Вы не вошли.
Нашла идеальный для себя метод эскапизма: три в ряд и Say yes to the dress. Выбрала себе свадебное платье, осталось дело за малым: убедить парня, что нам очень надо пожениться
В общем, ныть про работу особо не хочется.
На выходных ездила к родителям, пропустила отличные дни для доставок: погода не очень, было много ресторанов с бесплатной доставкой (а в последнее время цены на доставку наоборот повышались), много заказов, хорошие кэфы. И восьмого марта я в кофейне, а можно было бы, наверное, поднять чаевых в честь праздника
Про поездку домой я бы, наверное, поныла, но тема больше для ТК - в городе военный аэропорт и это пиздец как стрёмно. Особенно учитывая, что один самолёт уже прилетел в здание, в другом районе, но всё же.
А покажи? Ужасно интересно.
Да я в избранное подобавляла всякие прикольные. Хочу лавандовое Меня все равно никто замуж не звал и не позовёт, это так, помечтать
Один из главных минусов работы в парке - все почему-то думают, что ты справочное бюро.
- У вас нет шаурмы?.. А где здесь можно купить?
- А где-то рядом есть туалет?
- Не знаете, колесо обозрения работает?
- Мне сказали, что где-то рядом есть магазин, где можно диски купить, не знаете, где?
- А где-то здесь можно посидеть покушать в тепле?
- А где можно сигареты купить?
Я не-зна-ю. Я выхожу из дома, сажусь на трамвай, выхожу на остановке, прохожу 200м до кофейни - всё. На этом мои увлекательные приключения заканчиваются. В душе не ведаю, где тут что находится, куда вам идти, где что купить и так далее
Мой любимы диалог, ещё когда я года четыре назад работала в парке в кофейном киоске, а рядом стоял киоск с шаурмой:
- А шаурма работает?
- Если ставни открыты, то работает.
- Но там никого нет.
- Ну видимо отошли в туалет или покурить.
- А давно ушли?
- Эээ, не знаю.
- Почему не знаете?? Вы же тут стоите!
- Ну так вы тоже тут стоите...
Точка называется "Что-то с чем-то", они раньше были во всех парках, сейчас уже не знаю. Долго размышляла, как можно вообще додуматься так назвать шаурму, потом попробовала один раз - полностью соответствует названию...
Записалась на тату на начало апреля, осталось только на неё заработать Так что в пятницу вечером и в субботу во второй половине дня беру сумку и фигачу.
В душе не ведаю, где тут что находится, куда вам идти, где что купить и так далее
У нас на точке на вокзале, видимо, такой же уставший от вопросов человек повесил табличку "туалет не здесь и сколько стоит не знаю, лотерейные билеты прямо и направо, шаурма переехала и куда НЕ ЗНАЮ". Может, тебе тоже повесить такую?)
Анон пишет:В душе не ведаю, где тут что находится, куда вам идти, где что купить и так далее
У нас на точке на вокзале, видимо, такой же уставший от вопросов человек повесил табличку "туалет не здесь и сколько стоит не знаю, лотерейные билеты прямо и направо, шаурма переехала и куда НЕ ЗНАЮ". Может, тебе тоже повесить такую?)
Да на самом деле никто не читает эти таблички, я на 100% уверена, что всё равно подходят и спрашивают, где туалет в котором шаурму в лотерейные билеты заворачивают. Многие даже режим работы не в состоянии посмотреть.
И вообще я гораздо лучше думала о людях до того, как стала с ними работать, иногда не понятно, как человек ложку мимо рта не проносит
Отредактировано (2023-03-08 00:14:36)
Вчера успешно прошла квест "не сказать какому-нибудь мужику 'и вас с праздником'". Моя любимая байка, это когда на "Христос воскрес" ответили "спасибо, и вам того же".
Не знаю, правда такое было или нет, но всегда смеюсь, когда вспоминаю.
Заработала премию и заодно побила предыдущий рекорд по выручке. Было тяжеловато, особенно учитывая не особо удобную организацию рабочего пространства и отсутствие ринзера. Боже, как я скучаю по ринзеру. При следующем поиске работы именно это буду говорить, когда спросят, почему я ушла с прошлой. 75 чеков, 160 напитков, перерывы чисто на то, чтобы убрать срач, потом опять фигачить. От нервного срыва меня спасло то, что в Метро не было мороженого и молочные коктейли быстро встали на стоп. Молочные коктейли - максимально не продуктивная трата времени и нервов.
Пришлось поменять местами обед (ссобойка) и ужин (банан), потому что понятно, что нормально поесть никто не даст. В семь часов поток очень резко схлынул и я смогла есть свою гречку с чевапчичи и кимчи. Я очень плоха в умении грамотно сочетать блюда. Возможно, я бы даже смогла нормально закрыться, если бы не долбанутая семейка в 20:59. Люди по выходным вообще обычно странные, тут кто-то спрашивал, бывают ли странные клиенты на доставках, но после работы в кофейне планка "странности" очень высока. Есть ещё такая шутка, что народ с вечера пятницы начинает деградировать, к воскресению достигает пика, и потом всю неделю постепенно приходит в норму, пока не наступает пятница.
Герой вчерашнего дня: "А у вас есть мороженое??" Если где-то в парке есть мороженое - вы не пропустите. Огромная красная мигающая надпись МОРОЖЕНОЕ будет написана со всех сторон киоска, рядом будет стоять огромный пластиковый рожок мороженого я кстати знаю, кто их делает в крае, сотрудник будет жонглировать шариками мороженого прямо перед вашим лицом, крича при этом МОРОЖЕНОЕ ХОЛОДНОЕ КАК СЕРДЦЕ ТВОЕЙ БЫВШЕЙ. Если этих тонких намёков нигде не видно - значит, мороженого нет. Можно не спрашивать.
Если этих тонких намёков нигде не видно
анон, ты прекрасен)
Молочные коктейли - максимально не продуктивная трата времени и нервов.
Почему?
Особенно почему нервов?
анон, ты прекрасен)
Почему?
На них тратится очень много времени, и на подготовку (типа налить молоко, насыпать мороженое, топпинг, потом ещё сверху взбитых сливок нафигачить и посыпку какую-нибудь, всё это по весам, тк легко уйти в минус) и потом пока взобьется. Причем по маржинальности они так себе на самом деле.
Особенно почему нервов?
Спиной чувствую, как люди в очереди начинают волноваться и подхватываю
Да на самом деле никто не читает эти таблички,
Не читают!! Я на обед себе вешаю табличку с надписью Перерыв и временем, до скольки он, так половина проходит мимо и сразу идёт к соседям с вопросами "а такая-то фирма где? А они закрыты? А когда откроются?"
Анон, видал? Ты в телевизоре
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7517
Анон, который возит еду — глоток свежего воздуха среди ойтишнегов. Вполне позитивен.
Я на обед себе вешаю табличку с надписью Перерыв и временем, до скольки он, так половина проходит мимо и сразу идёт к соседям с вопросами "а такая-то фирма где? А они закрыты? А когда откроются?"
Бедные соседи
Анон, видал? Ты в телевизоре
Я регулярно слежу только за Бесящими, но вроде до этого тоже вносили. Вообще удивилась, когда Модеры статистику внесли, аж 57 подписанных
Вышла сегодня немножко покататься - 15,5км. Первый и последний заказ на Селезнёва 4, когда же я успела так нагрешить... Причем последний вообще адский: уже стемнело, пошёл дождь, ехать до ресторана почти четыре километра, а маршрут мне 2гис построил через такое живописное "господи где я вообще и где тут дорога". А когда доехала, поняла, что адрес в приложении не совсем корректный и это ТЦ, который я знаю, и можно было проехать по более адекватному маршруту. На самом деле мне давали ещё один вариант, но через развязку, а по развязкам я не езжу.
Зато немного покаталась по Тихорецкой. Обожаю там ездить, дорога отличная, а машин нет вообще. На неё особо и не заедешь, она отделена ж/д путями и в одном месте очень активно через ж/д перетаскивают велики, потому что переходов очень мало, я и сама так делаю. Единственный минус - оттуда больше вероятность уехать туда, куда бы мне не хотелось. Что, собственно и случилось.
Сегодня случилась моя первая отмененка! Даже не совсем отменёнка, заказ в здание с несколькими магазинами, звоню клиенту, чтобы уточнить, куда именно заказ, а чел говорит, что заказал не на тот адрес, он находится в 2,5км от меня, "привезите, я доплачу". А мне уже второй заказ упал и такой крюк я сделать не могу, даже если захочу. В общем, он позвонил в техподдержку, техподдержка сказала, что уже ничего не поделать, ну и в итоге пожелал мне приятного аппетита. Отвезла следующий заказ и поехала домой, там как раз не далеко было. Пять нагетс-боксов, не мечта всей жизни, но бесплатно и доставку полностью оплатят. Какая же не вкусная в KFC картошка фри...
И опять со мной попытался пообщаться другой курьер, пока сидели заказ ждали. А я не то чтобы прям отбитый социофоб, так, социофобушек. Общаться не умею и не люблю, в смолток не умею совершенно, не боюсь, но не понимаю, чего от меня хотят, что говорить и зачем мне разговаривать с незнакомым человеком. Тайна безуспешных поисков работы раскрыта. Хорошо, что ему довольно скоро упал заказ и он свалил.
На завтра планы поработать отменяются - у парня внезапный выходной, а в пн в командировку. Так что будем смотреть Короля и шута. Обидно, но немного: завтра (ну, уже сегодня) опять +20, много вряд ли заработаешь. Может, следующую неделю проведу продуктивнее.
Анончик, ты прекрасен!
Жаль не нашел тебя раньше. Совет для холодов тебе принёс я. Ну, на будущее))))
«Очки» такие как подводная маска сноубордические (часто они еще бывают яркими и окрашивают мир в новые краски))) и толстый слой жирного крема на личико.
Пиши дальше пожалуйста, невозможно оторваться.
Отредактировано (2023-03-12 02:03:32)
Совет для холодов тебе принёс я. Ну, на будущее
Спасибо, конечно, но я всё-таки надеюсь, что к холодам у меня отпадёт необходимость выходить на доставки
В воскресенье дождь, вчера холодно, сегодня холодно и ветер.
Так что добро пожаловать в мой безблог о литературе! Почитываю вот hh.ru на досуге.
Кое-как осилила Лавинию. И дело не в том, что книга плохая - я без зазрения совести бросаю книги, которые мне прям никак. Но меня настолько не увлекло, просто не передать. Возможно, сыграло свою роль местами рваное повествование, то забегающее вперёд, то возвращающееся назад; или то, что римская мифология мне особо не знакома; или военные действия, длящиеся ± половину книги, во время которых я с трудом понимала, кто на ком стоял и каким боком тут вообще Лаврент; или ебучие сноски, поясняющие то, что и так напишут в следующем предложении.
Вернулась к Хобб, сейчас где-то на середине Волшебного корабля. И вот вроде затягивает, и воды лишней нет, и без первого лица на этот раз, и магии мне досыпали, которой не хватало в Видящих... Но как же меня бесят персонажи
Вот пишет она отрицательного героя: злой злодей, творящий злое зло. В Кораблях антагонистам хоть какой-то мотивации добавили, хоть и сомнительной, в Видящих с этим было прям совсем плохо. И пару человеческих черт. Но все равно мало им сочувствуешь.
И есть положительный персонаж: такой, знаете, обычный человек, со своими слабостями, который может совершить ошибку.
В итоге в правом углу ринга - мудак, ебущий гусей в перерыве от поедания христианских младенцев. В левом углу ринга - положительный герой, которому нихера не сочувствуешь, потому что он, сука, постоянно косячит, ноет, творит хуйню из благих побуждений, его постоянно кто-то пиздит, он постоянно хочет опустить руки итд.
То есть я читаю, и ни один сколько-нибудь важный персонаж не вызывает у меня симпатии. Только хорёк из Странствий убийцы, вот хорёк топовый.
Пошла дальше жевать кактус, мне ещё пять часов на работе тусить.
Вчера в основном ничего не делала. Читала, смотрела Ютуб, спала. Я из тех людей, которые могут проснуться часов в 9, потом опять лечь часов в 12, что-то делать до 17:00 и опять поспать... В общем, много спала, никуда не ходила, заказала какой-то фигни типа йогурта, пастилы и киви. Киви были не спелые(
Я такое называю "зомби-выходной", когда я никуда не хожу и ничего не делаю. Часто практиковала, когда работала по 200+ часов в месяц, сейчас даже не знаю, с чего это я так.
И вот вроде всё хорошо, но я понимаю, что нужно выйти на доставки, скоро и страховку платить, и наушники я потеряла ещё месяца два назад, и на тату надо в начале апреля... Но мне так, честно говоря, впадлу. Не то, чтобы хочется дома посидеть, просто не хочется никуда идти (это разные вещи). Я вообще человек тяжёлый на подъём, особенно если говорить про работу.
И вот чудесным образом сегодня разрешилась ситуация: звонит мне в 8 утра хозяйка кофейни и говорит "Аноннейм, сменщица твоя заболела, можешь выйти сегодня?"
В целом, отлично вышло, только спать хочется и, чтобы не двигать график, нужно будет пять дней отработать. И вилку я дома забыла с недосыпа, пришлось крылышки есть ложкой руками.
В качестве утешения заказала себе наушники, если они ещё и придут до 21, будет отлично.
мощны твои лапищи, анон
Это норм для общепита. Количество часов невелируется тем, что при этом у тебя 13-15 выходных в месяц.
Есть, конечно, любители работать по 250-300 часов в месяц, при этом живя на энергетиках. Такого уже понять не могу, мне комфортно работать 190-200 часов, дальше уже только если какой-то пиздец форс-мажор и это разовая акция.
Шел третий рабочий день... Остаётся ещё два. Погода ещё такая... Одеваешься на +15, а на улицу выходишь и ветер и влажность такие: "ахаха, мы тебя наебали!" Не для прогулок погода, людей мало. Днём немного добавляли адреналина стаканы 0,3, которых почти не было, но мне их привезли, когда оставался последний.
И вот сижу я и думаю: а что меня не устраивает вообще? Сижу, нифига не делаю, книжку читаю, ютуб смотрю, камешки в ряд собираю. Так я и дома тем же самым занимаюсь, чего ныть? Ну табуретка тут максимально неудобная, это да. Зато деньги платят. И тепло, в отличие от доставок.
Но все равно это не то. Каждый день я понимаю, что не хочу здесь работать. Каждый вечер я оттягиваю отход ко сну, потому что так я как будто выхватываю лишнее время не на работе. Хотя казалось бы... Главное не забывать, почему я с прошлой уволилась, а то психану и попрошусь обратно, а меня вообще без вопросов возьмут Но я иногда так скучаю
Часик ещё посидеть, а потом ещё два дня.
Отредактировано (2023-03-18 20:25:54)
Каждый вечер я оттягиваю отход ко сну, потому что так я как будто выхватываю лишнее время не на работе.
О, анончик, ты это я. Тоже понимаю, что ложусь спать поздно, потому что максимально оттягиваю начало нового дня с ненавистной работой.
Главное не забывать, почему я с прошлой уволилась, а то психану и попрошусь обратно, а меня вообще без вопросов возьмут Но я иногда так скучаю
А тут про это было?
А тут про это было?
Неа. Могу расписать, но если коротко: в какой-то момент куча мелочей наложились друг на друга и я поняла, что не вывожу.
Люди иногда пиздец странные.
Пару раз мне задавали потрясающий вопрос: "а у вас какао детский?" И ни разу не смогли пояснить, что именно они имеют ввиду. "Ну - он детский?" Наверное, когда спросят ещё раз, я не отпущу человека, пока он мне не расскажет, чем детский какао отличается от взрослого.
Убивает ещё "печенье свежее? Мне для ребенка!" Помимо того, что мне смутно представляется, как можно отравиться печеньем, я ещё вспоминаю, как в возрасте этого ребенка ела летом зелёные абрикосы прямо с дерева.
Или вот сегодня подошёл мужик, спросил, что есть покушать. Сендвичи, говорю, с индейкой, ветчиной и салями. Мужик долго смотрит на меня и спрашивает: "а бургеры вы не делаете?" Ну если бы делали, я бы наверное, сказала? Но на этом он не остановился.
- А сендвич с ветчиной - это с мясом? Или с мясом отдельно?
Стою с лицом лица, говорю честно: "Я не понимаю ваш вопрос". Сошлись на том, что он взял один с ветчиной и один с индейкой.
Фраза "я не понимаю, что вы имеете в виду" - замечательная. Ты вроде и не говоришь "что за хуйню ты несёшь?", но как бы все всё понимают...
Но самое-самое отбитое, покалечившее мою психику навсегда и оставившее неизлечимый шрам на сердце, это одна просьба:
- Сделайте маленький капучино и маленький американо в один стакан.
Что человек в итоге хотел получить? Как он это себе представляет? Мы никогда не узнаем, потому что он брал не себе.
Отредактировано (2023-03-19 19:50:44)