Вы не вошли.
👁️
... it's WHAT now?
Хотя это в целом из серии "должно было быть очевидно, учитывая всё, что я уже знаю, но мне, конечно, всё равно было не очевидно".
Это... даёт ответы на некоторые вопросы (в частности, что общего у ворона и письменного стола у конспиролога и религиозного фанатика).
С субъективной точки зрения это ещё один пример абсолютно инопланетной для меня логики, такой же, как нахождение успокоения в идее, что твои страдания даны богом, — ведь тут в сущности то же самое, верно? Человек склонен помещать бога там, где отчаянно ищет объяснения, но не может его найти. Ему проще представить, что это всё — либо великий божественный план, либо (в случае с теориями заговора) происки коварных врагов человечества. По какой-то причине — проще, чем признать, что иногда в происходящем нет никакого смысла.
Но это так странно. Кого ни поставь в роли кукловода, меня идея разумной силы, целенаправленно и безжалостно портящей мне и окружающим жизнь ради своих загадочных планов, крипует намного сильнее, чем мысль, что это естественный хаос, сметающий всё на своём пути, у которого плана нет вовсе.
Казалось бы, уж я-то со своей ненавистью к неопределённости первым бы должен искать структуру в хаотическом. Нюанс, очевидно, в том, что это не моя структура. В хаосе возможно что угодно — эффект бабочки, малейшее изменение здесь способно вызвать большие расхождения в долгосрочной перспективе. Значит, в какой-то мере от меня всё же может зависеть, куда я попаду, разгребая палкой бурелом на своём пути. Если кто-то всё решил за меня и я лишь вслепую продвигаюсь через кем-то расписанную неизвестность, не зная при этом, что именно запланировано дальше, но оно, сука, уже запланировано, — ой, идите нахуй, я так не играю. Ненавижу впотьмах ходить, у меня вестибулярка плохая. 
👁️
Я правда себя очень не люблю, но перспектива "уделать" Муромца звучит заманчиво. Наверно.
👁️
А началось всё с того, что я увидел красивую девушку, и у меня в башке смешалось "вот бы тоже так классно выглядеть" с "вот бы мне такую девушку". Но я хиккан, неудачник и мне правда сложно и выглядеть увереннее, и общаться с людьми. Бог бы даже с тем, что искать каких-то отношений, обитая в РФ, я тупо боюсь. Я мог бы выглядеть привлекательнее, чем я есть, даже без этой цели. Но это ж надо усилия прилагать. Ха-ха.
Я бы хотел быть своим "Тайлером", но я это я. Внутри ты дерзкий андрогин, снаружи неухоженная БЖДшница в сером свитере.
Прирождённый говнолорд, ёпта. Самозванец в теле самозванца.
Я хочу что-то с этим сделать, но выдыхаюсь в пяти шагах от старта.
Не знаю.
Отредактировано (2025-09-26 19:45:37)
👁️
...а толку.
Every once in a while я вспоминаю, какое я чучело, и тогда мне хочется самому себе отгрызть ебало и больше никогда не появляться онлайн нигде.
Прикидываться круче, чем я есть... ну вот купится кто-то на это. А потом окажется, что я при ближайшем рассмотрении ебанько. И чё дальше делать?
Хотя мне всё время кажется, что я больше никого ближе Котёнки не подпущу. Даже, наверно, не потому, что единственный раз, когда я это сделал, я обжёгся. Просто совсем не представляю, как. Я тогда, в тот год, даже вылезал в соо на дайри и пытался с кем-то знакомиться. Даже кто-то откликнулся. Ну погуляли, пообщались. Так всё и заглохло. Потом А. пришла в гости, и я ещё отметил про себя, насколько мы легко общаемся, и сколько уйдёт, чтобы начать с кем-то так общаться с нуля...
👁️
Неловкий момент, когда хотел бы быть байроническим героем, но твоё тотемное животное — кот, который говорит "oh long johnson". Кошачий эквивалент посыла пятиэтажным матом с точки зрения хомо сапиенса выглядит абсолютно упорото.
Отредактировано (2025-09-28 20:18:24)
👁️
Делаем ставки, возьмёт ли анон на Мифы куклу. В этот раз ситуация упрощается тем, что я беру её не погулять, а одеть-обуть, и мне не нужно для этого делать буквально нифига, но усложняется тем, что в моих планах пролететь ракетой через Мифы и ехать на Искусство куклы, потому что в другие дни не удобно маме, а на ИК мы всегда ходили вместе. Не знаю, будет ли там что-то подходящее Ипл Кид. Особенно с учётом того, что я беден как церковная мышь после её покупки. Ладно, не беден, у меня была нычка "на вдруг захочу купить БЖДшечку" и я выгребаю сейчас именно её, но немножко роняю скупую скупую слезу, глядя на её уменьшение, она так хорошо копилась, пока я не покупал ничего кукольного. :"D
Я обещался найти работу до конца года, я прошёл сука курс как найти работу (бесплатный бонус к моим айтишным курсам), и на самом деле для моего паникующего от неподстеленной соломы мозга это была очень полезная информация. Мне (как показало усвоенное) стоит ещё дошлифовать резюме и портфолио, но я почти перестал срать кирпичами от одной мысли об этом, потому что устранил 80% неизвестности-неопределённости. Sufficient enough (подумал я, вспомнив это выражение из каких-то текстов, и тут же полез гуглить, потому что оно таки звучит как тавтология; кажется, это одна из тех безобразных канцелярских идиом, вызывающих сходные сомнения у всех нормальных людей).
Подруга с универа утешает, что это нормально, двигаться в своём темпе, и вообще прекрасно, что я покамест могу себе это позволить. Она такая оптимистка, что иногда я начинаю смутно подозревать, что это всё такой же прекрасный акт по Станиславскому, как моя реакция на бестолковые подарки. Но, по-моему, она правда такая. Просто очень хороший человек, который в каждом искренне старается найти то, за что его можно ценить.
У всех на тренинге такие валидные страхи, типа, демотивируют отказы, боюсь не справиться... я даже не справиться боюсь не так сильно, как того, что до меня внезапно кто-нибудь доебётся на предмет ТК — не трудового кодекса, а п*литической позиции. Аштрисёт. Мама говорит, что из говноколлектива всегда можно уволиться, и мама права. Наверно. П — паранойя.
👁️
Стоит иногда напоминать себе, что утверждения в духе "Академики не смогут разгадать, что такое ОДТЧПШСВДД, потому что слишком давно были младшеклассниками" несколько преувеличены. Ну, вернее, в реальности я никогда и не воспринимаю их всерьёз, но как аллегория это довольно близко к моей привычке приходить со своим свиным рылом в калашный ряд, а потом чувствовать себя идиотом.
И о том, что если мне что-то кажется подозрительно маловероятным — велики шансы, что я всё неправильно понял. Я постоянно в ситуации сомнения в чём-то делаю выбор в сторону "это скорее так, чем не так", и постоянно обламываюсь. Интересно, о чём это говорит.
Потрогал капибару, капибара щетинистая, как свинья, и пищит, как большая морская свинка.
Освоил подгибочную лапку (которая лежала без дела очень долго, потому что я не понимал, как нормально заправить в неё ткань), нашил себе из купонового ситца носовых платков. Я старомодно использую тканевые, расползающаяся от соплей тонкая бумага бесит, но моим любимым 10+ лет и они некрасиво так выцвели от всей прошедшей через них воды и соли.
Ничто так не двигает прогресс, как прокрастинация по-настоящему важных дел.
Отредактировано (2025-10-18 19:53:58)