Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2024-09-23 22:20:47

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Еще я в больном состоянии решал квест - как пройти техосмотр. Последний наш семейный драндулет  не прошел, нашли дырку в багажнике и на капоте. Я всегда игнорил ржавчину в избранных местах, ну вот, доигнорился.
Искал по шротам б/у части, капот нашел даже в цвет, а вот с багажниками беда, пришлось брать за бешенные деньги другого цвета.
С среду в перерывах между зеленым состоянием отвез машину на замену, пипец опять денег потратили.

А, еще сломалась стиралка на сдаваемой квартире. 365 евро вместо кармана в квартиру обратно. На той квартире то окна менять, то крышу которую я не включаю в счет жиличке, то, вот, стиралка. Херовая какая-то окупаемость в этом году.

Из пиздеца: теперь решить квест с заменой счетчиков не очень дееспособному родственнику, два раза уже пролетели с заменой, я не знаю куда еще бежать и как это решать.
А у меня начинается жесткий график, работа/спорт.
Заипался.

истерии

#2902 2024-09-23 23:47:27

Анон

Анон пишет:

подозреваю что от Кето диеты. Попустил спорт, забил на работу (больничный), огреб повышенные печеночные показатели.

Кето не рекомендуется, если есть проблемы по ЖКТ (печень, желчный, поджелудочная). Поэтому печеночные показатели могли и взлететь.
Пусть поскорее станет лучше!

#2903 2024-09-30 19:01:09

Анон

В общем, я еле отошел то ли от Кето, то ли от какой-то загадочной хрени. Тошнило на прошлой неделе снова, один день, к счастью.
Появилось подозрение что это еще могло быть от биодобавок, конкретно от Интестина, смеси лактобактерий и всякой клетчатки, типо семян поддорожника. Или я мало воды пил после капсулы. Завтра еще раз попробую, последний, контрольный.
Будет по вторникам традиция - чистить желудок. Хотя завтра - спорт, пропускать не хочется, значит в среду попробую.

А вообще с октября начинаю челленж, и жена тоже будет учавствовать за компанию. А то я хорошо похудел на Кето, но прошлые 2 недели только добавили мне 2 килограмма, а не убавили. Хотя я пытался считать калории, но иногда пропускал дни.
Новый челлендж  - не едим то, что невозможно посчитать в калориях, остальное едим все, но в рамках свой нормы. Мне чат GPT советует 1200-1500, но прошлые 2 недели ничего не дали, значит переходим на 1000. Ну я, лично. В целом, когда я готовился к беременности 4 года назад - меня диетолог официально сажала на 1000 калорий, а я был даже на 5 кило меньше.
Ну и интервальное голодание, ем только с 9-00 до 17-00.
Ну и личное - никакого мучного, никакого сахара, только фруктоза во фруктах + мед иногда. Инсулинорезистентоность никто не отменял, мда.
Спорт к сожалению только 2 раза в неделю, я больше не вытягиваю по времени. Ну вот, на прошлой было дополнительное занятие, я даже не поленился пойти в бассейн в воскресенье с утра. Жалко что это было разовое мероприятие.

В принципе, рекомендацию кардиолога я уже выполнил, она сказала похудеть на 10%. Но я все еще трехзначная цифра :( Хотя в конце кето я уже увидел заветные 99 :)
Но для комфортных путешествий ногами по загранице мне надо еще минус 20 кило. В Исландии я с эти весом ползал по вулканам
(в формате "а сейчас мы залезем на вулкан", а "сайчас мы обойдем кратер 5 километров") и прочим достопримечательностям и было отлично. А я очень хочу во Вьетнам. В этом году денег нет, но надо как-то выкроить денег и купить этой зимой билеты на следующую зиму. И за 15 мес мне надо еще эти минус 21 кило, если округлять для красоты. А если не смотреть на весы каждый день и не расстраиваться, а мечтать о прекрасном, то можно помечтеть и о всех минус 30.
Эх.

Сегодня у меня 900 калорий. В целом, вообще не сложно в 1000 вписаться, ообенно если не перекусывать ничем, и убрать из блюд всякую сметану и майонез.
Завтрак у меня обычно 200-250 калорий запеканка, или два сухарика с чем нибудь,  днем суп 120-150 калорий, супы вообще огнище - низкокалорийные, ужин там уже можно курочку, полуфабрикатик какой, или треть пиццы, которую мы периодически делаем на ужин - 240 калорий, у меня даже хинкали сегодня впихнулись на обед на - на 440 калорий, правда без сметаны. Помидоры/огурцы - дешевые углеводы, большой объем, мало калорий.
Просто надо силу воли. С этим похуже.

Еще сложно готовить то, что ты не ешь. Вот сейчас грею пиццу своим, а у меня уже больше 17-00, у меня сегодня уже голодовка. Ну ничего, завтра буду свою порцию.

А аэрогриль все еще волшебная штука, как богично в ней делать курицу! Запеканки! Ну гриль овощи тоже. Разогревать в нем тоже можно, я всегда тосковал по микроволновке, так вот -  она уже не нужна. Мне едут силиконовые формочки и бумага для гриля, а то мыть его все таки замороченно.

По теме еды, наверное, все.
истерии

#2904 2024-09-30 19:55:40

Анон

Про четвероногую жопу.

Студент отвалился, у него занятия с утра до разумного вечера. Зимой вечером не очень у нас погуляешь, освещение в послеке очень местами. Жалко, но жена теперь стала гулять чаже. Тоже хорошо. В субботу периодически берем его с собой на прогулки, то в болото, то в исторические достопримечательности.

Скрытый текст

А болоте он, конечно, нашел где искупаться, и это было страшное зрелище... Но к машине все пообсохло и поотвалилось.

Жена нашла багу в собаке, она у нее сработала два раза, и у меня сегодня. Если он не идет домой надо замахнуться на него большим пакетом - собакен приползает на пузе и дает себя загнать в дом. Реально бага, потому что собаку никто никогда не пиздил.
Но крайне удачная бага, это гораздо лучше чем бесконтрольный берсерк.

Вообще, еще раз гуляли с собакой вдвоем, снова сравнили: меня он не слушается вообще. Когда он у жены на поводке - ну реально, другая собака. Не тянет, идет рядом, выполняет сидеть сразу, возвращается по команде "вернись", когда запутывает поводок вокруг деревьев и кустов. У меня -  бешенный слонопотам.  :dontknow:

истерии

#2905 2024-10-02 09:32:26

Анон

Первый день подсчета калорий кончился на том, что меня опять стало сильно тошнить, а жена уговаривать поесть еще немного, ибо 1000 калорий это смерть и кладбище, и я в итоге наел на 1380 калорий.
То ли меня тошнит от недоедания, то ли все таки от другоих биодобавок, я пил вчера неподозрительные, зря наверное. То ли просто, как всегда, со мной творится хуйня.
Не пошел в бассейн, потому что перспектива блевать в бассейне была крайне немотивирующей.

Воодушевление на нуле.

В бб обсуждают, что собаку таки пиздили, раз она боится пакетов.
Блин. Нет. Точно нет. Жена не бьет собаку и вообще не тот человек, чтоб таким заниматься. Собака получила по шее один раз год назад за стащенную еду, и это не отбило у нее охоту пытаться что-то стащить, и класть лапы на стол.
Я максимум пару раз замахвался поводком, но тоже никогда не бил. Поводка она тоже не боится.
Реально бага.

истерии.

#2906 2024-10-06 17:10:24

Анон

Поставил себе YAZIO, прекрасная прога, считает калории, знает большинство продуктов по штрих коду, дает делать и расчитывает рецепты. И напоминает выпить воды.
Внезапно, я могу есть обычные любимые блюда, если калории посчитаны. Замутил селедку под шубой, 350 калорий на порцию, богично на завтрак. Ну мазика я теперь в еду крайне аккуратно кладу, и сметану в салатик - одну ложечку и 12%.

И еще себе на ДР купил финес трекер, считать шаги, телефон не так удобно, тем более когда я по дому или работе бегаю - телефон лежит себе где-то, да и на кардиотренажере его обычно некуда деть.
Меряет пульс, не все так страшно как я думал, обычно пульс мерят доктора, когда я в предпаническом состоянии, там он ближе к 100 обычно. А в реальной жизни ночью 60, днем 70-80.
Сегодня совсем недобор по шагам, а у меня всего 5000 стоит цель, чую надо на тренажер лезть. :(

Снова мечтаю о прекрасной фигуре и листаю сайт ближайшего фитнесс клуба. Если к 2 дням водной  аэробики добавить 2-3 дня зала - то я совсем сдохну. Но похудеть тоже хочеться. Но время и силы... Но худеть... Эх.

Баба наша болеет, мелкого две недели не брала, устал, хочется тишины и спрятаться в углу.

Брали  пёселя с собой в поездку, человек 30 сказало какая красивая собака и пытались с ним пообщаться. Пес сдурел от такого внимания и тянул как слон, что было особенно весело по скольским склонам вниз.

ДР не отмечал, торт не сьешь, когда мы все дома худеем, настроение средненькое. Случайно рано лег спать и  совсем заснул, вот мой подарочек.

истерии

Отредактировано (2024-10-06 17:10:39)

#2907 2024-10-08 11:07:35

Анон

Добавил таки еще два раза в неделю пилатес.
Пью много воды. 1000 калорий в день. Шаги 4-6 тыс.
Интервальное голодание.
+килограмм за два дня, вселенная ПОЧЕМУ????
Что за херь, у меня вся мотивация в Жо....

истерии

Отредактировано (2024-10-08 11:24:23)

#2908 2024-10-08 11:19:11

Анон

Это могут быть отёки.
Вообще, взвешиваться каждый день не нужно, так как вес гуляет туда-сюда. Делай взвешивания хотя бы раз в неделю, а лучше раз в месяц.

Отредактировано (2024-10-08 11:19:29)

#2909 2024-10-08 11:24:47

Анон

Анон пишет:

Это могут быть отёки.
Вообще, взвешиваться каждый день не нужно, так как вес гуляет туда-сюда. Делай взвешивания хотя бы раз в неделю, а лучше раз в месяц.

Не могу, у меня зависимость от весов :)

истерии

Отредактировано (2024-10-08 11:25:00)

#2910 2024-10-08 12:45:24

Анон

Ну, так ты себя только демотивируешь. Ты бы почитал что на эту тему, потому что ждать, что вот сегодня ты позанимался, и сразу полкило мимо, нереалистично.

#2911 2024-10-08 15:59:20

Анон

Анон пишет:

1000 калорий в день.

Это не работает. Питайся нормально.

#2912 2024-10-08 23:39:00

Анон

1 - ты слишком мало ешь, организм в панике отекает
2 - после упражнений привес около 500 грамм нормальный, мышцы тоже отекают от нагрузки

#2913 2024-10-09 10:13:32

Анон

Ну, вчера ел ДР-шный крендель, наел больше калорий, точно даже сказать низя, тока приблизительно, пил меньше, вместо спорта залез в джакузи - прибавка только 200 гр.
Херня полная.

истерии

#2914 2024-10-09 14:32:58

Анон

Анон пишет:

Херня полная.

Анон, в попытках коррекции веса через изменение питания прикол в том, что нет быстрой обратной связи. Нет такого, что ты что-то сделал - опа, на другой день отвес, повторил - снова отвес. Изменения происходят медленно, потому что организм сложно устроен, он сбалансированная система, и в идеале при изменениях пищевого поведения плавно переходит из одного сбалансированного состояния в другое.

#2915 2024-10-10 18:17:37

Анон

За один день - +1100.
Я сдаюсь. Нахер интервальное и есть я буду больше.
Но очень боюсь что сейчас мои 12, сброшенные ранее, вернуться такими темпами за 2 недели, и все.
:wall:

истерии

Отредактировано (2024-10-10 18:18:09)

#2916 2024-10-10 18:28:06

Анон

Настроение - апатия.
Работать очень сложно, делаю все очень через силу, обычно такого нет, раньше я с удовольствием делал то, что я умею.
Работа, спорт, работа по дому, немного ребенка на посидеть/уложить.
Просто не понимаю где брать серотонин. О чем мечтать. Отменили планы ехать через год во Вьетнам - нет денег.
По хорошему, летом следующим мне надо не на ролевки ездить, а тоже экономить. Хотя в этом я, внезапно, три раза ездил, и два раза словил очень большой драйв и кайф. Но сейчас нет интереса сейчас готовиться к следующему сезону, хотя одна роль уже забита, и там нужен лорный костюм.
Кроме Ларпа хобби давно нет. Играть в игрушки - не хочется, да и времени нет совсем. В этом году мы с Бро медленно допрошли Балдуру, без него нет мотивации, хотя я собирался перепройти. Сел собирать дальше алмазную мозаику (4 года в процессе) - устал сразу, даже начатый кусочек не дособрал.
Хочется только спать.
Жена очень недовольна что я заинтересован только в поспать, говорит это уже проходили, она знает, что это закончиться моей депрой, и она уже в стрессе от одного этого факта.
А где я возьму интерес к жизни, если его нет?

истерии

#2917 2024-10-10 18:28:54

Анон

Про собаку

Скрытый текст

истерии

#2918 2024-10-10 19:24:40

Анон

Во-первых, с прошедшим днем рождения тебя! Пусть тебе будет лучше.
Во-вторых, с похудением все получится, если тебе врачи говорят об отсутствии заболеваний, которые дают прибавку в кило за день. Ты что-то делала не так, и это хорошая новость, потому что "я нашел тысячу неверных способов, теперь осталось найти один верный".

#2919 2024-10-10 19:57:52

Анон

Кто нажрал сегодня на 1800 калорий - тот я.

истерии

#2920 2024-10-10 19:58:33

Анон

Анон пишет:

Во-первых, с прошедшим днем рождения тебя! Пусть тебе будет лучше.
Во-вторых, с похудением все получится, если тебе врачи говорят об отсутствии заболеваний, которые дают прибавку в кило за день. Ты что-то делала не так, и это хорошая новость, потому что "я нашел тысячу неверных способов, теперь осталось найти один верный".

:friends:
пасибо, анон.

истерии

#2921 2024-10-14 12:17:49

Анон

Короче, увеличил калории до 1400-1700 (как получается), в идеале 1400, в реале на выходных позволяю вкусненькое. Вес перестал смотреть. Пилатес было второе занятие, я снова не умер, но заниматься спортом тяжело, морально тоже - это адова каторга.
В субботу находил 8000 шагов, почти как у нормального человека. Обычно я в рабочие дни все равно не дотягиваю до 5000, ну дом-машина-работа, и некогда гулять.

Поймал себя на понимании, что свободное время мне нечем занять. Было в субботу немножку - я пошел мыть и разбирать посуду, делать дейлики, не потому что надо, а потому что, ну а чем еще заняться?
В воскресенье было тоже время, я просто лег спать. Нет настроения ни читать, ни тыкать в телефоне  КР, ни играть в PC игры, ни смотреть сериалы, ни складывать мозаику.
С одной стороны я ною, что у меня нет времени на себя, а с другой, а мне, получается, оно и не нужно? :(

#2922 2024-10-14 20:01:57

Анон

Анон пишет:

а мне, получается, оно и не нужно?

Пока, вероятно, и не нужно. Ну и ничего страшного.
Кстати, работа мозга жрет немало калорий, можешь сказать себе, что читать какого-нибудь "Улисса" - это твой план похудения.

Анон пишет:

В субботу находил 8000 шагов, почти как у нормального человека.

Вот буквально пару месяцев назад мне попалась информация о пятилетней истории исследований на тему, сколько шагов надо проходить. Консенсуса по этому поводу нет, данные противоречивые, но вот свежий эксперимент американского центра исследования здоровья говорит, что рулит скорость ходьбы.

Отредактировано (2024-10-14 20:07:15)

#2923 2024-10-14 20:27:14

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я ною, что у меня нет времени на себя, а с другой, а мне, получается, оно и не нужно?

А тебе важна спонтанность? Или норм что-то делать, выбирая из заранее подготовленного списка?

Мне помогало накидывать идеи в планировщике, у него есть категория "когда-нибудь потом". Эти задачи не появляются в списках дел, но когда есть свободное время и я не знаю, чем бы заняться, можно открыть эту категорию и посмотреть, вдруг что-то зацепит.
Но можно и без планировщика, просто в текстовый документ или в бумажный блокнот записывать идеи.

#2924 2024-10-14 23:23:23

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я ною, что у меня нет времени на себя, а с другой, а мне, получается, оно и не нужно? :(

Анон, мне кажется, ты так заебан, что тебе не из чего хотеть. Чтобы чего-то захотеть, нужен ресурс, а у тебя его давно и прочно нет. Тебе бы восстановиться, отоспаться, отдохнуть - глядишь, и захочется чего-нибудь. Главное - отдыхать, а не искать чего-нибудь, что "НАДО" сделать. А то силы на "хочу" так и не появятся.

#2925 2024-10-15 18:21:58

Анон

Ну вот подруга тоже говорит что у меня нет ресурса на хобби.
Читать развлекательную лит-ру, что может быть легче? Но не хочу. Не могу объяснить.

Сегодня заболел каким-то ОРВИ, полдня проработал, полдня пролежал. Кроме того как дремать - сил ни на что нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума