Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, у меня тупой вопрос про кофе и его эффекты. Почему в старбаксе латте горький, но вызывает эйфорию, а в других сетевухах когда как, но такого эффекта не дает? Я было подумал, что в старбаксе кофе заваривают крепче, но дополнительный шот эспрессо вызывает тахикардию и потливость, а не эйфорию.
Нуу, чисто теоретически, они работают на смеси с робустой, насколько я знаю, в робусте больше кофеина, чем в арабике.
По факту количество кофеина в эспрессо таково, что спецэффекты вызваны скорее самовнушением, чем кофеином.
тс
А за счет чего тогда он бодрит, если в нем кофеина мало?
А за счет чего тогда он бодрит, если в нем кофеина мало?
Эффект плацебо ещё никто не отменял
тс
тс
Сегодняшний улов:
- Вы мне дадите хуйнюшку за отзыв?
- Да. Отзыв покажете?
- Я его ещё не написал.
- Ну, как напишете, я вам дам хуйнюшку за отзыв.
- Да я пошутил!
- 🗿
- Американо - это просто растворимый кофе?
- Нет, это эспрессо, разведённый горячей водой.
- А просто растворимого у вас нет?
- 🗿
- Вот этот чай с волчьей ягодой - холодный?
- Нет, это горячий напиток.
- Ну он насколько горячий будет, прям кипяток?
- Вы какой температуры хотите напиток?
- Чтобы чай заварился, его же нужно кипятком залить??
- Я добавлю вам льда.
- Не, не надо ничего.
- 🗿
Весна.
тс
у первого слишком тонкий юмор.
у первого слишком тонкий юмор.
Как паутинка, да. Я даже не заметила.
тс
Похихикали и хватит.
Я опять откатилась к состоянию до терапии, при том что пару недель назад увеличили дозировку. Причин может быть масса, ставлю на то, что надо было осенью не выёбываться и попросить скорректировать терапию Причем интересно, что состояние самоподдерживающееся, в какой-то момент настроение портится сильнее из-за того, что - та-дам - нет настроения.
Самое хреновое, что я к врачу смогу попасть только через две недели, потому что я работаю-уезжаю-работаю-уезжаю И у меня нет денег.
Ещё я удалила свой психиатрический бб, так что ною тут.
тс
Заказали у нового поставщика хозку. Очень много хозки.
Водитель отгрузил соседям. Соседи радостно приняли. Я даже не знаю, с кого мне больше орать, честно говоря.
АПД: Нам вернули поставку, но перепутали одну коробку Помоги господь, проще было самой сходить всё забрать.
тс
Отредактировано (2025-04-02 15:34:20)
Анончик в Геленджике, кайфует. Сегодня (ну, вчера уже) гуляли по набережной, пили плохой кофе, сделали моментальное фото, фотоохотились на уток и кошек, ели стрит фуд, а вечером - тортик.
Завтра идём в лес, парень не верит, что зайдём по реке слишком далеко, но я очень на это надеюсь. Всё-таки +12°, а не -12°. А в воскресенье в планах канатная дорога.
тс
С днем рождения, анон!
С Днём рождения, ТС, и приятного тебе отпуска!
Спасибо, анончики
тс
С прошедшим, анончик, оторвись по полной!)
С прошедшим, анончик, оторвись по полной!)
Спасибо! Пока что такое чувство, что меня трактором переехало, после восьми часов в лесу
тс
пили плохой кофе
Набережная Геленджика это вообще удивительное место в плане количества (мизерного) кофеен, особенно на фоне соседнего Новоооссийска, где кофейни на каждом углу
И с пришедшим тебя, анончик!
Набережная Геленджика это вообще удивительное место в плане количества (мизерного) кофеен
Вообще кофеен достаточно, мы просто зашли в первую попавшуюся. Кофе, кошка, Мандельштам - любовь просто, кофе неплохой, атмосфера классная, бариста в голубых платьях с фартуками - отвал всего.
И с пришедшим тебя, анончик!
Спасибочки.
тс
Так вот, водопады.
Мы таки прошли дальше, чем в прошлый раз, причём неплохо так. Вода была очень холодная, но вопреки прогнозам парня (который вообще нихуя в меня не верит ) мне было относительно норм. После парочки бродов даже ноги перестают неметь, только если долго в воде стоять. К слову, в прошлый раз, он говорил, что если обувь намокнет, то это всё - натуру мозоли до крови, не смогу идти, гробкладбище. Ну, хочу напомнить, что я примерно 2/3 маршрута провела с мокрой обувью, носками, джинсами, и возможно даже трусами. И, опять же, выжила.
Летом красивее, но в апреле тоже было неплохо. Плюс река была мельче и идти было чуть проще.
На канатку мы не пошли, потому что в воскресенье встали в час, я чувствовала себя Русалочкой, которая испытывает невыносимую боль при каждом шаге, так что мы пошли на набережную поесть и вернулись в номер. Где я отрубилась ещё на пару часов.
тс
Отредактировано (2025-04-10 01:24:15)
Про работу особо нечего, поэтому держите личную жизнь.
Во-первых у парня родился племянник.
А во-вторых, он вчера общался с бабушкой, и я обожаю слушать эти разговоры.
Че-то она начала про то, что ему надо копить на квартиру, а то не солидно.
- Накопишь, возьмёшь ипотеку, сейчас есть под 6%.
- Нет сейчас таких процентов. Может, с условиями, для молодой семьи с детьми.
- Ну вы же захотите когда-нибудь детей, как все нормальные люди...
Дальше опять о том, что у него нет накоплений.
- Не пойму, куда вы все деньги тратите...
- Почему "вы"? Я трачу.
- У вас что, и карты разные??
- Ну да.
И на десерт:
- Вы расписываться вообще собираетесь?
- Давай закроем тему.
- Ну мне просто интересно. Семья у вас, или так...
Или так четыре года вместе живём
тс
Или так четыре года вместе живём
Вот ты смеешься, анон, а некоторые мужики именно так и думают. Соседка недавно плакалась, что от ее сына женщина ушла и забрала с собой всё, что тот ей подарил: типа фена, ноута и т.д. Мол, "я понимаю, девка еще молодая, три года вместе живут, а замуж он ее не зовет - ну, поставила вопрос ребром, тот жениться не собирается, она съехала. Но ноутом сын же и сам тоже пользовался, могла бы оставить!".
Вот ты смеешься, анон, а некоторые мужики именно так и думают. Соседка недавно плакалась, что от ее сына женщина ушла и забрала с собой всё, что тот ей подарил: типа фена, ноута и т.д. Мол, "я понимаю, девка еще молодая, три года вместе живут, а замуж он ее не зовет - ну, поставила вопрос ребром, тот жениться не собирается, она съехала. Но ноутом сын же и сам тоже пользовался, могла бы оставить!".
Если бы для меня взамуж было принципиально важно, я бы его уже давно вернула в отчий дом. А так мы детей не планируем, общее жильё тоже, Грин карту никто не выиграл, из совместно нажитого у нас типа мебели и техники ну максимум на три сотни, скорее даже на две.
Единственное, что меня напрягает, так это то, что не могу его родственников сокращать Ну только ради этого идти жениться что ли.
тс
Ну так это же его бабушка. Может, она опасается, что ты однажды свалишь, а внучик останется непристроенным, вот и пытается его допинать, чтоб определился с тем, какие у вас отношения
Ну так это же его бабушка. Может, она опасается, что ты однажды свалишь, а внучик останется непристроенным, вот и пытается его допинать, чтоб определился с тем, какие у вас отношения
У нее просто в голове не укладывается, как так можно жить без росписи, без дитачки, без общего бюджета!
А парень её троллит постоянно на эти темы
тс
А парень её троллит постоянно на эти темы
он любя