Вы не вошли.
Группы школьниц-эмо, которые сидели на лавочке на центральной улице. Просто ради них я должна написать пост.
В Ростове есть портал в 2007?))
В Ростове есть портал в 2007?))
Среди американских зумеров сейчас популярна стилистика эмо, так что возможно, наши тоже потихоньку возвращаются к корням...
ТС, пост ждём!
Отредактировано (2023-06-23 12:18:04)
Как я и предполагала, напольный кондиционер - полная херня. Не приносит даже морального облегчения, так как жужжит как тварь. Работается в жаре плохо, думается плохо, существуется плохо.
Есть такая взаимосвязь, что чем хуже погода, тем более отбитые гости приходят. Летом мы шутили, что голову видимо напекло. Но думаю, дело не совсем в этом.
На улице +35°. Куда пойдет адекватный человек? Правильно, никуда, будет сидеть дома под кондёром. Ну, допустим, в прохладный ТЦ или ресторан. А кто пойдет гулять? Правильно, какие-нибудь сумасшедшие. Ещё и коляску с собой прихватят, простигосподи.
Но вообще были у нас и с действительно напеченой головой на прошлой работе.
Два лета из трёх, что я там работала, кондёр вывозил еле-еле. Потом вместо штатного ремонтника ака грузчика ака мужа чьей-то сестры пригласили специалиста, который с ним возился час, взял за работу 5к и охуел, что у нас на внешнем блоке плесень. Кондёр после этого справлялся неплохо, хотя все равно нужно было ставить мощнее, штатный ремонтник потом уволился и развелся.
В общем, схема такая: девочке на улице становится плохо. Она заходит в кофейню, надеясь в прохладе прийти в себя. Но прохлады нет, есть духота и кондиционер, дующий на персонал с силой "ну вы там смотрите не сдохните". И девочка падает в обморок. В первый раз я в панике была, ещё и гости орали "она не дышит!!" (а она, блт, дышала, ёбаная ты истеричка). Ко второму разу мы купили нашатырь и положили в кассу. Настроение было "ну почему опять к нам, а". В третий раз со мной была новая девочка, она была в шоке, а я уже на опыте, ага.
Есть ещё сердобольные товарищи, которые дверь открывают и держат. Душно, говорят, у вас. Только эти товарищи в кофейне проведут минут 10, а бариста - 12-14 часов.
А для сотрудников, которые оставляли на ночь кондиционер на минимуме, предполагалось проклятие до третьего колена, т.к. за ночь с выключенной техникой и закрытой дверью он реально охлаждал помещение, может не до 16°, но до 20° точно.
Отредактировано (2023-06-26 15:48:34)
за ночь с выключенной техникой и закрытой дверью он реально охлаждал помещение, может не до 16°, но до 20° точно.
Я немного не понял почему это плохо. Не так жарко же
Я немного не понял почему это плохо. Не так жарко же
Потому что заходишь с улицы в очень лёгкой одежде и замерзаешь.
Я немного не понял почему это плохо. Не так жарко же
Нельзя так вымораживать помещение в жару. Обычно комфортная разница температур — это 5-7 градусов.
Поставят кондей на 20 градусов, а ты мокрый после 30+ на улице. В особо удачных случаях ещё и тянет холодным воздухом по ногам или спине. Прямая дорога к охуенным простудам.
Я немного не понял почему это плохо. Не так жарко же
Потому что его ставили на минимум и он не охлаждал. А надо было нормально ставить, тогда охлаждал хотя бы до 20. Я так понял
Поставят кондей на 20 градусов, а ты мокрый после 30+ на улице. В особо удачных случаях ещё и тянет холодным воздухом по ногам или спине. Прямая дорога к охуенным простудам.
А, вот оно что. Тогда я не так понял))
Стоит ещё уточнить, что для Крд +20 - это не "не жарко", а прям прохладно Если не в январе, конечно.
Анончик, а можно тебе вопрос задать по поводу работы в доставке? Сразу скажу, это на счёт другого сервиса (Яндекс еда), но может быть ты знаешь как там дела обстоят? Вопрос просто такой, что я не хочу сразу в поддержку писать, а в инете нигде не нашёл такую ситуацию(
Анончик, а можно тебе вопрос задать по поводу работы в доставке?
Задавай) Правда я давно не выходила.
Спасибо)
В общем, такое
Но поддержка Яндекса очень странная
Там хлебушки сидят как у клиентов, так и у курьеров
Я не против наебать Яндекс
А вот это вряд ли. Я прям точно не скажу, но они отмену заказов то ли вообще не компенсируют ресторанам/магазинам, то ли не полностью.
Если заказ посчитали не доставленным, то с кура вычтут 1000₽. Но если у него есть фото на фоне двери (плюс все разговоры записываются), то он может оспорить и всё вернут. Но точно ты никогда не узнаешь.
Короче, если мучает совесть, то лучше напиши в техподдержку и спроси, почему вернули деньги, если с заказом все хорошо.
Короче, если мучает совесть, то лучше напиши в техподдержку и спроси, почему вернули деньги, если с заказом все хорошо
Относительно курьера реально мучает, получит штраф ни за что( напишу конечно
Рассказываю исход - у них нет такого функционала, что бы снять с меня деньги обратно, и без раскрытия внутренних процессов (с) мне пообещали, что курьер финансово не пострадает, в итоге это ошибка сотрудника поддержки. Я много жаловался, что поддержка вообще не читает сообщения, и вот результат
Жарко ужасно. На улице +37 (в тени), в кофейне +33 и очень душно, как и везде, где есть я кондиционер плохо справляется со своей работой. Но с открытым окном ещё хуже.
Чувствую некоторую несправедливость, когда включаю кошке кондиционер на 25° и еду на работу. Хорошо хоть людей нет особо.
В целом как-то всё печально. За последние пару недель сильно задолбали с переменами графика. Отправляют мелкую на обучение 4-6, а у нее как раз в эти дни смены. Окей, говорю, давайте вот тут 2/2 поставим, сдвинем график и у нее как раз будут эти числа выходные. Изначально вообще говорили, что она шесть дней отработает Ну ладно. Через пару дней: ой, нет, нам сказали, что обучение 5-7. Окей, давайте вот тут вот так поставим. Круто, анон, но ты же 30-го выйдешь? В целом в этом не было необходимости, но так как в кошельке у меня пусто, то можно и выйти. На днях попросили выйти 9-го. Да фиг вам, у меня ресницы, которые я уже переносила один раз как раз из-за переделывания графика. Мелкой, говорят, не будет в городе весь день. Как будто это мои проблемы. Девятого выходной, а десятого попросили выйти.
Предлагали мне тоже сходить на обучение, оплатить 50% стоимости, но мне уже тааак похуй, так лень, и так нет денег даже на 50%
Да, с деньгами как-то грустно. На картах до 11-го тысяча, наличкой ещё немного. Мы максимально не вовремя поехали отдыхать, когда денег особо не было ни у меня, ни у куна, ни на общей карте. Но там уже вопрос был ехать прямщас или в сентябре, так что ни о чем не жалею.
Дома небольшая перестановка, от которой я стрессую. Точнее, перестановка большая, а стрессую я не из-за неё, а из-за того, что мне периодически ебут мозги насчёт того, как правильно обращаться с Новой Столешницей, что не надо полностью закрывать наши Новые Охуенные Ящики, на них стоит доводчик и так далее. А ещё мне запретили колоть орехи на новой столешнице, потому что она стеклянная. Чуть меньше напрягают попытки обсудить какие классные у нас будут Новые Верхние Короба, я просто говорю, что могу дать номер мамы, она с энтузиазмом поддержит этот разговор. Единственное, что радует: мой миксер будет постоянно стоять в одном месте, и мне больше не придётся лазить за ним на холодильник.
И, как я обычно это делаю, я начинаю накручивать себя по любой мелочи. Кто-то когда-то не мог уснуть из-за того, забыл списать сок? Казалось бы, забыла - да и хрен с ним. Сменщица увидит и спишет. Или не увидит, все равно вряд ли кто-то отравится просроченным на день соком. И я это прекрасно знаю. И я лежу и до часу ночи думаю об этом. Потом думаю о том, насколько бессмысленно об этом думать, что ничего удачного не случилось, опять о соке и так по кругу, пока не поймаю мысль, с которой могу уснуть. Потом просыпаюсь утром и опять думаю, спросят ли меня, какого хрена я сок не списала. Как же иногда хреново быть мной.
Хотела похвастаться, что на выходных сделала эклеры, но пока что 1:0 в пользу эклеров. Тесто то ли опустилось, то ли не поднялось, то ли яйца сварились при смешивании - короче, полный провал. Вернусь к ним попозже.
Мне обещали помочь с латте-артом и разрешили в следующий раз сделать себе капуч в той кофейне, про которую я раньше говорила. Заходили туда в воскресенье, разговорились с девочкой-бариста, она спросила как у меня с латте-артом и я такая "нуууууууу..." Правда, я сейчас больше холодный кофе пью, но учитывая, что парень сидит там часами, думаю, возможность будет.
Наконец-то я смогла поговорить с человеком, для которого то, что я рассказываю, это не "скажи ещё что-нибудь по-баристски", а какая-то информация
Дальше что-то по-баристски.
Сегодня на работе ору чаечкой с самого утра. Малую же отправляли на трёхдневный тренинг. И она, видимо, передала знания оттуда родителям. Так что теперь мы адекватно считаем время пролива и ещё немного по мелочи. По какой-то причине перешли с 18гр на 16,5. Причина, вероятно, экономия, но так-то все уже после карантина перешли, а кто не перешёл тогда - весной 2022. Почему сейчас - не понятно. Почему оставили выход 36гр - тоже.
Попросили дать обратную связь по рецепту, говорю, что эспрессо кислый, американо охуенный (ладно, я сказала не так, но американо меня реально приятно удивил) с ягодной кислотностью, но не кислотой, капуч неплохо . А они говорят, что хотят убрать кислинку. Жалко, малая им не объяснила, что кислый кофе - это стильно модно молодежно. Ещё сказали, что хотят сначала разобраться с эспрессо, а потом уже пробовать молочные напитки (т.к. если они хотят убрать кислинку, им скорее всего придется уменьшить выход до 30-32гр и молочные напитки могут оказаться слишком уж молочными). Честно, не особо это понимаю, если эспрессо берут раз-два в неделю и в 99% случаях просят разбавить водой, но это, конечно же, не мое дело. Ещё больше не понимаю, зачем им делать горький кофе. И прям совсем не понимаю, почему им франшиза не даёт рецепт.
Хозяин говорит, что, возможно, дело в дате обжарки кофе. Было очень тяжело сдержаться и не сказать "ДА ВЫ ЧТО ВЫ ПРАВДА ТАК СЧИТАЕТЕ", хоспади, неужели до них дойдёт, что 3-6-месячный кофе - это треш?
Есть некоторая вероятность, что чем дальше - тем веселее будет, особенно если у малой есть какие-то конспекты. Пока что это всё довольно забавно.
Надеюсь, меня никогда не спросят, знала ли я, как засекается время пролива, что нельзя оставлять холдер с молотым зерном в группе, в какое время с обжарки адекватно прорабатывать кофан и вот это вот всё.
Ты победишь эклер! И сьешь проигравшего!
А я тут подсел на маття латте
Ты победишь эклер!
Надеюсь на это После чтения нескольких рецептов осознала свои ошибки и в следующий раз учту.
А я тут подсел на маття латте
Вообще не моя трава, даже при полном отсутствии альтернатив не смогу пить Немного обидно, когда спрашивают, вкусная ли у нас матча, а я вообще понятия не имею, чем вкусная отличается от не вкусной...
И она, видимо, передала знания оттуда родителям. Так что теперь мы адекватно считаем время пролива и ещё немного по мелочи.
Ну вот, и от мелкой польза есть
Анончик, мы тут в другом треде обсуждаем дело о чашке кофе. Такой вопрос, у макдональдса температура кофе 80-90 по их нормам, а я погуглил, и вроде как американо на выходе должно быть 75-85. Подскажи, какая температура корректная, и что даёт более высокая температура кофе? Истица получила ожоги третьей степени, но компания не изменила температурные нормы.
Ну вот, и от мелкой польза есть
Да, ещё и вторые весы купили А когда я просила ложку для мороженого, сказали ковырять ножом...
Подскажи, какая температура корректная, и что даёт более высокая температура кофе?
Насчёт температуры американо хз, на отдельном бойлере ставили 75-85 в зависимости от температуры на улице, сейчас вода из кофемашины - у нее нормальная температура около 90°. В маке стоят автоматические кофемашины, я не знаю, можно ли в них настраивать температуру, но они обычно выдают очень горячий кофан.
А так вообще у человека болевой порог 60-65°.
У бабушек 160°.
Яша решил напомнить о себе и выдал персоналку: 8000 за 60 заказов до 28 июля. Заманчиво, но не достижимо. Это мне нужно все мои выходные выходить часов на пять-шесть, и то я не уверена, что сейчас возможно делать два заказа в час. Каникулы, как-никак, дождя особо нет, на улице не холодно. Да, и по жаре мотаться тоже не хочется. Я бы забайтилась на 40 заказов и 5-5,5к.
Теперь надо следить, что это было: система решила привлечь человека, который давно не выходил (и это не очень интересно), или они раздают персоналки всем подряд - и в таком случае, скорее всего, после будет ещё какая-нибудь, возможно более подходящая для меня, и тогда можно будет выйти.
Становящаяся постоянной рубрика Социальный фейл: на "привет" от человека примерно моего возраста ответила "здрасьте"
Тот момент, когда выходишь с выходных и понимаешь, что у тебя 17 бутылок воды, чтобы найти новую работу.
[22.07, 10:04] Анон: Для чего вода без газа 1,5л?
[22.07, 10:42] Начальство: Воду будем продавать не в бутылочках, а наливать 300мл чистой воды в стакан 0,3 коричневый.
В меню её нет, если гость спрашивает воду, говорим что подаём в стакане. Можно крышкой накрыть если попросит, можно трубочку дать. 1 бутылка в холодильнике, и 1 в помещении тёплая стоит.
Но сначала продадим оставшиеся бутылочки.
Отредактировано (2023-07-22 12:17:15)