Вы не вошли.
Отвечая на вопросы.
Чердак тоже забит хламом.
Чтоб расхламиться мне нужны выходные. И чтоб ребенок не болтался под ногами = либо в садике, либо у бабушки.
Договорились выкидывать каждый день по вещи и выкинуть (отдать) кучу всего из гаража/чердака. Старое комп кресло лежало там 3-4 года. Коляска три в одном. Еще одно десткое кресло в машину. А, сломанная прогулочная коляска, кажется. Куча игрушек из которых мелкий вырос или сломаных.
В мешки и в благотворительность/закажем бусик и на свалку. Только найти время.
Сегодня надо что-то выбросить, затвра гранулы привезут, нужно место. Надеюсь мелкий приедет от бабушки в заснувшем виде будет пара часов поразбирать хлам.
А да, я сегодня трапочка.
Но водителя это не волнует. Поэтому потом, когда делаешь через "не могу", мне говорят, ну вот, все же смог. Молодец. Дальше, также...
истерии
Отредактировано (2024-07-25 19:50:25)
ТС, поставь прививки (от гриппа, пневмококка и тд) для иммунитета! Когда будет затишье между болячками.
От гриппа летом не делают, новая прививка с осени же выпускается.
Про пневмококк у семейной спрошу завтра.
Я уже и коклюш подозревал, но последняя версия гласит что кашель... от желудочного рефлюкса.
истерии
Отредактировано (2024-07-25 19:54:24)
Договорились выкидывать каждый день по вещи и выкинуть (отдать) кучу всего из гаража/чердака.
У меня есть подозрение, что в твоей ситуации ничего сортировать не надо и заботой о ближнем заниматься тоже не надо. Можете просто вызвать кого-то, чтобы все вынесли подчистую хотя бы из мест, куда вы выносили то, что мешает в доме? Вряд ли там золото.
Отекают и сводят судорогами ноги.
Если этого не было до АД, то неси это психиатру, антидепрессанты могут давать такую побочку.
3) Отекают и сводят судорогами ноги. Почки, сердце, вены, пояница - все проверили. Все ок. Ага, только вопрос в какой обуви мне ходить, ноги не влезают в лодочки и туфли. Судороги еще при неудобных наклонах и поворотах в боку. Магний жру горастями.
Как человек с такой же проблемой, могу дать два совета.
Магний - хорошо, но в идеале это должен быть именно орорат магния.
Нет ли проблем с осанкой, в т.ч. с шейным отделом позвоночника? Я раньше тоже заливался магнием (хотя у меня дефицита его нет, но невролог предложила попробовать), отчасти помогло, но слезть уже с него помогли только занятия ЛФК в зале (именно на исправление осанки, там комплексно).
У меня, правда, отёков не было - зато были судороги ВСЕГО: лица, рук, ног, тела - в спине, в боку, в любом месте вообще.
но последняя версия гласит что кашель... от желудочного рефлюкса.
ГЭРБ? Так он прекрасно фиксится. Нужна дисциплина, чтобы соблюдать ряд правил, но ничего страшного нет.
О, мне теперь есть что сказать на этот коммент.
Магний - хорошо, но в идеале это должен быть именно орорат магния.
Да вот хуй знает что в аптеках продается, они так подробно не расписывают. Рассматривал мои витамины, что я пью (цинк, селен), там вообще никакой серьезной инфы.
Я тут попал к новому гинекологу-эндокринологу, она, помимо всего прочего, прописала цитрат, малат, оксид магния и дала аптеку где продаются серьезные витамины. Короч, стоят они там тоже по серьезному. Если обычная пачка магния+В6 15 евро, по скидке и того меньше, то там за баночку отдал 45 евро.
А судороги все равно есть...
истерии
Отредактировано (2024-09-08 16:38:53)
В общем, я все время сюда хочу писать, но у меня тупо нет времени.
Воскресенье, ура, мелкий у бабушки, жена уехала по делам, а я вместо того чтоб делать дейлики и стирать белье таки пришел сюда.
Короч, по здоровью:
- Кашель прошел! УРА!!! Похожу это была побочка от таблеток от давления. Семейная прям позвонила в какой-то момент, сказала, что ей пришло в голову копье, и сказала заменить одно лекарство. Через неделю все прошло. Пипец, а кашлял до этого страшно. Я к тому времени успел сам сделать анализ на коклюш, и анализ показал что коклюш у меня таки был. Кобру, похоже, не надо делать, никакого рефлюкса, что тоже не может не радовать.
- Сон. В клинике сна сказали что апноэ есть но небольшое, кислород не нужен, вот вам капа (за 150 евро), спите в ней. В ней я не храплю, только чуть чуть посапываю, надеюсь что перерывов дыхания тоже нет. В целом, все таки кажется, что высыпаться я стал больше. Но они сказали что усталость вряд ли от этого, плюс там еще какие-то неврологические ньюансы (разговариваю, плачу, дерусь и кусаюсь во сне), сказали будут искать в мозге опухоль (прекрасно ), отправили на магнитный резонанс. Боже, этот белый гроб, у меня клаустрофобия, я не знаю смогу ли я его пройти.
- Опухание ног, судороги. ХЗ, ничего нового, новый гинеколог-эндокринолог сказала тыкнув в анализы что вот же, все понятно, что ей понятно - мне не понятно, но понятно одно - это все от нездорового образа жизни.
- Усталость. Ничего медицински обоснованого. Жрать надо меньше.
Поскольку медицина бессильна объяснить мне почему я чувствую себя как половая тряпка (хотя сейчас получше вроде), я решил что только одно в моих силах, и волевым усиливем сел на диету. И пошел на водную аэробику.
Диету мне очень советовали кето, собственно идея мне понравилась. Эндокринолог и терапевт сказали - можно, я на нее сел.
Из прикольного - жрать не хочется вообще. Очень иногда несильное такое чувство голода есть, но это когда я реально пропускаю обед.
Сбросил 5 кило за три недели и встал на плато. За пару месяцев так вообще 7 кило сбросил, два еще куда то сами ушли, до диеты, на нервах наверное. Но пока еще 100+ :( В идеале мне надо 80 чтоб быть прям привлекательной тян. Можно и 70-75, но это фантастика.
Плато бесит. Кето - прикольное. Добавил только что еще интервальное голодание, но сижу на плато, разницы не вижу.
В качестве сладкого пью кофе с сахаразамом и немножко жирных сливок. Или с миндальным молоком.
Побаловать себя - копченые колбаски, благо я фанат соленого копченого, идет как вкусняшки. А, еще соленые семки.
Короч, я на ней даже не злой и не раздраженный, и не вечно голодный, что прикольно.
А, еще из медицинского, новый врач прописала мне кучу витаминов и биодобавок. И отправила в спец магазин. Выглядит не оч, как развод, но магазин солидный, много знакомых витаминов и названий, стенд для спортсменов, в общем не решил развод это или нет.
Купил этой фигни на 200 евро, решил рискнуть. Там часть для похудания, обмена веществ, понижения инсулинорезистентости. Может реально облегчит похудание и приведение анализов в норму.
истерии
Отредактировано (2024-09-08 16:38:43)
Нет ли проблем с осанкой, в т.ч. с шейным отделом позвоночника? Я раньше тоже заливался магнием (хотя у меня дефицита его нет, но невролог предложила попробовать), отчасти помогло, но слезть уже с него помогли только занятия ЛФК в зале (именно на исправление осанки, там комплексно).
Ну вот я пошел на водную аэробику, она для спины вообще отлично, когда держишься на воде и сильшься не потонуть и не завалиться на бок, как раз спину держишь ровно. Надеюсь меня хватит на длительный срок,посмотрим как будет. Но самый пиздец сейчас - это судороги в бассейне :(
истерии
Отредактировано (2024-09-08 16:38:32)
Собачка.
Собачка бесит, тут ничего не меняется. На нее у нас есть картинка-мемчик:
Он просто не приходит когда ее зовешь на участке. Знает, что загонят домой.
А зовем мы его потому он, сука, лает! Не заткнуть.
История: Есть соседи за забором,у соседей - такса. Такса нашего песеля игнорит.
Сначала он лаял только на таксу, когда она на улице. Потом он стал лаять на соседей, даже если таксы нет, теперь он лает даже если у них в доме открыта дверь на террсасу. Короч, лето, такса гуляет, соседи гуляют, наш обормот сидит дома. Иначе соседи жалуются, что он лает.
Жена с ним гуляет хорошо если раз в неделю, и то, скорей раз в две недели.
На участок его без присмотра не выпустить, то такса, то трава у жены всходит, короч его пол-лета выводили на поводке только поссать. Ну как, это мы.
Но в начале лета я придумал план-капкан, и за денюжку просил знакомого студента гулять с нашим песелем. С ним он гуляет три раза в неделю, и подолгу: лес, речка. Но сейчас начался учебный год и непонятно, будет ли студент в состоянии продолжать с ним гулять.
Самое страшное - когда выходишь или входишь в дом, открываешь дверь а он выскакивает между ног. Пипец.
Загнать его невозможно. Есть только один способ, берешь поводок, идешь к калитке и говоришь ему "гулять". Тогда дает себя поймать и пристегнуть. Но нельзя же после этого волочь домой, просечет же и больше не будет подходить тоже. Поэтому нужно выйти с ним и обойти круг. Тип, погуляли.
истерии
Отредактировано (2024-09-08 16:37:59)
Погоди, ТС. То есть без учета прогулок со студентом вы держите аусси дома и реально выводите только поссать? Это сколько, минут десять в лучшем случае?
Жена с ним гуляет хорошо если раз в неделю, и то, скорей раз в две недели.
Анон, если не сложно, напомни, пожалуйста, почему? Она же его так любит и с ней он такой послушный?..
Погоди, ТС. То есть без учета прогулок со студентом вы держите аусси дома и реально выводите только поссать? Это сколько, минут десять в лучшем случае?
Когда соседей нет он может бегать во дворе. (когда трава не прорастает) Но это как придется.
Анон, если не сложно, напомни, пожалуйста, почему? Она же его так любит и с ней он такой послушный?..
Нет времени, если коротко.
истерии
Отредактировано (2024-09-08 16:37:50)
Меня эта история с выгулом тоже напрягает. Поэтому я и договаривася с соседом, чтоб хоть кто-то с нм гулял.
Но у меня реально нет ни времени, не желания это делать. С собакой я обещал гулять только в случае "жена с температурой или сломала ногу".
Но, ладно, хрен с ним с желанием, у меня тупо времени нет.
У меня дни приблизительно такие:
- встал, собрался, взял ребенка, отвез в сад, поехал на работу.
- Отпахал все время + иногда сверху.
- Приехал домой:
1) сделал обед/ужин/что-то еще, прибрал по мелочам, собрался на работу/спорт, лег спать.
2) из дома еще поработал, собрался на работу/спорт, лег спать.
3) поехал с работы на спорт, приехал домой, собрался на работу/спорт, лег спать.
Спать я ложусь в 22-00 иначе тупо пиздец. Правда с женой не получается спать сразу, то подождать, то поговорить...
Куда тут пихать собаку я не знаю, в 6 утра я не встану, у меня и так проблемы с высыпанием.
Суббота - семейная, мы обычно куда-то едем на целый день. Или, иногда, ждем гостей, вылизываем дом, днем тусим, вечером убираем за гостями. Ну и что-то быстро замутить на скорую руку поесть бывает надо.
Воскресенья единственные дни, в которые у меня бывает время, так как мелкий у бабушки. Вот, сегодня я сижу на ХС и в ролевых чатиках. Дейлики права еще не все сделал, надо к курам сходить...
А вообще свободное время - это понятие шредингера. Я считаю бюджет, заношу чеки по каждой позиции, это что, отдых? Или броужу онлайн магазы когда что-то надо купить. У меня обычно свободное время максимум до этого доходит, я не помню когда я читал или играл к игрушки, или мозаику складывал.
истерии
Отредактировано (2024-09-08 16:53:01)
Мне просто интересно, что все это время делает жена, если ребенок в садике, ты готовишь обед/ужин и даже за курами смотришь. Чем она настолько занята, что не может выгулять столь желанную собаку? Она - раз хотела эту породу - должна понимать, что аусси вредно без выгула.
все это время делает жена
По ее словам, которые цитировал ТС, она "делает всё". А в собаку, похоже, наигралась, но гордынька мешает ей это признать. Да и зачем - не она же занимается собакой, удобненько.
А в собаку, похоже, наигралась, но гордынька мешает ей это признать.
Да и собака оказалась внезапно не красивой картинкой (семья полная чаша, ребенок, собака, куры), а живым неудобным существом, на которое ругаются соседи и которое нельзя забросить в шкаф, как надоевшую игрушку.
Мне просто интересно, что все это время делает жена, если ребенок в садике, ты готовишь обед/ужин и даже за курами смотришь.
Мне сложно описать, каждый день по разному.
То в магазин, то к недееспособному родственнику надо сьездить, постирать, потом она говорит что убирает все время дом от вещей не на своем месте. Дейлики обычно тоже она делает, я только тогда когда она с ребенком целый день. Вот сегодня, уже вечер, к курам никто не сходил. Сейчас сам пойду.
Ну сад еще, огород, периодами комнатные растения, аквариумы. Да, она взяла второй аквариум тут.
Но времени у нее нет, даже цветы периодически вянут, что она их забывает полить.
истерии
ЗЫ. Но собака бесит, лает днем, я сегодня из дома работал, хотелось удавить.
Ребенок вчера открыл дверь, я был крайний что собакен выбежал, я должен был предусмотреть. Ловил его потом... очень хотелось сьехать нахуй из этого дома.
Отредактировано (2024-09-09 19:58:33)
очень хотелось сьехать нахуй из этого дома.
Но это твой дом, пусть жена съезжает с такой остро нужной ей собакой
я не помню когда я читал или играл к игрушки, или мозаику складывал
Ужас, я тебе очень сочувствую.
Но собака бесит, лает днем, я сегодня из дома работал, хотелось удавить.
Мне кажется, эта проблема в таком виде нерешаемая. Я бы посоветовал признать, что вы ошиблись, заводя собаку, и уже с этой точки зрения что-то делать.
То есть ребёнок 5 дней в садике, в воскресенье с бабушкой, а жена-домохозяйка даже с якобы любимой собачкой погулять не удосуживается? Анон, ты орать не пробовал? У вас всего три человека, два из которых большую часть времени не дома, убирать там нечего, и поход в магазин не полдня отнимает.
То есть жена сидя дома ничего не успевает, даже цветы полить, но берет второй аквариум?
Что у вас там за дурдом оО
Жена откровенно с жиру бесится. Ей скучно, она тащит в дом ненужную заебу (кур, собаку, второй аквариум, коз только еще не завели), ей надоедает, она ищет что-то новое. С хобби, судя по всему, аналогично, ребенок в саду, а она к нему не вернулась. Это как Теря в тварях: сделаю свечи! пледы на заказ! другие свечи! духи! разбор кармических хвостов! еще свечи! бусики! и подо все это материалов с кредитки куплю!
Это удовольствие от компульсивного шоппинга, только ее покупки - не хуйня за пять евро, а то, что влияет на весь ваш образ жизни.
И снова возникает вопрос: когда отдадите собаку? Почему нет?
Я, честно говоря, довольно-таки ебанутый как человек, и я бы камеры поставил посмотреть, как там жена перетруждается, пока меня дома нет, а ребенок в садике
Отредактировано (2024-09-10 00:04:48)
Я, честно говоря, довольно-таки ебанутый как человек, и я бы камеры поставил посмотреть, как там жена перетруждается, пока меня дома нет, а ребенок в садике
Это и так будто бы очевидно.
Да, дети постоянно рождают бардак, но не такой, что каждый день нужна длительная уборка. Да, все домашние дела требуют времени: и рассортировать вещи до того, как кинуть их в стиралку, и в магазин сходить. Но это всё максимум часа на два, если очень не торопиться. Не хочет жена заниматься ни курами, ни собакой. Заботиться о своем партнере тоже не хочет - лучше вместо этого заработать баллы социального одобрения от семьи и знакомых, поехав к недееспособному родственнику. Проясню на всякий случай: помогать тем, кто в этом нуждается, хорошо. Плохо это делать в ущерб своей семье.
У меня ощущение что я бесконечно вылажу из какой-то Жо.
Вот, неделю болел, спал, блевал и обнимался с унитазом. ХЗ отчего, семейная, как всегда, точно не знает, а я подозреваю что от Кето диеты. Попустил спорт, забил на работу (больничный), огреб повышенные печеночные показатели.
С диеты я слез, подвел итог и офигел, 10 кило за месяц. Она реально магическая в плане результата, но пипец, мне кажется, бьет по здоровью.
Теперь считаю калории с помощью чата GPT. Чат рекомендует 1200-1500 в день, у меня сегодня кое-как набралось 1000, и я вроде все время ем, даже обедал два раза. Посмотрим буду ли худеть. Пока менял тип питания неделю - вес стоял.
Борщ - богичная еда, 100 калорий на порцию, правда еще 50 на сметану.
На волне этого взял в кредит аэрогриль, так как мама мне уже про него уши прожужжала. Тоже богичная штука, дольше поддоны от него мыть чем готовить в нем. Курица, творожные запеканки и гриль овощи - прекрасны.
Я б еще дома посидел и поэксперементировал с грилем, но завтра работа :/
истерии