Вы не вошли.
Я понимаю, что все люди разные, но все-таки расскажу тебе одну историю. Может быть, тебе поможет.
Моя мама, сколько я ее знаю, а это полвека, жила под лозунгом: "Вот сделаю уборку, и тогда..." Тогда не наступило, вся жизнь прошла в обслуживании чертового барахла, потому что просто невозможно сделать уборку всего этого количества. Барахло не понадобилось и не понадобится, просто его жалко было выбросить: оно же новое. Вот сделаем уборку, и тогда. Красивая женщина не носила все эти сумки, туфли, косметика протухала, потому что "вот сделаю уборку, и тогда".
Отредактировано (2024-10-23 16:50:16)
Вчера накатила какая-то безнадега.
Потому что я уже предварительно считаю месяц, и мы снова не вписались в средний бюджет (которые позволяет отдавать долги).
И я прикинул обязательные траты на ближайшие 2 месяца, и там снова херня.
Я серьезно подумываю не ехать на игры, потому что, ну а на какие деньги я куплю и пошью прикид - как минимум один, на зимнюю игру, надо делать сейчас. Там парик, грим, короче, бля. Спорт мой отменяется тоже, то есть у меня есть еще месяц занятия пилатесом, буду ходить, а вот аквааэробика дорогая, бюджета нет. Отменить бы клининг, но так не хочется сидеть в бардаке.
И на работе беззаботный щебет коллег угнетает. Большая часть из них ездит постоянно за границу, по 3-4 раза в год, и Европа и экзотика, обсуждают заказы сумочек за 350 евро и курточек за 250, дорогие духи, и прочее, я чувствую себя пиздецовым лузером, я не хочу дизайнерских сумочек, но я хочу поездок, а мы даже уже летный отдых на нашем море обсуждаем, едем ли.
истерии
Анончик, а почему твоя жена не работает, напомни?.. Явно же нужен второй доход.
И на работе беззаботный щебет коллег угнетает. Большая часть из них ездит постоянно за границу, по 3-4 раза в год, и Европа и экзотика, обсуждают заказы сумочек за 350 евро и курточек за 250, дорогие духи, и прочее, я чувствую себя пиздецовым лузером, я не хочу дизайнерских сумочек, но я хочу поездок, а мы даже уже летный отдых на нашем море обсуждаем, едем ли.
Так у них, поди, жены работают.
Отменить бы клининг, но так не хочется сидеть в бардаке.
А если сократить клининг до одного раза в месяц? Я так поняла, что базово вы все равно убираетесь - бардак разгребается, полы моются, то есть это не тот случай, когда месяц вообще не прикасались к тряпке и уборке в целом.
И анончик, не слушай коллег, эти сравнения "кто что может себе позволить" никогда не приносят пользы, только в тоску вгоняют. Скорее всего у твоих коллег есть солидный доход второй половины, а если нет - значит, у них нет расходов на детей.
Ты же в одно лицо содержишь жену и ребенка, плюс у вас дом, который съедает денег на содержание больше, чем квартира, - конечно, приходится планировать траты.
Психиапока на холде, он платный, а денег нет. И спорт пошел пока лесом :(
Вот это напрасно, на мой взгляд. Я бы психику ставил в первый приоритет, а пилатес заменил упражнениями с ютуба, если есть такая возможность. Потому что психиатра хрена с два заменишь каким-нибудь другим вариантом(
Ну я пошел на 1400+, так вроде норм. Мне просто НАДО похудеть, чтоб понять, какие жалобы убираются с уменьшением веса.
У тебя страховка диетолога/нутрициолога/какого-то ещё спеца из этой области не покрывает? Сам не пробовал, но из худеющих подруг лучшие результаты были с врачами.
Потому что я уже предварительно считаю месяц, и мы снова не вписались в средний бюджет (которые позволяет отдавать долги).
В ситуации "весь дом забит вещами, не продохнуть" отчаянно напрашивается вариант "продать что-нибудь ненужное"
Анончик, а почему твоя жена не работает, напомни?.. Явно же нужен второй доход.
Ммм. Сложно сказать, она и так занята все время. Плюс идти на кассу за 500 евро - убийство нервов и здоровья, а ее предыдущая отрасль уже не вариант по разным причинам. Просто не представляю куда идти человеку, который 8 лет не работал, и ежедневно убивает свои нервы о трехлетку.
А если сократить клининг до одного раза в месяц? Я так поняла, что базово вы все равно убираетесь - бардак разгребается, полы моются, то есть это не тот случай, когда месяц вообще не прикасались к тряпке и уборке в целом.
Попробую так и сделать, ноябрь по крайней мере сократить до 1 раза.
Вот это напрасно, на мой взгляд. Я бы психику ставил в первый приоритет, а пилатес заменил упражнениями с ютуба, если есть такая возможность.
Нету, дома все время дискотека, я не имею свободного времени когда мелкий дома. Спортзал - хоть спокойное место, где меня не будут трогать этот час.
У тебя страховка диетолога/нутрициолога/какого-то ещё спеца из этой области не покрывает?
Нет, страховка вообще говно.
В ситуации "весь дом забит вещами, не продохнуть" отчаянно напрашивается вариант "продать что-нибудь ненужное"
Собаку.
истерии
Отредактировано (2024-10-30 17:55:36)
На самом деле собакен стал вести себя поприличнее, жалоб у меня на него почти нет только ноги мне лижет все время.
Вскрылась неприятная ситуация, мы год назад делали дорогущий генетический тест на мутацию MDR1, которая свидетельствует о непереносимости некоторых популярных лекарств. Пришел ответ -/-. Я погуглил, было не очень ясно, но у меня закралось подозрение что это положительный результат. Ветеринар сказала, что все ок, негативный. Я еще пошуршал и еще раз позвонил с комментариями на то, что я нарыл в интернете. Мне опять сказали что все норм. Я успокоился. А вчера скинули для информации тест заводчице, и она тоже сказала, что это положительный. Написал в лабораторию, лаборатория подтвердила.
Короче, собакену нельзя ивермектин и еще список лекарств. Это хорошо, что он ничем не болел за этот год, а то бы угробили собаку. :(
истерии
Сложно сказать, она и так занята все время.
Тут смотри, анончик, как это работает. Домашнее хозяйство, например, занимает все время, которое ты готов на него отвести. И вроде ничего лишнего не будет, но если дом большой, да, так и пробегаешь с тряпкой весь день. А если ты работаешь, то оно уже обслуживается по остаточному принципу - нет времени и сил, ну и хрен с ней, с пылью на люстре. Кроме того, чем меньше времени люди проводят дома, тем меньше в нем бардака. С ребенком, в целом, чем-то похоже. В чем-то это не очень, с другой стороны, чем меньше у тебя времени, тем рациональнее приходится его использовать, выставлять приоритеты и так далее. И когда появляются дополнительные деньги - их можно потратить на того же клинера лишний раз.
Вам надо отталкиваться от того, что вам необходим второй доход. Почему сразу касса? Можно пройти переобучение, например, ради удаленной работы.
Какое образование у твоей жены? Может, ей освежить навыки и заняться, например, репетиторством? Или собак выгуливать? Вариантов масса. Просто вопрос надо ставить так, что других вариантов нет. А их и нет. Твое физическое и ментальное здоровье держится на паре волосков просто. Ребенок ходит в садик, и вам необходим второй доход.
Отредактировано (2024-10-30 20:08:13)
она и так занята все время.
Как я понял из твоих предыдущих постов, часть времени у неё уходит на бессмысленную суету из-за сдвг. На самом деле, сидя дома, можно весь день забить делами - это не значит, что все они правда важные, важнее работы.
Сложно сказать, она и так занята все время.
А она конструктивно занята, необходимыми делами (которые вы можете себе позволить), или время улетает в никуда?
Если время улетает - она хотела бы что-то изменить? Есть всякие методы, когда учитываешь время, записываешь поэтапно планы и вычёркиваешь сделанное, это помогает хотя бы разобрать захламлённый дом, ну и учиться либо подрабатывать. Но это сложно и это бесит. Поэтому, пока человеку оно не надо, ничего с места не сдвинется.
На внешнее давление она, скорее всего, будет огрызаться, тут нужна внутренняя потребность, ощущение "так больше продолжаться не может и я хочу что-то изменить". Переоценка ценностей, как бы пафосно это ни звучало.
А она конструктивно занята, необходимыми делами (которые вы можете себе позволить), или время улетает в никуда?
Мне сложно оценить. Сад, аквариум, домашие растения, собака, родственники - все регулярно присутствует в быту, но не входит в сферу моих интересов. Зато она вечером занимается с ребенком, а я так, ассистирую.
истерии
Короч, у меня юридические радости, меня с сыном признали семьей в суде. Могу представлять его в учебных и мед учреждениях, брать больничный, и буду дальше бодаться с налоговой на возврат налогов за последние три года. Ну и страховка, чтоб мне отдали опеку, если с женой что-то случится.
Прекрасные и расчудесные юристы возяться со мной бесплатно, потому что они за права человека и считают что таки дел должно быть больше - для большей видимости проблем ЛГБТ комьюнити.
Хочется подразнить мать этим, но она в последний раз и так пробомбилась, когда я назвал жену женой в личной переписке с братом. То есть я очень "за" чтоб ее бомбило, но не готов, чтоб она опять со мной год не общалась.
Хотя, ценность, конечно сомнительная. Следующий пост напишу, он даже достоин заебавших родственников, ИМХО.
истерии
Отредактировано (2024-11-07 21:13:20)
Хочу пробомбиться с истории на днях. Я орал в голос, и во всех кто знает мой бэкграунд.
Семья у меня токсичная, мам, пап и два сиблинга, меня там не любят за всё: не комсомолец, атеист, лгбт и политическая позиция разнится с их. Но как-то меня там терпели, приглашали меня с женой на семейные праздники, в общем, поддерживали вежливое лицо.
Но несколько лет, как я заметил, что на праздники нас звать перестали. Если честно, я не очень переживал, плюс у нас еще ребенок родился, было не до этого. Были политические размолвки, думал дело в них.
А еще, пару лет назад, я переписал квартиру на братьев. Бабушка, ныне покойная, в обход мамы подарила мне 4-ех комнатную квартиру и дачу. Дачу, убитую вхлам, я забрал себе, а квартиру решил отдать сиблингам, тип "по честному". Ну они все равно там живут, а я нет.
Это предыстория.
А теперь сама стори. Надо было нам где-то протусить на районе полтора часа. Звоню маме и говорю, можно мол заедем все на чай.
Мама мнется, а потом выдает, что нельзя, потому что сиблингнейм дома, а он запретил появляться в его квартире моей жене.
У меня глазки на лоб вылезают, и я иду выяснять отношения к сиблингу.
Если что, мы с ним почти не общаемся, но не потому что что-то плохо, а просто потому что общих интересов нет. Маме я на сложности в семье тоже не жаловался.
И сиблинг выдает мне прекрасное. Что он по моей ауре! видит что меня в семье "эмоционально подавляют". Что моя жена меня не уважает. И что она испортит энергентику в квартире. И что он запрещает в его квартире ей появляться, и вообще может ее проучить (это цитата). Рептилоид хренов.
Никто спорить с ним не решается, ни мама, ни второй сиблинг. Потому что он начинает так орать, что им всем "становиться плохо".
Блядь. Ну вот слов нет.
истерии
квартиру решил отдать сиблингам
У тебя семья, ребенок, страшная нехватка денег, проблемы со здоровьем, и при этом ты можешь позволить себе отдать свою четырёхкомнатную квартиру просто так?
Анон пишет:квартиру решил отдать сиблингам
У тебя семья, ребенок, страшная нехватка денег, проблемы со здоровьем, и при этом ты можешь позволить себе отдать свою четырёхкомнатную квартиру просто так?
А что я с ней сделаю? Только налоги платил, а жили там все равно братья и мама с папой. Не выгонять же их из семейного гнезда.
Ну ок, денег нет, но что я сделаю? Выгоню всех из единственного жилища и продам квартиру? Это же бесчеловечно.
Спасибо, что хоть родителей содержать пока не надо, живут сами, уже хорошо.
И, я посчитал, это я ошибся в паре лет, я отдавал квартиру аш целых четыре года назад, тогда не было проблем с деньгами, и ребенка тоже не было.
Отредактировано (2024-11-07 22:36:30)
А что я с ней сделаю?
Ребенку бы (он же официально твой теперь?) в наследство оставил хотя бы. Чая попить вчера бы зашёл, в конце концов.
Анон пишет:А что я с ней сделаю?
Ребенку бы (он же официально твой теперь?) в наследство оставил хотя бы. Чая попить вчера бы зашёл, в конце концов.
Ребенку хватит, квартира жены, квартира бабушки, квартира дедушки и наш дом - все ему останется.
А вот с чаем обидно, да.
PS. Да, мне не хотелось еще портить с ними отношения, чтоб они все время причитали что я мечтаю их выгнать. Пробовали уже.
портить с ними отношения
Тебя в дом не пускают, куда ещё портить-то.
Сборная солянка мыслей.
Открыл для себя Колу Зеро, максимум удовольствия - одна калория на 100 грамм. А вкус колы я люблю. И томатный/овощной сок. Там приличнее калорий, но чтоб побаловать вкусовые рецепоторы - вообще бомба.
Вес, тьфу/тьфу, слез с плато и понемножку снова пополз сниз. Еще килограмм - и я буду говорить что скинул 20 кило
Сегодня купил по акции свой самый любимый тортик, разрезал на большее количество частей, чем обычно, и все равно кусочек - около 100 грамм, почти 500 калорий. Это пиздец, просто, я считаю. Не, я сегодня ел его на ужин, а с учетом, что днем был суп на 185 калорий, еще и осталось на закуски. Но торты зло, конечно. А раньше я мог два куска на 1200 калорий сожрать, и не поморщиться.
Сегодня снилась покойная бабушка, она сильно на нас с женой во сне ругалась, что мы разжирели и вообще любим сладкое. Мозг там генерирует тревожку, видимо на эту тему. Бабушка со сложным характером, но меня обожала, не обижала, и вообще была самым близким и дорогим человеком из кровных родственников. Сечас очень жалею, что она не дожила (в трезвой памяти), до правнука, обустроенного дома и вообще. Вот бы с ней сейчас поговорить. Это меня развело сейчас пока я печатаю, и я сижу, рыдаю.
Мелкий заболел, третий день температура плавает от 38 до 39+. Держится бодрячком, завтра к врачу. Я воспользовался новой фишкой и взял больничный. Чтоб помогать с ним сидеть, подносить лекарства, убирать грязное белье, и все такое на подхвате. Всяко спокойнее, чем жена бы одна с ним сидела пока я в офисе. Семейной хватило решения суда, это было круто.
Но тревожка ебашит, ставим будельник ночью каждые три часа, чтоб мерять температуру.
Мелкий страшно протестует против градусника, жаропонижающего сиропа и категорически обиделся на ректальную свечку. Сложно пока объяснить что есть некоторые важные вещи. Сложно с ним.
В воскресенье, пока не позвонила бабушка, что детка температурит - снова было мое классическое "время есть, но ничего не хочу".
Не было дел (кроме уборки некоторых зон, которую вечно отодвигаем), не надо было готовить, я тупо лег спать. При этом - сериал начат, на EA взята подписка (планировал на месяц), потому что новый Dragonage, и....нет. Ничего не хочу. Тупо спал. Не потому что хотел спать. Потому что больше нечем/не хочется заниматься.
Через 10 дней игра, а я пропустил онлайн сходку, и не читаю чаты, ибо...ну.. не хочу. Но игра оплачена, я везу на игру подругу, ради которой и тоже в этот раз подписался, еще два попутчика на мою машину расчитывают, слиться - никак.
АД пью, ХЗ, депрессия что ли сквозь них пробивается.
Вчера хотелось проверить голову, я решил пройти до магазина, забрать посылку, шагов намотать, мозг разгрузить. Жена сказала "возьму собаку". Я, дурак, и взял. Блин. Никакого спокойствия, расслабления, чего-там хотелось. Еще и обратно одной рукой управлять собакой, ибо во второй - посылка. А сегодня дождь.
Смотрел сегодня Стартрек Дискавери, начало 4-ого сезона, рыдал как дурак. Все триггерит, даже в кино не отдохнуть.
Вы прослушали нытье истерий, спасибо.
Полистал новости.
Не, ничего такого, но я сразу вспомнил как я многих людей ненавижу.
И почему я не читаю новости уже полгода. Вообще, совсем, никакие. Ментальная диета.
До того как отключить думскроллинг у меня уровень злости находился на уровне "дайте мне автомат". Сейчас я просто наблюдаю и в человечество не верю.
За эти полгода до меня доснеслись три новости: каких-то политзаключенных отправили в Европу, ураганы во Америке, и в РФ не любят каких-то квадробоберов. Ну и сейчас Трамп и пропаганда чайлдфи на меня выпрыгнули.
Снова захотелось убивать.
истерии