Вы не вошли.
Извини, анон, я не с целью доебаться, просто воспоминания разбужены, да и тот чел, может, не шутил
Дорблю вообще достаточно специфичный продукт, а сырный латте - очень популярный напиток, так что вряд ли кто-то будет так рисковать.
Обычно по голосу и мимике понятно, что человек шутит)
Надеюсь, ты ещё найдешь свой идеальный сырный латте
Да штош такое, анон, каждый раз, когда я пытаюсь что-то предположить с иронией, оказывается, что реальность общепита очень близка
Я просто давно в общепите и последние три года работала в крупной сетке с большим потоком. Тут работает большая выборка. Вероятность того, что Айка (рабочая программа) заглючит и можно будет пробить только маленький капучино на кокосовом молоке очень мала, но в моей жизни такое было
Как и то, что с кем-то из гостей завяжутся достаточно тёплые отношения, чтобы он показал фотки из отпуска.
Как и то, что с кем-то из гостей завяжутся достаточно тёплые отношения, чтобы он показал фотки из отпуска
А, логично. Я подумал, мужик незнакомый и такой подкатывает к мальчику, типа "Слушай, не хочешь посмотреть мои фотки из отпуска? В следующий раз можем поехать вместе"
а сырный латте - очень популярный напиток
Вау, я живу за печкой, даже не знал. А какие есть варианты, как его делать? Анон выше вот сказал про готовку на настоящем сыре - а бывает, не знаю, на сырном сиропе? (Если он существует вообще)))
А какие есть варианты, как его делать?
мимокрокожу, но вставлю две копейки - в нашем зажопинске его делают на плавненных сырках Но это скорее как делать НЕ надо, полагаю.
Извините, что влез.
Я подумал, мужик незнакомый и такой подкатывает к мальчику, типа "Слушай, не хочешь посмотреть мои фотки из отпуска?
Распахивает плащ, а там фотки
А какие есть варианты, как его делать?
Мягкий сыр типа маскарпоне, плавленый сыр. Сироп тоже есть, можешь в one price попробовать, если они у вас есть и сырный не ушел на каникулы. Но сыра там нет, соя и ароматизаторы.
О, маскарпоне!
И уан прайс точно есть, спасибо, анон! Про сироп почти угадал
Отредактировано (2023-04-20 00:41:25)
Но они так же знают, что им нельзя ответить "ну ты и уёбок, простигосподи".
А отвечать "Вам бы в стендапах выступать" - тоже нелья, да?
А отвечать "Вам бы в стендапах выступать" - тоже нелья, да?
В Аншлаге. Я сейчас работаю в кофейне без записи звука, могу что хочу отвечать Я просто не люблю провоцировать конфликты и стараюсь в пространные диалоги не вступать, нафиг это надо.
Я просто не люблю провоцировать конфликты
Ну, это типа позитивная, ни к чему не обязывающая реакция...
(если не знать, что анон-предложивший ее стендапы очень не любит )
Большинство-то их как раз позитивно воспринимает.
Большинство-то их как раз позитивно воспринимает.
Тем более, нельзя таких поощрять
Я сейчас работаю в кофейне без записи звука
Бло, а бывает с записью? Я понимаю, когда запись разговора в коллцентре там, но это... Давайте еще в супермаркетах на кассы микрофоны прикрутим, чо.
Анон пишет:Я сейчас работаю в кофейне без записи звука
Бло, а бывает с записью? Я понимаю, когда запись разговора в коллцентре там, но это... Давайте еще в супермаркетах на кассы микрофоны прикрутим, чо.
Бро... в некоторых местах уже.
Штрафуют кассиров за не-следованию скриптам и алгоритму продаж. За тон разговора (если прослушке не понравилось) и кучу всего ещё.
Отредактировано (2023-04-20 18:25:05)
Йобаный насос
Бло, а бывает с записью?
А ты думаешь, если бы не было, кто-то заморачивался бы со скриптами?
На прошлом месте был видеомониторинг: в офисе сидит человек, в рандомное время смотрит камеры и оценивает следование скрипту итд. Если набираешь менее 75% - ты слабое звено, то появляются вопросики. И был ещё план по видеомониторингу, не помню точно, сколько нужно было точке набрать, но если выполняли - премия.
И был ещё видеомониторинг от владельцев франшизы, он не особо на что-то влиял, просто хозяйка расстраивалась, что плохие результаты И периодически Москва устраивала всякие конкурсы среди всех кофеен с мерчем и денежными призами. Потом нам территориальный управляющий рассказал, что смотрят только чеки на минимальную сумму, т.е. человек приходит за маленьким капучем и как раз его надо заёбывать по всему скрипту, чтобы получить хороший результат.
Ну и пару раз были моменты, что написали плохой отзыв и прослушка помогала разобраться, реально сотрудник гостя нахуй послал или "мама, он меня сукой назвал!"
Была весёлая история, когда отзыв накатали в очень популярный городской паблик, хозяин устроил истерику (там вообще был любитель сначала психовать, потом разбираться), потом чекнули камеры и выяснили, что бариста не слишком удачно пошутил, а гости сильно переиначили ситуацию.
И именно для прослушки сдачу отсчитывают вслух.
Закончилось тем, что он позвал гулять, я сказала нет, мне потом фотки слали, что он на другой точке теперь какао берёт
Он мстил, и мстя его была страшна
Спасибо за безблог, анон, случайно на тебя наткнулся, пока что-то в поиске пробивал, а ты так захватывающе пишешь, что я за один присест прочел!
Он мстил, и мстя его была страшна
Или чтобы не страдать от разбитого сердца при виде анона
Анончик, у тебя очень ламповый блог
Анончик, я вот сам раньше работал с людьми, и по моему опыту самая мерзкая категория это мужики лет 40-50, которые учат тебя делать свою работу и вообще ты для них обслуга.
А кто самый противный в вашей сфере?
Анончик, у тебя очень ламповый блог
Спасибо
А кто самый противный в вашей сфере?
Очень пьяные люди
Прям по категории не скажу, меня скорее раздражают некоторые, чем кажутся противными.
Есть экземпляры, которым постоянно что-то не нравится, но они продолжают упорно ходить. Был такой мужик, то ему скрипты слишком навязчивые (у него очень не запоминающаяся внешность и заходил не слишком часто, когда я его все-таки запомнила, то даже не здоровалась ), то в очереди ему долго стоять (догадаться по размеру очереди же нельзя, что это на долго), то цены мы подняли и дорого. Так сильно хотелось ему сказать, чтоб нашел себе кофейню по вкусу, благо в Краснодаре их дохера, и не ебал мозги... Но подозреваю, что он именно для этого и приходил.
Кстати, очень бесят люди, которым предлагаешь допы, а они агрессивно отвечают что-то типа "я же уже сказала, что мне маленький капучино!!!" Это моя работа, ну скажи ты просто "нет" и всё
У нас была гостья, которая заказывала и говорила "а можно мне кофе вон та девочка сделает, мне не нравится, как вы делаете" или "сделайте вы мне кофе, мне не нравится, как та девочка делает". Ничего не имею против подобной вкусовщины, но можно же как-то корректно попросить. На какой-то праздник она мне подарила шоколадку, причём адресно. Обычно в таких случаях дарят коллективу, типа вот девчонки, это вам. Вот от неё реально было мерзкое ощущение.
Отредактировано (2023-04-22 11:28:09)
Анончик, а можешь рассказать про ценообразование? Почему кофе такой дорогой?
Анончик, а можешь рассказать про ценообразование? Почему кофе такой дорогой?
Если коротко, то 2020 сильно подкосил индустрию, а 2022 ещё добил.
Кофе в России не растёт, возят из Бразилии, Африки и чутка из Америки, оборудование по большей части итальянское, запчасти тоже. В прошлом или позапрошлом году была засуха в Бразилии, а большая часть кофе именно оттуда. С ремонтом сейчас тоже всё сложно, детали есть на популярные машины типа Simonelli, на что-то не ходовое только заказывать.
Сильно выросли цены вообще на всё, на зерно, на сиропы, на стаканы, в какой-то момент даже кассовая лента взлетела по стоимости в семь раз, потом вроде более-менее стабилизировалась. Порция взбитых сливок на напиток сейчас стоит ±50₽.
В speciality есть свои нюансы, там уже возят дорогие зёрна, которые могут стоить 3000± за килограмм.
А так же покупатель платит зарплату сотрудникам, аренду (хоть тут особо без изменений), коммуналку (а это очень много), хозы, списания итд.
Анон, а какие у вас средние цены на точке? Я по городу давно в отдельных кофейнях не брала, в основном в Димкофе, там цены кажется не сильно выросли, капуч большой с корицей и мятой на двести что ли рублей выходит.
При этом в брала в кофейне недалеко от города кофе, за триста рублей вышло, чуть жаба не задушила
Анон, а какие у вас средние цены на точке?
0,4 с допами или авторский 200-240₽.
Вкусы у всех, конечно, разные, но я бы на Димкофе сильно не ориентировалась У них смесь арабики с робустой (робуста сильно дешевле) и очень тёмная обжарка (хорошее зерно в тёмную обжарку не пустят). Вот оборудование не помню, автоматическая кофемашина или рожковая, врать не буду.
0,4 с допами или авторский 200-240₽.
Вкусы у всех, конечно, разные, но я бы на Димкофе сильно не ориентировалась У них смесь арабики с робустой (робуста сильно дешевле) и очень тёмная обжарка (хорошее зерно в тёмную обжарку не пустят). Вот оборудование не помню, автоматическая кофемашина или рожковая, врать не буду.
По божески! Надо всё таки прошвырнуться и прицениться, где лучше хд
С Димкофе это больше ритуал, чем вкус хддд автоматическая, если я правильно понимаю, кнопочку нажал и всё. У них там сам вкус кофе периодически раскачивается от пить можно до какой то потусторонней ссанины, прости господи, но это всё ещё про ритуал :"D
Мне кажется я самый волшебный - не горчит, мягкий и вкусный капуч пила в Библиотеке кофе на Красной, рядом с центром, просто в самое сердечко.
Отредактировано (2023-04-22 15:48:50)
Анончик, спасибо тебе огромное за ликбез! Расскажи ещё пожалуйста, как научиться различать все эти оттенки кофе? Для меня оно вкусно пахнет, но горькое/кислое и без трех пакетиков сахара никак. В какао я наловчился острый перец добавлять, а тут вот не знаю как
Надо всё таки прошвырнуться и прицениться, где лучше
В Крд хорошо развита кофейная индустрия, особенно в центре и рядом с КубГУ много кофеен. БК, Сгущенка, Сёрф, Диалог, Свитбинс серьёзно подходят к кофе, но по ценам не скажу.
Расскажи ещё пожалуйста, как научиться различать все эти оттенки кофе?
А зачем тебе? Нравится сахар, пей с сахаром. Я вот в чае не разбираюсь, пью пакетированный любой. Или в вине - если сладенькое, то мне ок. Просто пей как нравится и не мучайся.
Отредактировано (2023-04-22 20:36:51)