Вы не вошли.
👁️
Ну прекрасно-2. Досдал наконец задания за модуль, впереди курсач. С ответа проверяющего на последнее задание ору в голосину просто.
— Здорово, что ознакомились с %методнейм%, но это очень древняя технология) Сейчас используют ...
"Ознакомился", бля Древняя технология ин квешчн: основа лекции по сабжу, которая была в прошлом модуле, и встроенная в готовые части прошлой же курсовой (в которой я хотел, но потому и не использовал рекомендованное). Клааасс. Не, спасибо, без шуток, приму к сведению, я исключительно в ретроспективе охуеваю.
— Вот тут странно как-то делаете, тут бы надо использовать %технологиянейм%
Технологиянейм ин квешчн: литералли то, что нам НЕ преподавали и которая КАК РАЗ, судя по нагуглившимся фрагментам, была ответом на мой вопрос к несостоявшемуся вебинару.
Боже. Не, ну к курсачу разберу, конечно. Что-то уже второй модуль кряду материал выдают кусками, и предыдущий всё ещё аукается, а выезжаю я опять на советах проверяющих. Святые люди, спасибо им.
Про то, сколько я ломал голову над откровенно недописанным заданием к этой самой домашке, выясняя гуглом и опытным путём максимально неочевидные моменты, даже говорить не буду
👁️
there's no resting for the wicked
imagine how tired i am
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты; но хороших людей, кажется, в принципе нет в природе, каждый хоть в чём-то, да замазан, прямо или косвенно, каждый по-своему мудак, а кто не мудак, тот либо им станет, либо сдохнет быстрее.
Ну и, к тому же, с кем ещё мне идентифицироваться, когда я себя ненавижу? Не с хорошими же людьми, право-то слово.
Что-то среднее между "ненавижу себя, потому что мудак" и "ненавижу себя, потому что чучело ёбнутое".
Настроение развесить свои кишки на люстре, как гирлянды. И что с этим делать, мне решительно непонятно. Напиться уже пробовал, не помогло. Только ждать, когда отпустит, видимо. Обычно же отпускает. Я живучая скотина.
Когда мне плохо из-за чего-то внешнего, я хотя бы могу молиться, но когда я ненавижу себя, это не поможет. Мой бог как-то не про это. Мне вообще кажется бессмысленным просить прощения не у того, кого обидел. Но я и просить прощения не хочу. Потому что я не только мудак, но и чучело.
И демон, и дворецкий, бля.
Понимаешь, как одинок, когда оказывается, что тебе не к кому завалиться, когда тебе плохо. Как-то так всегда выходит, что я где-то сбоку. Всегда именно меня случайно незаметно спихивают с тротуара, если мы заняли его весь. Занимали. Нет уже давно никаких "мы" размером с целый тротуар. Много лет уже нет. Chi sono io senza di noi...
Хотя с тротуара меня всё равно кто-нибудь нет-нет да спихнёт ненароком.
И в этом виноват тоже, скорее всего, я сам. Нечего, как говорится, пенять на зеркало.
Как это исправить, я тоже не знаю.
Я не знаю ни-че-го.
👁️
Снилось — уже даже не помню, что именно, запомнил только, как постфактум жаловался кому-то, на полуслове сам понял, что описываемое слишком дико звучит, чтобы быть реальным, и закончил тираду словами: "Я знаю, что это сон, просто проораться хочу!"
👁️
Я знаю всю эту КПТшную лабуду, но некоторым тревржным мыслям мне уже абсолютно нечего противопоставить.
Летом 2022 я отчаянно хотел разбить голову о каменный борт набережной, чтобы больше не думать, выл матери обо всём, что предвижу в будущем, судя по тенденции; мама успокаивала, мол, все это неточно, и прочее, прочее...
Ну и где мы, блять, теперь? Exactly there.
...
Про английские фразы в текстах тут попадалось не раз в заебалях (давно не был в заебалях, но когда был — попадалось). Ну, ё-моё, у меня вот из русскоязычного контента, считай, одна холиварка. Ок, ещё учёба, общение с немногочисленными близкими и изредка книги. Всё остальное на английском.
Ну и результат? I'm almost bilingual at this point. Я на английском думаю 2/3 времени, наверно.
Carla's Dreams в качестве иллюстрации, например.
Обычный пост-около-перестроечный молдовский dvor: zdarova, bratuha, cum jituha, cum capu?
А вот без русизмов, например, как и большинство их песен, даром что у них есть несколько полностью на русском
👁️
Я в январе: ну за год-то я слеплю ягоды для рождественского венка 1/3?
Я в декабре: ... да бля.
Строго говоря, я какие-то налепил ещё тогда, но они мне не нравятся и я хотел другие, посему венок я так и не сделал. Воз и ныне там
👁️
"Интересно, какие у него глаза, у этого человека? Мне почему-то кажется, что как у святого," — написал я в каком-то там очень давнем году в дайрике. Было мне наивных где-то 16 лет.
Само смешное, что сабж, не будучи в курсе, что речь о нём, пришёл в комменты и написал про некую икону, которая, на его взгляд, очень отражает, какие у должны быть у святых глаза. Я не нашёлся, что ответить. Я даже не христианин. Просто вижу иногда у людей глаза, в которых бесконечное страдание сочетается с добротой и любовью к миру, несмотря ни на что. Это очень больные глаза. Они поражают меня, люди с такими глазами. Потому я и сравниваю их со святыми — но, может статься, для человека, по меньшей мере лучше меня разбирающегося в иконах и святых, мои мерки были бы юношески-глупым преувеличением.
Я не помню, почему я так решил про того чела с дайри. Он красивые посты писал, мудрые и светлые. Кто-то из ПЧ, кажется, его прозвал Ангелом. То есть, не только у меня сложилось такое ощущение.
Бывает у меня такой тип парасоциального краша, когда я обожаю человека, потому что у него красивый внутренний мир. И, конечно, безбожно идеализирую его персону.
А потом тот "Ангел" наврал. Мелко и глупо наврал в области, в которой я в свои 16 по совпадению имел достаточную насмотренность. Я не понимаю, главное, зачем. Дремучее стремление показать себя самую малость круче, чем есть? Без этой лжи вполне можно было обойтись, он бы и так собрал няков от ПЧ.
Было б даже проще понять, что весь его дневник был пиздежом — да конечно был, задним умом я отлично понимал, что это дайри и весь его бэкграунд в профиле, скорее всего, выдуман, и жизнь с шансами тоже сильно приукрашена, но человек, по крайней мере, смог придумать сравнительно нетипичную легенду. Чтобы рисовать себе такую жизнь — вместо обшоэна отсутствующих полимеров и вместо ГГКП всей Маршрутки — надо быть, мне думалось, поломанным в довольно специфических местах.
А это... это просто было до отвращения тупо.
Я долго думал, стоит ли спрашивать, зачем. А потом понял, что скорее всего эта ложь даже не была для него чем-то существенным. Я не то чтоб делал из мухи слона. Но глупо выбирать одну конкретную муху из стаи, которая сравнима со слоном по объёмам.
Так и отписался. А сейчас вот, дцать лет спустя, спонтанно вспомнил.
Не сотвори себе кумира, да?
Я, кстати, подорвался и долепил ягоды из прошлого поста. Осталось заставить себя сплести венок. Бож. :facepalm:
.
Отредактировано (2025-02-19 11:47:55)
👁️
Вписываться под самую планочку дедлайна, аки лимбист, — ну в этом весь я.
Обработка заявки — 2-8 недель. Очень не хотелось бы, конечно, накладок на наш внезапный отпуск в феврале
Я ещё понаписал везде дней-часов по максимуму, хз, что я буду делать, если накладки таки произойдут Я могу побыть удачливым, дрг мрзд, пж?
👁️
Проебал где-то любимый браслетик и даже не знаю, в квартире или в консерватории. Как же мне его сейчас не хватает.
Надо будет накрутить что-нибудь из бусин. Но бусины дома, а я в стоматологии в очереди и мне ниоч (зубу уже не так ниоч, как неделю назад, но я нервый и социофобный, само собооооой)
👁️
Минус одна восьмёрка, зажило, как говорится, как на собаке, но мне вообще повезло, что зуб оказался совершенно беспроблемным в плане удаления. Дай-то б-г, остальные три не прорежутся никогда, они, по всему, намного веселее там обустроились в десне
Я: вообще не хочу в эту куклу вкладываться, я её оставил-то из жалости, где у нас самые дешёвые мейкаперы?
Тоже я: хочу ей глаза Mako, не могу, ей так пойдёт этот цвет.
Цены на Mako: 3.5—5к деревянных.
У меня не закрыт гештальт с тех дней, когда доллар был ниже (хотя и мой доход тоже, так что 30 зелёных за глазки для куклы тоже было по ощущениям очень дохрена), и я случайно попортил пару в том же цвете. Теоретически, я исправил косяк по крайней мере визуально, но вина "я испортил дорогой айтем из-за собственной лени и дурости" меня всё ещё жрёт немного, и этой кукле энивэй нужен другой размер.
Мейк, походу, тоже буду переделывать (нашёл мастера с более подходящим мне стилем). И парик ей хочу другой. И вообще она внезапно стала "любимой женой".
Мне с месяц назад АД повысили, и внезапно мне прям хочется жить. ОМГ.
👁️
Вообще мейки на БЖД — боль. Я живу в ДС, как вышло, что я не могу найти у себя в городе подходящего мастера? Я знаю двоих в подходящей ценовой категории с более-менее приятным мне стилем в целом, но у обеих проблема с бровями: одна рисует их карандашом (всё очень классно на фото, но в реале меня бесит зернистость того, что должно быть волосками), а вторая — "заборчиком", который с годами становится всё вертикальнее (и это очень грустно, на самом деле, когда хороший мастер выгорел, раньше я очень любил её работы и у меня большинство кукол красила именно она ).
Сейчас стал искать в других городах, даже нашёл и очень доволен полученным, но как же стрёмно, что головы проебутся в дороге, кто б знал. Особенно с учётом того, что куклохобби стало больше на слуху, и потенциально больше ушлых челов в курсе, что это может дорого стоить.
👁️
Возьми себя в руки, for god's sake
Дела (у меня башка лопнет держать в ней, если я ща не напишу, то и не сяду ещё долго):
* Переписки: отослать ТЗ художнику, сегодня. Ещё веду с ювелиром и китайцами, отвечено, ждёт.
Учёба:
* зачесть документацию от и до
* начать задание на допуск
* второй макет, но диплом приоритетнее
* Рабочее: завтра возможно дежурю за маму. Могут быть заказы
Куклы:
* платье для Эр. Ботинки заказаны, но колодку всё-таки надо бы попробовать сделать.
* ... я должен вспомнить, почему я до сих пор не заказал глаза. Хотел попробовать найти Энни стеклянные? Что-то ещё?
* диван барбям, я этот срач из "ждёт своего часа" так никогда не разгребу
👁️
Мне надо восстанавливать режим, опять. Я ложусь спать, когда уже почти светает. Ебать мы совы, вся семья, конечно, маме вставать намного раньше меня, но мы всё равно до часу сидим и смотрим китайские мультики.
Смутно кажется, что если я заставлю себя впилиться в какое-то расписание, а не буду квашнёй до обеда лежать, то я вполне смогу всё успевать. Ну как, смутно. Это должно работать. Потому что по большому счёту я и пребываю в рутине, каждый день одно и то же, просто это болото, а надо как-то иначе. Я засиделся со своими каникулами. Мне всего обучения осталось — литералли дипломная работа, но я две недели никак не мог заставить себя ткнуть в кнопку с предварительным заданием, пока у меня не начались малые панические атаки, которых не было года полтора. Предварительное в итоге оказалось не заданием, а чеклистом с напоминалкой загрузить в ЛК документы. Но это, энивэй, перейдённый рубикон. Дадут допуск — и вперёд. Они офигенно тормозят там в последнее время...
Надо б его только, это расписание, придумать. Что-то типа: встал в 9-10, пожрал, открыл комп, до 14 (обед) сижу и делаю... вотэвер, главное тут открыть комп, реально. Таски на каждый день найдутся; пока не диплом — есть ещё кейс с вёрсткой в портфолио. А ещё я очень дофига хотел бы впихнуть на свой сайт, который пустует уже N лет, но я старательно проплачиваю каждый год домен со своим никнеймом, вдруг пригодится. Я бы хотел туда сделать блог для хранения того, что у меня раньше лежало в группах вк, например. Дешёвый и сердитый. Закрытый под админа, но, может быть, и для друзей сделаю какой-то доступ, как пойдёт. Хочу обрубовку тридэшную вгрузить, чтобы был референс под рукой; меня не устраивает то, что есть в интернете, и я знаю, как сделать своё, что мне ещё надо-то, лол. И переводы песенные свои, желательно с каким-то удобным загрузчиком, тоже бы. У меня когда-то была там и галерея рисунков, но потом я ушёл в подполье. Хотя мог бы сделать — закрыть гештальт, потому что именно ради этой галереи я когда-то начал вкатываться в это ваше айти.
Но для начала — хотя бы хранилище для своего внутреннего бобруйска*, да.
После обеда — если не снова комп, то крафт, улица, бабушкина букинистика, буде привалит. Как-то так, наверно.
Китайские мультики не хотят впихиваться никуда (да и не китайские тоже), не знаю, что с ними делать. Смотрю больше ради мамы, за компанию.
Отредактировано (2025-06-04 21:29:22)
👁️
Поразмыслил и переставил сложную мозговую деятельность во вторую половину дня. По крайней мере, семья пока на даче и меня никто не отвлекает, а к вечеру у меня мозги соображают куда активнее. До возвращения мамы должен вкурить в теорию и набросать основной костяк диплома.
Бякаюсь об одежду. Вшивать дополнительные кнопки в блузки? Надставлять карманы, чтобы гаджеты влезали? Посмотрел на позеленевшую фурнитуру на лифаке, выругался и понял, что настолько далеко — менять фурнитуру на лифчике за сколько там блять косарей? — пока зайти не готов.
А карманы бы надо вот, да. Это план-минимум на завтрашнее утро. План-максимум — снять выкройку с футболки и с порвавшейся пижамы, потому что кто-то упоролся
Отредактировано (2025-06-09 18:43:07)
👁️
*швыряет в диван планшет с открытым разделом "Фейсап и ремонт" на дохлом клабике*
Ты 14 лет в хобби, пора бы уже самому научиться клеить ёбаные ресницы
Шутки шутками, а я реально не умею их клеить. Кто б знал, сколько я угробил в клею ресниц, когда сам пытался заниматься мейками... Теперь этим обычно занимаются мейкаперы, но в этот раз меня угораздило раздобыть подходящий размер, только когда йорик уже давно приехал за полстраны к мастеру. Йорик с заебато маленькими глазами — до сих пор я вполне обходился стандартными ресницами с алика, потому что у меня у всех почти глаза под 12-14мм. А у этой — 8. Отродясь таких не было... ладно, было, авторская голова была, которой я готов был добыть мелкие глаза, но тело — как понял, что выбирать между Фейрилендом и Резинсоулом, и оба варианта мне не нравятся, так опечалился, что с горя продал. На вторичке, кстати, ща такую же продают. Посматриваю одним глазком горестно (вторым косясь на один из вариантов мейка у автора — красивое), но на эти грабли я уже наступал... Эта с телом, родным, но боже ж ты мой, как ей вообще ресницы-то на эти глазки клеить крошечные?!
Надо потренироваться "на кошках", штоле. Где-то в недрах ящика у меня есть 1) древние никому не нужные ленточные ресницы из леонардо 2) йорик, который я за бесценок купил на эксперименты, окончательно оными испортил и храню втайне, потому что стыдно такое показывать.
Вот уж чему точно не станет хуже.
👁️
Узнал, что человек, с которым я не общался несколько месяцев после того, как он не смог вовремя заткнуться со своим глубокомудрым "всё настолько сложно, насколько ты хочешь", когда я пытался объяснить, что мои беды с башкой врождённые и не лечатся самовнушением, прошёл курсеги и теперь работает психологом. Ха. Хахаха.
Недеюсь, на курсах им объяснили, что местами их полномочия таки всё и некоторых клиентов надо перенаправлять к лицензированным специалистам. Хотя я скорее ставлю на грибницу вида "инфоцыганка толкнула свой курсег по обучению инфоцыганству".
Божебожебоже.
👁️
среди цветов в хрустальной речке
живет прекрасная змея
пьет воду греется на солнце
и вырабатывает яд
(с)
Немного прекрасного посреди цейтнота, с ног на голову перевёрнутого режима, "ты что, сынок, с программистами общался?" (с), и проч., и проч.
Я почему-то очень люблю этот пирожок.
Среди всего также положителен мой щенячий визг от фото мейков, которые мне скидывают мастера. Божечки-кошечки, какая красота, и это всё моё?! Люблююю это чувство.
Отредактировано (2025-07-04 20:58:02)
👁️
Читаю в треде ИИ-картинок обсуждение политики банов Миджорни.
Очень хочется вякнуть: кто ещё сомневатеся, что арт-нейросети придуманы мутным ворьём без стыда и совести с самого начала?
...Сказал анон, подписанный на тред и иногда в нём что-то даже постящий, ага.
Не то чтоб я не был лицемером, конечно. Один из недостатков, который я охотно признаю: у меня бывают двойные стандарты, потому что в конечном итоге я довольно эгоистичное существо от природы, у меня слабо развита аффективная эмпатия, а когнитивную легко отключить, когда чуешь свою выгоду.
Ещё, впрочем, легче, если я таки вижу, что это другое™. У меня достаточно чёрно-белое мышление от природы — и я всю жизнь качаю скилл распознавания других оттенков.
В конечном итоге морально-серый, кажется, стал моим любимым цветом.
По-хорошему, полагаю, моя позиция в вопросе должна быть такой же, как в вопросе бутлежных БЖД? Я в БЖД соо с нежных 15-16 лет и впитал брезгливое отношение к бутлегам, их владельцам и сочувствующим. Не мешает мне юзать пиратский фотошоп, потому что Адоб большая и очень сильно охуевшая компания, с них не убудет — хотя, строго говоря, ФШ я и пользуюсь-то сейчас раз в сто лет, но это больше стечение обстоятельств. Я принципиально ненавижу подписки, но разово на своих условиях готов время от времени платить: у меня премиум версии некоторых прог и игр, платные допы всякие, я покупаю альбомы и мерч музыкантов, которых часто слушаю, — но, впрочем, и это идёт от себя любимого: я просто достаточно благодарен за то, что эти штуки привносят мою жизнь. Не этика, но реакция.
Лигую платить не готов. Его кукол создал не он, а деняк с продажи он хочет. Ещё за пиратский фотошоп мне предложите заплатить, лол. А ещё он охуел от собственной наглости. Я не люблю охуевших.
За нейросети я платить принципиально не собираюсь тоже — тоже, по мне, оплата пиратского фотошопа. Хотя, чсх, если мне захочется картинку с моими персонажами от %художникнейм%, даже если нейросеть сможет сгенерить мне такую же бесплатно (в чём там, интересно, генерит анон с высококачественными самобытными стилями, от которых я выпадаю в осадок каждый раз, потому что мне страшно представить, что ИИ таки может — просто все эти торгаши дешманскими тетрадками и Онегиным в комиксах не готовы тратить время на поиск этого самобытного? Едва ли оно, впрочем, бесплатно), я всё равно закажу коммишку, потому что к своим любимчикам я всегда хоть немного, но парасоциально привязан.
В то же время, среди художников, которые реально профи и зарабатывают на хлеб своим творчеством уже много лет, я время от времени встречаю и тех, кто считает, что нейросети — неплохой инструмент для ускорения процесса. Это ремесленный подход, но глядя на тех, у кого в итоге повредились руки или спина вследствие ежедневного многочасового рисования, начинаешь понимать, что некоторым этот инструмент необходим, если они и дальше хотят выносить образы из своей головы на экран.
Главные, думаю, проблемы с сетками — неэтичность сбора данных, коммерческое использование результата (т.е. косвенное нарушение чаще всего озвученного запрета авторов на оное) и обман конечного потребителя некоторыми юзерами (которым очень хочется, чтобы их звали художниками, когда по факту они выкладывают в сеть генерач с минимумом редактуры). Законов нет, но когда будут — защиты прав авторов всей этой чёртовой базы хотелось бы. Почему сравнение с луддизмом считаю некорректным: самая вопиющая разница в том, что те самые луддиты — ломающие станки работники текстильных фабрик — не были необходимым условием самой возможности появления этих станков.
...но пока, как есть, я в принципе не вижу радикально плохого в использовании нейросетей некоммерчески, по фану, с честным указанием, что это генерация, или для вдохновения/референса. Вон, в вебкомиксах регулярно юзают одни и те же готовые модели для фонов и аксессуаров (какой-то особо примелькавшийся чайный сервиз даже в итоге стал локальным мемом, вроде???). Чем ИИ в роли инструмента настолько хуже подозрительно похожих на Симс 2 домиков, я не знаю.
Формально я для себя приравнял в итоге нейрокартинки к выдаче гугла: ты мог потратить время на поиск нужного, но это всё равно не твоя собственность, ты не можешь считаться автором сгенерированного, однако в разумных пределах это можно юзать и распространять.
Так, я могу кинуть подруге в телегу красивый арт, найденный на пинтересте (и эти люди жалуются на засилие ИИ на сайте? Ну, на том, где дохрена взятого без спроса, без ссылок, и литералли под каждым артом перепись "я срисоваль"?), могу кинуть упоротую нейрокартинку в тредик, могу охуенно задрать себе планку, чтобы реализовать своими руками то, что мне приглянулось в нейрогенерации. Кстати да. Я задрал планку и прокачал технику, срисовывая с нейрокартинок. У меня туговато со своей фантазией и плохо с обильным использованием рефов, потому что меня грызёт мысль "кто-то сделал это, некрасиво этим так откровенно пользоваться", а тут вроде как всё перемешано и эта картинка, вот точно такая же, как есть, не существует нигде, кроме моей папочки на планшете. Чувство вины отступает, и я начинаю срисовывать. Думать, какие кисти брать, чтобы добиться такого же эффекта. Какие тени лежат где и почему. А правильно ли, кстати, лежат? Нет, кажется, нет. Если бы свет падал оттуда, откуда он тут падает на волосы и плечи, на лице была бы другая тень, так ведь? *фоткает куклу под лампой, фоткает себя в зеркале, рисует схемы, постигает объёмы на лице, пока в картинке не начнёт появляться осмысленность* А руки? Руки, господи помилуй, тут и говорить нечего. *фоткает тени на собственном кулачке, выдрачивает костяшки и жилки на рисунке три дня, потому что в этом семиреализме уже не прокатит то, что с грехом пополам сходило за стиль в привычном околоанимешном яжхудожестве, постигает, пока не появится смысл* Бля, складки, как вообще должна выглядеть ткань в таких условиях? *смотрит очередные туториалы по складкам, гуглит фото похожих костюмов, делает ещё десяток генераций на основе имеющейся, снова вникает, рисует схемы, рисует скетчики отдельно, постигает*
...
В итоге оно выглядит уже вариацией на тему, а не срисовкой, а я смотрю на вышедшее из под рук моих и думаю: охуеть. Все эти вечера были потрачены не зря. Я освоил какие-то другие кисточки кроме двух любимых, понял, как переносица соотносится со лбом и глазами, и почему на щеке тень лежит вот так, и мне даже было интересно дрочить эти кубы впервые в жизни — потому что я их дрочил прямо с потенциальным результатом под рукой.
Памятуя вождетред со спорами о том, как можно зваться художником и притом не любить рисовать (Вжд как-то во времена моего сидения там выкатил простынку, чем ему дидж нравится больше настоящей акварели, и кто-то там сильно за акварель оскорбился), — я, впрочем, сам и не идентифицируюсь особо как художник. Подруга вот да, она этим живёт и дышит. Любит. Рисовать.
А я, ну, я, конечно, немного горжусь, когда что-то получается (вау, мощны мои лапищи), но по факту меня в основном интересует картинка с персонажем, а не процесс её создания. Фантазия ограничена, я в основном мешаю то, что уже видел, и охотнее всего рисую тупо портретики на абстрактных фонах, чаще всего мне необходимы сторонние примеры для чего-то более интересного. "Художник" мне кажется в этом случае немного громким словом (хотя я и не откажу в нём любому рисующему, даже если он такой же спец по летающим головам, — как не откажу в названных местоимениях независимо от пасса). Очень редко, когда я сублимирую в рисунок эмоции так же, как я это чаще делаю в текст, рождается что-то уникальное (и редко заходящее людям, может, потому, что люди редко ценят чужой негатив, если их голову не жрёт похожая темнота, а может, просто почти все там были подписаны не за этим, а за няшными кошкодевочками, которых я рисовал обычно). Один такой тяжёлый арт в итоге у одного из моих самых любимых художников висел в профиле в закрепе, пока тот с девианта не ушёл. Я охренеть как польщён. Но это реально единичные случаи, а красивых картинок с персонажами мне хочется чаще. И, к сожалению, у меня не настолько много денег и социальной батарейки, чтобы каждый раз делегировать это кому-то другому.
А ещё, будь это не "хочу от тебя твоё", а "сделай за меня моё", то я бы чайной ложечкой мозг ел — либо этому другому, либо себе. Чего я не хочу. Вот и делаю сам, как могу — потому что, по крайней мере, свои фейлы себе простить намного легче, чем чужие, за которые ещё и уплочено. Я же всё-таки эгоист и лицемер.)
👁️
Вот, смотрим мы какие-то китайские мультики, насоветованные маминым приятелем. Две штуки, миры разные, формула похожа прямо-таки до неприличия: ГГ, сияющий Марти Стю, проходит путь в 200 серий от вундеркинда 10 лвл до литералли бога 100+ лвл, в сопровождении полной пати из верных друзей и прекрасной возлюбленной, а также гениального теоретика наставника, которого выгнали из родного села за слабость (но ГГ обязательно подарит ему вундервафлю для прокачки, потому что гениальным теоретиком быть недостаточно), бати с дедом и всеми дядьями "теперь ясно в кого ты такой" и присутствующей где-то за кадром матушки макгаффиново-голубых кровей.
Естессно, это таки история о магии дружбы и любви, поэтому все 100% времени ГГ сиять не может и время от времени патичка должна ему помогать — а значит, должна быть сопоставимо мощной. Возлюбленную с порога заявляют как "она и ГГ по мордам надавать может успешно, если захочет", показывают, как она одной левой раскидывает дюжину охуевающих противников, короче, имба должен жениться на другой имбе, иначе нещитово, у нас тут типа равноправное партнёрство инь и ян. Хорошо. Но потом (раз в энное время) наступает, сука, момент "дама в беде". И я б понял картинку вида "вместо дюжины статистов дюжина генералов, дама ебошит, но их слишком много", но она ж, сука, не ебошит. Она тупо дрожит в ужасе. Персонаж, который вчера, не моргнув глазом, одной левой раскидал всех и скрылся, цокая каблучками, в закатных сумерках.
"Дама в беде" как архетип персонажа в целом, хоть и остоебенила, но хотя бы последовательна: она слабенькая и её именно поэтому всё время надо спасать. А это, это я даже не знаю как назвать, кроме как "такое чувство, что нас где-то наебали".
Не то чтоб я ждал больших высот от, по всей видимости, потоковых сериальчиков про сьюшных бисёненов (сьюх-то как таковых я иногда таки люблю — затем мы и жрём этот кактус до сих пор, как-то иногда приятно вообразить мир, где добро на каждом шагу уделывает зло с чувством, с толком, с расстановкой), но вот это прям бесит.
Вроде персонаж, вроде со своим путём и бэкграундом каким-то. А вроде и весь путь о том, как ГГ её спасает от моральной тяжести оного бэкграунда, и характер флюгером мотыляет в ту сторону, в которую сюжету надо.
ССЗБ, конечно.