Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-05-29 18:11:21

Анон

Re: Анон возит еду и варит кофе [дыбр][работа][yescomm]

Анон пишет:

Была в симметричной ситуации: зашла в заведение, снаружи и внутри выглядящее, как кофейня (кофемашина, витрина с пирожными, прянички-пастила), а они такие «а у нас еще есть салат цезарь! и стейки!». Забрала свой капучино-на-вынос и испуганно убежала  =D

Им, скорее всего, приходится жёстко предлагать кухню, потому что не очевидно, что она есть  :lol:

Анон пишет:

Торт агонь!!! 

Спасибо, анон  :please: Он кривоват, конечно, но для моих рук из жопы неплохой результат, обычно всё сильно хуже.

Отредактировано (2023-05-29 18:11:39)

#452 2023-05-29 18:17:22

Анон

Анончик, а у тебя случались странные клиенты типа "сделайте мне латте без молока"?

#453 2023-05-29 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, а у тебя случались странные клиенты типа "сделайте мне латте без молока"?

Латте без молока просили один раз, но чел брал не себе и видимо что-то недопонял в просьбе. Не помню, чем закончилось, но вроде хэппи эндом  :lol:
Бамбл просили сделать на кокосовом молоке, тоже брали не себе, долго пыталась объяснить, что мы не можем сделать на кокосовом молоке напиток без молока.
Мне рассказывали, что попросили в напиток добавить какое-то нереальное количество сиропов, типа 6-7, "по одному нажатию, чтоб не сладко было".
В большинстве случаев все эти просьбы связаны тупо с незнанием терминов и рецептуры, надо стоять и пытаться выяснить, какого эффекта человек хочет добиться, объяснить, что так, как он просит не получится, но можем по-другому.
Вообще у меня есть небольшой пост про странных гостей.
Когда нашла вспомнила про "летте без молока и с лимоном", господи  :lol:

#454 2023-05-29 22:05:02

Анон

О, насчёт

"-у вас есть n? - нет. - совсем?" могу пояснить на примере

Некоторые бариста не могут адекватно объяснить ситуацию. Например, анон любит холодные кофи. Иногда сообщают "извините, мы не сможем приготовить этот напиток". И вот приходится уточнять, нужно подождать пока будет готов лёд, или проблемы с генератором вообще. Так вот, если чего-то совсем нет - это сломался генератор. То есть мой запрос не смогут выполнить в ближайшие полчаса-час.

#455 2023-05-29 22:36:27

Анон

Я больше про ситуации, когда спрашивают позиции, которых в меню нет вообще. Ту же шаурму спросят, говоришь, что нет, и тебя переспрашивают, прям вообще нет? Конечно есть, просто именно вам не буду делать  :bubu:
Когда что-то закончилось, обычно так и говорю, что, допустим, молочных коктейлей нет - закончилось мороженое.
Ещё бывает, что какие-то неполадки с кофемашиной, говоришь, что по техническим причинам ближайшие 20 минут кофейных напитков не будет, а гость спрашивает "а что за причины?" Да какая ему разница, я скажу, что тачка воздуха хапнула, что ему это даст? :lol:

#456 2023-05-31 21:03:31

Анон

Всё, закончилась моя пятидневка  :chearleader: Начался личностный кризис, чтобы для разнообразия я страдала не от работы. Можно поздравлять.

#457 2023-05-31 21:23:12

Анон

Поздравляю!!!

#458 2023-06-01 21:36:24

Анон

Анон пишет:

Всё, закончилась моя пятидневка 

девочка-сменщица не только не убежала в пампасы, но и не сожгла кофейню?  ;D

#459 2023-06-02 10:34:22

Анон

Анон пишет:

Поздравляю!!!

Спасибо!

Анон пишет:

девочка-сменщица не только не убежала в пампасы, но и не сожгла кофейню? 

Ну, у нее вчера первый день был. Пока что только спрашивала, где лежат крышки и кассовая лента  =D

#460 2023-06-04 10:37:24

Анон

Ну что, кофейню не сожгли, но утро начинается не с кофе.

Скрытый текст

Не скажу, что я не ожидала чего-то подобного, грязное всё. Вообще всё. Пол, столы, холодильник, небо и Аллах. Это жесть.

#461 2023-06-04 11:08:50

Анон

Бля, пятна сиропа :affraid:
Для меня это всегда было самое мерзкое, они ж липкие и оттирать их только горячей водой получается.

#462 2023-06-04 11:23:42

Анон

Анон пишет:

Для меня это всегда было самое мерзкое, они ж липкие и оттирать их только горячей водой получается.

Пятна сиропа хотя бы объяснимы, а вот как она мыла полы - загадка  :lol:
Моя версия, что вылила литр воды на пол и размазала. Швабра вообще в ужасном состоянии была.

#463 2023-06-04 11:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пятна сиропа хотя бы объяснимы, а вот как она мыла полы - загадка  :lol:
Моя версия, что вылила литр воды на пол и размазала. Швабра вообще в ужасном состоянии была.

А, так это вымытые полы? Я подумала, может, она либо забыла про мытье, либо забила.  :smoke:

#464 2023-06-04 11:52:59

Анон

Анон пишет:

А, так это вымытые полы? Я подумала, может, она либо забыла про мытье, либо забила. 

Не мытые по-другому выглядят. Возможно, лучше. А тут мыла, но что-то пошло не так.

#465 2023-06-08 21:28:38

Анон

Что новенького: на лето подняли план с 8к до 10к. Третью смену подряд делаю ±8,5 и чувство наебалова становится всё сильнее.
Свободное время трачу в основном на эскапизм.

Отредактировано (2023-06-08 21:28:53)

#466 2023-06-08 21:32:51

Анон

Анон пишет:

Что новенького: на лето подняли план с 8к до 10к. Третью смену подряд делаю ±8,5 и чувство наебалова становится всё сильнее.

И тут анон-бывший продавец не выдержал и заплакал.
Держись, сестра  :sadcat:

#467 2023-06-08 21:53:27

Анон

А как его выполнять? Через вот эти все "сироп дополнительный не желаете?"

#468 2023-06-08 22:56:08

Анон

Анон пишет:

Держись, сестра 

Спасибо

Анон пишет:

А как его выполнять? Через вот эти все "сироп дополнительный не желаете?"

Теоретически - да. Но на практике, естественно, на 25% выручку не увеличить.

#469 2023-06-08 23:20:12

Анон

А если план не выполнить, тебя уволят? Или просто не выплатят процент?

А вообще какой самый большой заказ ты можешь вспомнить? У меня больше 500-600 не выходит, например, и то это с каким-нибудь пафосным тортиком а я их не каждый день ем

#470 2023-06-09 10:32:26

Анон

Анон пишет:

Или просто не выплатят процент?

This

Анон пишет:

А вообще какой самый большой заказ ты можешь вспомнить?

На прошлой работе иногда приходил парень и брал десерты на мероприятия, по 10-15 штук.
Были ребята, которые постоянно вечером брали 8-9 больших напитков.
Но больше всего мне запомнился чел, который купил 10 или 11 стаканов чая  =D

#471 2023-06-09 11:07:06

Анон

Анон пишет:

This

Отвратительно. Сидеть на голом окладе грустно

#472 2023-06-09 12:31:02

Анон

Анон пишет:

Отвратительно. Сидеть на голом окладе грустно

На нормальном окладе я бы посидела. За 50-60к готова даже не сидеть, а работать. Но нормальный оклад в общепите штука полумифическая, даже у менеджеров KPI.

#473 2023-06-13 15:42:22

Анон

В субботу ходила в кофейню, которую мне очень рекомендовал парень. Осознала, насколько же плохо у меня стало с общением с людьми. Я никогда не была душой компании, но чем дальше, тем в больший минус уходят мои социальные навыки.
Один единственный раз я не посмотрела погоду, хотя обычно внимательно отношусь к прогнозу. И попала под залповый ливень, любимое летнее развлечение . Без зонта. В платье и кедах.
В общем, после того, как я прошла два квартала от остановки, я вымокла насквозь, а в кедах аж хлюпало. Подошла к кофейне, а у них вход не слишком очевидный, вывеска весит на основной улице, но сам вход на углу. Весь персонал тусит на летнике, смотрит на дождик. Спрашиваю, а здесь кофейня, да? Бариста кивает и продолжает стоять в дверях. Потом смотрит на меня и спрашивает, что я хотела. Говорю, что хотела кофе попить и меня пропускают.
Так вот про социальные навыки: там все дружелюбные просто пиздец. У нас, говорят, есть пледы, если вам это поможет. "Мне уже ничего не поможет" подумала я. Но мне дали полотенечко, я долго и мучительно думала, насколько адекватно будет вытереть им лицо и решила ограничиться руками.
Изначально я зашла за бамблом, но в итоге решила, что холодный кофе в такой ситуации - не лучший выбор. А ещё у них нет в меню бамбла. Потупила в меню и вспомнила, что у них должен быть вкусный горячий шоколад. И заказала "флэт и пенки как на капуч", потому что я же сказала, что пришла за кофе, значит, я закажу кофе  :facepalm: "А вы тоже с кофе работаете?" спросила бариста и тут я делаю вот этот жест рукой, который "ну типа того..."  :facepalm: Господи, как же стыдно. Потому что, да, работаю, но я же понимаю, какого качества продукт на текущем месте работы... Но меня всё равно спросили, где работаю, и пришлось ответить. Немного напутала в названии  :facepalm:
Флэт был вкусный. Допив, спросила, оставить чашку на столе или куда-то поставить. "Как вам комфортно". А мне комфортно, если скажут, оставить или убрать...
К тому моменту дождь почти прекратился. Ехала домой с полным осознанием собственной ничтожности.

Отредактировано (2023-06-13 15:45:44)

#474 2023-06-13 15:48:48

Анон

Аноша, не кори себя! Я очень хочу посмотреть на человека, который, попав под ядерный ливень, сможет не чувствовать и не вести себя совершенно растерянно, на такое наверное даже королевские особы не способны

Бариста затупил конечно. К нему подходит человек, буквально вымокший до нитки, и спрашивает про кофейню. Ну мозги должны быть?

#475 2023-06-13 15:52:06

Анон

Анон пишет:

Ехала домой с полным осознанием собственной ничтожности.

Анончик, ты чего? Ты очень даже хорошо пообщалась, все в рамках социальной нормы. Скорее тут вопросы к местному бариста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума