Вы не вошли.
Хорошая у тебя лисичка получается, анончик) тоже хочу что-то в этом роде сделать.
Спасибо! Я её потом ещё чуть дошлифовал, но дальше уже что-то особо делать не стал, стоит на полочке как есть. Low-poly, так сказать.
Фенека хочу как-нибудь сделать, чуть более обдуманно, ну и всё-таки с глазами
👁️
👁️
Завтра: расставить свои пометки в двух старых видео, и посмотреть последнее, которое я пропустил в прямом эфире. Отнести возврат в озон. Сделать 3д сценку, которую я обещал подруге (не то чтоб она её прям ждала, мы вообще рофлили там, но я ж обещал? И вообще я по 3д скучаю.)
Очень хочу заставить себя встать утром пораньше, а не как обычно...
👁️
Зашёл сюда, чтобы написать, как сильно меня бесит стремительность появления новых технологий в этом вашем вебе. Что я вообще делаю в веб-разработке с таким подходом, да? Но хрен бы даже с этим, как разработчику мне как-то похуй, чо сказали, то и буду делать. А вот как юзер я страшно не люблю обновлять что-либо, потому что мои ретроградные мозги каждый раз воют: "Ну, что они испортили на этот раз? Дизайн? Десктопный режим? Кэширование фоновых вкладок? Что-то ещё?" И мне не упало обновлять привычное и удобное на непривычное и неудобное только потому, что с полгода назад они начали поддерживать какую-то супер-пупер новую фичу, на которую я даже туториалов с наглядными примерами найти не смог пока, только официальную документацию.
А её уже кто-то юзает. Лол.
👁️
Я, кстати, долго пытался понять, чем анонимность вот лично для меня лучше не-анонимности. Ну, уход от ответственности — понятно (меня и в реале хорошо успокаивает мысль, что большинству людей на чучелко в виде меня насрать, в первую очередь потому, что они меня даже не запомнят). Но в принципе я без всяких сетевых суецыдов переживу, если кто-то узнает, что я на холиварке не только куколок и соционику обсуждаю, но и в поциентских темах гиеню иногда. Иногда даже прям некрасиво гиеню.
А тут заметил за собой штуку.
Потребности в общении у меня особой нет (её вполне закрывают те два-три человека, что всегда в поле зрения по разным причинам и как правило пингуют меня сами). Зато есть большая потребность вякнуть. То есть, высказаться и уйти в закат, не обременяя себя обязательной необходимостью поддержания дальнейшего, собственно, общения. Я ещё и не всегда понимаю, насколько мои комментарии уместны, и зачем, собственно, мне это комментировать. Ну, в беседы людей на улицах влезать, наверное, точно неприлично... Проще не делать вовсе, чем сомневаться каждый раз.
А анонимная беседа по понятным причинам больше состоит из общего обсуждения, чем из разговоров индивида с индивидом. Как и форумы в целом, наверно, но на анонимке ещё и запомнить нельзя, что вот этот юзер приходит, вкидывает что-то и уходит, игноря всё дальнейшее. И когда ты ответил ему — тебе, возможно, ответит уже не он, а кто-то следующий.
Вякнул — и пошёл.
👁️
Музыкальная пауза на сегодня: Melanie Martinez — VOID
Меня адищенски крипует образ нимфы (эффект зловещей долины или типа того, с этим не то чтоб можно что-то поделать), но песня, божечки.
*нервно дрыгается под музыку*
За этот музыкальный краш, будем считать, ответственна не-вселенка В. Кстати, у меня уже *оглядывается* пять кукол в виде неё, типа из разных вселенных? Ладно, я просто очень люблю молд Barbie Daya, три из них это он, и это ещё не все мои Дайи Ах да, шесть, ещё же сиреневоглазая Extra №9, как совсем отдалённая версия.
.
.
.
Отсыпьте эскапизма, я так не могу. Почитать на ночь любимое, что ли. Я так устал жить назло, как же хочется уже просто жить
👁️
Во-первых, я два часа (или больше) писал одну и ту же простынку (не сюда), стирал, дописывал, переставлял абзацы, чудом умудрившись при этом безболезненно вымарать оттуда "не знаю, по-моему ты социопат какой-то" (хотя и немного в других словах, яжвежливый) в адрес довольно беззлобного так-то собеседника. Ну и я как бы в том же вопросе так-то социопат не меньший, просто у нас разный набор фломастеров в пенале и я кое-что приложил к вопросу, ввиду чего (или наоборот, "потому что я"?) вырос тем, кем вырос.
Статы в, например, социона треде на этот предмет не менее любопытны, чем статы по личным знакомствам, по которым я ещё пару-тройку лет назад вывел теорию. В самом общем виде теория говорит о том, что на *категориянейм* давит огромное чувство вины, поэтому с большой вероятностью она будет вджобывать в слабую область с утроенной силой, в конечном итоге превращая её в основной канал восприятия. Во многом потому ещё, что добрая половина других каналов засорена нахуй, образно выражаясь, и вот там уже никакое вджобывание не поможет, не изобрели ещё сантехников, способных это прочистить.
Есть ещё "с некой другой вероятностью", и мой не такой уж социопатичный собеседник вполне может быть из второй выборки. Вопрос, в общем, разного подхода к одним и тем же вещам; я за что люблю соционику и немного психософию — все эти логики-этики-сенсорики-интуиты и расставление приоритетов наглядно описывают, через какую призму человек контактирует с миром. Даже если эта призма малость мутная по природе своей.
Занятный факт: есть тема, которой я охотно трясу по всей холиварке, буде слово зайдёт, но никогда, вроде, прямо не писал в бб, где все мои сообщения отмечены. Кажется, это связано с неизбежным флёром вхорности, которого я не очень хочу, а также с протоколом "Не поминай всуе", который есть мой излюбленный способ и выплеснуть всё, и как бы уйти от ответственности, используя описательные характеристики. Потому что имя есть основной атрибут для обращения к объекту, и использование описательных характеристик — это такой обходной путь.
К слову вспомнился ещё Протокол 4000-Эшу, но я как-то привык по-своему звать, моим шуткам про "всуе" лет 15, а этот SCP мне интернет подкинул совсем недавно.
Объективно, конечно, это только придаёт образу эффект "я вся такая загадочная", что немногим лучше образа вхоры (и во многом с ним пересекается). Субъективно — это давно уже утилитарный механизм для взаимодействия себя с собой через слои загонов, которым очень нужна терапия, но нет ни денег, ни сил искать подходящего спеца, ни достаточного для меня подтверждения, что я имею (или не имею) право копать это с той стороны, с которой, хоть ты тресни, я это всё вижу. А, как известно, хер поможет вся эта терапия человеку, который не готов по этой части работать.
Будем считать, я просто сегодня пьян.
На самом деле я дебил и забыл принять таблетки. Вспомнил, только когда отходняки пошли. Я не уверен, что не второй день кряду их забываю. Отходняки выглядят как головокружение и проблемы с координацией, проявляющиеся в 6-7 вечера. Почему я думаю, что второй день? В первый у меня только ноги не то чтоб отваливаются, но коленки такие "ты тут эт, поосторожнее, да?". А на второй день "поосторожнее" уже вся тушка, включая руки и голову, и я иду, кажется, немного дёргано, как будто кукловод был пьян. Вот такие весёлые антидепрессанты, весело.
Возможно, отходняками является также и повышенное желание уебать кого-нибудь зонтиком (ничего другого у меня нет). Но я ж вежливый.
This smile is so hard to wear, but I have no gun (c)
Сегодня я должен был сходить и забрать некую важную бумажечку, но я два ёбаных часа всрал на ту простыню. И я совершенно точно не хочу идти за ней в послерабочие часы, там и днём-то толпы. Поэтому, видимо, мне надо дать где-то слово, что завтра я таки встану по будильнику и схожу туда утром (завтра они только в первой половине дня работают).
Отредактировано (2024-06-18 19:41:34)
👁️
24/06/2024 18:22
Всё думал, как описать мои проблемы с паттернами и взаимосвязами.
С одной стороны, я охуенен в том, чтобы их подмечать.
С другой, что тебе, дебилушка, мешает на этой базе учиться, если ты можешь её составить—
В общем, видимо, это два разных механизма.
Я хорошо подмечаю паттерны.
И очень хреново их применяю.
Для каждого человека база своя. Он становится безопасным, только когда изучен вдолть и поперёк, и я могу сказать, что представляю себе его характер в виде некой тенденции.
Именно поэтому, когда мне говорят, что некто мудак, я могу и не поверить. Если мудачество выбивается из тенденции, значит, случился либо пиздец, либо пиздёж.
Но это отдельное не такое большое количество людей.
Все остальные сравнительно непредсказуемы. Есть общие принципы, но их нельзя применять без уверенности в том, на какой фундамент ты их кладёшь. Ну. Другие применяют как-то, вроде бы, а я, наверно, могу это описать как гулкий вакуум во многих местах, которые, кажется, должны быть заполнены. Мышцами (фигурально выражаясь). Извилинами... Рецепторами?
Подумалось, что это ощущение пустоты очень похоже по своей природе на вот то, что я писал про ноги на отмене. Надо прикладывать усилие к тому, что должно вроде бы работать на автомате.
Или тремор — он незаметен, пока я двигаю руками, но стоит поробовать держать ладонь на весу, не опирая её ни на что, — вон оно, родимое, мелкие подрагивания и неспособность её в таком положении держать ровно. Я не могу рисовать длинные уверенные линии, хотя рисую полжизни и больше, — вывожу мелкими короткими штрихами, на которые хватает концентрации. И руки, руки надо опирать на что-то.
Вообще я начал с паттернов, а почему, — я иногда совершенно потрясающий идиот, неспособный сложить два и два.
У меня вот есть дома трафаретики. Я купил их для того, чтобы декорировать кукольную мебель. В том году ещё купил.
До меня только сегодня дошло, что их же можно использовать для рисунков на ткани. И на керамике, кстати, тоже.
Ну дурак, а?
Отредактировано (2024-07-11 13:49:02)
👁️
Приехал к бабушке в деревню, спёр с дровницы полено. А то смотрю я на цены на заготовки для творчества и чо-т как-то жабно делается. Не, ну ежу ясно, что они идут с охуенной наценкой, строительные рынки — наш выбор, когда нужны материалы, встречающиеся и там, и там. А тут, значит, смотрю — дровница.
👁️
Я провёл непозволительно много времени, распознавая в слове "пепелка" пепельницу, упоролся и сделал в 3д
👁️
Я: господибоже куклы меня скоро из дома выселят истерика попрятать по шкафам и забыть что они есть а то мозг не усваивает их количество
Я: о, мои старые детские барби, надо б их поотмыть, причесать и на новые тушки посадить
*полгода спустя*
Я: ...да блть барби-то когда стало ТАК много
БЖДшек почти не трогал это время. Одну выселенную в ящик куклу наконец записал на мейк. Достал отмыть от старого.
...
Я всё ещё никому ни за что не отдам этот йорик и буду дальше грызть этот кактус противоречия, но тушка, которую я год назад сложил в ящик с мыслью "ну она ж такая мимими, как я это продам", походу, первая на выселение.
У меня ещё одна бесхозная есть, на ней внезапно спустя время стало смотреться лучше.
Все остальные покамест ещё мимими и остаются, я так с себя охренел, что проверил.
👁️
Помню, был у них опрос, как кто понимает клип, и я писал, что девушка и существо — это один и тот же человек, просто когда в этой душе убили всё прекрасное, жить дальше остался только монстр. Крис лайкнул. Довольно очевидно, вроде, если сопостовлять с текстом.
Боже, как давно это было.
Похуёвело как-то в последние дни.
Скинули кулстори про психотерапевта из госки и какие там нынче нравы.
Какие, впрочем, в госках могут быть нравы? Я слышал достаточно историй из первых уст, чтобы ничему не удивляться. Не смешал пациента с дерьмом — приём зря прошёл. И работают там чаще всего максимально недалёкие религиознутые ретрограды. Нормальные и с мозгами, думаю, достаточно востребованы в частных клиниках, чтобы горбатиться за бюджетную зарплату.
Я... немного рад, что у меня есть проверенный врач, и гораздо больше — что жопа с разбитым сердцем у меня случилась не сейчас, а тогда, условный десяток лет назад. И что денег, ттт, всегда хватало на то, чтобы в сторону психиатрии по ОМС даже не смотреть.
Но мне дурно от мысли, что психоврачи ещё и политически опасны. Люди, к которым приходят в максимально уязвимом состоянии.
Отредактировано (2024-09-13 16:03:33)
👁️
Освоив гит с гитхабом, этот пенёк внезапно тут понял, что один из дохрена нужных для коллекции, но шибко многостраничных кусков данных из сети может 1) скачать литералли одним кликом 2) уволочь к себе на акк и вносить свои правки сколько душе угодно, не открывая ноутбук (но это не точно). Хм.
(Ваще я думал найти ту прогу, которой скачивал дайри, а то и фана ради написать скачивалку самостоятельно, но расположение сабжа на гитхабе, конечно, сильно упрощает задачу.)
Учёба постепенно учится. Радует, что я стал увереннее в себе и в своих навыках. Надо постепенно создавать хоть какое-то портфолио — благо я теперь знаю, где брать бесплатные красивые дизайны на реализацию. Я смышлёный пенёк, но иногда очень тупенький и забаненный в гугле, да.
Не радует, что я опять живу в режиме "не хочется нихуя, поэтому я вбиваю в голову рандомную цель подальше от дома, и разъезды придают моей жизни хоть немного смысла". По-хорошему ей должна придавать смысл учёба (ваще мне реально нравится, да) и карьерные перспективы. Или хотя бы творчество.
👁️
Тэг ёселф: какой ты рак сегодня
👁️
Смотрю на ближайшее учебное расписание. Расписание смотрит на меня. Нагрузка по сравнению с предыдущим модулем выглядит как-то резко возросшей (раньше было где-то по 2 раздела на неделю, которые открывались в свои дни, а тут внезапно 5 открывается во вторник, все с проверяемым дз, и до открытия следующего раздела — неделя ). Если это не глюк, мне нужно будет вджобывать строго каждый день, чтобы не отстать. А я ещё себе дополнительный модуль по SQL взял. Я его вроде более-менее знаю, но повторение мать учения. С него завтра и начну, раз по JS до вторника задания закрыты.
За портфолио так и не брался Дедлайн до января, лучше середины декабря. Делать буду, видимо, кусками между учёбой. Не люблю мешать недоделки между собой, но, видимо, се ля ви. Хорошая новость, что у нас как будто целый ноябрь свободный? Во всяком случае, ЕСЛИ это не глюк, то последняя тема будет открыта в конце октября, а окончание модуля назначено на конец декабря. Там ещё курсовая, но едва ли я буду делать её больше двух недель. Значит, время на свои демо-проекты у меня должно быть.
В это всё ещё врача как-то надо вместить. Видимо, раньше 20-х чисел не выйдет.
И встречу с подругой.
И бабушкину весьма хаотичную торговую деятельность, в которой я занимаюсь почтой (с чего имею лишнюю копеечку на булавки).
Ещё выставка 3 ноября, не забыть.
Давеча шатался по книжному. Мацал коробочки с таро. Думал. Ощущение, что мне чего-то не достаёт.
Мне нравится "Безумная Луна". Или "Тайлеру" нравится. Как-то оно больше про него. Хотя я не уверен, что он бы гадал.
Зачем я стал столько хорроров читать и смотреть, думаю? Почему мне от них спокойнее? Что-то морбидное полезло наружу на фоне стресса? Или я просто с годами стал злее? Или на фоне этого моя жизнь кажется чуть лучше?
Потом вспоминаю, что это Тайлер всегда любил мрачняк и жесть. А он — самая психически устойчивая часть этой головы
👁️
Вообще это простыня о том, как легко и ненавязчиво рисуются фальшивые воспоминания.
👁️
Так странно. Когда вокруг люди, пережившие какой-то лютейший пиздец, тоже не имевшие друзей, травимые всё детство что в школе, что дома, с более тяжёлыми диагнозами, но умудряются как-то социализироваться, заводить друзей в более взрослом возрасте, находить какие-то отношения. А ты поциентообразная тряпка, которая совсем не понимает, как жить эту жизнь.
Кто-то интересуется квантовой физикой, паяет микросхемы на коленке и делает "умный дом" своими руками, пишет книги, а ты сидишь в ванной, аки уточка (резиновая или из анекдота — выбирай на свой вкус), в углу под раковиной, и понимаешь, что когда ты смотрел в подростковые годы своими умеренно ясными глазами в будущее и видел в нём только непроглядное ничто — ты был прав. Что после 25 у тебя жизни нет, просто нет.
— ...что вот это ощущение, как будто штырь в груди застрял, это тоже признак депрессии... — говорит там что-то на экране красивая женщина, прошедшая через несколько кругов ада; ты мысленно трогаешь штырь в собственной глотке и думаешь: даже у неё в итоге нашлись люди, которые забеспокоились, нашли ей психолога, она вышла замуж, ребёнка родила — не то чтоб ты хотел ребёнка, не то чтоб тебе был нужен муж, но как вообще люди умудряются это делать? Они имеют такую фантастическую, потрясающую волю к жизни, даже если им хочется умереть? И способны свернуть горы, и пронести эти горы на своих усталых плечах за тридевять земель, раз уж так зачем-то нужно?..
Я пью таблетки. Я учусь. Я хочу работать, хотя мне очень страшно, но я хочу стать немного большим, чем я есть, если это имеет смысл. Но вокруг и впереди какая-то жидкая темнота, в которой не хочется ничего. Я дёргаю себя время от времени, чтобы что-то поделать, но в основном просто скупаю материалы, которые пылятся, на большее меня не то чтоб хватает. И всё думаю: а жить-то у меня хоть когда-нибудь получится ещё? Потому что я не живой сейчас. Какой-то совсем не живой.
👁️
Рыцарь без страха и упрёка, балядь. Порвёт жопу ради прекрасной дамы. Последний раз так хуёво чувствовал себя в средней школе, когда историчка отобрала контрольную у меня и у списывальщицы с задней парты (што, я в средней школе что-то знал по истории и даже подсказывал?! Шок. Мне казалось, у меня всегда было худо с историей, я в старших-то классах еле-еле вытянул её на 4-5, а в средней, кажется, больше на тройку знал).
"Дурак безотказный" — записано крупным истерическим почерком в моём личном бумажном дневничке за тот день, и я до сих пор эту строчку зачем-то помню. Это то, что ты чувствуешь, когда точно знаешь, что тебе невыгодно исполнять эту просьбу, жопой чуешь, что можешь огрести, но тебя же ⊹₊⋆попросили⊹₊⋆ ... и конечно же ты огребаешь.
Я с тех пор стал злее, если что — мне не жмёт сказать, что у меня будет слишком много проблем. Да, в общем-то, и просто "не хочу" не жмёт. У меня есть ровно один человек, которому мне сложно отказать (я могу, и иногда отказываю, и мне это без проблем прощается — не то чтоб я там в какой-то токсичной созависимости сидел). Но тут мы что-то не продумали, блэт, а теперь я по уши в том дерьме, с которым мне пришлось столкнуться, и как-то не в восторге. Хоть бы оно само засохло и отвалилось а
Отредактировано (2024-10-24 22:13:18)
👁️
Может, мне тут тренировочно-набросочное всякое попробовать выкладывать.
Я, например, дерево нарисовал. Для артблога что-то слишком ниочём, но мне в целом нравится.
Я не умею рисовать деревья. В принципе я надрочился рисовать персонажей (животных и людей/антро), всякие мелкие декоративные цветочки мне неплохо даются, а вот всё касаемо фонов я не слишком люблю и не слишком умею. Но как бы я слишком много лет рисую в принципе, чтобы это было нормально?
А ещё очень хочется освоить пользование разными кистями, которые есть в проге, помимо двух-трёх своих любимых.
А мне понравилось дерево ) И вообще ты клёво пишешь, вырезаешь и рисуешь! Подписался
А мне понравилось дерево ) И вообще ты клёво пишешь, вырезаешь и рисуешь! Подписался
Спасибо, анон! И добро пожаловать
Мне оно тоже нравится, как условное стилизованное Какое-То Дерево. Просто это древесный расизм, если они вам все на одно лицо /j немногим лучше, чем я несколько лет назад рисовал, и у меня закономерный вопрос, сфига ли я ничему за эти годы не научился в плане растительности. Хочу научиться разные рисовать, чтоб у них "характер" был, но пока не до конца понимаю, как это сделать, надо больше рисовать с фоток и натуры, разбираться, туториалы смотреть... Разгребу свой учебный аврал и буду вот наброски делать.
👁️
👁️
👁️
👁️
POV: ты иностранец в ДС и на ломанном русском спрашиваешь у прохожего, где ты находишься, но вместо нормального местного тебе подвернулся тормознутый берёзовый анон, который только сильно спустя время понимает, что это была карта такси и надо было разбираться не с ориентирами на карте, а правильно ли ты стоишь относительно адреса подачи.
Как грится, передаю привет всем, кто спросил у меня дорогу и в итоге был направлен не туда. Мне очень стыдно. Правда.
Положу этот случай в копилку тоже
У меня есть такая проблема, что когда меня ставят перед набором параметров, я начинаю набивать себе цену. Вот, например, знакомилась со мной в ВК одна тян, кажется, буквально наугад, ткнув в статистическую голосовалку в группе, в которой я состоял когда-то? Ни у меня, ни у неё в профиле реаловых фото нет. Начала перечислять фетиши во внешности, типа, пирсинг нравится, татуировки. И я такой: татуировка есть одна (неформатная странная поебота по фандому), пирсинг ээ ну ухи две пары (две пары интереснее одной, но типа это всё равно мочки, базовое). Нафига, спрашивается, делать вид, что я этому запросу типа как-то удовлетворяю? Во-первых, ну, не главное (не срослось не поэтому, а потому, что как раз грянул ковид, все сидели в изоляции, а я как раз рухнул в очередное обострение депры, общение заглохло, толком не начавшись). Во-вторых, честный ответ стоило подавать со стороны "ну чот есть, но не то чтобы". Потому что это не то, что человек имеет в виду, описывая довольно конкретную эстетику.
Так вот, это к чему. Ощущение, что спрашивающим дорогу я начинаю пытаться ответить из той же логики: я не то чтоб знаю, я неплохо ориентируюсь сам по себе, но не умею это перекладывать в слова и в целом безбожно туплю, когда ко мне обращаются посторонние, но меня ж спросили, значит, я должен дать ответ. Хотя во всех отношениях проще и полезнее было бы сразу сказать, что я не знаю, лучше спросить кого-то ещё.
Надеюсь, иностранка всё-таки поймала своё такси...
👁️
What a time to be alive
👁️
Ну прекрасно. Впервые за год настолько что-то недопонимаю, что закинул вопрос в сборный док для вебинара, а эти скоты решили не проводить вебинар. Я не пропаду, я в принципе уже почти допёр сам, и в теории можно попытаться лектора в ЛС спросить, но это бесит.
Нервно кекаю, что сбор восторженных отзывов у желающих прошёл (я получил за это бонус, но так-то довольно искренне писал) — теперь можно и забить на своих студентиков, видимо