Вы не вошли.
Была в симметричной ситуации: зашла в заведение, снаружи и внутри выглядящее, как кофейня (кофемашина, витрина с пирожными, прянички-пастила), а они такие «а у нас еще есть салат цезарь! и стейки!». Забрала свой капучино-на-вынос и испуганно убежала
Им, скорее всего, приходится жёстко предлагать кухню, потому что не очевидно, что она есть
Торт агонь!!!
Спасибо, анон Он кривоват, конечно, но для моих рук из жопы неплохой результат, обычно всё сильно хуже.
Отредактировано (2023-05-29 18:11:39)
Анончик, а у тебя случались странные клиенты типа "сделайте мне латте без молока"?
Анончик, а у тебя случались странные клиенты типа "сделайте мне латте без молока"?
Латте без молока просили один раз, но чел брал не себе и видимо что-то недопонял в просьбе. Не помню, чем закончилось, но вроде хэппи эндом
Бамбл просили сделать на кокосовом молоке, тоже брали не себе, долго пыталась объяснить, что мы не можем сделать на кокосовом молоке напиток без молока.
Мне рассказывали, что попросили в напиток добавить какое-то нереальное количество сиропов, типа 6-7, "по одному нажатию, чтоб не сладко было".
В большинстве случаев все эти просьбы связаны тупо с незнанием терминов и рецептуры, надо стоять и пытаться выяснить, какого эффекта человек хочет добиться, объяснить, что так, как он просит не получится, но можем по-другому.
Вообще у меня есть небольшой пост про странных гостей.
Когда нашла вспомнила про "летте без молока и с лимоном", господи
О, насчёт
"-у вас есть n? - нет. - совсем?" могу пояснить на примере
Некоторые бариста не могут адекватно объяснить ситуацию. Например, анон любит холодные кофи. Иногда сообщают "извините, мы не сможем приготовить этот напиток". И вот приходится уточнять, нужно подождать пока будет готов лёд, или проблемы с генератором вообще. Так вот, если чего-то совсем нет - это сломался генератор. То есть мой запрос не смогут выполнить в ближайшие полчаса-час.
Я больше про ситуации, когда спрашивают позиции, которых в меню нет вообще. Ту же шаурму спросят, говоришь, что нет, и тебя переспрашивают, прям вообще нет? Конечно есть, просто именно вам не буду делать
Когда что-то закончилось, обычно так и говорю, что, допустим, молочных коктейлей нет - закончилось мороженое.
Ещё бывает, что какие-то неполадки с кофемашиной, говоришь, что по техническим причинам ближайшие 20 минут кофейных напитков не будет, а гость спрашивает "а что за причины?" Да какая ему разница, я скажу, что тачка воздуха хапнула, что ему это даст?
Всё, закончилась моя пятидневка Начался личностный кризис, чтобы для разнообразия я страдала не от работы. Можно поздравлять.
Поздравляю!!!
Всё, закончилась моя пятидневка
девочка-сменщица не только не убежала в пампасы, но и не сожгла кофейню?
Ну что, кофейню не сожгли, но утро начинается не с кофе.
Не скажу, что я не ожидала чего-то подобного, грязное всё. Вообще всё. Пол, столы, холодильник, небо и Аллах. Это жесть.
Бля, пятна сиропа
Для меня это всегда было самое мерзкое, они ж липкие и оттирать их только горячей водой получается.
Бля, пятна сиропа
Для меня это всегда было самое мерзкое, они ж липкие и оттирать их только горячей водой получается.
Пятна сиропа хотя бы объяснимы, а вот как она мыла полы - загадка
Моя версия, что вылила литр воды на пол и размазала. Швабра вообще в ужасном состоянии была.
Анон пишет:Бля, пятна сиропа
Для меня это всегда было самое мерзкое, они ж липкие и оттирать их только горячей водой получается.Пятна сиропа хотя бы объяснимы, а вот как она мыла полы - загадка
Моя версия, что вылила литр воды на пол и размазала. Швабра вообще в ужасном состоянии была.
А, так это вымытые полы? Я подумала, может, она либо забыла про мытье, либо забила.
А, так это вымытые полы? Я подумала, может, она либо забыла про мытье, либо забила.
Не мытые по-другому выглядят. Возможно, лучше. А тут мыла, но что-то пошло не так.
Что новенького: на лето подняли план с 8к до 10к. Третью смену подряд делаю ±8,5 и чувство наебалова становится всё сильнее.
Свободное время трачу в основном на эскапизм.
Отредактировано (2023-06-08 21:28:53)
Что новенького: на лето подняли план с 8к до 10к. Третью смену подряд делаю ±8,5 и чувство наебалова становится всё сильнее.
И тут анон-бывший продавец не выдержал и заплакал.
Держись, сестра
А как его выполнять? Через вот эти все "сироп дополнительный не желаете?"
А если план не выполнить, тебя уволят? Или просто не выплатят процент?
А вообще какой самый большой заказ ты можешь вспомнить? У меня больше 500-600 не выходит, например, и то это с каким-нибудь пафосным тортиком а я их не каждый день ем
Или просто не выплатят процент?
This
А вообще какой самый большой заказ ты можешь вспомнить?
На прошлой работе иногда приходил парень и брал десерты на мероприятия, по 10-15 штук.
Были ребята, которые постоянно вечером брали 8-9 больших напитков.
Но больше всего мне запомнился чел, который купил 10 или 11 стаканов чая
This
Отвратительно. Сидеть на голом окладе грустно
Отвратительно. Сидеть на голом окладе грустно
На нормальном окладе я бы посидела. За 50-60к готова даже не сидеть, а работать. Но нормальный оклад в общепите штука полумифическая, даже у менеджеров KPI.
В субботу ходила в кофейню, которую мне очень рекомендовал парень. Осознала, насколько же плохо у меня стало с общением с людьми. Я никогда не была душой компании, но чем дальше, тем в больший минус уходят мои социальные навыки.
Один единственный раз я не посмотрела погоду, хотя обычно внимательно отношусь к прогнозу. И попала под залповый ливень, любимое летнее развлечение . Без зонта. В платье и кедах.
В общем, после того, как я прошла два квартала от остановки, я вымокла насквозь, а в кедах аж хлюпало. Подошла к кофейне, а у них вход не слишком очевидный, вывеска весит на основной улице, но сам вход на углу. Весь персонал тусит на летнике, смотрит на дождик. Спрашиваю, а здесь кофейня, да? Бариста кивает и продолжает стоять в дверях. Потом смотрит на меня и спрашивает, что я хотела. Говорю, что хотела кофе попить и меня пропускают.
Так вот про социальные навыки: там все дружелюбные просто пиздец. У нас, говорят, есть пледы, если вам это поможет. "Мне уже ничего не поможет" подумала я. Но мне дали полотенечко, я долго и мучительно думала, насколько адекватно будет вытереть им лицо и решила ограничиться руками.
Изначально я зашла за бамблом, но в итоге решила, что холодный кофе в такой ситуации - не лучший выбор. А ещё у них нет в меню бамбла. Потупила в меню и вспомнила, что у них должен быть вкусный горячий шоколад. И заказала "флэт и пенки как на капуч", потому что я же сказала, что пришла за кофе, значит, я закажу кофе "А вы тоже с кофе работаете?" спросила бариста и тут я делаю вот этот жест рукой, который "ну типа того..." Господи, как же стыдно. Потому что, да, работаю, но я же понимаю, какого качества продукт на текущем месте работы... Но меня всё равно спросили, где работаю, и пришлось ответить. Немного напутала в названии
Флэт был вкусный. Допив, спросила, оставить чашку на столе или куда-то поставить. "Как вам комфортно". А мне комфортно, если скажут, оставить или убрать...
К тому моменту дождь почти прекратился. Ехала домой с полным осознанием собственной ничтожности.
Отредактировано (2023-06-13 15:45:44)
Аноша, не кори себя! Я очень хочу посмотреть на человека, который, попав под ядерный ливень, сможет не чувствовать и не вести себя совершенно растерянно, на такое наверное даже королевские особы не способны
Бариста затупил конечно. К нему подходит человек, буквально вымокший до нитки, и спрашивает про кофейню. Ну мозги должны быть?
Ехала домой с полным осознанием собственной ничтожности.
Анончик, ты чего? Ты очень даже хорошо пообщалась, все в рамках социальной нормы. Скорее тут вопросы к местному бариста.