Вы не вошли.
И тебе привет.
У меня все ок, самая лучшая жена, самый лучший сын, самый лучший собакен, самые лучшие котики, куры и рыбки.
Пока не помер.
истерии
другой анон
Невзирая на хамоватое "я тут паинтересуюс!" ( ) от предыдущего анона, я очень рада, что он задал вопрос, так как ТС откликнулся.
ТС, надеюсь, у вас действительно все потихоньку налаживается, тем более что по мере взросления ребенка очень многое становится и легче и проще.
Сил и здоровья тебе и твоему семейству, включая хвостатых и пернатых!))
анончик, ты как там?
У меня все ок, самая лучшая жена, самый лучший сын, самый лучший собакен, самые лучшие котики, куры и рыбки.
Это звучит как-то...иронично.
Это звучит как-то...иронично.
Все так.
Я порой думаю прийти сюда поорать, но меня убивает что тут не сейф-спейс, и даже не потому что я еда для анончиков.
Я не помню что я тут вообще писал, что не писал. Кажется толком вообще ничего с того декабря.
Могу поорать по работу.
<долго писал пост, и нафиг вырезал все, либо нудно и зашифрованно, либо какой-то деанон уже...>
В общем, я поработал полтора месяца на другой должности, вообще в другой сфере. Это было круто, новое все, мозг скрипит но учится, офис, живые коллеги, новый начальник который интересуется как у меня дела, все офигенно, иии... в виду непредвиденных обстоятельств мне светит обратно на старое место уже на полную ставку.
Глоток свежего воздуха и обратно в казематы...
Устал работать.
Хочу ничего не делать и получать много денег... гребанная реальность.
истерии
Отредактировано (2024-05-03 18:25:15)
ТС заведи другой безблог и пиши завуалированно, да и всё.
Я не могу, я не могу, я не могу.
Мне надо орать.
Нет, не так: мне надо ОРАТЬ.
Я ненавижу эту псину. Он лает. Постоянно. На соседских собаку, кроликов, хрен знает еще на что. На котов. На звуки с улицы.
Когда я его выпускаю на участок - на соседей, практически всегда. Когда я пытаюсь поспать - лает хз на что в соседней комнате, может часами.
Когда он бегает на участке - на зов не отзывается. Ну как, прибегает, смотрит на тебя, в дом не идет (дураков нет), и убегает обратно лаять. Поймать - тот еще квест, только если заранее прицепили поводок, можно наступить, когда он мимо пробегает, и то он старается даже мимо не бегать. А если поводок не прицеплен - ну, можно за ним побегать, представляя музыку из Деревни Дураков.
Сукааааааааааааа.
Соседи, вежливые и интиллигентые, уже пару раз интересовались не хотим ли мы с этим что-то сделать. Например, купить ошейник "антилай" с разрядом тока. Полгода назад жена решительно отмела вариант, сейчас уже задумывается.
Вообще у меня ощущение что у нас с женой разные собаки. У нее он - умница, все знает, все умеет, и все понимает. Слушается, все дела, ну да, только домой не идет. У меня - это какой-то пиздец. Да, он знает что нельзя. Но ему насрать, когда никто не видит - то можно. На кровать нельзя, но когда все спят - почему бы не взгромоздиться. Лаять нельзя, но если я в доме, то, конечно, можно!
А-а-а-а-а-а...
И лай... лай-лай-лай.
истерии
А еще я сегодня в ОРУ, потому что не приехал ежемесячный клининг. А мы не убирали давно, и завтра приедет теща и сьест жене мозг ложечкой, что не убрано, и теперь могу заказать уборку только через 2 недели, когда буду работать в след раз из дома, и ииииии...
Меня просто трясет от степени неубранности в доме, я сегодня работаю из дома, то есть - убираю дом.
Я не понимаю, как живут остальные люди и как они успевают делать в мире хоть что-то кроме уборки и работы.
У меня такое ощущение, что я смогу без истерики находится в доме только если буду убирать все свободное время. А я не могу, у меня нет сил. Причем, если грязные полы и пыль решается таки клинингом, надо, наверное, ставить его два раза в месяц, то основная часть проблемы никуда не денется.
Сегодня как раз сформулировал в чем главная проблема: вещи не на месте, а набросанные где придется.
1) Игрушки. Везде. Просто на всех поверхностях. Можно взять что угодно, например крышку от моих компьютерных принадлежностей на высокой полке и найти на ней мелким слоем Лего. Лего точно лежит вообще везде. О, и еще неработающие игрушки! Починить не умеем а выбросить жалко, ибо китайское изделие за 10 евро проработало 10 минут, но больше его реанимировать не удается.
Игрушки в спальне, в постели. В кухне на столешнице даже угол для них есть, они там самозарождаются, мне кажется.
2) Остальная хуйня. Прищепки, акамуляторы, неразобранные пакетики отовсюду, "что-то связаное с комнатными растениями", непонятно что в принципе, ломанные вещи, просто вещи которые лежат не на месте, либо у них нет места, и нет места где сделать ему место.
Я часа два сегодня разбирал одну только кухню но я все равно не понимаю что там было. Что-то я запихнул в гараж. Гараж спасет только ядерный взрыв, ну или на крайняк мусоровоз.
Все места в доме уже запиханы под завязку и места для вещей просто НЕТ. Но нам нужен был пробойник для кожи, и вот после использования он сиротливо лежит, на кухне, и хз куда его засовывать. И так со всем.
Жена говорит, что это я все бросаю, и все проблемы из-за меня.
А я просто сижу и плачу среди всего этого...
истерии
Отредактировано (2024-06-21 15:50:44)
Достал сегодня робот пылесос, вытер с него пыль. Пытаюсь зарядить и подключить, сетка менялась.
Несколько месяцев, наверное, не работал. Жена его не любит и не включает, а я теперь работаю в основном из офиса.
Окна, кстати, теперь тоже клининг моет, а не робот...
истерии
Отредактировано (2024-06-21 15:54:36)
Но нам нужен был пробойник для кожи, и вот после использования он сиротливо лежит, на кухне, и хз куда его засовывать.
Анон, а если бы тебе через несколько месяцев вдруг понадобился пробойник для кожи, и ты помнишь. что он у вас был (посмотрел в треде), где бы ты в первую очередь стал его искать? Не "где он должен лежать в идеале", а "Гм, мне нужен пробойник, он вроде был, но хз, где он. Куда бы я в первую очередь заглянул?" Под кат не заглядывай, пока не ответишь хоть что-нибудь содержательное на этот вопрос, это методика организации пространства.
Если считаешь, что в следующий раз пробойник не найдёшь и не стоит даже пытаться придумывать ему место и категорию (инструменты? хобби? кожа?), поставь у двери прочный картонный ящик и кидай туда всё, что "хз куда, но отдать или выбросить жалко, а продать - некогда", в том числе пробойник. Раз в месяц или по мере заполнения пиши на ящике дату, заклеивай его скотчем и уноси в гараж.
Я не очень понимаю, ТС, почему дом убираешь ты, вместо работы. А жена-домохозяйка что делает?
Я не очень понимаю, ТС, почему дом убираешь ты, вместо работы. А жена-домохозяйка что делает?
Так именно ТС покупает херню и потом бросает везде. Ну да, убирает потом тоже он.
В кухне на столешнице даже угол для них есть, они там самозарождаются, мне кажется.
Коробку блин поставь в углу. И кидайте туда. Раз в неделю относи в детску и выгнужай.
Гм, мне нужен пробойник, он вроде был, но хз, где он. Куда бы я в первую очередь заглянул?"
В шитье. Но там коробочка маленькая, не влезет уже. Организовал коробку "кожа", там остатки кожи, ножницы, ремешки, пробойник. Но куда поставить коробку????
Обычно она, я просто сегодня один и сорвался.
Коробку блин поставь в углу. И кидайте туда. Раз в неделю относи в детску и выгнужай.
Ну я сгребаю вмешок и отношу в десткую, да. Но не каждый же день, а бесит - каждый.
истерии
Отредактировано (2024-07-20 23:20:50)
Но куда поставить коробку????
А где бы ты в первую очередь искал коробку с материалами для хендмейда? В частности, для работы по коже?
Отредактировано (2024-06-22 00:53:50)
Так именно ТС покупает херню
ога, игрушки тоже ТС везде разбрасывает. А учитывая, как у жены искажено восприятие насчет собаки, не удивлюсь, что за собой она разбрасывание и не замечает.
Отредактировано (2024-06-22 06:21:12)
А учитывая, как у жены искажено восприятие насчет собаки, не удивлюсь, что за собой она разбрасывание и не замечает
Конечно не замечает. Это базовый навык родителя, не замечать игрушки, потому что иначе ты поедешь крышей, пытаясь вычерпать решетом океан.
Слушайте, ну если ребенок днем в саду, да ещё иногда по выходным к бабушке отправляется, поддержание порядка дома должно быть работой жены. Анон перед переездом в новую квартиру слегка упоролся и вдохновился Мари Кондо, рекомендую, после переезда порядка в 10 раз больше, хотя у нас тоже ребенок и дохренища вещей.
Меня просто трясет от степени неубранности в доме
вещи не на месте, а набросанные где придется.
Ох, можно я просто посочувствую и обниму тебя, анон!
Очень тебя понимаю - ужасно бесит и руки просто опускаются, когда смотришь на кавардак и мысленно прикидываешь, сколько времени и сил отожрет наведение порядка.
Насчет игрушек могу поделиться своим опытом. У меня двое бесогонов постарше твоего мелкого, и беспорядок в квартире они наводят на раз два.
Разбросанные игрушки - просто бич божий, они действительно оказываются везде: на кухонном столе, подоконниках, у мойки, в туалете, на стиральной машине и прочее прочее. Детальки лего везде и всюду - о дааа!)) и еще ебучий пластилин!((
И это нормально, у всех детных так.
Я в свое время купила три корзины-сетки для игрушек. В одну складываются мячики, во вторую - машинки, в третью - мягкие игрушки. Мелочевка и куклы лежат на комоде. Лего ссыпается в мешок, а если это минилего из тематического набора - то в отдельный мешочек.
С этими корзинками детям (и мне тоже) проще сортировать игрушки при уборке и вообще проще убираться, а места они занимают не очень много.
О, и еще неработающие игрушки! Починить не умеем а выбросить жалко, ибо китайское изделие за 10 евро проработало 10 минут, но больше его реанимировать не удается.
А вот это настоятельно советую выбрасывать не жалея (при условии, конечно, что самостоятельная починка точно невозможна или обойдется дороже самой игрульки).
Свою функцию эта игрушка выполнила - она заинтересовала ребенка, подарила ему радость и какие-то новые впечатления/ощущения. Быстро сломалась - ну что ж, бывает. Надо относиться к этим игрулькам как к расходникам по типу мыльных пузырей или воздушных шариков.
Тут должен быть совет "не покупайте ребенку китайские игрушки, купите одну дорогую, но качественную" - но его не будет.))
Ребенку все равно нужно брать что-то новое, а с китайскими поделиями не угадаешь - они могут разломаться буквально в пальцах, а могут прослужить много месяцев.
Кстати, целые работающие игрушки, которые ребенок временно забросил, можно спрятать на месяц-другой. А потом предъявить. Будет эффект новизны.
А сломанные вещички, которые уже не реанимировать (как и детали от игрушек, которые хрен пойми что и от чего), лучше безжалостно выбрасывать, чтобы не захламиться окончательно.
И отращивать дзен, поскольку, как говорят в народе, чистота в доме, где есть дети, может быть только в одном месте - в вазочке с конфетами.))
Всем, кто давал полезые советы - добра.
У меня обычно два состояния, когда я пишу на холиварке:
1) Я в истерике и мне надо проораться.
2) Я благодарен всем милым людям за комментарии, но время нет, сил нет, слов нет, но рано или поздно звезды все таки складываются.
А где бы ты в первую очередь искал коробку с материалами для хендмейда? В частности, для работы по коже?
Под лестницей. Но проблема в том, что там надо разобрать хлам с переезда (6 лет), и как-то оптимизировать, переложить, хз все забито просто, мест свободных в доме нет. У меня уже просто красивые подписанные коробки с ролевым стаффом гостинной стоят, но хз куда это все пихать. И даже если собраться устроить расхлам под лестницей 1) нет времени 2) все равно там все не мое, а жены, а ей тоже все ее крафтовое - надо.
Анон перед переездом в новую квартиру слегка упоролся и вдохновился Мари Кондо, рекомендую, после переезда порядка в 10 раз больше, хотя у нас тоже ребенок и дохренища вещей.
Я почитаю, спасибо.
Ох, можно я просто посочувствую и обниму тебя, анон!
Можно.
Насчет игрушек могу поделиться своим опытом
Я начал складывать лего в отдельную коробку. Но проблема что в детской тоже нет места для новых коробок с игрушками...
Тут должен быть совет "не покупайте ребенку китайские игрушки, купите одну дорогую, но качественную" - но его не будет.))
У нас игрушки требуются каждый день. И одна качественная раз в месяц их не заменит. :( Машинки "хотвилс" он реально получает каждый день, скоро ступить некуда будет. Я покупаю их коробками б/у с рук, по 50 штук, третья коробка пошла...
Кстати, целые работающие игрушки, которые ребенок временно забросил, можно спрятать на месяц-другой. А потом предъявить. Будет эффект новизны.
Так делаем. И убираем в гараж... проблема в том что в гараже, как вы понимаете, места уже нет, там вообще пиздец, ад и сотона. И водитель с отопительными гранулами на проводе бьет копытом везти заказанное, надо освобождать место...
И отращивать дзен, поскольку, как говорят в народе, чистота в доме, где есть дети, может быть только в одном месте - в вазочке с конфетами.))
Вот блин, надо завести хоть вазочку. А то ни одного чистого нету места...
истерии
Отредактировано (2024-07-20 23:20:29)
ТС, ну вот на мой взгляд, вы сами себе портите жизнь (и ребёнку психику), убеждая себя, что новые игрушки требуюься каждый день. Не существует ребёнка, которому это надо, ты уж прости. Одна качественная раз в месяц их в этом смысле не заменит, потому что к этому нужно воспитать привычку. Но в перспективе позволит вам более рационально вести...менеджмеет средств, вещей и пространства, а ребёнку ‐ быть более стабильным и получать даже больше радости, т.к. вы ему разгоняете инфляцию счастья с младенчества, он у вас не будет уметь хотеть и радоваться, получая хотелку.
Отредактировано (2024-07-21 01:06:25)
Под лестницей. Но проблема в том, что там надо разобрать хлам с переезда (6 лет), и как-то оптимизировать, переложить, хз все забито просто, мест свободных в доме нет.
Я правильно понимаю, что пространство под лестницей 6 лет забито хламом, который принадлежит твоей жене, является её крафтовыми материалами и эти 6 лет не использовался?
(Если что, я не говорю, что его нужно выбросить, разобрать или что она должна его использовать.
Но у вашей системы хранения могут быть неочевидные недостатки, которые приводят к тому, что неактуальные вещи получают приоритет по доступности хранения перед актуальными, это обычно бывает неудобно.)
По поводу "искал бы там-то, но там всё уже забито" подход следующий: кладёшь предмет туда, взамен вынимаешь оттуда одну вещь. Ты улучшил систему хранения, при этом количество предметов в этом месте не увеличилось.
Но когда хлам не только той и место не твоё, это сложно, конечно.
Если жена не уступит часть пространства под лестницей, то можно попробовать так: где в первую очередь из твоих мест для хранения ты искал бы коробку с с материалами для хендмейда? В частности, для работы по коже?
Есть риск, конечно, что вскроются глубины в духе "у жены N мест для хранения, у тебя 0", но это тоже повод для обсуждения.
Отредактировано (2024-07-21 01:10:51)
ТС, а подвала/чердака нет, куда можно всё неиспользуемое складировать? Хотя судя по забитому гаражу, если и есть - то там такая же ситуация...
Звучит так, будто без расхламления не обойтись, но на это реально надо много сил и времени, сложно. Но может поможет маленькими кусочками есть этого слона - в неделю разбирать по коробке, к примеру (и обязательно выкидывать ненужное). Если привлечь к этому жену и мелкого и подходить к задаче с хорошим настроением, может получиться ещё и милый семейный досуг. И ребёнок может воодушевиться и решить избавиться от его ненужных сломанных игрушек.
Мб есть смысл попробовать заручиться поддержкой жены - либо передать ей часть дейликов и освободить себе время-силы на разбор вещей, либо попросить её о помощи с самим разбором. Было б здорово как-то выкроить на это ресурс, потому что поддерживать порядок на забитом складе невозможно, а бардак тебя сильно выводит из равновесия
Я не понимаю откуда люди берут время и энергию.
Я после работы - выжатый лимон. Я то и без работы часто - половая тряпка.
У меня нет сил готовить после работы. И убирать. Я не понимаю как тысячи людей так живут, как наши бабушки и мамы так жили.
Я взял вчера выходной. Чтоб сделать еды, разобрать вещи после поездки в кемпинг, выгрести машину, всякого по мелочам.
Еще с мелким с утра посидел два с половиной часа.
И вот я умирал вечером.
И я умираю сегодня. Взял снова выходной, просто не в силах ничего делать. Повез матери овощи, засыпал за рулем как часто бывает (спал 8 часов, норм), заехал на пять минут - остался спать у брата комнате и на их обед.
Просто тупо нет сил. Я не знаю как объяснить что "нет" - это значит нет. Жена говорит "у меня тоже нет сил но я все делаю".
Мое "нет сил" воспринимается окружающими как лень, мне кажется. Чувствую себя ужасно виноватым.
При это я все лето хожу по врачам. У меня уже куча обследований всего. Такое ощущение, что старость резко настала и я весь посыпался. По всем фронтам.
1) Иммунитет в жопе - болею респираторными заболеваниями каждый месяц, то кашель, то горло, но насморк, но небольшая температура, то слабость и разбитость, то лимфоузлы, в разной комбинации. Кашель не проходит с весны, но хоть стал поменьше. Ситуации "сегодня прекращаю пить антибиотики, послезавтра заболеваю по новой", просто пипец.
2) Сплю постоянно, засыпаю за рулем, при этом я не полуночничаю, сплю нормально. Говорят, я дышу странно хриплю, храплю и дышу во сне, прошел обследование на апноэ, но врач через месяц :(
3) Отекают и сводят судорогами ноги. Почки, сердце, вены, пояница - все проверили. Все ок. Ага, только вопрос в какой обуви мне ходить, ноги не влезают в лодочки и туфли. Судороги еще при неудобных наклонах и поворотах в боку. Магний жру горастями.
4) Ну и усталость, пипец.
Пока ходил по всем врачам по кругу, кардиолог обратила внимание на вечно повышенный маркер воспаления. Господи, хоть кто-то обратил, я всем на это жаловался. Отправила к ревматологу, тем более есть склеродермия в ремисии в анамнезе.
Я когда сходил, не знал то ли рыдать, то ли писать тут черноюморной пост, что проанализировал популярных персон ХС и решил что мне не хватает какой-нить пиздецомы, встречайте.
Пока спасает только что диагноза нет, а есть направление на полное обследование в больничке с тонной проверок, будут искать, и может быть ничего не найдут.
А может это все вообще связано, но пока слишком стремно об этом думать. И гуглить страшно. И троюродная сестра умерла лет пять назад от созвучной автоимунки.
И надо работать, даже сейчас, но просто нет сил.
истерии
Отредактировано (2024-07-25 19:42:16)
ТС, поставь прививки (от гриппа, пневмококка и тд) для иммунитета! Когда будет затишье между болячками.