Вы не вошли.
Анончик, с выходом на новую работу!
Анончик, с выходом на новую работу!
Спасибо, конечно, но мне пока что пиздец как не нравится
Так ведь и так льёт 40 при рецепте 34-36, он уже сбит, алло. Настройка помола - это вообще один из основных навыков бариста, наравне со взбиванием молока. Всякие латте-арты уже сильно потом. Тем более что настраивается под руку бариста, а не один раз и на годы.
Как так-то, ёмаё
Как так-то, ёмаё
Что такое?)
Просто поддерживаю возмущение ТС, что всё сбито, настроить не дают и пр. и офигеваю, что начальство точки это либо не понимает, либо игнорирует.
Просто поддерживаю возмущение ТС, что всё сбито, настроить не дают и пр. и офигеваю, что начальство точки это либо не понимает, либо игнорирует.
Да на самом деле просто купили франшизу, не особо понимая, как это работает. И думают, что так и надо. Честно говоря, не самое страшное, что я видела, было одно место, где холдеры не мыли вообще никогда, хотя это надо делать каждый день.
Капец ты ужасы рассказываешь, анон D: Что дальше, тряпочка паровика?
Отредактировано (2023-01-27 16:12:46)
Что дальше, тряпочка паровика?
Работа без весов и технологичек, чисто на глазок и "чтоб вкусно было"; график 4/2 по 12 часов с весьма средней з/п; странные техкарты типа 1,5 эспрессо или ровно 47 грамм эспрессо в напиток (точную грамовку не помню, просто была прям конкретная цифра); "ну мы тряпочки берём домой и стираем в машинке". Всякое было
Анон, я насамделе не понимаю в общепите, поэтому поясни, будь ласка, а что не так с тем, чтобы стирать тряпочки в машинке? Или они должны быть одноразовые?
Анон, я насамделе не понимаю в общепите, поэтому поясни, будь ласка, а что не так с тем, чтобы стирать тряпочки в машинке? Или они должны быть одноразовые?
То, что это не должно быть заботой бариста.
А вообще, на последней работе пытались ввести экономию тряпок, забирали в офис, где стояла стиралка, ну и после стирки им было всё равно не хорошо. Это же не дома со стола крошки смести, а довольно жёсткая эксплуатация. Слава богу, на это быстро забили.
Сколько раз в моём опыте пытались экономить на расходниках, никогда это не было отличной идеей.
Нормальные люди ходят на фитнес, а я вот 36км накатала сегодня.
Опять простыла, но решила всё равно выйти потому что хочу денег. Плохое решение, очень плохое, хотя в целом чувствую себя вполне нормально. Но я по жизни не особо внимательная, а сегодня и вовсе косплеила Дори. Забыла надеть шарф и шапку, благо сегодня +4°, но с шарфом мне бы понравилось больше. Чуть не устроила ДТП: впадлу было спешиваться на пешеходном (да-да, так нельзя, я знаю), не очень внимательно посмотрела на дорогу из-за капюшона и припарковавшегося почти что на пешеходном мудака. Передо мной девушка переходила, думаю, норм, но водила, который её пропустил, как раз собрался ехать. Бедный мужик резко дал по тормозам и всё закончилось лёгким испугом. Прости, мужик.
Вообще, я частенько подтверждаю стереотип про ебанутых курьеров, несущихся не глядя. Чисто из-за невнимательности и плохой скорости реакции. А на дальних заказах так вообще туши свет, особенно если ехать чисто прямо. Я смотрю на дорогу, а в какой-то момент в голове появляется та самая обезьянка.
Ждала заказ у черного входа ресторана (у нас таких не любят), там же курилка. Ребята сидят общаются между собой, один рассказывает, как его достала работа, как он хочет расти и развиваться, получать больше денег. И потом ко мне поворачивается: "А сколько вы зарабатываете?" Мало, говорю, ±столько-то. И он такой: "Пиздец..."
По дороге домой попыталась упасть в обморок в трамвае. Надо бы всё-таки проверить однажды сахар, надо... Вышла на ближайшей остановке, посидела, водички попила. И потом уже спокойно на велосипеде доехала, там оставалось километра два.
По дороге домой попыталась упасть в обморок в трамвае. Надо бы всё-таки проверить однажды сахар, надо...
Анон, а можешь поподробнее рассказать про зп?
Анон, а можешь поподробнее рассказать про зп?
Я могу рассказать про Краснодар, потому что для разных городов разные цифры.
На плановом слоте есть минималка, сейчас это 170₽/час, на следующую неделю 150₽/час. Если мало заказов, то получаешь минималку. Я сегодня семь часов работала на плановом, если не заработала на заказах больше, то получу 1190.
Это была лёгкая часть
За каждый заказ получаешь фикс 55₽ + оплата за расстояние (20₽/км) * коэффициент спроса (от 1.0 до 3.0, зависит, собственно, от спроса).
Допустим, до ресторана добираться 700м, до клиента 500 метров, коэффициент 2.3. Получается 55+1,2*20*2,3=110₽ за заказ. Любимые заказы у всех - от пяти километров с коэффициентом 3.0
Выгоднее всего работать вечером, часов с семи. Так же есть районы, где больше спрос. Но я обычно катаюсь часов до четырех-пяти в своём районе.
А в месяц у тебя сколько выходит?
А в месяц у тебя сколько выходит?
За декабрь около 20к было, за январь тысяч 15 получится.
Анончик, это же пиздец
Анончик, это же пиздец
Ну так я в январе работала часов 40 максимум за весь месяц
Хотела поныть, что не знаю, планирую оставаться на текущем месте работы или нет, но как минимум до середины марта никуда не деться. И тут появилась вакансия в кофейне, в которую я прям писала месяца 1,5 назад, но у них был полный штат.
Думаю, откликнуться или нет. С одной стороны, у них прикольная концепция, добираться мне минут 20 пешком а вот придумаю, куда велосипед ставить, и вообще заживу, да и не факт, что меня возьмут. С другой стороны, тут такооой классный график, а там 190-200 часов в месяц. Но мне скучно. Но мне нравится работать 3/3 с 10 до 21. Но там больше платят. Но тут я могу ещё и на доставки выходить раз в неделю. Но там ещё и кормят. Но тут у меня много времени, чтобы готовить дома.
Где же они были раньше, хотя бы неделю назад, почему теперь, когда всё так сложно. Думаю, в общем.
Отредактировано (2023-01-30 13:46:07)
А что ты теряешь, если подашь отклик?
А что ты теряешь, если подашь отклик?
Охуенный график и кучу свободного времени, если меня возьмут
Охуенный график и кучу свободного времени, если меня возьмут
Так тебе же не нравится, когда куча свободного времени
Так тебе же не нравится, когда куча свободного времени
Не, мне не нравится, что на работе нечего делать А так я могу и дома собраться без спешки, и домой возвращаюсь и могу что-то поделать, а не в душ и спать. И в целом мне нравится три выходных, можно съездить куда-то без проблем, но это вариант только при низкой нагрузке, на высокой 3/3 тяжелее вывозить.
Чувствую, завтра будет жарко. Вчера прислали сообщение, что с 1.02. заказы будут приходить только в новую версию приложения, и если это действительно так, то полыхнёт знатно. Почему? Потому что текущая дико глючная и все, кто проработал хотя бы немного, откатываются на 10.24. И я в том числе. Не сказать, что работает идеально, но хотя бы не надо чистить кэш каждые 10 минут, не зависает на прожатии статусов (почти) и не вылетает в фон, если какое-то время не открывать (о чем ты узнаешь уже постфактум на следующий день).
Готовлю попкорн для чтения курьерского чатика.
Пятница. Вечер. Дождь.
Идеально, чтобы поработать. Решила сегодня пешком, потому что люблю, когда у меня болят разные группы мышц на пару часиков, темно, погода плохая. Очень не комфортно в таких условиях на велосипеде.
Обнаружила, что резиновые сапоги, которые я не надевала уже лет сто, мне малы, но было слишком поздно. Ух, сколько эмоций! Почувствовала себя Русалочкой просто, я уже давно не носила неудобную обувь, так-то у меня кроссовки и в пир, и в мир, и в добрые люди. Лучше бы промочила, конечно.
Поймала первый же заказ с кэфом 3.0 и хорошим расстоянием (4,5км). Но в такие ебеня... В смысле, не особо далеко, но какой-то частный сектор, дороги нет, освещения нет, грязь есть, а сам заказ в какую-то "квартиру на земле". Пока пыталась позвонить клиентке, случайно приняла второй заказ, уже классические 1,2. Как же хреново работать с новым приложением... Зато адрес за 600м от моего дома. В ЖК, в котором, сука, не пронумерован ни один корпус и ни один подъезд. Не люблю такое. Решила, что это знак, отнесла заказ и пошла домой.
Что-то около восьми километров за два часа. И болящие ноги.