Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-01-02 22:13:06

Анон

Re: Путь экстренной сепарации в 30+ [Дыбр] [Психология] [да комменты]

Анон пишет:

Да хоть продать

Плюсую, вам она в ближайшие несколько лет всё равно не понадобится. А беречь и ценить её не будут, кто бы не заехал в неваш дом. Изгваздают и угробят. Или сами продадут.

Анон пишет:

Я не могу пока поверить и осознать

Успеешь ещё)

#202 2023-01-02 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Еще сошлись во мнении, что после моего ухода, дом мой передадут радостно сестре.

Забирай все, что тебе ценно, анон. Выкинут, испортят, раздадут. На договоренности о том, что твое там еще полежит, можешь не рассчитывать, не будут соблюдать. Это я по моему опыту говорю, конечно.

Анон пишет:

Я научусь любить себя. И никогда не буду оглядываться назад, в ту смоляную тьму, из которой наконец вынырнула.

Ты молодчина, анончик! И, знаешь, следить за твоей историей было тоже очень терапевтично!

#203 2023-01-02 22:17:35

Анон

Анон пишет:

Или сами продадут.

С учётом того, что у сестры долги и проблемы с алкоголем - к гадалке не ходи, эта печка и полгода не простоит

#204 2023-01-03 02:29:47

Анон

Анон пишет:

Да хоть продать, вам сейчас деньги не лишние.

Анон пишет:

Плюсую, вам она в ближайшие несколько лет всё равно не понадобится.

Анон пишет:

Забирай все, что тебе ценно, анон. Выкинут, испортят, раздадут.

Анон пишет:

С учётом того, что у сестры долги и проблемы с алкоголем - к гадалке не ходи, эта печка и полгода не простоит

Спасибо аноны, попробую, но если будут сроки поджимать по времени, то забью. Печь верой и правдой прослужила нам без малого 10 лет, хоть у нее срок эксплуатации и 150, буду стараться относиться сейчас ко всему легче. Если не успею продать - ну, значит такова цена свободы.
Сдирать проводку, снимать стеклопакеты и громить дом не буду. Пусть подавятся.

мысли вслух
Анон пишет:

Успеешь ещё)

Когда приедем, лягу на пол, всмотрюсь в потолок - тогда и осознаю наверное :hat:

Анон пишет:

Ты молодчина, анончик! И, знаешь, следить за твоей историей было тоже очень терапевтично!

Спасибо  :heart:  Это круто, если моя история принесла кому-то пользу. Значит точно все не зря!  :newyear:

#205 2023-01-03 02:34:51

Анон

На тему манипуляшек и страдашек:

31, когда заходила поздравить, пообщались несколько минуток же. Родители пиццу укладывали, оливье заправляли попутно. Мама рявкает папе: ты вот это сюда переложи, а к посуде не лезь, сама вымою! И хвать здоровой рукой кастрюлю оливье, а кастрюля та 5л икеевская нержавейка, ну понятно объем и тяжесть. Папа такой "а я вот одной рукой так не могу!". Ну... а у меня что в голове, то и на языке, я ляпнула "а как ты, мам, с гипсовой лангеткой, одной рукой посуду моешь?". В ответ "а что ты раньше не спрашивала как я посуду мою? как готовлю, как голову мою?!!" (А прекол в том, что мама топит за самоочищение головы и не моет ее вообще  :blabla: Сама целиком в общем-то тоже не моется, прастити, ток протирается влажным полотенчиком). Так что я в ответ ляпнул "так ты же все равно голову не моешь, что с больной рукой, что со здоровой". Мама запнулась... Загрузилась... Пока думала что мне ответить, я сказал что-то вроде, что преклоняюсь перед ее стойкостью и талантами со всем справляться одной рукой, пожелал счастливого нового года и был таков. Вчера через окошко виделись, помахали друг другу.  =D

#206 2023-01-03 02:51:07

Анон

Очередной флешбек(я не помню, писала его уже на холиварке или нет... если да, то просто продублирую чо)

#207 2023-01-03 08:51:33

Анон

Анон пишет:

А страх старости и одиночества не за горами. Поэтому тут скорее пойдут вход старые няшные манипуляции. Потому что кто-то должен прикрывать тылы на постоянке.
И если месяц назад эта мысль внушала ужас, то теперь мне интересно и в чем-то забавно, как же будет на самом деле

Хех, а злой гадкий анон об этом сразу говорил... Но ты хорошо идёшь! У меня заняло куда больше времени, хотя откровенно сказать, у меня и трешанины такой в семье отродясь не было. Просто дохуя авторитарная мать, у которой все дураки и не лечатся, а она умнее всех и лучше всех распорядится и недвигой, и деньгами, и свободным временем всех членов семьи.

Главное - помни, что если начнут подманивать плюшками - плюшки бери, но сам не вовлекайся. Никаких "позвать к себе" и вообще засветов нового адреса. Оставят за тобой дом - отлично, можно хранить в нём всякие вещи, которые и продавать муторно и забрать некуда. Можно приехать переночевать, если надо рано утром матери чем-то помочь/отвезти. Но даже на недельку оставаться не соглашайся, пока его не оформят на тебя. Вот прям делаешь грустное лицо и говоришь "мне так тяжело стало ночевать в чужом жилье, раньше я не понимал, а вот теперь появилось своё, и я как понял!"

Ну и в целом, чем неохотнее ты будешь сближаться обратно - тем больше бонусов можно поиметь.

Я каждый раз, как читаю про "нехороших дитачек", которые с родителей тянут по максимуму, а помогают по минимуму, не могу отделаться от мысли, что во многих описанных случаях родители до этого довели абсолютно самостоятельно. Да, кого-то просто в жопу перецеловали, кому-то не повезло и при нормальном воспитании из дитачки выросло вот такое. Но многие именно что пожинают плоды своего потребительского отношения к детям. Дети вырастают, родителя дряхлеют, парадигма переворачивается.

#208 2023-01-03 08:53:47

Анон

Анон пишет:

И все равно еще есть шанс, что у матери мозг не совсем поехал

фиг знает как у твоей, а у моей горизонт планирования, как у котика, гадящего за диваном:

Во первых - здесь темно. Во вторых - никто не видит. А в - третьих - я же закопаю

Лестницей она тебе уже насрала. Конечно, там будет куча отмазок, "закапывать" токсы очень хорошо умеют. Но, достать тебя можно будет через то, что тебе ценно, туда и насрут.

Отредактировано (2023-01-03 08:54:18)

#209 2023-01-03 14:57:30

Анон

Анон пишет:

А бабы только орали.

Анончик, а ты вообще в курсе, что у людей реакция на стресс разная? Ты прям инфернальное зло из своей мамки все время сделать пытаешься, а это просто, скорее всего, была такая вот реакция на стресс, довольно таки типичная,  очень немногие люди, кстати, могут быстро действовать, когда у них шок, а прошло, скорее всего, очень немного времени. Вовсе не факт, что ты сам героически быстро кинулся бы спасать ребенка, а не замер и не заорал.

#210 2023-01-03 16:18:22

Анон

Может, конечно, я не прав или это только у меня так, но ценный объект начинаешь спасать на автомате, заслоняешь собой и т.п., не соображая.
А если у анончика маменька модели как моя, то там в голове не помещается, что другие люди смертны. Вот она, королева-страдалица - она да, она болеет, она страдает, она чувствует. А остальные - декорации, что им будет. А если будет - то как же хорошо можно будет пострадать о мертвом ребенке! Как вкусно! Сколько поглажек!

Отредактировано (2023-01-03 16:20:51)

#211 2023-01-03 18:51:45

Анон

Анон пишет:

Хех, а злой гадкий анон об этом сразу говорил... Но ты хорошо идёшь! У меня заняло куда больше времени, хотя откровенно сказать, у меня и трешанины такой в семье отродясь не было. Просто дохуя авторитарная мать, у которой все дураки и не лечатся, а она умнее всех и лучше всех распорядится и недвигой, и деньгами, и свободным временем всех членов семьи.

Ну у меня нарывало много лет, просто я подлечивал это и сознательно от реальности сваливал, всегда оправдывая всех и обвиняя себя. Это была моя зона комфорта и привычная модель поведения. А когда корочку сорвали, а потом еще и надавили на этот нарыв - прорвало. Это вообще соответствует моему характеру. Я долго запрягаю, но быстро еду. (Могу вынашивать идею чего-то очень долго в голове, при этом скрафтить буквально за день-два, когда картина прояснится). И вот тут, картина встала на свои места и... И еще очень-очень важно, что поддержка со всех фронтов: муж, друзья, хв, психолог, родня со стороны мужа. Выбить что-то одно из уравнения и хз, мб уже назад откат был бы...

С недвигой, деньгами и временем - ой это 100% попадание в мою. Ей всегда лучше всех известно что, кому и как надо.

Скрытый текст
Анон пишет:

Главное - помни, что если начнут подманивать плюшками - плюшки бери, но сам не вовлекайся. Никаких "позвать к себе" и вообще засветов нового адреса. Оставят за тобой дом - отлично, можно хранить в нём всякие вещи, которые и продавать муторно и забрать некуда. Можно приехать переночевать, если надо рано утром матери чем-то помочь/отвезти. Но даже на недельку оставаться не соглашайся, пока его не оформят на тебя. Вот прям делаешь грустное лицо и говоришь "мне так тяжело стало ночевать в чужом жилье, раньше я не понимал, а вот теперь появилось своё, и я как понял!"

Да, я вот такие рекомендации пожалуй сохраню себе отдельным файликом и буду просматривать, когда сердечко будет дрогать и под соусом "этожемама" будет хотеться позвать, показать что все ок и все хорошо...

Скрытый текст

Да, если дом останется, я и планировал хранить что-то вроде елки с игрушками, зимних колес, велика, корзинок для похода в лес и прочей такой сезонной фигни, которую сложно утрамбовать в квартиру. Племяннику сейчас аж 2 комнаты в большом доме предложено, вместо одной, что за ним оставалась, после того, как он съехал. Но он нахер послал  ;D

Анон пишет:

Ну и в целом, чем неохотнее ты будешь сближаться обратно - тем больше бонусов можно поиметь.

Мой главный бонус = свобода. Причем не физическая, а моральная. Сепарироваться и все, больше мне ничего не надо. А иметь право проживания на участке я имею по закону, по праву рождения, по прописке. Единственное, что может мать мне предложить - выполнить обещание с долевой. С домом я внутри уже окончательно простился. И как дом это здание больше не ощущаю. Отболело. Как амбар для хранения вещичек только. Будет какой-то шантаж на эту тему - досвиданья. Нельзя шантажировать тем, что не болит и не является значимым более...

Анон пишет:

Я каждый раз, как читаю про "нехороших дитачек", которые с родителей тянут по максимуму, а помогают по минимуму, не могу отделаться от мысли, что во многих описанных случаях родители до этого довели абсолютно самостоятельно. Да, кого-то просто в жопу перецеловали, кому-то не повезло и при нормальном воспитании из дитачки выросло вот такое. Но многие именно что пожинают плоды своего потребительского отношения к детям. Дети вырастают, родителя дряхлеют, парадигма переворачивается.

:friends:
Вот да, такие же мысли! Такие актерские дарования пропадают, аж жалко  =)

в противовес вспомнилось позитивное

#212 2023-01-03 18:58:23

Анон

Анон пишет:

Во первых - здесь темно. Во вторых - никто не видит. А в - третьих - я же закопаю

Ахаха! Да, кстати так и есть. Каждый раз, когда творила явную херню, попытки вразумить не помогали, потому что все дураки, она сама знает как надо. А потом "ой да как же так получилось?".

(За последние 5 лет ею просрано 2 наследные квартиры, 2 коммерческих недвижки, акции и сбережения. И неоднократно заявлено: я подам на вас троих в суд на алименты, присудят вам по 5-10 тыщ с каждого платить, будете знать. Попытки объяснить, что никакой суд не присудит таких алиментов тетеньке, с домом в 180 квадратов, не работают. Да даже без дома... Никто такого не присудит  :facepalm: )

Анон пишет:

Лестницей она тебе уже насрала. Конечно, там будет куча отмазок, "закапывать" токсы очень хорошо умеют. Но, достать тебя можно будет через то, что тебе ценно, туда и насрут.

Вот уж точно. У нее и на лестницу есть отмазки. Она же заказала ее для себя. До того как передумала! А то, что в тот момент лестница не была еще установлена и можно было откатить все, просто заплатив неустойку, которую я блет была готова заплатить - это фигня. Я должна радоваться, ведь такая шикарная лестница получилась. Пиздец просто, особенно сверху шикарная, где ступенечка-спотыкалочка 5см...  :hmm:

#213 2023-01-03 19:12:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты вообще в курсе, что у людей реакция на стресс разная? Ты прям инфернальное зло из своей мамки все время сделать пытаешься, а это просто, скорее всего, была такая вот реакция на стресс, довольно таки типичная,  очень немногие люди, кстати, могут быстро действовать, когда у них шок, а прошло, скорее всего, очень немного времени. Вовсе не факт, что ты сам героически быстро кинулся бы спасать ребенка, а не замер и не заорал.

Я не в курсе, как кто орал, когда я был в процессе утопания. В процессе я вообще ничего не слышала, кроме воды. Я говорю про после, когда меня вытащили из воды. Помню, что орали что-то. Что - помню смутно. Первую помощь мне оказывал зять. Так я и написал.

И я не считаю ее инфернальным злом. Зачем это мне, чтобы что? Я не рисую из мамы кого-то. Я делаю ровно так, как мне сказал делать психолог: НЕ оправдывать ее, НЕ обвинять себя. Я пишу факты так, как я их помню. Возможно ли что я помню их криво? Нет. Я чуть не утонула, потому что осталась без присмотра. Что в этом может быть двояко? Ну да, сама виновата, не оценила ситуацию, помешала взрослым отдыхать... Ведь задача родителей на отдыхе с детьми - не следить за детьми. Здоровая кобыла уже, да...

Будет ли у мамы на каждую мою историю своя версия? Да. Но в большинстве она даже не вспомнит. Так и скажет "так не было такого, нет, ну может и было, но ты должна бы уже это все забыть, а не обвинять мать во всяких глупостях". И да, именно так в прошлое прощеное воскресенье было сказано. "Ты прости меня, за все, что я когда-то тебе делала и НИКОГДА больше не вспоминай и не напоминай мне, поняла?" И это прямая цитата.  :old:

#214 2023-01-03 19:21:20

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, я не прав или это только у меня так, но ценный объект начинаешь спасать на автомате, заслоняешь собой и т.п., не соображая.
А если у анончика маменька модели как моя, то там в голове не помещается, что другие люди смертны. Вот она, королева-страдалица - она да, она болеет, она страдает, она чувствует. А остальные - декорации, что им будет. А если будет - то как же хорошо можно будет пострадать о мертвом ребенке! Как вкусно! Сколько поглажек!

Да, наши мамы точно на одном заводе произведены. Если плохо кому-то из ее окружения - страдает конечно же она. Героически. Перед моей плановой операцией, она несколько вечеров убухивалась и жалела себя, что вот я умру на операционном столе, как же она будет страдать. А я ее утешал, говорил, что нет, операция-то тьфу, смешная(4,5 часа под наркозом по итогу), как ранку на коленке зашить. А меня убеждали что неть, обязательно умру. И что вообще дура я, подождала бы, может само бы рассосалось. (Опухоль  :lolipop: Консультировалась у разных врачей, вердикт был одинаковый "удалять срочно, пока не переросло в страшное".)
Когда ее лучшая подруга угасала все лето в больнице, мать ни разу ее не навестила, потому что боялась подцепить заразу(в травматологическом отделении, у подруги перелом шейки бедра был). И я тогда искренне жалела маму, что ей и правда очень-очень плохо и тяжко. Но даже тогда она все пела "я совсем одна, я совсем одна, без моей подруги, как же мне будет тяжело дальше".
Когда у отца диабетика носом пошла кровь, эти два дебила великовозрастных 2 с лишним часа ждали, что я приду домой и остановлю. В итоге я вызвала скорую и отца повезли в больничку прижигать, потому что медики не смогли остановить дома. Почему нельзя было самим вызвать через 15-20 минут, когда понятно, что кровь не перестает течь?
Про сведенных в могилу собак и говорить нечего. Видеть, что у собаки опухоль, что она растет, но говорить "рак не болит" и "ну может само пройдет", а потом усыплять, потому что у бедной собаки ноги отказали... Но зато как родители вместе рыдали, а ведь пес несколько лет мучился :smoke:(это был их кавказец, а мне было 13-14, я не оправдываюсь, но объективно, что я могла сделать?) Про любимую таксу с отказавшим сердцем я уже тут писала.

#215 2023-01-07 02:33:34

Анон

Грустняшка, пока еще не получили ключи, потому что сделка была альтернативная, и покупка наших продавцов еще не прошла через ростреестр. С другой стороны изначально говорили, что после 13, а тут обещают все-таки до. Ждем в нетерпении.

Так все тихо-глухо. 4 была с мамой в районной травме, ради укола от столбняка. Был ровно месяц с событий. Просидели 2 часа, сначала у мамы случилась паничка, приступ с сердцем, приступ с давлением? А хз, все же паничка наверное. Но потом она пришла в себя и бодренько построила врачей. Четко ловила, как она подавляла раздражительность на меня. Вот буквально себя останавливала. Рассказала, что оказывается недавно в церкви была. Это было для меня удивительно и даже радостно, наконец-то слова перестали расходится с делом, лицемерия поубавилось, все дела.

Потом я пообщалась с психологом и. Мне не о чем радоваться, то что мама себя так ведет, не значит что она меняется. Не меняется и не поменяется, ей этого не надо, она этого не хочет. А мне надо просто принять это. Так просто на словах, так трудно прожить.

немножко печальки

#216 2023-01-07 02:47:24

Анон

И флешбек на 28 лет назад:

Отредактировано (2023-01-07 02:50:16)

#217 2023-01-07 08:19:26

Анон

Анон пишет:

Кто-то скажет, что я зажралась и надо было радоваться, что вообще у меня были такие игрушки в те голодные времена

Если дурной - скажет. Я так понимаю, что у вас семья не бедствовала, у бедствующей семьи даже мысли бы не возникло о кукольном доме. Я помню эти домики, я о них не мечтала даже, как и о настоящих Барби. Но ту дешмань, которую мне могли купить, покупали хотя бы с учётом моих предпочтений...

асибе
Анон пишет:

А на самом деле ей просто не интересно. Не интересно что я за личность, что происходит в моей жизни. Вообще ничего.

Скорее всего, так всегда и было. Требование отчёта - это редко про неумело выражаемый интерес. Это обычно про контроль. А теперь ты контролю не поддаёшься, она запуталась и ещё не выбрала новую стратегию.

#218 2023-01-07 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Четко ловила, как она подавляла раздражительность на меня. Вот буквально себя останавливала. Рассказала, что оказывается недавно в церкви была. Это было для меня удивительно и даже радостно, наконец-то слова перестали расходится с делом, лицемерия поубавилось, все дела.

Потом я пообщалась с психологом и. Мне не о чем радоваться, то что мама себя так ведет, не значит что она меняется. Не меняется и не поменяется, ей этого не надо, она этого не хочет.

Я так понимаю, что она чувствует, что ты отдаляешься, вот и сдерживается. Но, удержать ее в этой позиции, регулируя дистанцию,  не удастся, это человек должен сам захотеть не гадить близким. А как только она почует, что можно или терпелка переполнится - все будет.

Анон пишет:

Ей все равно как у меня дела. Все равно что происходит в моей жизни.

Зачем ей тобой интересоваться, если она и так уверена, что отлично знает, кто ты, что ты и как у тебя дела :)

#219 2023-01-07 19:33:25

Анон

Анон пишет:

Если дурной - скажет. Я так понимаю, что у вас семья не бедствовала, у бедствующей семьи даже мысли бы не возникло о кукольном доме. Я помню эти домики, я о них не мечтала даже, как и о настоящих Барби. Но ту дешмань, которую мне могли купить, покупали хотя бы с учётом моих предпочтений...

Родители были достаточно успешны до дефолта, после уже похуже, но все равно крепко-крепко стояли на ногах.

Скрытый текст

Так что да, никто не сидел ради моих кукол на пустых макаронах. Хорошо жили. Мама любила хвастаться всем знакомым, какой у меня кукольный дом и сколько кукол. Она любила уже во взрослом возрасте меня потыкать, что много игрушек было. Я спросила "так а кто их покупал, я же не просила!" - "ну ты могла часами рассматривать каталоги с ними..." - "так все девчонки рассматривали!" - "..." - "так зачем покупала столько, мам?" - "а чтобы быть не хуже других!". Челюди скажут ага.

Анон пишет:

Скорее всего, так всегда и было. Требование отчёта - это редко про неумело выражаемый интерес. Это обычно про контроль. А теперь ты контролю не поддаёшься, она запуталась и ещё не выбрала новую стратегию.

Анон пишет:

Я так понимаю, что она чувствует, что ты отдаляешься, вот и сдерживается. Но, удержать ее в этой позиции, регулируя дистанцию,  не удастся, это человек должен сам захотеть не гадить близким. А как только она почует, что можно или терпелка переполнится - все будет.

Да, по ощущениям прям отпустила хватку, затаилась и ждет че дальше. И я тоже жду.

Анон пишет:

Зачем ей тобой интересоваться, если она и так уверена, что отлично знает, кто ты, что ты и как у тебя дела

О да. И пофиг, что это даже наполовину не совпадает с реальностью  :facepalm:

про папу и и грушки

#220 2023-01-07 22:02:51

Анон

Анон пишет:

надо "при виде матери сразу же радоваться и улыбаться, а не с унылым еблом ходить"

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

#221 2023-01-07 22:26:53

Анон

Анон пишет:

У этой истории случился хеппи-энд где-то 10 лет назад. Когда я узнала про ибей. С огромным трудом я вычислила что же то была за кукла, моя первая барби. Нашла нераспакованную. И за какие-то смешные 15-17 долларов она приехала ко мне. Как раз перед днюшкой. Я вроде ревела, когда открывала коробку. Вытащила, потискала, поиграла с трансформацией образа. И поставила назад в коробку, любоваться. И с тех пор одной печалькой и обидкой у меня на душе меньше.

Ты просто молодец, анон. Все у тебя будет хорошо.

#222 2023-01-08 14:16:01

Анон

Анон пишет:

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

;D

Анон пишет:

Ты просто молодец, анон. Все у тебя будет хорошо.

спасибо  :heart:

#223 2023-01-10 17:43:46

Анон

Анончик, ты очень крут. С такой родней ты работаешь, учишься, занимаешься собаками, вышел замуж за очень хорошего человека, решаешь проблемы со здоровьем. Ты молодец, не позволяй никому себя виноватить. Объективно: очень многие для родителей не делают и трети того, что ты делал для маман, и не считают, что они что-то должны. И это нормально, все взрослые, у каждого своя жизнь, помощь оказывается только по запросу, и когда в ответ не срут на голову. Ты уже огромный путь проделал, у тебя все получится

#224 2023-01-11 03:01:30

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, не позволяй никому себя виноватить.

Спасибо большое  :heart:  :please: Я без шуток смущена.

Я бы подумала, что это написал муж, если бы не стиль текста и слова про хорошего человека, он слишком скромный так о себе писать  :hat: Просто он эти слова "очень многие для родителей не делают и трети того, что ты делал для маман, и не считают, что они что-то должны" мне постоянно талдычит, но тех кто рядом всегда как-то плохо слышно...

#225 2023-01-11 04:38:03

Анон

Заметки последних дней.

Вчера как раз легкий кризис преодолевала. Опять. Не с чувством вины, а с синдромом самозванца и тем, что жизнь просрана в нихуя. Я просто месяц все бежала-бежала сломя голову, неслась вперед. Столько всего а потом хоп, и затишье. Выставка, обход, квартира, машина, НГ. А сейчас каникулы, следующая выставка не скоро, квартиру все еще не передали(на этой неделе должны). И время будто остановилось и стало похоже на желе, а я в нем мееееедленно гребу. И не могу себя стабилизировать и приткнуть к делам. Хотя мне есть чем заняться, например допилить обещанные заказы, взятые еще пару месяцев назад. (Без предоплат и я не называл четких сроков, но блет, я не люблю, когда надо мной висит что-то. Оосбенно когда там делов на пару дней). Какие-то вещи пересобрать. Какие-то вообще отфотографировать и выставить на продажу... Те что объективно не нужны, а кому-то будут, но внутренний хомяк был слишком жлоб.

И просто накрыло. Но без этого никуда наверное. Все ведь понимала, но отгоняла и засовывала вглубь себя. А теперь оно лезет и мешает жить. Я все повторяю себе "в истории нет сослагательного наклонения", повторяю слова психолога "ты сделала так, потому что не могла сделать иначе, твоя психика выбрала лучший вариант для своего спасения". Но я все еще не могу принять это внутри себя. Головой да, а сердечком нет.

Особенно гложет даже не то, что наживали-наживали, а нихуа как бы и не нажили в сухом остатке. А вопрос карьеры и стабильной работы. Опять посетовала мужу в чатике, за что получила:
"то, что ты любишь может приносить больше денег, чем надрачивание ради карьеры, думаешь со всем пережитым тобою, ты бы сделала сильную карьеру:?"
А я хз были ли шансы. Мне кажется что да, просто упорства не хватило и шла по пути наименьшего сопротивления.
Работать в магазине у родителей я стала с 14 лет. Неполную ставку конечно же, по 8 часов в день 3 через 3 летом.(Полную уже с 18 = 16 часов, позже после смены локации магазина - 15 часов) Хз какой я была работник в таком возрасте конечно, но им удобно было меня сплавить, чтобы не мешалась дома(в деревню к бабушке меня уже было не спихнуть ни за какие коврижки), заодно не давала продавцам пиздить мимо кассы.  =D И так и работала у них больше 10 лет. Напишу себе простыню на память.

Арка про обучение:
Продолжение арки работы:
свободные годы
Наши дни.

Отредактировано (2023-01-11 04:47:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума