Вы не вошли.
Анон, а ты не прикидывал, где именно ноги начинают болеть / где больше ощущается напряжение?
Голень, бёдра. Именно как усталость от ходьбы. Хз, наверное просто надо дать ногам привыкнуть, после кроссовок тяжело перелезать в другую обувь.
Как же надоели торговые представители, божечки. Их можно подставлять в любой мем про орифлейм.
- А с кем мне поговорить по поводу сотрудничества?
- А что именно вы предлагаете?
- Вот это и это.
- Оставьте свои контакты, я скину руководителю.
- Дайте номер, я позвоню.
- Это личный номер, никому не дают.
- А давайте я вам на ватсап скину прайс, а вы перешлёте.
- А давайте нет.
- Ладно, запишите номер...
Сегодня приходили из Метро, говорят, ну вы наберите, я скажу пару слов. Причем я обедала. Могли бы и потусить в сторонке, пока я салатик доем.
На прошлой работе было проще, так как франшиза и всё дофига брендированое. Тут тоже франшиза, но очень многое закупается на свой вкус.
Ладно, лучший диалог с торговым:
- Оставьте свои контакты, я передам управляющему, если ему интересно - он позвонит.
- Но он же не позвонит.
- :]
В качестве компенсации за моральный вред заказала себе кондитерский инвентарь, который давно уже хотела. Особенно жду силиконовую лопатку от икеа, но она аж через неделю придёт. Я сейчас, конечно, ничего сложнее молочных коржиков и бананового хлеба не делаю, но это же однажды закончится...
Отредактировано (2023-05-19 17:13:28)
Анончик, может тебе растяжку для бегунов поделать? Вреда точно не будет.
А у меня вопрос. Я недавно брал себе кофе и взял айс флэт уайт. Я просто не могу пить горячее, а на улице было жарко, так что холодненький кофеек самое то.
Бариста очень удивился заказу. А что, флэт уайт пьют только горячим?
А что, флэт уайт пьют только горячим?
Вообще да. Не представляю, как должен выглядеть холодный флет, честно говоря.
Ну мне было вкусно)
Анончик, а какой общий принцип по кофейным напиткам (если он есть) - какие условно принято делать в холодном варианте, какие нет? От чего это зависит - пропорций состава, специфики процесса прихотовления?
Анончик, а какой общий принцип по кофейным напиткам (если он есть) - какие условно принято делать в холодном варианте, какие нет? От чего это зависит - пропорций состава, специфики процесса прихотовления?
Сорри, пропустила твой коммент.
После того, как в 2020 появилась мода взбивать молоко на холодные напитки (чтобы снизить себестоимость за счёт уменьшения количества молока) - мне кажется, никаких принципов не осталось
Конкретно флет: малое количество молока. Часть холодного напитка должен занять лёд, то есть молока нужно добавить ещё меньше. Я фиг знает, как это сделать, но вот анон выше говорит, что сделали и было вкусно.
Отредактировано (2023-05-22 21:06:01)
Хорошая новость: на следующей неделе у меня появится сменщица
На этом хорошие новости заканчиваются.
Плохие новости: это дочка хозяев; без опыта; ей 16 лет.
Тот случай, когда тяжело радоваться, потому что предвкушение пиздеца затмевает всё. Возможно, бблог будет переименован в "пиздецовые истории, о которых невозможно молчать" или типа того.
Ни разу, вот ни разу на моей памяти решение взять на работу малолетку не было хорошей идеей. Это и в 20 лотерея, а в 16 - ну, вероятность того, что она будет бухать всю ночь и не выйдет на смену (и если вы думаете, что это единичный случай - неа) не слишком высока, но в основном... Думаю, в общем, сразу уволиться или попробовать найти работу.
Вообще постараюсь в ближайшие четыре недели сделать всё, что планировала, но не смогла (отдохнуть, потом Плесецкие водопады, потом родители, потом тату), хрен знает, как долго она продержится.
Или свечку сходить поставить, я не знаю, может, на мне проклятие какое-нибудь. Говорила мне мама, чтоб я крестик носила...
Честно, нет слов. Это какой-то пиздец.
Плохие новости: это дочка хозяев; без опыта; ей 16 лет.
Ох. Но может повезет и это адекватный человек.
Ох. Но может повезет и это адекватный человек.
Всем нам когда-то было 16, я вот в 16 была сильно ответственнее, чем сейчас
Удачи тебе там, анон
Плохие новости: это дочка хозяев; без опыта; ей 16 лет.
Ого! Слушай, а напомни, сколько у вас смены длятся? Я просто вспоминаю свои баристантские будни, у нас было по восемь с половиной часов (на практике часто задерживались, конечно) и разделение на утреннюю и вечернюю смены. Подросткам в 16 вроде больше 7 часов нельзя работать в принципе?
Ну и хочу тебя подбодрить, подростки, с которыми я сталкиваюсь, кажутся довольно ответственными и быстрообучаемыми. Мне кажется, и твоя напарница вполне может оказаться нормальной работящей девчулей (если, конечно, она сама решила подработать летом на карманные, а не родители выпнули ее за стойку в приказном порядке). Удачи тебе!
Слушай, а напомни, сколько у вас смены длятся?
11 и открытие и закрытие ±час. Открытие чисто тачку включить и ждать, пока прогреется и закрываться минут 15-20. Она же не официально будет работать, там всем пофигу.
у нас было по восемь с половиной часов (на практике часто задерживались, конечно) и разделение на утреннюю и вечернюю смены.
Не, ну это райские условия, обычно 12-14 часов и сменный график.
Ну и хочу тебя подбодрить, подростки, с которыми я сталкиваюсь, кажутся довольно ответственными и быстрообучаемыми.
Мне приходилось работать с ребятами 17-20 лет, мой опыт говорит, что это жопа в 99% случаев Я её видела пару раз с родителями, вроде приятная девчонка, может и обойдется. Ну хотя бы она не будет распаковывать трубочки.
Удачи тебе!
Спасибо, мне понадобится.
Пришла сегодня дочка хозяев. Она ещё на прошлых выходных работала с моей сменщицей. Что могу сказать: милая, приятная девочка.
Но не умеет нихрена.
Но проблема даже не в этом. А в том, что она взбивает молоко - у неё не получается. Я перехватываю питчер и делаю всё то же самое - на той же высоте, под тем же углом, давление вроде такое же - и всё ок. То есть я не могу объяснить, что она делает не так, потому что со стороны всё выглядит совершенно правильно. Более того, так как на этой тачке самый неудобный стимер в моей жизни, и я вообще понятия не имею, что конкретно делаю, чтобы нормально взбить молоко, я даже не могу объяснить правильную последовательность действий.
А ещё я ненавижу кого-то чему-то учить. Мне в двух местах предлагали пойти на тренера, но я сказала "можно не надо". В итоге у меня нет никакой методики. И с нулёвыми людьми я не умею работать: могу поправить какой-то косяк, но не научить с самого начала.
Иногда мне хочется, не знаю, воздеть руки к небу и спросить "Господи, за что??", но я точно знаю, за что... На сколько лет горения в аду вы бы оценили эту шутку?
Но не умеет нихрена.
А кто в 16 лет умеет?
Может, тебе пустить ее в вольное плавание? Пусть поймёт, какая текстура молока под какой напиток нужна, и сама экспериментирует с консистенциями. У меня хорошая плотность под капуч получилась раз на пятый, наверное.
Отредактировано (2023-05-27 17:16:52)
Она со мной была всего один день, мб ещё на выходных будет стажироваться, но это уже не мои проблемы А дальше уже встаёт в график.
Не рабочее.
Я же накупила себе ништяков для выпечки. В субботу всё забрала и сделала первый в своей жизни красивый торт, на который можно смотреть без слёз.
Выбор пал на молочную девочку, т.к. с бисквитным лень возиться и торт повезём к родителям парня, так что эксперименты лучше оставить не потом.
Пока лежат не опробованные насадки для крема (взяла набор с насадкой для начинки эклеров, их я оооочень хочу сделать) и нож-струна, металлический шпатель тоже особо не получилось протестить, бока оставила голыми. Но ничего, их время ещё придёт...
С мешками пока не очень подружилась, вообще хорошая штука, но надо практиковаться. Собирать с ацетатной лентой понравилось, намного удобнее, чем просто в кольце. А силиконовая лопатка - вообще огонь, я давно хотела, но не могла найти подходящего для себя размера.
Как-то так мы худеем к лету, да.
Во, анон, я ж говорил,не все умеют пенку взбивать навидался я на целую шеренгу таких. Хорошие ребята, но готовка явно не их дело
Надеюсь, может научится в итоге.
Надеюсь, может научится в итоге.
Это уже не особо мои проблемы, может делать, что хочет
Что должно быть в кофейне ту го по мнению людей. По мере убывания спроса:
• Шаурма
• Сигареты (полагаю, что это влияние Димкофе. Странно, что презервативы не спрашивают)
• Пиво
• Хотдоги
• "Какой-нибудь пирожок рублей за 50"
• Влажные салфетки/жвачка. Вот это интересный пункт, потому что это как бы можно закупить, но будет дороже, чем в магазине, и брать никто не будет. Проверено.
• Мороженое (с мая по сентябрь)
• То, что у вас уже есть, но немного другое/дешевле/как мне делали в кафе на набережной Сочи в 2007 году
• Полторашка воды
• Шашлык
• Стейк. Стейк, Карл
• Стейк. Стейк, Карл
Это совсем внезапно 0_0
Это совсем внезапно 0_0
Спросили один раз, запомнилось на всю жизнь
• Стейк. Стейк, Карл
Была в симметричной ситуации: зашла в заведение, снаружи и внутри выглядящее, как кофейня (кофемашина, витрина с пирожными, прянички-пастила), а они такие «а у нас еще есть салат цезарь! и стейки!». Забрала свой капучино-на-вынос и испуганно убежала
сделала первый в своей жизни красивый торт, на который можно смотреть без слёз.
Торт агонь!!!