Вы не вошли.
Подходят два парня за кофе, разговаривают друг с другом, один говорит, что кофе вкусный, но ему больше нравится три в одном. Потом спрашивает уже меня, действует ли акция "напиши отзыв, получи ништячок".
До последнего надеялась, что он напишет что-то типа "почти так же вкусно, как три в одном", но не всем мечтам суждено сбыться(
Отредактировано (2023-10-12 20:28:52)
У ТС то ли осеннее обострение, то ли хз.
Анончик, ты бы до психа дошёл, тревожка это невесело, но она отлично лечится ад, на своём опыте знаю
Анончик, ты бы до психа дошёл, тревожка это невесело, но она отлично лечится ад, на своём опыте знаю
Платный в бюджет не вписывается А от бесплатной клиники мои ощущения можно описать так: , и это я только за справкой заходила.
Выходные вышли, на мой взгляд, слишком насыщенными: ресницы, стрижка (господи, как я люблю ходить в салон, где мне сначала моют голову массажными движениями с идеальной температурой воды и напором, а потом рассказывают, какие у меня густые волосы и красивый завиток. И как же сильно я при этом не люблю сам процесс стрижки, когда ты сидишь. Просто. Сидишь.), продлила медкнижку, про которую напрочь забыла, сходила в кондитерский магазин - не было насадки, которая мне нужна, но было малиновое пюре, которое мне тоже нужно. Обожаю все дела впихнуть в короткий промежуток времени и ходить страдать, что не отдохнула.
Мы сейчас меняем молоко, тк у прошлой фирмы начались косяки, так что сегодня с утра меня ждала ебучая Милушка. У меня от него вьетнамские флешбеки - какое-то время брали его про запас, когда работали на пастеризованном молоке, я ходила к соседям за кофе, когда оставалась только Милушка. Навсегда в моей памяти этот отвратительный привкус коровы. Но сейчас оно получше, хоть и не слишком. Привкус всё ещё есть...
И меня попросили попробовать его и ещё одну фирму. У нас с хозяевами настолько разные вкусы, что смысла особо не вижу.
Со среды у меня "отпуск" на шесть дней, который тоже получится насыщеннее, чем мне бы хотелось. Обещала маме сделать рулетик, когда приеду, а потом буду делать торт на д/р свекрови мамы парня, про которое он вспомнил только на этих выходных Итого на пинание хуёв и TLoU у меня остаётся пара свободных дней.
Чутка отпустила тревожка - лучше, чем было неделю-две назад, но хуже, чем раньше. Возможно, безблог ждёт новая арка "анон восстанавливает психическое здоровье", но это не точно. В любом случае, в планах сначала проверить щитовидку, а потом посмотрим.
Внезапно мне компенсировали медкнижку. В последний раз такое было лет пять назад, и то там оплачивали только если ты работаешь, а не при устройстве.
А вообще мне хочется накатать постик про медкнижки каждый раз, когда я вижу подобные обсуждения в тортотреде, но, боюсь, меня вообще перестанут читать
А вообще мне хочется накатать постик про медкнижки каждый раз, когда я вижу подобные обсуждения в тортотреде, но, боюсь, меня вообще перестанут читать
Чо перестанут-то? Интересно!
Чо перестанут-то? Интересно!
Ну, факт наличия медкнижки сиииильно переоценивают.
В поликлинике её делать долго (и бестолково, ну разве что флюшку сделают), в частных медцентрах либо дорого, либо бестолково - дорого никто не будет делать, потому что почти никогда её не оплачивают, а дёшево - ну, терапевт ставит 50% печатей, и за себя, и за стоматолога, и флюорографию мне вроде тоже ставили не глядя. При этом психиатр и нарколог за свой счёт и в госке, если прописка в другом городе (если ничего не менялось в последнее время). И всё равно надо идти на санминимум (лекция + тест), который не меняется вообще год от года, и в разных городах он один и тот же, и каждый раз ты слушаешь про одних и тех же гельминтов и решаешь один и тот же тест с одними и теми же вопросами про дератизацию и температуру хранения яиц
В Крд ещё и абсолютно ебанутая СЭС или как оно там называется, которые видят подделку даже там, где её нет: меня пытались развернуть, хотя я честно до этого проходила в поликлинике, прост в другом городе. Аргументировали тем, что у меня на печати не был проставлен город (типа должно быть управление по Краснодарскому краю в городе Нске, а у меня было просто по Краснодарскому краю), в итоге я сказала, чтоб звонили туда и спрашивали, почему они фальшивые печати ставят и меня пустили на санминимум. Кого-то до меня завернули).
В итоге это всё такой гемор, что у любого человека, работающего дольше года, есть номер, по которому можно позвонить и сделать медкнижку за час, без личного присутствия, и дешевле, чем в медцентре Я вообще не знаю никого, кто реально проходил бы осмотр, и сама этого не делаю года три уже.
Мама работает в детском саду, у них медосмотр реален, но проходит как-то типа
- Жалобы есть?
- Да.
- Годен.
Где-то в идеальном мире может по-другому, но вообще всегда смешно, когда говорят, что медкнижка что-то решает.
Ничоссе! Спасибо, что рассказал, познавательно!
Анончик, можно это в тред тортов отнести?
Анончик, можно это в тред тортов отнести?
Не надо, я не очень люблю атмосферу того треда
Ок, понял)
Анончик, я тут просто хотел сказать, что очень нравится твой безблог, о чём бы ты ни писал. Про доставку было интересно, про кофейню тоже, но и про то, как анон печёт торты или борется с тревожностью, я бы тоже читал, просто потому что нравится твой взгляд на жизнь. Надеюсь, ты там держишься.
Анончик, я тут просто хотел сказать, что очень нравится твой безблог, о чём бы ты ни писал. Про доставку было интересно, про кофейню тоже, но и про то, как анон печёт торты или борется с тревожностью, я бы тоже читал, просто потому что нравится твой взгляд на жизнь. Надеюсь, ты там держишься.
Спасибо
Про торты как раз собираюсь в ближайшем будущем
Астрологи объявили неделю поездок к родителям. Количество "намёков" на внуков увеличено вдвое.
История про торт. С печальной завязкой, волнующим развитием и счастливым финалом.
Началась история ещё в августе, когда у свёкра отца парня был день рождения, на который у меня не получалось прийти из-за графика. Но я ведь могу сделать торт, который давно собиралась, подумала я. И сделала. С шоколадными коржами, кокосовым кремом из взбитых сливок и малиновым курдом. Насторожиться стоило ещё в тот момент, когда на видео его покрывали ганашем, но на видео его везли далеко, а нам ехать полчаса, что может случиться плохого, если сделать финиш маскарпоне+сливки, правильно? Не правильно: когда я открыла холодильник, торт заметно покосился и прямо на моих глазах половина просто. Съехала. На. Пол. Поздний вечер, завтра не просто на работу, а на девятидневный рабочий марафон, что-то сделать я, естественно, не успеваю. Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего. Полчаса я потратила на истерику и пинание мебели, потом ещё часа полтора просто на поплакать, а на следующий день у меня была такая апатия, какой не случалось, наверное, со школы. Меня не волновало вообще ничего, ничего не бесило, ничего не радовало, вообще ни одной эмоции. Уцелевшую половину торта мы сожрали урча, получилось нереально вкусно, что ещё обиднее. В общем, я обязана была его повторить и сделать удачно, с учётом всех косяков, типа недостаточного времени на стабилизацию.
И вот в субботу отмечали день рождения мамы парня. В пятницу вечером я вернулась от родителей, все продукты были закуплены заранее, в ночи́ приготовила бисквит, курд, потом крем, когда всё это остыло, собрала и отправила в холодильник. Поворотный столик теперь моя новая любимая игрушка, кстати. С утра финиш снова маскарпоне+сливки, "декор", пара часов в холодильнике, всё отлично. кроме декора. Торт держится молодцом. Вызвали такси, едем к родителям и тут я замечаю, что парень смотрит в коробку слишком внимательно. Спрашиваю, что случилось, а он такой: торт едет. И я такая: бляяяяяяя. И 20 минут просто "пустьвсёбудетхорошо", парень силой физики © его выравнивал, я силой воли пыталась не орать. Торт довезли. Поставили его в холодильник, съели весь, очень хвалили.
Готовить его не буду больше никада, либо половину сливок заменять тем же маскарпоне, либо всё-таки попробовать сделать ганаш. Седые волосы не искала, но уверена, что они появились.
И 20 минут просто "пустьвсёбудетхорошо", парень силой физики © его выравнивал, я силой воли пыталась не орать.
Почему-то тут я заржал, хотя вообще-то ужасно сочувствую, анон.
Я как-то достал пирог из духовки в силиконовой форме (ну я глупый и неопытный был), форма сложилась, пирог шмякнулся на пол и превратился в кашу.
Почему-то тут я заржал, хотя вообще-то ужасно сочувствую, анон.
Через какое-то время я тоже буду над этим ржать С':
Я как-то достал пирог из духовки в силиконовой форме (ну я глупый и неопытный был), форма сложилась, пирог шмякнулся на пол и превратился в кашу.
Блин, у меня силиконовых форм нет, пирог оказался слишком тяжёлым?
Я когда в первый раз делала бисквит в кольце без дна не подумала, что фольга лёгкая и плохо держится, на противень его затаскивала с помощью разделочной доски и такой-то матери
Отредактировано (2023-11-06 20:42:49)
Хозяева: Надеемся, ты хорошо отдохнула и теперь с хорошим настроением и новыми силами приступишь к работе!
Я после недели выходных: Кофе это кто?.. Работать это как?.. Пахучий зерно в аппарате вж-вж.
Открылась вакансия в месте, куда бы мне очень хотелось, и куда меня точно не возьмут. Потому что их фишечка - тёплая атмосфера и дружеское общение. Моя фишечка - пытаться не выглядеть совсем уж аутистом.
Если честно, дело не в том, что мне хочется там работать. Мне хочется быть человеком, который мог бы там работать. Вот.
Блин, у меня силиконовых форм нет, пирог оказался слишком тяжёлым?
Ага, а форма слишком мягкой. Бывают более плотные силиконовые формы, а у меня прям совсем мягкая. Плюс внутри была сочная начинка, как только форма слегка начала складываться, начинка вытекла мне на руку (я, конечно, с прихваткой, но не в варежке), я дёрнулся, ну и всё... Никогда ни до, ни после так не истерил.
Плюс внутри была сочная начинка, как только форма слегка начала складываться, начинка вытекла мне на руку (я, конечно, с прихваткой, но не в варежке), я дёрнулся, ну и всё... Никогда ни до, ни после так не истерил.
Блин, сочувствую, анончик, это очень больно( И сама ситуация обидная, я бы тоже не ожидала от формы такой подставы.
Утро начинается нифига не с кофе. С очереди в магазине. С бомжа, спящего (и воняющего) на лавке рядом с кофейней.
И с выбившего автомата, питающего розетку с тачкой. Включаться он не хочет, пока включена кофемашина. Хозяин оптимистично сказал, что пока работаем без кофейных напитков. Ага, и без чая - потому что вода из бойлера кофемашины. И без какао, потому что греется паром. Молочный коктейль вот могу сделать. И лимонад, лимонад тоже. Но меня особо и не спрашивают, потому что рядом спит (и ВОНЯЕТ) бомж. Сижу, пинаю.
Проверила щитовидку чувствую себя персонажем мема "когда тебе за 30" - хоть в космос. По ощущениям, единственный здоровый орган в моём организме. А психиатра мне перенесли на следующую неделю, ну ёпт...
Техника безопасности: существует.
Бариста: Да я так всегда делал и было норм.
У любого бариста есть некоторый резист к домагу огнём высоким температурам. Если кто не в курсе, то оптимальная температура молока для напитков - 60°-65°. Во-первых, при таком нагреве лактоза в молоке расщепляется на сахара и делает молоко сладковатым, а при нагреве выше происходят какие-то там другие процессы, которых я не помню, и появляется характерный кипяченый вкус, а так же молоко перенасыщается воздухом и текстура становится более рыхлой. В целом, для любителей супер-сладких напитков разница не принципиальна.
Во-вторых, это оптимальная температура, выше которой возможны уже ожог (лёгкий) и болевые ощущения. За исключением бабок. 90% бабок будут пить из жерла Ородруина и жаловаться, что лава слишком холодная. Где-то ещё видела, что употребление напитков, нагретых выше, повышает риск рака пищевода и гортани. Как человек с чувствительными зубами и языком, считаю, что 50° - заебись.
Это я к чему. Если кто-то любит пристально следить, как готовят его напиток, то осуждаю он мог заметить, что термометры есть сильно не везде, а бариста крепко держится за питчер во время взбивания молока. Работает это просто: стало больно - вырубай. Кстати из-за этого девочки чаще не догревают, а мальчики перегревают.
В "прекрасные" ковидные времена, когда мы работали в перчатках, я ходила с постоянным лёгким ожогом чуть выше запястья, потому что через перчатку не чувствуешь температуру, а кожа предплечья сильно нежнее, чем кожа ладони.
Самым неприятным ожогом оказался тот, который я получила, когда у меня из руки выскользнул стакан с водой из бойлера кофемашины (там температура около сотки). Без спецэфектов типа водырей и прочего, но рука несколько дней просто горела и плохо реагировала на горячую температуру.
Похожая ситуация была у одного парня, с которым мы работали: его попросили нагреть молоко максимально сильно, что тоже больше сотки, он в процессе облился, намазал ожог жирной мазью, чего делать не рекомендуется, ну и в итоге несколько недель стоял на кассе с повязкой, делать напитки не мог.
Со спецэфектами были уже ожоги от стимера (он же паровик), который надо бы задвигать после каждого приготовления, но на большом потоке это делать бессмысленно. В итоге поток проходит, человек тянется за чем-то на полку над тачкой, нажимает рычаг и ему прям в бочину прилетает горячим паром. У нас шутили: что случиться раньше, Анон научится задвигать стимер или кто-то уедет в ожоговое? Ожог очень неприятный, сразу хорошо охладить его в условиях кофейни не получится, шрамы почему-то не сходят очень долго. Я так напарывалась два раза. Во второй раз помню, что была поздняя осень, я закинула в свитшот кусок льда в салфетке и было заебись. А потом я пошла выносить мусор. Стало очень холодно, не рекомендую.
Четыре чека. Пять напитков. Зачем этот день вообще существует?
Если кто не в курсе, то оптимальная температура молока для напитков - 60°-65°. Во-первых, при таком нагреве лактоза в молоке расщепляется на сахара и делает молоко сладковатым, а при нагреве выше происходят какие-то там другие процессы, которых я не помню, и появляется характерный кипяченый вкус, а так же молоко перенасыщается воздухом и текстура становится более рыхлой.
Ух ты, интересно, я не знала таких тонкостей... В кафе при приготовлении кофе действительно уделяют внимание всем этим моментам?
Ух ты, интересно, я не знала таких тонкостей... В кафе при приготовлении кофе действительно уделяют внимание всем этим моментам?
Если это именно кофейня, то скорее да, чем нет. Но зависит от обучения. Бывает, что сотрудник знает, до какой температуры греть, но не знает, почему. Или не умеет пользоваться термометром: термометр обычно не успевает и нагрев нужно закончить раньше. Насколько раньше, зависит от объёма молока. Или умеет пользоваться, но не знает, что его нужно калибровать и как это сделать...
А может и нет никакого обучения, хозяева просто услышали, что кофе - высокомаржинальный продукт, открыли кофейню и каждый сотрудник делает как умеет)