Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2023-03-06 19:12:21

Анон

Re: Анон возит еду и варит кофе [дыбр][работа][yescomm]

Нашла идеальный для себя метод эскапизма: три в ряд и Say yes to the dress. Выбрала себе свадебное платье, осталось дело за малым: убедить парня, что нам очень надо пожениться  :lol:
В общем, ныть про работу особо не хочется.
На выходных ездила к родителям, пропустила отличные дни для доставок: погода не очень, было много ресторанов с бесплатной доставкой (а в последнее время цены на доставку наоборот повышались), много заказов, хорошие кэфы. И восьмого марта я в кофейне, а можно было бы, наверное, поднять чаевых в честь праздника  :sadcat:
Про поездку домой я бы, наверное, поныла, но тема больше для ТК - в городе военный аэропорт и это пиздец как стрёмно. Особенно учитывая, что один самолёт уже прилетел в здание, в другом районе, но всё же.

#227 2023-03-06 19:54:27

Анон

Анон пишет:

три в ряд и Say yes to the dress.

Сейм.   =D 

Анон пишет:

Выбрала себе свадебное платье

А покажи? Ужасно интересно.  :please:

#228 2023-03-06 21:06:44

Анон

Анон пишет:

А покажи? Ужасно интересно. 

Да я в избранное подобавляла всякие прикольные. Хочу лавандовое  :timid: Меня все равно никто замуж не звал и не позовёт, это так, помечтать  =D

#229 2023-03-07 14:30:35

Анон

Один из главных минусов работы в парке - все почему-то думают, что ты справочное бюро.
- У вас нет шаурмы?.. А где здесь можно купить?
- А где-то рядом есть туалет?
- Не знаете, колесо обозрения работает?
- Мне сказали, что где-то рядом есть магазин, где можно диски купить, не знаете, где?
- А где-то здесь можно посидеть покушать в тепле?
- А где можно сигареты купить?
Я не-зна-ю. Я выхожу из дома, сажусь на трамвай, выхожу на остановке, прохожу 200м до кофейни - всё. На этом мои увлекательные приключения заканчиваются. В душе не ведаю, где тут что находится, куда вам идти, где что купить и так далее  :fuuu:
Мой любимы диалог, ещё когда я года четыре назад работала в парке в кофейном киоске, а рядом стоял киоск с шаурмой:
- А шаурма работает?
- Если ставни открыты, то работает.
- Но там никого нет.
- Ну видимо отошли в туалет или покурить.
- А давно ушли?
- Эээ, не знаю.
- Почему не знаете?? Вы же тут стоите!
- Ну так вы тоже тут стоите...
Точка называется "Что-то с чем-то", они раньше были во всех парках, сейчас уже не знаю. Долго размышляла, как можно вообще додуматься так назвать шаурму, потом попробовала один раз - полностью соответствует названию...
Записалась на тату на начало апреля, осталось только на неё заработать  :chearleader: Так что в пятницу вечером и в субботу во второй половине дня беру сумку и фигачу.

#230 2023-03-07 16:50:48

Анон

Анон пишет:

В душе не ведаю, где тут что находится, куда вам идти, где что купить и так далее

У нас на точке на вокзале, видимо, такой же уставший от вопросов человек повесил табличку "туалет не здесь и сколько стоит не знаю, лотерейные билеты прямо и направо, шаурма переехала и куда НЕ ЗНАЮ". Может, тебе тоже повесить такую?)

#231 2023-03-07 17:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В душе не ведаю, где тут что находится, куда вам идти, где что купить и так далее

У нас на точке на вокзале, видимо, такой же уставший от вопросов человек повесил табличку "туалет не здесь и сколько стоит не знаю, лотерейные билеты прямо и направо, шаурма переехала и куда НЕ ЗНАЮ". Может, тебе тоже повесить такую?)

Да на самом деле никто не читает эти таблички, я на 100% уверена, что всё равно подходят и спрашивают, где туалет в котором шаурму в лотерейные билеты заворачивают. Многие даже режим работы не в состоянии посмотреть.
И вообще я гораздо лучше думала о людях до того, как стала с ними работать, иногда не понятно, как человек ложку мимо рта не проносит  :casper: 

Отредактировано (2023-03-08 00:14:36)

#232 2023-03-09 11:56:46

Анон

Вчера успешно прошла квест "не сказать какому-нибудь мужику 'и вас с праздником'". Моя любимая байка, это когда на "Христос воскрес" ответили "спасибо, и вам того же".
Не знаю, правда такое было или нет, но всегда смеюсь, когда вспоминаю.

Заработала премию и заодно побила предыдущий рекорд по выручке. Было тяжеловато, особенно учитывая не особо удобную организацию рабочего пространства и отсутствие ринзера. Боже, как я скучаю по ринзеру. При следующем поиске работы именно это буду говорить, когда спросят, почему я ушла с прошлой. 75 чеков, 160 напитков, перерывы чисто на то, чтобы убрать срач, потом опять фигачить. От нервного срыва меня спасло то, что в Метро не было мороженого и молочные коктейли быстро встали на стоп. Молочные коктейли - максимально не продуктивная трата времени и нервов.
Пришлось поменять местами обед (ссобойка) и ужин (банан), потому что понятно, что нормально поесть никто не даст. В семь часов поток очень резко схлынул и я смогла есть свою гречку с чевапчичи и кимчи. Я очень плоха в умении грамотно сочетать блюда. Возможно, я бы даже смогла нормально закрыться, если бы не долбанутая семейка в 20:59. Люди по выходным вообще обычно странные, тут кто-то спрашивал, бывают ли странные клиенты на доставках, но после работы в кофейне планка "странности" очень высока. Есть ещё такая шутка, что народ с вечера пятницы начинает деградировать, к воскресению достигает пика, и потом всю неделю постепенно приходит в норму, пока не наступает пятница.
Герой вчерашнего дня: "А у вас есть мороженое??" Если где-то в парке есть мороженое - вы не пропустите. Огромная красная мигающая надпись МОРОЖЕНОЕ будет написана со всех сторон киоска, рядом будет стоять огромный пластиковый рожок мороженого я кстати знаю, кто их делает в крае, сотрудник будет жонглировать шариками мороженого прямо перед вашим лицом, крича при этом МОРОЖЕНОЕ ХОЛОДНОЕ КАК СЕРДЦЕ ТВОЕЙ БЫВШЕЙ. Если этих тонких намёков нигде не видно - значит, мороженого нет. Можно не спрашивать.

#233 2023-03-09 12:46:05

Анон

Анон пишет:

Если этих тонких намёков нигде не видно

:lol:
анон, ты прекрасен)

#234 2023-03-09 17:10:24

Анон

Анон пишет:

Молочные коктейли - максимально не продуктивная трата времени и нервов.

Почему?

#235 2023-03-09 17:11:11

Анон

Особенно почему нервов?

#236 2023-03-09 18:04:39

Анон

Анон пишет:

:lol:
анон, ты прекрасен)

:please:

Анон пишет:

Почему?

На них тратится очень много времени, и на подготовку (типа налить молоко, насыпать мороженое, топпинг, потом ещё сверху взбитых сливок нафигачить и посыпку какую-нибудь, всё это по весам, тк легко уйти в минус) и потом пока взобьется. Причем по маржинальности они так себе на самом деле.

Анон пишет:

Особенно почему нервов?

Спиной чувствую, как люди в очереди начинают волноваться и подхватываю :lol:

#237 2023-03-09 18:20:52

Анон

Анон пишет:

Да на самом деле никто не читает эти таблички,

Не читают!! Я на обед себе вешаю табличку с надписью Перерыв и временем, до скольки он, так половина проходит мимо и сразу идёт к соседям с вопросами "а такая-то фирма где? А они закрыты? А когда откроются?"

#238 2023-03-09 18:29:00

Анон

Анон, видал? Ты в телевизоре =D

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7517
Анон, который возит еду — глоток свежего воздуха среди ойтишнегов.  =D Вполне позитивен.

#239 2023-03-09 21:26:49

Анон

Анон пишет:

Я на обед себе вешаю табличку с надписью Перерыв и временем, до скольки он, так половина проходит мимо и сразу идёт к соседям с вопросами "а такая-то фирма где? А они закрыты? А когда откроются?"

Бедные соседи  =D

Анон пишет:

Анон, видал? Ты в телевизоре

Я регулярно слежу только за Бесящими, но вроде до этого тоже вносили. Вообще удивилась, когда Модеры статистику внесли, аж 57 подписанных  :o

#240 2023-03-11 00:36:20

Анон

Вышла сегодня немножко покататься - 15,5км. Первый и последний заказ на Селезнёва 4, когда же я успела так нагрешить... Причем последний вообще адский: уже стемнело, пошёл дождь, ехать до ресторана почти четыре километра, а маршрут мне 2гис построил через такое живописное "господи где я вообще и где тут дорога". А когда доехала, поняла, что адрес в приложении не совсем корректный и это ТЦ, который я знаю, и можно было проехать по более адекватному маршруту. На самом деле мне давали ещё один вариант, но через развязку, а по развязкам я не езжу.
Зато немного покаталась по Тихорецкой. Обожаю там ездить, дорога отличная, а машин нет вообще. На неё особо и не заедешь, она отделена ж/д путями и в одном месте очень активно через ж/д перетаскивают велики, потому что переходов очень мало, я и сама так делаю. Единственный минус - оттуда больше вероятность уехать туда, куда бы мне не хотелось. Что, собственно и случилось.
Сегодня случилась моя первая отмененка! Даже не совсем отменёнка, заказ в здание с несколькими магазинами, звоню клиенту, чтобы уточнить, куда именно заказ, а чел говорит, что заказал не на тот адрес, он находится в 2,5км от меня, "привезите, я доплачу". А мне уже второй заказ упал и такой крюк я сделать не могу, даже если захочу. В общем, он позвонил в техподдержку, техподдержка сказала, что уже ничего не поделать, ну и в итоге пожелал мне приятного аппетита. Отвезла следующий заказ и поехала домой, там как раз не далеко было. Пять нагетс-боксов, не мечта всей жизни, но бесплатно и доставку полностью оплатят. Какая же не вкусная в KFC картошка фри...
И опять со мной попытался пообщаться другой курьер, пока сидели заказ ждали. А я не то чтобы прям отбитый социофоб, так, социофобушек. Общаться не умею и не люблю, в смолток не умею совершенно, не боюсь, но не понимаю, чего от меня хотят, что говорить и зачем мне разговаривать с незнакомым человеком. Тайна безуспешных поисков работы раскрыта. Хорошо, что ему довольно скоро упал заказ и он свалил.
На завтра планы поработать отменяются - у парня внезапный выходной, а в пн в командировку. Так что будем смотреть Короля и шута. Обидно, но немного: завтра (ну, уже сегодня) опять +20, много вряд ли заработаешь. Может, следующую неделю проведу продуктивнее.

#241 2023-03-12 02:02:54

Анон

Анончик, ты прекрасен!
Жаль не нашел тебя раньше. Совет для холодов тебе принёс я. Ну, на будущее))))
«Очки» такие как подводная маска сноубордические (часто они еще бывают яркими и окрашивают мир в новые краски))) и толстый слой жирного крема на личико.

Пиши дальше пожалуйста, невозможно оторваться.

Отредактировано (2023-03-12 02:03:32)

#242 2023-03-12 09:07:28

Анон

Анон пишет:

Совет для холодов тебе принёс я. Ну, на будущее

Спасибо, конечно, но я всё-таки надеюсь, что к холодам у меня отпадёт необходимость выходить на доставки  =D

#243 2023-03-14 16:19:16

Анон

В воскресенье дождь, вчера холодно, сегодня холодно и ветер.
Так что добро пожаловать в мой безблог о литературе!  =D Почитываю вот hh.ru на досуге.
Кое-как осилила Лавинию. И дело не в том, что книга плохая - я без зазрения совести бросаю книги, которые мне прям никак. Но меня настолько не увлекло, просто не передать. Возможно, сыграло свою роль местами рваное повествование, то забегающее вперёд, то возвращающееся назад; или то, что римская мифология мне особо не знакома; или военные действия, длящиеся ± половину книги, во время которых я с трудом понимала, кто на ком стоял и каким боком тут вообще Лаврент; или ебучие сноски, поясняющие то, что и так напишут в следующем предложении.
Вернулась к Хобб, сейчас где-то на середине Волшебного корабля. И вот вроде затягивает, и воды лишней нет, и без первого лица на этот раз, и магии мне досыпали, которой не хватало в Видящих... Но как же меня бесят персонажи :fuuu:
Вот пишет она отрицательного героя: злой злодей, творящий злое зло. В Кораблях антагонистам хоть какой-то мотивации добавили, хоть и сомнительной, в Видящих с этим было прям совсем плохо. И пару человеческих черт. Но все равно мало им сочувствуешь.
И есть положительный персонаж: такой, знаете, обычный человек, со своими слабостями, который может совершить ошибку.
В итоге в правом углу ринга - мудак, ебущий гусей в перерыве от поедания христианских младенцев. В левом углу ринга - положительный герой, которому нихера не сочувствуешь, потому что он, сука, постоянно косячит, ноет, творит хуйню из благих побуждений, его постоянно кто-то пиздит, он постоянно хочет опустить руки итд.
То есть я читаю, и ни один сколько-нибудь важный персонаж не вызывает у меня симпатии. Только хорёк из Странствий убийцы, вот хорёк топовый.
Пошла дальше жевать кактус, мне ещё пять часов на работе тусить.

#244 2023-03-16 18:05:18

Анон

Вчера в основном ничего не делала. Читала, смотрела Ютуб, спала. Я из тех людей, которые могут проснуться часов в 9, потом опять лечь часов в 12, что-то делать до 17:00 и опять поспать... В общем, много спала, никуда не ходила, заказала какой-то фигни типа йогурта, пастилы и киви. Киви были не спелые(
Я такое называю "зомби-выходной", когда я никуда не хожу и ничего не делаю. Часто практиковала, когда работала по 200+ часов в месяц, сейчас даже не знаю, с чего это я так.
И вот вроде всё хорошо, но я понимаю, что нужно выйти на доставки, скоро и страховку платить, и наушники я потеряла ещё месяца два назад, и на тату надо в начале апреля... Но мне так, честно говоря, впадлу. Не то, чтобы хочется дома посидеть, просто не хочется никуда идти (это разные вещи). Я вообще человек тяжёлый на подъём, особенно если говорить про работу.
И вот чудесным образом сегодня разрешилась ситуация: звонит мне в 8 утра хозяйка кофейни и говорит "Аноннейм, сменщица твоя заболела, можешь выйти сегодня?"
В целом, отлично вышло, только спать хочется и, чтобы не двигать график, нужно будет пять дней отработать. И вилку я дома забыла с недосыпа, пришлось крылышки есть ложкой руками.
В качестве утешения заказала себе наушники, если они ещё и придут до 21, будет отлично.

#245 2023-03-17 23:09:04

Анон

Анон пишет:

когда работала по 200+ часов в месяц

:bu: мощны твои лапищи, анон

Анон пишет:

Не то, чтобы хочется дома посидеть, просто не хочется никуда идти (это разные вещи)

Как я тебя понимаю

#246 2023-03-18 09:13:36

Анон

Анон пишет:

мощны твои лапищи, анон

Это норм для общепита. Количество часов невелируется тем, что при этом у тебя 13-15 выходных в месяц.
Есть, конечно, любители работать по 250-300 часов в месяц, при этом живя на энергетиках. Такого уже понять не могу, мне комфортно работать 190-200 часов, дальше уже только если какой-то пиздец форс-мажор и это разовая акция.

#247 2023-03-18 20:00:43

Анон

Шел третий рабочий день... Остаётся ещё два. Погода ещё такая... Одеваешься на +15, а на улицу выходишь и ветер и влажность такие: "ахаха, мы тебя наебали!" Не для прогулок погода, людей мало. Днём немного добавляли адреналина стаканы 0,3, которых почти не было, но мне их привезли, когда оставался последний.
И вот сижу я и думаю: а что меня не устраивает вообще? Сижу, нифига не делаю, книжку читаю, ютуб смотрю, камешки в ряд собираю. Так я и дома тем же самым занимаюсь, чего ныть? Ну табуретка тут максимально неудобная, это да. Зато деньги платят. И тепло, в отличие от доставок.
Но все равно это не то. Каждый день я понимаю, что не хочу здесь работать. Каждый вечер я оттягиваю отход ко сну, потому что так я как будто выхватываю лишнее время не на работе. Хотя казалось бы... Главное не забывать, почему я с прошлой уволилась, а то психану и попрошусь обратно, а меня вообще без вопросов возьмут ;D Но я иногда так скучаю  :panic:
Часик ещё посидеть, а потом ещё два дня.

Отредактировано (2023-03-18 20:25:54)

#248 2023-03-18 23:58:41

Анон

Анон пишет:

Каждый вечер я оттягиваю отход ко сну, потому что так я как будто выхватываю лишнее время не на работе.

О, анончик, ты это я. Тоже понимаю, что ложусь спать поздно, потому что максимально оттягиваю начало нового дня с ненавистной работой.

Анон пишет:

Главное не забывать, почему я с прошлой уволилась, а то психану и попрошусь обратно, а меня вообще без вопросов возьмут  Но я иногда так скучаю 

А тут про это было?

#249 2023-03-19 09:00:36

Анон

Анон пишет:

А тут про это было?

Неа. Могу расписать, но если коротко: в какой-то момент куча мелочей наложились друг на друга и я поняла, что не вывожу.

#250 2023-03-19 15:43:57

Анон

Люди иногда пиздец странные.
Пару раз мне задавали потрясающий вопрос: "а у вас какао детский?" И ни разу не смогли пояснить, что именно они имеют ввиду. "Ну - он детский?" Наверное, когда спросят ещё раз, я не отпущу человека, пока он мне не расскажет, чем детский какао отличается от взрослого.
Убивает ещё "печенье свежее? Мне для ребенка!" Помимо того, что мне смутно представляется, как можно отравиться печеньем, я ещё вспоминаю, как в возрасте этого ребенка ела летом зелёные абрикосы прямо с дерева.
Или вот сегодня подошёл мужик, спросил, что есть покушать. Сендвичи, говорю, с индейкой, ветчиной и салями. Мужик долго смотрит на меня и спрашивает: "а бургеры вы не делаете?" Ну если бы делали, я бы наверное, сказала? Но на этом он не остановился.
- А сендвич с ветчиной - это с мясом? Или с мясом отдельно?
:sadcat:
Стою с лицом лица, говорю честно: "Я не понимаю ваш вопрос". Сошлись на том, что он взял один с ветчиной и один с индейкой.
Фраза "я не понимаю, что вы имеете в виду" - замечательная. Ты вроде и не говоришь "что за хуйню ты несёшь?", но как бы все всё понимают...

Но самое-самое отбитое, покалечившее мою психику навсегда и оставившее неизлечимый шрам на сердце, это одна просьба:
- Сделайте маленький капучино и маленький американо в один стакан.
Что человек в итоге хотел получить? Как он это себе представляет? Мы никогда не узнаем, потому что он брал не себе.

просто подборка, без контекста

Отредактировано (2023-03-19 19:50:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума