Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2022-12-28 18:14:49

Анон

Re: Путь экстренной сепарации в 30+ [Дыбр] [Психология] [да комменты]

Анон пишет:

Я обычно, когда человек говорит "я не знаю" советую сесть и выписать в столбик все плюсы и минусы. И от этого плясать.

Анон пишет:

Да, плюсы и минусы.
Если не сработает, тогда монетка.

По плюсам малые формы конечно же перевешивают, уделывая кузню всухую. А кузня это такая иррациональная любовь. Хотя никто не помешает мне сделать диплом в совмещенных техниках  :blabla:

По идее всю кузнечную базу я получила в этом семестре, дальше просто практика, опыт, набитая рука и какие-то фишки. Но конечно, оборудовать в квартире кузню невозможно, а все что нужно для ювелирки поместится на паре квадратных метров. И по бюджету тоже намного проще уложиться, особенно если брать б/у оборудование.

Решила пока подумать и решить уже после НГ. Но склоняюсь все же к возврату в малые формы.

Анон пишет:

За ответ про мануалку отдельно большое спасибо. Мой вроде дозревает. Нашёл контакт врача. Надо только из новогодней финансовой ямы выбраться теперь.

Удачи вам! Главное, чтобы не сдавался после первых 1-2 сеансов, когда все болит, а улучшения не заметны. Искренне надеюсь, что все будет ок, врач придется по душе, а терапия будет эффективной  :heart:

#177 2022-12-28 22:21:42

Анон

Анон пишет:

Решила пока подумать и решить уже после НГ. Но склоняюсь все же к возврату в малые формы.

Слушай, а, скажем, в середине семестра коней на переправе обратно поменять будет уже нельзя? Типа сейчас выбрать тот ювелирный проект с гарнитуром, делать его условно месяц (прости, я в душе не это самое, как оно у вас по расписанию устроено), а по окончании этого проекта снова в кузню, если там будет что-то более интересное.

#178 2022-12-29 02:28:22

Анон

Анон пишет:

Слушай, а, скажем, в середине семестра коней на переправе обратно поменять будет уже нельзя? Типа сейчас выбрать тот ювелирный проект с гарнитуром, делать его условно месяц (прости, я в душе не это самое, как оно у вас по расписанию устроено), а по окончании этого проекта снова в кузню, если там будет что-то более интересное.

Нельзя((
Ювелиры в этом семестре вообще не вышли на изделие. Только восковки успели сделать. И поотливали пробники колечек. Хотя ребята трудились нормально, но по факту у нас мало часов. Так что тут один проект бы успеть, не то что два. (И мы в кузне тоже возились почти месяц, хотя если бы делали по уму - справились бы за 2-3 занятия. Но мастер молодой и неопытный.)

#179 2022-12-29 17:57:24

Анон

Сделка состоялась  :newyear:

Теперь мы ипотечники  :hat:  Ключи должны быть аккурат к днюшке  :panic2:

#180 2022-12-29 18:24:08

Анон

Анон пишет:

Сделка состоялась

ты ж моя бусинка  :iloveyou: так бы и нацеловал в обе щеки

#181 2022-12-30 03:11:51

Анон

Ай молодцы. Следил за тобой, скрещивал пальцы, чтобы с квартирой выгорело — и так рад за вас теперь  :newyear:
Ипотечником быть не так страшно, как малюют иногда  :iloveyou:

#182 2022-12-30 03:51:52

Анон

Анон пишет:

Сделка состоялась  :newyear:

Теперь мы ипотечники  :hat:  Ключи должны быть аккурат к днюшке  :panic2:

Поздравляю!

#183 2022-12-30 06:16:36

Анон

Анон пишет:

Ипотечником быть не так страшно

А если выбор между ипотекой и вот такой вот семейкой, то вообще дар богов)

#184 2022-12-30 07:26:26

Анон

Анон пишет:

Теперь мы ипотечники    Ключи должны быть аккурат к днюшке 

Отлично! Новый год - новая жизнь! Удачи!

#185 2022-12-30 15:11:09

Анон

Анон пишет:

ты ж моя бусинка   так бы и нацеловал в обе щеки

Анон пишет:

Ай молодцы. Следил за тобой, скрещивал пальцы, чтобы с квартирой выгорело — и так рад за вас теперь 

Анон пишет:

Поздравляю!

Анон пишет:

Отлично! Новый год - новая жизнь! Удачи!

Спасибище!  :newyear:   :heart:
Я правда еще не могу осознать полностью!

И не могу перестать втыкать в домклике:

Этот объект уже нашел своего нового хозяина. Oбъявление просмотрели 2434 покупателей, объект продался за 259 дней.

Скрытый текст
Анон пишет:

Ипотечником быть не так страшно, как малюют иногда 

У нас по потребительскому пока что платеж больше, чем по ипотеке  :smoke: Хотя там конечно не 25 лет платить.  ;D Ну и все же у нас все необходимое добро нажито, вся мебель и техника.

Анон пишет:

А если выбор между ипотекой и вот такой вот семейкой, то вообще дар богов)

Да не то слово. Это тот случай, когда реальность похлеще вымысла. (Только когда в этом варишься, степень сюра не осознаешь...)

Пока план ремонтных работ  таков:
Поставить окошки, отциклевать и залачить полы в комнатах*, сделать пол на кухне, заменить газовую колонку и купить плиту.
И переезд.

*это проще сделать пока вещи не перевезли

Скрытый текст

С мамой поставлен рекорд не общения. Больше недели. И не хочется. Понимаю, что как бы надо позвонить хотя бы, а не хочу. Психолог сказала, что если не хочется, то и не надо. Муж собственно сказал так же. Но ломает. Я бы хотела с ней поговорить, если нормально. Я люблю ее, с ней может быть интересно и иногда даже лампово. Но я как представлю, что будут опять сплошные наезды... Или вот это "ага, вспомнила о матери!" И все желание сразу отшибает. Фирменное "вспомнила о матери", это если два дня не пересекались/не созванивались... Сейчас я просто хочу избежать наказания. И вот замечен странный эффект. Чем дольше я дистанцируюсь - тем меньше вины ощущаю.

#186 2022-12-30 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Чем дольше я дистанцируюсь - тем меньше вины ощущаю

Потому что чувство вины было основано на постоянном внушении этой вины. А сейчас ты вышел из-под воздействия, насадить тебе новые ростки не получается, а старые, укоренившиеся, ты с помощью психолога если не вырвал ещё, так хотя бы знаешь, где они и не ходишь туда. И да, чем дальше - тем легче. Откаты будут, но чем позднее, тем проще они будут проходить, типа "погрустить перед сном и наутро ничего не вспомнить даже". Хорошо, что тебе сейчас есть, чем отвлекаться - ремонт, переезд, учёба.

#187 2022-12-30 22:32:04

Анон

Анон пишет:

Потому что чувство вины было основано на постоянном внушении этой вины. А сейчас ты вышел из-под воздействия, насадить тебе новые ростки не получается, а старые, укоренившиеся, ты с помощью психолога если не вырвал ещё, так хотя бы знаешь, где они и не ходишь туда. И да, чем дальше - тем легче. Откаты будут, но чем позднее, тем проще они будут проходить, типа "погрустить перед сном и наутро ничего не вспомнить даже". Хорошо, что тебе сейчас есть, чем отвлекаться - ремонт, переезд, учёба.

Наверное все так. Просто для меня огромная разница между "понимать головой" и "ощущать".
Психолог мной "манипулирует", мало того, что в прошлый раз взяла с меня обещание прекратить себя во всем обвинять и каждый раз себя одергивать внутренне, если начинаю, так еще и по полочкам разбирает мои "виноватые" ситуации и показывает, что я в них не виновата и никак повлиять не могла. Вообще вроде бы ничего нового мне и не говорит(чего тот же муж бы мне не сказал), а действует оно совершенно иначе.  :blabla:

#188 2022-12-31 03:25:18

Анон

Анон пишет:

И балкон! Балкон есть, ах это просто мечта! Пока меня колбасит между "хочу открытый, чтобы летом кофе пить и птичек слушать" и "хочу застеклить и утеплить, чтобы там была доп-мастерская или релакс-комнатка для чтения".

Есть такие варианты остекления, которые можно летом открыть и птичек слушать - а при непогоде или зимой закрыть и спокойно читать:) так что может быть и не обязательно прям выбирать.

#189 2022-12-31 08:42:57

Анон

Анон пишет:

Вообще вроде бы ничего нового мне и не говорит(чего тот же муж бы мне не сказал), а действует оно совершенно иначе

Ну, во-первых, выше доверие, потому что говорит человек совсем точно вообще со стороны, вдобавок, человек квалифицирован именно в этой области. И вообще подсознательно доверие к результату, за которым ты целенаправленно сам пошёл + платил за него деньги, оно тоже выше =)
Во-вторых, пока человек внутри себя не созрел, ему хоть заговорись. Да, оно будет маленькими крупинками откладываться внутри, постепенно, постепенно создавая базу. Но в моменте не подействует. И даже если подействует, потом откатится. Это очень хорошо видно на примере распадающихся браков, вот тут ссылку на безблог анона, который уходил от мужа на 20 лет старше давали, там просто классическая классика. Что-то конкретное вотпрямщас остоебло, анон ушёл. Остоебавший фактор исчез, а внутренней базы не хватает - анон вернулся.
А раз ты принял решение идти к психологу - значит, ты дозрел до решения менять ситуацию. Не просто вотпрямщас уйти от проблемы, а в корне менять, перерабатывать её. Значит, база готова. И на эту базу уже благодатно ложатся слова психолога, слова анонов, слова мужа и его родни.
Это как дом строить. Ты долго-долго копал и лил фундамент, с помощью мужа, друзей. Фундамент не видно из-за забора, и кажется, будто результатов нет. Но когда он готов - на нём быстро начинают расти стены. Эта работа легче, и результат от неё видно сразу. Но она невозможна без фундамента, всё рухнет.

#190 2022-12-31 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Вотчи говорят, что в декабре я спал в среднем 5 часов

Ты спишь в часах?

#191 2022-12-31 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Есть такие варианты остекления, которые можно летом открыть и птичек слушать - а при непогоде или зимой закрыть и спокойно читать:) так что может быть и не обязательно прям выбирать

Спасибо за идею! Муж вчера сказал, что в ближайший год денег все равно не будет на остекление балкона, а значит будет у меня тест-драйв балкона с кофеечком  ;D

Анон пишет:

А раз ты принял решение идти к психологу - значит, ты дозрел до решения менять ситуацию.

У меня попытки уйти-вернуться, усидеть на куче стульев, чтобы угодить всем, были за эти годы. И не одна. Поэтому зрел я с одной стороны годами, а с другой стороны не хватало чего-то настолько весомого, чтобы это перевернуло меня полностью. Безблог того анона читаю на досуге, пока до 14й страницы. Дошел только до момента ухода.

Анон пишет:

Ты спишь в часах?

Да, снимаю только на зарядку.

#192 2022-12-31 14:21:51

Анон

я ковырну еще пару ранок в уходящем году, чтобы в следующем их оставалось меньше

#193 2022-12-31 15:29:19

Анон

про машину
про празднования НГ

#194 2022-12-31 16:05:59

Анон

Анон пишет:

Вместо автовладельца стал квартировладельцем

Эта ачивка круче!)

Анон пишет:

Предвкушение праздника, наряжали елку, мысли что там под ней найду после 12

В этом году у тебя подарок - квартира) Она под ёлочку не влезет, так что деревом можно пренебречь))

Анон пишет:

С другой стороны мне даже бокала не хочется, не любит мой организм алкоголь.

Вот уж не великая потеря. Если я завтра смогу поднять руку с телефоном, я пришлю тебе селфи и ты в этом убедишься)

#195 2022-12-31 16:50:53

Анон

Анон пишет:

Эта ачивка круче!)

Вот и он так говорит!  :hat:

Анон пишет:

Вот уж не великая потеря. Если я завтра смогу поднять руку с телефоном, я пришлю тебе селфи и ты в этом убедишься)

Да я не парюсь, я радуюсь наоборот)) Будучи трезвым - я веселый и заводной анон, будучи под алкоголем - я загруженный, грустный и страдающий анон, с болящими головой и желудком, и никакой мне радости  :blabla:

#196 2022-12-31 21:14:54

Анон

заметки уходящего дня и года

#197 2022-12-31 21:30:54

Анон

С наступающим, аноны!  :newyear:

Спасибо, что были со мной последний месяц, не побоюсь этого слова - самый трешовый в моей жизни.   :friends:  Спасибо всем! И тем кто поддерживал, добрым словом или волшебным пинком. И тем, кто не верил, и тем кто продолжает не верить. Каждый из вас вносит свою лепту в мою уверенность, что я все делаю правильно.

Я никогда не думала, что найду поддержку на холиварке. Да что там, я вообще никогда не рассчитывала на поддержку из вне, ведь весь мир враждебен и против меня. А тут у меня целое ведерко инсайтов набралось. И продолжает. Да что там. Я не вывезла бы все без вас. Это факт, я осознаю это. Пусть даже все аноны - один анон!  :hat: Но анонимность, обезличенность, то, что на моей стороне люди, без личной симпатии, в отличие от друзей и знакомых. Это сделало свое дело. Это не дало откатиться. Это дало продержаться и сделать самые важные, решительные шаги. Спасибо.

Я все еще сломанная, но я починюсь, я уже чинюсь. Стану сильной, уверенной, независимой. Буду строить наше с мужем королевство(а это уже из психотерапии), где только я королева, а только он король. Я буду идти только вперед, не буду цепляться за иллюзии прошлого. Буду прорабатывать и отпускать. Я вывезу, я справлюсь. И вместе с собой, я буду так же ремонтировать нашу квартиру. Из просто пригодной для жизни, я буду делать конфетку своей мечты. Пусть это будет не быстрый процесс, но крайне важный и интересный, к тому же терапевтический.
Я буду работать, буду учиться, буду делать ремонт. Я научусь любить себя. И никогда не буду оглядываться назад, в ту смоляную тьму, из которой наконец вынырнула.

Отредактировано (2022-12-31 21:32:05)

#198 2023-01-02 13:17:55

Анон

:newyear: Будь счастлив, анончик, ты заслужил) Жду твоего переезда) Ну и подумай над словами племянника *злобно хихикает* я б так и сделал

#199 2023-01-02 21:47:24

Анон

Анон пишет:

Будь счастлив, анончик, ты заслужил) Жду твоего переезда) Ну и подумай над словами племянника *злобно хихикает* я б так и сделал

Спасибоньки!  :newyear: Я подумаю еще, что и как можно демонтировать... Жальче всего печь-камин бросать, потому что физически ее перетащить можно... Но куда и зачем? А стоит новая сейчас такая ~170(jotul норвежский)  :smoke:

Внезапно сегодня сделка прошла в росреестре(но ведь праздники же?!), продавец сказал, что в ближайшие дни получим ключи. Я не могу пока поверить и осознать  :happycrazy:

#200 2023-01-02 22:10:35

Анон

Анон пишет:

Но куда и зачем?

Да хоть продать, вам сейчас деньги не лишние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума