Вы не вошли.
Ничего себе!
Я сама офигела Осталось стойку на руках теперь освоить.
тс
Потому что в кофейне молоко взбивают на проф оборудовании, горячим паром под давлением 1-1,5 бар.
Для дома такую кофемашину купить нереально?
Для дома такую кофемашину купить нереально?
Реально, но дорого и не продуктивно ради одной-пяти чашек в день.
Бытовая эспрессо-машина не выдаст нужного давления, даже если производитель говорит иное. По итогу пенка будет рыхлая. Хз, может есть уже бытовые тачки, которые выдают хорошее давление, но я про такие не слышала. Профессиональная тачка стоит дорого, занимает место, ей нужно подключение к водопроводу, обслуживание, ну и плохо ей будет без работы.
тс
Хз, может есть уже бытовые тачки, которые выдают хорошее давление, но я про такие не слышала.
Анону иногда попадаются ASMR видео кофейных энтузиастов. Такие красивые, с дофига дорогим оборудованием. Где красивые темперы с шестернями или вообще автоматы, машинки за много тыщпыщ долларов.
Но у них или профессиональные те самые профтачки, или, кажется, чаще машины без капучинатора
Отредактировано (2024-10-08 16:17:56)
Эх... Спасибо за подробный ликбез, анон-тс
Отредактировано (2024-10-08 16:37:44)
Подошли два парня, очевидно из стаффа на свадьбу, один из них делает заказ, причем очень так энергично, а я сегодня немного варёная селёдка.
Гость1: Приготовьте нам... Что ты будешь?
Гость2: Капучино.
Г1: Американо и капучино.
Анон: Сахар, корицу?
Г1: Тебе сахар добавить?
Г2: Да, два сахара.
Г1: В капучино два сахара. У вас есть лёд?
Анон: Есть.
Г1: Можете в американо добавить пару кубиков?
Анон: Могу.
Г2: И мне.
Анон: А вам зачем?
Г1: Да, а тебе зачем?
Договорились, что в капучино лёд всё-таки не нужен
Была хорошая вероятность, что часть з/п мне переведут на карту. Я немного упоролась уходом, закинула себе в корзину всяких ништяков, думала, сегодня и закажу. Но нет, всё наличкой, жду до завтра
Влезаю на ретинол, дико бесит, что это нужно делать медленно.
тс
Потому что в кофейне молоко взбивают на проф оборудовании, горячим паром под давлением 1-1,5 бар. Венчиком, миксером или домашней кофемашиной не получится достаточно насытить молоко кислородом.
Спасибо, анон, интересно!
Бытовая эспрессо-машина не выдаст нужного давления, даже если производитель говорит иное. По итогу пенка будет рыхлая
...эх, а я задумывался о такой.
ну и плохо ей будет без работы.
А что будет с ней без работы?
Договорились, что в капучино лёд всё-таки не нужен
Кстати, не первый раз слышу о капучино со льдом. Я думал, это такой московский тренд (я это слышал преимущественно от москвичей), но, видимо, не только.
А что будет с ней без работы?
Как минимум высохнут уплотнительные резинки в группах, настройки могут сбиться, накипь появится.
Кстати, не первый раз слышу о капучино со льдом. Я думал, это такой московский тренд (я это слышал преимущественно от москвичей), но, видимо, не только.
Если ты имеешь ввиду айс-капучино (холодный напиток), то это давно уже не тренд. В Краснодаре холодный кофе очень актуален с мая по сентябрь-октябрь.
В посте один гость попросил лёд, чтобы американо можно было сразу пить (как правило у него температура 80°+, комфортная для питья у большинства людей 60-70°), а второй чел просто решил, что раз другу нужно, то и ему тоже
тс
Отредактировано (2024-10-12 11:48:22)
В Краснодар всё-таки пришла осень. Рано или поздно это должно было случиться, середина октября - не самый плохой вариант.
Я не понимаю, что делает (или не делает) моя новая сменщица, но выручки у неё - просто жопа. Я вышла на смену, посмотрела отчёт: у нее там тысячи три, что ли, выручка. И это ещё погода была ничего так, на мои рабочие дни как раз выпали дождь и похолодание. Ну, думаю, у меня тогда вообще никого не будет. Посижу, полистаю рилсы, почитаю (кого я обманываю), ютуб, три в ряд, а что поделать. Так нет же. Не скажу, что упахалась, но для плохой погоды выручка ничего так что вчера, что сегодня. Что-то странное.
Осеннее обострение тоже началось, вчера вечером какой-то мужик матерился сам с собой и пинал электросамокаты.
тс
Я не понимаю, что делает (или не делает) моя новая сменщица
Ходит гулять в рабочее время? У нее есть возможность закрыть точку и свалить?
Ходит гулять в рабочее время? У нее есть возможность закрыть точку и свалить?
Блин, у нас тут дофига камер, но я не знаю, работают они вообще или нет Если работают, то я уверена, что никто их не смотрит. Но она ведь тоже не знает, работают они или нет...
Не знаю, странно это всё
тс
При выручке 3 тыс. за смену кофейня вообще отбивается? Нужно ведь платить зарплату бариста, аренду, еще какие-то обязательные платежи?
При выручке 3 тыс. за смену кофейня вообще отбивается? Нужно ведь платить зарплату бариста, аренду, еще какие-то обязательные платежи?
Не окупается, для этого есть другие дни
тс
Самый частый мотив моих снов про работу:
Есть несколько заказов. И я делаю их мучительно долго, типа полчаса, час, ещё дольше (по-моему, один раз было до следующего дня ). Не хватает каких-то ингредиентов или расходников, я иду за этим в магазин, или на другую точку, или ещё куда-то. Отдаю заказ и он неправильный. И приходится опять готовить мучительно долго. Забываю, кто что заказывал. Гости не дожидаются и уходят. Но потом возвращаются...
Самое главное тут - то, что я делаю всё очень долго.
#сны_на_сертралине
Проснулась по будильнику парня. Мне, говорю, такой сон приснился.
- Ты меня спросил: "Ты бы пошла бухать в поле с людьми, которые встречались, а потом пропали?" А я ответила: "С такими людьми обязательно нужно побухать! Но не в поле".
В тот момент я подумала, что он смеётся потому, что сон забавный
тс
Поныть.
Я человек не сказать, что привередливый. До 24 лет я жила без кондиционера. После переезда первые года полтора снимала практически сарай, с санузлом в отдельном помещении, без стиралки и микроволновки. Зато очень дёшево. Были в моей жизни донашивание одежды, примерки на картонке на рынке. У меня и сейчас шмоток не очень много: кроссовки парадно-выходные и кроссовки потасканые, джинсы парадно-выходные и рабочие, куртка лёгкая и тёплая. Футболки, худи, свитера и всё такое, правда, очень люблю, вот этого в достатке. Мой телефон никогда не стоил дороже 20-25$.
Нет, прям сильно плохо я никогда не жила, ну разве что была в моей жизни пара месяцев на гречке, когда были большие траблы с работой. С соусом Астория, он тогда стоил по скидке рублей 30. Это были не весёлые пару месяцев, и нелёгкие для моей психики и физики, но я их пережила. Я ныла, конечно, иногда было страшно, иногда накрывало безысходностью. Уже не важно, в принципе.
Я к чему. Как-то супер-плохо я не жила. Да, без доставок еды. Да, разделывала целую курицу: конечности пожарить, грудку на котлеты, остов на бульон. Да, ходила по четыре километра в гипермаркет, чтобы сэкономить на проезде и закупиться по скидкам, потом пешком обратно с продуктами.
И мне было... Ок. Я почти всегда это вывозила с достаточным пофигизмом.
Но в последнее время мне так сильно хочется жить просто... нормально. Купить себе ещё один бальзам для волос, потому что в чате его рекомендуют. Не важно, что он стоит 700₽, а у меня уже есть два бальзама, зачем ещё один. Крем хочу в красивой баночке и с приятной текстурой, а не нивею. Хочу в продуктовом не смотреть на ценники, а покупать то, что приглянулось. Куртку купить потому, что мне больше не нравится старая, а не потому, что она скоро развалится. Хочу не думать о том, могу ли я позволить себе баблти на этой неделе, или лучше подождать до зарплаты. Хочу вызывать такси, если мне ехать черт знает куда.
Хочу покупать у местных ремесленников, швей и вязальщиц. Хочу прикольную керамическую кружку с котиком, да, за пять тысяч.
Хочу сделать зубы. Закрыть ипотеку - до весны 2020 в планах было закрыть её примерно вот сейчас. Купить новый холодильник, красивый и вместительный.
Но как же я бесконечно далеко от того, чтобы жить ту жизнь, которую мне бы хотелось. Наверное, ещё дальше, чем тогда, когда я жила в съёмном сарае во дворе частного дома, с ванной в отдельном помещении, без стиралки и кондиционера.
тс
тс
Великолепно))) "Шло 46 августа..."
Ну, до 32 и до 33 октября еще далеко
какая прелесть, анон!
Ну, до 32 и до 33 октября еще далеко
Да, поэтому пришлось перемаркировывать
тс
- Здрасьте, а какие чаи есть?
- Есть листовой чай: черный, зелёный; есть авторские чаи: с морошкой, с картошкой и с окрошкой; так же сезонный чай Ядовитое облако.
- Давайте один черный, один зелёный.
тс
А что не так? Может, его ингредиенты в авторских смутили)
- Здрасьте, а какие чаи есть?
- Есть листовой чай: черный, зелёный; есть авторские чаи: с морошкой, с картошкой и с окрошкой; так же сезонный чай Ядовитое облако.
- Давайте один черный, один зелёный.
тс
Ну это нормально, просто не заинтересовали авторские и сезонные по краткому описанию. Я тоже так спрашиваю порой, вот тут недавно попробовала очень интересный таежный, хоть зеленые обычно не очень, а этот очень зашел и по описанию, и на вкус) А бывает - послушаешь, и не один не зайдет, увы, и берешь тогда обычный, который всегда пьешь. Видимо, и тут так получилось.
Бывает, хочется чего-то конкретного, а бывает - не пойми чего охота, и как услышишь, что этот вот чай весь какой-то к поцелуям зовущий, землянично-воздушный, или наоборот, мох с дымом, и сразу его становится охота) Понятно, что перечислять зря может быть обидно, но клиента тоже можно понять. Он такой слушает и думает - так, морошку вообще не люблю, окрошка что-то больно уж незнакомое, а у меня и так живот вчера крутило, а вот Ядовитое облако просто не хочется что-то сейчас, увы.
Отредактировано (2024-10-29 19:36:03)
Аноны, я не кидаюсь на людей и даже глаза не закатываю, просто ною в безблог, что КПД моих действий - 0
тс