тупо надо, все ждут.

Да, кредо - усталость.
И у меня и у жены.
ППЦ.

истерии

#3074 Сегодня 22:13:36

Анон

Анон пишет:

Отдать собаку - не вариант.

да почему, гспд? она же никому из вас не нужна. Если бы была нужна жене, та бы с ней занималась.

Отредактировано (Сегодня 22:13:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума