Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:
Или просто не выплатят процент?This
У нас еще мозги ебут: усиливают проверки, дергают, пишут мотивационные письма, спрашивают, а чтооо мешает выполнять цели а что случилось Ну это тут, тоже с продажами имеем дело. А в говнокофейне было еще хуже, там от начальства вместо мотивационных писем с гиперактивными радостными смайликами просто были гневные пропиздоны, со все усиливающейся истерической ноткой, потому что кофейня прогорала на глазах, и прогорела таки
Я очень хочу посмотреть на человека, который, попав под ядерный ливень, сможет не чувствовать и не вести себя совершенно растерянно
Проблема в том, что я всегда такая, просто стараюсь не попадать в ситуации, которые мне об этом напоминают
Бариста затупил конечно. К нему подходит человек, буквально вымокший до нитки, и спрашивает про кофейню. Ну мозги должны быть?
Думаю, просто затупила и решила, что я хочу под козырьком переждать.
Ты очень даже хорошо пообщалась, все в рамках социальной нормы.
Оцениваю общение на 3+, но дело скорее в том, насколько нервной для меня оказалась ситуация
У нас еще мозги ебут: усиливают проверки, дергают, пишут мотивационные письма, спрашивают, а чтооо мешает выполнять цели
Однажды летом мы на тему среднего чека срались с территориальным управляющим (он сам жил в Москве) в рабочем чатике Он спрашивал, почему такой низкий средний чек, я отвечала, что потому что на улице +35 (то есть люди заходят исключительно за напитком и еду почти не берут), а он не унимался и говорил, что вот вчера было +33 и ничо, я психанула и сказала, что сч маленький, потому что мы плохо работаем, надеюсь, такой ответ вас устраивает
В итоге вмешалась хозяйка и сказала, что ТУ не прав и реально очень жарко.
Главное таким дефективным менеджерам кассу самообслуживания Бургер кинга не показывать, вот где борьба за средний чек возведена в абсолют. Настолько, что лишний раз подумаешь, а точно ли хочешь делать свой заказ из одной позиции? Может, ну его?
Ехала домой с полным осознанием собственной ничтожности.
Держись, анон! С каждым бывает. Я однажды сбежала от продавщицы в спортивном магазине, которая подошла с решительным подкатом: "для каких целей присматривайте кроссовки"
Главное таким дефективным менеджерам кассу самообслуживания Бургер кинга не показывать, вот где борьба за средний чек возведена в абсолют.
Ну купи соус, по-братски.
Я однажды сбежала от продавщицы в спортивном магазине, которая подошла с решительным подкатом: "для каких целей присматривайте кроссовки"
Не, ну так я регулярно делаю И обычно больше никогда не возвращаюсь в магазины, где консультант подошёл больше одного раза.
Кто там хотел фото водопадов? Мы дошли
В целом было классно но сейчас всё болит.
Сначала мы приехали в Геленджик, причем ехали в душном трясущемся автобусе, потому что сначала вроде как договорились с хозяином квартиры о раннем заселении, а когда я написала ему, что мы в 9 приедем, он сказал, что заселение с 14:00, а машин на 9-10 утра уже не было. К концу 4,5-часовой поездки в автобусе по пробкам какой-то малой начал сходить с ума и петь песни. Прекрасно его понимаю, но от этого не легче.
Погуляли по набережной, поели мороженого за 250₽, парень наделал фоток, которые мне совершенно не понравились, а вечером набрали ванну с пеной. Потому что именно эту квартиру мы выбрали только ради ванны
А утром поехали в Михайловский перевал. Первая часть маршрута - постоянные броды, штук 10. Мы их и переходили по камням, и разувались и шли по реке, в какой-то момент я разулась, пошла вброд, но было очень скользко. А с обувью в руке тяжело держать равновесие. Поэтому я попросила парня отойти, кинула кроссовки через реку и... один из них не долетел Благо там мелко и течение слабое, а ещё у меня на тот момент были сменные носки. Спойлер: они быстро закончились.
Когда мы вышли ко второй части маршрута, где начинаются скалы (и водопады), я уже несколько раз поскальзывалась, но держалась. Хорошо, думаю, идём и говорю: учитывая сколько раз я сегодня чуть не навернулась... Поскальзываюсь и падаю Но пока что не в реку, а на камни. Решила не продолжать свою мысль о том, что удача на моей стороне.
Часа через три начался дождь. Не особо сильный, но мы нашли нормальное такое укрытие и решили переждать, немного обсохнуть и поесть. Парень сказал, что если бы я взяла с собой дождевик яндекса, можно было бы наделать прикольных фото. Мог бы и раньше сказать, я бы взяла. Заодно надели чехлы для обуви: толстые силиконовые бахилы, водонепроницаемые. Дождь почти закончился, пошли дальше. В чехлах идти как будто легче и не так скользит, о чем я и сообщила. Минут через 10 поскользнулась и упала в реку. Ну, не упала, ноги соскользнули прямо в воду. Водичка - огонь, жалею, что не нашли подходящего места, чтобы искупаться. С другой стороны, к концу похода я всё равно была мокрой насквозь.
Часам к двум дошли до второго водопада (последний на фото) и решили поворачивать, потому что и времени особо не оставалось, и устали, и чем дальше, тем сложнее перебираться по скользким скалам. Посидели на солнышке, обсохли сами и чуть просушили обувь, пофоткали очень маленькую лягушку в чаше водопада или как там называется эта штука, которая углубление перед тем, как водопад впадает в реку. На обратном пути нам кстати встретилось больше народу, видимо мы просто рано приехали (в 10). Шедшие на встречу туристы спросили, что за фигня у нас на ногах и нормально ли помогает.
Парень: Помогает 50/50.
Я: *поскальзываюсь и падаю в реку*
Парень: Ну вот так не помогает.
Обратный путь дался ещё сложнее. По скалам было легче перебираться против течения, сказалась усталость, ещё и мокрые ноги дают дебаф к внимательности и ловкости, а мотивации по факту уже ноль. Ещё и парень решил, что нужно держать темп, чтобы успеть на автобус в семь, хотя после семи ещё три-четыре автобуса идёт Короче, я постоянно тупила, поскальзывалась и падала. Могу сказать, что в реку падать приятнее, чем на камни, но в некоторых местах глубина по пояс, а это уже через чур. Свернули на лесную тропинку. Она сначала довольно круто поднимается, сама тропинка - мокрая грязь, забраться тяжело, но потом она выравнивается и обходит как раз участок, где по руслу нужно лезть по скалам. На самом деле, скалы - ок. Но мокрые скользкие скалы - просто пиздец, особенно деморализует то, что держишься тоже за скользкий камень, а река в этом месте глубокая. В общем, на тропинке сэкономили часа 1,5. Заканчивается она в том месте, где начинаются броды. Но тут у нас было преимущество: мы не боялись намочить ноги, потому что нельзя убить то, что уже мертво.
Кстати, эту часть маршрута можно проехать на джипе за миллионы денег, и когда мы обсуждали, какой в этом смысл, пришли к выводу, что они, конечно, не заебались вусмерть, но и особо ничего не видели. А ты, говорит, потом будешь рассказывать: я иду, падаю в реку, поднимаюсь, снова падаю (на самом деле такого не было, между падениями проходило достаточное количество времени, тем более я чередовала падения в реку с падениями на камни!), а этот пидор идёт впереди и даже внимания не обращает... Когда мы вышли на ровную дорогу, счастью моему не было предела.
Подводя итог: очень красивое место, много растений, очень много мха, дофига колючек почему-то, птички поют, ящерки бегают, лесная малина ещё не созрела, но по участку со скалами идти тяжело. Наверное, если обуть какие-нибудь резиновые босоножки с толстой подошвой, которые можно мочить, и идти в воде, то было бы норм. К тому моменту, как мы сели на автобус до Геленджика, моё состояние можно было описать как странную смесь между "как же это круто" и "убейте меня пожалуйста".
10км по пересечённой местности - и я спала как младенец. И болит вообще всё, что может болеть. Но я довольна. Но больше никогда...
Какие интересные "камни", слоями, очень красиво!
Какие интересные "камни", слоями, очень красиво!
Это скалы, их по побережью Черного моря достаточно дофига. Правда очень красиво, особенно когда видишь, что там в голом камне растёт травка какая-нибудь, на реке даже колокольчики, растущие на скалах были.
Апд или подножье горы такое, я не очень разбираюсь.
Отредактировано (2023-06-19 12:06:21)
Потрясающе красиво, анон! Ты герой) спасибо за рассказ!
Потрясающе красиво, анон! Ты герой) спасибо за рассказ!
Ничего героического, конечно, но спасибо
Если получится, может ближе к осени повторим и попробуем дойти до крупных водопадов.
Забавно, насколько некоторые люди верят в мои экстрасенсорные способности.
Вот приходит человек и спрашивает: "а что у вас есть?" Если начать перечислять ВСЁ даже не по позициям, а общно "кофе, чаи, какао, лимонады, молочные коктейли, сендвичи, круассаны, чизкейки, пирожное, мороженое", 90% разворачивается и уходит На уточняющих вопросах, хочет человек попить или поесть, сливается меньше народа, но есть и такие, кто цокает и уходит.
А ещё больше я люблю, когда вопрос просто не сформулирован. Когда он звучит как-то так:
- А вот у вас сендвичи..?
или
- А Латте Поцелуй дементора..?
И мы стоим и ждём. Я - вопроса. Гость - ответа на вопрос. Иногда гость сдается первым и всё-таки говорит, какие характеристики он хочет узнать. Иногда я спрашиваю, в чём заключается вопрос. Но прочитать мысли ни разу не получилось.
И ведь хотят узнать всегда разное: объём, холодный или горячий напиток, сколько стоит, как долго готовится.
Ещё всегда смеюсь, когда о сезонном меню говорят по его названию. Типа
- А вот это Летняя свежесть - это холодное?
или
- Зимняя сказка - это горячие напитки?
И не очень смеюсь, когда спрашивают, холодное ли весеннее меню. Я понимаю, что мы живём в Краснодаре и тут в мае может быть +30°, но весеннее меню всегда горячее, если кофейня франшизная
Блин, анон, теперь я хочу латте "Поцелуй дементора"! XD
- Зимняя сказка - это горячие напитки?
В одной кафешке мне попадаля зимний напиток "горячий безалкогольный мохито".
Потому что это звучит круче, чем чай "мята с лаймом"
Потому что это звучит круче, чем чай "мята с лаймом"
теперь я хочу латте "Поцелуй дементора"! XD
Я тоже! А ведь я даже не люблю латте
Кстати, тс, а тебя просят сделать напиток на твой вкус? Я несколько раз просил у приятеля-бариста (причем использовал иногда дурацкие формулировки типа "сделай пж Капец Какой-То", но результат неизменно радовал )
Отредактировано (2023-06-20 16:22:04)
Блин, анон, теперь я хочу латте "Поцелуй дементора"! XD
Я тоже!
Я его, конечно, придумала, но под описание "высасывает положительные эмоции" вполне подходит безкофеиновый латте на соевом молоке с сахзамом
Кстати, тс, а тебя просят сделать напиток на твой вкус?
Бывает. Стараюсь в таких случаях делать всё равно что-нибудь популярное, типа кокос-миндаль, банан-шоколад итд, потому что понимаю, что если мне заходит американо с грейпфрутовым джемом, он мало кому понравится.
Или бывает, что есть вкусный сезонный напиток с непонятным названием (а спрашивать мало кто будет, просто возьмут сникерс/баунти/итд), то могу сделать его.
Или предлагаю типа "давайте пьяную вишню сделаем" (сиропы вишня, шоколад и коньячный), если знаю, что вкус не для всех.
Один раз сделала что-то, что гостю очень понравилось, а потом он пришел не в мою смену...
американо с грейпфрутовым джемом,
я иногда прошу на свой вкус и хочу именно чего-то в этом роде, а делают все равно ореховый
Теперь я знаю почему. А как лучше сказать, что реально полет фантазии почти ничем не ограничен? Я сразу говорю, что вот эти два сиропа не люблю, остальное на ваш вкус
Отредактировано (2023-06-20 16:15:23)
коньячный
Анон, а где взять такой сироп?..
"давайте пьяную вишню сделаем" (сиропы вишня, шоколад и коньячный)
Чёрт побери, теперь мне надо! Как бы найти в своём районе кофейню, которая за этот полёт мысли не сожрёт?..
Отредактировано (2023-06-20 16:27:10)
А как лучше сказать, что реально полет фантазии почти ничем не ограничен?
Попроси что-нибудь необычное.
Спроси, есть ли капуч с огурцом, а когда скажут, что нет, попроси "что-нибудь похожее".
Спроси, кого из сотрудников называют больным ублюдком из-за специфических вкусов и попроси его.
На маркетплейсах точно есть.
Как бы найти в своём районе кофейню
где есть коньячный сироп
Если вдруг найдешь, то хорошее сочетание для объёма 0,3-0,4 10/5/5 шоколад/вишня/коньяк
Отредактировано (2023-06-20 17:22:53)
капуч с огурцом
Я однажды попробовал латте с личи, теперь ищу такое в своём районе, а то ехать час в одну сторону ради кофе..
Спроси, есть ли капуч с огурцом, а когда скажут, что нет, попроси "что-нибудь похожее".
Мне так однажды сделали латте с еловым сиропом, но с тех пор никогда и ни в одной кофейне я его не встречал((
Я однажды попробовал латте с личи, теперь ищу такое в своём районе, а то ехать час в одну сторону ради кофе..
Посмотри, есть ли у кого в меню лимонад с личи, если у них нет жёсткой привязки сиропа к напитку, то могут налить.
Но есть подвох: у некоторых производителей он очень кислотный и сворачивает молоко, поэтому можно просто испортить напиток.
Мне так однажды сделали латте с еловым сиропом, но с тех пор никогда и ни в одной кофейне я его не встречал((
У нас был в меню хвойный напиток, это был самый непопулярный напиток за всю историю, обогнал даже грейпфрутовый американо
Ууу, я недавно в корнере ноунеймовом нашел капучино с можжевельником! реально молотые ягоды насыпали. я теперь дома так делаю *_*
Черт, теперь хвойный хочу(
На работе себе с утра любил делать так: ристретто 15-30 мл, свежевыжатый апельсиновый сок 50-100 мл, лед, одно нажатие малинового или арбузного сиропа. Глаза сразу открывались)))
Это не такая экзотика, как у анонов выше, но у того моего приятеля, который готовил мне кофе по всратым запросам, на точке (и мб в сети, не знаю) для осеннего тыквенного латте рафа реально заготавливали тыкву перетертую или чёт такое (нормально делай - нормально будет!)
Апд: нашёл рецепт, она была запечённая :D
Отредактировано (2023-06-20 21:29:45)
Не знаю, как адекватные люди проводят выходные, но я вот встала в шесть, поехала в Ростов, набила тату и уже через часик буду дома. Ничего особо интересного не было, кроме одного.
Группы школьниц-эмо, которые сидели на лавочке на центральной улице. Просто ради них я должна написать пост.
Но мне все равно никто не поверит.
Тату не покажу, если кому-то вдруг интересно, но там цветуёчки.