Вы не вошли.
Фигасе! А курящие, которые не писали, устраивались туда? И их не выгоняли потом?
Мне рассказывали, что если увидят, что куришь в форме - сразу увольнение. Отошёл на 50м от кофейни и накинул рубашку - уже не считается.
Вообще в общепите курят почти все, я знаю оооочень мало не курящих, у одной из них астма Просто нельзя рядом с заведением, типа чтоб гости не видели.
Отошёл на 50м от кофейни и накинул рубашку - уже не считается.
Огонь, жопа есть, а слова нет
Анон пишет:Отошёл на 50м от кофейни и накинул рубашку - уже не считается.
Огонь, жопа есть, а слова нет
Ну вообще нигде не приветствуется курение прям перед заведением, но обычно тебе либо скажут, чтоб отходил в следующий раз, либо штрафанут, если не понимаешь или начальство злое. Хотя мне тяжело представить человека, которому прям важно, чтоб сотрудники не курили.
Мы однажды с постоянником о чем-то разговаривали, когда масочный режим был, он про другого сотрудника сказал что-то типа "ну тот парень с усами"
- А откуда вы знаете, что у него усы? Мы же в масках работаем.
- Да вы все, блин, курите постоянно!
На прошлой неделе я думала, что что-то не так поняла, а на этой утвердилась в том, что всё так, как я и думала: какой-то мега-мозг вытащил из индивидуальной упаковки все трубочки. Кто? Зачем? Я вряд ли узнаю, но если вдруг узнаю - расскажу. Сегодня почти всё в кофейне лежало на своих местах, так что есть вероятность, что выходили сами хозяева. С другой стороны - опять в микроволновке грязная миска, а одна из барных ложек лежала в контейнере с мороженым. Есть одна постоянница, у которой можно спросить, но она почти всегда разговаривает по телефону, когда приходит.
Ну да ладно. Круче то, что вчера при закрытии сломали замо́к. Заметила, что замки всегда ломаются на закрытии. Ни разу не было такого, чтобы посреди дня или вообще с утра. И сообщили только сегодня утром. Я понимаю, что у них нет дяди Игоря, который хоть в час ночи приедет и поменяет, только такси ему оплатите, а то он уже выпил. Но что-то я привыкла, что такие вещи решаются всё-таки вечером. Я как раз к открытию попала в кофейню, никого не было, но чувствовала себя все равно не очень комфортно. Вдруг кто-то придет, а я ему "по техническим причинам могу предложить вам только воду из-под крана". Сам ремонтник максимально странный, разъебал просто всё на свете, включая ручку двери. Есть ощущение, что нашли на Авито "вскрытие замков от 500₽" и в итоге заплатили 6000+ за замок, ручку, небо и Аллаха.
Да черт с ней, с работой, я тут залипла на Кондитер, а точнее на реакты Белок, т.к. само шоу местами слишком кринжово для меня, а реакты как-то это сглаживают. И иногда поражаюсь, каким образом в финале никто не знает, что они готовят. Ну выходят в финал же люди с опытом, иногда с образованием, иногда со своим кондитерским бизнесом, или домашние кондитеры с пятилетним или больше стажем. И ни один не знает, как готовить Эстерхази. И ни один не знает, какой крем идёт в Чёрный лес. Как?? Я за свою жизнь приготовила тортов пять, и то знаю. Не техкарты, конечно, но общий принцип. На коржи идут одни белки, какой же крем подойдёт сюда лучше?.. Разумеется, крем-чиз.
А вот Кондитер дети мне очень зашёл. Во-первых, ведущий генерирует меньше кринжа. Этим занимаются 5-летние участники, которым торты делала мама. Во-вторых, дети не ведутся на его провокации, и на всякие "ну я уже вижу, что торт у вас не получился", не начинают мямлить, а отвечают в стиле "а ты попробуй сначала, пёс" Ладно, не настолько, но всё же уверенно и бескомпромиссно.
На этом фоне подумала, а не пойти ли мне поучиться на повара-кондитера, но короткий гуглинг показал, что с моим аттестатом, я могу пойти только нахуй.
Зато в субботу испекла куличи-краффины. Если бы я знала, что это так вкусно, делала бы двойную порцию. А так мы два раздали, один съели ещё в субботу, один остался.
Отредактировано (2023-04-17 21:37:51)
какой-то мега-мозг вытащил из индивидуальной упаковки все трубочки
О_О И что с ними теперь? Их можно выдавать, или всё, нестерильно? (Хотя стаканчики же по идее не упакованы индивидуально, так что хз).
"ну я уже вижу, что торт у вас не получился"
Фигасе меньше кринжа. Правильно дети его ушатывают!
Отредактировано (2023-04-17 20:08:16)
И что с ними теперь? Их можно выдавать, или всё, нестерильно?
Да выдавать можно (но не стерильно), но у людей больше доверия вызывают трубочки в упаковке. У меня тоже, потому что я видела, что с ними творят в зоне выдачи. Типа, вытащили случайно две трубочки, запихнули обратно. Или вообще на пол уронили и поставили обратно Но до ковида это мало кого заботило, трубочки в индивидуальной упаковке были сильно не везде.
Мне просто интересно чисто для себя: зачем вообще это надо было делать? Человек потратил время на то, чтобы сделать совершенно бесполезную, и даже вредную, херню.
Фигасе меньше кринжа. Правильно дети его ушатывают!
В основной программе он там похлеще выдаёт.
Но в основном просто повторяет одну и ту же фразу, пока не заебёт. "Я не слышу хруста безе, Светлана, где хруст безе, я его не слышу, Светлана, я не слышу хруста безе".
Наверное, раз в неделю норм смотреть, но я смотрю по несколько серий в день и это несколько утомляет
Классный безблог. Спасибо что пишешь.
Классный безблог. Спасибо что пишешь.
Спасибо
У меня внезапно возникла теория насчёт любителей потренировать остроумие за счёт обслуживающего персонала. Знаете, вот эти все "а у вас хлеб прошлогодний?", "вы в сырный латте дорблю добавляете?", "сахар не нужен, коньячку бы" и так далее и тому подобное. Сегодня вот чел шутил, не сделаю ли я ему бесплатный кофе. Как свежо, как оригинально, обхохочешься просто.
Они же знают, что это не смешно. Возможно, догадываются, что сотрудник подобную дичь слышит постоянно. Но они так же знают, что им нельзя ответить "ну ты и уёбок, простигосподи". И идут блистать своим бесподобным чувством юмора не на открытый микрофон, а в магазин, кофейню или ресторан. Потому что именно в таких местах есть вероятность, что им хотя бы из вежливости улыбнутся.
Но в обязанностях моих нет смеяться, если мне не смешно. Так что я обычно с максимально серьёзным ебалом даю максимально серьезный ответ. Что интересно, вообще мало кого это смущает, а иногда даже спрашивают, почему я такая серьезная. Я вроде даже отвечала что-то в стиле "потому что вы не смешно шутите", но точно вспомнить не могу.
И, да, это всегда мужики, в ста процентах случаев.
Отредактировано (2023-04-18 15:01:23)
Потому что именно в таких местах есть вероятность, что им хотя бы из вежливости улыбнутся.
Флирт, флирт.
"потому что вы не смешно шутите"
Анон
Этому городу нужен такой герой, как ты
Флирт, флирт.
Ну нет, анон. Флирт - это попытка понравиться другому человеку. А тут мы говорим о попытке самоутвердиться (не в негативном смысле), что вот чел такой юморист, как хороши его шутки, как мощны его лапищи.
Я с этой целью на работу пару раз таскала брауни и печеньки. Не потому, что мне кто-то из коллег так нравится, что хочется угостить, а чтобы мне сказали "анон, это великолепно, ты такая молодец!" Я вот так самоутверждаюсь, мужики среднего возраста - как в примерах выше.
Анон
Этому городу нужен такой герой, как ты
Усталость + плохая социализация = герой дня Я часто в ситуациях, которые требуют быстрой реакции, теряюсь и говорю правду. Но для этого надо быть на хорошем счету у начальства.
А тут мы говорим о попытке самоутвердиться (не в негативном смысле)
Я б еще сказал, что приосаниться, и именно в плохом. Вот мол какой я остроумный, как нешаблонно (нет) шуткую, что вы мне мол ответите, когда у вас мозг/смелость есть только по скрипту разговаривать? Будете поди рот разевать, хаха смешно, а я потом об этом в соцсеточках напишу, про то, как я остроумен, и какие обслуживающие работники тупые лол.
Как-то так.
Ну нет, анон. Флирт - это попытка понравиться другому человеку. А тут мы говорим о попытке самоутвердиться (не в негативном смысле), что вот чел такой юморист, как хороши его шутки, как мощны его лапищи.
Да не. Мужской флирт он именно такой. Дикпики вспомни, ну где логика-то? Слоны в посудной лавке
Как-то так.
Не знаю, после откровенно агрессивных кадров, я таких воспринимаю как городских сумасшедших, бегающих по улице голыми. Ну, подбешивают, конечно, но в целом ничего плохого не делают.
Да не. Мужской флирт он именно такой. Дикпики вспомни, ну где логика-то? Слоны в посудной лавке
Это значит, с нашими мальчиками тоже флиртовали? От дикпиков боженька уберёг, но в моей системе мира - это эксбиционизм, а не флирт.
От дикпиков боженька уберёг, но в моей системе мира - это эксбиционизм, а не флирт.
Нууууу, павлины и голуби тоже считают, что это флирт, а выглядит как эксгибиционизм
Нууууу, павлины и голуби тоже считают, что это флирт, а выглядит как эксгибиционизм
Подожди, самочки реально выбирают павлинов по хвосту, а вот женщин, выбирающих мужика по дикпику, я ни разу не видела
Это значит, с нашими мальчиками тоже флиртовали?
Тут меня замкнуло, и я подумал, что вашим мальчикам посетители-мужики показывали дикпики с телефона во время расчёта на кассе
Отредактировано (2023-04-18 17:44:45)
Тут меня замкнуло, и я подумал, что вашим мальчикам посетители-мужики показывали дикпики с телефона во время расчёта на кассе
Только фотки из отпуска.
Мне рассказывали, что на другой точке к кому-то из пацанов пытался клеиться гость, открытый гей и очень манерный.
А вообще считаю, что это не очень красиво, потому что ты же не можешь на рабочем месте сказать "мужик, ты чё".
Мне один постоянник вырезал сердечки из бумаги. И он всегда приходил в 18-20 часов, когда у нас просто бешеный поток В общем, не было особо времени сказать, что это всё очень мило, но мне не интересно, тем более при других людях. Он ещё такой весь молодой и трогательный Закончилось тем, что он позвал гулять, я сказала нет, мне потом фотки слали, что он на другой точке теперь какао берёт
Отредактировано (2023-04-18 18:04:10)
Подожди, самочки реально выбирают павлинов по хвосту, а вот женщин, выбирающих мужика по дикпику, я ни разу не видела
Так у них прошивка еще с каменного века осталась, апдейта не было да и на ХС например был анон, который интересовался, по каким признакам узнать, что у мужика хуй красивый, а не кривой
Анон пишет:Подожди, самочки реально выбирают павлинов по хвосту, а вот женщин, выбирающих мужика по дикпику, я ни разу не видела
Так у них прошивка еще с каменного века осталась, апдейта не было да и на ХС например был анон, который интересовался, по каким признакам узнать, что у мужика хуй красивый, а не кривой
А ему на стол ставить или перед гостями хвастаться? (извините, не удержался)
Так у них прошивка еще с каменного века осталась, апдейта не было
На правах хозяина безблога позволю себе подушнить и скажу, что мне не близка твоя позиция) Я всё-таки считаю, что тупые шутки, дикпики и флирт - это всё же разные множества, хотя не факт, что где-то они не пересекаются.
"вы в сырный латте дорблю добавляете?",
1) я бы такое попробовал
2) в мой первый сырный латте сверху был натёрт очень солёный пармезан, было офигенно. И сам латте был изначально сварен с самым настоящим сыром. С тех пор прошло много лет, и никакой другой сырный латте даже отдалённо не сравнился для меня с тем первым(
(Извини, анон, я не с целью доебаться, просто воспоминания разбужены, да и тот чел, может, не шутил)
Отредактировано (2023-04-19 01:42:48)
Только фотки из отпуска.
Да штош такое, анон, каждый раз, когда я пытаюсь что-то предположить с иронией, оказывается, что реальность общепита очень близка