Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2024-09-14 15:04:01

Анон

Re: Анон возит еду и варит кофе [дыбр][работа][yescomm]

Анон пишет:

Я как-то видела, люди с ними на природу выезжают))

Я бы тоже так делала, если бы машина была  =D
тс

#952 2024-09-18 16:59:16

Анон

Смена проходит в какой-то ленивой усталости. Или усталой ленности, сложно сказать. На выходных планирую хорошенько нихуя не делать, вот прям от души. Возможно, спать днём.
тс

Отредактировано (2024-09-18 21:08:34)

#953 2024-09-18 19:54:58

Анон

В понедельник не делали мороженое, потому что не было свободной тары. Все ходили, спрашивали мороженое. Вчера не делали мороженое, потому что холодно, дождь и штормовое предупреждение. Все ходили, спрашивали мороженое.
Сегодня +25°, солнышко, птички поют. Сделали мороженое.
Купили одно.
:butthurt:
тс

#954 2024-09-18 20:15:17

Анон

Закон подлости)

#955 2024-09-23 19:10:37

Анон

И так, сегодня дождь, штормовое предупреждение, все дела. Не куплено ни одного мороженого. В этой игре невозможно победить.
У меня немножко выправился график, хозяйка сама выходит. Не знаю, может, боятся, что я опять в больничку улечу. Сегодня узнала, что ДМС (со стоматологией!) можно взять за ±35к в год, кажется, выгодное вложение... Но пока думаю. Но все равно 240 часов за сентябрь, если ничего не поменяется. Раз уж у меня дофига денег, заказала кошке большой мешок корма, а себе - рюкзачок. Надо бы ещё куртку посмотреть, хотя бы зимнюю, но таааак лениво.
Парень был на фесте, купил мне фигурки мимика и медвесыча, они ужасно очаровательные, но я забыла сфоткать, так что смогу показать только поздно вечером.
Забавно, что он меня привел в свою компанию, и есть там одна девочка, такая хорошая, у меня ощущение, что наши с ним отношения теперь держатся только на её гетеросексуальности  :lol:
Пока всё.
тс

#956 2024-09-23 19:22:18

Анон

Почему в кофейне кофе тягучий, а дома жидкий? Чтобы добиться тягучести среднего латте из кофейни, дома приходится добавлять в кофе не молоко, а 20% сливки.

#957 2024-09-23 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Почему в кофейне кофе тягучий, а дома жидкий? Чтобы добиться тягучести среднего латте из кофейни, дома приходится добавлять в кофе не молоко, а 20% сливки.

Потому что в кофейне молоко взбивают на проф оборудовании, горячим паром под давлением 1-1,5 бар. Венчиком, миксером или домашней кофемашиной не получится достаточно насытить молоко кислородом.
тс

#958 2024-09-23 21:04:21

Анон

То есть это зависит от обработки молока, а не от качества/метода приготовления кофе? Как еще можно добиться дома похожего результата, кроме повышения жирности сливок?

#959 2024-09-23 22:04:04

Анон

Анон пишет:

То есть это зависит от обработки молока, а не от качества/метода приготовления кофе? Как еще можно добиться дома похожего результата, кроме повышения жирности сливок?

Не знаю, я дома дрипы пью =D
тс

#960 2024-09-26 02:32:45

Анон

О, вопрос. Почему дрипы такие сука дорогие?

#961 2024-09-26 11:24:19

Анон

Анон пишет:

О, вопрос. Почему дрипы такие сука дорогие?

Я от производства очень далека, но могу предположить, что они дорогие в производстве хотя бы за счёт упаковки (сама упаковка + оборудование, чтобы расфасовать и запечатать), мб ещё влияет спрос, вряд ли он высокий.
Ну это так, мои мысли, я не сравнивала цены с зерном/молотым/капсулами.
тс

#962 2024-09-27 17:44:08

Анон

Что-то мне подсказывает, что слишком ТК, но это какой-то сюр.
Подошёл, значит, дед, то ли с женой, то ли хз, заказал американо, спросил у то ли хз, будет ли она "кофэ". Я так поняла, что от кофэ дама отказалась, дед сказал, что ему тоже не нужно и ушёл.
Через несколько минут подошёл опять. Я ему говорю, здравствуйте ещё раз. А он стоит и молчит, и лицо, клянусь, как у Энтони Хопкинса в Молчании ягнят :casper: Заказал капучино. Спрашивает:
- Скажите, я красивый?
А он в костюме, видно, что новом, с красным галстуком.
- Ага, - говорю.
- У В̵̱͚͙̯̘͂̕̚͢л҉͖̤̌͒̽̂͂͜͡а҉̮̭̰̒̔͜͡д̴̧͉̦̖̋̍̕ͅи҈̧͙̣̭̀̓͆͝м̶̢̛͎͉̟̀́̊̅и̴̰̱҇̂̇͢р̶̡̬̭̲҇̀̾а҉͎͕҇͛̓͜ В̴̨͇͍̬͂̊́̕̚л̨̛̬͖̘̆̈̋̾а҉̨͈̘̜͛̄̕д̴̨̜̩̳͇̐̍͠ͅи̶̨̮̠͕̓̿̿͡м̶̧̟̗̠̍͒̑́̚͠и҉̡͈̜̬̞̄̏́̍̔͡ͅр̶̡̫͉͎͌͌͐͋͡о҉̱̤̋͒̄̈́̍͜͠в̧̰͉̌̑͠ӥ̡̖̦̖́͌̍̉̓͠ͅͅч̴̡̞̫̜̿́̆͝а̢͓̰̋̎͛̚͞ скоро день рождения, вы знаете? Мы ему поздравление будем записывать.
А я, как бы, из того лагеря, который больше датой смерти интересуется. Ну, говорю, нет. Полное отсутствие энтузиазма его никак не остановило естественно.
- Будем ему исполнять песню. Знаете, какую? "С чего начинается родина".

Чисто мои сны при температуре 38° по уровню адекватности происходящего.

Вчера по пути к остановке за мной (в смысле, позади меня, он меня не преследовал) шел какой-то мужик с пакетом вишни или черешни за плечом, и иногда посмеивался, хотя у него вроде не было наушников. Что происходит вообще  :casper:
тс

Отредактировано (2024-09-27 17:47:42)

#963 2024-09-27 23:35:50

Анон

Анон пишет:

и иногда посмеивался, хотя у него вроде не было наушников. Что происходит вообще 

да ладно, может, он так покашливает/почихивает/носом шмыгает.

#964 2024-09-28 08:57:25

Анон

Анон пишет:

да ладно, может, он так покашливает/почихивает/носом шмыгает.

Не, там именно смех был. Чем-то похоже на смех Джокера, который Хоакин Феникс.
Кстати, может у мужика синдром Туретта, это бы многое объяснило, но я все равно так быстро до остановки никогда не доходила  :lol:
тс

#965 2024-09-28 11:42:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, может у мужика синдром Туретта

О, кстати, может быть!

#966 2024-09-28 16:45:44

Анон

Анон пишет:

и иногда посмеивался, хотя у него вроде не было наушников

Может, он анекдот вспомнил))) иногда я этот мужик

#967 2024-09-29 00:40:49

Анон

Анон пишет:

скоро день рождения, вы знаете?

Мозг уставшего анона так старается игнорирует реальность, что "Владимира... Ленина, да не, он Владимир Ильич. Маяковского? Что плохого сделал Маяковский ТСу".
Мои версии мне нравятся больше  :bubu:

#968 2024-09-29 09:54:46

Анон

Анон пишет:

Может, он анекдот вспомнил))) иногда я этот мужик

Видимо, очень смешной  :lol:

Анон пишет:

"Владимира... Ленина, да не, он Владимир Ильич. Маяковского? Что плохого сделал Маяковский ТСу".

Мне и Ленин ничего не сделал, если так подумать.
тс

#969 2024-09-29 20:09:16

Анон

Сегодня, в честь дня города, работали с малой. Ну, то есть пару часов потусили вместе и я ее отправила домой, нечего тут вдвоем делать.
Блин, какая же она миленькая. И насчёт роста мы поржали (я полурослик, она повыше), и пин мой на кепке заценила, и гостей противных и странненьких обсудили 🐀 Единственное, шутка про "ну и чё мне сделают, уволят?" ей не очень зашла. Мы говорили про то, что она в воскресенье учится (на каких-то курсах, как выяснилось) и про переработки, и она в какой-то момент:
- Ты тут как, не устаешь?
- Устаю. А почему ты спрашиваешь?
- 😶
После мне выдали ещё один вых, не уверена, что из-за этого. Блин, ну вот не понимаю эти вопросы: конечно, я устаю, быстрее сменщика найдут? Про это тоже поговорили, пока что глухо.
Ладно, отпустила малую, она уходит, а у меня на рюкзаке висит моя лучшая покупка в этом году - грустный хомяк с музыкой. И она такая:
- Можно я на хомяка нажму? 👉🏻👈🏻
Как всех с него разъёбывает, я не могу.
тс

#970 2024-10-04 14:26:18

Анон

Кажется, мне нашли сменщицу  :chearleader: Ура-ура. Плюс добавили мотивацию: 5% от продажи определенных позиций. Тоже ура-ура. Правда, план на октябрь оставили, но у нас пока +25°.

Там в обсуждении бб подняли тему тупых людей, так вот у меня есть, что рассказать!

Однажды я работала с одним очень тупым челом. С него все орали, включая управляющего, но мониторинги он проходил хорошо, а владелица имела слабость к молодым мальчикам.
Проводили мы новогодний корпорат на одной из точек, настроение отличное, точка большая, управ говорит: айкос можно курить прям тут.
Д.: А Гло?
Управ: Гло на улице, Д., я приемлю только Айкос 🙄
Д. погрустнел, пока ему не объяснили, что это шутка.
Однажды он опоздал, потому что точка на выходных открывалась на час позже, а второй человек выходил через 2-4 часа. То есть, в будние кофейня открывается в 7:30, один человек приходит к семи и открывается, второй к 8:30. В выходные кофейня открывается в 8:30, один человек приходит к восьми, второй к 10-12. Ну и вот он увидел в графике, что его смена в 8:30 в субботу. И приехал в 8:30, твёрдо уверенный, что ему во вторую смену работать, а то, что анон с 10-ти его не смутило.
В начале, допустим, ноября управ просит скинуть свою почасовку, чтобы рассчитать зарплату.
Д.: За ноябрь?
Упр: Можешь за ноябрь. Сколько у тебя там часов, 12?
В общем, меня с него так бомбило, что управ сказал в одну смену нам не работать.

Были ещё интересные кадры, но не столь эпичные (и не все работали непосредственно со мной). Могу вспомнить ещё А., не сказать, что она прям совсем дуб-дубом, но очень несамостоятельная, очень простая. Вот есть люди, которые как будто бы ничего не сделали такого, а бесят прям неимоверно. Слушать её рассказы было невыносимо, а пиздела она постоянно, половину приукрашивая, половину выдумывая. Рассказывала то про свои месячные, то про своего корейского мужика, то как её от грибов пучит и какие у неё мозоли без педикюра. Единственный человек, которого не было в нашей флудилке.

А теперь можно кратенько пройтись по гостям :evil:
Чел, который в приложении написал своё имя с ошибкой.
Мужик, который утверждал, что короновирус распыляют из самолётов (причем до этого момента он казался вполне адекватным).
Десятки, а может и сотни, студентов, которым приходило сообщение "зарегистрируйтесь в приложении и ВВЕДИТЕ ПРОМОКОД В ГРАФУ [ПРОМОКОД], чтобы получить бесплатный кофе", а они приходили и диктовали промик бариста. В итоге мы их в какой-то момент начали стебать, типа "а вот там же написано, что промокод нужно ввести в приложении" - "нет, не написано" - "давайте почитаем вместе!" Волшебным образом текст дополняется.
Люди, которые спрашивали, что такое "карамелатте". Ну давайте подумаем, что же это может быть.
- А как долго вообще будет готовиться?
- Смотря что.
- Ну, кофе.
А я думала сова
- А можно холодный кофе сделать маленького объёма?
- Нет, все холодные напитки готовятся в объёме 400мл.
- Жаль... А лимонад?
А лимонад - это десерт.
- А что есть из еды?
- Всё, что видите на витрине.
- А где у вас витрина?

Что творилось в ковид - вообще неописуемо. Если к тому моменту у меня ещё оставалась вера в людей, творящих дичь тогда, остатки её умерли.
Фуххх, выдыхаю.
Но что интересно: да, много тупых людей, или тупящих в моменте. Но ещё больше просто наглых, если честно.
тс

#971 2024-10-06 19:37:33

Анон

Перл дня на сегодня. Сижу в курилке, смотрю в окошко, как женщина с двумя детьми (один подросток, второй - дошкольник, но это не важно) тщетно дёргает дверь служебного помещения. Окошко не прозрачное с улицы, естественно. Потом женщина говорит "тут входа нет" и идёт дальше, к следующей служебной двери на кодовом замке. А я уже понимаю, что это мои. Сердцем чувствую.
Докуриваю, захожу в кофейню. Снимаю табличку "перерыв до 18:00". Открываю окошко.
Стоит та самая женщина и говорит: ой, тут табличка была...

Ладно, ещё был такой прикол: идет девушка с ребенком, возраст - уже ходит, но плохо. Малой бежит вперёд и кричит: кака! А мама его поправляет: "это не кака, маме здесь вкусный кофе делают".
:lol:
тс

Отредактировано (2024-10-06 20:05:56)

#972 2024-10-06 22:41:18

Анон

Анон пишет:

мама его поправляет: "это не кака, маме здесь вкусный кофе делают".

Ребенок, может, в туалет хотел))

#973 2024-10-07 21:30:32

Анон

Анон пишет:

Ребенок, может, в туалет хотел))

Я не очень шарю в детском языке, но вроде кака подразумевает какое-то табу. В любом случае, я поржала с этого диалога =D
тс

#974 2024-10-07 21:45:29

Анон

Как же я офигенно сегодня сходила на йогу.
Дотянулась руками до пола в наклоне. Первый раз в жизни. Я так даже в школе не могла.
Встала в ширшасану.

ширшасана выглядит вот так

Правда, меня на неё учитель развёл. Говорит, давайте сделаем подготовку. Просто учимся переносить вес тела на предплечья - руки в асане, но ноги на полу. Как на шестой картинке, в общем. Подходите, говорит, максимально близко к стене. Ну ладно, подошла, при этом чувствую, что вес больше в голову уходит. Теперь, говорит, давайте поднимем одну ногу. Потом подходит и спрашивает:
- Анон, готовы сделать?
- Не, у меня вес больше в голову ухоооооооо
И поднимает меня в стойку. А тут хочешь-не хочешь будешь вес в предплечьях держать.
Но прям кайфово было.
Причем девочка рядом со мной сказала, что пока не готова, он такой - ну ок и дальше пошел  :lol:
тс

#975 2024-10-07 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Встала в ширшасану.

Ничего себе! 😮

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума