Вы не вошли.
Все время боюсь, что они меня бросят.
И тогда ты сможешь играть в маджонг, ездить на игры и т.д., разве плохо?
Для меня все уже травой поросло, эти детские истерики каждый день по несколько раз.
У тебя в кои-то веки здоровая реакция, а от тебя требуют стать невротичным даже там, где ты спокоен. Чтоб что? Чтобы еще больше ссориться из-за того что ты тоже психуешь?
Отредактировано (2024-12-17 15:38:13)
Маджонг ушел лесом. Крайне некомфортно, что меня этим упрекают, что я могу себе позволить провести вечер вне дома.
Мне жаль это слышать.
Все время боюсь, что они меня бросят.
Чего они (она) вообще от тебя хочет? По-моему, ты вообще никак на отношение супруги к тебе повлиять не можешь, судя по тому, за что тебя упрекают. Что ты должен был делать вместо несчастного маджонга? Можно подумать, что ты оставил дома толпу недоеных коров.
Отредактировано (2024-12-17 19:31:21)
Но это у жены неадекватная реакция на детские истерики, а не у тебя =_=
Я вообще не знаю чего я заслуживаю, с моим хуевым характером.
Да говно-человек. Зарабатываешь единственный в семье, не давишь, чтобы жена шла работать, не скидываешь на нее весь быт. Стараешься реализовывать желания жены и ребенка, вовлекаешься в жизнь собаки, которую не хотел, ребенка, которого не хотел, кур, которых тоже не хотел. Маловато вкладываешься, жена права, конечно
Анон пишет:Все время боюсь, что они меня бросят.
И тогда ты сможешь играть в маджонг, ездить на игры и т.д., разве плохо?
Ну да, я буду один, без них. Я предпочту с ними, но без игр и маджонга.
У тебя в кои-то веки здоровая реакция, а от тебя требуют стать невротичным даже там, где ты спокоен. Чтоб что? Чтобы еще больше ссориться из-за того что ты тоже психуешь?
Она хочет, чтоб я понимал и помнил, что у нее другая реакция.
Чего они (она) вообще от тебя хочет? По-моему, ты вообще никак на отношение супруги к тебе повлиять не можешь, судя по тому, за что тебя упрекают. Что ты должен был делать вместо несчастного маджонга? Можно подумать, что ты оставил дома толпу недоеных коров.
Напрямую с маджонгом ссора не была связана, скорей с моими действиями (бездействием) по приходу, но маджонг мне упомянули пока мы ссорились. Не хочу больше.
Но это у жены неадекватная реакция на детские истерики, а не у тебя =_=
Почему. Ебашит кортизол - она стрессует.
истерии
Отредактировано (2024-12-19 17:35:01)
Почему. Ебашит кортизол - она стрессует.
Потому что детские истерики, особенно в определенном возрасте - как погодные изменения.
Если жена реагирует на них настолько остро, что даже через несколько часов хреново себя чувствует - ей дорога за психологической помощь. А у тебя реакция абсолютно адекватная.
Я предпочту с ними, но без игр и маджонга.
Но почему, если с играми и маджонгом лучше, чем с женой и дитём?
Ну потому что не лучше?
Ты можешь перечислить, чем лучше-то?
Она хочет, чтоб я понимал и помнил, что у нее другая реакция.
Ну... Она ведь тебя и твою депрессию понимая рассказывала тебе,
что она же справляется и ты мог бы. Так что давай, учись на хорошем примере. Она тебе предъявила образец понимания - значит и ты ей возвращай такой же образец понимания . Ты же справляешься, она тоже могла бы справиться. А поскольку никакого другого понимания твоих проблем никто тебе не давал ни разу, то как бы хуле она чего-то другого требует? Ну можешь еще себя с ней вести так, как она вела себя после того, как ты в истерике в ванной лежал. Ну я думаю все-таки "сказать я справляюсь и ты можешь справиться" - это лучший, более благородный образец понимания, который ты получал, так что бери его.
(Более того, по здоровому это правда, и с твоей и с ее реакцией действительно можно справиться, так что ты не влезешь никому в границы, если будешь реагировать именно таким образом, а также ты соблюдешь баланс взаимоподдержки в семье, что тоже способствует тому, чтобы образовывались равноценные отношения)
Ну потому что не лучше?
А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? Заметь, да? Ты не говоришь чётко и ясно: да, я хочу страдать с дитём, женой и собакой, это мой выбор, я хочу быть с ними вместо того, чтобы ходить на маджонг, ездить на игры, не спотыкаться о лего и т.д. Ты спрашиваешь. Ты не уверен, да?
Аноны, ну что вы доебались до ТСа. Сейчас у него есть семья, дом, чувство "у меня есть семья и дом", как-то обустроенный быт. Даже если что-то бесит, оно привычное и терпимое.
Развестись-разъехаться - это большой стресс и прыжок в неизвестность. Тем более что придётся делить недвигу и определять порядок общения с ребёнком. Не такое простое дело. И потом как-то заново с нуля организовывать свою жизнь - искать жильё, обустраиваться. Всё это на фоне враждебности жены и "а я же говорил!" родственников.
И дальше, если ТСу важно, чтобы рядом был близкий человек - кого-то искать, знакомиться, заново притираться, только теперь к ТСу будут прилагаться алименты и необходимость забирать ребёнка на выходные и каникулы.
Это ж не в игре нового персонажа создать. Дофига людей не разводится, даже если в браке сложности и многое заебало, потому что развод и дальнейшие попытки наладить жизнь могут заебать ещё сильнее. И игры с маджонгом этих соображений не перевешивают. По крайней мере, пока нет чёткого плана, как, куда и к кому уходить.
Это у жены тс, так-то, должен быть вопрос к кому и куда уходить - жилье не ее, работать она не работает, из денег у нее - плата за сьем квартиры, которые автоматически отпадают, если она туда переезжает. Поэтому я восхищаюсь бесстрашием этой женщины, на ее месте большинство помалкивало бы про маджонг партнера.
Анон-ТС, я просто внесу одну ссылку. https://nuclight.livejournal.com/130238.html Если знаешь английский, то там ссылка на оригинал. Почитай. Очень познавательно и полезно.
А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? Заметь, да? Ты не говоришь чётко и ясно: да, я хочу страдать с дитём, женой и собакой, это мой выбор, я хочу быть с ними вместо того, чтобы ходить на маджонг, ездить на игры, не спотыкаться о лего и т.д. Ты спрашиваешь. Ты не уверен, да?
Я хочу быть с любимой семьей.
Аноны, ну что вы доебались до ТСа. Сейчас у него есть семья, дом, чувство "у меня есть семья и дом", как-то обустроенный быт. Даже если что-то бесит, оно привычное и терпимое.
Подпишусь под этим объяснением.
Анон-ТС, я просто внесу одну ссылку. https://nuclight.livejournal.com/130238.html Если знаешь английский, то там ссылка на оригинал. Почитай. Очень познавательно и полезно.
Интересно. Но я так не делаю, по крайней мере осознанно.
истерии
Отредактировано (2024-12-19 17:35:25)
Интересно. Но я так не делаю, по крайней мере осознанно.
Анон, это делают с тобой. Может быть, даже и неосознанно.
дранон
Развестись-разъехаться - это большой стресс и прыжок в неизвестность.
Есть не только два стула: отказываться от того, что тебе нравится, потому что жена сказала, и разводиться. Примерно все страницы бб ТСу говорят, что есть промежуточные варианты: обсуждать, договариваться и искать варианты, которые сделают жизнь их семьи лучше. Ты прав в том, что всех что-то бесит в близких, это неизбежно. Вопрос в том, кто что делает с этим чувством. Подстраивать свою жизнь под желания других, лишать себя того, что приносит удовольствие, жертвовать чем-то важным - это всё никому не полезно.
Но ты прав и в том, что доёбываться до ТСа с этим бесполезно. Потому что он приходит сюда, выпускает пар, когда совсем накопилось, - и возвращается на прежние рельсы. Изменить что-то - опять же я не про развод говорю - может только он сам.
Анон, это делают с тобой. Может быть, даже и неосознанно.
Да, я это и имел в виду. Хотя, как сказала Алиса, они оба хороши.
Мне со стороны кажется, что у семья для ТС - это сверхценность и ТС себя через семью самоидентифицирует. Что-то типа "без семьи я никому не нужен, без нее я чмо, поэтому нужно держаться за семью любыми способами". Хорошо бы, чтобы это еще со стороны жены не подпитывалось посылами типа "ты нихрена не делаешь, ты недостойный партнер и мне бы было лушче с другим человеком; ты должен стараться лучше, иначе останешься один, никому не нужный". Если эта установка действительно присутствует у ТС, то это объясняет, почему он так за семью держится, несмотря на всё раздражение, откровенно не самую здоровую атмосферу и потребительское отношение жены к ТС. Потому что да, в этой семье ТСу плохо, но семья у ТСа хотя бы есть.
Если это так, то предлагать ТСу уйти из семьи (или хотя бы задуматься о том, что его семья - плохая) - это то же самое, что предложить ему избавиться от самого важного в жизни. Вообще не вариант.
Вариантом было бы разбираться, почему семья - это сверхценность, почему без семьи ТС будет считать себя ничем, недостойным, чмом и прочими нелестными эпитетами. Поднимать свою самооценку, учиться опираться на себя, на то, что ТС чего-то стоит и без семьи. Наверное, это бы помогло избавиться от самого главного страха и дало бы ТСу инструменты выстроить отношения в семье иначе. Но для такой серьезной работы ТСу во-первых надо отдохнуть, чтобы полявились силы с этим разбираться, а отдохнуть ему не дадут. А во-вторых, увидеть, что атмосфера в его семье - это пиздец и принять, что так жить больше невозможно и пора что-то менять. Но и это ТС делать не будет, потому что менять что-то - это риск остаться без семьи, и ТС на такой риск не пойдет очевидно.
Поэтому остается только сливать накопившееся раздражение здесь и получать хоть немного поддержки, раз уж в других местах получить её невозможно. Место, где можно позволить себе минуту слабости и передохнуть.
Мне со стороны кажется, что у семья для ТС - это сверхценность и ТС себя через семью самоидентифицирует. Что-то типа "без семьи я никому не нужен, без нее я чмо, поэтому нужно держаться за семью любыми способами".
О да, абсолютно. Правда, я сказал бы, что не семья, а жена.
А еще там имеет место - по крайней мере, в финансах - абсолютно неравномерное распределение привилегий и ответственности. Конечно, может быть такое, что один человек зарабатывает деньги, а другой распределяет бюджет, потому что составить бюджет - это тоже работа. Но бюджет, если подумать, в семье не составляет ни ТС, ни жена. У жены вообще-то для этого недостаточно информации (если бы от меня скрывали, сколько в семье в целом денег, а потом я бы обнаружил, что дело швах, я бы разозлился.) Но при этом ТС не считает возможным отказать жене ни в каких хотелках - потому что на самом деле он откупается так от ощущения "я плохой, негодный добытчик".
Да, ТС, ты действительно плохой, негодный добытчик, потому что ты не умеешь ни добычей распорядиться, ни отдать право распоряжаться другому человеку. А то жена находится в привилегированно-ущемленном положении ребенка, которому чупа-чупсы покупают по первому требованию, но при этом о делах семьи в известность не ставят и не дают самому принять решение о том, что ему важнее, чупа-чупс или игрушка.
Ну а еще ТС думает, что запрещает себе любую агрессию, но эффективности в этом примерно столько же, как заткнуть носик у кипящего чайника. Вместо того, чтобы научиться защищать свои границы, он просто срывается по каждому поводу и без повода.
В целом, не очень понятно еще, какая у кого роль в семье. ТС, кажется, отдал вообще все решения на откуп жене, причем даже те, в которых одного "Нет" достаточно (собака), или те, в которых он должен бы сам эти решения принимать (финансы). Я бы сказал, что это попытка не нести ответственность вообще ни за что, но при этом последствия этих решений все равно разгребает ТС, хотя винит во всем жену. Жена, кстати, тоже в некотором роде спихивает ответственность за ребенка на самого ребенка.
В целом, я, кажется, понял. У ТС-а до сих пор какое-то детское видение мира. 1. Я плохой 2. Мама меня может бросить, поэтому я должен делать что угодно, чтобы мамочка меня не бросала 3. Я маленький, я ни за что не отвечаю, я не имею права сказать "нет", я могу только вещи разбрасывать, пассивно саботировать, и ругаться. А решения пусть взрослые принимают. 4. У мамы ребенок младше меня, которого она любит больше - значит, я ревную и выдаю на-гора агрессию.
(Тут я следую просьбе автора безблога не ругать никого, кроме автора безблога, и в принципе формулирую вещи так, чтобы их услышали.)
Знаешь, анон, почитай-ка книгу Ланди Бэнкрофта о мужчинах-абьюзерах. Ланди писал о гетеро-парах, но абьюз дело такое. И вообще, веришь ты в терапию или нет, но сходи туда, пока тебя не направили уже по приговору суда, хотя не знаю, как у вас в Балтии с этим обстоит. А то ты настолько боишься, что тебя бросят, что готов на все, чтобы удержать партнера. Это не просто нездорово, а еще и очень некрасиво.
*Ах да, я дочитал до того места, где ты её еще и ударил. Ну что я могу сказать, съезжай на отдельную квартиру.
Ну а про собаку, кажется, вообще нужно писать отдельный коммент. Прочитаю, напишу.
Отредактировано (2024-12-19 16:13:46)
Анон, а ведь ты так и не ответил
Ты можешь перечислить, чем лучше-то?
Не надо передо мной отчитываться - ты для себя попробуй список составить. Только не отвлеченное "у меня есть семья", а конкретнее постарайся "семья дает мне ощущение нужности". А потом минусы своей ситуации тоже распиши.
Это своего рода упражнение, которое может быть очень показательным, если делать его честно.
У жены вообще-то для этого недостаточно информации (если бы от меня скрывали, сколько в семье в целом денег, а потом я бы обнаружил, что дело швах, я бы разозлился.)
ты пропустил, что жена так-то полностью отказывается от этой инфы, не хочет ничего знать про "скучные" цифры, и даже не интересуется, сколько стоит аренда ее же квартиры. На нее и захочешь, а бюджет не спихнешь.
где ты её еще и ударил.
шлепнул по заднице
ты пропустил, что жена так-то полностью отказывается от этой инфы
Во-первых, ты просил не обсуждать твою жену. Во-вторых, я говорю не с женой, а с тобой.
шлепнул по заднице
Ударил. Извини, ТС, но в нормальном мире это так и называется.
Я увлекаюсь и боевыми искусствами, и бдсм. И при этом ударить любимого человека (не в спортзале, не в постели, не по его просьбе) для меня абсолютное табу. "Шлепнул по заднице" - это в постели и добровольно. Ты ударил. Ты вообще счел приемлемым в порыве злости поднять руку на человека. Почитай Ланди, говорю же, про то, как абьюзеры минимизируют то, что они сделали.