Вы не вошли.
Возможно, собственный ребёнок поможет тебе реструктурировать приоритеты и бюджет.
Как он должен помочь?
Я понимаю в принципе недовольство твоей жены. Да, в идеале нужно поддерживать и не упрекать, понятное дело, но реально это бывает очень тяжело психологически. Да, действительно аура уныния действует отравляюще. Она, судя по всему, не тот человек, который склонен от души фокусироваться на няшенье страдающего партнёра. У неё типа деятельность, и ей ненравится упаднический дух, выбивающий из колеи. Это понять можно, анонов с приосаниванием тем, кто сколько лет безропотно няшил, не одобряю.
Но всё остальное, начиная с "а вот я молча беру и делаю" и заканчивая живительной ароматерапией ‐ лютый мрак и ересь.
Я тоже желал хороших родов и спокойного первенца, но...
Возможно, собственный ребёнок поможет тебе реструктурировать приоритеты и бюджет. Только уж ты признай, что это будет именно твой ребёнок и в первую очередь ты будешь решать, что для него хорошо, а не как с первенцем.
...Ты понимаешь, что пишешь это безблогеру в глубокой депрессии, которую безблогер собрался лечить аромапалочками по совету жены? Советовать в такой ситуации рожать безблогеру ребёнка - это усугублять нелеченную депрессию. Тут уж больше вероятность, что ТС просто сломается с новым членом семьи, который какает под себя и орёт, а не вывезет.
Анон пишет:Возможно, собственный ребёнок поможет тебе реструктурировать приоритеты и бюджет.
Как он должен помочь?
Он не должен, он может.
Как появление в зоне ответственности принципиально нового объекта, который отличается от взрослой жены с её претензиями взрослого человека, небиологического ребёнка, у которого на лбу написано "ребёнок жены", собаки, которой ТС вовсе не хотел, и т.д.
Я тоже желал хороших родов и спокойного первенца, но...
Анон пишет:Возможно, собственный ребёнок поможет тебе реструктурировать приоритеты и бюджет. Только уж ты признай, что это будет именно твой ребёнок и в первую очередь ты будешь решать, что для него хорошо, а не как с первенцем.
...Ты понимаешь, что пишешь это безблогеру в глубокой депрессии, которую безблогер собрался лечить аромапалочками по совету жены? Советовать в такой ситуации рожать безблогеру ребёнка - это усугублять нелеченную депрессию. Тут уж больше вероятность, что ТС просто сломается с новым членом семьи, который какает под себя и орёт, а не вывезет.
Он не единственный человек с проблемами, котооый имеет детей. Прям все вокруг рожают исключительно счастливые. Я уже объяснил, почему считаю тс приличным кандидатом на размножение. Советовать я ему ничего не советовал, ванговать смерть всего тс не вижу смысла, не угадаешь.
Он не единственный человек с проблемами, котооый имеет детей. Прям все вокруг рожают исключительно счастливые. Я уже объяснил, почему считаю тс приличным кандидатом на размножение. Советовать я ему ничего не советовал, ванговать смерть всего тс не вижу смысла, не угадаешь
Анон, у меня слов нет.
Одно дело, когда ребёнок родился случайно у такой семьи. Не проследили за сроками. Или ребёнок родился до того, как у его родителей наступил ментальный пиздец. Тут уже да, назад не засунешь, надо скреплять зубы и тащить.
Другое дело - ОСОЗНАННО, зная о своих проблемах, о том, что не вывозишь, с нестабильной ситуацией, рожать детей. Это очень эгоистично и не-повзрослому - перекладывать на ребёнка свою ответственность: "С помощью него я вылечу свою менталку", "С помощью него я научусь вести бюджет", "С помощью него я удержу семью". Нет, ребёнок - это личность, а не панацея родителей.
Да, надо рожать исключительно счастливым. Счастливым в том плане, что у тебя должна быть стабильность под ногами и ты будешь делать всё, чтобы твой ребенок рос в здоровой обстановке. Да, пиздецы случаются и у счастливых семей, но счастливая семья сможет стать на ноги и вытянуть своих детей, без депрессий и откатов. Я очень не люблю пронзать и ванговать - но если судить по рассказу самого безблогера, счастья в семье абсолютно не наблюдается.
ТС, ты счастлив?
Отредактировано (2023-12-06 20:24:02)
Он не должен, он может.
А может и не помочь.
Ванговать не надо, анонче, надо просчитывать риски и смотреть, что на кону. Здесь на кону две человеческих жизни и вопрос, благополучными они будут или нет. Ставка высокая. Ты явно недооцениваешь её суть.
Еще нужно быть позитивнее. ХЗ как. Не депреситься. Не читать новости и всякую жвачку для мозгов в интернете. Не думать о плохом.
Заниматься спортом. Медитации. Нюхать ароматерапию. Читать книжки. Смотреть кино.
Анон, план твоей жены по лечению депрессии - хуйня из-под коня. Это как если бы ты жил в разваливающемся доме, где пробки выбивает через раз, крыша течет, унитаз стабильно забивается, штукатурка падает на голову, а план жены был бы в том, чтобы шторки веселенькие повесить, а дыры в стене закрыть картинами собственного производства. А от штукатурки носить строительную каску. И ведер по всему дому наставить.
Ты игнорируешь слона в посудной лавке, а именно: ты не справляешься. Твое текущее мировоззрение привело тебя в пиздец. Тут нужны АД на первых порах (чтобы начало хватать сил хотя бы по утрам соскребаться с кровати), уменьшение разражителей и психотерапия с изучением причин, почему ты оказался в пиздеце, и постепенным изменением своих паттернов.
Сейчас ты живешь в пиздеце, и кажется, что из него не выбраться. Но это возможно. Надеюсь, ты всё-таки сможешь.
ТС, а ты уже пробовал ароматерапию? Какие тебе запахи и масла нравятся?
А жена говорит что у нее тоже сил нет, а она через "нет сил" встает и ебашит
Где это она ебашит, если не работает? С любимой собаченькой тяжело гулять или любимым курам корму давать?
Йех, есть еще у ТС порох в пороховницах. Я думал, уже не пойдут аноны на новый круг бесполезных советов и живительного баттхерта, а смотрите-ка.
Самое восхитительное, что ТС даже не просит советов и ни с чем не соглашается. Просто вкидывает периодически, отвечая на рандомные фразы, что-нибудь вроде "а как же я" или "ну она же смогла". А все равно люди переживают и пишут.
Анон, ты готов быть матерью-одиночкой? Сейчас ты можешь как-то отработать работу и упасть в кровать, жена поноет, но что-то приготовит, уберёт и, главное, просмотрит за ребенком. Представь типичнейший даже для гетеросемьи, где дети кровные и вроде как желанные, сценарий - второй, неосновной родитель решает, что он мухожук, и валит. Как ты будешь один с ребенком? Никакого долгого сна, вечная вторая и третья смена, из помощников разве что токсичная мать, с которой у тебя и так плохие отношения. Звучит как рецепт катастрофы. А шанс, что твоя жена в какой-то момент выберет жизнь с сыном и мамой + сдачу квартиры + ненапряжную работу, далеко не нулевой. Чужой младенец плюс его глубоко депрессивный родитель при своём ещё довольно маленьком ребенке - то ещё удовольствие.
Отдавайте собаку и заводите второго ребёнка, во.
ТС, а ты можешь словами через рот нам сказать, чего ты хочешь?
Если бы просто поныть в пустоту, ты бы поставил "но комментс". Значит, ты чего-то от анонов хочешь.
Просто поныть и поглажек? Тогда напиши уже это прямым текстом, отпусти анонов, которые тратят свои силы и время, пишут тебе длинные, но не подходящие тебе комменты, вживаются в ситуацию. Ну и грубиянов и троллей разгони, это твой блог, имеешь право.
Советов? Мне кажется, из того, что тебе советуют, ты использовал за эти месяцы 0,00000001%, с остальным либо спорил, либо расстраивался, либо злился. За часть высказываний анонов тебе еще и от жены прилетало. Зачем они тебе? Тебе иррационально кажется, что сейчас кто-то что-то предложит и тебя озарит, жизнь изменится? Или что так ты не один, кто-то участвует в твоей жизни, кому-то не все равно, ты не заперт в невыносимой ситуации наедине с женой, сыном, собакой и работой?
Или ты хочешь общения, но боишься, что если проведешь границу и скажешь, чего хочешь, то все уйдут?
Или ты просто троллишь и пишешь фанфики для развлечения?
Серьезно, я бы хотел с тобой нормально поговорить, но я тебя совсем не понимаю.
А на какие шиши ТС собрался беременеть? Это ж ЭКО? Во сколько жене обошлась беременность? Цены изменились? Кредит брать будете? Или у свекра в долг?
Анон пишет:А жена говорит что у нее тоже сил нет, а она через "нет сил" встает и ебашит
Где это она ебашит, если не работает? С любимой собаченькой тяжело гулять или любимым курам корму давать?
+1
Собаку и кур жена захотела сама. Да, эти хотелки требуют постоянного техобслуживания, но странно за это предъявлять, типа, она же всё это понимала, когда предлагала/продвигала эти решения. И я не говорю, что работа по дому - это тьфу и легкотня, но, при всём уважении: если ты дома тарелку разобьёшь, тебя никто за это не выебет, в отличие от работы.
Читать тебя стало что-то совсем грустно, ТС. Ты бесишь жену тем, что не радостный и депрессивный, жена предлагает тебе перелом ноги пластырем заклеить ("лечение депрессии аромапалочками" даже звучит как какой-то мем) и раздражается, если после этого чудесного исцеления не происходит. Жена справилась за короткий промежуток времени и бесится, что ты не можешь так же, классическое "у меня такая же нога и не болит". Я не вижу здесь ни любви какой-то к своему партнёру, ни заботы. То, что у тебя к себе нет любви, то, что ты себя не ценишь и не уважаешь, было понятно давно. Но что-то я смотрю, что и жена с тобой в этом плане солидарна.
Советовать ничего не буду, потому что понимаю, что смысла нет. Затея с родами сомнительная со всех сторон, особенно учитывая, что жена твоя работать не собирается. Ок, ты ей не предлагаешь - но и она сама уже даже не заговаривает на эту тему, как я смотрю. Потому что ей в принципе удобно и так.
Отредактировано (2023-12-07 09:36:03)
Я понимаю в принципе недовольство твоей жены. Да, в идеале нужно поддерживать и не упрекать, понятное дело, но реально это бывает очень тяжело психологически. Да, действительно аура уныния действует отравляюще. Она, судя по всему, не тот человек, который склонен от души фокусироваться на няшенье страдающего партнёра. У неё типа деятельность, и ей ненравится упаднический дух, выбивающий из колеи. Это понять можно, анонов с приосаниванием тем, кто сколько лет безропотно няшил, не одобряю.
Но всё остальное, начиная с "а вот я молча беру и делаю" и заканчивая живительной ароматерапией ‐ лютый мрак и ересь.
Вот только ТС вносит реальный вклад. Он зарабатывает деньги, которых хватает на содержание семьи, готовит, шебуршит по доме и даже занимался собакой, которую не хотел. Жене надо не жаловаться сто раз на то, в домике царит негативное и упадническое настроение, а...уйти. Не знаю, на работу, к мужику с деньгами, просто куда-нибудь, чтобы не распространять свои супер-советы про лечение депрессии аромапалочками
Отредактировано (2023-12-07 16:27:10)
Жене надо не жаловаться сто раз на то, в домике царит негативное и упадническое настроение, а...уйти.
Ну, да, конечно, сейчас она взяла - и ушла от этого лоха, который ей и её детёнышу обеспечивает сладкую жизнь с выполнением любой хотелочки и которого за это можно ещё всласть пинать
ТС может не бояться, пока он способен тащить в клювике ресурс, его не бросят. Правда, итог немного предсказуем: шпынять будут всё сильнее и чаще, а в итоге пересядут на шею покрепче, потому что, увы, даже самая ресурсная тряпка - это противно и жутко несексуально.
а в итоге пересядут на шею покрепче,
не понимаю, откуда каждый раз берутся эти крепкие шеи для таких неприятных людей, как жена ТС
для таких неприятных людей, как жена ТС
Жена неприятна только с описания ТС. Какова она на самом деле, мы не узнаем.
не понимаю, откуда каждый раз берутся эти крепкие шеи для таких неприятных людей, как жена ТС
Из семей, ярких представителей которых можно посмотреть в теме родственников, вестимо.
А жена ТС вряд ли зло во плоти во всех ситуациях и не имеет приятной стороны. Просто не гнушается пользоваться зависимостью, а безнаказанность развращает.
А жена ТС вряд ли зло во плоти во всех ситуациях и не имеет приятной стороны. Просто не гнушается пользоваться зависимостью, а безнаказанность развращает.
Да ладно. ТС вон из кожи лезет, чтобы жена ни в чём не нуждалась. Для него огромная проблема рассказать жене о чем-то, что его не устраивает. Он будет терпеть до последнего, ощущать злость, давить её в себе, заставлять себя терпеть еще больше, взрываться и срываться на то, что под руку попадется (и на что безопаснее срываться, что не даст сдачи - в идеале, конечно, на себя). Жена может быть тупо не в курсе о 90% проблем ТСа. А зачем ему ей об этом говорить? Это - проявление слабости, а ТС - сильный. Должен быть сильным, потому что он добытчик, надежность и опора. Еще чуть-чуть поднажать, еще немного внутренней дисциплины, и у ТСа получится не чувствовать негатива. И тогда все наладится. Не хватало еще на жену, вдобавок к ее проблемам с ребенком, домом, собакой, хозяйством и огородом еще нагружать проблемами ТСа.
ТС ведь сам говорит, что это - единственное место, где можно проораться. Дома - нельзя. Жене - нельзя. А проораться хочется, вот жена со стороны и выглядит страшной ужасной манипуляторшей. А она просто привыкла жить так, как живется, и даже не в курсе, что ТС уже крышей едет и в шаге от роскомнадзора. Откуда ей знать, если ей никто ни о чем не говорит? А то ТС ноет - так он по жизни ноет, есть вещи неизменные.
Вы болеете. Против болезни нужны лекарства, а не расслабляющие ванны.
Диагноза у меня по факту нет. АД я пил больше года, потому что сам попросил у психиатора "что-то для настроения".
Разницы не заметил. Возможно, у меня не депрессия вообще, а я просто отюленился.
Анксиолитики пил по делу, разницу видел, если что.
А я тебя, ТС, поддерживаю в решении рожать всё-таки.
Объективно ты отлично справляешься с жизнью, хорошо зарабатываешь и умеешь вести быт. Обеспечить ребёнку приличную жизнь точно можешь.
Пасиб! Ну всяко будет лучше, чем была у меня и у братьев. Я хотя бы ребенка пиздить не буду и матом на него орать.
Жилплощадь есть, газон с детской площадкой есть, с голоду не помрем, жена - классная мама, такой ресурс только на одного ребенка тратится - это расточительно, имхо.
Я понимаю в принципе недовольство твоей жены. Да, в идеале нужно поддерживать и не упрекать, понятное дело, но реально это бывает очень тяжело психологически. Да, действительно аура уныния действует отравляюще. Она, судя по всему, не тот человек, который склонен от души фокусироваться на няшенье страдающего партнёра. У неё типа деятельность, и ей ненравится упаднический дух, выбивающий из колеи.
Ну да, я абсолютно все понимаю. Она меня долго няшила, и сейчас пытается, но реально накопилась усталость.
Он не единственный человек с проблемами, котооый имеет детей. Прям все вокруг рожают исключительно счастливые. Я уже объяснил, почему считаю тс приличным кандидатом на размножение.
Ну вот я выше описал, я считаю что у нас комфортная семья для воспитания детей.
ТС, ты счастлив?
Местами. Когда не устал.
Тут нужны АД на первых порах
А тоже выше писал - пил я их без толку. И не по изначальной инициативе психиатора.
психотерапия с изучением причин, почему ты оказался в пиздеце,
В пиздеце я оказался, потому что вышел из привычной зоны комфорта. И это, внезапно, оказалось ужасно.
Обратно в нее я не зайду, ребенка мы обратно не засунем. Остается только привыкать к новым условиям и учиться отрывать задницу от дивана. И не злится по этому поводу.
ТС, а ты уже пробовал ароматерапию? Какие тебе запахи и масла нравятся?
Не пробовал. На это нужно время/деньги. Палочки-вонялки классичесике азиатские - я вообще не терплю. Надо искать просто аромомасла, значит потратить время/денег.
Ты бы знал как с двухлеткой заебываешься. Встал пол седьмого, поднял, выслушал истерику, одел, выпихал на мороз, почистил машину, почистил дорогу чтоб отъехать от дома, увез в сад, заехал в магазин, погулял с собакой, снова почистил снег, почистил снег до курятника, покормил кур, пришел домой, постирал, помыл полы, прибрал что-то на ходу, помыл что-то по недельному плану, почистил аквариум, убрал детскую, развесил белье, загрузил топливо в котел, прикрутил/отмыл/сделал что-то единоразвое, что отвалилось/засралось. И вот, уже за ребенком надо ехать. Забрал, поиграл с ним, спать уложил. И где это время было?
Анон, ты готов быть матерью-одиночкой? Сейчас ты можешь как-то отработать работу и упасть в кровать, жена поноет, но что-то приготовит, уберёт и, главное, просмотрит за ребенком. Представь типичнейший даже для гетеросемьи, где дети кровные и вроде как желанные, сценарий - второй, неосновной родитель решает, что он мухожук, и валит. Как ты будешь один с ребенком?
Надеюсь не бросит. Она сама второго хочет.
ТС, а ты можешь словами через рот нам сказать, чего ты хочешь?
Если бы просто поныть в пустоту, ты бы поставил "но комментс". Значит, ты чего-то от анонов хочешь.
Поговорить. Выговорится. Поорать. Да, получить какое-то внимание, типо что кто-то еще меня замечает.
Поглажки - вообще отлично. Ругают, ну, все равно, аноны же со мной общаются.
Или что так ты не один, кто-то участвует в твоей жизни, кому-то не все равно, ты не заперт в невыносимой ситуации наедине с женой, сыном, собакой и работой?
Тоже хорошее описание.
Я понимаю, что в отличие от анонов я как-то сильно альтернативно мыслю.
Или просто рассказываю не то и не все, что я выгляжу таким придурком?
А на какие шиши ТС собрался беременеть? Это ж ЭКО? Во сколько жене обошлась беременность? Цены изменились? Кредит брать будете? Или у свекра в долг?
ЭКО. Жене не дорого обошлось, там достаточно много спонсировала госпрограмма. Но около 3500 было.
У меня тоже госпрограмма, и часть сделана заранее была, я уже 1500 вложил несколько лет назад. Ну штуки две еще понадобятся. Это на одну попытку. Кредит не буду, мы сейчас экономим чтоб часть денег можно было туда пустить.
Читать тебя стало что-то совсем грустно, ТС. Ты бесишь жену тем, что не радостный и депрессивный,
Самому грустно :( Но она меня все равно любит. Когда не злится.
Я не вижу здесь ни любви какой-то к своему партнёру, ни заботы.
Наверное, потому что я тут пишу только негатив - поорать, поныть. ВСе что хорошо - оно проходит мимо анонов.
Она и любит, и заботится, дает поспать, не заставляет сидеть с мелким, старается сделать приятное.
Вот только ТС вносит реальный вклад. Он зарабатывает деньги, которых хватает на содержание семьи, готовит, шебуршит по доме и даже занимался собакой, которую не хотел.
Уже почти ничего по дому не делаю и собаку дропнул.
Жена неприятна только с описания ТС. Какова она на самом деле, мы не узнаем.
Ну я тоже выше писал - я пишу в негативных эмоциях, поэтому оно все так негативно.
На самом деле она самая лучшая.
истерии
Ты бы знал как с двухлеткой заебываешься.
Если добавить младенца, станет легче?
Я понимаю, что в отличие от анонов я как-то сильно альтернативно мыслю.
Это.
Ты пишешь, что тебе плохо. И далее пишешь, как сделать хуже. Аноны охуевают.
А на самом деле ты так живёшь. Тебе не надо, чтоб стало лучше. Тебе надо просто поорать и дальше жить свою жизнь.
Но для окружающих это полный пиздец, а не жизнь. Нам сложно принять, что тебе норм. Вот такой ты человек, что тебя устраивает именно это.
Но поскольку тебя устраивает то, что тебя тут регулярно на хуях катают, то почему бы и нет. И анонам развлечение, и тебе в кайф, что хоть так с тобой общаются.