Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2024-10-23 16:48:28

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Я понимаю, что все люди разные, но все-таки расскажу тебе одну историю. Может быть, тебе поможет.
Моя мама, сколько я ее знаю, а это полвека, жила под лозунгом: "Вот сделаю уборку, и тогда..." Тогда не наступило, вся жизнь прошла в обслуживании чертового барахла, потому что просто невозможно сделать уборку всего этого количества. Барахло не понадобилось и не понадобится, просто его жалко было выбросить: оно же новое. Вот сделаем уборку, и тогда. Красивая женщина не носила все эти сумки, туфли, косметика протухала, потому что "вот сделаю уборку, и тогда".

Отредактировано (2024-10-23 16:50:16)

#2952 2024-10-24 12:27:11

Анон

Вчера накатила какая-то безнадега.
Потому что я уже предварительно считаю месяц, и мы снова не вписались в средний бюджет (которые позволяет отдавать долги).
И я прикинул обязательные траты на ближайшие 2 месяца, и там снова херня.
Я серьезно подумываю не ехать на игры, потому что, ну а на какие деньги я куплю и пошью прикид -  как минимум один, на зимнюю игру, надо делать сейчас. Там парик, грим, короче, бля. Спорт мой отменяется тоже, то есть у меня есть еще месяц занятия пилатесом, буду ходить, а вот аквааэробика дорогая, бюджета нет. Отменить бы клининг, но так не хочется сидеть в бардаке.

И на работе беззаботный щебет коллег угнетает. Большая часть из них ездит постоянно за границу, по 3-4 раза в год, и Европа и экзотика, обсуждают заказы сумочек за 350 евро и курточек за 250, дорогие духи, и прочее, я чувствую себя пиздецовым лузером, я не хочу дизайнерских сумочек, но я хочу поездок, а мы даже уже летный отдых на нашем море обсуждаем, едем ли.

истерии

#2953 2024-10-24 12:30:27

Анон

Анончик, а почему твоя жена не работает, напомни?.. Явно же нужен второй доход.

#2954 2024-10-24 12:55:32

Анон

Анон пишет:

И на работе беззаботный щебет коллег угнетает. Большая часть из них ездит постоянно за границу, по 3-4 раза в год, и Европа и экзотика, обсуждают заказы сумочек за 350 евро и курточек за 250, дорогие духи, и прочее, я чувствую себя пиздецовым лузером, я не хочу дизайнерских сумочек, но я хочу поездок, а мы даже уже летный отдых на нашем море обсуждаем, едем ли.

Так у них, поди, жены работают.

#2955 2024-10-24 14:03:19

Анон

Анон пишет:

Отменить бы клининг, но так не хочется сидеть в бардаке.

А если сократить клининг до одного раза в месяц? Я так поняла, что базово вы все равно убираетесь - бардак разгребается, полы моются, то есть это не тот случай, когда месяц вообще не прикасались к тряпке и уборке в целом.

И анончик, не слушай коллег, эти сравнения "кто что может себе позволить" никогда не приносят пользы, только в тоску вгоняют. Скорее всего у твоих коллег есть солидный доход второй половины, а если нет - значит, у них нет расходов на детей.
Ты же в одно лицо содержишь жену и ребенка, плюс у вас дом, который съедает денег на содержание больше, чем квартира, - конечно, приходится планировать траты.

#2956 2024-10-27 03:24:31

Анон

Анон пишет:

Психиапока на холде, он платный, а денег нет. И спорт пошел пока лесом :(

Вот это напрасно, на мой взгляд. Я бы психику ставил в первый приоритет, а пилатес заменил упражнениями с ютуба, если есть такая возможность. Потому что психиатра хрена с два заменишь каким-нибудь другим вариантом(

Анон пишет:

Ну я пошел на 1400+, так вроде норм. Мне просто НАДО похудеть, чтоб понять, какие жалобы убираются с уменьшением веса.

У тебя страховка диетолога/нутрициолога/какого-то ещё спеца из этой области не покрывает? Сам не пробовал, но из худеющих подруг лучшие результаты были с врачами.

Анон пишет:

Потому что я уже предварительно считаю месяц, и мы снова не вписались в средний бюджет (которые позволяет отдавать долги).

В ситуации "весь дом забит вещами, не продохнуть" отчаянно напрашивается вариант "продать что-нибудь ненужное"

#2957 2024-10-30 17:55:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, а почему твоя жена не работает, напомни?.. Явно же нужен второй доход.

Ммм. Сложно сказать, она и так занята все время. Плюс идти на кассу за 500 евро - убийство нервов и здоровья, а ее предыдущая отрасль уже не вариант по разным причинам. Просто не представляю куда идти человеку, который 8 лет не работал, и ежедневно убивает свои нервы о трехлетку.

Анон пишет:

А если сократить клининг до одного раза в месяц? Я так поняла, что базово вы все равно убираетесь - бардак разгребается, полы моются, то есть это не тот случай, когда месяц вообще не прикасались к тряпке и уборке в целом.

Попробую так и сделать, ноябрь по крайней мере сократить до 1 раза.

Анон пишет:

Вот это напрасно, на мой взгляд. Я бы психику ставил в первый приоритет, а пилатес заменил упражнениями с ютуба, если есть такая возможность.

Нету, дома все время дискотека, я не имею свободного времени когда мелкий дома. Спортзал - хоть спокойное место, где меня не будут трогать этот час.

Анон пишет:

У тебя страховка диетолога/нутрициолога/какого-то ещё спеца из этой области не покрывает?

Нет, страховка вообще говно.

Анон пишет:

В ситуации "весь дом забит вещами, не продохнуть" отчаянно напрашивается вариант "продать что-нибудь ненужное"

Собаку.  :sadcat:

истерии

Отредактировано (2024-10-30 17:55:36)

#2958 2024-10-30 18:02:19

Анон

На самом деле собакен стал вести себя поприличнее, жалоб у меня на него почти нет только ноги мне лижет все время.
Вскрылась неприятная ситуация, мы год назад делали дорогущий генетический тест на мутацию MDR1, которая свидетельствует о непереносимости некоторых популярных лекарств. Пришел ответ -/-. Я погуглил, было не очень ясно, но у меня закралось подозрение что это положительный результат. Ветеринар сказала, что все ок, негативный. Я еще пошуршал и еще раз позвонил с комментариями на то, что я нарыл в интернете. Мне опять сказали что все норм. Я успокоился.  А вчера скинули для информации тест заводчице, и она тоже сказала, что это положительный. Написал в лабораторию, лаборатория подтвердила.
Короче, собакену нельзя ивермектин и еще список лекарств. Это хорошо, что он ничем не болел за этот год, а то бы угробили собаку. :(

истерии

#2959 2024-10-30 20:07:53

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, она и так занята все время.

Тут смотри, анончик, как это работает. Домашнее хозяйство, например, занимает все время, которое ты готов на него отвести. И вроде ничего лишнего не будет, но если дом большой, да, так и пробегаешь с тряпкой весь день. А если ты работаешь, то оно уже обслуживается по остаточному принципу - нет времени и сил, ну и хрен с ней, с пылью на люстре. Кроме того, чем меньше времени люди проводят дома, тем меньше в нем бардака. С ребенком, в целом, чем-то похоже. В чем-то это не очень, с другой стороны, чем меньше у тебя времени, тем рациональнее приходится его использовать, выставлять приоритеты и так далее. И когда появляются дополнительные деньги - их можно потратить на того же клинера лишний раз.

Вам надо отталкиваться от того, что вам необходим второй доход. Почему сразу касса? Можно пройти переобучение, например, ради удаленной работы.

Какое образование у твоей жены? Может, ей освежить навыки и заняться, например, репетиторством? Или собак выгуливать? Вариантов масса. Просто вопрос надо ставить так, что других вариантов нет. А их и нет. Твое физическое и ментальное здоровье держится на паре волосков просто. Ребенок ходит в садик, и вам необходим второй доход.

Отредактировано (2024-10-30 20:08:13)

#2960 2024-10-31 06:20:48

Анон

Анон пишет:

она и так занята все время.

Как я понял из твоих предыдущих постов, часть времени у неё уходит на бессмысленную суету из-за сдвг. На самом деле, сидя дома, можно весь день забить делами - это не значит, что все они правда важные, важнее работы.

#2961 2024-10-31 10:24:49

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, она и так занята все время.

А она конструктивно занята, необходимыми делами (которые вы можете себе позволить), или время улетает в никуда?

Если время улетает - она хотела бы что-то изменить? Есть всякие методы, когда учитываешь время, записываешь поэтапно планы и вычёркиваешь сделанное, это помогает хотя бы разобрать захламлённый дом, ну и учиться либо подрабатывать. Но это сложно и это бесит. Поэтому, пока человеку оно не надо, ничего с места не сдвинется.
На внешнее давление она, скорее всего, будет огрызаться, тут нужна внутренняя потребность, ощущение "так больше продолжаться не может и я хочу что-то изменить". Переоценка ценностей, как бы пафосно это ни звучало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума