Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2024-12-19 17:33:25

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Анон пишет:

Я увлекаюсь и боевыми искусствами, и бдсм. И при этом ударить любимого человека (не в спортзале, не в постели, не по его просьбе) для меня абсолютное табу. "Шлепнул по заднице" - это в постели и добровольно. Ты ударил. Ты вообще счел приемлемым в порыве злости поднять руку на человека. Почитай Ланди, говорю же, про то, как абьюзеры минимизируют то, что они сделали.

C тобой раньше говорил кто-то из анонов.
Для меня тоже табу ударить, поэтому я как-то подсознательно перевел это в условно полуигривый момент.
Виноватым себя да, считаю. Думаю, что больше не повторится.

истерии

Отредактировано (2024-12-19 17:34:40)

#3002 2024-12-23 21:13:10

Анон

Истерии, на тебя тут что-то в очередной раз накинулись ярлыки вешать один другого краше, я надеюсь, ты делишь это на десять.

От себя скажу, что если у твоей жены более-менее здоровый взгляд на отношения, то несамодостаточный партнёр, который впадает в священный ужас от идеи того, что с ним могут расстаться - это не секси.

Если у тебя есть какие-то силы и время, я б на твоём месте подумал, что будет, если вы расстанетесь. Не в качестве плана, я не прыгаю с плакатом "разводись", а в качестве работы со своим страхом. Что ты получишь плохого: одиночество на какое-то время, разбитую мечту о "и жили они долго и счастливо", злобное хехеканье семьи, которые "аяжеговорили", а ты с ними ссорился что это твоя семья, любовь и навсегда - о, они оторвутся всласть, не учитывая ни на секунду, что гетеро-пары тоже расходятся. Необходимость куда-то съезжать, потому что дом ты хочешь оставить жене, или съезжать куда-то жену с ребёнком. Неизбежный стресс от исчезновения привычной рутины.
Что ты получишь хорошего - время, силы и ресурсы на психотерапию, на занятие любимыми хобби и открытие новых, на путешествия, общение с друзьями, новые знакомства. Силы и ресурсы на то, чтобы заняться своим здоровьем. Домой будет хотеться, потому что там тихо и спокойно, чисто и всё так, как тебе нравится.

Попробуй как-то внутри себя эту идею утрясти, что ты в любом случае никогда не имеешь над своей женой безоговорочной власти. Как бы хорош ты ни был, она может совершенно внезапно решить уйти, потому что влюбилась без памяти в запойного алкаша Валеру и хочет быть с ним. И тут не имеет никакого веса то, что ты в тыщу раз круче запойного алкаша Валеры. Если она захочет - она уйдёт, на это нельзя повлиять.
Мне кажется, если ты уложишь в своей голове мысль о том, что ваше расставание может произойти, и мир после этого не рухнет, тебе станет легче не упарываться в тревогу об этом.

#3003 2024-12-24 22:05:18

Анон

Анон пишет:

Мне со стороны кажется, что у семья для ТС - это сверхценность и ТС себя через семью самоидентифицирует. Что-то типа "без семьи я никому не нужен, без нее я чмо, поэтому нужно держаться за семью любыми способами". Хорошо бы, чтобы это еще со стороны жены не подпитывалось посылами типа "ты нихрена не делаешь, ты недостойный партнер и мне бы было лушче с другим человеком; ты должен стараться лучше, иначе останешься один, никому не нужный". Если эта установка действительно присутствует у ТС, то это объясняет, почему он так за семью держится, несмотря на всё раздражение, откровенно не самую здоровую атмосферу и потребительское отношение жены к ТС. Потому что да, в этой семье ТСу плохо, но семья у ТСа хотя бы есть.
Если это так, то предлагать ТСу уйти из семьи (или хотя бы задуматься о том, что его семья - плохая) - это то же самое, что предложить ему избавиться от самого важного в жизни. Вообще не вариант.
Вариантом было бы разбираться, почему семья - это сверхценность, почему без семьи ТС будет считать себя ничем, недостойным, чмом и прочими нелестными эпитетами. Поднимать свою самооценку, учиться опираться на себя, на то, что ТС чего-то стоит и без семьи. Наверное, это бы помогло избавиться от самого главного страха и дало бы ТСу инструменты выстроить отношения в семье иначе. Но для такой серьезной работы ТСу во-первых надо отдохнуть, чтобы полявились силы с этим разбираться, а отдохнуть ему не дадут. А во-вторых, увидеть, что атмосфера в его семье - это пиздец и принять, что так жить больше невозможно и пора что-то менять. Но и это ТС делать не будет, потому что менять что-то - это риск остаться без семьи, и ТС на такой риск не пойдет очевидно.
Поэтому остается только сливать накопившееся раздражение здесь и получать хоть немного поддержки, раз уж в других местах получить её невозможно. Место, где можно позволить себе минуту слабости и передохнуть.

Мне почти все в этом комментарии откликается, думаю ты сильно прав, анон.

истерии

#3004 2024-12-24 22:13:28

Анон

Анон пишет:

А еще там имеет место - по крайней мере, в финансах - абсолютно неравномерное распределение привилегий и ответственности. Конечно, может быть такое, что один человек зарабатывает деньги, а другой распределяет бюджет, потому что составить бюджет - это тоже работа. Но бюджет, если подумать, в семье не составляет ни ТС, ни жена. У жены вообще-то для этого недостаточно информации (если бы от меня скрывали, сколько в семье в целом денег, а потом я бы обнаружил, что дело швах, я бы разозлился.) Но при этом ТС не считает возможным отказать жене ни в каких хотелках - потому что на самом деле он откупается так от ощущения "я плохой, негодный добытчик".

Бюждет у меня есть. Я веду и составляю, но мы в него не вписываемся. Потому что у меня нет в бюджете "купить два комплекта зимних шин", но необходимость есть. Или ломается зуб и нужна коронка... Или жена что-то хочет, а я паталогически не могу отказать. Ну и да, жена сама боится смотреть в цифры и отмахивается когда я озвучиваю.
В этом месяце была ситуация, я говорю, условно "осталось 100 евро". Через пару дней жена спрашивает может ли она тратить свои деньги с ренты. Я не могу ей сказать что они тоже посчитаны, ведь они - типо ее. Говорю - "ну на что-то нужное". Она покупает Лего.  :dontknow:

Анон пишет:

Ну а еще ТС думает, что запрещает себе любую агрессию, но эффективности в этом примерно столько же, как заткнуть носик у кипящего чайника. Вместо того, чтобы научиться защищать свои границы, он просто срывается по каждому поводу и без повода.

А я не знаю как еще не агрессировать. Агрессия у нас не одобряется, и это логично.

Анон пишет:

В целом, я, кажется, понял. У ТС-а до сих пор какое-то детское видение мира. 1. Я плохой 2. Мама меня может бросить, поэтому я должен делать что угодно, чтобы мамочка меня не бросала 3. Я маленький, я ни за что не отвечаю, я не имею права сказать "нет", я могу только вещи разбрасывать, пассивно саботировать, и ругаться. А решения пусть взрослые принимают. 4. У мамы ребенок младше меня, которого она любит больше - значит, я ревную и выдаю на-гора агрессию.

1 - да, 2 - да, 3 - нет, я принимаю много решений. правда потом иногда огребаю за то, что все сам решил. 4 - не совсем, я ревную, но на этоне агрессирую.
Просто устал.

Анон пишет:

И вообще, веришь ты в терапию или нет, но сходи туда, пока тебя не направили уже по приговору суда, хотя не знаю, как у вас в Балтии с этим обстоит. А то ты настолько боишься, что тебя бросят, что готов на все, чтобы удержать партнера. Это не просто нездорово, а еще и очень некрасиво.

Денег нет. Я даже пилатес пока бросил.

Анон пишет:

*Ах да, я дочитал до того места, где ты её еще и ударил. Ну что я могу сказать, съезжай на отдельную квартиру.

После нее тогда уж.

истерии

Отредактировано (2024-12-25 22:21:38)

#3005 2024-12-24 22:22:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а ведь ты так и не ответил

Анон пишет:

Ты можешь перечислить, чем лучше-то?

Не надо передо мной отчитываться - ты для себя попробуй список составить. Только не отвлеченное "у меня есть семья", а конкретнее постарайся "семья дает мне ощущение нужности". А потом минусы своей ситуации тоже распиши.
Это своего рода упражнение, которое может быть очень показательным, если делать его честно.

+ Семья дает мне ощущение значимости, нужности, что я кем-то любим.
+ Мне есть куда вкладывать силы и ресурсы, и это социально добряемо.
+ Мне есть с кем разделить эмоции и интересы.
+ Мне интересно поделиться с сыном чем-то значимым (хотя бы пока на уровне показать любимый мультик или кемпинг), чтоб посмотреть как ему понравится.
+ Меня есть кому поддержать.
+ Мы разделяем одинаковое мировоззрение, политические симпатии, и, частично фандомы.
+ за 20 лет мы друг к другу сильно притерлись,

- Семья отжирает у меня кучу времени, денег и нервов.
- Путешествия ужасно нервотрепочны.
- Мне сложно с мелким.
- Я чувствую себя виноватым за то, что я недостаточно хороший.

пока больше ничего не приходит в голову больше.
истерии

#3006 2024-12-25 17:49:03

Анон

Анон пишет:

А я не знаю как еще не агрессировать.

Анон, возможно, корни твоей агрессии - в твоём же страхе. Смотри. Ты составил бюджет, учёл в нём доход от ренты. Жена спрашивает, можно ли ей потратить деньги от ренты на свои нужды. Ты боишься, что, если сказать "нет", она - что? Рассердится? Расплачется? Будет спорить с тобой, доказывать, что это её деньги? Обидится и включит игнор? Будет несчастна?
Что бы это ни было, похоже, что тебя пугает её возможная реакция, и ты говоришь "да". После этого она тратит деньги на Лего, ты возмущён и рявкаешь. На этот момент ты уже не боишься, что она как-то не так отреагирует.

Это звучит как слияние - у тебя как будто есть уверенность, что жена знала про то, что бабла мало, но сознательно и злонамеренно потратила деньги на Лего на потеху своей чёрной душе. И вот тут ты справедливо (по твоим ощущениям) разозлился и взбугуртнул. Или справедливо разозлился, но сдержался, затаил обиду и взбугуртнул позже.
Но ведь это вообще не так! Она понятия не имела, что эти деньги уже мысленно расписаны тобой на семейные нужды и Лего не входит, а входит только форс-мажор, ради которого терпимо будет ужаться по другим расходам. Скажем, если у единственной обуви подошва лопнет - можно купить новые сапоги, или разболевшийся зуб полечить (за счёт чего-то ещё, тоже важного, но чо уж). А так нет.

Тут нужно больше коммуникации, даже если страшновато. Не говорить просто "нет", потому что это действительно звучит обидно, ну типа вы равны, взрослые, и ты ей запрещаешь нисхуя. А говорить подробно: "я включил эти деньги в наш основной бюджет, так что, если у тебя не что-то экстренное, ради чего мы можем отказаться от (поездок, кружков, хобби), то нет". И дальше обсуждать, если у неё есть возражения. В том числе обсуждать суммы.
Ещё можно сделать так: у вас у каждого есть свой "бюджет на фигню", который вы оба можете тратить, не отчитываясь и не договариваясь. Он формируется из излишков, когда все базовые нужды закрыты. И уже из него, каждый из своего, решает, что себе купить, хоть Лего, хоть косплейный костюм, что угодно.

А второй момент - про вот это страшное, что жена сделает, когда ты ей скажешь "нет".
Она это делает в итоге? Насколько это по факту страшно? Это хуже, чем её реакция, когда ты накопил претензии и взорвался?

Отредактировано (2024-12-25 18:13:01)

#3007 2024-12-25 22:19:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если ты уложишь в своей голове мысль о том, что ваше расставание может произойти, и мир после этого не рухнет, тебе станет легче не упарываться в тревогу об этом.

Да, но у меня все плюсы расставания сейчас не перевешивают минусов, поэтому страшно до чертиков.   :sadcat:

истерии

Отредактировано (2024-12-25 22:20:11)

#3008 2024-12-28 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Ты боишься, что, если сказать "нет", она - что? Рассердится? Расплачется? Будет спорить с тобой, доказывать, что это её деньги? Обидится и включит игнор? Будет несчастна?
Что бы это ни было, похоже, что тебя пугает её возможная реакция, и ты говоришь "да".

Да, я боюсь ее разозлить, рассердить, расстроить так как это ведет к ссорам. Боюсь говорить "нет". Я до сих пор не научился предсказывать с чего она рассердится.

Анон пишет:

После этого она тратит деньги на Лего, ты возмущён и рявкаешь. На этот момент ты уже не боишься, что она как-то не так отреагирует.

Не, я молчу в тряпочку. Учусь забивать.

Анон пишет:

Это звучит как слияние

Оно и есть. ХЗ как от этого избавляться короме как у психолога.

Анон пишет:

Тут нужно больше коммуникации, даже если страшновато.

Ага, именно что страшно.

Анон пишет:

А второй момент - про вот это страшное, что жена сделает, когда ты ей скажешь "нет".
Она это делает в итоге? Насколько это по факту страшно? Это хуже, чем её реакция, когда ты накопил претензии и взорвался?

Как я писал выше не могу прогнозировать, Если расстроится = несчастна, плохо. Если начнет ругаться = скандал, тоже плохо.
Проще учиться не взрываться мне.

истерии

Отредактировано (2024-12-28 16:32:53)

#3009 2024-12-28 16:54:43

Анон

В общем, о хорошем.
Я поговорил с начальником, ЗП и бонусы мне не урежут на новом проекте, договорились на 2025 что уровень дохода сохранится. Это офигенно круто. Я лет 6 боялся что эти бонусы только от этой работы, и любая другая позиция у него в холдинге - откат на просто хорошую ЗП по нашим меркам (которой в принципе нам не хватает от слова "вообще без вариантов").
Возможно меня переоформят на друго предприятие, тогда будет бонус от большого невыбранного отпуска. И еще я работаю в декабре два праздничных дня = двойная ЗП за эти дни.
Плюс, я выполатил все долги кроме 2 лизингов (остались хороший бесперебойник для компа и аэрогриль). Закрыли лизинг телефона и кофемашины. (Да, я покупал в октябре жене на именины кофемашину, слабоумие и отвага). И мне отдали небольшой долг который болтался год. У меня на ибее даже настольная игра продалась, которая нам не зашла. Осталось только выбить с жилички долги, она вечно отстает с оплатой на 1-2 месяца.
И у нас 3 дня до конца месяца, а мы все еще вписываемся в бюджет. Первый раз за год, кажется. И это с лизингами и покупками 6 зимных шин в этом месяце.
Во Вьетнам все равно не поехать, но я мечтаю поднакопить подушку безопасности, если продолжать экономить, то можно что-то откладывать.
В стартапе где я теперь почти на полную ставку не хватает бухгалтера, бухгалтерию фидет финдир. Хм... Вел. Теперь ее буду вести я. Я ни разу не бухгалтер, но я немного понимаю, ибо экономист по професии и готов учиться. Вот, вчера ночью не спалось, разбирал выписки по счету, веселился. Нравится, на самом деле. Не хватает поянений, надо трясти финдира, а он в другой стране  (это только созвоны) и инглиш спикер. Но перспективно. Начальник сказал быть полезным на максимум, думаю это хороший вклад в полезность.
Через месяц игра которую я не отменял, через 3 недели регистрация на ту игру, на которую я летом точно все равно еду. Позитивненько.

истерии

#3010 2024-12-28 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не научился предсказывать с чего она рассердится.

То есть она непоследовательна и непредсказуема. Общение с такими людьми очень травмирует психику.

#3011 2024-12-28 18:23:22

Анон

Анон пишет:

Нравится, на самом деле.

Это здорово! И вообще рада твоим новостям.

#3012 2024-12-28 18:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нравится, на самом деле.

Это здорово! И вообще рада твоим новостям.

:newyear:

Анон пишет:

То есть она непоследовательна и непредсказуема. Общение с такими людьми очень травмирует психику.

Не, я думаю, что просто я тупой.

истерии

Отредактировано (2024-12-28 18:26:54)

#3013 2024-12-28 23:01:17

Анон

Анон пишет:

В общем, о хорошем.

Круто, анон! Очень рад за тебя!

#3014 2024-12-28 23:40:43

Анон

Хотел днем поныть о тревожном, но не успел, все решилось:)
Мелкий два дня назад проглотил монетку, причем сам об этом сообщил с ревом. Не знали какую, но надеялись что 1-2 цента, так как деньги у нас обычно не валяются, а в руках у него были 2 цента.
Два врача (я параноик, я достал в выходной семейную и консультативный телефон терапевтов) сказали просто наблюдать и  ждать, ну вот, ждали, и я лично параноил и внутренне истерил. Но сейчас на ночь покопался в горшке и мне было счастье, таки это было 2 цента, одна из самых маленьких имеющихся монеток, меньше только 1 цент.
Детки... фух...

истерии

#3015 2024-12-29 12:42:58

Анон

У меня праздник, на весах 90 (граммы не считаем)! Мой привычный вес. Минус 22 кило за эту осень/зиму.
Я уж думал к НГ не будет, ибо застрял и весь декабрь топтался на 91-92. С ругой стороны, не было пилатеса, ибо тотальная экономия.
Еще 20 кило впереди...
На НГ планирую жрать без счета, но только 2 дня. Январь снова строго, ибо конец декабря был постоянными нарушениями "пьянка на работе, кафе с друзьями, Рождество, остатки еды с Рождества"
Почитал Жирострадания, вспомнил что у меня куча биодобавок, которые я дропнул, буду искать от чего тошнит и пить все остальное.
Только потом для продолжения покупать не в том магазине со космическими ценами, а просто в аптеке.
Надо замерить инсулиновую резистентность после НГ, вообще посмотреть что с ней после похудания, и помониторить ее с приемом биодобавок.
Только в январе все равно финансово не получиться пилатес, там забытые мною расходы на хранение эмбрионов. Вот, человеческая психика, детей больше не планируем, а уничтожить готовые эмбрионы не можем! ВДРУГ!  Хотя я, год спустя большого срыва, снова близок к тому, чтобы попробовать. Это эмоционально. Не финансово, финансово без вариантов.

Еще у меня подарочные выходные, два дня подряд у меня не рабочий день, а мелкий в садике/у бабушки.
Он офигенный, но возраст обязывает к постоянным истерикам, и я ломаюсь на его воплях.
Но болтать с ним клево. Играли с ним в ролевую игру, в желейного медведя Валеру:) Чем не фандом?
Еще он откуда-то вытаскивает слова, и внезапно спрашивает, а что такое "коллега", "астрономия", "комплимент"?
Сидишь, объясняешь, чувствуешь себя волшебником.

истерии

#3016 2024-12-29 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Минус 22 кило за эту осень/зиму.

ппоздравляю

#3017 2024-12-29 16:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Минус 22 кило за эту осень/зиму.

ппоздравляю

Спасибо!  :newyear:

#3018 2024-12-29 18:29:43

Анон

Минус 22 кило за эту осень/зиму- очень крутой результат, поздравляю!

#3019 2024-12-29 22:12:30

Анон

Анон, желаю тебе в новом году, чтобы наладилось общение с женой, мелкий больше радовал, ты достиг целей по весу, кукуха была стабильнее, работа давала больше бабок, проблемы с собакой разрешились.
Не забивай на себя и на то, что приносит тебе радость. И, прошу тебя, найди сил сесть и поговорить с женой про ваш бюджет, из чего строятся доходы и какие у вас реальные расходы. Да, деньги в мире взрослых - скучно и страшно, и ты не обязан в одиночку справляться с этим страхом, всячески огораживая жену от этого.

Отредактировано (2024-12-29 22:13:01)

#3020 2024-12-30 00:39:42

Анон

Анон пишет:

Анон, желаю тебе в новом году, чтобы наладилось общение с женой, мелкий больше радовал, ты достиг целей по весу, кукуха была стабильнее, работа давала больше бабок, проблемы с собакой разрешились.
Не забивай на себя и на то, что приносит тебе радость. И, прошу тебя, найди сил сесть и поговорить с женой про ваш бюджет, из чего строятся доходы и какие у вас реальные расходы. Да, деньги в мире взрослых - скучно и страшно, и ты не обязан в одиночку справляться с этим страхом, всячески огораживая жену от этого.

Спасибо!  :newyear:

#3021 2025-01-03 00:02:25

Анон

С Новым годом аноны!  :newyear:

истерии

#3022 2025-01-03 00:05:22

Анон

Я офигенен.
У меня красивое новое платьишко, подходящие красивые серьги, перманент (брови, стрелки, губы), я постройнел на 20 кило, я вписываюсь в калории (то бишь понемножку худею), я каждый день выполняю все таски, у меня все схвачено, я молодец!

истерии

#3023 2025-01-03 21:06:58

Анон

Ёбанная инсулиновая резистентность! Я худел, нормально питался, двигался, я думал что я от нее избавлюсь. А вот хуй мне.
Расстроился жутко, что все равно впереди маячит тень пиздецового диабета.
:sadcat:

Игру перенесли на локацию дальше от меня, ехать за рулем далеко, зимой, по гололеду. Кто переносит место действия за месяц до игры?
Хочется психануть и не поехать, но как раз сегодня приехали черные рубашки.. И жилеточка висит, и парик, и грим лежит. Куда я это все?
Подстроюсь и поеду, конечно, но рассмотрю вариант общественного транспорта + транфер от мастеров. Хоть я в трансфер не особо верю.
До сих по не сказали что с ночевкой.

Приехал с работы, время 8, надо поработать еще.
Финдир вчера ласково поинтересовался сделал ли я бухгалтерию октябрь/ноябрь, а я две недели как учусь, разбираю по косточкам этот самый октябрь. И другие обязаности у меня есть. Но я вслух только сказал, что постараюсь ускорится. Если семья даст - надо поработать в воскресенье.

И еще я сьел сегодняшний запас калорий. Даже кофеюшку с молоком не хряпнуть.

Но все еще офигенный!

истерии

Отредактировано (2025-01-03 21:07:11)

#3024 2025-01-07 00:00:22

Анон

На весах - 89 с хвостиком.
Цифру 8 в начале - я не видел 8 лет. Йей-йей!

Соскучился по зелени, уминаю рукколу каждый день, салатик с сыром или хамоном до 200 калорий, это вообще ни о чем.
Ну ужин обожрался прям на 300 калорий.  ;D
Если не начинать жрать булки и сладкое, то 1400 калорий даже много. Проблема в том, что сложно именно психологически не тянуть что-то вечно в рот. На работе в свободном доступе лежит сладкое. Пытаюсь держаться.

Но на работе сложно. Я, пытаясь быть полезным, пообещал текущему руководству заниматься старым проектом только в свободное от работы время. То бишь вечером. А там какой час в день, в начале месяца/квартала  - вообще пара полных рабочих дней. Это я постоянно либо задерживаюсь, лио приезжаю домой и работаю.
Но это еще полбеды. Беда в том, что финдир стал на прошлой неделе спрашивать закончил ли я октябрь/ноябрь (бухгалтерию), это при том, что он меня начал учить на третьей неделе декабря, и у меня есть другие обязанности. И вообще я каждую проводку сначала изучаю в прошлых периодах, ибо не уверен в статьях расходов, и т.п. Я пообещал ускорится, но ускорится я могу только работая по вечерам и выходным.
Засада.

Время на себя нет. Да и не хочется ничего.
А, купили ткань мне на плащ, для костюма на ролевку. Почти все остальное есть, надо только пошиться. И научиться грим накладывать.
Будет пара выходных мне, когда уеду на игру.

истерии

#3025 2025-01-07 17:24:37

Анон

Анон пишет:

Я пообещал ускорится, но ускорится я могу только работая по вечерам и выходным.

Анон, а начальство сильно ебанутое? Есть кто-то, с кем можно сесть и обсудить твою нагрузку и приоритеты, чтобы не требовались переработки?
Тебе эти переработки хоть оплачивают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума