Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2024-07-25 19:50:13

Анон

Re: Семейные истерии[дыбр][депра][все еще пиздец][yc]

Отвечая на вопросы.
Чердак тоже забит хламом.
Чтоб расхламиться мне нужны выходные. И чтоб ребенок не болтался под ногами = либо в садике, либо у бабушки.
Договорились выкидывать каждый день по вещи и выкинуть (отдать) кучу всего из гаража/чердака. Старое комп кресло лежало там 3-4 года. Коляска три в одном. Еще одно десткое кресло в машину. А, сломанная прогулочная коляска, кажется. Куча игрушек из которых мелкий вырос или сломаных.
В мешки и в благотворительность/закажем бусик и на свалку. Только найти время.
Сегодня надо что-то выбросить, затвра гранулы привезут, нужно место. Надеюсь мелкий приедет от бабушки в заснувшем виде будет пара часов поразбирать хлам.
А да, я сегодня трапочка.
Но водителя это не волнует. Поэтому потом, когда делаешь через "не могу", мне говорят, ну вот, все же смог. Молодец. Дальше, также...

истерии

Отредактировано (2024-07-25 19:50:25)

#2877 2024-07-25 19:53:37

Анон

Анон пишет:

ТС, поставь прививки (от гриппа, пневмококка и тд) для иммунитета! Когда будет затишье между болячками.

От гриппа летом не делают, новая прививка с осени же выпускается.
Про пневмококк у семейной спрошу завтра.
Я уже и коклюш подозревал, но последняя версия гласит что кашель... от желудочного рефлюкса.  :sadcat:

истерии

Отредактировано (2024-07-25 19:54:24)

#2878 2024-07-25 20:13:43

Анон

Анон пишет:

Договорились выкидывать каждый день по вещи и выкинуть (отдать) кучу всего из гаража/чердака.

У меня есть подозрение, что в твоей ситуации ничего сортировать не надо и заботой о ближнем заниматься тоже не надо. Можете просто вызвать кого-то, чтобы все вынесли подчистую хотя бы из мест, куда вы выносили то, что мешает в доме? Вряд ли там золото.

#2879 2024-07-26 02:00:39

Анон

Анон пишет:

Отекают и сводят судорогами ноги.

Если этого не было до АД, то неси это психиатру, антидепрессанты могут давать такую побочку.

#2880 2024-07-26 08:23:25

Анон

Анон пишет:

3) Отекают и сводят судорогами ноги. Почки, сердце, вены, пояница - все проверили. Все ок. Ага, только вопрос в какой обуви мне ходить, ноги не влезают в лодочки и туфли. Судороги еще при неудобных наклонах и поворотах в боку. Магний жру горастями.

Как человек с такой же проблемой, могу дать два совета.
Магний - хорошо, но в идеале это должен быть именно орорат магния.
Нет ли проблем с осанкой, в т.ч. с шейным отделом позвоночника? Я раньше тоже заливался магнием (хотя у меня дефицита его нет, но невролог предложила попробовать), отчасти помогло, но слезть уже с него помогли только занятия ЛФК в зале (именно на исправление осанки, там комплексно).
У меня, правда, отёков не было - зато были судороги ВСЕГО: лица, рук, ног, тела - в спине, в боку, в любом месте вообще.

#2881 2024-07-26 09:48:02

Анон

Анон пишет:

но последняя версия гласит что кашель... от желудочного рефлюкса.  :sadcat:

ГЭРБ? Так он прекрасно фиксится. Нужна дисциплина, чтобы соблюдать ряд правил, но ничего страшного нет.

#2882 2024-09-08 12:04:06

Анон

О, мне теперь есть что сказать на этот коммент.

Анон пишет:

Магний - хорошо, но в идеале это должен быть именно орорат магния.

Да вот хуй знает что в аптеках продается, они так подробно не расписывают. Рассматривал мои витамины, что я пью (цинк, селен), там вообще никакой серьезной инфы.
Я тут попал к новому гинекологу-эндокринологу, она, помимо всего прочего, прописала цитрат, малат, оксид магния и дала аптеку где продаются серьезные витамины. Короч, стоят они там тоже по серьезному. Если обычная пачка магния+В6 15 евро, по скидке и того меньше, то там за баночку отдал 45 евро.
А судороги все равно есть...

истерии

Отредактировано (2024-09-08 16:38:53)

#2883 2024-09-08 12:31:49

Анон

В общем, я все время сюда хочу писать, но у меня тупо нет времени.
Воскресенье, ура, мелкий у бабушки, жена уехала по делам, а я вместо того чтоб делать дейлики и стирать белье таки пришел сюда.

Короч, по здоровью:
- Кашель прошел! УРА!!! Похожу это была побочка от таблеток от давления.  :smoke:  Семейная прям позвонила в какой-то момент, сказала, что ей пришло в голову копье, и сказала заменить одно лекарство. Через неделю все прошло. Пипец, а кашлял до этого страшно. Я к тому времени успел сам сделать анализ на коклюш, и анализ показал что коклюш у меня таки был. Кобру, похоже, не надо делать, никакого рефлюкса, что тоже не может не радовать.
- Сон. В клинике сна сказали что апноэ есть но небольшое, кислород не нужен, вот вам капа (за 150 евро), спите в ней. В ней я не храплю, только чуть чуть посапываю, надеюсь что перерывов дыхания тоже нет. В целом, все таки кажется, что высыпаться я стал больше. Но они сказали что усталость вряд ли от этого, плюс там еще какие-то неврологические ньюансы (разговариваю, плачу, дерусь и кусаюсь во сне), сказали будут искать в мозге опухоль (прекрасно  :wall: ), отправили на магнитный резонанс. Боже, этот белый гроб, у меня клаустрофобия, я не знаю смогу ли я его пройти.
- Опухание ног, судороги. ХЗ, ничего нового, новый гинеколог-эндокринолог сказала тыкнув в анализы что вот же, все понятно, что ей понятно - мне не понятно, но понятно одно - это все от нездорового образа жизни.
- Усталость. Ничего медицински обоснованого. Жрать надо меньше.

Поскольку медицина бессильна объяснить мне почему я чувствую себя как половая тряпка (хотя сейчас получше вроде), я решил что только одно в моих силах, и волевым усиливем сел на диету. И пошел на водную аэробику.
Диету мне очень советовали кето, собственно идея мне понравилась. Эндокринолог и терапевт сказали - можно, я на нее сел.
Из прикольного - жрать не хочется вообще. Очень иногда несильное такое чувство голода есть, но это когда я реально пропускаю обед.
Сбросил 5 кило за три недели и встал на плато. За пару месяцев так вообще 7 кило сбросил, два еще куда то сами ушли, до диеты, на нервах наверное. Но пока еще 100+ :( В идеале мне надо 80 чтоб быть прям привлекательной тян. Можно и 70-75, но это фантастика.
Плато бесит. Кето - прикольное. Добавил только что еще интервальное голодание, но сижу на плато, разницы не вижу.
В качестве сладкого пью кофе с сахаразамом и немножко жирных сливок. Или с миндальным молоком.
Побаловать себя  - копченые колбаски, благо я фанат соленого копченого, идет как вкусняшки. А, еще соленые семки.
Короч, я на ней даже не злой и не раздраженный, и не вечно голодный, что прикольно.

А, еще из медицинского, новый врач прописала мне кучу витаминов и биодобавок. И отправила в спец магазин. Выглядит не оч, как развод, но магазин солидный, много знакомых витаминов и названий, стенд для спортсменов, в общем не решил развод это или нет.
Купил этой фигни на 200 евро, решил рискнуть. Там часть для похудания, обмена веществ, понижения инсулинорезистентости. Может реально облегчит похудание и приведение анализов в норму.

истерии

Отредактировано (2024-09-08 16:38:43)

#2884 2024-09-08 12:35:05

Анон

Анон пишет:

Нет ли проблем с осанкой, в т.ч. с шейным отделом позвоночника? Я раньше тоже заливался магнием (хотя у меня дефицита его нет, но невролог предложила попробовать), отчасти помогло, но слезть уже с него помогли только занятия ЛФК в зале (именно на исправление осанки, там комплексно).

Ну вот я пошел на водную аэробику, она для спины вообще отлично, когда держишься на воде и сильшься не потонуть и не завалиться на бок, как раз спину держишь ровно. Надеюсь меня хватит на длительный срок,посмотрим как будет. Но самый пиздец сейчас - это судороги в бассейне :(

истерии

Отредактировано (2024-09-08 16:38:32)

#2885 2024-09-08 13:44:35

Анон

Собачка.
Собачка бесит, тут ничего не меняется. На нее у нас есть картинка-мемчик:
B3mk2yb.jpeg

Он просто не приходит когда ее зовешь на участке. Знает, что загонят домой.
А зовем мы его потому он, сука, лает! Не заткнуть.
История: Есть соседи за забором,у соседей - такса. Такса нашего песеля игнорит.
Сначала он лаял только на таксу, когда она на улице. Потом он стал лаять на соседей, даже если таксы нет, теперь он лает даже если у них в доме открыта дверь на террсасу.  Короч, лето, такса гуляет, соседи гуляют, наш обормот сидит дома. Иначе соседи жалуются, что он лает.
Жена с ним гуляет хорошо если раз в неделю, и то, скорей раз в две недели.
На участок его без присмотра не выпустить, то такса, то трава у жены всходит, короч его пол-лета выводили на поводке только поссать. Ну как, это мы.
Но в начале лета я придумал план-капкан, и за денюжку просил знакомого студента гулять с нашим песелем. С ним он гуляет три раза в неделю, и подолгу: лес, речка.  Но сейчас начался учебный год и непонятно, будет ли студент в состоянии продолжать с ним гулять.

Самое страшное - когда выходишь или входишь в дом, открываешь дверь а он выскакивает между ног. Пипец.
Загнать его невозможно. Есть только один способ, берешь поводок, идешь к калитке и говоришь ему "гулять". Тогда дает себя поймать и пристегнуть. Но нельзя же после этого волочь домой, просечет же и больше не будет подходить тоже. Поэтому нужно выйти с ним и обойти круг. Тип, погуляли.
:bang:

истерии

Отредактировано (2024-09-08 16:37:59)

#2886 2024-09-08 15:52:24

Анон

Погоди, ТС. То есть без учета прогулок со студентом вы держите аусси дома и реально выводите только поссать? Это сколько, минут десять в лучшем случае?

#2887 2024-09-08 16:06:15

Анон

Анон пишет:

Жена с ним гуляет хорошо если раз в неделю, и то, скорей раз в две недели.

Анон, если не сложно, напомни, пожалуйста, почему? Она же его так любит и с ней он такой послушный?..

#2888 2024-09-08 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Погоди, ТС. То есть без учета прогулок со студентом вы держите аусси дома и реально выводите только поссать? Это сколько, минут десять в лучшем случае?

Когда соседей нет он может бегать во дворе. (когда трава не прорастает) Но это как придется.

Анон пишет:

Анон, если не сложно, напомни, пожалуйста, почему? Она же его так любит и с ней он такой послушный?..

Нет времени, если коротко.

истерии

Отредактировано (2024-09-08 16:37:50)

#2889 2024-09-08 16:52:48

Анон

Меня эта история с выгулом тоже напрягает. Поэтому я и договаривася с соседом, чтоб хоть кто-то с нм гулял.
Но у меня реально нет ни времени, не желания это делать. С собакой я обещал гулять только в случае "жена с температурой или сломала ногу".
Но, ладно, хрен с ним с желанием, у меня тупо времени нет.

У меня дни приблизительно такие:
- встал, собрался, взял ребенка, отвез в сад, поехал на работу.
- Отпахал все время + иногда сверху.
- Приехал домой:
1) сделал обед/ужин/что-то еще, прибрал по мелочам, собрался на работу/спорт, лег спать.
2) из дома еще поработал, собрался на работу/спорт, лег спать.
3) поехал с работы на спорт, приехал домой, собрался на работу/спорт, лег спать.
Спать я ложусь в 22-00 иначе тупо пиздец. Правда с женой не получается спать сразу, то подождать, то поговорить...
Куда тут пихать собаку я не знаю, в 6 утра я не встану, у меня и так проблемы с высыпанием.

Суббота - семейная, мы обычно куда-то едем на целый день. Или, иногда, ждем гостей, вылизываем дом, днем тусим, вечером убираем за гостями. Ну и что-то быстро замутить на скорую руку поесть бывает надо.
Воскресенья единственные дни, в которые у меня бывает время, так как мелкий у бабушки. Вот, сегодня я сижу на ХС и в ролевых чатиках. Дейлики права еще не все сделал, надо к курам сходить...
А вообще свободное время - это понятие шредингера. Я считаю бюджет, заношу чеки по каждой позиции, это что, отдых? Или броужу онлайн магазы когда что-то надо купить. У меня обычно свободное время максимум до этого доходит, я не помню когда я читал или играл к игрушки, или мозаику складывал.  :sadcat:

истерии

Отредактировано (2024-09-08 16:53:01)

#2890 2024-09-08 17:16:10

Анон

Мне просто интересно, что все это время делает жена, если ребенок в садике, ты готовишь обед/ужин и даже за курами смотришь. Чем она настолько занята, что не может выгулять столь желанную собаку? Она - раз хотела эту породу - должна понимать, что аусси вредно без выгула.

#2891 2024-09-09 00:22:05

Анон

Анон пишет:

все это время делает жена

По ее словам, которые цитировал ТС, она "делает всё". А в собаку, похоже, наигралась, но гордынька мешает ей это признать. Да и зачем - не она же занимается собакой, удобненько.

#2892 2024-09-09 02:04:29

Анон

Анон пишет:

А в собаку, похоже, наигралась, но гордынька мешает ей это признать.

Да и собака оказалась внезапно не красивой картинкой (семья полная чаша, ребенок, собака, куры), а живым неудобным существом, на которое ругаются соседи и которое нельзя забросить в шкаф, как надоевшую игрушку.

#2893 2024-09-09 19:56:56

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, что все это время делает жена, если ребенок в садике, ты готовишь обед/ужин и даже за курами смотришь.

Мне сложно описать, каждый день по разному.
То в магазин, то к недееспособному родственнику надо сьездить, постирать, потом она говорит что убирает все время дом от вещей не на своем месте. Дейлики обычно тоже она делает, я только тогда когда она с ребенком целый день. Вот сегодня, уже вечер, к курам никто не сходил. Сейчас сам пойду.
Ну сад еще, огород, периодами комнатные растения, аквариумы. Да, она взяла второй аквариум тут.  :facepalm:
Но времени у нее нет, даже цветы периодически вянут, что она их забывает полить.

истерии

ЗЫ. Но собака бесит, лает днем, я сегодня из дома работал, хотелось удавить.
Ребенок вчера открыл дверь, я был крайний что собакен выбежал, я должен был предусмотреть. Ловил его потом... очень хотелось сьехать нахуй из этого дома.

Отредактировано (2024-09-09 19:58:33)

#2894 2024-09-09 20:28:14

Анон

Анон пишет:

очень хотелось сьехать нахуй из этого дома.

Но это твой дом, пусть жена съезжает с такой остро нужной ей собакой

#2895 2024-09-09 20:46:13

Анон

Анон пишет:

я не помню когда я читал или играл к игрушки, или мозаику складывал

Ужас, я тебе очень сочувствую.

Анон пишет:

Но собака бесит, лает днем, я сегодня из дома работал, хотелось удавить.

Мне кажется, эта проблема в таком виде нерешаемая. Я бы посоветовал признать, что вы ошиблись, заводя собаку, и уже с этой точки зрения что-то делать.

#2896 2024-09-09 21:02:46

Анон

То есть ребёнок 5 дней в садике, в воскресенье с бабушкой, а жена-домохозяйка даже с якобы любимой собачкой погулять не удосуживается? Анон, ты орать не пробовал? У вас всего три человека, два из которых большую часть времени не дома, убирать там нечего, и поход в магазин не полдня отнимает.

#2897 2024-09-09 21:05:31

Анон

То есть жена сидя дома ничего не успевает, даже цветы полить, но берет второй аквариум?
Что у вас там за дурдом оО

#2898 2024-09-10 00:03:39

Анон

Жена откровенно с жиру бесится. Ей скучно, она тащит в дом ненужную заебу (кур, собаку, второй аквариум, коз только еще не завели), ей надоедает, она ищет что-то новое. С хобби, судя по всему, аналогично, ребенок в саду, а она к нему не вернулась. Это как Теря в тварях: сделаю свечи! пледы на заказ! другие свечи! духи! разбор кармических хвостов! еще свечи! бусики! и подо все это материалов с кредитки куплю!
Это удовольствие от компульсивного шоппинга, только ее покупки - не хуйня за пять евро, а то, что влияет на весь ваш образ жизни.
И снова возникает вопрос: когда отдадите собаку? Почему нет?

Я, честно говоря, довольно-таки ебанутый как человек, и я бы камеры поставил посмотреть, как там жена перетруждается, пока меня дома нет, а ребенок в садике

Отредактировано (2024-09-10 00:04:48)

#2899 2024-09-10 08:48:41

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, довольно-таки ебанутый как человек, и я бы камеры поставил посмотреть, как там жена перетруждается, пока меня дома нет, а ребенок в садике

Это и так будто бы очевидно.
Да, дети постоянно рождают бардак, но не такой, что каждый день нужна длительная уборка. Да, все домашние дела требуют времени: и рассортировать вещи до того, как кинуть их в стиралку, и в магазин сходить. Но это всё максимум часа на два, если очень не торопиться. Не хочет жена заниматься ни курами, ни собакой. Заботиться о своем партнере тоже не хочет - лучше вместо этого заработать баллы социального одобрения от семьи и знакомых, поехав к недееспособному родственнику. Проясню на всякий случай: помогать тем, кто в этом нуждается, хорошо. Плохо это делать в ущерб своей семье.

#2900 2024-09-23 22:09:44

Анон

У меня ощущение что я бесконечно вылажу из какой-то Жо.
Вот, неделю болел, спал, блевал и обнимался с унитазом. ХЗ отчего, семейная, как всегда, точно не знает, а я подозреваю что от Кето диеты. Попустил спорт, забил на работу (больничный), огреб повышенные печеночные показатели.
С диеты я слез, подвел итог и офигел, 10 кило за месяц. Она реально магическая в плане результата, но пипец, мне кажется, бьет по здоровью.
Теперь считаю калории с помощью чата GPT. Чат рекомендует 1200-1500 в день, у меня сегодня кое-как набралось 1000, и я вроде все время ем, даже обедал два раза. Посмотрим буду ли худеть. Пока менял тип питания неделю - вес стоял.
Борщ - богичная еда, 100 калорий на порцию, правда еще 50 на сметану.
На волне этого взял в кредит аэрогриль, так как мама мне уже про него уши прожужжала. Тоже богичная штука, дольше поддоны от него мыть чем готовить в нем. Курица, творожные запеканки и гриль овощи - прекрасны.
Я б еще дома посидел и поэксперементировал с грилем, но завтра работа :/

истерии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума