Вы не вошли.
Я увлекаюсь и боевыми искусствами, и бдсм. И при этом ударить любимого человека (не в спортзале, не в постели, не по его просьбе) для меня абсолютное табу. "Шлепнул по заднице" - это в постели и добровольно. Ты ударил. Ты вообще счел приемлемым в порыве злости поднять руку на человека. Почитай Ланди, говорю же, про то, как абьюзеры минимизируют то, что они сделали.
C тобой раньше говорил кто-то из анонов.
Для меня тоже табу ударить, поэтому я как-то подсознательно перевел это в условно полуигривый момент.
Виноватым себя да, считаю. Думаю, что больше не повторится.
истерии
Отредактировано (2024-12-19 17:34:40)
Истерии, на тебя тут что-то в очередной раз накинулись ярлыки вешать один другого краше, я надеюсь, ты делишь это на десять.
От себя скажу, что если у твоей жены более-менее здоровый взгляд на отношения, то несамодостаточный партнёр, который впадает в священный ужас от идеи того, что с ним могут расстаться - это не секси.
Если у тебя есть какие-то силы и время, я б на твоём месте подумал, что будет, если вы расстанетесь. Не в качестве плана, я не прыгаю с плакатом "разводись", а в качестве работы со своим страхом. Что ты получишь плохого: одиночество на какое-то время, разбитую мечту о "и жили они долго и счастливо", злобное хехеканье семьи, которые "аяжеговорили", а ты с ними ссорился что это твоя семья, любовь и навсегда - о, они оторвутся всласть, не учитывая ни на секунду, что гетеро-пары тоже расходятся. Необходимость куда-то съезжать, потому что дом ты хочешь оставить жене, или съезжать куда-то жену с ребёнком. Неизбежный стресс от исчезновения привычной рутины.
Что ты получишь хорошего - время, силы и ресурсы на психотерапию, на занятие любимыми хобби и открытие новых, на путешествия, общение с друзьями, новые знакомства. Силы и ресурсы на то, чтобы заняться своим здоровьем. Домой будет хотеться, потому что там тихо и спокойно, чисто и всё так, как тебе нравится.
Попробуй как-то внутри себя эту идею утрясти, что ты в любом случае никогда не имеешь над своей женой безоговорочной власти. Как бы хорош ты ни был, она может совершенно внезапно решить уйти, потому что влюбилась без памяти в запойного алкаша Валеру и хочет быть с ним. И тут не имеет никакого веса то, что ты в тыщу раз круче запойного алкаша Валеры. Если она захочет - она уйдёт, на это нельзя повлиять.
Мне кажется, если ты уложишь в своей голове мысль о том, что ваше расставание может произойти, и мир после этого не рухнет, тебе станет легче не упарываться в тревогу об этом.
Мне со стороны кажется, что у семья для ТС - это сверхценность и ТС себя через семью самоидентифицирует. Что-то типа "без семьи я никому не нужен, без нее я чмо, поэтому нужно держаться за семью любыми способами". Хорошо бы, чтобы это еще со стороны жены не подпитывалось посылами типа "ты нихрена не делаешь, ты недостойный партнер и мне бы было лушче с другим человеком; ты должен стараться лучше, иначе останешься один, никому не нужный". Если эта установка действительно присутствует у ТС, то это объясняет, почему он так за семью держится, несмотря на всё раздражение, откровенно не самую здоровую атмосферу и потребительское отношение жены к ТС. Потому что да, в этой семье ТСу плохо, но семья у ТСа хотя бы есть.
Если это так, то предлагать ТСу уйти из семьи (или хотя бы задуматься о том, что его семья - плохая) - это то же самое, что предложить ему избавиться от самого важного в жизни. Вообще не вариант.
Вариантом было бы разбираться, почему семья - это сверхценность, почему без семьи ТС будет считать себя ничем, недостойным, чмом и прочими нелестными эпитетами. Поднимать свою самооценку, учиться опираться на себя, на то, что ТС чего-то стоит и без семьи. Наверное, это бы помогло избавиться от самого главного страха и дало бы ТСу инструменты выстроить отношения в семье иначе. Но для такой серьезной работы ТСу во-первых надо отдохнуть, чтобы полявились силы с этим разбираться, а отдохнуть ему не дадут. А во-вторых, увидеть, что атмосфера в его семье - это пиздец и принять, что так жить больше невозможно и пора что-то менять. Но и это ТС делать не будет, потому что менять что-то - это риск остаться без семьи, и ТС на такой риск не пойдет очевидно.
Поэтому остается только сливать накопившееся раздражение здесь и получать хоть немного поддержки, раз уж в других местах получить её невозможно. Место, где можно позволить себе минуту слабости и передохнуть.
Мне почти все в этом комментарии откликается, думаю ты сильно прав, анон.
истерии
А еще там имеет место - по крайней мере, в финансах - абсолютно неравномерное распределение привилегий и ответственности. Конечно, может быть такое, что один человек зарабатывает деньги, а другой распределяет бюджет, потому что составить бюджет - это тоже работа. Но бюджет, если подумать, в семье не составляет ни ТС, ни жена. У жены вообще-то для этого недостаточно информации (если бы от меня скрывали, сколько в семье в целом денег, а потом я бы обнаружил, что дело швах, я бы разозлился.) Но при этом ТС не считает возможным отказать жене ни в каких хотелках - потому что на самом деле он откупается так от ощущения "я плохой, негодный добытчик".
Бюждет у меня есть. Я веду и составляю, но мы в него не вписываемся. Потому что у меня нет в бюджете "купить два комплекта зимних шин", но необходимость есть. Или ломается зуб и нужна коронка... Или жена что-то хочет, а я паталогически не могу отказать. Ну и да, жена сама боится смотреть в цифры и отмахивается когда я озвучиваю.
В этом месяце была ситуация, я говорю, условно "осталось 100 евро". Через пару дней жена спрашивает может ли она тратить свои деньги с ренты. Я не могу ей сказать что они тоже посчитаны, ведь они - типо ее. Говорю - "ну на что-то нужное". Она покупает Лего.
Ну а еще ТС думает, что запрещает себе любую агрессию, но эффективности в этом примерно столько же, как заткнуть носик у кипящего чайника. Вместо того, чтобы научиться защищать свои границы, он просто срывается по каждому поводу и без повода.
А я не знаю как еще не агрессировать. Агрессия у нас не одобряется, и это логично.
В целом, я, кажется, понял. У ТС-а до сих пор какое-то детское видение мира. 1. Я плохой 2. Мама меня может бросить, поэтому я должен делать что угодно, чтобы мамочка меня не бросала 3. Я маленький, я ни за что не отвечаю, я не имею права сказать "нет", я могу только вещи разбрасывать, пассивно саботировать, и ругаться. А решения пусть взрослые принимают. 4. У мамы ребенок младше меня, которого она любит больше - значит, я ревную и выдаю на-гора агрессию.
1 - да, 2 - да, 3 - нет, я принимаю много решений. правда потом иногда огребаю за то, что все сам решил. 4 - не совсем, я ревную, но на этоне агрессирую.
Просто устал.
И вообще, веришь ты в терапию или нет, но сходи туда, пока тебя не направили уже по приговору суда, хотя не знаю, как у вас в Балтии с этим обстоит. А то ты настолько боишься, что тебя бросят, что готов на все, чтобы удержать партнера. Это не просто нездорово, а еще и очень некрасиво.
Денег нет. Я даже пилатес пока бросил.
*Ах да, я дочитал до того места, где ты её еще и ударил. Ну что я могу сказать, съезжай на отдельную квартиру.
После нее тогда уж.
истерии
Отредактировано (2024-12-25 22:21:38)
Анон, а ведь ты так и не ответил
Анон пишет:Ты можешь перечислить, чем лучше-то?
Не надо передо мной отчитываться - ты для себя попробуй список составить. Только не отвлеченное "у меня есть семья", а конкретнее постарайся "семья дает мне ощущение нужности". А потом минусы своей ситуации тоже распиши.
Это своего рода упражнение, которое может быть очень показательным, если делать его честно.
+ Семья дает мне ощущение значимости, нужности, что я кем-то любим.
+ Мне есть куда вкладывать силы и ресурсы, и это социально добряемо.
+ Мне есть с кем разделить эмоции и интересы.
+ Мне интересно поделиться с сыном чем-то значимым (хотя бы пока на уровне показать любимый мультик или кемпинг), чтоб посмотреть как ему понравится.
+ Меня есть кому поддержать.
+ Мы разделяем одинаковое мировоззрение, политические симпатии, и, частично фандомы.
+ за 20 лет мы друг к другу сильно притерлись,
- Семья отжирает у меня кучу времени, денег и нервов.
- Путешествия ужасно нервотрепочны.
- Мне сложно с мелким.
- Я чувствую себя виноватым за то, что я недостаточно хороший.
пока больше ничего не приходит в голову больше.
истерии
А я не знаю как еще не агрессировать.
Анон, возможно, корни твоей агрессии - в твоём же страхе. Смотри. Ты составил бюджет, учёл в нём доход от ренты. Жена спрашивает, можно ли ей потратить деньги от ренты на свои нужды. Ты боишься, что, если сказать "нет", она - что? Рассердится? Расплачется? Будет спорить с тобой, доказывать, что это её деньги? Обидится и включит игнор? Будет несчастна?
Что бы это ни было, похоже, что тебя пугает её возможная реакция, и ты говоришь "да". После этого она тратит деньги на Лего, ты возмущён и рявкаешь. На этот момент ты уже не боишься, что она как-то не так отреагирует.
Это звучит как слияние - у тебя как будто есть уверенность, что жена знала про то, что бабла мало, но сознательно и злонамеренно потратила деньги на Лего на потеху своей чёрной душе. И вот тут ты справедливо (по твоим ощущениям) разозлился и взбугуртнул. Или справедливо разозлился, но сдержался, затаил обиду и взбугуртнул позже.
Но ведь это вообще не так! Она понятия не имела, что эти деньги уже мысленно расписаны тобой на семейные нужды и Лего не входит, а входит только форс-мажор, ради которого терпимо будет ужаться по другим расходам. Скажем, если у единственной обуви подошва лопнет - можно купить новые сапоги, или разболевшийся зуб полечить (за счёт чего-то ещё, тоже важного, но чо уж). А так нет.
Тут нужно больше коммуникации, даже если страшновато. Не говорить просто "нет", потому что это действительно звучит обидно, ну типа вы равны, взрослые, и ты ей запрещаешь нисхуя. А говорить подробно: "я включил эти деньги в наш основной бюджет, так что, если у тебя не что-то экстренное, ради чего мы можем отказаться от (поездок, кружков, хобби), то нет". И дальше обсуждать, если у неё есть возражения. В том числе обсуждать суммы.
Ещё можно сделать так: у вас у каждого есть свой "бюджет на фигню", который вы оба можете тратить, не отчитываясь и не договариваясь. Он формируется из излишков, когда все базовые нужды закрыты. И уже из него, каждый из своего, решает, что себе купить, хоть Лего, хоть косплейный костюм, что угодно.
А второй момент - про вот это страшное, что жена сделает, когда ты ей скажешь "нет".
Она это делает в итоге? Насколько это по факту страшно? Это хуже, чем её реакция, когда ты накопил претензии и взорвался?
Отредактировано (2024-12-25 18:13:01)
Мне кажется, если ты уложишь в своей голове мысль о том, что ваше расставание может произойти, и мир после этого не рухнет, тебе станет легче не упарываться в тревогу об этом.
Да, но у меня все плюсы расставания сейчас не перевешивают минусов, поэтому страшно до чертиков.
истерии
Отредактировано (2024-12-25 22:20:11)
Ты боишься, что, если сказать "нет", она - что? Рассердится? Расплачется? Будет спорить с тобой, доказывать, что это её деньги? Обидится и включит игнор? Будет несчастна?
Что бы это ни было, похоже, что тебя пугает её возможная реакция, и ты говоришь "да".
Да, я боюсь ее разозлить, рассердить, расстроить так как это ведет к ссорам. Боюсь говорить "нет". Я до сих пор не научился предсказывать с чего она рассердится.
После этого она тратит деньги на Лего, ты возмущён и рявкаешь. На этот момент ты уже не боишься, что она как-то не так отреагирует.
Не, я молчу в тряпочку. Учусь забивать.
Это звучит как слияние
Оно и есть. ХЗ как от этого избавляться короме как у психолога.
Тут нужно больше коммуникации, даже если страшновато.
Ага, именно что страшно.
А второй момент - про вот это страшное, что жена сделает, когда ты ей скажешь "нет".
Она это делает в итоге? Насколько это по факту страшно? Это хуже, чем её реакция, когда ты накопил претензии и взорвался?
Как я писал выше не могу прогнозировать, Если расстроится = несчастна, плохо. Если начнет ругаться = скандал, тоже плохо.
Проще учиться не взрываться мне.
истерии
Отредактировано (2024-12-28 16:32:53)
В общем, о хорошем.
Я поговорил с начальником, ЗП и бонусы мне не урежут на новом проекте, договорились на 2025 что уровень дохода сохранится. Это офигенно круто. Я лет 6 боялся что эти бонусы только от этой работы, и любая другая позиция у него в холдинге - откат на просто хорошую ЗП по нашим меркам (которой в принципе нам не хватает от слова "вообще без вариантов").
Возможно меня переоформят на друго предприятие, тогда будет бонус от большого невыбранного отпуска. И еще я работаю в декабре два праздничных дня = двойная ЗП за эти дни.
Плюс, я выполатил все долги кроме 2 лизингов (остались хороший бесперебойник для компа и аэрогриль). Закрыли лизинг телефона и кофемашины. (Да, я покупал в октябре жене на именины кофемашину, слабоумие и отвага). И мне отдали небольшой долг который болтался год. У меня на ибее даже настольная игра продалась, которая нам не зашла. Осталось только выбить с жилички долги, она вечно отстает с оплатой на 1-2 месяца.
И у нас 3 дня до конца месяца, а мы все еще вписываемся в бюджет. Первый раз за год, кажется. И это с лизингами и покупками 6 зимных шин в этом месяце.
Во Вьетнам все равно не поехать, но я мечтаю поднакопить подушку безопасности, если продолжать экономить, то можно что-то откладывать.
В стартапе где я теперь почти на полную ставку не хватает бухгалтера, бухгалтерию фидет финдир. Хм... Вел. Теперь ее буду вести я. Я ни разу не бухгалтер, но я немного понимаю, ибо экономист по професии и готов учиться. Вот, вчера ночью не спалось, разбирал выписки по счету, веселился. Нравится, на самом деле. Не хватает поянений, надо трясти финдира, а он в другой стране (это только созвоны) и инглиш спикер. Но перспективно. Начальник сказал быть полезным на максимум, думаю это хороший вклад в полезность.
Через месяц игра которую я не отменял, через 3 недели регистрация на ту игру, на которую я летом точно все равно еду. Позитивненько.
истерии
Я до сих пор не научился предсказывать с чего она рассердится.
То есть она непоследовательна и непредсказуема. Общение с такими людьми очень травмирует психику.
Нравится, на самом деле.
Это здорово! И вообще рада твоим новостям.
В общем, о хорошем.
Круто, анон! Очень рад за тебя!
Хотел днем поныть о тревожном, но не успел, все решилось:)
Мелкий два дня назад проглотил монетку, причем сам об этом сообщил с ревом. Не знали какую, но надеялись что 1-2 цента, так как деньги у нас обычно не валяются, а в руках у него были 2 цента.
Два врача (я параноик, я достал в выходной семейную и консультативный телефон терапевтов) сказали просто наблюдать и ждать, ну вот, ждали, и я лично параноил и внутренне истерил. Но сейчас на ночь покопался в горшке и мне было счастье, таки это было 2 цента, одна из самых маленьких имеющихся монеток, меньше только 1 цент.
Детки... фух...
истерии
У меня праздник, на весах 90 (граммы не считаем)! Мой привычный вес. Минус 22 кило за эту осень/зиму.
Я уж думал к НГ не будет, ибо застрял и весь декабрь топтался на 91-92. С ругой стороны, не было пилатеса, ибо тотальная экономия.
Еще 20 кило впереди...
На НГ планирую жрать без счета, но только 2 дня. Январь снова строго, ибо конец декабря был постоянными нарушениями "пьянка на работе, кафе с друзьями, Рождество, остатки еды с Рождества"
Почитал Жирострадания, вспомнил что у меня куча биодобавок, которые я дропнул, буду искать от чего тошнит и пить все остальное.
Только потом для продолжения покупать не в том магазине со космическими ценами, а просто в аптеке.
Надо замерить инсулиновую резистентность после НГ, вообще посмотреть что с ней после похудания, и помониторить ее с приемом биодобавок.
Только в январе все равно финансово не получиться пилатес, там забытые мною расходы на хранение эмбрионов. Вот, человеческая психика, детей больше не планируем, а уничтожить готовые эмбрионы не можем! ВДРУГ! Хотя я, год спустя большого срыва, снова близок к тому, чтобы попробовать. Это эмоционально. Не финансово, финансово без вариантов.
Еще у меня подарочные выходные, два дня подряд у меня не рабочий день, а мелкий в садике/у бабушки.
Он офигенный, но возраст обязывает к постоянным истерикам, и я ломаюсь на его воплях.
Но болтать с ним клево. Играли с ним в ролевую игру, в желейного медведя Валеру:) Чем не фандом?
Еще он откуда-то вытаскивает слова, и внезапно спрашивает, а что такое "коллега", "астрономия", "комплимент"?
Сидишь, объясняешь, чувствуешь себя волшебником.
истерии
Минус 22 кило за эту осень/зиму.
ппоздравляю
Минус 22 кило за эту осень/зиму- очень крутой результат, поздравляю!
Анон, желаю тебе в новом году, чтобы наладилось общение с женой, мелкий больше радовал, ты достиг целей по весу, кукуха была стабильнее, работа давала больше бабок, проблемы с собакой разрешились.
Не забивай на себя и на то, что приносит тебе радость. И, прошу тебя, найди сил сесть и поговорить с женой про ваш бюджет, из чего строятся доходы и какие у вас реальные расходы. Да, деньги в мире взрослых - скучно и страшно, и ты не обязан в одиночку справляться с этим страхом, всячески огораживая жену от этого.
Отредактировано (2024-12-29 22:13:01)
Анон, желаю тебе в новом году, чтобы наладилось общение с женой, мелкий больше радовал, ты достиг целей по весу, кукуха была стабильнее, работа давала больше бабок, проблемы с собакой разрешились.
Не забивай на себя и на то, что приносит тебе радость. И, прошу тебя, найди сил сесть и поговорить с женой про ваш бюджет, из чего строятся доходы и какие у вас реальные расходы. Да, деньги в мире взрослых - скучно и страшно, и ты не обязан в одиночку справляться с этим страхом, всячески огораживая жену от этого.
Спасибо! :newyear:
С Новым годом аноны! :newyear:
истерии
Я офигенен.
У меня красивое новое платьишко, подходящие красивые серьги, перманент (брови, стрелки, губы), я постройнел на 20 кило, я вписываюсь в калории (то бишь понемножку худею), я каждый день выполняю все таски, у меня все схвачено, я молодец!
истерии
Ёбанная инсулиновая резистентность! Я худел, нормально питался, двигался, я думал что я от нее избавлюсь. А вот хуй мне.
Расстроился жутко, что все равно впереди маячит тень пиздецового диабета.
Игру перенесли на локацию дальше от меня, ехать за рулем далеко, зимой, по гололеду. Кто переносит место действия за месяц до игры?
Хочется психануть и не поехать, но как раз сегодня приехали черные рубашки.. И жилеточка висит, и парик, и грим лежит. Куда я это все?
Подстроюсь и поеду, конечно, но рассмотрю вариант общественного транспорта + транфер от мастеров. Хоть я в трансфер не особо верю.
До сих по не сказали что с ночевкой.
Приехал с работы, время 8, надо поработать еще.
Финдир вчера ласково поинтересовался сделал ли я бухгалтерию октябрь/ноябрь, а я две недели как учусь, разбираю по косточкам этот самый октябрь. И другие обязаности у меня есть. Но я вслух только сказал, что постараюсь ускорится. Если семья даст - надо поработать в воскресенье.
И еще я сьел сегодняшний запас калорий. Даже кофеюшку с молоком не хряпнуть.
Но все еще офигенный!
истерии
Отредактировано (2025-01-03 21:07:11)
На весах - 89 с хвостиком.
Цифру 8 в начале - я не видел 8 лет. Йей-йей!
Соскучился по зелени, уминаю рукколу каждый день, салатик с сыром или хамоном до 200 калорий, это вообще ни о чем.
Ну ужин обожрался прям на 300 калорий.
Если не начинать жрать булки и сладкое, то 1400 калорий даже много. Проблема в том, что сложно именно психологически не тянуть что-то вечно в рот. На работе в свободном доступе лежит сладкое. Пытаюсь держаться.
Но на работе сложно. Я, пытаясь быть полезным, пообещал текущему руководству заниматься старым проектом только в свободное от работы время. То бишь вечером. А там какой час в день, в начале месяца/квартала - вообще пара полных рабочих дней. Это я постоянно либо задерживаюсь, лио приезжаю домой и работаю.
Но это еще полбеды. Беда в том, что финдир стал на прошлой неделе спрашивать закончил ли я октябрь/ноябрь (бухгалтерию), это при том, что он меня начал учить на третьей неделе декабря, и у меня есть другие обязанности. И вообще я каждую проводку сначала изучаю в прошлых периодах, ибо не уверен в статьях расходов, и т.п. Я пообещал ускорится, но ускорится я могу только работая по вечерам и выходным.
Засада.
Время на себя нет. Да и не хочется ничего.
А, купили ткань мне на плащ, для костюма на ролевку. Почти все остальное есть, надо только пошиться. И научиться грим накладывать.
Будет пара выходных мне, когда уеду на игру.
истерии
Я пообещал ускорится, но ускорится я могу только работая по вечерам и выходным.
Анон, а начальство сильно ебанутое? Есть кто-то, с кем можно сесть и обсудить твою нагрузку и приоритеты, чтобы не требовались переработки?
Тебе эти переработки хоть оплачивают?