Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-11-12 19:21:00

Анон

Re: берёза с глазами [дыбр][депра]

👁️
Ну прекрасно-2. Досдал наконец задания за модуль, впереди курсач. С ответа проверяющего на последнее задание ору в голосину просто. :fury: 
— Здорово, что ознакомились с %методнейм%, но это очень древняя технология) Сейчас используют ...
"Ознакомился", бля Древняя технология ин квешчн: основа лекции по сабжу, которая была в прошлом модуле, и встроенная в готовые части прошлой же курсовой (в которой я хотел, но потому и не использовал рекомендованное). Клааасс. Не, спасибо, без шуток, приму к сведению, я исключительно в ретроспективе охуеваю.
— Вот тут странно как-то делаете, тут бы надо использовать %технологиянейм%
Технологиянейм ин квешчн: литералли то, что нам НЕ преподавали и которая КАК РАЗ, судя по нагуглившимся фрагментам, была ответом на мой вопрос к несостоявшемуся вебинару.
Боже. Не, ну к курсачу разберу, конечно. Что-то уже второй модуль кряду материал выдают кусками, и предыдущий всё ещё аукается, а выезжаю я опять на советах проверяющих. Святые люди, спасибо им.
Про то, сколько я ломал голову над откровенно недописанным заданием к этой самой домашке, выясняя гуглом и опытным путём максимально неочевидные моменты, даже говорить не буду :bubu:

#102 2024-11-22 20:37:35

Анон

👁️
there's no resting for the wicked
imagine how tired i am

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты; но хороших людей, кажется, в принципе нет в природе, каждый хоть в чём-то, да замазан, прямо или косвенно, каждый по-своему мудак, а кто не мудак, тот либо им станет, либо сдохнет быстрее.
Ну и, к тому же, с кем ещё мне идентифицироваться, когда я себя ненавижу? Не с хорошими же людьми, право-то слово.

Что-то среднее между "ненавижу себя, потому что мудак" и "ненавижу себя, потому что чучело ёбнутое".
Настроение развесить свои кишки на люстре, как гирлянды. И что с этим делать, мне решительно непонятно. Напиться уже пробовал, не помогло. Только ждать, когда отпустит, видимо. Обычно же отпускает. Я живучая скотина.

Когда мне плохо из-за чего-то внешнего, я хотя бы могу молиться, но когда я ненавижу себя, это не поможет. Мой бог как-то не про это. Мне вообще кажется бессмысленным просить прощения не у того, кого обидел. Но я и просить прощения не хочу. Потому что я не только мудак, но и чучело.
И демон, и дворецкий, бля.

Понимаешь, как одинок, когда оказывается, что тебе не к кому завалиться, когда тебе плохо. Как-то так всегда выходит, что я где-то сбоку. Всегда именно меня случайно незаметно спихивают с тротуара, если мы заняли его весь. Занимали. Нет уже давно никаких "мы" размером с целый тротуар. Много лет уже нет. Chi sono io senza di noi...

Хотя с тротуара меня всё равно кто-нибудь нет-нет да спихнёт ненароком.

И в этом виноват тоже, скорее всего, я сам. Нечего, как говорится, пенять на зеркало.

Как это исправить, я тоже не знаю.

Я не знаю ни-че-го.

#103 2024-11-25 23:22:11

Анон

👁️
Снилось — уже даже не помню, что именно, запомнил только, как постфактум жаловался кому-то, на полуслове сам понял, что описываемое слишком дико звучит, чтобы быть реальным, и закончил тираду словами: "Я знаю, что это сон, просто проораться хочу!"

#104 2024-12-07 19:49:00

Анон

👁️
Я знаю всю эту КПТшную лабуду, но некоторым тревржным мыслям мне уже абсолютно нечего противопоставить.

Летом 2022 я отчаянно хотел разбить голову о каменный борт набережной, чтобы больше не думать, выл матери обо всём, что предвижу в будущем, судя по тенденции; мама успокаивала, мол, все это неточно, и прочее, прочее...
Ну и где мы, блять, теперь? Exactly there.

...
Про английские фразы в текстах тут попадалось не раз в заебалях (давно не был в заебалях, но когда был — попадалось). Ну, ё-моё, у меня вот из русскоязычного контента, считай, одна холиварка. Ок, ещё учёба, общение с немногочисленными близкими и изредка книги. Всё остальное на английском.
Ну и результат? I'm almost bilingual at this point. Я на английском думаю 2/3 времени, наверно.

Carla's Dreams в качестве иллюстрации, например.

Обычный пост-около-перестроечный молдовский dvor: zdarova, bratuha, cum jituha, cum capu?

А вот без русизмов, например, как и большинство их песен, даром что у них есть несколько полностью на русском

#105 2024-12-07 23:09:15

Анон

👁️
Я в январе: ну за год-то я слеплю ягоды для рождественского венка 1/3?
Я в декабре: ... да бля.

Строго говоря, я какие-то налепил ещё тогда, но они мне не нравятся и я хотел другие, посему венок я так и не сделал. Воз и ныне там

#106 2024-12-19 21:08:01

Анон

👁️
"Интересно, какие у него глаза, у этого человека? Мне почему-то кажется, что как у святого," — написал я в каком-то там очень давнем году в дайрике. Было мне наивных где-то 16 лет.
Само смешное, что сабж, не будучи в курсе, что речь о нём, пришёл в комменты и написал про некую икону, которая, на его взгляд, очень отражает, какие у должны быть у святых глаза. Я не нашёлся, что ответить. Я даже не христианин. Просто вижу иногда у людей глаза, в которых бесконечное страдание сочетается  с добротой и любовью к миру, несмотря ни на что. Это очень больные глаза. Они поражают меня, люди с такими глазами. Потому я и сравниваю их со святыми — но, может статься, для человека, по меньшей мере лучше меня разбирающегося в иконах и святых, мои мерки были бы юношески-глупым преувеличением.

Я не помню, почему я так решил про того чела с дайри. Он красивые посты писал, мудрые и светлые. Кто-то из ПЧ, кажется, его прозвал Ангелом. То есть, не только у меня сложилось такое ощущение.
Бывает у меня такой тип парасоциального краша, когда я обожаю человека, потому что у него красивый внутренний мир. И, конечно, безбожно идеализирую его персону.

А потом тот "Ангел" наврал. Мелко и глупо наврал в области, в которой я в свои 16 по совпадению имел достаточную насмотренность. Я не понимаю, главное, зачем. Дремучее стремление показать себя самую малость круче, чем есть? Без этой лжи вполне можно было обойтись, он бы и так собрал няков от ПЧ.
Было б даже проще понять, что весь его дневник был пиздежом — да конечно был, задним умом я отлично понимал, что это дайри и весь его бэкграунд в профиле, скорее всего, выдуман, и жизнь с шансами тоже сильно приукрашена, но человек, по крайней мере, смог придумать сравнительно нетипичную легенду. Чтобы рисовать себе такую жизнь — вместо обшоэна отсутствующих полимеров и вместо ГГКП всей Маршрутки — надо быть, мне думалось, поломанным в довольно специфических местах.
А это... это просто было до отвращения тупо.
Я долго думал, стоит ли спрашивать, зачем. А потом понял, что скорее всего эта ложь даже не была для него чем-то существенным. Я не то чтоб делал из мухи слона. Но глупо выбирать одну конкретную муху из стаи, которая сравнима со слоном по объёмам.
Так и отписался. А сейчас вот, дцать лет спустя, спонтанно вспомнил.
Не сотвори себе кумира, да?

Я, кстати, подорвался и долепил ягоды из прошлого поста. Осталось заставить себя сплести венок. Бож.  :facepalm:

#107 2024-12-22 15:52:37

Анон

.

Отредактировано (2025-02-19 11:47:55)

#108 2025-01-30 01:17:00

Анон

👁️
Вписываться под самую планочку дедлайна, аки лимбист, — ну в этом весь я.
Обработка заявки — 2-8 недель. Очень не хотелось бы, конечно, накладок на наш внезапный отпуск в феврале :smoke:
Я ещё понаписал везде дней-часов по максимуму, хз, что я буду делать, если накладки таки произойдут :chearleader: Я могу побыть удачливым, дрг мрзд, пж?

дела учебные

#109 2025-01-31 15:17:25

Анон

👁️
Проебал где-то любимый браслетик и даже не знаю, в квартире или в консерватории. Как же мне его сейчас не хватает.
Надо будет накрутить что-нибудь из бусин. Но бусины дома, а я в стоматологии в очереди и мне ниоч (зубу уже не так ниоч, как неделю назад, но я нервый и социофобный, само собооооой)

#110 2025-02-07 18:30:00

Анон

👁️
Минус одна восьмёрка, зажило, как говорится, как на собаке, но мне вообще повезло, что зуб оказался совершенно беспроблемным в плане удаления. Дай-то б-г, остальные три не прорежутся никогда, они, по всему, намного веселее там обустроились в десне

Я: вообще не хочу в эту куклу вкладываться, я её оставил-то из жалости, где у нас самые дешёвые мейкаперы?
Тоже я: хочу ей глаза Mako, не могу, ей так пойдёт этот цвет.
Цены на Mako: 3.5—5к деревянных.
У меня не закрыт гештальт с тех дней, когда доллар был ниже (хотя и мой доход тоже, так что 30 зелёных за глазки для куклы тоже было по ощущениям очень дохрена), и я случайно попортил пару в том же цвете. Теоретически, я исправил косяк по крайней мере визуально, но вина "я испортил дорогой айтем из-за собственной лени и дурости" меня всё ещё жрёт немного, и этой кукле энивэй нужен другой размер.
Мейк, походу, тоже буду переделывать (нашёл мастера с более подходящим мне стилем). И парик ей хочу другой. И вообще она внезапно стала "любимой женой".  :chearleader:

Мне с месяц назад АД повысили, и внезапно мне прям хочется жить. ОМГ.

#111 2025-02-07 18:57:49

Анон

👁️
Вообще мейки на БЖД — боль. Я живу в ДС, как вышло, что я не могу найти у себя в городе подходящего мастера? Я знаю двоих в подходящей ценовой категории с более-менее приятным мне стилем в целом, но у обеих проблема с бровями: одна рисует их карандашом (всё очень классно на фото, но в реале меня бесит зернистость того, что должно быть волосками), а вторая — "заборчиком", который с годами становится всё вертикальнее (и это очень грустно, на самом деле, когда хороший мастер выгорел, раньше я очень любил её работы и у меня большинство кукол красила именно она  :sadcat: ).
Сейчас стал искать в других городах, даже нашёл и очень доволен полученным, но как же стрёмно, что головы проебутся в дороге, кто б знал. Особенно с учётом того, что куклохобби стало больше на слуху, и потенциально больше ушлых челов в курсе, что это может дорого стоить.

#112 2025-05-28 20:01:25

Анон

👁️
Возьми себя в руки, for god's sake

Дела (у меня башка лопнет держать в ней, если я ща не напишу, то и не сяду ещё долго):
* Переписки: отослать ТЗ художнику, сегодня. Ещё веду с ювелиром и китайцами, отвечено, ждёт.

Учёба:
* зачесть документацию от и до
* начать задание на допуск
* второй макет, но диплом приоритетнее

* Рабочее: завтра возможно дежурю за маму. Могут быть заказы

Куклы:
* платье для Эр. Ботинки заказаны, но колодку всё-таки надо бы попробовать сделать.
* ... я должен вспомнить, почему я до сих пор не заказал глаза. Хотел попробовать найти Энни стеклянные? Что-то ещё?
* диван барбям, я этот срач из "ждёт своего часа" так никогда не разгребу

#113 2025-06-04 19:52:34

Анон

👁️
Мне надо восстанавливать режим, опять. Я ложусь спать, когда уже почти светает. Ебать мы совы, вся семья, конечно, маме вставать намного раньше меня, но мы всё равно до часу сидим и смотрим китайские мультики.
Смутно кажется, что если я заставлю себя впилиться в какое-то расписание, а не буду квашнёй до обеда лежать, то я вполне смогу всё успевать. Ну как, смутно. Это должно работать. Потому что по большому счёту я и пребываю в рутине, каждый день одно и то же, просто это болото, а надо как-то иначе. Я засиделся со своими каникулами. Мне всего обучения осталось — литералли дипломная работа, но я две недели никак не мог заставить себя ткнуть в кнопку с предварительным заданием, пока у меня не начались малые панические атаки, которых не было года полтора. Предварительное в итоге оказалось не заданием, а чеклистом с напоминалкой загрузить в ЛК документы. Но это, энивэй, перейдённый рубикон. Дадут допуск — и вперёд. Они офигенно тормозят там в последнее время...

Надо б его только, это расписание, придумать. Что-то типа: встал в 9-10, пожрал, открыл комп, до 14 (обед) сижу и делаю... вотэвер, главное тут открыть комп, реально. Таски на каждый день найдутся; пока не диплом — есть ещё кейс с вёрсткой в портфолио. А ещё я очень дофига хотел бы впихнуть на свой сайт, который пустует уже N лет, но я старательно проплачиваю каждый год домен со своим никнеймом, вдруг пригодится. Я бы хотел туда сделать блог для хранения того, что у меня раньше лежало в группах вк, например. Дешёвый и сердитый. Закрытый под админа, но, может быть, и для друзей сделаю какой-то доступ, как пойдёт. Хочу обрубовку тридэшную вгрузить, чтобы был референс под рукой; меня не устраивает то, что есть в интернете, и я знаю, как сделать своё, что мне ещё надо-то, лол. И переводы песенные свои, желательно с каким-то удобным загрузчиком, тоже бы. У меня когда-то была там и галерея рисунков, но потом я ушёл в подполье. Хотя мог бы сделать — закрыть гештальт, потому что именно ради этой галереи я когда-то начал вкатываться в это ваше айти.
Но для начала — хотя бы хранилище для своего внутреннего бобруйска*, да.

*

После обеда — если не снова комп, то крафт, улица, бабушкина букинистика, буде привалит. Как-то так, наверно.
Китайские мультики не хотят впихиваться никуда (да и не китайские тоже), не знаю, что с ними делать. Смотрю больше ради мамы, за компанию.

Отредактировано (2025-06-04 21:29:22)

#114 2025-06-09 18:42:51

Анон

👁️
Поразмыслил и переставил сложную мозговую деятельность во вторую половину дня. По крайней мере, семья пока на даче и меня никто не отвлекает, а к вечеру у меня мозги соображают куда активнее. До возвращения мамы должен вкурить в теорию и набросать основной костяк диплома.

Бякаюсь об одежду. Вшивать дополнительные кнопки в блузки? Надставлять карманы, чтобы гаджеты влезали? Посмотрел на позеленевшую фурнитуру на лифаке, выругался и понял, что настолько далеко — менять фурнитуру на лифчике за сколько там блять косарей? — пока зайти не готов.
А карманы бы надо вот, да. Это план-минимум на завтрашнее утро. План-максимум — снять выкройку с футболки и с порвавшейся пижамы, потому что кто-то упоролся

Отредактировано (2025-06-09 18:43:07)

#115 2025-06-12 00:45:12

Анон

👁️
*швыряет в диван планшет с открытым разделом "Фейсап и ремонт" на дохлом клабике*
Ты 14 лет в хобби, пора бы уже самому научиться клеить ёбаные ресницы

Шутки шутками, а я реально не умею их клеить. Кто б знал, сколько я угробил в клею ресниц, когда сам пытался заниматься мейками... Теперь этим обычно занимаются мейкаперы, но в этот раз меня угораздило раздобыть подходящий размер, только когда йорик уже давно приехал за полстраны к мастеру. Йорик с заебато маленькими глазами — до сих пор я вполне обходился стандартными ресницами с алика, потому что у меня у всех почти глаза под 12-14мм. А у этой — 8. Отродясь таких не было... ладно, было, авторская голова была, которой я готов был добыть мелкие глаза, но тело — как понял, что выбирать между Фейрилендом и Резинсоулом, и оба варианта мне не нравятся, так опечалился, что с горя продал. На вторичке, кстати, ща такую же продают. Посматриваю одним глазком горестно (вторым косясь на один из вариантов мейка у автора — красивое), но на эти грабли я уже наступал... Эта с телом, родным, но боже ж ты мой, как ей вообще ресницы-то на эти глазки клеить крошечные?!
Надо потренироваться "на кошках", штоле. Где-то в недрах ящика у меня есть 1) древние никому не нужные ленточные ресницы из леонардо 2) йорик, который я за бесценок купил на эксперименты, окончательно оными испортил и храню втайне, потому что стыдно такое показывать.
Вот уж чему точно не станет хуже.

#116 2025-06-25 16:07:42

Анон

👁️
Узнал, что человек, с которым я не общался несколько месяцев после того, как он не смог вовремя заткнуться со своим глубокомудрым "всё настолько сложно, насколько ты хочешь", когда я пытался объяснить, что мои беды с башкой врождённые и не лечатся самовнушением, прошёл курсеги и теперь работает психологом. Ха. Хахаха.
Недеюсь, на курсах им объяснили, что местами их полномочия таки всё и некоторых клиентов надо перенаправлять к лицензированным специалистам. Хотя я скорее ставлю на грибницу вида "инфоцыганка толкнула свой курсег по обучению инфоцыганству".
Божебожебоже.

#117 2025-07-04 20:57:49

Анон

👁️
среди цветов в хрустальной речке
живет прекрасная змея
пьет воду греется на солнце
и вырабатывает яд
(с)

Немного прекрасного посреди цейтнота, с ног на голову перевёрнутого режима, "ты что, сынок, с программистами общался?" (с), и проч., и проч.
Я почему-то очень люблю этот пирожок.

Среди всего также положителен мой щенячий визг от фото мейков, которые мне скидывают мастера. Божечки-кошечки, какая красота, и это всё моё?! Люблююю это чувство.

Отредактировано (2025-07-04 20:58:02)

#118 2025-07-10 05:04:37

Анон

👁️
Читаю в треде ИИ-картинок обсуждение политики банов Миджорни.

цитата

Очень хочется вякнуть: кто ещё сомневатеся, что арт-нейросети придуманы мутным ворьём без стыда и совести с самого начала?

...Сказал анон, подписанный на тред и иногда в нём что-то даже постящий, ага.
Не то чтоб я не был лицемером, конечно. Один из недостатков, который я охотно признаю: у меня бывают двойные стандарты, потому что в конечном итоге я довольно эгоистичное существо от природы, у меня слабо развита аффективная эмпатия, а когнитивную легко отключить, когда чуешь свою выгоду.
Ещё, впрочем, легче, если я таки вижу, что это другое™. У меня достаточно чёрно-белое мышление от природы — и я всю жизнь качаю скилл распознавания других оттенков.
В конечном итоге морально-серый, кажется, стал моим любимым цветом.

По-хорошему, полагаю, моя позиция в вопросе должна быть такой же, как в вопросе бутлежных БЖД? Я в БЖД соо с нежных 15-16 лет и впитал брезгливое отношение к бутлегам, их владельцам и сочувствующим. Не мешает мне юзать пиратский фотошоп, потому что Адоб большая и очень сильно охуевшая компания, с них не убудет — хотя, строго говоря, ФШ я и пользуюсь-то сейчас раз в сто лет, но это больше стечение обстоятельств. Я принципиально ненавижу подписки, но разово на своих условиях готов время от времени платить: у меня премиум версии некоторых прог и игр, платные допы всякие, я покупаю альбомы и мерч музыкантов, которых часто слушаю, — но, впрочем, и это идёт от себя любимого: я просто достаточно благодарен за то, что эти штуки привносят мою жизнь. Не этика, но реакция.
Лигую платить не готов. Его кукол создал не он, а деняк с продажи он хочет. Ещё за пиратский фотошоп мне предложите заплатить, лол. А ещё он охуел от собственной наглости. Я не люблю охуевших.
За нейросети я платить принципиально не собираюсь тоже — тоже, по мне, оплата пиратского фотошопа. Хотя, чсх, если мне захочется картинку с моими персонажами от %художникнейм%, даже если нейросеть сможет сгенерить мне такую же бесплатно (в чём там, интересно, генерит анон с высококачественными самобытными стилями, от которых я выпадаю в осадок каждый раз, потому что мне страшно представить, что ИИ таки может — просто все эти торгаши дешманскими тетрадками и Онегиным в комиксах не готовы тратить время на поиск этого самобытного? Едва ли оно, впрочем, бесплатно), я всё равно закажу коммишку, потому что к своим любимчикам я всегда хоть немного, но парасоциально привязан.
В то же время, среди художников, которые реально профи и зарабатывают на хлеб своим творчеством уже много лет, я время от времени встречаю и тех, кто считает, что нейросети — неплохой инструмент для ускорения процесса. Это ремесленный подход, но глядя на тех, у кого в итоге повредились руки или спина вследствие ежедневного многочасового рисования, начинаешь понимать, что некоторым этот инструмент необходим, если они и дальше хотят выносить образы из своей головы на экран.
Главные, думаю, проблемы с сетками — неэтичность сбора данных, коммерческое использование результата (т.е. косвенное нарушение чаще всего озвученного запрета авторов на оное) и обман конечного потребителя некоторыми юзерами (которым очень хочется, чтобы их звали художниками, когда по факту они выкладывают в сеть генерач с минимумом редактуры). Законов нет, но когда будут — защиты прав авторов всей этой чёртовой базы хотелось бы. Почему сравнение с луддизмом считаю некорректным: самая вопиющая разница в том, что те самые луддиты — ломающие станки работники текстильных фабрик — не были необходимым условием самой возможности появления этих станков.

...но пока, как есть, я в принципе не вижу радикально плохого в использовании нейросетей некоммерчески, по фану, с честным указанием, что это генерация, или для вдохновения/референса. Вон, в вебкомиксах регулярно юзают одни и те же готовые модели для фонов и аксессуаров (какой-то особо примелькавшийся чайный сервиз даже в итоге стал локальным мемом, вроде???). Чем ИИ в роли инструмента настолько хуже подозрительно похожих на Симс 2 домиков, я не знаю.
Формально я для себя приравнял в итоге нейрокартинки к выдаче гугла: ты мог потратить время на поиск нужного, но это всё равно не твоя собственность, ты не можешь считаться автором сгенерированного, однако в разумных пределах это можно юзать и распространять.
Так, я могу кинуть подруге в телегу красивый арт, найденный на пинтересте (и эти люди жалуются на засилие ИИ на сайте? Ну, на том, где дохрена взятого без спроса, без ссылок, и литералли под каждым артом перепись "я срисоваль"?), могу кинуть упоротую нейрокартинку в тредик, могу охуенно задрать себе планку, чтобы реализовать своими руками то, что мне приглянулось в нейрогенерации. Кстати да. Я задрал планку и прокачал технику, срисовывая с нейрокартинок. У меня туговато со своей фантазией и плохо с обильным использованием рефов, потому что меня грызёт мысль "кто-то сделал это, некрасиво этим так откровенно пользоваться", а тут вроде как всё перемешано и эта картинка, вот точно такая же, как есть, не существует нигде, кроме моей папочки на планшете. Чувство вины отступает, и я начинаю срисовывать. Думать, какие кисти брать, чтобы добиться такого же эффекта. Какие тени лежат где и почему. А правильно ли, кстати, лежат? Нет, кажется, нет. Если бы свет падал оттуда, откуда он тут падает на волосы и плечи, на лице была бы другая тень, так ведь? *фоткает куклу под лампой, фоткает себя в зеркале, рисует схемы, постигает объёмы на лице, пока в картинке не начнёт появляться осмысленность* А руки? Руки, господи помилуй, тут и говорить нечего. *фоткает тени на собственном кулачке, выдрачивает костяшки и жилки на рисунке три дня, потому что в этом семиреализме уже не прокатит то, что с грехом пополам сходило за стиль в привычном околоанимешном яжхудожестве, постигает, пока не появится смысл* Бля, складки, как вообще должна выглядеть ткань в таких условиях? *смотрит очередные туториалы по складкам, гуглит фото похожих костюмов, делает ещё десяток генераций на основе имеющейся, снова вникает, рисует схемы, рисует скетчики отдельно, постигает*
...
В итоге оно выглядит уже вариацией на тему, а не срисовкой, а я смотрю на вышедшее из под рук моих и думаю: охуеть. Все эти вечера были потрачены не зря. Я освоил какие-то другие кисточки кроме двух любимых, понял, как переносица соотносится со лбом и глазами, и почему на щеке тень лежит вот так, и мне даже было интересно дрочить эти кубы впервые в жизни — потому что я их дрочил прямо с потенциальным результатом под рукой.
Памятуя вождетред со спорами о том, как можно зваться художником и притом не любить рисовать (Вжд как-то во времена моего сидения там выкатил простынку, чем ему дидж нравится больше настоящей акварели, и кто-то там сильно за акварель оскорбился), — я, впрочем, сам и не идентифицируюсь особо как художник. Подруга вот да, она этим живёт и дышит. Любит. Рисовать.
А я, ну, я, конечно, немного горжусь, когда что-то получается (вау, мощны мои лапищи), но по факту меня в основном интересует картинка с персонажем, а не процесс её создания. Фантазия ограничена, я в основном мешаю то, что уже видел, и охотнее всего рисую тупо портретики на абстрактных фонах, чаще всего мне необходимы сторонние примеры для чего-то более интересного. "Художник" мне кажется в этом случае немного громким словом (хотя я и не откажу в нём любому рисующему, даже если он такой же спец по летающим головам, — как не откажу в названных местоимениях независимо от пасса). Очень редко, когда я сублимирую в рисунок эмоции так же, как я это чаще делаю в текст, рождается что-то уникальное (и редко заходящее людям, может, потому, что люди редко ценят чужой негатив, если их голову не жрёт похожая темнота, а может, просто почти все там были подписаны не за этим, а за няшными кошкодевочками, которых я рисовал обычно). Один такой тяжёлый арт в итоге у одного из моих самых любимых художников висел в профиле в закрепе, пока тот с девианта не ушёл. Я охренеть как польщён. Но это реально единичные случаи, а красивых картинок с персонажами мне хочется чаще. И, к сожалению, у меня не настолько много денег и социальной батарейки, чтобы каждый раз делегировать это кому-то другому.
А ещё, будь это не "хочу от тебя твоё", а "сделай за меня моё", то я бы чайной ложечкой мозг ел — либо этому другому, либо себе. Чего я не хочу. Вот и делаю сам, как могу — потому что, по крайней мере, свои фейлы себе простить намного легче, чем чужие, за которые ещё и уплочено. Я же всё-таки эгоист и лицемер.)

#119 2025-07-14 21:55:31

Анон

👁️
Вот, смотрим мы какие-то китайские мультики, насоветованные маминым приятелем. Две штуки, миры разные, формула похожа прямо-таки до неприличия: ГГ, сияющий Марти Стю, проходит путь в 200 серий от вундеркинда 10 лвл до литералли бога 100+ лвл, в сопровождении полной пати из верных друзей и прекрасной возлюбленной, а также гениального теоретика наставника, которого выгнали из родного села за слабость (но ГГ обязательно подарит ему вундервафлю для прокачки, потому что гениальным теоретиком быть недостаточно), бати с дедом и всеми дядьями "теперь ясно в кого ты такой" и присутствующей где-то за кадром матушки макгаффиново-голубых кровей.
Естессно, это таки история о магии дружбы и любви, поэтому все 100% времени ГГ сиять не может и время от времени патичка должна ему помогать — а значит, должна быть сопоставимо мощной. Возлюбленную с порога заявляют как "она и ГГ по мордам надавать может успешно, если захочет", показывают, как она одной левой раскидывает дюжину охуевающих противников, короче, имба должен жениться на другой имбе, иначе нещитово, у нас тут типа равноправное партнёрство инь и ян. Хорошо. Но потом (раз в энное время) наступает, сука, момент "дама в беде". И я б понял картинку вида "вместо дюжины статистов дюжина генералов, дама ебошит, но их слишком много", но она ж, сука, не ебошит. Она тупо дрожит в ужасе. Персонаж, который вчера, не моргнув глазом, одной левой раскидал всех и скрылся, цокая каблучками, в закатных сумерках.
"Дама в беде" как архетип персонажа в целом, хоть и остоебенила, но хотя бы последовательна: она слабенькая и её именно поэтому всё время надо спасать. А это, это я даже не знаю как назвать, кроме как "такое чувство, что нас где-то наебали".
Не то чтоб я ждал больших высот от, по всей видимости, потоковых сериальчиков про сьюшных бисёненов (сьюх-то как таковых я иногда таки люблю — затем мы и жрём этот кактус до сих пор, как-то иногда приятно вообразить мир, где добро на каждом шагу уделывает зло с чувством, с толком, с расстановкой), но вот это прям бесит.
Вроде персонаж, вроде со своим путём и бэкграундом каким-то. А вроде и весь путь о том, как ГГ её спасает от моральной тяжести оного бэкграунда, и характер флюгером мотыляет в ту сторону, в которую сюжету надо.
ССЗБ, конечно.

#120 2025-07-18 19:35:39

Анон

👁️
В рамках самоанализа, я и азарт: I don't want to win over people, I want to feel smart and secure in my position. 🤔

Ну, то есть, у меня азарт в двух случаях бывает: 1) что-то околоучебное, интересное лично мне, где мне хочется быть экспертом — и я добиваюсь высот в первую очередь для себя, потому что нахожу по какой-то причине себе полезным, а во вторую уже наслаждаюсь собственным превосходством на вершине списков лучших; 2) это личное и я в каком-то смысле пользуюсь возможностью уделать человека для самоутверждения конкретно над ним. Тоже, впрочем, мало общего имеет именно с азартом в процессе — это скорее более выраженное удовлетворение постфактум, которого мне, как правило, не приносят в достаточной степени победы в каких-нибудь играх просто так.
Ещё я не люблю рисковать, и чувство риска всегда слишком сильно портит процесс.

#121 2025-07-22 00:47:48

Анон

👁️
Спал в поту и бреду, чудом не проспал время выхода из дома, за 10 минут собрался и вылетел плюс-минус в рамках графика — спасибо запасу времени на эксцессы, вау, я себя иногда неплохо знаю. :facepalm:
План был: сдать заказ в яндексе, купить кофе и выехать спокойно в сторону клиники.
Яндекса на месте не оказалось. Вместо него — почти готовый к открытию салон... чего-то, whatever.
Я, с головокружением в честь ебанутой погоды, всего 20 минут назад проснувшийся из полубреда, ещё не пивший утреннего кофе, смотрел на это, как баран на новые ворота.
Порадовался, что коробка лёгкая и не слишком громоздкая и её можно без особых проблем и ненависти ко всему ссущему свозить на другой конец города и обратно — времени бежать до другого пункта уже не было, штош.
Взял кофе и спустился в метро. В метро было пусто и неожиданно тихо. Тишина и мёртвые с косами — несколько человек на станции, положим, было, но знаешь вот это странное ощущение, когда жопой чуешь, что что-то не так, как обычно, но не можешь сказать толком, что и почему?

Ввечеру, после приёма, заехал в тканый за лентами и охуел: у них, кажется, впервые на моей памяти была попытка навести порядок. Люблю этот магаз за богатый выбор фурнитуры и отдел с обрезками-остатками (кукольнику много не надо), но какой же там вечно был СРАЧ. И со временем как будто только усугублялся. Ткани, развешанные наполовину рандомно, наваленные кучами рулоны тесьмы в шкафах, корзины с обрезками из ателье, в которые в последний год даже влезть толком было нельзя — они по швам трещали. А тут вдруг в отделе с остатками уже хотя бы половина разложена нормально, и тесьма-кружева-ленты в аккуратных стопочках, всё видно. Альбомы с образцами оных — явно в процессе реорганизации. Вау.
Что-то в лесу большое сдохло, — подумал я.

В соседнем магазине впервые за 10 лет сменили радиоволну.

Смутно подозреваю, что проснулся в параллельной вселенной. Жаль, что в ней всё ещё есть [ТК].

Шуткую, конечно.

#122 2025-07-24 02:22:42

Анон

👁️
Окей гугол, как перестать думать о том, какая роулинг фантастическая тварь.
Я ж обещал себе, что не буду. Мне ж всегда было на неё насрать, я в ГП влип в 2002 году, когда у нас даже модема не было, знал о ней только что-то общее, что родители пересказывали, а моё мышление устроено таким образом, что о людях за произведениями я не думаю почти никогда. Для меня автор по умолчанию мёртв, потому что мне в принципе люди не особо интересны. И даже если автор скурвился настолько, что это таки мешает мне с удовольствием потреблять контент, я просто перестаю потреблять контент.
Наверно, в этом проблема. В том, что она лишила меня чего-то по-настоящему дорогого тем, что скурвилась — и ко всему прочему несёт хуйню по одному из самых болезненных для меня вопросов. И я не могу перестать думать о том, что это происходит. О том, что она говорит и во что вкладывает свои деньги. За что именно я стал её ненавидеть.
И меня начинает тошнить.

#123 2025-07-25 14:43:34

Анон

👁️
Да что за жопа с почтой, господи. :sadcat:

Стоило написать магазину, что мне нужен чек, как Давыдково наконец раздуплилось.
Как бы ещё раздуплить Львовский (про который мне недавно говорили нехорошие вещи).

Отредактировано (2025-07-27 17:53:27)

#124 2025-08-26 03:27:10

Анон

👁️
https://www.thedictionaryofobscuresorrows.com/
Наткнулся тут, ажно вспомнил свою edgy юность. Слог приятный (хотя подмывает запихнуть во что-то на предмет "а не чат ли жпт это всё написал", но мне лень). Но ебатб меня бесит, что чел строит свои неологизмы из кусочков других слов, вообще, блин, не вникая, из чего оные слова УЖЕ состоят.

под катом анона бомбит за корни, суффиксы и словообразование

Большие тексты про концепты прикольные. Мне больше всего Ozurie запала в душу, ИИ там это писал или нет, а идея до боли знакомая. Не то чтоб я сам смог оставить навсегда свой собственный родной Канзас. Не то чтоб мне никогда не выносил мозг этот рефрен "нет места лучше родных неволшебных ебеней" во всех историях про попаданцев в магию.

Вообще, блин, везде бесит, когда автор решает выпендриться вставкой слов из языка, который он вообще не знает, и рожает кадавров. Казалось бы, мы живём в эпоху интернета, найди нейтивов (тысячи их, этих "ask native", в том числе на реддите, с радостью кто-нибудь тебе переведёт на условный польский надписи на стенах в доме с привидениями в условном Гданьске, куда на один эпизод занесло твоего ГГ), или хотя бы реверсо контекст подёргай, чтобы рассмотреть на слово с разных сторон, викисловарь какой-нибудь... Чтоб не вышло, что у тебя где-нибудь зловещими кровавыми буквами написано "бегать" вместо "бегите", а потом фаны-нейтивы будут с фейспалмом на это смотреть

#125 2025-08-28 00:44:16

Анон

👁️

нытьё про каких-то людей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума